Вниз

1995: Voldemort rises! Can you believe in that?

Объявление

Добро пожаловать на литературную форумную ролевую игру по произведениям Джоан Роулинг «Гарри Поттер».

Название ролевого проекта: RISE
Рейтинг: R
Система игры: эпизодическая
Время действия: 1996 год
Возрождение Тёмного Лорда.
КОЛОНКА НОВОСТЕЙ

Очередность постов в сюжетных эпизодах

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » 1995: Voldemort rises! Can you believe in that? » Завершенные эпизоды (с 1996 года по настоящее) » Любовь к ближнему (31 января 1996)

Любовь к ближнему (31 января 1996)

Сообщений 31 страница 60 из 86

1

Название эпизода: Любовь к ближнему
Дата и время: 31 января 1996 года, вечер.
Участники: Шарлотта Трэверс и братья Лестрейнджи

Широко известный в узких кругах "Мутабор", Лютный переулок.

0

31

[icon]http://savepic.ru/11398178.png[/icon][info]<b>Шарлотта Трэверс, 32</a></b><br><i>шлюха</i>[/info]Шарлотта сомневалась в том, что у нее вообще есть друзья - в том, по крайней мере смысле, который она вкладывала в это слово в детстве. Разве только Рэда и его замечательную семью она могла бы записать под этот гриф, но их она и воспринимала как семью. Возможно, Рабастан пытался намекнуть ей на каких-то других друзей, на которых она должна обратить внимание, раз уж с аврорами не срослось. Спрашивать Шарлотта не спешила. Если у него есть предложение, он и так успеет сказать его - и услышать вежливый отказ: их семья уже отдала свою лепту войне.
Он не успел. Зеркало, поймав Рабастана Лестрейнджа, уже не отпускало его. Шарлотта с интересом смотрела. Она никогда не знала, хотела ли бы посмотреть на себя со стороны в такой момент.
- Я люблю наблюдать за лицами людей, когда они впервые заглядывают в зеркало, - сказала она, потянулась было опять за чаем, но передумала и просто приняла более расслабленную позу. - Они очень разные. Кто-то боится того, что видит, кто-то испытывает облегчение. Мне лично нравятся люди, на лицах которых читается радость.
На лице Рабастана Лестрейнджа было намешано всякого. Интересно, кто там явился ему? Шарлотта, встав подошла к Рабастану, перегнувшись через его плечо, посмотрела в зеркало:
- Но сама я никогда никого не вижу в нем. Этот артефакту  меня появился в первый же год. Он показывает вашу самую большую страсть. Иногда клиенты, которые не знают, кого бы они хотели, смотрят в него. Иногда после этого они называют имя, но чаще врут. Вы можете просто ничего не говорить - а можете и сказать, вдруг с этим получится что-то придумать?

+3

32

Он никак не отреагировал, вновь заглядывая в зеркало. С трудом заставил себя разжать пальцы и отвел взгляд от зеркальной поверхности, едва Трэверс поднялась на ноги - надеясь, что изображение исчезнет.
На данный момент - когда он только что заглянул в это проклятое зеркало - женщина, что перегнулась через его плечо, была наименьшей проблемой. Ни на кнат ей не поверив и даже не задавшись целью обдумать, насколько рационально было это недоверие, Лестрейндж отложил артефакт под успокаивающее звучание голоса Шарлотты, снова чуть отодвинулся, сутулясь и опираясь локтями на колени.
- Вам, должно быть, повезло, - собирая самообладание, ответил он. - Хорошее подспорье для бизнеса. Если, конечно, люди и правда чувствуют радость, заглянув в это зеркало.
Ее предложение все еще звучало в комнате. Зеркало на столе предлагало убедиться, насколько это предложение могло бы стать востребованным.
Лестрейндж ссутулился еще сильнее, повернул голову к Шарлотте.
- Вы правда ничего не видите там, да? - смешок прозвучал неожиданно даже для него самого. - Конечно, не видите. Иначе бы не... не... не предлагали мне что-то придумать.
Ему даже не пришло в голову, что она может видеть - и именно потому предлагать.
Скользкая тема увела разговор настолько в сторону, что возвращение к беседе о прибыльности и надежности "Мутабора" у него все еще не выходило, а потому вместо этого Лестрейндж, тщательно избегая касаться или заглядывать в зачарованное зеркало, схватился за чашку чая.
Это добавило в происходящее тень рациональности и он перестал инстинктивно дергаться, пытаясь сжаться в ком поменьше. Напомнил себе, что это он здесь самая страшная тварь в Запретном лесу, и постепенно сжился с увиденным. 
- Часто приходится прибегать к подобным уловкам? Это входит в стоимость... сеанса? Поделка британских мастеров, не так ли? - как обычно, концентрация на чем-то внешнем помогла ему окончательно взять себя в руки. - Я не артефактор, но почти уверен - это не гоблинская работа и обошлась она вам в целое состояние.

+2

33

Шарлотта, легко наклонившись, подобрала зеркало, бережно закрыла его. Она никогда не боялась разбить его, но относилась к нему как к ценной, старой, но любимой и все равно читаемой книге. Бережно, но без страха, касаясь его так, что сразу становилось понятно, что у нее есть на это право.
- Зря вы так, - сказала она без злости, очень ровно. - Вы сейчас говорите очень наивно, будто думаете, любовь - не любовь, если чувства невзаимны или если кто-то другой о них не знает. Но если человек умрет, а вы любили его - разве ваша любовь станет тут же ложной? Тут почти то же самое. Клиент любит кого-то, но по какой-то причине не может получить ответных чувств или сказать о своих - ну, иначе он просто не пришел бы к нам. Мы даем ему иллюзию - и он прекрасно знает, что это просто иллюзия, но хотя бы так он может получить ответ на свои вполне настоящие чувства и желания. Да, это бизнес, но в нем нет ничего дурного. Как нет ничего дурного и в том, что у меня такого вот объекта желаний нет. Не все предназначены для любви. Но если вы - да, то что дурного в том, чтобы на час отдаться своей любви?
Она пожала плечами очень небрежно, легко. Теперь она вполне приняла то, что так и будет, хотя прежде то, как она не видит в зеркале никого, тревожило ее. Шарлотта даже успела пообещать себе, что как только увидит кого-то, то оставит свое дело и сделает все, чтобы быть рядом с этим человеком - потому что думала, что если это и случится, то это будет ее единственный шанс. Исполнить это обещание у нее не было шанса, но со временем она просто пришла к мнению, что любовь - это не для нее. Она может только играть других людей, а сама же всегда остается чуть холодна. Не будь у нее борделя - и все, скорее всего, было бы точно так же. А не будь той, прошлой войны, останься все как есть, она и вовсе не узнала бы об этом, потому что вышла бы замуж за того, за кого должна, нашла бы с ним общий язык, и они были бы отличной парой.
Для пробы она заглянула еще раз, на секунду приоткрыв зеркало, словно хотела посмотреть в конце книги, чтобы поскорее узнать, чем все закончится. Ничего, пустота. Интересно, все же, кого увидел там он.
- Вы правы. Зеркало сделал местный мастер, аретфактор с Лютного. Но оно не стоило мне ничего - это подарок. И нет, это не стоит денег - зеркало мы предлагаем практически всем клиентам. Просто если они хотят человека, которого увидели там, мы можем взять немного больше денег и времени, чтобы достать волосы. Это не наш с вами вариант, но рискните - вдруг я найду, что предложить вам?[icon]http://savepic.ru/11398178.png[/icon][info]<b>Шарлотта Трэверс, 32</a></b><br><i>шлюха</i>[/info]

Отредактировано Irving Drake (9 ноября, 2016г. 18:10)

+3

34

- Я ни слова не сказал о любви. А минуту назад и вы об этом не упоминали, рассказывая о свойствах зеркала,  - парировал Лестрейндж сварливо, совершенно не желая влезать в дебри казуистики, но все же цепляющийся за эту возможность отбиться от страшных обвинений, так походя прозвучавших в речи Трэверс. Предназначенность для любви - даже звучало так, что Рабастану захотелось покрутить пальцем у виска.
Следя за тем, как она заглянула в зеркало  - легко, даже непринужденно, уверенно - Лестрейндж задумался, какую пользу можно извлечь из подобного артефакта. По всему выходило, что за стенами борделя, специализирующегося на оборотке, это всего лишь игрушка - впрочем, многие артефакты не преследовали целей иных, нежели развлекательные, возможно, лишь выжидая, когда в них возникнет истинная нужна, или давно оставив в прошлом это время.
- Нет. - Он даже покачал головой для убедительности. - У меня нет ни лишнего времени, ни лишних денег.
От опрометчивой фразы "и желания особого тоже нет" Лестрейндж все же воздержался, хотя бы на первых порах. И озвученных причин должно было хватить: он был здесь по делу, а мешочек с галеонами чуть ли не полностью являл собой активы братьев.
- И я не хотел бы отвлекаться на тот случай, если Сэнди потребуется помощь.
Конечно, нужно было сказать иначе - на случай, если помощь потребуется Рудольфусу, но Рабастан был реалистом настолько же, насколько пессимистом.
- К тому же, думаю, ваше зеркало ошибается, - наконец-то нащупал он верный тон. - Этого просто не может быть. Эта женщина... не мой идеал. - Анти-идеал, жупел, ночной кошмар, воплощение невыносимой вздорности - но не идеал. И здесь ему не нужны были артефакты, чтобы точно знать это. - К слову, мисс Трэверс, как вы добываете волосы всех этих женщин и мужчин? Некоторые, я полагаю, могут сулить серьезные проблемы, да и, зная репутацию вашего заведения, люди наверняка прячут расчески при вашем появлении или не пускают вас дальше кухни. Наверное, снабжение материалом часто незаконно и сопровождается трудностями. А что насчет самого зелья? Варите сами или покупаете? Если второе, то могу предложить условия лучше. В том числе и в том, что касается снабжения волосами.

+3

35

[icon]http://savepic.ru/11398178.png[/icon][info]<b>Шарлотта Трэверс, 32</a></b><br><i>шлюха</i>[/info]Шарлотта наклонила голову вправо, будто увернвшись от реплики, которая ей не понравилась. Она ведь и правда почти забыла о Сэнди. Без беспкойства за другого человека ей было спокойно и даже приятно. Все же, не каждый день к ней заходили люди, предпочитавшие беседу другим способам провести время. Теперь тревога вернулась, скрутилась где-то внутри Шерлотты в колючий ком, который не собирался никуда исчезать.
У нее было хорошее чувство времени, но она все равно кинула взгляд на часы. Еще слишком долго. Хотя, тут и сейчас и пять минут казались бы ей слишком длительным сроком.
Тряхнув головой - завитые волосы красиво и небрежно легли на плечи - Шарлотта снова улыбнулась. Сэнди умница, она справится. Пока что она ничего не может сделать, так что лучше сосредоточиться на том, что есть.
- Условия получше? Потому что при виде вас, вероятно, все наперегонки бросаются к вам достаточно близко, чтобы взять у них что-то.
Рабастан явно преувеличивал ее известность. Шарлотте это отчасти льстило. За пределами Лютного ее знали немногие. Немногие же знали, как она выглядит на самом деле - заведя привычку по делам выходить в обличье первой попавшейся магглы, чтобы не слышать за спиной пересудов о своем роде, Шарлотта так и не оставила ее.
- С поставками все хорошо, - сказала она. - Ингредиенты доставляет мой партнер, зелье - моя ответственность. Я начинала это дело, имея в активе немного денег, себя одну и еще талант зельевара. Глупо было бы не использовать все три. Что же касается зеркала, - в последний раз погладив обложку, она наконец-то отложила его, - вы неправы. Оно никогда не ошибается. Поройтесь лучше в себе, если вам отчего-то кажется, что это не так.
Занятно: никто прежде не сомневался в нем. Шарлотта снова вспомнила Олдаса - даже он поверил сразу же, хотя, вероятнее, никогда прежде не осознавал свои чувства до того, как увидел отражение.
- Везет вам, что мастер, сделавший его, не слышит вас, - лукаво улыбнулась она, - у нас тут, в Лютном, все очень ревностно относятся к своей работе, и с теми, кто ее не ценит, чаще всего не церемонятся.

+3

36

- Условия получше, - предельно серьезно подтвердил Лестрейндж, не покупаясь на сарказм. - Потому что мы не церемонимся и не принимаем отказов.
Ему определенно полегчало, когда девица сменила тему вслед за ним. Рыжеволосая, в меру дружелюбная, способная поддержать беседу без того, чтобы скатиться в дурацкую манеру поведения - ну вот разве что волосами встряхнула, но это впервые с начала разговора и вполне простительно.
- К тому же, - сменил он гнев на милость и неуклюже отреагировал на ее тон, - мы можем предложить существенно расширить охотничьи угодья. Ваш партнер, кем бы он не был, наверняка вынужден действовать в рамках закона. Мы - нет. Маги, магглы, законопослушные и те, кто находится в фокусе внимания Аврората - для нас нет разницы. К тому же, мы можем решать возникающие с этим проблемы: быстро и радикально. А также не беспокоить вас впредь кроме как по договорным вопросам.
Не то чтобы его основная пожирательская деятельность была и в самом деле настолько похожа на успешное предприятие, но приходилось выкручиваться с теми условиями, которые были даны. И Лестрейндж наощупь плыл по полноводным рекам бизнес-стратегии.
Уплыл недалеко - Шарлотте Трэверс Мерлин явно дал один талант, о котором она упомянула, и еще один, с которым Рабастан столкнулся нос к носу: она явно умела держать разговор под контролем и направлять его по собственному желанию.
- Я оценил артефакт, - кисло заметил он, - и даже впечатлился. У мастера нет причин быть недовольным. Кстати, имя мастера - это ваш секрет или реклама ему не помешает?
Реклама рекламой, но Лестрейндж хотел бы посмотреть в лицо человека, который создал это зеркало. И, возможно, порыться в нем - уж точно не в себе.

+3

37

- Это - Лютный переулок, - на всякий случай напомнила Шарлотта, - рамки закона тут - понятие довольно растяжимое, все чаще эфемерное. Вам просто нечего мне предложить, Рабастан. В этом, по крайней мере, вопросе. К тому же, те, у кого мы берем материал, чаще всего не требуют, чтобы с ними церемонились, и тем более не отказываются - в основном потому, что ничего не знают о том, что отдают нам что-то.
Она не могла решить, чего ей больше хочется - остаться тут, ближе к Рабастану Лестрейнджу, или снова сесть напротив. Напротив ей было бы лучше видно его лицо, а ей нравилась его мимика. Но напротив снова четче было бы видно, что они - не одну сторону. А никогда не стоит недооценивать силу визуальных, пусть даже случайных, метафор.
Но не это сейчас было главным. То, как он подбирался к ее делу, ей тоже не вполне нравилось. Хотя стараниями Рэда, во многом успевшего занять место первым, ей не пытались покровительствовать, не пытались взять под крыло или перекупить, она все же понимала, что теперь он, вероятно, пытается нащупать почву, понять, возможно ли сотрудничество между ними. С одной стороны, это интриговало, с другой - беспокоило. Шарлотта давно жила на маргинесе, лишь изредка давая уловить себя краешком глаза. И сама она - как она, а не как очередная внешность - неизменно напрягалась, когда на нее падало слишком много света воображаемых софитов.
- Хорошим мастерам в этом районе не нужна реклама. Их просто знают. Но учитывая, что у вас есть уважаемая причина не разбираться в подобных вещах, я могу назвать вам имя.
О том, что Араминта довольно сильна и умна, чтобы не бояться таких визитов, не бегать от них и защитить себя, в случае чего, Шарлотта упоминать не стала - Рабастан наверняка должен был и так это понимать.
- Мастер - Араминта Мелифлуа, нынешняя владелица "Борджин и Бэркс".[icon]http://savepic.ru/11398178.png[/icon][info]<b>Шарлотта Трэверс, 32</a></b><br><i>шлюха</i>[/info]

Отредактировано Irving Drake (10 ноября, 2016г. 16:21)

+3

38

- Я уверен, вы недооценили последний плюс моего предложения. А именно - то, что ни один Пожиратель Смерти больше не появится на пороге вашего заведения без вашей на то воли. - Было и непроизнесенное "за что в случае вашего отказа поручиться никто не сможет", но он позволил этому скользнуть мимо, благопристойно отставляя чашку. - Вы же умны, мисс Трэверс. И любите свое дело. Я не прошу вас выбирать сторону - вы ее уже выбрали, я помню ваши слова. Я предлагаю вам подумать еще. Подумать о том, что клиентам не понравится, если здесь станет... тесно и шумно. И вряд ли понравятся оборотни в округе. Это же Лютный, - вернул Лестрейндж ведьме ее же слова. - Здесь нежелательные лица чувствуют себя на месте.
Угрожать вот так, походя, было весьма неблагодарно - с учетом того, что она их все же впустила, напоила чаем и подсунула под Рудольфуса девицу, в которой была более-менее уверена - но благодарность была начисто уничтожена эффектом проклятого зеркала.
- Неужели вам не о чем нас попросить? - вблизи она казалась чуть старше, чем он подумал сначала - наверное, из-за сомнений, отражающихся во взгляде. Лестрейндж понадеялся, что сомнения эти продиктованы их беседой, но полной уверенности у него не было - кем бы не был ее партнер, она явно считала, что покровительство Организации ей ни к чему.
Мысль о Руфусе Скримджере вернулась, наполняя его недовольством. Несмотря на то, что представление о Скримджере, как о волшебнике, обеспечивающем неприкосновенность борделя, играющего на грани закона, не соответствовало произведенному Министром впечатлению, Лестрейндж больше не доверял собственным суждениям - он уже обманулся, считая, что Скримджер заинтересован в завершении войны до того, как она достигнет апогея, и теперь стоило держаться настороже.
Нахмурившись, Рабастан потер переносицу, молча кивнув в ответ на имя мастера, которое должно было ему что-то сказать, и это что-то маячило на краю сознания, пока не даваясь в руки. Ладно, он обдумает это позже - когда окажется подальше от зеркала, женщины и всего этого.
Когда он был готов продолжать, оказалось, что он смотрит на часы - оговоренное время еще не истекло, и это значило, что сбежать как можно скорее не выйдет.
- Шарлотта, - она звала его по имени, и Лестрейндж знал, что это могло улучшить ход переговоров, а потому последовал малоизученному социального протокола. - Я уверен, мы можем быть полезны друг другу.
-

+3

39

[icon]http://savepic.ru/11398178.png[/icon][info]<b>Шарлотта Трэверс, 32</a></b><br><i>шлюха</i>[/info]- Ваш брат, - уточнила Шарлотта, - подумает о моей воле, если захочет прийти сюда? Ваш лидер - подумает о моей воле? Что же касается моих клиентов - то им не понравится война, но я не думаю, что вы сможете отменить ее за долю в моем деле.
Она все же встала. Все в Рабастане было не таким - то, как его вид не соответствовал его же словам. То, как бесстрастно он бил Рудольфуса по голове. То, как зачем-то продолжал этот разговор. При других остоятельствах интересный, теперь он заставлял Шарлотту волноваться. Потому что доля в деле задела бы Рэда. А это Араминта могла позаботиться о себе - Рэду же приходилось заботиться о Дани, о сыновьях, о Шарлотте, временами об Араминте и только потом - о себе. Потому беречь его, а вместе с этим и неприкосновенность дела, выпадало сегодня Шарлотте.
- Нет, - сказала она, ставя пустую уже чашку на стол. - Это я вам полезна. А вы мне были бы, только если бы у вас был хроноворот, достаточно сильный, чтобы отменить прошлое и дать мне ту жизнь, которая у меня должна была быть. Но это невозможно.
Она стояла спиной к нему, хотя это могло быть и не самым разумным решением - стоять спиной к такому, как он. Шарлотта еще недолго посмотрела в пустоту, а затем опстила плечи и сказала своим обычным, почти безэмоциональным голосом:
- Смотрите на нас - теперь, таких. Уголовник и шлюха - младшие чистокровных родов. Вы никогда не ловили себя на том, что смотрите в никуда, а губы шевелятся сами, помимо желания: "Что я тут делаю? Что я тут делаю?"

+2

40

Не стоило, но он все равно отвел взгляд - опустил глаза, пока она уточняла, что ей даст соглашение.
Не потому что признал правоту - это было очевидно - а потому что недооценил ее, и теперь это стало явным.
Она знала, насколько его слова соответствовали действительности, и яркая обертка оставила ее равнодушной.
Нет, понял Лестрейндж, когда она продолжила, отвечая на аргумент о взаимной пользе. Она не осталась равнодушной, все было намного хуже: он затронул ее за живое. И ее слова о той жизни, которую она потеряла, подтверждали это так четко, как будто он прочел об этом целую главу в учебнике.
Жизнь, которая у нее должна была быть.
Он хмыкнул, но сдержался - да и правильно сделал, потому что она, угадав или зная, продолжила.
То, что она отвернулась, было на руку - он все же смог посмотреть на нее, на ее спину.
Такая тишина не нравилась даже ему.
Каждый день, мог бы ответить Лестрейндж.
Каждый день я задаю себе эти вопросы - как это произошло со мной.
Ждала ли она его ответа? Он сомневался. На такие вопросы ответы обычно не нужны - по крайней мере, ответы от случайного полу-знакомца, разделившего на час унылое чаепитие. Такие ответы ищут в себе, и чем дальше заходят, тем больше жалеют об этом - вот что мог бы ей сказать Лестрейндж.
Но снова сдержался.
Ее слова могли бы прозвучать хлестко как пощечина - но он не питал иллюзий, он переступил через эту ступень. А она... Она, возможно, должна была поговорить об этом, чтобы оставить эти вопросы позади. Поговорить хоть с кем-то, даже с ним.
- Четырнадцать лет я вообще не понимал, что со мной произошло, - наконец выдавливает Лестрейндж, продолжая смотреть ей в спину - вот бы  она никогда не оборачивалась. Он не любит говорить об Азкабане, он вспоминать о нем не любит, он с радостью бы отдал эти воспоминания и приплатил бы сверху - но, к сожалению, это тоже часть его истории. А у нее наверняка есть свой Азкабан - вот что понимает Лестрейндж, глядя на опущенные плечи Трэверс.
- Мне знакомо то чувство, о котором вы говорите. Но только уже ничего не исправишь. И вы, и я - теперь и такие. Здесь. Бессмысленно задавать вопросы. Бессмысленно винить кого-то в том, что привело к этому.
Вообще все бессмысленно - вот что хочет сказать он, но все же не говорит.
Он вообще не лучшая компания для таких разговоров - но едва ли она ждет от него ответов или помощи. Не она - такая и теперь. Не от него - такого и теперь.
Их имена - это уже фикция, пережиток. Шлюха и уголовник, сказала она - и, наверное, такова теперь ее реальность.
- Имеет смысл только одно - то, кто вы. Вы по-прежнему Трэверс. Вы по-прежнему часть древнего рода. На вас по-прежнему те же обязанности. Разве это ничего для вас не значит?
Он сумел построить на этих ошметках возможность продолжать быть - и это все, чем он может с ней поделиться. Драккл с ее делом: возможно, этот бордель значит для нее куда больше, чем источник свободных доходов.

+3

41

[icon]http://savepic.ru/11398178.png[/icon][info]<b>Шарлотта Трэверс, 32</a></b><br><i>шлюха</i>[/info]Шарлотта медленно, с чувством набрала воздух в грудь, расправила снова плечи, выпрямила спину, как надувная игрушка, которая набирала форму.
На самом деле он был прав.сюда ее отправил вовсе не Трэверс, нет. Она сама так решила. Или это - или зачахнуть в пустом огромном доме, медленно приходящем в упадок от того, что тратить на него приходится больше, чем он мог бы приносить - и потому его не ценят не любят. В доме, хиреющем без людей, без шлепанья босых детских пяточек по теплому стараниями эльфов полу к святочному дереву и подаркам. В доме, который так не хотел оставаться один, что задушил бы ее воспоминаниями и вещами из прошлого. В доме, за который она в итоге выторговала свободу.
- Трэверс, да. Я все еще Трэверс, и мой долг - чтобы были и другие Трэверс, кроме меня. Это будет очень трудно сделать, если все члены нашей семьи будут мертвы или будут сидеть в тюрьме. Потому я останусь тут. И поэтому - еще и поэтому - я не стану вам больше помогать.
Шарлотта, легко наклонив голову, уточнила:
- Вам - как организации. Вам как вам - посмотрим. Младшие чистокровных родов должны держаться вместе.
Она снова посмотрела на часы, потом заглянула в пустой заварник. Спросила печально губы.
- Много ему еще нужно времени, что думаете? А к слову - кого вы все же увидели там, в зеркале? Кого-то, кого любили до ареста? Кого-то, случайно мелькнувшего рядом?

Отредактировано Irving Drake (19 ноября, 2016г. 19:33)

+2

42

Она заговорила о долге, и это было понятно и знакомо ему - обвинения, пустые, бессмысленные, ничего не давали, несмотря на иллюзию облегчения, в отличие от мыслей о долге - но именно поэтому он понял и ее отказ.
Она тоже была младшей. На нее ложилась та тяжесть, что уже гнула к  земле его плечи. Род - и необходимость продолжения.
Оказавшись в Азкабане, она фактически поставила бы точку, прерывающую письмена крови Трэверсов, и Лестрейндж - даже теперь, особенно теперь - не пожелал бы никому ощутить то же бессилие, ту же вину, которой была наполнена его азкабанская камера.
Ее отказ был закономерным, логичным, даже по своему куда более смелым, чем согласие, и он только кивнул, признавая за ней это право - отказать - хотя в борделях действовали другие законы.
Уточнение удивило куда больше: в нем шевельнулось смутное подозрение, разбуженное ошеломляющим недавним предложением Яэль Гамп, но Трэверс говорила о помощи ему, ни словом не намекнув, что помощь могла бы пригодиться и ей - и он оставил размышления об этом до лучших времен, ухватив это зыбкое "посмотрим", которому не было места в его реальности, наполненной четкой геометрией должного и исполненного.
Вместо ответа он взглянул на дверь, оттягивая необходимость отвечать.
- Не знаю. Обычно это не занимало много времени, но на сей раз специфика совсем иная и я не знаю, как ритуал влияет на продолжительность акта,  - стоило подобрать иную формулировку, но Лестрейндж, порядком настороженный предыдущим разговором, равно как и ситуацией в целом, решил, что едва ли кому-то есть дело до того факта, насколько он в курсе того, что происходит за закрытыми дверями спальни брата и Беллатрисы - а даже если и было дело, едва ли это усугубит его репутацию. Отчасти неуклюжесть формулировки объяснялась и тем, что его выбивало из колеи возвращение Шарлотты к теме злосчастного зеркала.
- Того, кого не должен был видеть, - выдавил он, а потом, как будто слова были скреплены друг с другом, продолжил, с удивлением вслушиваясь в собственный голос. - Вы не должны были этого делать. Я мог бы убить вас только за это - за то, что вы подсунули мне это зеркало. Ваши слова о радости, о благости этого артефакта - обман, как и само зеркало, как и то, что оно показывает. И если вы никого там не видите, вы должны быть благодарны Мерлину за это. И никогда не искушать судьбу заново, заглядывая туда.

+3

43

[icon]http://savepic.ru/11398178.png[/icon][info]<b>Шарлотта Трэверс, 32</a></b><br><i>шлюха</i>[/info]- "Специфика иная, и ритуал влияет на продолжительность акта", - повторила Шарлотта, попробовав перенять и интонации Рабастана. Получилось сносно, и она улыбнулась, - вам бы любовные романы писать, с таким богатством речи и любовью к точным формулировкам.
Но он тоже смотрел на дверь. Ждал или боялся, что брат вернется? За кого беспокоился больше - за девушку или Рудольфуса, или за то, чтобы ритуал прошел успешно?
Рабастан, верно, привык защищаться всегда и от всех. Конечно, как бы еще он пережил Азкабан. Но тут, в "Мутаборе", люди чувствовали себя в безопасности. Это было место, где ничего и никому не угрожало, а тайны оставались тайнами, и денег за это сверх уже уплаченных за удовольствие, никогда не брали и не собирались начинать. Борделю - и лично Шарлотте - доверяли, и это было ценно, а то, что теперь Рабастан так отпирался, виделось ей каким-то непонятным укором. Лишним, крайним и, значит, деструктивным и бесполезным ограничением.
Впрочем, зеркало она все равно переложила подальше. Что ее не убьют, она не сомневалась, но потерять ценный артефакт не хотелось.
- Рабастан, - сказала она, возвращаясь. - Вы ведь с Рейвекло. Разве это - слова человека с Рейвенкло? Уж вы-то должны знать, что знать - всегда лучше, даже когда знание неприятно или неожиданно. Знание позволяет нам лучше понять себя, свои чувства, свои мысли и свои действия. Да и что такого страшного там может быть? Не брата же вы видели, в конце концов.
Шарлотта осеклась - после аврора Олдаса она остерегалась делать такие предположения. Люди могли увидеть в зеркале кого угодно, и важнее всего ей казалось создать такую атмосферу, чтобы они не боялись говорить об этом вслух. Чтобы знали, что что бы ни случилось - тут их не осудят.
Хотя в этом конкретном случае она, скорее всего, была права. Слишком иным взглядом он смотрел в зеркало, совсем не так, как на Рудольфуса прежде.
- Вы можете пытаться спрятать свои чувства и вы не обязаны признаваться в них вслух. Не обязаны даже признавать. Но, - Шарлотта посмотрела на Рабастана и блеснула глазами - это свое выражение злости и неудовольствия она смогла воспроизводить по желанию только недавно и не упускала случая козырнуть этим эффектным взглядом, - не называйте зеркало и то, что оно показывает, обманом. Потому что знаете, Рабастан, я могла бы выставить вас вон только за это.

+3

44

Расстояние между ним и зеркалом увеличилось, но душевное равновесие все еще к нему не возвращалось, несмотря на то, что он старательно устранял все внешние признаки шока.
Впрочем, ровны, в какой-то степени даже радушный голос Трэверс действовал успокаивающе - она окончательно вернула себе маску сдержанного гостеприимства, а голос, как полагал Лестрейндж, был частью образа. Частью обстановки.
Одарив в ответ на предположение об увиденном в зеркале Рудольфусе собеседницу мрачным взглядом, Лестрейндж не мог не признать, что в ее словах есть резон: знать было лучше, всегда лучше, сколько бы он не убеждал себя в обратном.
Знание давало возможность держать все это под контролем - но никак не умаляло его потрясение. Прошло столько лет, в конце концов, и почему бы в прошлом не остаться и этому?
Она продолжала говорить тем же увещевающим тоном - и тем контрастнее оказался взгляд, продемонстрировавший ему, что она умеет злиться по-настоящему. Парадоксально - с ее светлыми глазами, рыжими волосами - на один момент она показалась ему похожей на ту, что он увидел в зеркале - хищной ли гримасой, промелькнувшей на лице, или предупреждением в зрачках.
Он кивнул, продолжая смотреть, признавая ее правоту - они были на ее территории, где все подчинялось ее правилам.
- Вам больше нравится называть это любовью? - его собственный голос прозвучал чуждо и плоско. Не дожидаясь ответа, он поднялся на ноги и пересек комнату, чтобы поднять с кресла мантию брата. Тяжелая, плотная, она пахла огневиски и табаком несмотря на все усилия чокнутого домовика.
- Вы же не просто так дали мне посмотреть в зеркало? Я имею в виду, вы даете заглянуть в него только клиентам, так? - он не оборачивался к Шарлотте, внимательно изучая места крепления застежек к ткани. - Вы говорили, три галеона за полчаса. За заказ не из каталога цена удваивается. Вы готовы отпустить мне это, - он кивнул на зеркало, - за шесть галеонов? С гарантией обеспечения оплаты, разумеется, даже если Рудольфус затянет.
На одной из застежек он обнаружил накрученный волос и потянул, стараясь не оборвать. Стараясь не дать себе шанса отказаться.

+3

45

[icon]http://savepic.ru/11398178.png[/icon][info]<b>Шарлотта Трэверс, 32</a></b><br><i>шлюха</i>[/info]Такого поворота Шарлотта не то, чтобы ждала. Нет, не того, что Рабастан в ответ на ее любопытство захочет воспользоваться ее услугами - это-то как раз было ожидаемо: многие клиенты, которые могли достать волосы сами, вместо вербального ответа предпочитали просто бросить материал в зелье и дать девушке обратиться. И не то, что он вообще захотел близости - это с учетом Азкабана, того, каким временами он выглядел бесконечно одиноким, и того, как постоянно думал о брате и, значит, как редко, вероятно, мог расслабиться сам, тоже было естественным.
Но вот что он пойдет к мантии Рудольфуса, Шарлотта не ждала. Она была уверена прежде, что не ошибается, и то, что она, похоже, все же ошиблась, выбивало ее из колеи, перечеркивало все, что она уже успела о Рабастане выстроить.
- Заплатите, сколько считаете нужным, - сказала она, - когда сможете.
Она не хотела сейчас думать о том, сколько денег у него еще оставалось и сколько он сможет отдать, сохранив себе хоть что-то. Только не сейчас, когда она была занята, и память уже стала листать перед глазами Рудольфуса, то, как он говорил, как двигался, как вел себя. Когда она выпьет зелье - ей тоже будет казаться, что на ней живые руны? У нее тоже будет болеть колено, портя и без того тяжелый характер? Ей случалось работать с людьми, которым нравилось быть жестокими, случалось быть жестокой самой, случалось бывать в постели мужчиной, но совмещать прежде не приходилось - а это был не тот случай, когда она могла отложить визит, чтобы потренироваться, или сплоховать.
Она надеялась, что все помнит правильно и все сумеет повторить - хотя с этим, когда речь шла об очень хорошо знакомых людях, всегда был риск. У Шарлотты еще оставалось немного зелья с волосами Рудольфуса, но все же останавливать Рабастана она не стала, а вместо этого, как ни в чем ни бывало, налила новую порцию пустого зелья. Подойдя со стаканом в руках, она посмотрела на него снизу вверх, без осуждения или тревоги. Сама забрала волос и бросила его - людям часто не хватало духу сделать самим последний шаг, так что она привыкла без лишних вопросов делать его за них.
Только со второго взгляда Шарлотта поняла, что не так. Не тот цвет.
Это оборотное было другим. Волос мог быть чьим угодно - но только не Рудольфуса Лестрейнджа. И если Рабастан все еще не указал на это несовпадение, значит, так и должно было быть.
- Как интересно, - сказала она и, коротко улыбнувшись, выпила.
Потом отступила, привычно расстегнула мантию, как делала всегда, когда не знала, совпадет ли она с тем, в кого обращается, по комплекции.
- Можете пока рассказать мне, какой я должна быть. Как мне называть вас. И вообще все, что посчитаете нужным, - сказала Шарлотта, прислушиваясь к тому, как по телу пробежала волна холода, отмечавшая превращение.

Отредактировано Irving Drake (19 ноября, 2016г. 21:10)

+3

46

Интересно ему не было. Ему было... Страшно, пожалуй.
Он прислушался к себе, наслаждаясь этой чистой, яркой вспышкой, прошедшей по краю выжженной пустыни, заменяющей ему эмоциональный фон.
Стискивая зубы, отступая, он смотрел, как искажаются черты Шарлотты Трэверс, сминаясь как пергамент, и как сквозь заломы проступает другая. Та, которую ему показало зеркало.
- Баст. Басти. Она звала меня Басти, - ответил он тут же, не раздумывая, не успевая остановиться, как отвечал, бывало, на уроках, когда хорошо знал ответ. Он и сейчас знает ответ - должно быть, потому что Шарлотта Трэверс знает правильные вопросы.
Перед ним не Беллатриса - он это тоже знает, он сам видел, он напоминает себе это снова и снова, и она бы никогда не выбрала такую мантию, - но все же перед ним Беллатриса. Во плоти. Взлохмаченная, невысокая, даже после полугода на свободе так и не набравшая прежний вес. Наверное, даже беременная ребенком его брата, если волос сравнительно недавно попал на застежку.
Прежде она была красивее, подумал он отстраненно, сухо. Ему, в общем-то, наплевать, как сильно она изменилась - ему тоже Азкабан не пошел на пользу. Он не обращает внимания ни на растрепанные волосы, ни на запавшие глаза - она никогда не сводилась для него к приятной внешности или личному обаянию. В ней всегда было что-то другое, цеплявшее его за ребра острым крючком - и он надеялся, что, увидев это обращение, увидев ее без этого чего-то, сможет прекратить это.
Стоящая перед ним женщина никогда не была Беллатрисой - и даже не изучала ее манеру ходить,  говорить, смотреть, чтобы обеспечить ему это самое полное погружение, а у него все равно ушел пол из-под ног.
Стоящая перед ним женщина была Беллатрисой - и они были в комнате вдвоем.
Вот теперь он посмотрел на часы с болезненной заинтересованностью - не высчитывая, за сколько заплатил, а пытаясь предположить, сколько времени брат ему даст.
Мысль, начавшая было формироваться, содержавшая предположение, как отреагирует Рудольфус, застав здесь жену - хуже того, шлюху в образе жены, - лопнула как неудавшееся заклинание.
Лестрейндж шагнул обратно, и снова, пока не оказался вплотную к женщине, так и держащей стакан. Осторожно вынул его, не удивляясь тому, насколько холодны ее пальцы - у Беллатрисы часто мерзли руки.
Отставил куда-то за спину, продолжая изучать малейшие детали лица и фигуры в поисках отличия, скривился, дотронувшись до щеки, ведя ладонью ниже, вдоль острой линии подбородка, по шее, заострившемуся плечу, неожиданно крупной для ее миниатюрности груди.
- Никогда не думал, что это может действительно работать так, Шарлотта, - проговорил, не вдаваясь в подробности - она же должна понимать, что он имеет в виду. Она наверняка видела такое постоянно. - С такой силой.

+3

47

Она становится ниже, худее, слабее. Шарлотта полагала, что магии в той, в кого она превращалась, вполне могло быть побольше, так что физическая слабость компенсировалась магической силой. Но магия всегда оставалась такой же, на магию оборотные фокусы не влияли, и потому наверняка сказать, так ли это, она не могла. Ей не помешало бы сейчас зеркало перед глазами, но тут был только Рабастан, и его "Баст. Басти".
Когда она заметила свои волосы, она поняла. Волосы эти она видела на поисковых плакатах, к тому же, если она и правда стала Беллатрикс Лестрейндж, было понятно, что волос делал на мантии Рудольфуса. Младший брат, тайно - даже от себя - желающий жену старшего. Почти шекспировский мотив, так что впору было бы предложить Рабастану быстродействующий яд, который можно было бы влить старшему брату в ухо, прежде, чем забрать его жену.
Вместо этого Шарлотта дождалась, пока он разобрался с собой и, отступив, все же вернулся, наконец-то первым сократив дистанцию, не дожидаясь, пока кто-то нарушит его зону комфорта, но нарушая ее первым. Она вспомнила единственный жест Беллатрикс, который когда-либо видела - все на том же плакате. Движение уверенное, непокорное, резкое. Слишком мало, чтобы составить представление о человеке, но лучше, чем ничего.
Она попыталась, держа его в уме, спроецировать его на все свои жесты, потом положила ладонь поверх ладони Рабастана, все еще лежавшей поверх ее налившейся груди.
- Если бы это не работало, я не была бы теперь там, где нахожусь, - улыбнулась она, а потом спросила, - Шарлотта - или Беллатрикс? Как ты больше хочешь, Басти?
Она сжала его ладонь и повела ее ниже, без сомнений, без остановок, свободной рукой так же беззастенчиво изучая Рабастана.[icon]https://forumavatars.ru/img/avatars/0014/69/37/162-1472744450.jpg[/icon][info]<b>Шарлотта Трэверс, 32</a></b><br><i>шлюха</i>[/info]

Отредактировано Irving Drake (20 ноября, 2016г. 16:54)

+3

48

Он слушал голос, а не слова - и голос подходил тому, что он видел.
Дернув плечом, инстинктивно сжал пальцы под ее прикосновением, захватывая в кулак полу расстегнутой мантии, но тут же велел себе расслабиться - и почти сделал это.
- Шарлотта. Я знаю, что здесь Шарлотта, - вытолкнул из себя, возвращая ей слова о том, что знание лучше.
В проклятом зеркале действительно что-то было: он много о ком вспоминал в Азкабане просто потому что время там тянулось настолько медленно, что не было способа, который он не использовал бы, лишь бы сократить его, и о Беллатрисе вспоминал реже прочих - просто потому что она была достаточно близко, почти всегда на виду,  - и зеркало могло показать ему других женщин, не то чтобы длинный ряд, но все же не одну-единственную, которую показало. Он действительно не знал, как это работает, но это работало - и даже он понимал, что сейчас имеет смысл перестать думать о зеркале.
Иллюзий не было: другой возможности получить желаемое у него не будет, это и сейчас-то практически мерлинов дар, шанс поставить точку - и не удивительно, что он недооценил сначала "Мутабор", не в силах на самом деле понять, что входит в ассортимент.
Вот так стоять, чувствуя ладонью теплое чужое тело под мантией, он мог бы, кажется, часами, изучая и занося результаты на огромную и манившую его с детства карту терры инкогниты, которой была для него Беллатриса, но ее прикосновения напоминали, что он имеет дело не с проекцией собственных фантазий.
Он снова шагнул вперед, сокращая и без того незначительное оставшееся между ними расстояние, зажимая ее ладонь между их телами, обхватывая ее руками, приподнимая - невозможность осознать сразу то, что она - они - позволят ему продолжать, делала движения рваными и дерганными, но это должно было пройти.
Стол за спиной был кстати - учитывая остававшееся время, учитывая, что ему все-таки имело смыcл оставаться на ногах на тот случай, если вернется Рудольфус.
Это отдавало самоубийством - но это так хорошо ложилось на его представление о Беллатрисе, что стирало разницу, которую он еще помнил.
Усаживая ее на стол, он обхватил свободной рукой ее горло - где-то подсмотренное братнино движение - но пальцы не сжал, чувствуя ладонью ее пульс. Второй рукой вцепился в юбку, сталкивая на пол стакан, заводя выше подол, разводя ей колени, чтобы оказаться еще ближе.
Все еще помня, что она не та - и в то же время уже веря, что та самая - рванул застежки на собственной мантии все в том же рваном ритме с привкусом неуклюжей торопливости, пуговицы нелепых маггловских штанов, обхватил ее за бедра, дернул на себя.

+3

49

[icon]https://forumavatars.ru/img/avatars/0014/69/37/162-1472744450.jpg[/icon][info]<b>Шарлотта Трэверс, 32</a></b><br><i>шлюха</i>[/info]Шарлотта быстро поняла, что ему не нужна игра - его желпние было настолько большим, что достаточно было только тела. Видимо, и правда случайная, болезненная страсть, за которой стояло желание не обладать Беллатрикс, но взять ее - пусть даже всего один раз.
Это все упрощало для нее, и Шарлотта кивнула,а потом, угадав движение, убрала руку и обхватила Рабастана за шею, чтобы сохранять равновесие, когда он поднял ее.
Он не был грубым, скорее торопливым, и легко было понять, почему. Она не пыталась замедлить его, остановить, ничего не сказала о звоне, с которым разбился стакан об пол. На самом деле никто лучше самого человека не знает, как утомлять ему страсть. А если он ошибся... Что ж, она все еще будет на месте, и этому Лестрейнджу Шарлотта даст еще один шанс. Как младшая младшему, как кусочку прошлой жизни, о которой раньше на привыкла думать, что та исчезла навсегда.
Она дернула головой, но вырываться не стала. Пока он не сжимал руку, и, значит, это было нормально. Если только она не ошиблась, и и в Рабастане спит тот зверь, который пожрал здравый смысл и спокойствие Рудольфуса.
Шарлотта привстала на секунду, руками подняла юбку на талию, чтобы та не сковывала ей движения, стянула трусики, а потом, обхватила Рабастана сзади ногами, придвигая его ближе, стараясь сделать его хватку на шее неудобной прежде всего для него.
Она не целовала его, потому что он явно хотел удержать инициативу, и не пыталась направлять его в себя. Дальше был его ход, и Шарлотта воспользовалась короткой передышкой, чтобы возбудиться, как она это делала всегда, когда времени на прелюдию и возможности выпить нужное зелье у нее не было - думая о себе, о том, как когда-то вылизывала себя, чувствовала под руками свое тело, по тропинке памяти о доставленном себе же удовольствии протаскивая то удовольствие сюда. Все еще держа глаза закрытыми, все еще вдаваясь в Рабастана, она улыбнулась, когда поняла, что у нее получается.

Отредактировано Irving Drake (20 ноября, 2016г. 16:54)

+3

50

Она подалась ближе, бесстыдно раскидывая ноги, чтобы обхватить ими его, и Лестрейндж дернулся в ответ, вглядываясь в ее закрытые глаза, в тени на четко очерченных скулах, стискивая в кулаке ворох ее юбки на животе.
Слабая улыбка была из той, до-азкабанской жизни, в которой он не мог и помыслить, что однажды действительно получит Беллатрикс - даже так, на раз, не по-настоящему, но это уже не имело никакого значения: она была влажной, горячей и податливой, когда он снова двинулся, оказываясь в ней.
Перенося центр тяжести, остро чувствуя ее вокруг себя, он переступил с ноги на ногу, задерживая себя здесь, чтобы запомнить это как следует, на всю жизнь, если придется, а затем подхватил ее под спину, фиксируя на краю стола.
Широко проехался ладонью с горла до живота, по проступающим ребрам, не глядя уперся рукой в столешницу за ее спиной, снова взглянул в лицо, чтобы видеть ее.
С совершенно пустой головой, без мыслей о брате, с заткнувшимся Розье Лестрейндж подался вперед, желая быть медленным, но будучи торопливым, а потом и это желание выцвело, сузилось до собственного рваного дыхания, до ощущения ее прогибающейся спины под его ладонью, до кольца ее ног.
Остался только ритм, отдающийся в голове, ее волосы, лезущие в рот, липнущие ко лбу. Уткнувшись лбом ей в висок, вдыхая запах ее разгоряченной кожи, он разом смел все эти баррикады, выстраиваемые годами с тщанием, достойным лучшего применения, вбиваясь в Шарлотту и излишне сильно, и излишне резко, задевая бедрами стол, не давая ей скользнуть дальше.
- Говори. Говори со мной. Время, - сквозь зубы, просяще, в том же ритме выдохнул ей над ухом, не останавливаясь.

+3

51

[icon]https://forumavatars.ru/img/avatars/0014/69/37/162-1472744450.jpg[/icon][info]<b>Шарлотта Трэверс, 32</a></b><br><i>шлюха</i>[/info]Он был слишком быстрым, но не мог не знать об этом, а потому говорить Шарлотта не стала. Он точно знал, чего хотел, и брал это. Она во многом сама предложила это, сама инициировала - и потому теперь, не планируя отступать, давала столько, сколько могла дать. Прогибалась, все еще держала его ногами, удерживалась, когда ей хотелось отстраниться, не останавливала и не замедляла его. Шарлотта чувствовала, что она бы и не смогла - он держал ее так, что легко удержал бы, не дав сменить ни позу, ни темп, ничего в этом лихорадочном сексе. Но удовольствия удержать ее она ему не доставила - не должна была доставить. Насколько она понимала, деле у них было как раз в этом - в том, что Рабастан хотел женщину, которая ему не принадлежала, а если бы и могла принадлежать, то в нем не нашлось бы ничего, чтобы удержать ее рядом. А Шарлотта обещала иллюзию, но не ложные надежды. Да и он сам ничего не сказал о том, чтобы она должна быть покладистой, должна хотеть его.
Потому она шумно дышала, привыкая к чужому, еще незнакомому присутствию в себе. Даже несмотря на скорость, которая быстрее вымотала бы его, чем ее, Рабастан был неплох. Шарлотта даже не приходилось притворяться: и ее вздохи, и дыхание, и пот, выступивший на шее - все было настоящим.
Он заговорил первым. Шарлотта еще секунда восстанавливала сбитое дыхание, потом вывернула голову, прикусила ему мочку ухо. Сказала, так, будто ее последствия совсем не волновали:
- Ты еще успеешь, Басти. Ты всегда успеваешь. Не останавливайся.

+3

52

Он будто тянулся к недосягаемому - и не мог дотянуться, сколько бы усилий не прикладывал. Можно было поступить иначе, можно было отказаться - и прийти в другой раз, одному, раздеть ее медленно и осторожно, постепенно, открывая для себя ее всю, от макушки до пальцев на ногах, найти положение, при котором он видел бы ее в течение всего времени, при котором он мог бы пропускать сквозь пальцы пряди ее волос и, быть может, целовать ее острые плечи, впалый живот, бледные бедра. Можно было, но Лестрейндж знал, что не сделал бы этого. Ему нужно было совсем другое - нужно было поставить точку, а не продолжать питаться пустыми иллюзиями.
Эту точку он и ставил сейчас, между раздвинутых ног Шарлотты Трэверс, делавшей ему - если смотреть правде в глаза - одолжение столь огромное, что его цена выходила далеко за озвученную. Да и как можно оценить сбывшуюся мечту - пусть больную, пусть убийственную, пусть наваждение. "Мутабор" был золотым дном, последним шансом, но он уже знал, что не вернется сюда больше - по крайней мере, за этим.
Она куснула его за ухо, больше обжигая дыханием, чем причиняя боль - и это было реальностью, и вывело его к тому, что уже зрело внутри, согреваясь между их соединенными телами, пульсируя в такт. Ему нужно было затормозить - он знал, что и она это знает, - но она не говорила об этом, не просила этого. Из них двоих просить должен был он, и потом, после, ему еще придет это в голову - он и просил. С той самой секунды, как заглянул в то проклятое зеркало, он, должно быть, просил ее каждым жестом, каждым взглядом, как не мог просить ту, настоящую. Не мог и не хотел. Не должен был.
От ее "не останавливайся", а может, от этого "Басти", или даже от "всегда", которого не было и не могло быть - никакого "всегда", только "никогда" - он потерял даже оставшийся контроль, уже зная, что так и произойдет.
Ему хватило всего нескольких движений, пока в ушах еще отдавались эхом ее слова - движений без намека на сдержанность, на ограничения, на что-либо, без оглядки на то, что ей может доставить это боль или иной дискомфорт. Все происходящее свелось к постижению им того простого факта, что прямо сейчас он в ней. И еще раз. И еще.
И это осознание - по-рэйвенкловски четкое и по-лестрейнджевски бескомпромиссное - стало тем спусковым крючком, на который они нажали вместе: ее вздохи, ее голос, ее отдача.
Кончая, он тяжело навалился на Шарлотту, упираясь в стол за ней уже не ладонью, а локтем, опускаясь еще ниже, чувствуя, как слепит глаза встающее где-то за глазницами солнце, и в высветляющей все вспышке Лестрейндж понял, что это навсегда останется с ним, но останется подобно старой колдографии из счастливых времен, у которой больше не будет власти над ним, не будет острых когтей, чтобы ворошить ему внутренности, тянуть за ребра.
Облизывая искусанные губы, он ждал, пока вспышка уйдет, чувствуя под щекой ее мокрый лоб, а потом вытащил из-под нее затекшую руку в попытке хоть как-то загладить причиненные неудобства, приподнялся на локте, посмотрел на лицо, которое знал лучше, наверное, чем свое собственное - мокрое, бледное.

+3

53

[icon]http://savepic.ru/11398178.png[/icon][info]<b>Шарлотта Трэверс, 32</a></b><br><i>шлюха</i>[/info]Шарлотта изогнулась, чувствуя затылком твердую поверхность стола, в последний раз расслабилась, когда хотелось напрячься от его скорости, чувствовала его долгий, трясущийся выдох, когда он кончал.  Отстраненно подумала о том, что Рудольфус все еще не вернулся. Им, вероятно, повезло, и очень сильно - им обоим. Попробовав на шее хватку обоих братьев, она уже успела решить, что хватку старшего больше не хочет чувствовать никогда.
Рабастан ждал, он не спешил вставать и уходить, поправлять одежду, как это делали многие, теряя интерес сразу же после того, как удовлетворят его. И Шарлотта улыбнулась ему, быстро облизав пересохшие губы, она расслабила вспотевшие ноги и, протянув руку, погладила его по бедру. Потом подняла ее вверх, потерла лоб чуть устало, перебрала в памяти все, что только что случилось, сложила плохое и хорошее, отняла от второго первое, и подытожила:
- Было хорошо.
Шарлотта сдвинулась назад, выворачиваясь из-под худого тела Рабастана. Села, неловко вернула юбку на место, оглянулась в поисках своего вечного пузырька с зельем, заряженным на себя.
В комнате висел тяжелый запах их тел, его спермы, но прогонять его Шарлотта не спешила, как не торопилась и искать на полу свое белье. У нее теперь было более важное дело - Шарлотта наклонилась назад, протянула руку к полке с пузырьками, взяла свой, как и всегда, ярко-красный, как грудка малиновки. Выпила и напоследок еще раз улыбнулась Рабастану улыбкой Беллатрикс Лестрейндж. Лишь снова став собой, она убрала улыбку с лица, отодвинулась подальше, снова давая ему больше пространства - это Беллатрикс можно было нарушать его, а в отношении Шарлотты вряд ли действовали те же правила.
- Он, конечно, ни о чем не узнает, - пообещала она, спрыгивая со стола. - О зеркале и всем прочем, я имею в виду. Ему незачем знать.

+3

54

Она пошевелилась, и он мгновенно вернулся из этого своего созерцательного настроения, воспринимая ее прикосновение без трепета и тоски, проследил за губами, сложившимися в два коротких слова.
Может, и хорошо. Ему было достаточно и того, что было.
Отодвигаясь, давая ей сесть, он тоже приподнялся, с силой проводя ладонями по лицу, стирая пот и произошедшее. Обернулся на дверь, просто чтобы убедиться, что Рудольфус не стоит в проеме - хотя это было лишним, его брат не стоял бы в дверях, не застыл бы, пораженный громом, можно было не оглядываться.
Никакой расслабленности не было и в помине - была усталость и пустота, требующая привыкания к себе.
На его незаданный вопрос Шарлотта нащупала новый пузырек, выпила его так же быстро - и прощальная улыбка удалась ей не хуже той, самой первой. Он выпрямился, принимая возвращение прежних правил, натянул штаны, чувствуя себя идиотом, вытер ладони о мантию, не заботясь о ткани. Наклонился, подцепляя ее белье, с тем же сосредоточенным выражением, с которым чуть раньше поднимал опрокинутую миску - у всего было свое место, у всех.
- Спасибо, - ответил сразу на все, отдавая ей трусики, стремясь убраться как можно дальше от стола. Под подошвой хрустнули осколки разбитого стакана. Лестрейндж присел на корточки, все еще чувствуя дрожь в ногах, вытащил из ножен волшебную палочку. - Reparo.
Вернул стакан на стол, отошел обратно к дивану, по широкой дуге огибая Шарлотту, и только оттуда посмотрел на нее.
- Ни о чем не узнать должен не только он. Никто.
Он хотел добавить, что этого вообще не должно было произойти, что и не произошло бы, если бы не ее упрямство и его голод, но вместо этого пожал плечами.
- Видите, это не любовь. Это... просто. Что-то другое.

+3

55

[icon]http://savepic.ru/11398178.png[/icon][info]<b>Шарлотта Трэверс, 32</a></b><br><i>шлюха</i>[/info]Мантия снова стала ей в самый раз. Шарлотта натянула белье, поправила в последний раз одежду, заправила за уши несколько выбившихся, успевших порыжеть, волосков. Вот и все, будто и не было ничего. Рабастан поскучнел, как будто в нем закончился завод. Шарлотте уже случалось видеть такое. Интересно, сколько он носил в себе это точившее его, но непонятное желание?
- Никто, конечно. Я говорила раньше - анонимность входит во все наши услуги по умолчанию.
Любовь она комментировать никак не стала. Шарлотта видела любовь разную, и та далеко не всегда была романтической, возвышенной, чистой. Она бывала извращенной и толкала людей на ужасные вещи. Она не приносила ни радости, ни покоя, и мучила, мучила их. Возможно, любовь Рабастана была какой-то такой. Или, может, она была еще хуже. Любовь-мания тоже была любовью, кто бы ни отказывался это признавать. И она тоже была чаще всего сильнее доводов рассудка, логики и тщательно просчитанного плана. И ее тоже опасно было игнорировать.
Потому она не собиралась ни спорить, ни возражать, ни осуждать. Вместо этого Шарлотта дорасставляла все по местам, взмахом палочки убрала запах и, когда в комнате не осталось ничего, что напоминало бы о случившемся, поставила еще чая. О зеркале она больше не вспоминала и не планировала, чтобы то оставалось на виду. В него не стоило бы заглядывать и младшему Лестрейнджу. О том, чтобы оно попалось на глаза старшему, и вовсе не могло быть речи.
Она вела себя, как будто ничего не было, как это делала почти всегда, когда обращалась. Хотели не ее - хотели ту, кем она ненадолго стала, и потому никакого влияния на отношения с ней, как полагала Шарлотта, это влиять не должно. Она разлила чай точно так же, как в первый раз, теперь не забыв о сахаре для Рабастана.
Она села напротив, отметив, что теперь чашка и блюдце не дрожат. После телесной близости с одним из Лестрейнджем ей стало спокойнее.
- К ритуалу, - сказала Шарлотта. - Мне неважно, зачем он вам. Но скажите, какие последствия могут быть для моей девушки.

Отредактировано Irving Drake (20 ноября, 2016г. 20:17)

+3

56

Если бы он мог, то поблагодарил бы ее еще раз - на сей раз не за зелье и секс, а за то, что она ни словом, ни взглядом не выказывала, что видела его не тем, кем он себя демонстрировал миру.
Делать вид, что ничего не было, было куда проще, чем осмыслять произошедшее - рефлексию он собирался оставить на потом, может быть, на то самое потом, которое так и не случится. Сталкиваясь с чем-то иррациональным в себе самом, с тем, что не мог контролировать постоянно, он приходил в мрачное расположение духа - безумие всегда было слишком близко, выглядывало из глаз брата и свояченицы, чтобы Рабастан хоть на миг переставал следить за собой, отстраненно оценивая собственное состояние.
Несмотря на то, что они оба так успешно игнорировали этот выбивающийся из общей канвы встречи эпизод, обстановка для него изменилась: раз подпустив Шарлотту к себе слишком близко, он сохранил это воспоминание, и теперь ее присутствие больше не заставляло его подбираться. Едва ли это было заметно и уж точно не бросалось в глаза, но чувство близости, до которого ему не было дела во время близости физической, все еще не отступало.
Вторую чашку чая он принял как само собой разумеющееся - и так же принял ее вопрос.
- Я был с вами честен с самого начала, - отметил он, беря свою чашку. - Практически ничего. Она выступит сосудом для снимаемого проклятия, но к ней оно не пристанет - магия не опознает ее как подходящую цель. Легкая слабость, головная боль, небольшой жар - от двух до пяти дней, и это только в худшем случае и вряд ли все вместе. При совсем плохом варианте развития событий может быть неделя приступов головокружения, симптомы беременности - тошнота, слабость, перепады настроения - ложные, разумеется. Также в ближайший месяц ей лучше не беременеть в самом деле - но поэтому мы и обратились в ваше заведение.
При мысли о беременности он мрачнеет - момент кажется совершенно не подходящим, чтобы спрашивать, но он слишком привык держать под контролем все, что этому поддавалось, чтобы не спросить.
- Вы пьете контрацептивные зелья? - с той же интонацией он мог спросить о курсе галеона к маггловскому фунту.

+3

57

[icon]http://savepic.ru/11398178.png[/icon][info]<b>Шарлотта Трэверс, 32</a></b><br><i>шлюха</i>[/info]- Ладно, - сказала Шарлотта, - после вашего брата, Рабастан, ей в любом случае нужен был бы небольшой оплачиваемый отдых. Так что пусть, особого вреда, как я вижу, и правда не будет.
Она могла не называть ему по имени и сделала это в основном для того, чтобы убедиться, что легко справится и отступит назад, с этого легкого дразнящего Баста-Басти к прежнему Рабастану. Получалось и правда легко. С ним вообще все выходило как-то очень просто, и это подкупало и одновременно заставляло держаться настороже. Шарлотта и сама располагала к себе людей. Когда она чувствовала, как кто-то влияет на нее подобным образом, это всегда был знак того, что стоит подобраться и подумать о том, что делаешь и что говоришь.
- О, теперь вы волнуетесь о контрацептивах? - она улыбнулась, и улыбка сбыла совсем не той, которую она использовала для Беллатрикс. - Не волнуйтесь, даже если бы это и было не так, это было бы не вашей заботой и мне бы не пришло в голову ни о чем вас просить.
Вероятнее всего, он волновался как раз об обратном. Лестрейнджи были из тех чистокровных семей, которых после войны как бы и не осталось. Им наверняка нужны были наследники, но они пришли искать помощь иного рода. Да и если бы пришли именно за этим, вряд ли бы кто-то стал им помогать.
- Я не понесу после этого вечера. Я тщательно забочусь о подобных вещах, так что вы в безопасности - никто пока еще не собирается отнимать у вас сомнительную честь и ответственность младшего в роду. С другой стороны, вам лучше было бы подумать о последствиях более реальных. Как я понимаю, ритуал, который вы проводите - он как раз о беременности, так? Но что будет с этим ребенком, когда вы опять отправитесь в тюрьму? Об этом вы подумали?

+2

58

Оплачиваемый отдых, говорит она. Лестрейндж думает, что сейчас самое время возмутиться или хотя бы сделать вид, но вспоминает, как Рудольфус душил ее, и передумывает: Шарлотте Трэверс вряд ли нужно рассказывать, что его брат не причинит вреда беззащитной женщине без веских на то причин.
Причинит. Конечно, причинит - иначе они не сидели бы сейчас в этой комнате за чашкой чая, а он не испытывал бы сожаления - впрочем, совсем легкого, послевкусием - что не поцеловал ее, пока она была другой. Просто чтобы узнать, правильно ли он все помнит.
Он кивает, принимая к сведению ее второй ответ - хотя ее улыбка при этом вновь заставляет его подобраться. Он отдает себе отчет, что пока проигрывает - не в том смысле, что чего-то недополучил, а в том, что получил только то, что ей было интересно или хотелось ему дать - но как изменить эту ситуацию, пока не представляет. Сомнительная честь младшего в роду с ним ненадолго - он уже мысленно готовится распрощаться с этой привилегией, отправившей его в Азкабан: столько уже сделано, чтобы спустя год род был продолжен, а потому заключительные слова Шарлотты он воспринимает как удар. И подозревает - практически убежден - что именно им они и задумывались.
- Мы не вернемся в тюрьму, - чеканит он, глядя ей в глаза - каждый раз упоминание об Азкабане отдается в затылке, горечью поднимается по горлу. Когда-то ему казалось, что заключение стоит жизни. С того времени прошло слишком много лет в одиночке и он поменял свое мнение. - Что бы вам не казалось, мы не вернемся.
Она затрагивает болезненный момент - и ее вопросы даже оправданы здравым смыслом, но все его ответы, должно быть, покажутся ей ворохом пустых слов - ей, которая только что отделила себя от него, упомянув сомнительную честь и ответственность.
- Что насчет вашей ответственности? Вашей сомнительной чести? Ваш дядя получил пожизненное, а вы открыли "Мутабор" и тщательно заботитесь о том, чтобы не понести. Хотите быть той, кто уничтожила род Трэверсов?

+3

59

[icon]http://savepic.ru/11398178.png[/icon][info]<b>Шарлотта Трэверс, 32</a></b><br><i>шлюха</i>[/info]- Не хочу быть той, которая впустит в него тех, кому не стоит там быть, - отрезала Шарлотта.
Она не раз думала о том, что нет - не уничтожит, но станет последней из Трэверсов. Бывали дни, когда это приводило ее в ужас, бывали дни, когда приносило почти что покой.
В любом случае, она, кажется, нашла то, что срывало с резьбы и младшего, спокойного брата. Это знание было Шарлотте совершенно ненужным, и все же она всегда предпочитала знать, храня в своей памяти, разложенными в воображаемые ящички, тонны информации, в обычное время ненужной, но иногда - только иногда - приходящейся кстати.
- Если вам не нравится моя сомнительная честь и вдруг разонравился "Мутабор", - она все еще оставалась спокойной, потому что не была уверена, что хочет доводить Рабастана до той точки, в которой он больше походил бы на старшего брата. Она объясняла, надеясь, что он не услышит ни вызова, ни обвинений, - то оглядитесь хорошенько. Потому что я - как раз такой брошенный ребенок. Я была на седьмом курсе, когда вас всех арестовали. У меня больше никого и ничего не было. Я шла в свой последний год в Хогвартсе, точно зная, какой будет моя жизнь, а вышла оттуда в мир, где никто не хотел помнить мою фамилию, мой род. Мой дядя получил пожизненное, но с ним сломалась и моя тоже жизнь. И все же, я была довольно взрослой, мне уже было семнадцать, и за несколько лет я разобралась в том, что делать, как делать, поняла, что не могу полагаться больше ни на дядю, ни на род, ни на репутацию - а только на себя. Я выплыла, удержалась, смогла. Ребенок этого не сможет. И даже если вы не вернетесь в тюрьму, а просто умрете - какой мир вы оставите ему? Вы опять не думаете о последствиях, опять упускаете детали, - досадливо покачала она головой. - Рабастан, Рабастан, Рабастан. Подумайте об этом теперь, пока у вас еще есть время. Представьте на минуту тот расклад, в котором у вас не получится - и позаботьтесь о том, чтобы тем, кого вы оставите после себя, было проще, чем, например, мне.

+3

60

- Не надо рассказывать мне, как плохо вам было здесь, - прозвучало даже резче, чем он планировал, но сожалений он не испытал.
Ему вообще с трудом удалось сохранить даже подобие спокойствия - ему исполнился двадцать один в Азкабане, и прошел еще один долгий год прежде, чем он окончательно понял, что с ним все кончено. Что он все равно что мертв - даже если на само деле смерти придется ждать годами.
Она говорила так же спокойно, как раньше, когда защищала свое зеркало, и он так же не мог с ней согласиться, зато мог слушать.
- Не беспокойтесь об этом, - после длинной паузы, за которую он успел привычно уже заблокировать мысли о тюрьме и заново прокрутить в голове ее слова, угадывая в них желание помочь, дружески протянутую руку, которой, не исключено, там никогда не было, он продолжил. - Ребенок моего брата - не ваша забота. У него будет мать, и ни Рудольфус, ни я не допустим, чтобы ни с ней, ни с ним что-либо случилось.
У Шарлотты Трэверс не было поводов ему верить - до этой встречи они едва ли знали друг о друге больше из-за того круга, к которому оба принадлежали, нежели из-за общих интересов или занятий, и все же он попытался припомнить, с какого она факультета, но потерпел неудачу. В любом случае, убеждать ее ему тоже не было резона: для нее ее реальность навсегда останется важнее, чем его болезненный ужас быть последним в роду.
- В последнюю очередь я имел в виду попрекнуть вас вашим занятием, если вы поняли меня именно так, - ему не хотелось вновь возвращаться к настороженности, от которой он едва избавился - она столько раз повторила, что в "Мутаборе" можно чувствовать себя в безопасности, что ему хотелось попробовать и это из обширного ассортимента Шарлотты. - Слова о сомнительной чести касались происхождения - не более.

+3

Вы здесь » 1995: Voldemort rises! Can you believe in that? » Завершенные эпизоды (с 1996 года по настоящее) » Любовь к ближнему (31 января 1996)

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно