Сегодня снилось, будто я за каким-то лешим купила русский вариант "Проклятого дитя" и начала читать. Книга была толстенной, но, что удивительно, интересно написанной и даже с человеческим переводом без всяких "злодеусов" и прочей ереси. Она оказалась настолько толковой, что я по дороге домой в режиме нон-стоп прочла 112 страниц из 1114. Почему-то чётко помню эту нумерацию, как и то, что суперобложка книги была неудачно продумана и передняя её часть не загибалась, а просто накрывала сверху обычную твёрдую обложку, из-за чего почти сразу начала оттопыриваться.
Любопытны два момента. Первый: то, что события там начинались вовсе не с эпилога 19 лет спустя, а с учебного года, на который Золотое трио вернулось в Хогвартс доучиваться. В сюжете ещё почему-то фигурировала приехавшая на время в школу Молли Уизли. Второе: то, что повествование велось от первого лица, но так отстранённо, что казалось, будто от третьего. И всё никак не удавалось понять, кто же этот загадочный рассказчик, пока перед самым пробуждением я не догадалась, что книга написана от лица призрака Фреда.