кто еще не пошел на Тварей
ИДИТЕ НА ТВАРЕЙ!
Серьезно, фильм года, по моему внутреннему рейтингу.
Дает прикурить Стрейнджу по красивости картинки и юмору. О да, юмор в Тварях - это прекрасно, трогательно, аня-ня-ми-ми-ми, дайте мне этих зверушек, я буду счастлива и перестану смотреть на антидепрессанты.
По сюжету - айс. Очень годно, очень мило все переплетено, взаимосвязано и логично - провисов я не заметила вот вообще.
Кроме единственного - почему сразу было ловить Скамандера, а не поговорить, но это же аврорская логика - стачала бей, а потом спрашивай (сначала в чемодан, а потом разбирайся).
Я отловилась и лично багнула лишь на моменте воспоминаний девушки, потому что сразу не поняла, что это ее воспоминание и решила, что какая-то синхронная магия.
Герои все обьемны, верибельны и зрелищны. В них веришь, во всех.
Вот меня несколько сквикнул Депп, по части щщей, но я просто визуально люблю худых.
Главный спойлер всего фильма режисер сам же и открывает с первых кадров и это скорее фича, а не баг.
И все очень-очень-очень-очень прекрасно и в духе старых американских фильмов с легчайшим налетом нуара и времен сухого закона.
Очень.
Агнина, как говорят некоторые.
Я бы пошла еще раз. И еще. И еще.
И у меня есть совершенно не новогодний фильм, но под него я готова встретить НГ.