Вниз

1995: Voldemort rises! Can you believe in that?

Объявление

Добро пожаловать на литературную форумную ролевую игру по произведениям Джоан Роулинг «Гарри Поттер».

Название ролевого проекта: RISE
Рейтинг: R
Система игры: эпизодическая
Время действия: 1996 год
Возрождение Тёмного Лорда.
КОЛОНКА НОВОСТЕЙ

Очередность постов в сюжетных эпизодах

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » 1995: Voldemort rises! Can you believe in that? » Разговоры » Омут мыслей, часть XI

Омут мыслей, часть XI

Сообщений 451 страница 480 из 1000

1

http://savepic.net/5973134.png
Размышления вслух.

"I use the Pensieve. One simply siphons the excess thoughts from one’s mind, pours them into the basin and examines them at one’s leisure. It becomes easier to spot patterns and links, you understand, when they are in this form."
    "You mean… That stuff’s your thoughts?"
    "Certainly."

0

451

Да, вот это классно.
А то, что размываются жанровые рамки литературы - нет.

0

452

Вообще-то интермедиальность - то есть, вливание в литературу других жанров - тема довольно-таки старая. Ничего прям-таки страшного в ней нет.

Опять же, если пьесы считаются литературой, хотя это болванки для сцены, почему тексты песен, которые болванки для музыки, не должны считаться ей же? Тем более, что стихи довольно часто и успешно кладут на музыку и поют - стихами они от этого быть не перестают.

+1

453

Вообще меня даже больше не Дилан смущает. Я сейчас крамольную вещь для белоруса скажу - меня смущает Алексиевич и Дилан подряд. Потому что у первой - хорошая документалистика, журналистика, если хотите, ну пусть произведения на стыке этих двух областей и литературы, но все же не художественный текст в чистом виде, а у Дилана - творчество на стыке литературы и музыки. И это вроде как очень клево само по себе, но очень нелестно говорит о литературе как таковой. Вот.
Можно считать, меня тревожат проблемы мировой культуры.  :D
С другой стороны, гуманитарных номинаций в Нобеле раз-два и обчелся, так что, наверное, строгого отбора жанров быть и не могло).

0

454

Ronald Weasley, ну, это просто не тенденция последних лет. У Черчилля был литературный нобель за такие, мемуары о войне. А вторую литературную премию в мире вообще дали автору исторического труда.

0

455

А вот мне интересно, когда появится профессор и настучит всем по голове за флуд в неположенном месте *мимопробегала*

0

456

Irving Drake, ну да, но это было не так концентрировано. И не при мне). В любом случае, вы правы, наверное. Буду доволен без угрызений совести.
Ginny Weasley, это очень растянутые во времени мысли по поводу события, не более. Совершенно случайно они напоминали обсуждение, но это просто обман зрения).

0

457

И тут я вспомнил, зачем три часа назад на минуточку открыл тумблер - поискать исходник на аватарку для флешбека. Все как обычно.

0

458

Сегодня только четверг, а я уже в щи уставшая.

Купила соседке хорошего винища на все намученные за сегодня деньги. Кто умеет быть щедрой, но не экономной, тот я

0

459

вспомнила анекдот дня:
шеф склоняет меня перейти на более денежную работу, но место работы - на другом конце города, куда в непогоду можно добраться или через затапливаемый район, находящийся ниже уровня моря (т.е. нельзя) или по обьездной, с потерей времени +1-1,5 часа) я, гнусно посмеявшись, отказываюсь.
- О_О почему?!
- понимашь, шеф батькович, здоровый сон и отсутствие маршруточного окружения, которое я хочу убивать, для меня ценнее денег.

шеф ушел зело удивленный.

0

460

А я вот удивляюсь, что Алексиевич Нобелевку не дали раньше.
Но хоть так.

0

461

работа однозначно не хочет пускать меня в посты... только написала один абзац, начались очередные проблемы... *пичаль*

0

462

Так воспитываются сильные-независимые.

Рядом девушка и Ее маленькая дочка по магазину шарятся
Дочка: я устала!
М: терпи.
Д: а это обязательно?
М: терпеть? Да.
Д: девочки всегда не сдаются?
М: да.
Д: а они устают?
М: да, но не сдаются.
Д: точно! Я знаю.
/И тут голосом Гамлета датского ребёнок выжимает: "потому что жизнь - это боль"

Я задумчиво посмотрела на маму ребёнка. Мама ребёнка поулыбалась лучезарно и быстро увела чадушко.

0

463

Теперь я хочу играть василиска, отлично...

0

464

шампанское под грибы с картошкой... могу, умею, практикую.

0

465

Если я вдруг скажу, что скучно живу, ударьте меня чем-нибудь и больно.

0

466

нет, ну мало того, что у нас до сих пор нет отопления, так эти сволочи ещё и горячую воду отключили... зато теперь есть в подъездах фонари с датчиками движения... будем замерзать при свете *цензура*

0

467

в общем, всё, что я хочу сказать, ни одна цензура не пропустит... и да, я знала, что так и будет, потому что так бывает всегда.

0

468

Джин, ну я даже не знаю, что сказать. Пошли по-семейному на сливочное пиво от безысходности?

0

469

Да уж лучше огневиски... что там то пиво... *вздохнула*

0

470

Вот сейчас как появится второй оборотень в Школе...*знает свою несчастливую звезду*

0

471

Ну вы, млин, даете, Рандом Рандомыч.

0

472

*поржала* теоретически, тебе можно перебросить, наверное... но лучше подождать Снейпа или Лестрейнджа, чтобы у них наверняка уточнить.

0

473

*продолжая ржать* Лорда буду преследовать, не иначе. Или Антонина Павловича там))) то-то они поржут
Нет, уж. Буду играть по правилам - не перекидывая и отказываясь от результатов) *ощущает себя прямо, как тот гном махая руками поднимающийся из расщелины*

0

474

Кто сегодня молодец и оставил дома сотовый, тот я.

0

475

блин, как мне порой не хватает интеллекта у Поттера... ну почему он такой одноклеточный?!

0

476

Холодно в квартире, на работе, на улице
Ещё немного и я перейду на глинтвейн и грог и мне даже стыдно не будет

0

477

я сегодня точно напьюсь... у меня, наконец, дали отопление. правда пока только в комнате, но по потолку кто-то шарится, надеюсь и в кухне дадут.

0

478

интересно, почему я в полной уверенности была, что в выручайке шестеро школьников застряли? кто та "мёртвая душа", которую я приплюсовала к нашей компании?

0

479

Ginny Weasley, давайте считать:
Джинни
Рон
Драко
Трейси
Гермиона

Мммм... Эверетт?

Впрочем, я голосую за Поттера, который есть даже тогда, когда его нет.

Отредактировано Minerva McGonagall (20 октября, 2016г. 21:27)

0

480

Minerva McGonagall, Эвервет точно нет, я помню, что он обещал песни под гитару прекрасным дамам в вашем поместье...
наверное, всё же Поттер... без него точно никуда... ХД

0

Вы здесь » 1995: Voldemort rises! Can you believe in that? » Разговоры » Омут мыслей, часть XI

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно