Спешите приобрести номер с очками, через которые видно мозгошмыгов.
В редакции "Придиры", часть LXVIII
Сообщений 391 страница 420 из 1000
Поделиться39130 августа, 2016г. 18:23
Да мы даже не в курсе
Как будто это что-то изменит.
Вон старшой пойдёт мочить мою жену. Разве это по-семейному?
Поделиться39230 августа, 2016г. 18:26
Вон старшой пойдёт мочить мою жену. Разве это по-семейному?
Скажите спасибо, если не изнасилует.
Вот это уже вообще не по семейному.
Поделиться39330 августа, 2016г. 18:27
Скажите спасибо, если не изнасилует.
Вот это уже вообще не по семейному.
Мда. К семейке с такими отпрысками и принадлежать-то не особо хочется.
Поделиться39430 августа, 2016г. 18:28
Нет, если узнаю про Обливиэйт - точно набью.
У меня, кстати, была теория про то, как Обливиэйт может слетать. Если, например, мага практически из-за Грани возвращают, или магическое истощение случается сильное.
Правда, я пока что не совсем врубаюсь, какова природа заклинания: Обливиэйт удаляет воспоминания, банально вырезая их из памяти? Тогда же любой дурак такой пробел засечёт.
Если он блокирует/удаляет связи-мосты между воспоминаниями - это да, тогда провал мозг будет стараться заполнить сам. Как матрицу. И тогда в момент магического потрясения воспоминание или поднимется само по себе, накладываясь на созданный мозгом суррогат, или слетит блок с нейронных цепочек.
А если Обливиэйт делает воспоминание "невидимым", тем самым удлиняя связи-мосты между соседними воспоминаниями, то тут на активации ассоциаций можно выехать - одно потянет другое, и так далее.
Я грешу на второй вариант. В каноне у Слагхорна что-то схожее было, хоть там и не Обливиэйт был. Но мнемотехники вряд ли слишком уж отличаются.
Поделиться39530 августа, 2016г. 18:29
Redwald Lestrade, повезло тебе
Поделиться39630 августа, 2016г. 18:30
У меня, кстати, была теория про то, как Обливиэйт может слетать. Если, например, мага практически из-за Грани возвращают, или магическое истощение случается сильное.
А если речь не о маге?
Поделиться39730 августа, 2016г. 18:36
Дядя, ты палишься. У нас Рудольфус так Беллу называет. Кровь не водица, короче.
Эй, у меня второе имя Кассиопея. Всё оправдано моей блэковской бабкой.
А мадам Мелифлуа за извращенку?
Я знаю толк!
А если речь не о маге?
И тут вступает в игру: а) магическая татуировка, бэ) вот то ранение в Афгане.
А если совсем не о маге, то и говорить нечего.
Может, вопрос умного ума и волевой воли, хотя, подозреваю, не прокатит.
Поделиться39830 августа, 2016г. 18:38
Эй, у меня второе имя Кассиопея.
Вообще дело не в этом, просто звёзды холодные. Я тебя ещё зубастой называю, зловредной и другими честными и приятными словами.
И тут вступает в игру: а) магическая татуировка, бэ) вот то ранение в Афгане.
Тогда, по идее, я должен был вспомнить. Ну, или, теоретически, нужно какое-то магическое "почтисдох", а то если бы я вспомнил, у нас был бы повод... побеседовать. После того, как завернули труп Борджина в ковёр, разумеется.
Поделиться39930 августа, 2016г. 18:47
Я тебя ещё зубастой называю, зловредной и другими честными и приятными словами.
З - заклинило, да?..
нужно какое-то магическое "почтисдох"
Так тебя же подстрелили на войне. Вполне себе.
Дело в том, что воспоминание, как таковое, и объявилось, только ввиду состояния Рэда оно или отложилось "на потом", или было воспринято мозгом как само собой разумеющееся, давно прожитое, оставленное в прошлом. Короче, не акцентировало на себе внимание вообще никак. Пока его ассоциативный ряд на поверхность не вытолкнул - например, Рэд мог или встретить Борджина лицом к лицу в схожей обстановке (как было тогда, чтобы за чувством дежавю воспоминание полноценное всплыло).
Например, той же ночью. Или утром следующим, в дверях лавки. Или в настоящем, когда явится интересоваться ритуалом.
Обычно всякие веские воспоминания мелочи какие-то вытягивают на поверхность - или сочетание отдельных факторов почти идентичное.
Отредактировано Araminta Meliflua (30 августа, 2016г. 18:47)
Поделиться40030 августа, 2016г. 18:50
З - заклинило, да?
З - злопамятный.
Мгхм.
Зайка моя ("З", как ты любишь), ты же понимаешь, что как только я это вспомню - ты не досчитаешься помощника в лавке?
Вот совсем без шуток. За такое убивают.
А от пули в лоб Борджина никакие внутрилавочные заклинания не спасут. А если даже спасут и в сторонку слегка отведут, так я же добью.
Поделиться40130 августа, 2016г. 18:51
А флуд занимает очередная пара Райза.
Поделиться40230 августа, 2016г. 18:56
Severus Snape, у нас хотя бы все совершеннолетние и без отрезанных рук. Пока.
Не волнуйтесь, никто не претендует на ваши привилегии, котлы и носки.
Поделиться40330 августа, 2016г. 18:56
Но это же мило)
Поделиться40430 августа, 2016г. 18:58
Luna Lovegood, девонька, побойся Мерлина, наргла или в кого ты там веришь.
Я - милый? Эта вот склочная ведьма - милая?
Severus Snape, и мы, кстати, не пара. Она сделала для этого всё возможное и невозможное. Не померла ещё разве что и меня не убила, но к последнему всё ближе.
Поделиться40530 августа, 2016г. 18:59
Redwald Lestrade, а у нас тоже без отрезанных рук пока.
И я за собой признаков волнения не заметил, фантазируйте лучше вот с Араминтой.
Но это же мило)
Я не понимаю, я что, написал, что хочу всех выгнать отсюда или что это самое противное, что я видел в своей жизни?
Поделиться40630 августа, 2016г. 19:00
Redwald Lestrade, пара людей, объединённых общей темой разговора.
Поделиться40730 августа, 2016г. 19:01
Severus Snape, ну, за изворотливость.
Поделиться40830 августа, 2016г. 19:03
Redwald Lestrade,
да, ты умеешь ловить волну - я ещё до регистрации думала, что по ходу игры надо обтяпать дело с избавлением от Борджина. Возьму себе мальчиков-Могил в помощники.
Правда, он по постам выходит таким, что не путается под ногами, но, драклы дери, это же игра.
Тем более, Цезаря, как персонажа, отдельно никто не ведёт.
Спишем на непредвиденные потери.
Поделиться40930 августа, 2016г. 19:03
Redwald Lestrade, все милые. Все люди добрые ^___^
Severus Snape, ну я привыкла, что вы этот, как его... брюзга. И брюзжите на всех.
Поделиться41030 августа, 2016г. 19:06
Luna Lovegood, вот теперь я буду брюзжать, все скажем спасибо Луне. Вы домашнее задание сделали?
Поделиться41130 августа, 2016г. 19:06
Araminta Meliflua, шикарно. Приду с просьбой поднять один труп - оставлю на пороге другой.
Ладно, разберёмся. Спишем на стресс после внезапного овдовения. И чтоб не смела изживать Борджина, пока я за ним не приду!
А теперь покинь флуд, женщина, как ты собиралась это делать ещё часа полтора назад! Я из-за тебя не могу пойти посты писать.
все милые. Все люди добрые ^___^
Дайте девочке Волдеморта. А, нет, не давайте.
Поделиться41230 августа, 2016г. 19:09
Redwald Lestrade,
чот любит народ помирать в моей лавке.
Там, наверное, атмосфера способствует.
Но смотри, как будет удобно: ты сейчас же на пенсию в маггловской полиции должен выходить - явишься обратно в Лютный, в магазинчик, где всё начиналось! Красота какая!
Радикулит, надеюсь, избегает знакомства с тобой?..
Поделиться41330 августа, 2016г. 19:09
Мерлин, меня воспитывал Рудольфус по факту - но я же не трахаю все, что движется.
Я тоже!
До такой степени вы уже давно.
Это Вам кажется.
Невозможного.
Дык я бы даже извинилась, но а смысл? Вы все равно не примете и на порог не пустите.
Поделиться41430 августа, 2016г. 19:09
Severus Snape, конечно! И не только ваше.
Дайте девочке Волдеморта. А, нет, не давайте.
Почему?
Поделиться41530 августа, 2016г. 19:10
Дык я бы даже извинилась, но а смысл?
Если не понимаете, за что извиняетесь - никакого.
Поделиться41630 августа, 2016г. 19:12
чот любит народ помирать в моей лавке.
Кстати, что-то я отвлекся от настрадавшегося.. как его там звали... Клейтона. Давайте вернем его, как собирались, да? Вы еще в настроении или тормознуть?
Поделиться41730 августа, 2016г. 19:13
Вы еще в настроении
Я вообще Лестрейнджам не отказываю всегда готова!
Поделиться41830 августа, 2016г. 19:14
Araminta Meliflua, какой радикулит? Да я ещё пацана могу в дугу скрутить - и не хекнуть при этом.
Но насчёт лавки извини, злишечко, но у тебя на это две Могилы есть. Я работаю на правительство. Вон Скримджера спроси.
Почему?
Потому что я злой, конечно, но не настолько, чтобы невинных девочек убивать об Волдеморта.
Поделиться41930 августа, 2016г. 19:15
как его там звали... Клейтона. Давайте вернем его, как собирались, да?
СТОП, Я НЕ ПОНЯЛ?!
Поделиться42030 августа, 2016г. 19:15
Я вообще Лестрейнджам не отказываю всегда готова!
Ладненько, я вот тогда на днях прям верну его. Первый пост с меня,с вас? Вы же хотели артефакт применить