Вниз

1995: Voldemort rises! Can you believe in that?

Объявление

Добро пожаловать на литературную форумную ролевую игру по произведениям Джоан Роулинг «Гарри Поттер».

Название ролевого проекта: RISE
Рейтинг: R
Система игры: эпизодическая
Время действия: 1996 год
Возрождение Тёмного Лорда.
КОЛОНКА НОВОСТЕЙ

Очередность постов в сюжетных эпизодах

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » 1995: Voldemort rises! Can you believe in that? » Разговоры » Раздел библиотеки со словарями, часть LXVII

Раздел библиотеки со словарями, часть LXVII

Сообщений 91 страница 120 из 1000

1

Собрание словарей на любой вкус.
NB! Будьте осторожны, возможны закладки в виде носков.

0

91

Severus Snape, испортились бы по дороге( я б послала - я щедрая душа и люблю, когда люди сыты.
Кстати, профессор! тортик? рагу с кроликом? морс?

0

92

Yael Gamp
Я безысходность ложками черпаю,
Одною тьмою сыт и мраком напоён.
На гулком пиршестве безмолвно я ступаю,
Грехом и духом смерти награждён.

0

93

Minerva McGonagall написал(а):

Шакал - нет. Но да, мелкое, соглашусь.
Может, шипохвостая белка?

Severus Snape написал(а):

Щелезуб.

*погуглила*Прелесть)))
Ниче не знаю) Я кроме внешки про этих животных и не знаю ничего) Про шакала, куницу - есть.
Про кошек)
Про енотов

0

94

Я безысходность ложками черпаю,
Одною тьмою сыт и мраком напоён.
На гулком пиршестве безмолвно я ступаю,
Грехом и духом смерти награждён.

Но грех на сон не клонит, дух смерти не сластит
И послевкусием достатка, безмолствия... пируешь?
Уж лучше сытым быть, буквально
Черт бы с ним - с печальным образом.
С пустым желудком мало навоюешь.

Fiona McGregor написал(а):

Ниче не знаю) Я кроме внешки про этих животных и не знаю ничего)

ццц, Фионка) эта типология - она про надстройку - про собственное желание человека, почувствовать себя зверем. Да, близка к анимагии, но туда-сюда-не туда

0

95

Yael Gamp написал(а):

ццц, Фионка) эта типология - она про надстройку - про собственное желание человека, почувствовать себя зверем. Да, близка к анимагии, но туда-сюда-не туда

ЗНАЮ)))))))))
Но никакой нет разницы. Ибо анимагия, ИМХО, тоже самое)

Мартышка еще подойдет)))

0

96

Fiona McGregor, /вручила конфетку/

0

97

Только ту, которая всплывает в ходе игры и вызывает вопросы. Если понадобится ритуалистика - продумать её, если обоснуй ограничению применения магии несовершеннолетними - то его.

Согласен.

Ну, кхм, а не надо принимать всех подряд. Я вот что-то сомневаюсь, что кто-то из собравшихся сейчас на Райзе пойдёт внаглую искать дыры в матчасти, чтобы использовать их для своего блага и наплевав на логику игры, мнение администрации и интересы соигроков.))

Тоже согласен). Но, черт, они так ловко умеют маскироваться!)
В общем, спасибо за обстоятельное объяснение, профессор, кажется, я понял вашу мысль.

0

98

Yael Gamp, морс. Я на новом месте плохо ем первые пару дней.

Severus Snape, у меня тоже репутация странно работать стала. Раньше можно было просто плюс поставить и не писать комментарий, достаточно было нажать "отмену" - плюс появлялся, комментария не было, переадресация не происходила. Теперь после этого оценка не учитывается, нужно строго с комментарием и переадресацией.

0

99

Ладно, пока возвращаю всё к предыдущему варианту, в разных браузерах всё работает по-разному и с багами, и без...

0

100

Не в порядке спора, просто навеянные дискуссией размышления по поводу канона, «белых пятен» матчасти, лишних убийств и прочего у Роулинг.

много букв о ГП

Характеры, представленные в художественном произведении, сложно воплотить в ролевой игре дословно, потому что писатель и ролевик изначально находятся в разных условиях. Писателю нужно, чтобы произведение читали – то есть, книга не должна утомлять и должна содержать какие-то интересные для читателя мысли, выводы и проч. (Мэри Сью и прочих не беру во внимание). Произведение в сотни страниц с описанием подробных биографий персонажей, особенностей мира и глубокого внутреннего мира героев никто не осилит, поэтому проводится обобщение. Можно провести аналогию – чтобы нарисовать карту обширной местности в картографии проводят генерализацию – убирают лишние объекты, оставляя лишь основные, тогда карта не обременена знаками и воспринимается легче. То же самое с художественным произведением – лишние детали выбрасываются, в матчасти образуются «белые пятна», а образы становятся собирательными и несколько даже утрируются. Те же Дурсли – это узнаваемый образ злых опекунов, но он утрирован. Просто для экономии времени. В реальности Дурсли изводили бы Гарри дольше и тоньше, а так - несколько страниц и мы всё понимаем – и как Гарри жилось у Дурслей, и как они относились к родителям Гарри, и причины этого отношения. Коротко и ясно.
Разумеется, гениальные авторы пишут так, что «белые пятна» заполняются легко и логично, но так то гении, не в каждом поколении – положа руку на сердце – они есть.
Для краткости убраны и лишние персонажи – например, за хоркруксами охотятся всего трое. В реальности там бы, возможно, была бы не одна сотня человек – против гораздо большего числа Пожирателей, захвативших страну, но как такое читать? А статус сказки позволяет нам не отвлекаться на тьму действующих лиц, а наблюдать за противостоянием известных персонажей. Опять обобщение.
Насчёт лишних смертей, которые не оправданы и вроде не нужны – это всё-таки художественный прием (филологи меня, верно, убьют, но я терминологии просто не знаю, извините). Человек так устроен, что его трогает вид чужой смерти (кроме тех, кто работает в таких условиях и привык, конечно) – это инстинкт выживания, мобилизация на случай смертельной опасности. Поэтому если убить персонажа – книга больше тронет, запомнится и, возможно, наведет на какие-то серьёзные мысли. После похорон люди часто думают, став свидетелями аварий и прочего. По логике событий да, убитые персонажи могли не умирать, но в таком случае интерес к персонажам и к книге мог быть меньше. Так что Роулинг, что Мартин не любители убийств, а просто пытаются внимание читателя удержать.
На ролевой игре же ситуация другая – у нас нет цели концентрировать события и что-то обобщать, утрировать, мы, наоборот, анализируем, разбираем на составные части. Добавить в канон или в биографию какие-то упущенные детали не будет измывательством над каноном, равно как и снизить градус обобщения и утрированности. Например, из отношений Гарри с Дурслями убрать истеричные возгласы, а просто оставить саму ситуацию «нелюбимый ребенок в приемной семье». Это будет тот же самый канон, просто развернутый вариант.
И так можно отнести к любому собирательному персонажу. К миру тоже, но об этом уже говорили. 

+2

101

Ginny Weasley написал(а):

Прям тишь и глушь на форуме... как вымерли все...

А вы прямо заскучали? Ещё и Поттер не пришёл, какая жалость.

0

102

Ещё и Поттер не пришёл, какая жалость.

Да вообще печаль-страдания, профессор! Как же я без него-то?

0

103

Ginny Weasley, можно ложиться и помирать, мир спасать некому.

0

104

Severus Snape, ну, я все же побарахтаюсь еще, тем более Вы мне свидание обещали... я же не могу его пропустить...

0

105

Ginny Weasley, мы же пришли к выводу, что у нас в свиданиях что-то смыслит только Лорд, как самый социализированный.

0

106

Severus Snape, так и знала, что Вы попытаетесь отмазаться! *возмущенно*

0

107

Ginny Weasley, зачем делать плохо, если можно вообще не делать.

0

108

Ginny Weasley написал(а):

Прям тишь и глушь на форуме... как вымерли все...

Просто сразу очень многие активные игроки одновременно вышли в лоу из-за отъездов/работы.

0

109

Severus Snape, ага, придумывайте теперь себе оправдания... *надула губы* Вы обещали! *упрямо* или слизеринцы не держат слова?..

Просто сразу очень многие активные игроки одновременно вышли в лоу из-за отъездов/работы.

Да я, собственно, а курсе.

0

110

Ginny Weasley, свидание я не обещал. Вы уже в таком возрасте пытаетесь манипулировать мужчинами?

0

111

Severus Snape, можете называть это хоть отработкой,  если охота, но обещали! *насупилась*

0

112

Ginny Weasley, обещал подумать о дополнительных занятиях. Что за хватка...

0

113

Severus Snape, Вы обещали подумать над датой... я все помню *укоризненно* и записываю. На всякий случай...

Ginny Weasley, я просто сражён, дайте мне прийти в себя и назначить вам дату дополнительных занятий.

0

114

Ginny Weasley, я ещё не пришёл в себя, разве не очевидно.

0

115

Severus Snape, и сколько времени Вам нужно? *насупилась*

0

116

Ginny Weasley, столько же, сколько у вас суммарно ушло на то, чтобы насупиться при общении со мной.

0

117

Severus Snape, в среднем полгода?

0

118

Ginny Weasley, и то с трудом уложусь.

0

119

Severus Snape, а, ну Малфой так и сказал, что у нас с ним уже трое детей будет, прежде чем Вы решитесь на какие-то серьезные шаги...

0

120

Трое детей за полгода? Уизли, конечно, плодовиты, но не настолько.

0

Вы здесь » 1995: Voldemort rises! Can you believe in that? » Разговоры » Раздел библиотеки со словарями, часть LXVII

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно