Вниз

1995: Voldemort rises! Can you believe in that?

Объявление

Добро пожаловать на литературную форумную ролевую игру по произведениям Джоан Роулинг «Гарри Поттер».

Название ролевого проекта: RISE
Рейтинг: R
Система игры: эпизодическая
Время действия: 1996 год
Возрождение Тёмного Лорда.
КОЛОНКА НОВОСТЕЙ

Очередность постов в сюжетных эпизодах

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » 1995: Voldemort rises! Can you believe in that? » Разговоры » Раздел библиотеки со словарями, часть LXVII

Раздел библиотеки со словарями, часть LXVII

Сообщений 61 страница 90 из 1000

1

Собрание словарей на любой вкус.
NB! Будьте осторожны, возможны закладки в виде носков.

0

61

Draco Malfoy написал(а):

тшш! не сглазь

Вот ещё!.. он маг или не маг? На него не должны действовать такие глупости!..

0

62

Ginny Weasley написал(а):

Вот ещё!.. он маг или не маг? На него не должны действовать такие глупости!..

Это Поттер, ничего нельзя утверждать наверняка

0

63

Draco Malfoy написал(а):

Это Поттер, ничего нельзя утверждать наверняка

*смеётся* ну вообще аргумент, да

0

64

*смеётся* ну вообще аргумент, да

Надеюсь, он действительно доберётся до нас ХД

0

65

Draco Malfoy, я тоже ))) и ты знаешь, почему ))

0

66

я тоже ))) и ты знаешь, почему ))

Да, знаю) и прекрасно тебя понимаю... наверное, как никто другой понимаю ХД

0

67

Minerva McGonagall написал(а):

А ребятки не дураки, ребятки хотят играть - со сложностями, но играть, поэтому задают администратору вполне закономерный вопрос: "А как магия отслеживается-то? А вдруг мы найдём способ обойти это отслеживание?"

В игровом плане это, конечно, интересно. Это прямо прорыв. Но если зайти с другой стороны: как много школьников, не достигших 16-17 лет, в состоянии обойти чары, которые ставились наверняка очень сильными, умными, взрослыми магами? Причем обходить не однократно, а систематически? Плюс ко всему: вот вы как мастер знаете, что эти игроки адекватны и им можно доверить отыгрывать магию вне школы. Но на форуме могут быть или появиться впоследствии люди, которым такое давать в руки категорически нельзя. А прецедент уже есть. И как быть?
С другой стороны, если это продвинет сюжет вперед, то, действительно, можно и покопаться, и обоснуй найти. Можно даже на канон забить и за уши притянуть, если очень крутая идея. Почему ж нельзя - все мы люди. Но просто удовлетворять чье-то любопытство в вопросе, который не влияет на игру - зачем?
Просто мир огромен. Прописывать и продумывать каждую его деталь нереально. Поэтому проще опираться на "столпы" канона.
В качестве примера из авторских миров: на игре есть огромная космическая станция, которая выполняет в сюжете определенные функции и для них и создана. И вот приходит к тебе в гостевую товарищ и говорит: "А как у вас устроена вентиляционная система?", "А какого цвета форма у уборщиков?", "А по какому принципу строится гравитационное поле?" А откуда я знаю? Зачем мне вообще это знать и прописывать? Я в космостроении ни в зуб ногой.
Или: "Почему у вас в мире нет бумажных денег? Хочу бумажные!" Нет их. Просто нет. Экономически нецелесообразно. Ищите выход, исходя из этих игровых предпосылок.

Отредактировано Ronald Weasley (16 августа, 2016г. 13:23)

0

68

Ronald Weasley написал(а):

Просто мир огромен. Прописывать и продумывать каждую его деталь нереально.

Так каждую и не надо. Только ту, которая всплывает в ходе игры и вызывает вопросы. Если понадобится ритуалистика - продумать её, если обоснуй ограничению применения магии несовершеннолетними - то его.

Ronald Weasley написал(а):

Поэтому проще опираться на "столпы" канона

При таком раскладе нужно начать с отмены всех отыгрышей с применением ритуалов, повыпиливать всю фамильную магию, а также изрядно подкорректировать чуть ли не всем анкеты, а то и вовсе каких-то персонажей из игры убрать, потому что они не учтены "столпами".
Что до игроков, которые могут использовать данное до их появления разрешение на обход каких-то ограничений... Ну, кхм, а не надо принимать всех подряд. Я вот что-то сомневаюсь, что кто-то из собравшихся сейчас на Райзе пойдёт внаглую искать дыры в матчасти, чтобы использовать их для своего блага и наплевав на логику игры, мнение администрации и интересы соигроков.))

0

69

Вообще, в словах Рональда тоже есть резон - да, Райз не позиционируется как камерный проект, но в любом случае влияние отыгрышей на сюжет... эээ... администрацией учитывается, потому эпизоды и создаются мастерским аккаунтом. Хотя я все хотел сказать, что дело в игроках, конечно. Можно и сюжет, можно и продумать партизанский отряд и даже доверить его ведение.

0

70

Столпы это вовсе не ограничения же, только основы. К чему такой радикализм. Просто и вечно ругать мир и создателя тоже странно.
И поздравляю с личным Рабастаном, не только же вам красоваться у него на стене.

0

71

Я не знаю, что там профессор МакГонагалл, но я смущен.

0

72

Rabastan Lestrange, осторожно, вы становитесь похожи на бусинку.

0

73

чудотворная сила отпуска, что я могу противопоставить.

0

74

Rabastan Lestrange написал(а):

рэйвенкло всегда верит надписям

*подсовывает бумажку с надписью "Волдеморт - это плохо, надо слушаться Минерву МакГонагалл"*

Severus Snape написал(а):

росто и вечно ругать мир и создателя тоже странно.

Так страницу тому назад я и писала, что нет особого смысла требовать от Роулинг чего-то там, когда столпом мира является детская сказка. Да. ладно. её потом автор попыталась превратить во что-то более взрослое, но основа-то никуда не делась.
Вопросы того, как относиться к недостатку информации о мире - это уже сугубо подход к игре, который у каждого свой. К автору тут уже отношения мало.))

Severus Snape написал(а):

И поздравляю с личным Рабастаном, не только же вам красоваться у него на стене.

Именно. Воцарение справедливости, вы знаете в этом толк, Северус.

Я не знаю, что там профессор МакГонагалл, но я смущен.

Теперь вы стоите у меня на полке возле подсвечника и будете подмигивать на ночь.

0

75

Я не умею подмигивать, профессор МакГонагалл, вам придется сперва меня научить в нашем флэше.

0

76

*подсовывает бумажку с надписью "Волдеморт - это плохо, надо слушаться Минерву МакГонагалл"*

*ржет и аплодирует*

*задумчиво*А я, вроде, тоже из птичьего племени...

0

77

И даже не смейте говорить, что я не слушался Минерву МакГонагалл. Я до сих пор бог трансфигурации

0

78

Я не умею подмигивать, профессор МакГонагалл, вам придется сперва меня научить в нашем флэше.

В нашем флэше вы ещё не умеете в енота, я вас лучше при следующей встрече научу, если она будет. Хотя куда вы денетесь.

Fiona McGregor написал(а):

А я, вроде, тоже из птичьего племени...

Вы об анимагии?
Хм, надо подумать, в кого бы я вас классифицировала.
Но нет, не в птицу.

И даже не смейте говорить, что я не слушался Минерву МакГонагалл.

Лучше бы вы пассаж про Волдеморта уловили и про то, что людей убивать - нехорошо.

0

79

Вы об анимагии?
Хм, надо подумать, в кого бы я вас классифицировала.
Но нет, не в птицу.

Да нет. Я про "верит надписям")
Шакал/куница/что-то мелкое, наверное)

0

80

Fiona McGregor написал(а):

Шакал/куница/что-то мелкое, наверное

Шакал - нет. Но да, мелкое, соглашусь.
Может, шипохвостая белка?

0

81

Minerva McGonagall, я рада, что личный Рабастан пришелся к душе)

0

82

Людей убивать - хорошо.
Очень хорошо.

0

83

Людей убивать - хорошо.

Людей убивать плохо, но часто очень хочется... Хотя у меня тут Мастер спрашивал, а почему я так считаю...

0

84

Людей убивать - хорошо.
Очень хорошо.

Баааааааст!
Надо поправочка - нехороших людей убивать - хорошо.

0

85

Или немного о лестро-социализации

0

86

Rabastan Lestrange, /погладила, вручила "наполеон" и смородиновый морс/

0

87

Вай-фай в автобусе - это очень приятно.
Эля, а можно мне тоже морса? А я устрою вторую партию восторгов, чтобы ты застала.))

0

88

Может, шипохвостая белка?

Щелезуб.

0

89

Minerva McGonagall, конечно же, тебе можно все /организовывает еще морс/

0

90

Открытки надо было с морсом и тортиками посылать.

0

Вы здесь » 1995: Voldemort rises! Can you believe in that? » Разговоры » Раздел библиотеки со словарями, часть LXVII

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно