Вниз

1995: Voldemort rises! Can you believe in that?

Объявление

Добро пожаловать на литературную форумную ролевую игру по произведениям Джоан Роулинг «Гарри Поттер».

Название ролевого проекта: RISE
Рейтинг: R
Система игры: эпизодическая
Время действия: 1996 год
Возрождение Тёмного Лорда.
КОЛОНКА НОВОСТЕЙ

Очередность постов в сюжетных эпизодах

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » 1995: Voldemort rises! Can you believe in that? » Разговоры » Раздел библиотеки со словарями, часть LXVII

Раздел библиотеки со словарями, часть LXVII

Сообщений 31 страница 60 из 1000

1

Собрание словарей на любой вкус.
NB! Будьте осторожны, возможны закладки в виде носков.

0

31

Прекрасный флуд. Я должен был это сказать.

0

32

Ginny Weasley написал(а):

*хихикает* мисс Макгрегор, ну чо вы как маленькая - классический образ глав гада, который на самом деле просто нищщасный, нелюбимый и тэ. дэ. и тэ. пэ. но ведь сказано же, он псих... его действия логике не поддаются... нормальной, так точно...

Даже у психов должно быть понимание, что рассказав о своей беспомощности подчиненным - очки у тех точно потеряешь))
Или вот еще. 3 книга, во время длииииииного резинного диалога в Визашей Хижине приходит Снейп. И Хвост наблюдает спасение Гарри Поттера от рук "преступника" Блэка. Всегда было интересно - как они это хозяину своему-то объяснили?) Типа, мой Лорд хотел вам его оставить?)))

то есть люди, которые чудом отмазались от азкабана, четырнадцать лет жили спокойно и условно-законно, выдернутые посреди дня меткой с привычных дел и занятий в один миг должны были стать спаянной боевой группой, где каждый знает своё место, так чтоль? это, конечно сказка, но не настолько же...

Ну ладно. Зачтено.

0

33

Fiona McGregor написал(а):

Даже у психов должно быть понимание, что рассказав о своей беспомощности подчиненным - очки у тех точно потеряешь))

*хихикает* мисс Макгрегор, а вам в голову не приходило, что рассказав о том, с какого днища он поднялся, он как раз набирал очки, правда в глазах Поттера... он же ему предлагал присоединиться, нэ? или я настолько хреново помню канон?
плюс, потерять очки у рабов? вы правда думаете это реально? они каг-бэ в его собственных глазах уже предали его однажды, куда дальше падать-то? он не рассматривает эту серую массу в качестве настоящих сподвижников - мясо, источник дохода, собственно рабы... *пожала плечами* а раб, как известно - это вещь...

Или вот еще. 3 книга, во время длииииииного резинного диалога в Визашей Хижине приходит Снейп. И Хвост наблюдает спасение Гарри Поттера от рук "преступника" Блэка. Всегда было интересно - как они это хозяину своему-то объяснили?) Типа, мой Лорд хотел вам его оставить?)))

не поняла сути претензии... надо было позволить Блэку "убить Поттера"? вообще, как-бэ, Снейп профессор и он отвечает за жизнь учеников. это закон. а Лорд, простите-извините - условно-труп, и возродится ли когда-нибудь, неизвестно. что кому надо объяснять?

0

34

Ginny Weasley, к слову, про Повелителей - как раз пришлось)

Свернутый текст

Повелитель Тьмы беспокойно заворочался, чувствуя какой-то дискомфорт. Стены тюрьмы, ставшие столь привычными за десять тысяч лет, трескаются и ломаются. Похоже, кто-то наконец явился его освободить.
Да уж, они не слишком торопились! Но лучше все же поздно, чем совсем никогда.
Рухнула последняя печать, и Повелитель Тьмы, Попирающий Своей Чугунной Стопой Мироздание, вышел на свободу, моргая от неожиданно яркого света всеми двадцатью тремя глазами.
— О, Повелитель!!! — возопил бледный человечек в нелепом балахоне, брякаясь на колени. — Ты свободен!!! Мы сделали это, сделали, сделали!!! И-и-и!..
Вслед за ним брякнулись на колени еще несколько десятков таких же клоунов. Повелитель Тьмы недоуменно оглядел этот маскарад, не совсем понимая, что здесь происходит.
Почесав третьей верхней клешней витой рог над боковой челюстью, он вежливо спросил:
— А вы кто такие?
— Мы твои верные рабы, Повелитель!!! — взвыл бледный.
— Не ори так, — досадливо поморщился Повелитель Тьмы, ковыряя задним щупальцем в слуховом отверстии. — Я пока еще нормально слышу.
— Прости нас, Повелитель!!! Я хотел сказать — прости нас, Повелитель!.. — испуганно перешел на чуть слышный шепот бледный.
— Ладно, прощаю, — милостиво кивнул средней ложной головой Повелитель Тьмы. — Рабы, говоришь?
— Да!
— Ну... спасибо, что освободили.
— Что? — недоверчиво посмотрел на него бледный.
— Говорю — спасибо! — повысил голос Повелитель Тьмы. — Должен признать, последнее время в этой темнице было довольно-таки неудобно... да и скучновато чуток. Все, можешь идти.
Бледный недоверчиво моргал и, казалось, ждал еще чего-то. Повелитель Тьмы вежливо посмотрел на него и поинтересовался:
— Ты все еще здесь?
— По... По... Повелитель...
— Ага, это я.
— Повелитель, но разве ты не собираешься уничтожить весь мир? — с явной надеждой спросил бледный.
— Что? — удивился Повелитель Тьмы. — Зачем?
— Но как же... Ты же... ты же... ты же — Повелитель Тьмы!!!
— Я же сказал — не ори так. Ну, Повелитель Тьмы. А дальше что?
— И ты должен уничтожить весь мир! — уверенно заявил бледный.
— Я никому ничего не должен, — свернул передний хобот кольцом Повелитель Тьмы. — Эй, погоди-ка. Так вы что, думали, что едва я выйду из этой камеры, как тут же брошусь уничтожать мир?
— Да!
— Но разве вы не понимали, что если я уничтожу мир, то вы и сами погибнете?
— Конечно, понимали, Повелитель!
— Тогда я не вижу логики, — наморщил все двенадцать лбов Повелитель Тьмы. — Вы думали, что я уничтожу весь мир. Вы думали, что я убью и вас самих. И все равно освободили меня?
— Да, Повелитель! — восторженно откликнулся бледный.
— А, вот как... Интересно... Кажется, теперь я понял, кто вы такие.
— Мы — твои верные рабы, Повелитель!
— Нет, хуже. Вы — идиоты!
— Но... но... но, Повелитель, разве ты не собираешься уничтожать мир?! — поразился бледный.
— Еще хуже. Вы, похоже, и меня считаете идиотом.
— Что ты, Повелитель, как можно?!
— Тогда с чего ты взял, что я стану делать такую глупость? Я же сам в этом мире живу, болван!
— Повелитель!.. — горестно завыл бледный.
— Заткнись.
— Но Повелитель, что же ты тогда собираешься делать?!
— Ну... — задумался Повелитель Тьмы. — Я просидел десять тысяч лет в тюрьме... Пожалуй, для начала мне нужно выпить.
— Что?..
— Да, так мы и сделаем. Есть здесь поблизости хороший бар?
Александр Рудазов

они каг-бэ в его собственных глазах уже предали его однажды, куда дальше падать-то? он не рассматривает эту серую массу в качестве настоящих сподвижников - мясо, источник дохода, собственно рабы... *пожала плечами* а раб, как известно - это вещь...

Могли бы испугаться и побежат ьснова. К Дамлдору, например. Чью логику я так и не смогла прозреть, даже со знанием 7 книг канона... Так что... не самое умное решение, ИМХО.

*хихикает* мисс Макгрегор, а вам в голову не приходило, что рассказав о том, с какого днища он поднялся, он как раз набирал очки, правда в глазах Поттера... он же ему предлагал присоединиться, нэ? или я настолько хреново помню канон?

Он потом рассказал, как он скитался по лесам и странам, из-за крутого Поттера)))) Тут очки наберутся из серии: я же Гарри, крут)

не поняла сути претензии... надо было позволить Блэку "убить Поттера"?

Нет, конечно. Я про Хвоста. Он все видел. Как Снейп спасает мальчишку - тоже.
"Сиверус, мальчик мой, ты нафига спас Поттера?"

профессор и он отвечает за жизнь учеников. это закон. а Лорд, простите-извините - условно-труп,

профессор - подходит, а вот условно-труп - это уже 10 круциатусов, минимум. Философский Камень - раз. Тайная Комната - два. То, что "хозяин" возрождается - ясно всем)

0

35

Могли бы испугаться и побежат ьснова. К Дамлдору, например.

и сдохнуть от действия метки... или она в каноне не позволяет убить?

Он потом рассказал, как он скитался по лесам и странам, из-за крутого Поттера))))

мне не понять вашу логику... крутой ребёнок годовалого возраста, эт супермен... комиксы в другом отделе библиотеки))

"Сиверус, мальчик мой, ты нафига спас Поттера?"

Северус преподаватель - раз (это я уже говорила) - его прямая обязанность защищать жизнь учеников, шпион в стану Дамблдора - два - выполнял приказ Дамблдора "защищать мальчишку", там собсно ещё Люпин был, так что отмазаться - он сам, я не причём не выйдет... ещё не достаточно? как по мне, так вполне.

а вот условно-труп - это уже 10 круциатусов, минимум. Философский Камень - раз. Тайная Комната - два. То, что "хозяин" возрождается - ясно всем)

ничего никому не ясно, метка темнеть начала только в начале 4-го года...
у Поттера галлюцинации - раз, а тайную комнату кроме него и одержимой Уизлетты вообще никто не видел - два.

0

36

и сдохнуть от действия метки... или она в каноне не позволяет убить?

Насколько я помню - нет. Только вызывает к хозяину. И работает как лишняя улика (хотя у нас на неё "маскировку" набрасывают))

мне не понять вашу логику... крутой ребёнок годовалого возраста, эт супермен... комиксы в другом отделе библиотеки))

Свернутый текст

— Это удивительная история, Люциус, — произнес Волан-де-Морт. — И она начинается... и заканчивается... моим юным присутствующим здесь другом.

Он неспешно подошел к Гарри и встал рядом с ним. Теперь взгляды всех были направлены на них обоих. Змея продолжала описывать круги в траве.

— Вы, конечно, знаете, что этого мальчика называли причиной моего падения? — тихо произнес Волан-де-Морт. Он перевел свои красные глаза на Гарри, и шрам пронзила такая боль, что Гарри едва не вскрикнул. — Вам известно, что в ночь, когда я потерял свою силу и свое тело, я хотел убить его. Его мать погибла, пытаясь спасти его... и невольно дала ему защиту, которой, признаюсь, я не предусмотрел... Я не мог дотронуться до него.

Волан-де-Морт поднял длинный белый палец и поднес его к щеке Гарри.

— Его мать оставила на нем след своей жертвы... Это очень древняя магия, и я должен был вспомнить... глупо было не подумать об этом... но это неважно, теперь я могу прикоснуться к нему.
----
—Должен признаться, друзья мои, я просчитался. Мое заклятие было отражено глупой жертвой этой женщины и обратилось против меня самого. О-о... это запредельная боль, друзья мои, и я к ней был совершенно не готов. Я был вырван из тела, я стал меньше, чем дух, чем самое захудалое привидение... но все-таки я был жив. Чем я был, не знаю даже я... Я, который дальше кого-либо прошел по тропе, ведущей к бессмертию. Вы знаете мою цель — победить смерть. И похоже, какой-то из моих экспериментов сработал... потому что я не погиб, а ведь это заклятие должно было меня убить. Но я стал слабее любого живого существа, и я не мог себе помочь... потому что у меня не было тела, а для необходимого заклятия требовалась волшебная палочка... Помню только, что секунду за секундой, бесконечно, я заставлял себя существовать... Я обосновался в далекой глуши, в лесу, и я ждал... я был уверен, что кто-нибудь из моих верных Пожирателей смерти попытается разыскать меня... кто-нибудь придет и осуществит волшебство, которое я сам не могу осуществить, и поможет мне вернуться в мое тело... но я ждал напрасно...

По безмолвному кругу Пожирателей смерти снова пробежала дрожь. Волан-де-Морт замолчал. Напряжение нарастало.

— У меня осталась лишь одна способность, — продолжил Волан-де-Морт через некоторое время, — я мог овладевать другими телами. Но я не отваживался приближаться к местам, где было много людей, потому что знал, что мракоборцы не прекратили свои поиски. Иногда я вселялся в животных — чаще всего, конечно, в змей — но это было лишь немногим лучше, чем оставаться просто духом, потому что тела животных очень плохо приспособлены к занятиям волшебством... а когда я в них вселялся, жизнь их становилась на удивление короткой; ни одно из животных долго не протянуло... Потом... четыре года назад... казалось, появилось верное средство вернуться. Молодой, глупый и доверчивый волшебник забрался в лесную глушь, где обитал я. О, он показался мне тем самым шансом, о котором я так долго мечтал... Он был учителем в школе Дамблдора... его было легко подчинить себе... он привез меня сюда, в эту страну, и через некоторое время я вселился в его тело, чтобы тщательно следить за тем, как он выполняет мои приказы. Но мой друг подвел меня. Мне не удалось завладеть философским камнем. Мне не удалось обеспечить себе бессмертие. Мне снова помешали... и снова Гарри Поттер...

Повисла тишина. Никто не шевелился, замерли даже листья на тисе. Пожиратели смерти были неподвижны, и лишь глаза блестели сквозь прорези масок, направленные на Волан-де-Морта и на Гарри.

— Мой слуга умер, когда я покинул его тело, и я снова стал таким же слабым, как раньше, — продолжил Волан-де-Морт. — Я вернулся в глушь, туда, где прятался, и, по правде говоря, я засомневался тогда, удастся ли мне вообще вернуть свои силы... да, это, пожалуй, было самое тяжелое для меня время... я не мог рассчитывать заполучить еще одного волшебника... и я уже отбросил всякую надежду на помощь от кого-нибудь из Пожирателей смерти...

Кое-кто из волшебников в кругу пошевелился, но Волан-де-Морт не обратил на них ни малейшего внимания.

— И вдруг, меньше года назад, когда я уже оставил всякую надежду, это наконец, случилось... ко мне вернулся мой слуга, Хвост. Он сымитировал тринадцать лет назад свою смерть, но те, кого он раньше считал друзьями, разоблачили его, и он решил вернуться к хозяину. Он искал меня в тех краях, которые уже давно слухи связывали с моим именем... ему, конечно, помогли крысы. У Хвоста вообще какая-то мистическая связь с крысами, правда, Хвост? Его грязные маленькие друзья рассказали ему, что в дебрях албанских лесов есть место, которое они обходят стороной, место, где темная тень овладевает телами маленьких зверушек, и бедные маленькие зверушки гибнут...

Но не все прошло гладко, правда, Хвост? Однажды вечером, проголодавшись, он зашел на постоялый двор на окраине того самого леса, где он рассчитывал меня найти... И надо же такому случиться — там сидела за столом Берта Джоркинс из Министерства магии! А теперь посмотрите, как судьба благоволит лорду Волан-де-Морту! Хвосту мог быть конец, и с ним растаяли бы и мои надежды на возрождение. Но Хвост продемонстрировал неожиданное присутствие духа и уговорил Берту Джоркинс выйти прогуляться вместе с ним. Он одолел ее... и привел ее ко мне. И Берта Джоркинс, которая могла бы разрушить все, вместо этого стала даром небес... потому что после недолгих уговоров выяснилось, что она просто кладезь ценнейшей информации.

Она рассказала мне о том, что в этом году в Хогвартсе состоится Турнир Трех Волшебников. Она сообщила мне о Пожирателе смерти, который будет счастлив выполнить любое мое задание, если мне удастся установить с ним контакт. Она поведала мне многое... но средства, которыми я воспользовался, чтобы преодолеть наложенное на нее Заклятие памяти, оказались слишком сильны. Когда я извлек из нее всю необходимую информацию, ее тело и разум были практически полностью разрушены. Она выполнила свое назначение. Вселиться в ее тело было невозможно, и я избавился от нее.

Волан-де-Морт улыбнулся своей ужасной улыбкой. Его красные глаза были равнодушны и безжалостны.

— Вселиться в тело Хвоста, я, конечно, не мог, потому что он считался погибшим, и его появление на людях вызвало бы слишком много вопросов. Но он был слугой, который был мне необходим, и хотя волшебник из него никакой, Хвост, следуя моим указаниям, помог мне вернуться в собственное, пусть и неполноценное, тело, в котором я существовал, готовя все необходимое для настоящего возрождения... пара-тройка заклинаний моего собственного изобретения... немного помощи от моей дорогой Нагайны, — Волан-де-Морт посмотрел на непрерывно скользящую вокруг него змею, — зелье, сваренное из крови единорога и змеиного яда, которым поделилась со мной Нагайна... и вскоре я вернул себе почти человеческий облик, в котором мог путешествовать.

Украсть философский камень теперь было невозможно, потому что я знал — Дамблдор проследил за тем, чтобы его уничтожили. Но сейчас мне нужна была прежде всего жизнь смертного существа, бессмертие могло и подождать... Теперь моей целью было вернуться в прежнее тело и вернуть себе прежние силы.

Я знал, как добиться этого, заклинание, что вернуло меня сегодня к жизни — это старинная Черная магия. Мне нужны были три мощнейших магических вещества. Ну, одно из них у меня уже было, так, Хвост? Плоть, отданная слугой...

Кость отца легко было найти здесь, где он похоронен. Но кровь врага... Хвост конечно, предпочел бы, чтобы я использовал любого подвернувшегося под руку волшебника, правда, Хвост? Любого волшебника, который ненавидит меня... ведь очень многие ненавидят меня до сих пор. Но я знал, чья кровь мне нужна. Если я хочу возродиться еще более могущественным, мне нужна кровь Гарри Поттера. Мне нужна была кровь того, кто лишил меня силы тринадцать лет назад. Тогда защита его матери будет всегда со мной, будет течь и в моих венах...

Но как добраться до Гарри Поттера? Ведь он сам не подозревал, насколько сильно он защищен. Дамблдор все продумал еще тринадцать лет назад, когда устраивал его будущее. Дамблдор использовал древнее заклятие, которое делало Поттера неприкосновенным до тех пор, пока он находился под опекой своих родственников. Даже я не мог добраться до него... ну, конечно, был еще Чемпионат мира по квиддичу... Я подумал, что там, вдали от родных и от Дамблдора его защита сойдет на нет, но я тогда был еще слишком слаб, чтобы пытаться похитить мальчишку, окруженного целой толпой волшебников из Министерства. А потом он вернется в Хогвартс, где день и ночь будет прямо перед крючковатым носом этого маглолюбивого придурка. Так как же захватить его?

Естественно, пользуясь информацией, предоставленной Бертой Джоркинс! С помощью моего верного Пожирателя смерти, внедренного в Хогвартс, добиться, чтобы имя Гарри Поттера попало в Кубок огня. С помощью моего верного Пожирателя смерти добиться, чтобы Гарри Поттер выиграл этот Турнир и первым коснулся Кубка, который мой слуга превратил в портал. Кубок должен перенести его сюда, подальше от защиты и помощи Дамблдора, прямо ко мне в руки. И вот он здесь... Мальчишка, которого вы все считали моим победителем...

Потрясающая откровенность)

достаточно? как по мне, так вполне.

ОК, зачтено.

ничего никому не ясно, метка темнеть начала только в начале 4-го года...
у Поттера галлюцинации - раз, а тайную комнату кроме него и одержимой Уизлетты вообще никто не видел - два.

Дамбу, Северусу - ясно.

0

37

Дамбу, Северусу - ясно.

а вот это ясно к делу не пришьёшь... у Северуса щиты неплохие от мозголомства, и всё нужное, мнится мне он прячет под них, а к Дамблдору в голову вообще не залезешь... ну и откуда тогда? так что всё в рамках логики...

Насколько я помню - нет. Только вызывает к хозяину. И работает как лишняя улика (хотя у нас на неё "маскировку" набрасывают))

ну ок, но мнится мне, перебежка в чужой стан от смерти не спасёт... на минуточку, Снейпу этот финт удался лишь потому что он шпион.

Потрясающая откровенность)

вы думаете мне охота читать многабукафф? у меня адски болит голова и никакого желания в это вникать... как по мне, сдвиг крыши у Лорда вполне объясняет все его заскоки от и до...

0

38

вы думаете мне охота читать многабукафф? у меня адски болит голова и никакого желания в это вникать... как по мне, сдвиг крыши у Лорда вполне объясняет все его заскоки от и до...

*махнув рукой*Да можно и не читать. Я просто про канон.
Сочувствую на счет головы.
*ворчит*Вот почему иногда считают, что "сумасшедший" - это не логичный. Голоса в голове могут говорить что угодно. Немного психопат - да, но тут уже издержки производства.

Кстати, вспомнила, как Рон какое-то там заклинание со слизняками пытался на Драко использовать)) МИло было бы попробовать его на той же Беллатрикс)

0

39

Вот почему иногда считают, что "сумасшедший" - это не логичный. Голоса в голове могут говорить что угодно. Немного психопат - да, но тут уже издержки производства.

ну, не знаю насчёт голосов в голове, туда же Поттер как к себе домой шляется, но у Лорда явно неадекватное восприятие реальности и как раз проблемы с логикой и причинно-следственными связями.

0

40

Ginny Weasley, ))))))так Поттера еще не отпускали))))))))))))
Ну это мне так осталось из разряда "как они неадекватному подчинялись?"Ибо психопат(осторожность, осторожность и еще раз осторожность при разговоре) - это одно, а отсутствие логики - совсем другое. И сторонников находили, и ММ захватили и вобще год у власти продержались. Так что: либо Лорд ломал комедию для Поттера, либо Ро снова что-то не просчитала.
Хотя, если честно для меня чистота крови в ГП - высосана из пальца. Традиции - да, чистокровные - круче - тоже да, но как они собирались без прилива новой крови и пополнения рядов жить? Это не Германия с миллионным населением, где не стоило заворачиваться на тему - новых кровей.  Проще уж было забирать магглорожденых из семей еще после первого всплеска магии, на семьи - обливейт, и воспитывать магглокровок в традициях магмира. А уже взрослым магглокровкам предложить выбор: магмир или смерть. Ну опять же, на каждого 3го чистокровного ребенка - деньги, чистокровным семьям куча привилегий и т.д.
Впрочем, канон описывался глазами троицей беглецов.

0

41

Ronald Weasley написал(а):

Прекрасный флуд. Я должен был это сказать.

Поддерживаю

0

42

Впрочем, канон описывался глазами троицей беглецов.

Канон описывался скучающей домохозяйкой, не ожидавшей, что её сказка (сказка!!!) окажется настолько популярной. Всё.
В каноне бешеная уйма белых пятен и необъяснимых моментов, благодаря которым нам сейчас есть во что играть. Но играть - это одно, а пытаться объяснить необъяснимое и натянуть сову на глобус там, где нет ни глобуса, ни совы, ни логики, имхо, попросту бессмысленно. А глобуса, совы и логики нет по умолчанию, потому что это просто детская и подростковая сказка, в которой важны не обоснуи и объяснения того, как и почему десятки чистокровных пошли за полукровкой, способна ли женщина-оборотень выносить и родить ребёнка, с какой стати магглы не забросали магический мир бомбами, каким макаром отслеживается магия несовершеннолетних и отдельные заклы, каким образом Пожиратели Смерти аппарируют по зову Метки и многое-многое другое, а совершенно иное: победа добра над злом, воспевание дружбы, любви, смелости и далее по списку.
Ну невозможно объяснить многое в каноне! Автору это было не нужно, потому что формат не тот, жанр не тот. И требования к нему иные должны быть, а то как будто не о сказке речь, а об историческом политическом детективе.
Начхать Роулинг было на то, как Волдеморт повёл за собой людей, как удерживал власть и всё такое. Не думала она об этом, ей это не нужно. Волдеморт - зло, Пожиратели Смерти - зло, их идеология - зло. Всё просто, доступно и понятно. Это мы уже придумываем и рассуждаем, почему тот-то и та-то поступили так или иначе, это нам важно для отыгрыша понимать, что персонажем двигало, это для нас очевидно не может существовать абсолютного зла, воплощённого в столь большом количестве людей одновременно. Но у нас благодаря этому нет зла и добра в чистом - сказочном - виде, нет однозначных героев и злодеев.
И вот все эти вопросы адресовать нужно не канону, а конкретным персонажам, представляющим ту или иную сторону. Мастерам, в конце концов, которые определённым образом объясняют для себя белые дыры канона.
Иначе пути два: 1) переливать из пустого в порожнее, очередной раз пытаясь высосать из пальца объяснение, которого в каноне попросту нет, потому что в нём не было нужды; 2) цапаться, с пеной у рта отстаивая свой хэдканон, с кем-то, у кого взгляд на тот же вопрос совершенно иной. Как по мне, оба варианта деструктивны по определению.
Вы подходите к сказке с мерилом, уместным скорее для грамотных антиутопий. Тот факт, что на ролевых в целом и на Райзе в частности ГП превращается в политический триллер, детектив, ту же антиутопию и обрастает множеством иных жанров и поджанров, ничуть не отменяет того факта, что в основе изначально лежит сказка, из которой невозможно выдоить того, чего в ней не может быть.

+2

43

но как они собирались без прилива новой крови и пополнения рядов жить?

Есть ещё полукровки, которые нет-нет да и сгодятся иногда, и есть чистокровные семейства в других странах. То есть решение-то всегда найти можно.

0

44

Minerva McGonagall написал(а):

И вот все эти вопросы адресовать нужно не канону, а конкретным персонажам, представляющим ту или иную сторону. Мастерам, в конце концов, которые определённым образом объясняют для себя белые дыры канона.

Не в порядке спора, потому что мне тоже импонирует идея не требовать от определенного жанра того, чего он не может дать, а так, вопрос: не слишком ли много ответственности на игроке или модераторе, особенно если белое пятно было в доигровом времени? Мы же тоже не писатели, не политики и много ещё всяких не. Как по мне, если персонаж достаточно убедителен в определенной трактовке, но, допустим, один эпизод канона в эту трактовку "не лезет", то можно закрыть глаза и объявить, мол, "бес попутал" (Если это, конечно, не ключевая сцена какая-нибудь). Точно так же и с мироустройством: нельзя школьником колдовать на каникулах - ну и ладненько, как, зачем, почему - Мерлин с ним. Нельзя. Давайте играть дальше.
Или это порочная практика? Я мало играл по фандомам, повторюсь, у меня опыта в этом плане немного.

0

45

не слишком ли много ответственности на игроке или модераторе, особенно если белое пятно было в доигровом времени

Не больше ответственности, чем при написании текстов от лица созданного другим человеком персонажа, особенно - когда прописываются поступки, слова и реакции в ситуациях, которых канон не предусматривал, когда уже в деле не воспоминания из канона, а собственная фантазия и предположения о том, как мог бы поступить персонаж.
А для администратора ответственность в этом смысле перед собой и игроками, а не перед автором первоисточника, которая не только понятия не имеет об игре, но и чхать на неё хотела.))

ну и ладненько, как, зачем, почему - Мерлин с ним. Нельзя. Давайте играть дальше.

Это чудесно. А если группа школьников в каникулы сбегает, чтобы организовать партизанский отряд и охотиться на Пожирателей Смерти, оборотней и ещё кого-нибудь? Ок, администратор говорит: "Упс, ребятки, вашу магию отследят, низя-низя". А ребятки не дураки, ребятки хотят играть - со сложностями, но играть, поэтому задают администратору вполне закономерный вопрос: "А как магия отслеживается-то? А вдруг мы найдём способ обойти это отслеживание?" И что тут админу делать? Руками разводить и отвечать, что их найдут, потому что найдут и всё тут? От этого и до рельс недалеко.
Чем дальше игра отходит от побегушек по школе, нарушения правил и пересказывания канона, чем больше углубляется в теорию магии и политику, тем сильнее эти белые пятна бросаются в глаза, тем чаще нужно как-то их объяснять.

Отредактировано Minerva McGonagall (15 августа, 2016г. 14:25)

0

46

И что тут админу делать? Руками разводить и отвечать, что их найдут, потому что найдут и всё тут? От этого и до рельс недалеко.

Как вариант вообще. То есть вы можете бежать куда глаза глядят, но вас всё равно поймают, потому что, например, существует вот это правило в этом мире, закон, он обкатан, слежение работает, мы имеем подтверждения в каноне. Есть вещи, которые не обязательно разбирать досконально, а принять как факт, иначе вместо игры будем копаться вот в таких мелочах.

0

47

Draco Malfoy, *показала язык*

Только сегодня прочитала, что в Тибете высунутый язык считался признаком уважения и почитания.

0

48

Severus Snape, я слишком ценю логику, обоснуи и возможность играть, чтобы слишком часто опираться на "it's magic", ограничивающее игровые возможности необъяснимыми запретами. Даже если в данном случае отталкиваться от "так есть и всё тут", пусть хотя бы будет мало-мальски разумное ограничение. Что отслеживается? Применение магии несовершеннолетними? Применение магии школьниками? Использование палочки несовершеннолетними? Использование палочки школьниками? Конкретика.
Потому как это хотя бы даст отдельные возможности с трудом обойти ограничение. Например, если отслеживаются только палочки, будет игровой повод найти новые. Получится или нет - другой вопрос, но игровые возможности широки. Если отслеживается магия не школьников, а именно несовершеннолетних, то уже на шестом курсе та же Гермиона с 19 сентября может колдовать, потому что ей раньше других 17 исполняется. И всё это - игровые возможности, обыграть данные ситуации можно интересными путями, это дополнительный экшн и повод поломать мозги, а не просто уткнуться в "нет, вас отследят всё равно", которое наглухо отрезает возможность студентам играть что-то, кроме чаепитий.

0

49

Minerva McGonagall, я не говорю, что это нужно применять всегда и везде, но иногда нельзя постоянно идти на поводу у желания объяснить эти самые пятна. И это не ограничивает возможности при игре, в ней тоже должны быть препятствия. И даже утверждение "вас всё равно отследят" не имеет конкретики и даёт возможность порезвиться на воле.
А вообще если брать данный конкретный пример, то там же вроде бы вполне ясно сказано, что запрещено ученикам колдовать вне школы. Формулировка вполне однозначная.

0

50

Severus Snape написал(а):

запрещено ученикам колдовать вне школы. Формулировка вполне однозначная.

То есть чистокровные дети на каникулах не пользовались ни люмосом, ни ноксом, ни левиосой? Чистокровные? Привыкшие даже шнурки себе заклинанием завязывать? Не верю.

0

51

Minerva McGonagall, выходит, что так. И как они могли к этому привыкнуть, если до поступления в школу они магией нормально осознанно не владеют? Раньше дома ею толком не пользовались и теперь переживут.

0

52

Severus Snape, крайне сомнительное утверждение.

С двумя громкими хлопками посреди комнаты возникли из ничего близнецы Фред и Джордж, старшие братья Рона. Сычик заверещал еще бешеней прежнего и порхнул на шкаф, где уже сидела Букля.
     - Да перестаньте же наконец, - устало сказала Гермиона близнецам, таким же рыжим, как Рон, но не столь долговязым и более плотным.
     - Привет, Гарри! - сияя, выпалил Джордж. - До наших ушей донеслись твои сладкозвучные трели.
     - Слушай, Гарри, зря ты закупориваешь свое негодование, выпусти его наружу! - посоветовал Фред, тоже сияя. - А то за пятьдесят миль тебя, может, и не всякий услышит!
     - Прошли, значит, испытания по трансгрессии? - пробурчал Гарри.
     - С отличными оценками, - похвастался Фред, державший какой-то длинный, телесного цвета шнур.
     - Спуститься по лестнице было бы дольше секунд на тридцать, - заметил Рон.

Начало четвёртой книги, близнецы ещё не вылетели со свистом из школы. Тем не менее, они аппарировали.
Далее они ещё рассказывают об удлиннителях ушей - магических разработках, которые совершенно точно нельзя было бы создать без применения магии.
Следовательно, близнецы Уизли колдовали дома на каникулах, будучи учениками.

0

53

Скажем, разработки они могли сделать ещё в школе в той части, что требует применения магии, а после уже собирать, тестировать и т.д. И аппарация я бы не сказал, что стоит в одном ряду с обычными чарами. Она отслеживается вообще отдельно.
И в сущности, о чём мы спорим. Если ученики захотят колдовать вне школы и покажут мне этот кусок книги, я им скажу, что аппарировать они могут, но додумывать совсем необязательно за автора, в чём там сложность отслеживания. Оно просто есть. Иначе можно вечно говорить, что нас окружают белые пятна и пока мы их не объясним, дальше не поедем. А объяснить мы их можем так, как хочется в данный момент нам, что не всегда есть хорошо.

0

54

Я даже у Яхве буду требовать обоснуй, и какого умелого дракона он сначала дарит свободу действий, а потом гневается и выгоняет из рая детишек, которые еще глупы и безмозглы. Так что, что мне там скучающая домохозяйка?)) Да и сказка там первые две книги, а дальше....упс. 7 книга - так вообще темное фэнтези. От Мартина же обоснуй требуют. Если бы там сама Ро не стала бы пытаться прикрутить к книгам обоснуй (и результатом делать Д. - гадом), то и вопросов бы не было. Но она сама ушла еще в 3 книжке от детской сказочки.

А глобуса, совы и логики нет по умолчанию, потому что это просто детская и подростковая сказка, в которой важны не обоснуи и объяснения того, как и почему десятки чистокровных пошли за полукровкой, способна ли женщина-оборотень выносить и родить ребёнка, с какой стати магглы не забросали магический мир бомбами, каким макаром отслеживается магия несовершеннолетних и отдельные заклы, каким образом Пожиратели Смерти аппарируют по зову Метки и многое-многое другое, а совершенно иное: победа добра над злом, воспевание дружбы, любви, смелости и далее по списку.
Ну невозможно объяснить многое в каноне! Автору это было не нужно, потому что формат не тот, жанр не тот. И требования к нему иные должны быть, а то как будто не о сказке речь, а об историческом политическом детективе.

1) Ну почему пошли за полукровкой - это объяснить не сложно "Люди - идиоты"(с)Бредбери Гитлер, вон, тоже нефига не был похож на арийского красавца.
2) Бомбами? По своей-то территории? Серьезно?) Учитывая, что магов немного и они не кучкуются в одном месте, а рассеяны по территории, и при этом каждый маг от 11 лет - боевая единица - попытка уничтожить людей+ приведет к опустошительной войне для всех.
3)вот Надзор - та еще загадка. Гарри Поттер получил предупреждение, за то что колдовал якобы на каникулах, хотя это сделал эльф. Выходит надзор делают на дом? И получается только у магглорожденных (ибо попробуй отследи кто колдует у полукровок и чистокровок - взрослые или дети).

Добро у Ро вышло довольно таки серенькое. Просто черно-серая мораль, какая-то.

0

55

Есть ещё полукровки, которые нет-нет да и сгодятся иногда, и есть чистокровные семейства в других странах. То есть решение-то всегда найти можно.

Не факт, что эти самые чистокровные семейства поедут в страну, где идут притеснения. Да и у полукровок есть родственики-магглы. Не говоря уже о том, что начали с магглокровок, а закончат "кто чистокровней всех на свете" + родословные покупать можно, как в той же нацГермании.

0

56

вот Надзор - та еще загадка.

Мне всегда казалось, что там сработал индикатор стихийной магии, потому что магия эльфов к этому ближе по-моему. Но т.к. по этому адресу живёт уже достигший 11 лет волшебник, то ему паяют, согласно закону, колдовство вне школы.

0

57

Не факт, что эти самые чистокровные семейства поедут в страну, где идут притеснения. Да и у полукровок есть родственики-магглы. Не говоря уже о том, что начали с магглокровок, а закончат "кто чистокровней всех на свете" + родословные покупать можно, как в той же нацГермании.

Они бы поехали после войны, когда им там были бы все рады. Или могли бы встречаться на том же отдыхе в любой другой стране, знакомиться ну и так далее. И тут родословную купить сложнее, учитывая, что везде понакручена магия родовая.

0

58

Мне всегда казалось, что там сработал индикатор стихийной магии, потому что магия эльфов к этому ближе по-моему. Но т.к. по этому адресу живёт уже достигший 11 лет волшебник, то ему паяют, согласно закону, колдовство вне школы.

Это, получается, что любой маг может прийти, наколдовать что-то, а влетит школьнику, который зарегистрирован? Неплохо устроились "смотрящие". 

ни бы поехали после войны, когда им там были бы все рады. Или могли бы встречаться на том же отдыхе в любой другой стране, знакомиться ну и так далее. И тут родословную купить сложнее, учитывая, что везде понакручена магия родовая.

Это фанон просто с родовой магией, которая в нем покруче некоторых антиутопий стала)) В каноне про неё - молчок)
На любой болт своя резьба найдется, даже на родовую магию. Например, магия может решить, что её достаточно обижают, а маглокровки ей нужны явно (иначе бы и не рождались) и свалить с острова.

0

59

Неплохо устроились "смотрящие".

Бюрократическая ошибка. На самом деле подобных сбоев, неточностей, нежелания разбираться полно и в реальной жизни.

В каноне про неё - молчок)

Те же семейные древа упоминаются, традиция с них выжигать. Это же не просто показуха и порча настенных гобеленов. Потом было что-то про наследников и кому служит Кричер. Это ведь тоже с родом связано или волей главы/члена рода.

Например, магия может решить, что её достаточно обижают, а маглокровки ей нужны явно (иначе бы и не рождались) и свалить с острова.

Это как сказать, что котлам надоело батрачить в Хогвартсе и они восстали.

0

60

Те же семейные древа упоминаются, традиция с них выжигать. Это же не просто показуха и порча настенных гобеленов. Потом было что-то про наследников и кому служит Кричер. Это ведь тоже с родом связано или волей главы/члена рода.

Ну, гобелен вполне может быть просто красивой картинкой... учитывая, что Блека вроде как выжгли, а дом ему все равно открылся, Критчер выделывался как муха на стекле, но подчинялся... Так что вопрос родовой магии не раскрыт в каноне, как по мне, и все обоснуи, чистой воды фанон.

0

Вы здесь » 1995: Voldemort rises! Can you believe in that? » Разговоры » Раздел библиотеки со словарями, часть LXVII

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно