Вниз

1995: Voldemort rises! Can you believe in that?

Объявление

Добро пожаловать на литературную форумную ролевую игру по произведениям Джоан Роулинг «Гарри Поттер».

Название ролевого проекта: RISE
Рейтинг: R
Система игры: эпизодическая
Время действия: 1996 год
Возрождение Тёмного Лорда.
КОЛОНКА НОВОСТЕЙ

Очередность постов в сюжетных эпизодах

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » 1995: Voldemort rises! Can you believe in that? » Разговоры » Раздел библиотеки со словарями, часть LXVII

Раздел библиотеки со словарями, часть LXVII

Сообщений 361 страница 390 из 1000

1

Собрание словарей на любой вкус.
NB! Будьте осторожны, возможны закладки в виде носков.

0

361

Narcissa Malfoy, ну как я могу вам отказать, zolotce. Откорректирую в постах там кое-что тогда.

А вот вам не очень повезло: пол Ближнего Круга в ваших близких и родных )

0

362

Antonin Dolohov, Да можно, наверное, и не корректировать, по-моему, ничего противоречащего нашей придумке вы не писали.

Antonin Dolohov написал(а):

А вот вам не очень повезло: пол Ближнего Круга в ваших близких и родных )

Поэтому одним больше - одним меньше, уже не имеет значения. И я, кстати, не знаю состав Ближнего Круга.

0

363

Narcissa Malfoy написал(а):

И я, кстати, не знаю состав Ближнего Круга.

Лишь бы Аврорат не знал.

Да можно, наверное, и не корректировать, по-моему, ничего противоречащего нашей придумке вы не писали.

Не писал, но все больше в постах беспокоился о дочери Сигнуса, а должен - о крестнице. Хотя, так как я не смог придумать магический аналог крестнице, уже решил оставить текст без изменений.

0

364

Лишь бы Аврорат не знал.

Лишь бы Аврорат обидеть.

0

365

Antonin Dolohov, Вообще по итогам можно сказать, что с должностью духовного наставника вы справились - сколько у меня друзей и родственников в Пожирателях.
А в тексте все нормально, фактически разница между дочерью друга и крестницей невелика.

0

366

Janis Eaton написал(а):

Лишь бы Аврорат обидеть.

Наоборот - забочусь же. Меньше знаешь, лучше спишь, как говорят у нас в Восточной Европе.
Вы же могли быть моей дочерью, ну.

Narcissa Malfoy, у меня развит педагогический талант. Я бы даже сказал, пропедевтический.

0

367

Severus Snape, в том то и дело, что все могут рассматривать под разными углами.

Или когда один из супругов недостаточно чистокровен, чтобы родовая магия второго супруга нашла контакт. Как, собственно, могло быть в тандеме Джеймса и Лили, почему и пришлось призывать Сириуса в свидетели, которого для простоты обозвали крестным.

Вообще, мне всегда казалось, что Роулинг просто стырила это слово и значение его, и реализовала под магический мир, поэтому в мире Роулинг - крестный - означает человек, который стал ребенку вторым папой-мамой после совершения определенного магического ритуала, крещения, видимо, но опять же слово изменило малость значение и выходит то, что выходит.
То, как Сириус Блэк стал крестным Гарри Поттеру в фаноне любят еще трактовать примерно так: маг, взявший на себя магическое обязательство над ребенком, не может ни предать его, ни причинить какой-либо вред. Что, в принципе, логично, крестный в нашем мире вряд ли будет совершать такое. А следовательно, такое могут практиковать и чистокровные семьи, чо нет-то.
*чинно удаляется, шурша юбками*

0

368

Миссис Макнейр, из этого самые интересные дискуссии и вытекают.

0

369

Eloisia Macnair, нет в том, что термин "крещение", а следовательно, и "крестный" неуместно в не-христианском обществе. По поводу определенного рода отношений, даже и с вашей трактовкой, возражений нет - но проводимый ритуал не имеет и не может иметь ничего общего с крещением. Вот и хотелось бы подобрать другой термин.

Narcissa Malfoy, духовный наставник - мне нравится, но на полноценную замену не подходит. Но я так-то вон много кого научил плохому. Беллатрису, вас, zolotce, Алэкто.

0

370

Antonin Dolohov, мне кажется, что раз уж есть термин у Роулинг, видоизмененный, то почему бы его и не использовать? Если там - перед лицом Бога, то тут - перед лицом магии. Почти одно и то же.
Если подобрать другой термин, то начнется всеобщая путаница. Везде, что в книге, что в фандоме, все используют "крестный".
Severus Snape, не спорю.

0

371

Вы же могли быть моей дочерью, ну.

И я бы не против такого отца, но предпочла бы быть единственным ребёнком в семье.
Как-то оно мне и привычнее, и приятнее.
К тому же будь вы моим отцом, это определённо лишило бы меня нескольких приятных часов.
Если, конечно, у вас в Восточной Европе нравы не свободнее американских.

Отредактировано Janis Eaton (26 августа, 2016г. 18:58)

0

372

у меня развит педагогический талант.

У вас и опыт немалый)

духовный наставник - мне нравится, но на полноценную замену не подходит. Но я так-то вон много кого научил плохому. Беллатрису, вас, zolotce, Алэкто.

Попечитель?

0

373

Eloisia Macnair, большая разница, хотя бы из-за специфики в наполнении термина. Меня вот больше путает отсылка к христианству там, где христианство не предусмотрено. Это как если бы чистокровный маг-радетель традиций употреблял "слава Богу" или "черт подери".

Janis Eaton написал(а):

Если, конечно, у вас в Восточной Европе нравы не свободнее американских.

Не свободнее, не свободнее. Пытать отцов круциатусом у нас тоже не принято.
Хотя я практически уверен, что вы имели в виду другой аспект наших взаимоотношений)

Janis Eaton написал(а):

но предпочла бы быть единственным ребёнком в семье.
Как-то оно мне и привычнее, и приятнее.

Если я не ошибаюсь, вы остались единственным ребенком после того, как другие дети умерли. Чувствуете, к чему я веду?

У вас и опыт немалый)

Пока в опыте я уступаю только Милорду и Дамблдору. А в социализации мы, может, и вовсе на равных )

Попечитель?

Как-то слишком официально.
Но можно поискать в этой стороне. Тут у нас как раз словари, наверняка есть и словарь синонимов.

0

374

нет в том, что термин "крещение", а следовательно, и "крестный" неуместно в не-христианском обществе.

А что, если в ритуале, который делает волшебника или волшебницу крёстным ребёнка, фигурирует знак креста? Не в христианском смысле, разумеется, а вот хотя бы кельтский крест взять. Мужское и женское, устройство мира и жизни, всё сущее, мудрость и гармония. Допустим, такую форму нужно было начертать на земле, куда станет будущий крёстный, держа ребёнка. Или наносится крест на ладонь взрослого, круг на ладонь ребёнка, а потом ладони складываются, образуя одну фигуру. Или ещё как-то чтобы в ритуале фигурировал крест.
То есть отталкиваться от дохристианского ещё символа - и тогда слова "крёстный" и "крестник" будут вполне логичным образованием, при этом не имеющим связи с христианством.

0

375

Не свободнее, не свободнее. Пытать отцов круциатусом у нас тоже не принято.

Но это если бы вы плохо меня воспитали.

Хотя я практически уверен, что вы имели в виду другой аспект наших взаимоотношений)

А это - если бы хорошо.

Чувствуете, к чему я веду?

И мне нравится ход ваших мыслей.

0

376

Minerva McGonagall, может быть, кстати. Кельты даже географически подходят.
Хотя все равно с крещением ассоциация быстрее, чем с кельтами.

0

377

Janis Eaton, но так как я вас никак не воспитывал, то могу наслаждаться сюрпризами.

0

378

Antonin Dolohov, от ассоциаций никуда не деться, но просто если это где-то в матчасти прописать и опираться на это, форумчане от ассоциаций быстро отойдут, а новоприбывшим просто нужно на это указывать по необходимости, если сами по ходу не втянутся в форумную атмосферу.
Что до кельтского креста, то тут вообще можно намутить та-акой легендариум! Например, что Святой Патрик на самом деле волшебником был, который пытался как-то "ужить" вместе язычество (т.е. магию) и христианство. Отсюда и символ христианского креста с кельтским солнечным кругом. Хотя сам такой крест ещё дохристианский, конечно.

0

379

Minerva McGonagall, стоит ли оно того в принципе - может, выйдет подобрать термин.

0

380

Antonin Dolohov, но у Роулинг-то термина другого нет.
Может, просто заимствованное слово? Допустим, когда-то называлось иначе, а с приходом христианства как-то прижилось, потому что удобное и простое.

0

381

Minerva McGonagall, у Ролинг и родовой магии нет, и ритуал ни один не описан, это же нам не мешает.

0

382

Bellatrix Lestrange написал(а):

ведь по его наводке Лорд отправился тогда в дом Поттеров

Я вообще протестую, Лорд сам себе наводку на Поттеров дал.

0

383

Rabastan Lestrange написал(а):

Нужно сжечь Азкабан.

Он же каменный, что ему сделается? Там взрывать надо.

0

384

Minerva McGonagall написал(а):

Он же каменный, что ему сделается?

Я бы попробовала Адское Пламя. Чисто из экспериментаторских целей.

0

385

Nymphadora Tonks, а дракл его знает. Он, конечно, спалил всё в Выручайке, но стены-то не прожёг. Так что не факт, что камень горит. К тому же в Азкабане наверняка какие-то зачарованные на прочность плиты.

0

386

Minerva McGonagall написал(а):

Он же каменный, что ему сделается? Там взрывать надо.

Сначала взорвать, потом пожечь Адеско файр - потому что это же адеско файр - потом солью засыпать весь остров, а потом еще утопить его нахрен.

0

387

Или чистая эмоция от младшего Лестрейнджа.

0

388

Rabastan Lestrange, в кого ты у меня вообще такой впечатлительный.

0

389

Rodolphus Lestrange, в мать же, ну. Я вообще в мать.

0

390

Rabastan Lestrange, уничтожение госсобственности, ай-яй-яй.
Не уничтожать надо, а реформировать тюремную систему. Преступников-то надо где-то держать. Согласна: не в таких условиях, но это уже другой вопрос.
Лучше бы со своей исследовательской жилкой занялись вопросом уничтожения дементоров или перевода их на другую пищу.

У меня, кстати, была теория о том, что дементоры - это бывшие волшебники, этакие развоплотившиеся. Исключительно тёмные, разумеется, но не любые, а исключительно те, кто не смог справиться с соблазнами тёмной магии, полностью поддался ей и перестал быть человеком, после чего, пережив медленную метаморфозу, превратился вот в это создание. Их потому и тянет так к людям, потому они и питаются эмоциями и воспоминаниями, что раньше тоже были способны что-то испытывать и помнить. И в волшебном мире они существуют, не выбираясь практически в маггловский, потому что магия им близка и понятна.

0

Вы здесь » 1995: Voldemort rises! Can you believe in that? » Разговоры » Раздел библиотеки со словарями, часть LXVII

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно