Вниз

1995: Voldemort rises! Can you believe in that?

Объявление

Добро пожаловать на литературную форумную ролевую игру по произведениям Джоан Роулинг «Гарри Поттер».

Название ролевого проекта: RISE
Рейтинг: R
Система игры: эпизодическая
Время действия: 1996 год
Возрождение Тёмного Лорда.
КОЛОНКА НОВОСТЕЙ

Очередность постов в сюжетных эпизодах

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » 1995: Voldemort rises! Can you believe in that? » Разговоры » Раздел библиотеки со словарями, часть LXVII

Раздел библиотеки со словарями, часть LXVII

Сообщений 331 страница 360 из 1000

1

Собрание словарей на любой вкус.
NB! Будьте осторожны, возможны закладки в виде носков.

0

331

Bellatrix Lestrange написал(а):

А как она должна выглядеть? Мы скрываемся, где положу, там и будет спать.

Поправочка: как бы она выглядела. если бы соответствовала вкусам... эм... молодой матери.

0

332

Ronald Weasley написал(а):

Поправочка: как бы она выглядела. если бы соответствовала вкусам... эм... молодой матери.

А что не так с моими вкусами? Я вообще не заморачиваюсь. Это Цисси у нас эстет.

0

333

И вообще, надо мне как-то прийти в себя и прийти к тому, чтобы этого ребенка сделать уже наконец.
А пока я спать, всем ночи

0

334

А что не так с моими вкусами? Я вообще не заморачиваюсь. Это Цисси у нас эстет.

Ну, главное, чтобы ребенок рос в любящей семье, действительно.

0

335

Можно испепелять *зевает*

Дык надоест.
Разве что собачек завести...*задумывается*скармливать им...

0

336

Bellatrix Lestrange, снов)

0

337

Кстати, насчёт крестных отцов/матерей - как говорят в Италии:"Жизнь слишком сурова, без второго отца не обойтись", аналог в магическом мире вполне может быть, потому что - кроме религиозной составляющей - крестный отец берет на себя заботу о ребёнке, если умирают родные родители. Актуальная вещь в войну.

0

338

Narcissa Malfoy написал(а):

крестный отец берет на себя заботу о ребёнке, если умирают родные родители

И много вы видели таких случаев, чтобы это так работало?

0

339

Severus Snape, Сириус Блэк же стал опекуном Гарри.

0

340

Narcissa Malfoy, он бы это сделал, даже не будь он крёстным. Это же Поттер, который так похож на своего отца, а глаза...

0

341

Severus Snape, Ну, это уж как родители крестного выбирают. Я вот, например, забочусь о Крисе.

0

342

Narcissa Malfoy, а я мог бы быть крёстным отцом котлов... Вы приходите ко мне и просите сварить зелье, но вы просите меня без должного блеска металлических боков.

0

343

Severus Snape, Да, именно так вы и должны говорить студентам. И заставлять их целовать котлы.

Вообще я думаю, что это в маггловском мире понятия "опекун" и "крестный" различны, потому что есть церковь, а есть государство. У магов нет религии, эти понятия сходны. Фактически в 19 веке ( да и раньше) в завещании указывалась группа людей (друзья отца/матери), которые должны были заботиться о наследстве опекаемого и по достижении им совершеннолетия предоставить отчёт о своих действиях. Много есть детективов на эту тему - деньги опекаемого растрачиваются и опекун идёт на убийство, чтобы скрыть растрату. Фактически тоже самое может быть в магическом мире - крестный - это равносильно что опекун, просто вместо юридического оформления используется магический обряд. Моё такое предположение. Иначе непонятно как разрешение Сириуса на посещение Хогварста могло действовать, если он был в бегах и не мог в министерстве узаконить опеку. Или я не помню канон и вру, тоже бывает.

0

344

Narcissa Malfoy, однажды тут обсуждалось, что мог быть аналог магическим крестинам и крестным. И как многое тут, завязанный на родовой магии - впрочем, это может быть не единственный подобный ритуал. Перейду к тому, что помню. Обсуждалось, что имеется вариант церемонии принятия в род новорожденного (в котором, кстати, как раз может не выжить младенец от другого мужчины, нужно же чистокровным семьям как-то защищаться от возможных ублюдков), при которой несколько магов - уважаемых лиц, близких друзей, словом, тот же коленкор, что с крестными - выступают в роли свидетелей церемонии. То есть, фактически, закрепляют за младенцем право носить фамилию и все прочее. К тому же, эти люди, если они живы на тот момент, могут участвовать и при исключении из рода - тоже выступать свидетелями. Те же или другие, не суть важно.
Я не помню, обсуждалось ли, накладывает ли это свидетельство какие-то обязанности на свидетеля по отношению к младенцу, но это вполне может быть аналогом маггловскому христианскому крещению.
Можно подумать в этом направление. Придумать даже ритуал.

0

345

Antonin Dolohov, Какая интересная задумка. Что-то такое, действительно, могло быть. А разве ребенок в род автоматически не принимается при рождении?

0

346

А разве ребенок в род автоматически не принимается при рождении?

А может, у кого как?
Вроде же порешали, что родовая магия в родах может различаться в нюансах. В родах, где при свадьбе проводится ритуал принятия в род жены, ребенок автоматически рождается частью рода, а в родах, где такой ритуал не проводится, можно отдельно и новорожденного принимать. Причем как в род мужа, так и в род жены - но только либо туда, либо туда. Как вы считаете?
Тем более, если речь идет о магическом усыновлении, как страницей раньше писал мистер Уизли. Усыновление уж точно должно требовать ритуала, и, как следствие, может требовать свидетелей "крестных".

0

347

Или когда один из супругов недостаточно чистокровен, чтобы родовая магия второго супруга нашла контакт. Как, собственно, могло быть в тандеме Джеймса и Лили, почему и пришлось призывать Сириуса в свидетели, которого для простоты обозвали крестным.

0

348

Потому что я как-то сомневаюсь, что колдуны-родители понесут ребенка по-настоящему крестить.

0

349

Ronald Weasley написал(а):

Ну, главное, чтобы ребенок рос в любящей семье, действительно.

Главное, чтобы ребенок рос. Все прочее уже не так важно.

0

350

Antonin Dolohov написал(а):

Главное, чтобы ребенок рос. Все прочее уже не так важно.

Не дают мне остаться с моими светлыми подростковыми иллюзиями.

0

351

В родах, где при свадьбе проводится ритуал принятия в род жены, ребенок автоматически рождается частью рода, а в родах, где такой ритуал не проводится, можно отдельно и новорожденного принимать. Причем как в род мужа, так и в род жены - но только либо туда, либо туда. Как вы считаете?

Логично, я думаю. У разных родов разные традиции, да и, может быть, в каких-то случаях есть смысл жене не переходить в род мужа. И усыновление тоже должно как-то осуществляться.

Или когда один из супругов недостаточно чистокровен, чтобы родовая магия второго супруга нашла контакт. Как, собственно, могло быть в тандеме Джеймса и Лили, почему и пришлось призывать Сириуса в свидетели, которого для простоты обозвали крестным.

Трудно сказать. В принципе, если предки у Поттеров были какие-нибудь типа Блэков на чистоте крови повернутые, то они могли поставить условием невозможность такого союза (с нечистокровной). Пришлось мудрить, да.

Потому что я как-то сомневаюсь, что колдуны-родители понесут ребенка по-настоящему крестить.

Тут ошибка в терминологии, скорее всего. Теоретически, что Лили, что Джеймс магглами не брезговали, могли знать, что такое религия, но в христианстве колдовство грех, это вообще кощунство в церковь ребенка-мага нести.

0

352

Ronald Weasley, мистер Уизли, верьте мне, я, между прочим, из всех здесь присутствующих, считая неугомонного Рудольфуса, единственный отец. Правда, не сказать, чтоб сильно удачливый, но незаконному ребенку в зубы не смотрят.

Тут ошибка в терминологии, скорее всего. Теоретически, что Лили, что Джеймс магглами не брезговали, могли знать, что такое религия, но в христианстве колдовство грех, это вообще кощунство в церковь ребенка-мага нести.

Вот и я думаю, что это не имеет отношения к крещению как таковому, а значит, нечто вроде связи, какая была между Сириусом и Гарри, может существовать и в других семьях.

0

353

Вот и я думаю, что это не имеет отношения к крещению как таковому, а значит, нечто вроде связи, какая была между Сириусом и Гарри, может существовать и в других семьях.

Да, вполне. Причём, если такая связь была в семье орденцев, можно себе представить, что было в семьях тех, кто веками практиковал тёмную магию.

0

354

единственный отец. Правда, не сказать, чтоб сильно удачливый, но незаконному ребенку в зубы не смотрят.

*невинно* Воспитывать надо, Антон Палыч.

0

355

Причём, если такая связь была в семье орденцев, можно себе представить, что было в семьях тех, кто веками практиковал тёмную магию.

*ушла вешаться* А, впрочем, Гампы же не темные...*передумала вешаться*

0

356

Fiona McGregor, склоняюсь к мысли, что либо не пить, либо предохраняться. ))

Narcissa Malfoy, даже хотелось бы представить. Кому бы напроситься в крестные. Жаль, мы не заговорили об этом с вами пораньше, могли бы куда проще заняться некромантией вместе.

0

357

Narcissa Malfoy, хотя я, наверное, для Блэков, происхождением не вышел.

0

358

Antonin Dolohov, уже поздно. Уже последствия)

0

359

Antonin Dolohov, Идите ко мне в крестные отцы, правда. Заодно будет логично провести ритуал на руинах вашего поместья, обоснованно магически.

0

360

отя я, наверное, для Блэков, происхождением не вышел.

Я - младшая дочь, фактически отброс, это старшим родовитых крестных выбирали. Зато откроется великая тайна, почему я вдруг ритуалист - ваше влияние.

Отредактировано Narcissa Malfoy (26 августа, 2016г. 17:17)

0

Вы здесь » 1995: Voldemort rises! Can you believe in that? » Разговоры » Раздел библиотеки со словарями, часть LXVII

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно