Собрание словарей на любой вкус.
NB! Будьте осторожны, возможны закладки в виде носков.
Раздел библиотеки со словарями, часть LXVII
Сообщений 331 страница 360 из 1000
Поделиться114 августа, 2016г. 21:35
Поделиться33125 августа, 2016г. 22:17
А как она должна выглядеть? Мы скрываемся, где положу, там и будет спать.
Поправочка: как бы она выглядела. если бы соответствовала вкусам... эм... молодой матери.
Поделиться33225 августа, 2016г. 22:18
Поправочка: как бы она выглядела. если бы соответствовала вкусам... эм... молодой матери.
А что не так с моими вкусами? Я вообще не заморачиваюсь. Это Цисси у нас эстет.
Поделиться33325 августа, 2016г. 22:22
И вообще, надо мне как-то прийти в себя и прийти к тому, чтобы этого ребенка сделать уже наконец.
А пока я спать, всем ночи
Поделиться33425 августа, 2016г. 22:22
А что не так с моими вкусами? Я вообще не заморачиваюсь. Это Цисси у нас эстет.
Ну, главное, чтобы ребенок рос в любящей семье, действительно.
Поделиться33525 августа, 2016г. 22:22
Можно испепелять *зевает*
Дык надоест.
Разве что собачек завести...*задумывается*скармливать им...
Поделиться33625 августа, 2016г. 22:23
Bellatrix Lestrange, снов)
Поделиться33726 августа, 2016г. 09:28
Кстати, насчёт крестных отцов/матерей - как говорят в Италии:"Жизнь слишком сурова, без второго отца не обойтись", аналог в магическом мире вполне может быть, потому что - кроме религиозной составляющей - крестный отец берет на себя заботу о ребёнке, если умирают родные родители. Актуальная вещь в войну.
Поделиться33826 августа, 2016г. 10:06
крестный отец берет на себя заботу о ребёнке, если умирают родные родители
И много вы видели таких случаев, чтобы это так работало?
Поделиться33926 августа, 2016г. 10:24
Severus Snape, Сириус Блэк же стал опекуном Гарри.
Поделиться34026 августа, 2016г. 10:30
Narcissa Malfoy, он бы это сделал, даже не будь он крёстным. Это же Поттер, который так похож на своего отца, а глаза...
Поделиться34126 августа, 2016г. 10:36
Severus Snape, Ну, это уж как родители крестного выбирают. Я вот, например, забочусь о Крисе.
Поделиться34226 августа, 2016г. 10:44
Narcissa Malfoy, а я мог бы быть крёстным отцом котлов... Вы приходите ко мне и просите сварить зелье, но вы просите меня без должного блеска металлических боков.
Поделиться34326 августа, 2016г. 10:59
Severus Snape, Да, именно так вы и должны говорить студентам. И заставлять их целовать котлы.
Вообще я думаю, что это в маггловском мире понятия "опекун" и "крестный" различны, потому что есть церковь, а есть государство. У магов нет религии, эти понятия сходны. Фактически в 19 веке ( да и раньше) в завещании указывалась группа людей (друзья отца/матери), которые должны были заботиться о наследстве опекаемого и по достижении им совершеннолетия предоставить отчёт о своих действиях. Много есть детективов на эту тему - деньги опекаемого растрачиваются и опекун идёт на убийство, чтобы скрыть растрату. Фактически тоже самое может быть в магическом мире - крестный - это равносильно что опекун, просто вместо юридического оформления используется магический обряд. Моё такое предположение. Иначе непонятно как разрешение Сириуса на посещение Хогварста могло действовать, если он был в бегах и не мог в министерстве узаконить опеку. Или я не помню канон и вру, тоже бывает.
Поделиться34426 августа, 2016г. 15:44
Narcissa Malfoy, однажды тут обсуждалось, что мог быть аналог магическим крестинам и крестным. И как многое тут, завязанный на родовой магии - впрочем, это может быть не единственный подобный ритуал. Перейду к тому, что помню. Обсуждалось, что имеется вариант церемонии принятия в род новорожденного (в котором, кстати, как раз может не выжить младенец от другого мужчины, нужно же чистокровным семьям как-то защищаться от возможных ублюдков), при которой несколько магов - уважаемых лиц, близких друзей, словом, тот же коленкор, что с крестными - выступают в роли свидетелей церемонии. То есть, фактически, закрепляют за младенцем право носить фамилию и все прочее. К тому же, эти люди, если они живы на тот момент, могут участвовать и при исключении из рода - тоже выступать свидетелями. Те же или другие, не суть важно.
Я не помню, обсуждалось ли, накладывает ли это свидетельство какие-то обязанности на свидетеля по отношению к младенцу, но это вполне может быть аналогом маггловскому христианскому крещению.
Можно подумать в этом направление. Придумать даже ритуал.
Поделиться34526 августа, 2016г. 15:59
Antonin Dolohov, Какая интересная задумка. Что-то такое, действительно, могло быть. А разве ребенок в род автоматически не принимается при рождении?
Поделиться34626 августа, 2016г. 16:09
А разве ребенок в род автоматически не принимается при рождении?
А может, у кого как?
Вроде же порешали, что родовая магия в родах может различаться в нюансах. В родах, где при свадьбе проводится ритуал принятия в род жены, ребенок автоматически рождается частью рода, а в родах, где такой ритуал не проводится, можно отдельно и новорожденного принимать. Причем как в род мужа, так и в род жены - но только либо туда, либо туда. Как вы считаете?
Тем более, если речь идет о магическом усыновлении, как страницей раньше писал мистер Уизли. Усыновление уж точно должно требовать ритуала, и, как следствие, может требовать свидетелей "крестных".
Поделиться34726 августа, 2016г. 16:12
Или когда один из супругов недостаточно чистокровен, чтобы родовая магия второго супруга нашла контакт. Как, собственно, могло быть в тандеме Джеймса и Лили, почему и пришлось призывать Сириуса в свидетели, которого для простоты обозвали крестным.
Поделиться34826 августа, 2016г. 16:13
Потому что я как-то сомневаюсь, что колдуны-родители понесут ребенка по-настоящему крестить.
Поделиться34926 августа, 2016г. 16:14
Ну, главное, чтобы ребенок рос в любящей семье, действительно.
Главное, чтобы ребенок рос. Все прочее уже не так важно.
Поделиться35026 августа, 2016г. 16:42
Главное, чтобы ребенок рос. Все прочее уже не так важно.
Не дают мне остаться с моими светлыми подростковыми иллюзиями.
Поделиться35126 августа, 2016г. 16:47
В родах, где при свадьбе проводится ритуал принятия в род жены, ребенок автоматически рождается частью рода, а в родах, где такой ритуал не проводится, можно отдельно и новорожденного принимать. Причем как в род мужа, так и в род жены - но только либо туда, либо туда. Как вы считаете?
Логично, я думаю. У разных родов разные традиции, да и, может быть, в каких-то случаях есть смысл жене не переходить в род мужа. И усыновление тоже должно как-то осуществляться.
Или когда один из супругов недостаточно чистокровен, чтобы родовая магия второго супруга нашла контакт. Как, собственно, могло быть в тандеме Джеймса и Лили, почему и пришлось призывать Сириуса в свидетели, которого для простоты обозвали крестным.
Трудно сказать. В принципе, если предки у Поттеров были какие-нибудь типа Блэков на чистоте крови повернутые, то они могли поставить условием невозможность такого союза (с нечистокровной). Пришлось мудрить, да.
Потому что я как-то сомневаюсь, что колдуны-родители понесут ребенка по-настоящему крестить.
Тут ошибка в терминологии, скорее всего. Теоретически, что Лили, что Джеймс магглами не брезговали, могли знать, что такое религия, но в христианстве колдовство грех, это вообще кощунство в церковь ребенка-мага нести.
Поделиться35226 августа, 2016г. 16:55
Ronald Weasley, мистер Уизли, верьте мне, я, между прочим, из всех здесь присутствующих, считая неугомонного Рудольфуса, единственный отец. Правда, не сказать, чтоб сильно удачливый, но незаконному ребенку в зубы не смотрят.
Тут ошибка в терминологии, скорее всего. Теоретически, что Лили, что Джеймс магглами не брезговали, могли знать, что такое религия, но в христианстве колдовство грех, это вообще кощунство в церковь ребенка-мага нести.
Вот и я думаю, что это не имеет отношения к крещению как таковому, а значит, нечто вроде связи, какая была между Сириусом и Гарри, может существовать и в других семьях.
Поделиться35326 августа, 2016г. 17:00
Вот и я думаю, что это не имеет отношения к крещению как таковому, а значит, нечто вроде связи, какая была между Сириусом и Гарри, может существовать и в других семьях.
Да, вполне. Причём, если такая связь была в семье орденцев, можно себе представить, что было в семьях тех, кто веками практиковал тёмную магию.
Поделиться35426 августа, 2016г. 17:03
единственный отец. Правда, не сказать, чтоб сильно удачливый, но незаконному ребенку в зубы не смотрят.
*невинно* Воспитывать надо, Антон Палыч.
Поделиться35526 августа, 2016г. 17:05
Причём, если такая связь была в семье орденцев, можно себе представить, что было в семьях тех, кто веками практиковал тёмную магию.
*ушла вешаться* А, впрочем, Гампы же не темные...*передумала вешаться*
Поделиться35626 августа, 2016г. 17:05
Fiona McGregor, склоняюсь к мысли, что либо не пить, либо предохраняться. ))
Narcissa Malfoy, даже хотелось бы представить. Кому бы напроситься в крестные. Жаль, мы не заговорили об этом с вами пораньше, могли бы куда проще заняться некромантией вместе.
Поделиться35726 августа, 2016г. 17:07
Narcissa Malfoy, хотя я, наверное, для Блэков, происхождением не вышел.
Поделиться35826 августа, 2016г. 17:10
Antonin Dolohov, уже поздно. Уже последствия)
Поделиться35926 августа, 2016г. 17:14
Antonin Dolohov, Идите ко мне в крестные отцы, правда. Заодно будет логично провести ритуал на руинах вашего поместья, обоснованно магически.
Поделиться36026 августа, 2016г. 17:16
отя я, наверное, для Блэков, происхождением не вышел.
Я - младшая дочь, фактически отброс, это старшим родовитых крестных выбирали. Зато откроется великая тайна, почему я вдруг ритуалист - ваше влияние.
Отредактировано Narcissa Malfoy (26 августа, 2016г. 17:17)