Вниз

1995: Voldemort rises! Can you believe in that?

Объявление

Добро пожаловать на литературную форумную ролевую игру по произведениям Джоан Роулинг «Гарри Поттер».

Название ролевого проекта: RISE
Рейтинг: R
Система игры: эпизодическая
Время действия: 1996 год
Возрождение Тёмного Лорда.
КОЛОНКА НОВОСТЕЙ

Очередность постов в сюжетных эпизодах

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » 1995: Voldemort rises! Can you believe in that? » Разговоры » Астрономическая башня, часть LXVI

Астрономическая башня, часть LXVI

Сообщений 31 страница 60 из 1000

1

Остерегайтесь провокаций и убедительных слов.

0

31

Ginny Weasley, давайте расширим ещё и до кинематографа, если вам будет проще. Но в целом попадаются иногда отсылки к демоничности рыжих женщин и это не литература времён святой инквизиции. Что наводит меня на размышления о том, что тут либо всё не так просто, либо мы имеем дело с каким-то укоренившимся мифом.

0

32

Yael Gamp, из всего перечисленного начинала только Искры и Ветер... но они на тот момент были незакончены, и я прочла всего две те, что были в бумаге. не затянуло, и продолжение я искать не стала, хотя в планах на перечитывание серия стоит, и уже даже скачана к отпуску, и кто такая эта барышня названная я тоже не помню, меня ка-то совершенно не зацепило...

0

33

Yael Gamp написал(а):

вспоминаю классику, как вспомню - допишу

Поющие в терновнике - самая ужасная рыжая после Эванс. У Вудхауза в произведениях про Дживза и Вустера абсолютно взбалмошная Бобби Уикем.

0

34

Ginny Weasley, Гинора - одна из Восьми, сгинувшая в первую войну. Дальше спойлерить не буду. Она воспитывала и учила Рована и Ретара. Умела учить только парней (тут простор для творчества фанфикописцев)
Была хорошей художницей.

Я Пехова нежно люблю, на самом деле, хотя пишет он просто и можно угадать все и так. И концовки сливает. Но за Гаррета, Кли-Кли, Тиа и Стражей я готова простить ему многое

0

35

Severus Snape написал(а):

либо всё не так просто, либо мы имеем дело с каким-то укоренившимся мифом.

Вряд ли это миф. Для того, чтобы круглогодично ходить с такими волосами, нужна особая выдержка.
Не исключено, что это накладывает особый отпечаток на психику и поведение человека.

0

36

Yael Gamp написал(а):

В.Редная

эту читала, но это было оочень давно... помню только, что у неё муж вампир, причём спят они странно, почти с трупами температурой равняются...

Yael Gamp написал(а):

(ну да современная русская фэнтезятня ими пестрит)

не очень жалую жюф и любовные романы, маскирующиеся под фентези. они слишком однотипны, да и скучноваты, чоуштам... хотя Лейну читала с удовольствием и перечитывала ажно три раза, только она там вроде не рыжая...

Yael Gamp написал(а):

Но за Гаррета

Гаррета сама люблю нежно и трепетно)) поэтому и решила попробовать ещё раз почитать, может покатит...

давайте расширим ещё и до кинематографа, если вам будет проще.

не будет, я читаю значительно больше и очень редко что-то смотрю...

Но в целом попадаются иногда отсылки к демоничности рыжих женщин

ну, собственно, я знакома с такой версией, что первая женщина - Лилит, была как раз рыжей... но ко двору она, как мы знаем, не пришлась, была изгнана из рая, ну и там до демонизации недалече.

Поющие в терновнике - самая ужасная рыжая после Эванс. У Вудхауза в произведениях про Дживза и Вустера абсолютно взбалмошная Бобби Уикем.

вот тоже только названия знакомы...
хотя мне тут вспомнилась Скарлет О'Хара из Унесённых ветром, но я не уверена, что она рыжая... хотя наполовину ирландка, так что всё1 может быть...

0

37

Felicia Hawking, но это же не повод постоянно использовать эти образы везде. Как будто без этого цвета волос герой не получился бы ярким. Или не получился бы и писатель опасается не дотянуть лишь на одном своём мастерстве?

0

38

Felicia Hawking написал(а):

Для того, чтобы круглогодично ходить с такими волосами, нужна особая выдержка.
Не исключено, что это накладывает особый отпечаток на психику и поведение человека.

*хохочет* простите великодушно, а чем это рыжие волосы "такие"? и чем они отличаются от любых других? да, яркий образ накладывает определённые обязательства, но... психика тут совершенно не при чём можно и шатонкой быть заметной и рыжей "серой мышью"...

+1

39

Ginny Weasley написал(а):

вот тоже только названия знакомы...
хотя мне тут вспомнилась Скарлет О'Хара из Унесённых ветром, но я не уверена, что она рыжая... хотя наполовину ирландка, так что всё1 может быть...

В "Поющих..." ещё и аналогия с семейством Уизли донельзя прозрачная, просто уверен, что Роулинг оттуда украла идею.

0

40

Скарлетт не рыжая,а Мэгги Клири - да

0

41

но это же не повод постоянно использовать эти образы везде.

а это стереотип, профессор... рыжие - ведьмы, блондинки - дуры, брюнетки - стервы... *пожала плечами* некоторые дамы-писательницы намеренно пытаются уйти от этого образа, насильно перекрашивая персонаж в серо-буро-фиолетовый или более классические цвета, но "рыжесть" в том смысле, что стереотипность, так просто не затрёшь...

0

42

но это же не повод постоянно использовать эти образы везде.

я бы не сказала, что рыжих персонажей как раз много.

Наоборот, имхо, больше всего брюнетов и брюнеток, а так же русых - видимо, чтобы читателю чаще и проще было ассоциировать себя или окружающих.
И, опять же, зависит от описываемой местности - если не брать фэнтезятни, та как раз рыжих будет меньше всего, в общем массиве.
Хотя если даже брать фэнтезятню, Главную - в ВК ни одного рыжего персонажа, насколько мне не изменяет память.

0

43

*хохочет* простите великодушно, а чем это рыжие волосы "такие"? и чем они отличаются от любых других? да, яркий образ накладывает определённые обязательства, но... психика тут совершенно не при чём можно и шатонкой быть заметной и рыжей "серой мышью"...

Дело не в заметности. Просто вот, например, ходить с апельсиновым цветом волос на голове не каждый морально готов. Это же часть образа, как и одежда. Только вот одежду можно сменить, если настроение изменится, а с цветом волос - сложнее.
Стало быть, если у человека каждый день "оранжевое настроение", он сам себе не надоедает, то, имхо, это каким-то образом откладывается на его психике. Тяга к яркому цвету и все такое.
Там долго в причинах можно копаться, на самом деле.

0

44

В "Поющих..." ещё и аналогия с семейством Уизли донельзя прозрачная, просто уверен, что Роулинг оттуда украла идею.

надо будет почитать, вдруг проникнусь... но вообще, вполне вероятно... как сказала когда-то, кажется Громыко - идеи витают в воздухе (с) вот только из воздуха их достать сложнее, и многие намеренно или не очень, черпают их уже из реализованных...

0

45

Yael Gamp написал(а):

Хотя если даже брать фэнтезятню, Главную - в ВК ни одного рыжего персонажа, насколько мне не изменяет память.

Гном Гимли, например.

0

46

Felicia Hawking, Имхо, цвет волос - это лишь цвет волос.
Но я отношусь к этому весьма прохладно - потому что сама сейчас хожу с золотисто-зелено-синими и мне норм. До того были золотисто-розовые. Ранее - рыжие.
Собственно, рыжие и золото с шестнадцати лет и я бы убилась всю жизнь ходить в одном, не интересном мне, тёмно-русом. Но другим норм и я рада за людей, но я люблю запах краски.

0

47

Felicia Hawking, о бревна-то я и не заметил (с)
Спасибо) как-то мимо него взором пробежала. Всё пыталась вспомнить какие волосы у Рози были

0

48

Дело не в заметности. Просто вот, например, ходить с апельсиновым цветом волос на голове не каждый морально готов. Это же часть образа, как и одежда. Только вот одежду можно сменить, если настроение изменится, а с цветом волос - сложнее.
Стало быть, если у человека каждый день "оранжевое настроение", он сам себе не надоедает, то, имхо, это каким-то образом откладывается на его психике. Тяга к яркому цвету и все такое.
Там долго в причинах можно копаться, на самом деле.

знаете, я наверное открою Вам Америку, но рыжий, это не всегда апельсиновый... иногда это медь, иногда хурма, а иногда и атомный взрыв... никогда картинки не видели? так что, рыжий цвет волос и апельсиновое настроение, это Ваше личное представление, не имеющее к реальности никакого отношения))) да и при большом желании всегда можно покраситься, если уж совсем никак...
ИМХО, рыжий - это скорее темперамент-огонь... но огонь тоже разный бывает... бывает огонь-комфорт в камине, а бывает лесной пожар, но он всё равно огнём быть не перестаёт...

0

49

знаете, я наверное открою Вам Америку, но рыжий, это не всегда апельсиновый... иногда это медь, иногда хурма, а иногда и атомный взрыв... никогда картинки не видели? так что, рыжий цвет волос и апельсиновое настроение, это Ваше личное представление, не имеющее к реальности никакого отношения

Например, мисс Уизли, было ключевым словом. Я о рыжем знаю, может, побольше вашего. А может и нет.
Я делаю акцент на оранжевом как раз потому, что это в моем понимании слегка ненормально. Или не слегка. Впрочем, когда эффект временный, простительно всё.

0

50

Yael Gamp написал(а):

Спасибо) как-то мимо него взором пробежала. Всё пыталась вспомнить какие волосы у Рози были

Бывает. Ее без гугла и не вспомнишь. К слову, она, кажется, как раз рыжая.

Yael Gamp написал(а):

Имхо, цвет волос - это лишь цвет волос.
Но я отношусь к этому весьма прохладно - потому что сама сейчас хожу с золотисто-зелено-синими и мне норм. До того были золотисто-розовые. Ранее - рыжие.
Собственно, рыжие и золото с шестнадцати лет и я бы убилась всю жизнь ходить в одном, не интересном мне, тёмно-русом. Но другим норм и я рада за людей, но я люблю запах краски.

Немаловажно, как сам человек относится к цвету на его голове. Вот вы краситесь от скуки, экспериментируете, что всегда хорошо. А некоторые так заявляют о себе, являясь, по сути, ходячим транспарантом.
Так или иначе, нужно рассматривать каждый случай в отдельности, если есть такое желание.

0

51

Например, мисс Уизли, было ключевым словом. Я о рыжем знаю, может, побольше вашего. А может и нет.

сомнительно, но я не психолог, поэтому вероятно.

Я делаю акцент на оранжевом как раз потому, что это в моем понимании слегка ненормально. Или не слегка. Впрочем, когда эффект временный, простительно всё.

мне не понятно, почему Вы связываете цвет волос и психическое состояние, причём, куда-то в отклонения... и почему это ненормально, если это заложено генетически? как по мне, так хоть с зелёно-фиолетовым ирокезом человек пусть ходит, если ему комфортно в таком виде... хотя вот это как раз уже генетически не заложено.
опять же, я понимаю, что каждый меряет по себе, но если Вы пытаетесь дать какую-то отстранённую оценку со стороны, а не важное ква из своего болотца, то отодвиньтесь чуточку, чтобы видеть цельную картинку, а не разглядывать в упор исключительно понравившийся Вам узорчик...

0

52

Felicia Hawking, к вашему разговору о рыжих. Когда автор прописывает внешность, он всегда делает акцент на особенности персонажа. И рыжий он, или блондин, или зеленый, не имеет никакого значения)
К тому же, наши "рыжие" те, что на форуме, прекрасно справляются со своими особенностями)

+1

53

это вы просто маггловскую статистику не собирали.

плодятся и размножаются, мистер Рабастан)

Малфои берут оплату за конкретные факты, а мне пока ничего узнать не удалось. Но вот паспорта, да, паспорта нужны.

А про паспорта мы потом договоримся)

Есть же позитивные клубы. Клуб исследователей, клуб сквибов, литературный, в конце концов. Там, конечно, не без тлена, но всё же он создавался с надеждой на лучшее.

В сквибах у нас пока только один зато какой, в клубе исследователей - тоже, разве что тогда литературный подойдет. Ну и клуб алкоголиков, конечно.

0

54

мне не понятно, почему Вы связываете цвет волос и психическое состояние, причём, куда-то в отклонения

Отклонения тоже разные бывают. Весьма положительные в том числе. Все цвета оказывают на человека влияние. И рыжий - не исключение. На кого-то он влияет благотворно, на кого-то нет. Просто не каждый знает свою меру.
А если цвет врожденный, то вопрос уже в другом - как человек будет уживаться с ним в обществе, полном предрассудков.

опять же, я понимаю, что каждый меряет по себе, но если Вы пытаетесь дать какую-то отстранённую оценку со стороны

К слову, не нужно так нервничать. Насчет рыжего - это не в ваш огород камень. Да и не камень вообще. А просто рассуждения.

0

55

Yael Gamp написал(а):

Вся боль и тлен моего нынешнего состояния заключается в том, что я хочу перечитать некоторые рассказы Владимира Аренева, которые были в сборнике за какой-то там лохматый год и я их видела на бумаге, держала в руках и читала, взяв в городской библиотеке, но... теперь интернет не выдает мне нужный обьем.

мисс Гамп, а попробовать сходить в городскую или хотя-бы ближайшую библиотеку? они всё ещё работают, я проверяла... некоторые так точно... глядишь, найдёте в бумаге и может даже "пустите в народ" отсканировав и запустив в интернеты.

0

56

Draco Malfoy написал(а):

Когда автор прописывает внешность, он всегда делает акцент на особенности персонажа. И рыжий он, или блондин, или зеленый, не имеет никакого значения)

Если персонаж с зелеными волосами, разве это не будет его особенностью?)

0

57

А если цвет врожденный, то вопрос уже в другом - как человек будет уживаться с ним в обществе, полном предрассудков.

простите, но я, например, не знаю особых предрассудков по поводу рыжего цвета волос, ну кроме того, что все рыжие бабы - ведьмы... но как по мне, это жить в наш просвещённый век никому не мешает...
что значит, как? мы же не в каменном веке живём... у человека в такой ситуации всегда есть как минимум три выхода, и... каждый выбирает по себе... (с)

К слову, не нужно так нервничать. Насчет рыжего - это не в ваш огород камень. Да и не камень вообще. А просто рассуждения.

*улыбнулась* милая барышня, с чего Вы взяли что я нервничаю? не нужно мерить по себе, повторюсь. до моего огорода Вы не докинете, увы... ))
а я сказала именно то, что имела ввиду - мне не понятно, почему Вы пытаясь оценивать общее, стоите вплотную и разглядываете частности, пытаясь именно из них выявить какие-то закономерности для всей рассматриваемой группы.

0

58

Ginny Weasley, я, конечно, могу сходить в ту же библиотеку, где брала... /сомнения/ но это надо встать и пойти и опять завести карточку. сомневаюсь, что у меня запала хватит. хотя я удивлена, что в злачном месте - напротив универа, до сих пор в цоколе многоэтажки ютится городская библиотека. Но там такой запах! Такие узкие, норовящие рухнуть тебе на голову стеллажи!)
надо попробовать. спасибо за идею.

0

59

А я бы вот связывал цвет волос и психическое состояние. Но я так, по наблюдениям, конечно.

0

60

простите, но я, например, не знаю особых предрассудков по поводу рыжего цвета волос, ну кроме того, что все рыжие бабы - ведьмы.

А полезно бы знать. Впрочем, если начать перечислять, то вы снова оскорбитесь - сразу за весь рыжий род.

а я сказала именно то, что имела ввиду - мне не понятно, почему Вы пытаясь оценивать общее, стоите вплотную и разглядываете частности, пытаясь именно из них выявить какие-то закономерности для всей рассматриваемой группы.

Потому, дорогая, что на обсуждение общей категории уйдет гораздо больше времени, чем на это стоит тратить. Я поделилась мнением по конкретной области, меня все устраивает.

0

Вы здесь » 1995: Voldemort rises! Can you believe in that? » Разговоры » Астрономическая башня, часть LXVI

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно