Сдайте палочки на входе.
В гостеприимной приемной Аврората, часть LXIII
Сообщений 931 страница 960 из 1000
Поделиться93125 июля, 2016г. 16:25
Но больше всего меня бесит, когда мне начинают на экзамене ныть и просить удовл просто так, потому что зачем им эти предметы, никогда они им в жизни не пригодятся на их бухгалтерских/юридических профессиях. И тут я зверею, потому что ну и шли бы тогда на куры бухгалтеров и получали бы свою грамоту и работали бы, а раз пришли за высшим (читай: академическим) образованием, то нехер ныть.
Но я вообще от всего зверею.
А я даю в таком случае доп задачу, решите - будет удовл, нет, еще доп, и так, пока человек сам не дастся или пока не пройдет три часа ответа, а дальше - дальше по формальному признаку неудовл. Я вообще ко многому отношусь философски, на экзамене могу, пока жду ответа, отрыть дипику, к примеру, и учить дальше триады асана-перевод-выполнение, благо не тема экзамена то не разу.
Поделиться93225 июля, 2016г. 16:25
Хорошо, когда есть куда отправить студентов,
Всегда можно отправить нахер.
интересно, в какую категорию при таком подходе попала бы я, учитывая, что я откровенно дрыхла с открытыми глазами на всякой электротехнике, зато диплом сама написала за три дня... *задумчиво*
Ну я вот у себя просто не ходил на всякие такие пары, где дрых с открытыми глазами. И время экономил свое, и нервы преподавателя.
Они ещё будут вместе. У меня тим Рабастан/Яэль, я не хочу иначе.
Не было вас тут в прошлом году, совсем по другому бы пели.
Я её, если надо, даже уволить из авроров могу.
А что, из-за этого разве?..
Я думал, там надо Фиону грохнуть.
А просители, просители за дверь, дети уже взрослые или мамочки-папочки будут за ними до старости ходить?
Да вот в том и дело, то не мамочки и папочки, а деканы и коллеги-преподаватели. Это просто пичаль.
Однажды ко мне пришла мамочка. Это был шок-контент.
Поделиться93325 июля, 2016г. 16:26
Severus Snape, за дверь-то можно, да... Но окончательно с ними проститься можно только после сессии, продленной.
Поделиться93425 июля, 2016г. 16:26
интересно, в какую категорию при таком подходе попала бы я, учитывая, что я откровенно дрыхла с открытыми глазами на всякой электротехнике, зато диплом сама написала за три дня... *задумчиво*
У меня не получилось бы дрыхнуть. Первая половина пары - ответ домашнего задания в режиме "в кого ткнул преподаватель". Потом минут двадцать - новая тема. И мозговой штурм на закрепление.
я тоже не заставляю ходить, но сдать определенный объем они обязаны. Я так и не начала в сводной таблице отмечать присутсвие, хотя кафедра требует...
У меня старосты отмечали. А сдавать... сдавать они у меня слова и пословицы должны были. Я разрешала хоть все 80 выучить и сдать сразу все. Такие герои находились. А со словарными диктантами... Кто не хотел их писать, я сажала писать по 20 раз каждое слово, в столбик. Аккуратные столбики выходили. Если допустил ошибку или описку - еще 20 раз это слово переписывать. Если не согласен с оценкой - двадцать раз "я должен учиться самодисциплине и латинскому". Спасибо, Долорес, за методику отработок.
Поделиться93525 июля, 2016г. 16:27
Да вот в том и дело, то не мамочки и папочки, а деканы и коллеги-преподаватели. Это просто пичаль.
Мои знают, что почти бесполезно, в этом случае у нас ставит завкаф, со своей подписью и под свою ответственность.
Поделиться93625 июля, 2016г. 16:27
разрыв не разрыв, но мы в задумчивости)
Я сам в задумчивости. С одной стороны, и Ирвинг неплох, а с дугой..
Нет, не надо виски, мне в посты.
Поделиться93725 июля, 2016г. 16:28
Rodolphus Lestrange, Emmeline Vance, Bellatrix Lestrange, какие вы все суровые)
Наверное, вы бы меня регулярно выгоняли или не пущали - если пара была первой, особенно на первой смене, я или сильно просыпала или не приходила.
Поделиться93825 июля, 2016г. 16:28
Yael Gamp, главное - знание, а не присутствие.
Поделиться93925 июля, 2016г. 16:29
Я сам в задумчивости. С одной стороны, и Ирвинг неплох, а с дугой..
Баст переживает, что Элька эмоциональная слишком, а он слишком интеллектуал для этого дерьма)
Нет, не надо виски, мне в посты.
тогда кофеечек или лимонад?
Поделиться94025 июля, 2016г. 16:31
Ну я вот у себя просто не ходил на всякие такие пары, где дрых с открытыми глазами. И время экономил свое, и нервы преподавателя.
нас первые три года долбили посещаемостью... =___= староста лично ходила и отмечала, или на мозги капала, если не ходишь... а некоторые преподы до того занудны, что их невозможно нормально воспринимать, особенно, если уже с утра отсидела три пары, а это вторая вечерняя, на часах уже восемь вечера и мозг попросту отключается от всего этого бу-бу-бу...
Поделиться94125 июля, 2016г. 16:31
А я даю в таком случае доп задачу, решите - будет удовл, нет, еще доп, и так, пока человек сам не дастся или пока не пройдет три часа ответа, а дальше - дальше по формальному признаку неудовл. Я вообще ко многому отношусь философски, на экзамене могу, пока жду ответа, отрыть дипику, к примеру, и учить дальше триады асана-перевод-выполнение, благо не тема экзамена то не разу
Нет, ме жалко времени. Я редко жду. У меня такие потоки - по сто человек, я если каждого обмудка ждать буду, с голода сдохну.
На моей первой сессии на первом экзамене, который я принимал с восьми утра и в пять вечера еще и близок к концу не был, мне друзья привезли пожрать.
Мои знают, что почти бесполезно, в этом случае у нас ставит завкаф, со своей подписью и под свою ответственность.
Вот у нас тоже ставит, но там денег надо.
И вообще, я однажды имел конфликт со студентом, сказал, что не допускаю его, пока он не выполнит формальные условия. А потом в сентябре узнал, что ему завкаф поставил.
Почувствовал себя Снейпом при Дамблдоре.
Излишне упоминать, что потом у меня был конфликт с завкафедрой. Но больше тот так не делает.
Поделиться94225 июля, 2016г. 16:32
главное - знание, а не присутствие.
вот спасибо) любила таких преподавателей. а пары, где требовалось присутствие и преподаватель сам отмечал, пропуск занятия - отработка, вводил меня в печаль. потому что я ненавидела отработки, зачастую, именно из-за очередей к преподам.
Поделиться94325 июля, 2016г. 16:32
Bellatrix Lestrange, у меня три сотни вариантов задач, пока хоть одну не напишут на приемлемом уровне - зачета явно нет, плюс 70% сданных лабораторий.
Yael Gamp, я пускаю всех приходящих, лишь бы не шумели.
Поделиться94425 июля, 2016г. 16:34
я пускаю всех приходящих, лишь бы не шумели.
я тихая, честно. и если я таки приходила на пару, то мне было интересно) только я всегда стеснялась задавать доп вопросы и вступать в дебаты с преподавателем. а жаль.
как и жаль, что из-за своего страха говорить, я не побывала ни на одной конференции, только работы и тексты спичек, как дурочка, писала половине группы - им потом автоматы, а мне... не всегда и деньги за это припадали.
Поделиться94525 июля, 2016г. 16:35
Не было вас тут в прошлом году, совсем по другому бы пели.
Ну, что вижу, то и пою. Вы, кстати, в курсе, что я крёстная ваших детей?
Не, за такое только выговор и принудительная командировка на юга.
Поделиться94625 июля, 2016г. 16:36
Нет, ме жалко времени. Я редко жду. У меня такие потоки - по сто человек, я если каждого обмудка ждать буду, с голода сдохну.
На моей первой сессии на первом экзамене, который я принимал с восьми утра и в пять вечера еще и близок к концу не был, мне друзья привезли пожрать.
Да, с девяти до пяти, но я спрашиваю веером, человек по десять, одного спрашиваю, остальные думают. И у меня со мной всегда есть шоколадка! Хотя на зимней прошлой сессии мне стало плохо часов в шесть, меня деканат откачивал...
Вот у нас тоже ставит, но там денег надо.
Примерно то же самое, но я на конфликт не иду. Хотят платить - пожалуйста, вот только на экзамене и пересдаче скорее всего они попадутся мне. Я не злопамятная, честно. Я везучая.
Поделиться94725 июля, 2016г. 16:36
Наверное, вы бы меня регулярно выгоняли или не пущали - если пара была первой, особенно на первой смене, я или сильно просыпала или не приходила.
Мне плевать на посещаемость, у меня старосты отмечают и сами организуются.
нас первые три года долбили посещаемостью... =___= староста лично ходила и отмечала, или на мозги капала, если не ходишь... а некоторые преподы до того занудны, что их невозможно нормально воспринимать, особенно, если уже с утра отсидела три пары, а это вторая вечерняя, на часах уже восемь вечера и мозг попросту отключается от всего этого бу-бу-бу...
У нас не было старосты, но у нас и посещаемость никто не требовал. Я вообще учился в таком либеральном по тем временам месте, тогда еще все были воодушевлены этим переходом на европейскую систему образования, когда каждый студеент должен быть сам нацелен на результат, а не из-под палки... Г-ди, какой я старый.
Баст переживает, что Элька эмоциональная слишком, а он слишком интеллектуал для этого дерьма)
Не все коту масленница ))
тогда кофеечек или лимонад?
нет, вообще хочу не задерживаться
Поделиться94825 июля, 2016г. 16:38
нет, вообще хочу не задерживаться
тогда ВДОХНОВЕНИЯ и скорости)
Поделиться94925 июля, 2016г. 16:38
Yael Gamp, я стараюсь смотреть, кому интересно. Отвечать на вопросы, но благо у нас лабораторные индивидуальные, а защиту я делаю так: чуть изменяю задачу и доказываю студенту, что так и было, доделывайте. Если понимаю, что не того, то человек на три выползет, если вижу явно подобные работы, то ищу первоисточник, изменяя задачи сильнее.
Поделиться95025 июля, 2016г. 16:39
Вы, кстати, в курсе, что я крёстная ваших детей?
С чего это?
Ну это у вас выговор. А у нас - грохнуть.
Да, с девяти до пяти, но я спрашиваю веером, человек по десять, одного спрашиваю, остальные думают. И у меня со мной всегда есть шоколадка! Хотя на зимней прошлой сессии мне стало плохо часов в шесть, меня деканат откачивал...
Да вот в том и беда, что не до пяти. В пять мне только еды привезли.
В девять я заканчивал, бывало, и то потому что сторожа уже из аудитории выгоняли. В зимнюю сессию особенно красиво. Выходишь на парковку, одна твоя машина стоит - иногда уже в виде сугроба. И ты ее копаешь, материшься, думаешь, что в следующий раз поставишь всем все сразу.
Ну и я веером только на зачетах спрашиваю, экзамены приходится клещами вытягивать законченные предложения.
Поделиться95125 июля, 2016г. 16:42
Rodolphus Lestrange написал(а):
Грохнуть? Думаете поможет?
Точно юга, не север? И вообще - я за Ирвинга просто))
Ну и я веером только на зачетах спрашиваю, экзамены приходится клещами вытягивать законченные предложения.
*понимающе*У половины потока.
Поделиться95225 июля, 2016г. 16:43
Господи, ужас-то какой. В моей либеральной альма-матер все было не так. Там все были дружны. Как лекции, правда, проходили, не знаю, на лекциях не по специальности меня редко было, но семинары были таким вольным обсуджением на тему с привлеением интересных источников и с какой-то там формальностью в виде проставления баллов в конце. Зачеты и экзамены тоже были преимущественно были таким же разговором, просто не коллективным, а чисто вот с преподавателем.
И все свободны и всем нарвится обсуждать, ив се набрасывают аргументы и вотэтовсе.
Поделиться95325 июля, 2016г. 16:44
Телемское аббатство и "делай, что хочешь", короче.
Поделиться95425 июля, 2016г. 16:44
посидела, подумала - моя карма, по преподавательской части чиста - я заходила или в первой пятерке, на "автомат" или сразу за ними старалась и отвечала обычно, сразу же получив билет или накидав пару тезисов.
Просто кто-то идиот и в сессию не ел, не спал, только бы все выучить и избавиться поскорее.
Один преподаватель опрашивал меня полчаса. Это было конституционное право зарубежных стран. Я мысленно билась головой о стенку и хотела на ручки. Обычно я отвечала 5 минут и бежала прочь
Поделиться95525 июля, 2016г. 16:44
Rodolphus Lestrange, у меня легче - нас принимает пятеро... И да, предмет же технический, без решенной задачи автоматический неуд.
А так, я же пешком передвигаюсь, никакой машины. Хуже всего было с вечерниками, когда приходилось в определенный момент говорит, все, господа, или я до дома не доеду.
Поделиться95625 июля, 2016г. 16:44
*Смотрит на преподавателей, умиляется*
Да, если бы я осталась в большом преподавании, моя жизнь, возможно, сложилась бы по-другому.
Не факт, что лучше или хуже. Но по-другому - это факт.
А так я даже отказалась в аспирантуру поступать. Все.
Поделиться95725 июля, 2016г. 16:45
С чего это?
А это просто ваша жена пьёт с правильными людьми.
Со мной.
Поделиться95825 июля, 2016г. 16:45
И все свободны и всем нарвится обсуждать, ив се набрасывают аргументы и вотэтовсе.
поэтому вам завидовали все студенты остальных вузов, риали)
Поделиться95925 июля, 2016г. 16:46
посидела, подумала - моя карма, по преподавательской части чиста - я заходила или в первой пятерке, на "автомат" или сразу за ними старалась и отвечала обычно, сразу же получив билет или накидав пару тезисов.
Просто кто-то идиот и в сессию не ел, не спал, только бы все выучить и избавиться поскорее.
Один преподаватель опрашивал меня полчаса. Это было конституционное право зарубежных стран. Я мысленно билась головой о стенку и хотела на ручки. Обычно я отвечала 5 минут и бежала прочь
Мечта... Все бы так...
Поделиться96025 июля, 2016г. 16:48
Был, правда, у меня один выборочный курс, куда я записаляс, а потом не ходил,п отмоу что он был седьмой парой, а я так не могу. Я отправил эссе по курсу на мейл преподавателю (но мы всегда так делали с эссе, так что это норм). Я потом я еще перепутал день зачета и потому опоздал туда на 5 часов, когда зачет уже закончился. Поскольку я думал, что зачет через день, я особо кнему не готовился, потому что зачем, есть же вечер, но по счастливой случайности преподаватель захотел поговорить со мной о том одном филмье, который я смотрел, и той одной книге, которую я читал, и ему понравилось очень мое эссе, и короче,я получил одну из высших оценок за курс, все, кто ходил на седьмы пару, очень меня потом ненавидели.
Короче, было клево. Главной проблемой было узнать преподавателя на кафедре, потмоу что я до того зачета ни разу в жизни его не видел.