Драко замер на пороге. Уизли согласилась ему помочь. Теперь вопрос стоял лишь в том, стоит ли ей вообще доверять? Очень своевременный, кстати. Да, самое время подумать об этом сейчас, когда ты предложил, а она согласилась. Главное, в своё время не попасть в такую ловушку с женитьбой. А то залечить ранку один раз, а жениться – если не на всю жизнь, то на очень продолжительное время.
Малфой обернулся к Джинни и коснулся кончиком мгновенно оказавшейся в руках палочки тяжёлых железных браслетов. Коротенькая, похожая на искру статического электричества вспышка сверкнула в замке и кандалы со звоном тяжело упали на пол.
Особенно не церемонясь и не давая девушке время на долгое растирание запястий, Драко взял пленницу за предплечье и вытащил из маленькой коморки.
Мгновение грудь сдавило, а глаза, казалось, сейчас выпрыгнут наружу, но уже в следующую секунду всё встало на свои места.
- Мы в моей комнате. Без моего ведома сюда может войти только Лорд. Так что если услышишь как открываются двери… притворись мёртвой.- невесело хохотнул Драко и застонал от боли.
- Ванна там.- он указал на малоприметную дверь в углу комнаты.- Отсюда не сбежишь. А если сбежишь – я тебе не завидую, в моём доме слишком много жаждущих развлечений с хорошенькими юными ведьмами Пожирателей. Вдобавок, тебя не пропустит защитный купол. Даже если ты найдёшь где-нибудь палочку, даже если свою. Сюда без моего ведома может зайти только Лорд, как я уже сказал, и мама. Так что моя комната – самое безопасное для тебя место. Хочешь быть жестоко убита – останавливать не стану, проводить экскурсию по поместью тоже. Уйти отсюда ты сможешь только так, как пришла – то бишь, со мной.
Расстегну ворот настрадавшейся за день рубашки, Малфой увидел, что рану на ключице будто разорвало (наверняка из-за трансгрессии) и кровь из неё весёлым ручейком стекала по коже.
Выругавшись коротко, грязно и ёмко, Драко открыл шкаф и достал оттуда ящик со всем необходимым для оказания первой помощи.
- Сначала подлатай меня.- сказал он, садясь на кровать. Малфой скинул мантию и та оказалась на полу. Следом, особенно не церемонясь, он стянул с себя рубашку, отчаянно кусая губы, чтобы не застонать. Эту деталь одежды он не выкинул, решив оставить на коленях и стирать сочащуюся кровь.
Чтобы не смотреть на то, что делают с его плечом, Драко стал рассматривать родные стены, которые некогда были его убежищем. Теперь же они стали его тюрьмой. Ну, в некотором роде. Благо родовая защита не позволяла всяким ублюдкам забредать сюда. Всё здесь было сделано дорого и со вкусом, без излишних помпезностей в виде вензелей и резных розеток.
В цветах превалировал светло-серый, коричневый и голубой. Было время, когда Драко хотел оформить спальню в цвета факультета, но они так осточертели ему за годы обучения, что цветовая гамма так и осталась нетронутой.
- Шшш…- зашипел Драко от боли, глянув на девушку.- Можно нежнее?
Aut vincere aut mori
Сообщений 31 страница 55 из 55
Поделиться3130 августа, 2016г. 00:33
Поделиться3216 сентября, 2016г. 22:22
[icon]http://s002.radikal.ru/i198/1608/ff/1f4d01b1d200.png[/icon] Девушка вздрогнула, заметив у Малфоя палочку – условный рефлекс на оружие в руках врага преодолеть практически невозможно, особенно если ты стоишь перед ним безоружная и сильно ограниченная в возможностях самозащиты. Но, слизеринец сходу приступил к выполнению условий соглашения, которые они так до конца и не дообсудили. Освобождённые запястья едва ощутимо саднили, но серьёзных потертостей на удивление не было, что радовало.
Трансгрессия была внезапной (хотя, между прочим стоило этого ожидать), неприятной (как, впрочем, и всегда) но прошла вполне успешно, даже учитывая, что они похоже прокололи какой-то барьер по пути. Небось, не будь с ней Малфоя, при попытке преодолеть этот самый барьер, её бы размазало по оному тонким неаппетитным слоем. Девушка даже поёжилась, представив на мгновение себе эту картинку.
Выслушав наставления блондина, больше похожие на попытки запугивания, рыжая только фыркнула, но информацию приняла к сведению, собираясь её как-нибудь при случае проверить. Неужели Малфой всерьёз рассчитывает, что она безвылазно будет торчать в этой комнате, если есть возможность что-то узнать. А опасность? Ну, жизнь вообще опасная штука, и относиться к ней серьёзно – глупо.
Конечно, Уизли предпочла бы сперва принять ванну и переодеться, прежде чем браться за лечение Малфоя, но пока тон их отношениям задавал он. И нарываться, рискуя вернуться в ту самую коморку без окон, девушка не стала. Тряхнув руками, она сосредоточилась и по ладоням побежали синие искорки очищающего беспалочкового заклинания, уничтожая пыль, грязь и даже капельки крови, запекшиеся у сломанного под корень ногтя. Похоже, проблема всё же была в кандалах, ну или в самой комнате, ведь сейчас магия буквально бурлила в крови, с готовностью выполняя пожелания волшебницы, когда как ещё совсем недавно не выходило ровным счётом ничего.
Рана Малфоя выглядела значительно хуже, чем несколько минут назад, и тянуть с перевязкой действительно не стоило – свалится ещё с кровопотерей, а оно ей нужно? Выхаживай потом, да и вынужденное сотрудничество небось затянется, чего тоже хотелось бы избежать. Распотрошив хозяйскую аптечку, Джин выставила шеренгой флаконы с зельями в порядке их применения, и приступила к «лечению». Очистить разрыв от крови, пота и пыли, которая туда вполне могла попасть, затем заживляющее, снова очищающее и плотная тугая повязка на плечо, пока рана не затянется как следует. Вообще, наверное, можно было бы обойтись и без повязки, но ранение явно глубокое, да ещё и Драко неизвестно сколько проходил безо всякой медицинской помощи, придурка кусок. Так что небольшая перестраховка не помешает.
- Ничего, небось не развалишься, - огрызнулась в ответ Джин, но действовать стала ещё аккуратнее, мимоходом отмечая, что блондин за последние несколько минут стал выглядеть ещё хреновее, чем ей показалось там, в её «камере». Тени под глазами, нездоровая бледность, щедро разбавленная зеленцой, потухший взгляд, и только кровь на кипенно-белой рубашке выделялась ярким алым пятном, диссонируя как с самим парнем, так и со всей обстановкой комнаты. И вновь, уже в который раз в голову пришло, что кровь красная у всех – и у аристократа в N-ном поколении, и у распоследнего забулдыги из Лютного. Невесело усмехнувшись своим мыслям, рыжая сноровисто затянула узелок на повязке так, чтобы он не давил на заживающую рану, подрезала хвостики бинта, чтоб не трепались и протянула Малфою последний флакон из шеренги:
- Кроветворное. Пей, а я пошла в ванную, - и Джин развернулась в сторону ранее указанной двери, попутно стаскивая с себя свитер вместе с футболкой. От грязных вещей хотелось избавиться как можно скорее, а то, что у неё за спиной остался невольный зритель? Ну так это девушку уже давно не волновало. На войне как-то не до излишней стыдливости или привередливости.
Плотно прикрыв за собой дверь, рыжая осмотрелась оценивающе, и признав комнату годной к употреблению, отпустила ком из свитера и футболки, бесшумно упавший на пол прямо у порога. В пару шагов приблизившись к ванной, она заткнула сток и врубила на полную воду, отрегулировав температуру до умеренно горячей. А пока ванная набиралась, Джин бесцеремонно покопалась в ящичках под раковиной, выуживая чего-нибудь полезное для предстоящего действа, ну и просто исследуя территорию. Мельком глянув на себя в зеркало, рыжая решила, что это было зря, и вновь занялась исследованиями, больше похожими на обыск. Выудив всё, что хоть как-то ей могло пригодиться (а всяких баночек-бутылочек и прочих пакетиков в малфоевской ванной водилось предостаточно), она выскользнула змеёй из джинсов, метким движением ноги запульнув их в ту же кучу, где валялись остальные вещи, сверху «стыдливо прикрыв» всё это добро темно-зелёным, почти чёрным нижним бельём.
Ванная уже почти набралась, а стойкая шапка ароматной пены вызывала лишь приятные мысли, и Джин, вытащив из волос гребень, распустила косу и с наслаждением забралась в горячую воду.
То, что там за дверью, которая, похоже в принципе не запирается, обретается Малфой – враг, пожиратель и просто нехороший человек, думать не хотелось, как и о том, что пока она тут блаженствует, он вынужден обходиться без ванной, хотя, по виду явно устал, и горячая вода ему тоже не помешала бы.
- Он дома, а в этой хоромине точно не одна ванная комната, вот пусть и выкручивается, - резонно рассудила девушка, не слишком-то торопясь освободить занятое помещение.
Отредактировано Ginny Weasley (16 сентября, 2016г. 22:27)
Поделиться3317 сентября, 2016г. 00:04
К моменту, когда Джинни приступила к обработке его раны Малфой уже из последних сил держался, чтобы оставаться в сознании. Он зацепился за мысль о том, как умудрился попасть в эту ситуацию, на кой чёрт он вообще забрал девчонку из переулка. Хотя… её бы просто добили и всё.
Ну и что? И какое ему о этого дело? А было дело… что-то на счёт отца… Соберись, соберись! Не время терять сознание, совсем не время!
Уизли всё колдовала над его раной и скоро он почувствовал облегчение. Рассудок больше уплывал, в глазах прояснилось. Рычание а девушку поддерживало Малфоя в тонусе. Джин, как всегда, огрызалась, но Драко отметил, что она стала действовать немного аккуратнее.
Взяв в руку холодный флакончик из тёмного стекла, в котором плескалось кроветворное, бывший слизеринец с громким «ЧПОК!» вытащил пробку и влил содержимое в себя.
Ему понадобилось несколько минут на то, чтобы прийти в себя и когда комната перестала раскачиваться, встал. Первый шаг неуверенный, чуть сбившийся. Но парень не упал. Постояв ещё минуту, он, всё-таки, смог подойти к кофейному столику, на котором стоял графин с водой. Налив полный стакан, Малфой залпом осушил его. Захотелось виски. Интересно, домовики наполнили бар, или забыли, как всегда.
Поймав своё отражение в стеклянной дверце шкафа, Драко поморщился. Весь испачканный в собственной крови, замученный и уж точно не способный на геройства ближайшие сутки точно. Сейчас бы искупаться да лечь спать, но его ванна занята одним бесконечно наглым и невыносимо рыжим существом.
Сомнения, которые могли появиться в чьей угодно, но в его голове, остались где-то в другом мире. Ему нужна была ванна. Ну, или хотя бы раковина. И плевать, что она занята – его дом, его комната, его ванная.
Драко пересёк комнату и зашёл в ванную, чуть не споткнувшись о кучку одежды, оставленной гриффиндркой. На самой вершине кучки красовалось симпатичное нижнее бельё глубокого, тёмно-зелёного цвета.
Что ж, у неё отличный вкус.
- И кто тебя научил вещи разбрасывать? Это надо убирать в корзину, или она тут для красоты стоит?- фыркнул парень, проходя к раковине. Рыжая плескалась в горячей воде, так что на зеркало запотело.
Щелчок пальцами и зеркало снова превратилось в идеальную отражающую поверхность.
М-да… оказывается, стеклянный шкаф ещё очень даже приукрасил Драко, в отличие от зеркала, которое явило истину. Издав непонятный, но явно недовольный звук, Драко включил горячую воду с тал умываться. Рука неприятно саднила, но он мужественно терпел.
- Это ты тут копалась? Всё лежало ровно, тебя не учили класть чужие вещи на место?- рыкнул недовольно Драко, доставая одно из полотенец. Парень намочил его под водой и стал оттирать кровь с торса.
- Вылезай, мне тоже надо искупаться.,- поторопил девушку Драко, бросая на неё взгляд. Так странно было видеть Уизли в своей ванной… пожалуй, такого варианта развития событий он никогда не предполагал.
- Ты решила из всех моих флакончиков содержимое вылить?- Малфой зачерпнул пушистую пену в ладонь и, хохотнув, ляпнул ею девушке в лицо, полностью скрывая его за крошечными душистыми пузырьками.- Вылезай давай, я устал ждать!
Поделиться3417 сентября, 2016г. 10:56
[icon]http://s002.radikal.ru/i198/1608/ff/1f4d01b1d200.png[/icon] Охреневшего в край блондина, вломившегося к ней в ванную, девушка лишь проводила ленивым взглядом, из-под полуопущенных ресниц, да ещё глубже зарылась в пену.
- А кто тебя учил не стучась вламываться в ванную к девушке, Малфой? Это, между прочим, неприлично.
Уже вымытые и отяжелевшие от воды волосы Джин скрутила в жгут и перекинула вперёд, чтобы не сидеть на них, это всё же несколько неудобно, и они медными змеями расплылись по воде, щекоча кожу.
Драко что-то там возился, открывая и закрывая ящики, видимо в поисках чего-то, что она утащила в процессе своего «набега», и снова возмущался почём зря. Девушка, поняв, что ничего интересного не услышит, в принципе перестала воспринимать то, что он там говорил, переводя это что-то в режим «фонового шума». Поэтому и на требование поторопиться не среагировала, лишь блаженно прикрыв глаза и дожидаясь, пока блондин закончит свои дела и свалит, наконец, обратно в комнату.
Пена в лицо стала неприятной неожиданностью, но Джин, имевшая приличный опыт жизни с братьями, шуточки которых достаточно часто выходили за грань невинных, сперва скрылась под водой с головой, смывая с лица непонятно что, и лишь вынырнув и отфыркавшись гневно воззрилась на веселящегося парня:
- Малфой, ты охренел? Вали к Мерлину и дай мне спокойно помыться! – а сообразив, чего он добивается, добавила:
- Тебе нельзя в ванную ещё какое-то время, намочишь повязку. Совсем тупой или как? – щёки горели не то от горячей воды, не то от возмущения, не то от смущения. Всё же, Малфой, шляющийся где-то там по комнате, пусть и недалеко, и стоящий вот прям здесь рядом, это несколько разные вещи. И под насмешливым взглядом блондина, прикрытая лишь ненадёжным слоем пены, Джин чувствовала себя несколько неуютно, пусть и храбрилась напоказ.
Отредактировано Ginny Weasley (19 сентября, 2016г. 12:12)
Поделиться3518 сентября, 2016г. 16:59
Драко приподнял бровь, сверху вниз глядя на отмытую рыжую и присел на край ванной, сложив руки на груди.
- Знаешь, Уизли, вообще-то, это моя ванная. Это так, уточнение на случай, если ты забыла. Я не буду мочить повязку. Или ты вылезаешь сейчас, или…- Малфой запнулся, придумывая кару.- Или пеняй на себя.
Драко прилично выждал несколько минут, играя с гриффиндоркой в «кто-кого переглядит». Движения с её стороны не последовало, что, собственно, и развязало парню руки. Ему необходимо было принять ванную и плевать он хотел на условности. К тому же, Уизли явно его провоцировала. Это противостояние, основанное на «тебе слабо?» или «ты всё равно этого не сделаешь» не давало покоя ещё в школе.
Вот только тогда Драко, обычно, отступал. Но время людей меняет. Изменило и Драко. Он видел столько смертей и столько страданий, что сделать то, что он намеревался сделать – не было для него проблемой. К тому же увидеть на лице Уизли реакцию на его действия – бесценно.
Тяжело вздохнув, с видом «я тебя предупреждал», парень встал с края ванны и, как ни в чем не бывало, стал раздеваться. Рубашки на нём уже не было и это упростило задачу.
Когда из одежды на нём осталась только повязка, слизеринец перешагнул через край ванной и по пояс опустился в горячую воду напротив Джинни, с осторожностью поглядывая на повязку. Ванная была большая и двоих вмещала в себя без особенных проблем.
Поделиться3619 сентября, 2016г. 12:10
[icon]http://s002.radikal.ru/i198/1608/ff/1f4d01b1d200.png[/icon] Ну конечно, как же, ушёл он… устроился тут же и начал качать права – «и ванная моя, и вообще». Джин только фыркнула, да нагло ухмыльнулась в ответ, мол, и что ты сделаешь? Но, вот того, что блондин уже немного пообтесался и от того трусоватого мальчишки, которого она неплохо помнила по школе, отличается достаточно сильно, почему-то не ожидала. И его равнодушный, и путь даже деланно-равнодушный, стриптиз вогнал её в ступор на некоторое время. Но всё же девушка быстро опомнилась:
- Малфой, какого Мерлина ты делаешь?! Малфой, не смей! – голос сорвался на писк, и рыжая замолчала, прожигая блондина возмущённым взглядом. Ноги она подобрала, чтобы не дай Мерлин не коснутся слизеринца обнажённой кожей, отчего её положение сделалось несколько неустойчивым, и чтобы не съехать под воду, пришлось ухватиться рукой за бортик ванны. Но Джин рассчитывала, что ей всё же удастся по-быстрому вытурить хорька обратно, по крайней мере, настроена она была весьма воинственно.
- Малфой, ты что подождать не мог? Какого… ты вообще припёрся, пока я здесь? – девушка буквально кипела от злости. – Ещё скажи, что это единственная доступная ванная в твоём доме.
Отредактировано Ginny Weasley (19 сентября, 2016г. 12:12)
Поделиться3719 сентября, 2016г. 12:28
- А почему я, собственно, должен ждать? И искать другую ванную?- он изогнул бровь, громко фыркнув.- Я дал тебе достаточно времени, и если бы ты потратила его на купание, а не копание в моих ящиках, мне не пришлось бы сейчас делиться с тобой свободным пространством.
Драко откинулся на спинку ванной, вытянув одну руку – ту, что не была повреждена.
- Раз уж ты меня сама вынудила, то… расслабься и получай удовольствие,- усмехнулся Малфой, склонив голову набок, разглядывая красную от злости Уизли. О, да… эта выходка того стоила. Конечно, такое было вовсе не в его характере, но, как оказалось, Малфой готов был уцепиться за любую возможность повеселиться, чтобы хоть ненадолго забыть о тяготах будней.
- Расскажи мне, Уизли, как там поживает Грейнджер? Всё так же сохнет по твоему увальню-братцу?- спросил Драко, чтобы спросить хоть о чём-нибудь и не молчать.
Грязная одежда Джинни исчезла с пола – домовики на отлично знали свою работу и всегда действовали аккуратно и незаметно. Это натолкнуло на мысль, что рыжей понадобится что-то, во что она может переодеться, пока её одежда чиститься от пыли, крови и пота.
Поделиться3819 сентября, 2016г. 13:48
[icon]http://s002.radikal.ru/i198/1608/ff/1f4d01b1d200.png[/icon] - Достаточно? – взвилась в возмущении девушка, и даже чуть приподнялась над водой, не то в порыве выскочить нафиг и из ванны, и из помещения, чтобы только не находиться рядом с этом наглым хамом, не то в желании долбануть Малфоя посильнее, чтоб неповадно было, но быстро сообразив, чем это грозит, вновь погрузилась в уже начавшую остывать воду до самого подбородка.
- А ничего, что я двое суток проторчала вообще чёрти где, без возможности элементарно руки вымыть, да и до того, не в кафе-мороженом сидела!.. – если бы взглядом можно было сжигать, от Драко уже точно только горстка пепла осталась бы. Рыжая кипела как чайник, но реальных рычагов давления на Малфоя у неё сейчас не было, и вот это-то как раз бесило больше всего.
- Я тебя ни к чему не вынуждала, - процедила сквозь зубы Джин. - Вот не нужно перекладывать с больной головы на здоровую. Извращенец! – припечатала рыжая и отвернулась, чтобы не видеть эту самодовольную смазливую рожу напротив. По-хорошему, стоило бы уже ополаскиваться и выбираться, пока вода не остыла окончательно, и хорёк так же окончательно не уверился в своей мнимой победе, но решимости вылезти из воды под насмешливым взглядом всё ещё не хватало.
Вопрос блондина застал врасплох:
– Это вот он что сейчас, пытается завести светскую беседу? – недоумевала рыжая, удивлённо разглядывая разомлевшего в тёплой воде блондина.
- Не говори глупостей, - буркнула она уже куда как менее напряжённым голосом.
- Война идёт. Да и личная жизнь моих близких, не твоя забота.
Закусив губу, девушка решила, что до бесконечности здесь сидеть глупо, да и пока она свою гриву высушит, тоже время пройдет, а Малфой пусть плещется на здоровье, раз такой придурок.
- Отвернись, - напряжённый взгляд, на блондина в ожидании, когда он выполнит её требование, буквально прожигал в Драко дыру. Ведь откажись он, деваться ей всё равно будет некуда, и девушка это тоже прекрасно понимала.
Отредактировано Ginny Weasley (19 сентября, 2016г. 20:21)
Поделиться3919 сентября, 2016г. 15:03
Драко некоторое время сверлил рыжую в ответ тяжелым взглядом, а потом расхохотался, запрокинув голову и тут же заохав, хватаясь за больное плечо. Смущать рыжую пленницу дальше, или же хоть немного постараться быть приличным человеком – сложный выбор.
И всё же, отголоски джентльмена, живущего в нём, потребовали отвернуться, пока дама покидала место купания. И как бы из вредности не хотелось этого делать, всё таки, он отвернулся.
- Принесите ей мою рубашку.- приказал всё ещё дёргающийся от беззвучного смеха слизеринец. Он подумал, что рубашка – лучший вариант. С ростом и комплекцией Джинни она выглядела бы на ней как короткое платье.
Послышался плеск воды, возвещающий о том, что девушка покидала ванну. Вода немного качнулась и уровень опустился – Джинни вылезла окончательно. Малфой старательно делал вид, что изучал рисунок плитки на стене собственной ванны, но что он разглядывал на самом деле, сказать мог только он.
Повязка, всё таки, немного намокла внизу, но, вроде как, это не выглядело критичным.
Навалилась усталость. Захотелось спать. И даже голод отступил на второй план. А ведь уже почти сутки ничего не ел. Пустота в желудке грустно тянула, пытаясь обратить на себя внимание хозяина.
Расслабившись и прикрыв глаза, Малфой стал проваливаться в сон. Пусть и остывающая, но всё ещё тёплая вода служила своеобразным одеялом. Краем уха он слышал, как шуршит Джинни полотенцем или рубашкой – сказать сложно, он уже не видел – тяжёлые веки сомкнулись.
Малфой сам не заметил, как расслабленность перетекла в крепкую дремоту – он заснул за считанные минуты и уже стал соскальзывать по гладкой поверхности ванной под воду.
Вода на уровне груди, ключиц, подбородка…
Поделиться4019 сентября, 2016г. 20:21
[icon]http://s002.radikal.ru/i198/1608/ff/1f4d01b1d200.png[/icon] Малфой, конечно, сволочь, но видимо, война, всё ещё не вытравила из него остатки воспитания, а может быть Нарцисса просто великий педагог, но блондин, пусть и спустя некоторое время, всё же отвернулся к стене, не вынуждая рыжую придумывать какие-то ухищрения и уловки, ну или не изображать из себя Афродиту, если бы уж совсем припёрло. Быстро ополоснув волосы чистой водой и смыв с себя остатки пены, Джин выбралась из ванны и ступила на тёплый кафель. Всё же магия – великая вещь, весьма удобная в разных бытовых мелочах.
Прошлёпав босиком до тумбы с ящиками, и роняя по пути капли воды с волос, которые как следует отжать было сложно без вспомогательных средств или посторонней помощи, девушка выудила из одного ранее замеченное большое банное полотенце. Тут же укутавшись в него, она ощутила слабый, едва заметный приятный аромат. Промокнув с кожи лишнюю влагу, Джин натянула принесённую эльфом рубашку, закатав длинноватые рукава и застегнув почти все мелкие пуговички, кроме двух верхних. Благо, рубашка не имела жёсткого воротничка и шею не натирала – не то эльфы у Малфоев такие догадливые и желают угодить господину, не то сам блондин не жаловал эти адские пыточные приспособления. А полотенцем рыжая укутала волосы, отжимая с них лишнюю влагу. Будь у неё палочка, все эти манипуляции можно было-бы выполнить быстрее и проще, но просить помощи у Малфоя в таких мелочах она точно не собиралась – обойдётся уж как-нибудь.
Кстати о Малфое, Джин повернула голову выяснить, чего это настырный хорёк притих. До этого она старалась вообще не обращать внимания на тот угол комнаты, даже пусть белобрысый бы и подсматривал, она об этом знать точно не хотела. Пусть это и выглядело по-детски, но она придерживалась тактики – «если я тебя не вижу, значит, тебя нет». По крайней мере, это спасало от лишнего смущения, и даже при застёгивании мелких пуговок на рубашке пальцы не дрожали и не путались в ткани.
А Малфой, кажется, отключился – не то уснул, не то, что было вероятнее, потерял сознание, и вот-вот должен был скрыться под водой. Отбросив полотенце, Джинни в пару мгновений оказалась рядом с ванной, перегнулась через бортик, вцепляясь в плечи блондина, чтобы он не окунулся в воду с головой (даже сейчас она помнила, что парень ранен, и постаралась не потревожить травму, но одной рукой она бы его точно не удержала):
- Малфой, придурок, очнись! – а на повязке, промокшей окончательно, начало расползаться розовое пятно. Видимо от жары и нажатия пальцев девушки, рана снова разошлась. Понимая, что не удержит его долго, рыжая попыталась перехватить блондина поудобнее, чтобы выдернуть пробку из слива, по крайней мере, так этот придурок не захлебнётся.
Отредактировано Ginny Weasley (19 сентября, 2016г. 20:23)
Поделиться4120 сентября, 2016г. 12:50
Почувствовав острую боль в плече, Драко зашипел от боли и распахнул глаза, вынываривая из забытия. Перед очами маячил вырез рубашки Уизли. Очень интересно...
- Что ты делаешь и...- начал Драко и его взгляд проследил за рукой Джинни. Щеки парня вспыхнули, как у красной девицы и он поспешил спрятаться за колкими словами.- Не успел я глаза закрыть, а ты уже между ног у меня шаришь? Быстро ты, рыжая,- фыркнул слизеринец.
Хватаясь за бортик ванной, Малфой сел. Голова кружилась.
- Помоги мне вылезти,- попросил он.
Поделиться4220 сентября, 2016г. 13:57
Услышав голос Малфоя (когда он успел открыть глаза, рыжая не заметила), Джин отдёрнула руку, которой пыталась на дне ванной нащупать пробку сливного отверстия, залилась краской и разозлилась не на шутку:
- Ты о чём-нибудь другом вообще думать можешь, извращенец озабоченный, - огрызнулась она, отпуская блондина, который, не смотря на её опасения, похоже, лишь заснул, и уже обрёл равновесие, самостоятельно держась за бортик ванны. Сделав шаг назад, рыжая откинула за спину волосы, которые, по неосторожности, уже вновь успела макнуть в воду, да и рубашка сухой тоже не осталась, неприятно прилипая к телу, и неприязненно посмотрела на Малфоя:
- Я думала, ты сознание потерял. Как думаешь, насколько долго я могла бы удерживать тебя над водой? – девушка презрительно сощурилась. – Или мне стоило тебя притопить, чтоб не мучиться?
Несмотря на то, что она была безумно зла и смущена всей этой ситуацией, по первой же просьбе, Джин вновь шагнула ближе, и чуть склонилась, подставляя плечо для опоры, предварительно перекинув волосы на другую сторону, чтоб не лишиться ненароком скальпа, и приобнимая Драко, чтобы ему было удобнее подниматься.
Отредактировано Ginny Weasley (20 сентября, 2016г. 13:59)
Поделиться4320 сентября, 2016г. 21:45
- Я польщён такой заботой. Хоть и удивлён, что не утопила.- фыркнул Драко, поднимаясь с помощью Джинни. Он старался сильно не опираться на девушку, но от тёплой воды его разморило и теперь немного пошатывало из стороны в сторону. Сложнее всего оказалось перешагнуть через бортик, но когда с этим было покончено, Малфой выдохнул.
Он стоял в обнимку с полуголой девушкой, сам будучи в костюме Адама, и чтобы снова стыдливо не покраснеть, как девчонка, шагнул к шкафам. Вынув большое махровое полотенце, он обернул его вокруг бёдер и снова повернулся к Уизли.
- Повязку теперь менять придётся?- спросил он, рассматривая испачканные кровью бинты. Драко поднял взгляд на девушку и громко цокнул. Его рубашка, которую он ей любезно одолжил, вымокла практически насквозь.
- Тебе нужна сухая одежда, или в мокрой походишь?- спросил он, тяжело вздохнув.- Хотя меня итак всё устраивает,- хохотнул он, намекая, что намокшая ткань начинает просвечиваться.
Поделиться4421 сентября, 2016г. 10:41
Пока Малфой изображал из себя скромника, кутаясь в полотенце (можно подумать она чего-то там в первый раз рассмотреть не успела), Джинни всё же выдернула пробку из сливного отверстия, и ещё раз обдала волосы чистой водой, выполаскивая из них пену. Обернувшись на блондина, она фыркнула, по новой пытаясь отжать лишнюю влагу из собственной гривы:
- Естественно придётся, или ты предпочитаешь ходить так, пачкая всё вокруг? – окинув насмешливым взглядом Драко, девушка вернулась к прерванному занятию. А новые реплики от Малфоя только добавляли раздражения:
- Слушай, вас тут что, на голодном пайке держат? – огрызнулась она. – Целибат, воздержание, чистота помыслов и всё такое? – девушка сощурилась, выпуская жгут, скрученный из волос и тряхнула головой, рассыпая влажные пряди по спине, и попутно брызги воды по всей ванной. – Или это у тебя лично какие-то проблемы? – естественно, у неё в голове даже намёка не было на то, что это соответствует действительности, но молчать в ответ на столь провокационные выпады она просто не могла.
Да, под изучающим взглядом в просвечивающей от воды рубашке было некомфортно, но всё же это было лучше, чем вообще без ничего. Пройдя мимо Драко, Джин достала ещё одно полотенце, и соорудила из него себе некое подобие тюрбана на голове.
- Да уж обойдусь как-нибудь без твоей непомерной щедрости, - высоко подняв голову, девушка прошла мимо блондина, по направлению к двери, буквально кипя от раздражения внутри, но стараясь ничем не выдать его. И снова ей на помощь пришла магия, практически спонтанно, под действием эмоций пущенная в ход – поток тёплого воздуха почти мгновенно высушил рубашку, скрывая от нескромных взглядов всё, что она должна была скрывать.
Обозрев разорённую аптечку, почему-то не тронутую эльфами, Джинни направилась прямиком к ней:
- Иди сюда, я сменю тебе повязку, - почти мирно произнесла девушка, успокаивая себя тем, что после этого он скорее всего ляжет спать, и наконец оставит её в покое на какое-то время, позволив обдумать ситуацию, в которой она оказалась, ещё раз.
- И прикажи подать ужин, - стянув волосы в свободный хвост на уровне лопаток куском бинта, девушка добавила: - ты ведь обещал мне нормальные условия…
Поделиться4521 сентября, 2016г. 22:36
Когда Уизли вышла, Драко не поспешил пойти за ней. Прикинув, что полотенце, всё-таки, не самая удобная одежда, извлёк из шкафа махровый халат.
Рассуждая мысленно о том, чего же хотелось больше – покушать, или поспать, решил, что покушать, раз уж Уизли тоже хочет. Приказав домовикам принести еды да побольше, он послушно присел на край кровати, скинув с плеч халат, чтобы девушке было удобно менять повязку.
Было больновато, но он мужественно терпел, не глядя на рыжую. Разговаривать не хотелось, даже на препирательства и словесные перепалки сил не было. А ещё было приятное чувство от того, что о нём заботились. Пусть в этом рыжая не признается даже под страхом смерти, но она оказалась заботливой даже для врага.
Когда Уизли закончила, он бросил короткое «спасибо» и тут же принялся за еду. Особенно порадовал горячий супчик. Говорят, что аппетит приходит во время еды. Вот не врут ни разу. Собиравшийся лишь перекусить, Малфой умял большую половину подноса и, счастливый, пополз на кровать спать. От ощущения полного живота и тёплой постели хотелось замурлыкать, как кот.
- Меня нет ни для кого, и для тебя в том числе, Уизли,- прокомметировал он, забираясь под одеяло и громко зевая.
Если девушка тоже хотела спать – вполне могла лечь рядом с Малфоем. Постельное место у него было таких размеров, что захочешь – ночью не найдёшь.
Сон не заставил себя долго ждать. Казалось, Драко отключился ещё на подлёте к подушке.
Поделиться4623 сентября, 2016г. 00:53
Самым приятным в последовавшем ужине, ну помимо вкуса самих блюд, было то, что белобрысый наконец заткнулся, и его можно было рассматривать в качестве детали интерьера, правда несколько прожорливой, но всё же. Джин плотно перекусила, закончив немного раньше Малфоя, и устроилась на удобном стуле перед зеркалом, разбирать и сушить волосы. Мерные движения расчёски вводили в какой-то расслабляющий транс – мысли плыли ленивые и совсем беспредметные, цепляясь одна за другую в странном порядке, по совершенно неявным ассоциациям. Недавний допрос под сывороткой правды и Малфой-старший, с грязными разводами на холёном лице, близнецы, не с привычно-бесшабашными улыбочками, а чем-то озабоченные, и замолчавшие на пару секунд, когда она вошла в комнату, Чарли, прикрывший её в тот раз от шального заклинания, летевшего со спины, и тот склад, что они совершенно случайно «накрыли» накануне. Как радовались ребята, что такое количество явно боевых левых артефактов так и не попало в руки пожирателям. Мама Молли, за несколько минут постаревшая на годы, когда ей сообщили, что сразу трое её сыновей больше никогда не вернутся в отчий дом, да и какой там дом – горелые развалины. И тот тип с бегающими глазками, и откровенно смахивающий на крысу как внешне, так и повадками (с той самой истории с Роновым крысюком, у всего семейства Уизли ярое предубеждение против этих грызунов), который предлагал очень даже приличную сумму за их участок, а после отказа продавать, попытался даже угрожать, пока его не угомонили самым простым и примитивным способом, благо братья были рядом. И вновь по кругу – Малфой, один и второй, Фред и Джорж, Чарли… Единая картинка не складывалась, но при этом какие-то еле уловимые связи между этими событиями, наверное, всё же были.
А тем временем волосы просохли окончательно, и девушка заплела их в свободную косу, чтоб не путались. Поднос с остатками ужина убрали домовики, а Малфой, похоже, уже десятый сон видел, когда она закончила. Будить белобрысого, чтобы выяснить, где она будет спать, рыжая не стала, прекрасно понимая, что если бы он хотел об этом позаботиться, сделал бы это заранее, а снова ругаться на пустом месте было неохота. Но если хорёк решил, что она гордо расположится в кресле или на полу, то фиг ему. Она будет спать в кровати, и плевать не то, что с другой стороны с комфортом разлёгся сам слизеринец.
Забравшись под одеяло и пригревшись, Джин отключилась практически моментально, хотя казалось, что она долго не сможет уснуть от обилия мыслей и отсутствия физической усталости. Но горячая ванна и плотный ужин сделали своё дело - спустя каких-то пять минут, девушка уже крепко спала. И даже то, что она находится на вражеской территории, практически в плену и на неясных до конца условиях, её сну ничуть не мешало.
Утро для рыжей началось достаточно поздно и весьма приятно – мягкая чистая постель способствовала хорошему отдыху, на рейд не подняли ни свет - ни заря, благодать просто. Джин сладко потянулась и открыла глаза. Комната была практически незнакомой, и девушка напряглась – воспоминания последних дней пронеслись перед глазами цветным калейдоскопом, и утро перестало быть томным, потому как находилась она сейчас не на Гримуар-плейс, а в комнате Малфоя-младшего. И именно его рука лежит на её почти талии, под импровизированной ночнушкой между прочим, касаясь обнажённой кожи. Да и сама рубашка задралась во сне просто неприлично, видимо рыжая много ворочалась, а одеяние ей всё же великовато. И именно Драко сейчас сонно дышал ей в затылок, и его тепло она ощущала спиной.
Уизли замерла, не зная как поступить – либо разбудить блондина со скандалом – «какого хрена ты ко мне прижимаешься, извращенец?!», либо замять ситуацию до того, как парень проснётся, а он, похоже либо всё ещё спит, не насторожившись на все телодвижения девушки, либо притворяется спящим, так же не зная, как на это всё реагировать. Выбрав второй вариант, как более разумный, рыжая попыталась аккуратно выползти из-под чужой руки, не потревожив при этом хозяина этой самой руки, и у неё почти получилось, когда обнаружилось, что Малфой придавил её косу, и прекрасно спит прямо на ней. Попытка так же аккуратно вытащить «из плена» волосы провалилась. Нет, можно, конечно, изобразить спящую, но блин, вдруг Малфой будет дрыхнуть до обеда…
Аккуратно сбросив с себя чужую руку (а ну как проснётся, насмешек потом не оберёшься), Джин кое-как одёрнула рубашку, и развернулась лицом к блондину:
- Малфой, проснись! – голос спросонья был чуть хрипловатым. – Ну, или, отпусти хотя бы мои волосы! – свободная длина косы не позволяла отодвинуться дальше, чем на десяток сантиметров, и это несколько смущало.
Отредактировано Ginny Weasley (23 сентября, 2016г. 01:01)
Поделиться4724 сентября, 2016г. 01:28
Сны были странными сегодня. Мелькали какие-то образы, вспыхивали искры, точно рождественские фейерверки. Постоянное мельтешение разноцветных пятен перед глазами, перепачканные в грязи незнакомые лица без глаз, наводящие ужас. Ещё снилось, что он лежал в каком-то грязном, богом забытом переулке, истекая кровью. Он видел Пожирателей, за какой-то надобностью летающих на мётлах, видел каморку в кабинете отца, только выглядела она как обычно и не была оборудована под содержание пленниц.
Сны были беспокойными, путанными и утомляющими. Сквозь сон он чувствовал, как ноет рана – но не мог проснуться, вырваться из глубокого сна. Тело как будто парализовало и оно совершенно не хотело слушаться. Мысль, сформировавшаяся, всплывающая на поверхность сознания сразу же тонула в омуте образов, перетекающих из одного в другой, но все они были пугающими, отталкивающими. Хотелось проснуться – это желание периодически мелькало в уставшем мозгу, но никак не хотело формироваться в действие.
Сны были тягучими, как трясина, изнуряющими и не приносящими отдыха. Но вопреки всему Драко не метался по кровати. Он лежал в одной позе, лишь иногда сбивалось его дыхание и голова чуть дёргалась. Активной была только мимика – парень то хмурился, то поджимал губы, кусал их, сжимал с силой челюсти.
Когда кошмары, преследующие его этой ночью стали всё более и более жестокими и осмысленными, Драко удалось вынырнуть из сна на краткое мгновение, которым он воспользовался, чтобы перевернуться набок, но парень тут же заснул, на секунду расслабившись. Сны преследовали его какое-то время, а потом стало как то теплее, пропало ощущение пустоты.
Если бы кто-то сейчас сказал ему, что это он обнял Уизли во сне – Малфой просто по-маггловски врезал ему, даже не пользуясь палочкой. Потому что не мог он этого сделать. Но кошмары прекратились. Непроизвольно подстраиваясь под размеренное дыхание девушки он и сам успокоился и теперь его приняла в свои объятия успокаивающая тьма.
Ощущения были странные. Будто что-то дико тёплое и мягкое шевелилось прямо перед ним и щекотало нос. Но просыпаться не хотелось совершенно, поэтому Драко при любой возможности нырнуть в объятия Морфея делал это, умудряясь заснуть, даже не до конца проснувшись. Между тем это «что-то», а через пару минут пришло осознание, что всё-таки не «что-то», а «кто-то», отчаянно пыталась его разбудить.
Драко почувствовал, как Уизли скинула его руку со своей…кгхм, талии и сон как-то сам собой отступил. Рыжая повернулась и заговорила с ним голосом старого алкоголика.
- Отстань, Уизли, я же сказал, что меня нет. Спи,- гораздо более хриплым и глубоким голосом отозвался Малфой, на секунду сонно приоткрыв один глаз.
Он увидел лицо Джинни совсем близко к своему и его мысли забегали в догадках, что толкнуло девушку на такую близость.
Не желая во всём этом разбираться, Драко просто накрыл проблему одеялом с головой и попытался снова заснуть, но…
Но близость какой-никакой, а всё-таки девушки (при чем весьма симпатичной, но кто б в этом признался), к тому же… ну, скажем, малоодетой сделала своё дело. Чтобы не попасть в неловкую ситуацию, Малфой перевернулся на другой бок, а потом на живот, откатываясь от девушки и высвобождая косу Джинни из плена.
- Ты чудовище, Уизли,- проворчал он, зарываясь лицом в мягкое одеяло.- Не могла свалить по-тихому?
Поделиться4824 сентября, 2016г. 14:25
[icon]http://s002.radikal.ru/i198/1608/ff/1f4d01b1d200.png[/icon] Сбросив с головы накинутое Малфоем одеяло, Джин фыркнула как рассерженная кошка, и как только он освободил её волосы, тут же отодвинулась подальше. Похоже, сам блондин вставать не собирался.
- Могла бы свалить, свалила бы, - смущённо буркнула она. И опустив ноги на тёплый, Джин обернулась через плечо:
- Прикажи подать завтрак, раз уж всё равно не спишь, - съехидничала девушка, и прихватив сложенные на прикроватной тумбе свои чистые и сухие вещи отправилась в ванную умываться и одеваться. Всё же рассекать в чужой рубашке было не слишком удобно.
Спустя каких-то десять-пятнадцать минут, девушка вернулась в спальню посвежевшая и полностью одетая, ну, вернее свитер она натягивать не стала, в комнате было достаточно тепло и в футболке. Устроившись как и вчера вечером перед зеркалом, Джин занялась своей причёской, разобрав растрепавшуюся за ночь косу.
Отредактировано Ginny Weasley (24 сентября, 2016г. 14:25)
Поделиться4925 сентября, 2016г. 00:15
- Ну конечно. Залезла в мою постель, неприлично прижалась ко мне, а я ещё в чем-то виноват.- отозвался Малфой, поворачивая голову, чтобы разглядеть Уизли.- И хватит командовать мной! Когда я проголодаюсь, тогда и будет завтрак!- крикнул парень ей в спину.
Эта рыжая заноза вконец распоясалась. Все женщины такие – дай им мааааленькое послабление и глазом не успеешь моргнуть, как они садятся на шею, свесив ножки, ещё и командовать оттуда умудряются.
Сна больше не было, он ушёл, весело помахав ручкой и сотавив Малфоя наедине с нежеланием вылезать из под тёплого одеяла. Когда из ванной бодрой походкой вышла Уизли, он поспешил скрыться там.
На утренние процедуры не ушло много времени. Драко отметил, что чёрные круги под глазами всё равно никуда не исчезли, но в целом он выглядел куда бодрее, чем вчера. Из ванны он вызвал домовика и приказал им подать завтрак. И он вовсе не шёл на поводу у девушки – просто тоже хотел есть. Приведя себя в порядок, он вышел в комнату, голый по пояс и остановился перед Джинни, приводящей волосы в порядок.
- Пока нам готовят завтрак, обработай мне плечо.- сказал он и, протянув руку, взлохматил волосы девушки, наводя свой «порядок».
Поделиться5025 сентября, 2016г. 03:21
[icon]http://s002.radikal.ru/i198/1608/ff/1f4d01b1d200.png[/icon] Шлёпнув расчёской парня по руке, Джин фыркнула:
- Потерпи пару минут. Сейчас волосы заплету и посмотрю твою царапину, - проведя ещё несколько раз щёткой по волосам, устраняя «бардак», наведённый Малфоем, рыжая добавила – и отойди от зеркала, ты не прозрачный.
Сноровисто стянув волосы в достаточно тугую косу и скрутив её в узел на затылке, всю эту конструкцию девушка закрепила гребнем.
Сняв повязку, Джин убедилась, что рана Малфоя практически затянулась, но добавила на всякий случай заживляющего зелья, всяко лишним не будет.
- Перебинтовывать по новой, смысла я не вижу, но ещё день-два перенапрягать руку не стоит, - вынесла она свой вердикт «полевого колдомедика», собирая флаконы с зельями обратно в аптечку.
- О, а вот и завтрак! – исходящий просто чудным ароматом кофейник был для девушки «главным блюдом» сегодняшнего утра, и налив себе полную чашку, она с удовольствием сделала пробный глоток. Напиток, как и предполагалось по запаху, был просто божественным, и пока «чашка не показала дно», Джин с удовольствием смаковала его мелкими глотками, слабо реагируя на внешние раздражители в виде белобрысого хорька. Но кофе бесконечным не был, и добавив в чашку из кофейника (пока Малфой всё не вылакал), Уизли с аппетитом принялась за всё остальное, попутно поинтересовавшись:
- Ну, и какие у нас планы на сегодня? Или ты так проникся, моим обществом, что решил пару дней побездельничать? – ну право-слово, не могла же она не ответить на давешнюю подколку про «неприлично прижалась». Вступать в полемику по именно тому конкретному вопросу она не стала, потому как поди докажи, что она тут не при чём, когда явно причём (хотя и Малфой тоже неслабо так поучаствовал), а вот «проехаться» по всему остальному, почему нет.
- И да, когда я получу назад свою палочку и кинжал? - Джин кинула на блондина вопросительный взгляд поверх чашки. То, что она чувствует себя без них практически голой, рыжая добавлять не стала, здраво опасаясь очередной шпильки, на которую собственно нечем будет ответить.
Отредактировано Ginny Weasley (26 сентября, 2016г. 13:57)
Поделиться5125 сентября, 2016г. 14:00
Увидев, во что за ночь превратилась его рана, парень вздохнул с облегчением. За последние месяцы ему хорошо доставалось на вылазках с Пожирателями, поэтому были опасения, что это ранение не затянется так быстро. Рыжая предупредила, что руку лучше не напрягать. Усмешка. Если бы можно было прийти со справкой из Мунго к Волдеморту и сказать «Мне врач не разрешает по заданиям бегать», жизнь была бы проще.
Пока Малфоя-младшего никто не искал, можно было расслабиться. И покушать, раз уж принесли.
Как всегда, Драко не стал скромничать и принялся за завтрак с большим аппетитом. Жизнь в Ставке Лорда научила его есть много, когда выдавалась такая возможность. Потому что если не поешь утром дома – вряд ли поешь где-нибудь ещё.
Сотрапезница накинулась на кофе, в то время как Малфой атаковал более существенные блюда. Но от кофе тоже не отказался. А когда добавил в него сливки и сахар, почувствовал невероятное удовлетворение.
- Ну, и какие у нас планы на сегодня? Или ты так проникся, моим обществом, что решил пару дней побездельничать?
- Если мы останемся здесь ещё ненадолго, боюсь представить, что ЕЩЁ ты со мной сделаешь.- фыркнул Малфой, отправляя в рот тост с малиновым джемом. В желудке уже была приятная тяжесть, и если сейчас отвлечься от ситуации и прилечь подремать, можно стать счастливым на несколько мгновений. Но дела, дела звали. Пока Малфой был свободен, необходимо было пользоваться случаем и искать отца.
- Ты думаешь, я отдам тебе твои цацки до клятвы? Я конечно всё понимаю, но слабоумие – это не про меня. Вот свяжемся Непреложным Обетом, Уизли, и отдам тебе всё, не переживай.- Драко отставил тарелку, наконец, наевшись и встал. Из шкафа он достал идеально отглаженную рубашку светлого, серо-голубого цвета в тон цвету глаз. Оделся он быстро, заколол на манжетах запонки, но вот одна никак не поддавалась.
- Умеешь застёгивать?- Драко протянул девушке руку и запонку.- У меня есть один знакомый, который… ну, обязан мне кое-чем. Он выступит свидетелем наших клятв. Потом надо придумать, как поговорить с Кингсли. Но это уже твоя забота.
Поделиться5226 сентября, 2016г. 13:45
[icon]http://s002.radikal.ru/i198/1608/ff/1f4d01b1d200.png[/icon] Девушка картинно закатила глаза. Можно подумать, если бы она всерьёз намерена была что-то ему сделать, отсутствие палочки как-то помешало бы. Вон, например, придушила бы подушкой во сне, и концы в воду. А то, что выбраться отсюда в таком случае ей вряд ли удалось бы, это дело десятое, ну… и издержки.
Отставив пустую чашку и промокнув губы салфеткой, рыжая наблюдала за сборами Малфоя без особого любопытства, и удивлённо приподняла бровь на очередную просьбу:
- Нет, Малфой, не умею, - фыркнула она, ловко вставляя запонку в петли, и выправляя уголки манжета, - куда уж мне, я же Уизли… - добавила она, поднявшись со стула.
- Чудно, - развернув пуловер, Джин натянула его через голову, - мы идём к нему прямо сейчас, я так понимаю. И кстати, Малфой, верни мне сигареты, или ты боишься, что я прожгу дырку в твоей мебели? – насмешливо фыркнув, Джин поправила волосы, окидывая взглядом собственное отражение в зеркале.
- И если мы идём в магическое место, мне нужна мантия. Моя, как ты понимаешь, ремонту не подлежит.
Отредактировано Ginny Weasley (26 сентября, 2016г. 13:57)
Поделиться536 октября, 2016г. 01:00
Из недр высокого платяного шкафа, испещрённого узорами, Драко достал мантию для себя, а потом разыскал для девушки. Хотелось найти что-то со школы, чтобы она размером была поменьше, но, вероятно, они теперь хранились не в этой комнате. Приходилось довольствоваться тем что есть, а это значит, что полами мантии она будет подметать землю…
- Курить вредно, рыжая, отвыкай,- фыркнул Драко, протягивая ей мантию с глубоким капюшоном, скрывающим лицо, а самое главное – яркие волосы его спутницы.
К слову, мантии были самыми простыми, из обычной дешёвой ткани, как раз для таких случаев. Потому что выряжаться в том месте, куда они направлялись – себе дороже.
Взяв девушку за руку, Драко аппарировал из поместья. Как всегда, внутренности на мгновение скрутило, голову сдавило, но в следующую секунду всё пришло в норму.
Они оказались в Косом Переулке, но долго задерживаться тут не стали. Малфой шёл по улицам, надвинув капюшон на голову и крепко сжимая в руке палочку, пряча её в складках мантии. В карманах лежали личные вещи Уизли, которые он собирался ей отдать после клятвы. Но пока девушке было вовсе не обязательно об этом знать.
Скоро они свернули в Лютный и там Малфой, бросив девушке, чтобы она не отставала, пошёл уверенным шагом вглубь злачного места магического Лондона. Но, подумав, для надёжности, сжал её предплечье. Если говорить очень мягко, этот райончик ну совсем не безопасный, поэтому обернувшись в любой момент он мог не обнаружить Уизли.
Через некоторое время они оказались перед видавшей виды потрёпанной деревянной дверью. Покосившийся двухэтажный домик выглядел заброшенным и неухоженным. Шторы были плотно задёрнуты на всех этажах, краска на кирпичах обшарпана и испещрённая глубокими трещинами.
Драко постучал. Некоторое время никто не отвечал и вообще было похоже, что квартирка пустует, но послышался скрип, дверь приоткрылась на толщину мизинца и оттуда послышался глубокий хриплый голос.
- Кто?
- Малфой,-негромко отозвался Драко.
Дверь тут же распахнулась. Хотя распахнулась – слишком громкое слова для узкого прохода, которые открыл хозяин дома.
Малфой и Уизли прошли внутрь и его старый знакомый тут же вскинул палочку, направив её на рыжую.
- Спокойно, она со мной. Мне надо, чтобы ты выступил свидетелем наших клятв.
- Никак жениться собрался, Драко?- усмехнулся мужчина, опуская палочку и наклоняясь к Джинни, чтобы заглянуть ей в лицо.- Хорошенькая…
- Нет,- раздражённо бросил Малфой.- Непреложный Обет.
Мужчина загадочно улыбнулся, но кивнул и больше вопросов не задавал.
Клятвы не отняли много времени и уже через пятнадцать минут Малфой и Уизли стояли в Косом Переулке, размышляя над тем, куда дальше идти.
- Вот,- Драко протянул девушке её палочку, нож и сигареты. Да, он не хотел ей их отдавать, но потом подумал, что ему нет дела до того, что она гробит своё здоровье. Набор зелий он девушке не вернул, так как банально про них забыл и теперь они стояли где то на полочке в его комнате.- Куда теперь?
Поделиться5413 октября, 2016г. 01:44
[icon]http://s002.radikal.ru/i198/1608/ff/1f4d01b1d200.png[/icon] - Я в курсе, мамочка, - буркнула девушка в ответ, забирая из рук блондина мантию и накидывая её на плечи. Она оказалась чуток длинновата, но, видимо, Малфой с бытовыми чарами глубоко на Вы, так что придётся немного потерпеть.
Аппарация была ничуть не менее неприятной, чем в первый раз, Джин даже немного замутило, но она сжала зубы, мысленно обещая отомстить Малфою за все «прелести» парного перемещения.
Косой ничуть не изменился за последние несколько дней, что она отсутствовала для внешнего мира, и Лютный тоже был всё тем же малоприятным местечком со скверной репутацией, грязной мостовой и обитателями, бросающими косые взгляды, словно постоянно держащие тебя на прицеле. Блондин даже в некотором роде позаботился о ней, придерживая за руку, словно распространяя на неё свою защиту. Не то чтобы девушка была благодарна, но, увы, прекрасно понимала, что без волшебной палочки она - лёгкая добыча, особенно здесь.
Место, куда Малфой привёл её, было всё тем же типичным не то притоном, не то складом, не то жилищем. За общей обшарпанностью и какой-то давящей атмосферой Лютного, все дома и комнаты выглядели одинаково обезличено и убого. А ещё запах, всеподавляющий и всепроникающий – нечистот, немытого тела и свернувшейся крови, вязнущий на зубах металлическим привкусом.
Реакция хозяина помещения была вполне привычной для этих мест, и Джин снова почувствовала себя абсолютно беспомощной, хоть и не подала виду, лишь зло сверкнула глазами на Драко из-под капюшона. А комментарий, который с сильной натяжкой, можно было счесть комплиментом, вообще проигнорировала, хоть и было крайне неприятно чувствовать себя товаром, который так беззастенчиво оценивают.
Клятва, несколько раз подправленная с одной и с другой стороны была дана, и они уже снова стояли в куда более безопасном Косом, если во время войны вообще могло быть безопасно хоть где-то. Когда Драко протянул ей отобранные вещи, Джин тут же укоротила мантию изящным взмахом волшебной палочки, чтоб та не мела мостовую, спрятала кинжал в глубокий карман, решив пристегнуть его при более удобных обстоятельствах, и вытряхнув из пачки сигарету, сжала фильтр губами, прикуривая от кончика волшебной палочки, выпустившей короткую искру. Глубокая затяжка вызвала кашель – за пару дней девушка уже отвыкла от этой дряни. И пусть, курила она от случая к случаю, скорее для успокоения нервов и самого процесса, чем ради результата, но такой подставы не ожидала. Сизый дым оседал неприятной горечью на языке, горло першило, а запах табака вызывал лёгкую тошноту, но рыжая не подала виду, решив разобраться с этим позже.
- А теперь, Малфой, ты отдашь мне свою волшебную палочку, - тихо обронила она, демонстративно убрав собственную в кобуру на предплечье. Обсуждать такие вещи посреди улицы было не с руки, но с другой стороны, тихариться по углам будет ещё более подозрительно, а лишнее внимание им сейчас совершенно ни к чему.
- Иначе, тебя попросту размажет по защите, - пожала плечами девушка, понимая, что совсем без объяснений, Драко на сделку не пойдёт. Клятва клятвой, но лазейки, при большом желании, можно найти всегда. А доверять ей безоговорочно у блондина причин не было, как собственно таких причин не было и у неё.
Недокуренная сигарета, рассыпая по сторонам искры, полетела на мостовую, и сгорела в воздухе, повинуясь короткому взмаху волшебницы, ещё даже не коснувшись каменной брусчатки. Уизли непроизвольно пользовалась магией как можно больше, словно пытаясь восполнить несколько дней вынужденного безделья.
- Такие условия тебя устроят, - девушка насмешливо склонила голову к плечу, в упор глядя на оппонента, - или будем искать другие варианты? – искать не хотелось. Вот совсем. Это время, потраченное бездарно на совершенно лишнее и ненужное, но заставить слизеринца поступить так, как удобно ей, она тоже не могла, всё же у них договор на определённых условиях.
Поделиться5514 октября, 2016г. 23:11
Драко наблюдал за Уизли, то и дело бросая короткие острые взгляды по сторонам, словно боялся, что сейчас кто-нибудь из Пожирателей увидит его. В голове мелькнула мысль, что надо было скрыть свои приметные волосы, но если бы кто-то в таком виде опознал его – бед не оберёшься. Ведь это вызовет массу вопросов.
Но никто не смотрел на парочку молодых волшебников, всем было наплевать кто они и что здесь делают. Но у стен и окон Косого переулка были свои уши и глаза и в такое время об этом забывать было нельзя, как и долго оставаться на одном месте. Редкие гости этого мрачноватого (а когда-то оживлённого) места сновали по улочкам быстро, упершись взглядом в землю и натягивая глубокие капюшоны мантий прямо на глаза.
Рядом послышался кашель и Драко обернулся, удивлённо воззрившись на младшую Уизли. Она закашлялась и Малфой чуть не засмеялся в голос, но вовремя спохватился и теперь трясся от беззвучного смеха, прикрыв кулаком рот.
А строила из себя Мерлин знает что! А на деле даже курить не умеет. Но комментировать это прямо сейчас Драко не стал, решив оставить все шпильки на попозже. Сейчас ему хотелось скрыться из этого места и как можно быстрее, но Джинни его ошарашила.
Отдать палочку? Серьёзно? Вот так вот взять и просто отдать? Но когда за просьбой последовали объяснения, Драко поджал губы и нахмурился, судорожно прикидывая, чем ему это грозит.
С одной стороны, такими вещами не шутили и если на то место, куда они отправляются, действительно стоит защита, то проникнуть туда с палочкой было если не невозможно, то до крайней степени проблематично.
Вопрос в доверии. Насколько Драко доверял Джинни? После клятв, конечно, он был защищён в некотором смысле, но… их же всегда можно было обойти, достаточно просто подключить фантазию.
Резко выдохнув, парень протянул ей свою палочку.
- Когда вернёмся, сразу отдашь, не то…- завершать угрозу он не стал, потому как не смог придумать, чем бы мог внушительно напугать и без того многое повидавшую в жизни Уизли, которую угрозами удивить было сложно.
Крепко сжав руку девушки в своей, он отвёл взгляд, чтобы скрыть нервозность. Всё-таки, оказаться беззащитным в месте, где его как минимум не ждут – а как максимум, полслова не разрешат сказать – прибьют на месте, было как-то… неуютно.