Прихватите с собой штопор.
В винном погребе Джиневры Уизли, часть LXII
Сообщений 751 страница 780 из 1000
Поделиться75120 июля, 2016г. 16:21
Walden Macnair, а же тогда быть со спонтанной и детской магией, когда ребенок начинает колдовать, не начав колдовать? Да и многое первое волшебство происходит на гране инстинкта - магию призывают дети, когда напуганы. То есть как страх, это скорее не до конца эмоция, а определенный выброс, быть может даже адреналина...
Поделиться75220 июля, 2016г. 16:22
Yael Gamp, и вам доброго вечера. Мысль не моя, но она мне показалась в своё время очень интересной. Или же во мне умер кто-то из медицинской сферы, так и не родившись.
Поделиться75320 июля, 2016г. 16:23
Так что магозоология тоже пригодилась бы.
А я и туда и туда буду /воодушевленно/Я бы сама сейчас за вас замуж пошла, такое поле для исследований открыли!
Поделиться75420 июля, 2016г. 16:23
то вейлы рождаются только девочками, ну как азари.
да. мальчики рождаются представителями генетического вида отца.
но для вейл, вообще, характерна птичья форма. человеческая и длительное в ней нахождение, мимикрия под общество - это уже бонус эволюции
Поделиться75520 июля, 2016г. 16:24
Или же во мне умер кто-то из медицинской сферы, так и не родившись.
мы всегда в себе носим небольшое кладбище гениев)
но мысль очень и очень. куда лучше идеи с кровью.
Поделиться75620 июля, 2016г. 16:27
а же тогда быть со спонтанной и детской магией, когда ребенок начинает колдовать, не начав колдовать? Да и многое первое волшебство происходит на гране инстинкта - магию призывают дети, когда напуганы. То есть как страх, это скорее не до конца эмоция, а определенный выброс, быть может даже адреналина...
это не противоречит сказанному Уолденом же.
Я так поняла о появлении речи, наш палач подразумевал, ссылаясь, появление речи как общекультурного явления. Период возникновения магии же.
Поделиться75720 июля, 2016г. 16:28
а же тогда быть со спонтанной и детской магией, когда ребенок начинает колдовать, не начав колдовать?
Одно другому не мешает, имхо. Если допустить, что у магов есть предрасположенность к возможности колдовать - пусть и эволюционная - она допускает проявления стихийной магии. В любом случае, колдуют не младенцы, колдуют дети, которые уже могут в сознание.
И в этом смысле являются активными источниками, в отличие от пассивных - существ, гоблинов и так далее.
Поделиться75820 июля, 2016г. 16:30
Я бы сама сейчас за вас замуж пошла, такое поле для исследований открыли!
Пытливые умы собираются в стаи, что поделать.
Поделиться75920 июля, 2016г. 16:31
гоблинов
У гоблинов своя магия! Кстати. Отличная от магии людей. Как и у домовых эльфов.
Поделиться76020 июля, 2016г. 16:32
Поправьте меня, если я ошибаюсь, но мне смутно кажется, что мутация предполагает какую-то внезапную причину, а эволюция - это, скорее, постепенное развитие по заложенной программе
Да, мутации происходят резко, хотя там есть как минимум несколько видов. Надо ещё уточнить, передаются ли мутации в следующие поколения, кажется, то ли не все, то ли вообще нет.
А эволюция происходит под давлением каких-то факторов.
Walden Macnair, а же тогда быть со спонтанной и детской магией, когда ребенок начинает колдовать, не начав колдовать? Да и многое первое волшебство происходит на гране инстинкта - магию призывают дети, когда напуганы. То есть как страх, это скорее не до конца эмоция, а определенный выброс, быть может даже адреналина...
Про речь там, насколько я понимаю, про человеческую речь вообще. То есть как у вида мозг развился достаточно, так появилась возможность магии "влиться" в человека, если можно так сказать. Что-то вроде того, как митохондрии раньше были свободными организмами, а теперь находятся в составе наших клеток, ибо это было выгодно и так получилось.
Ну, а вообще эмоции вроде так или иначе основаны на каких-то химических процессах, гормонах? Какие-то послужат очень сильным катализатором магии, какие-то наоборот затормозят. То, что у взрослых стихийная магия в какой-то мере "закрывается" опять же может быть эволюционной особенностью, которая развилась либо конкретно для магии, либо конкретно для магов.
Поделиться76120 июля, 2016г. 16:34
Yael Gamp, под кладбищем подписываюсь целиком и полностью. В том смысле, что это действительно так. И порой кто-то просыпается и восстаёт, отряхиваясь от комков земли...
Поделиться76220 июля, 2016г. 16:35
Walden Macnair, поэтому хороший некромант на вес золота)
хотя, если бы только гении восставали, а то, периодически, еще такие идиоты лезут
чаю?)
Поделиться76320 июля, 2016г. 16:39
Yael Gamp, зато разнообразие обеспечивается: ни ты, ни окружающие не в состоянии угадать, что и кто на этот раз.
С удовольствием. В жару как раз хорошо.
Поделиться76420 июля, 2016г. 16:40
но для вейл, вообще, характерна птичья форма. человеческая и длительное в ней нахождение, мимикрия под общество - это уже бонус эволюции
Тогда это разные виды и их скрещивание напоминает попытку слона зачать от жабы....
Поделиться76520 июля, 2016г. 16:41
Вам могу повторить всё.
с начала сотворения мира? *ещё более наивно*
Поправьте меня, если я ошибаюсь, но мне смутно кажется, что мутация предполагает какую-то внезапную причину, а эволюция - это, скорее, постепенное развитие по заложенной программе.
не совсем, если мне не изменяет склероз. мутация, это единичное или произошедшее в небольшой группе изменение, а эволюция - всего лишь закрепление в геноме удачных мутаций...
Поделиться76620 июля, 2016г. 16:41
Тогда это разные виды и их скрещивание напоминает попытку слона зачать от жабы....
Но тем не менее полукровки рождаются же.
А меня все еще интересут русалки. И кентавры.
И, кстати, оборотни - что происходит с ребенком, когда женщина-обортень-беременная превращается? Он превращается в волчонка внутри? То есть оборотни рожают только оборотней?
Поделиться76720 июля, 2016г. 16:42
Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам *хихикает*
Поделиться76820 июля, 2016г. 16:44
Своя, конечно. И работает по отличным от человеческих механизмам .Грубо говоря, она в них встроена, что ли. Как у домовых эльфов, совершенно верно.
Да, мутации происходят резко, хотя там есть как минимум несколько видов. Надо ещё уточнить, передаются ли мутации в следующие поколения, кажется, то ли не все, то ли вообще нет.
А эволюция происходит под давлением каких-то факторов.
Ну да, и мутации могут стать частью дальнейшего развития, а могут и исключиться. Собственно, можно предполагать, что сквибы - это исключение мутации в следующем поколении. Перевод тумблера из вкл в выкл. (Собственно, может быть и обратный процесс ) Но так как сквибы - это уже последствие мутации, а не обыкновеный маггл, то сквибы и видят больше, и магию чуят лучше.
Поделиться76920 июля, 2016г. 16:45
То есть оборотни рожают только оборотней?
вероятнее всего... кровеносная система у матери и ребёнка общая... хотя, возможно, это работает как ВИЧ, и если при рождении исключить повреждение кожных и слизистых ребёнка, вирус оборотничества он может и не получить...
Поделиться77020 июля, 2016г. 16:46
что происходит с ребенком, когда женщина-обортень-беременная превращается?
и вот, кстати, есть вероятность, что беременность блокирует оборотничество... всё же это стресс для организма и выкидыш в таком раскладе очень даже вероятен...
Поделиться77120 июля, 2016г. 16:46
В принципе вот и вариант проверить, генетика или нет. Покопаться в том же Флитвике, какой магии у него больше. Хагрид, наверное, не подойдёт, как бы я не хотел от него избавиться...
с начала сотворения мира? *ещё более наивно*
И вы готовы будете слушать меня всё это время?
Поделиться77220 июля, 2016г. 16:48
Но тем не менее полукровки рождаются же.
А меня все еще интересут русалки. И кентавры.
И, кстати, оборотни - что происходит с ребенком, когда женщина-обортень-беременная превращается? Он превращается в волчонка внутри? То есть оборотни рожают только оборотней?
Дык, в том-то и дело. Впрочем, если прикрутить биологию азари - будет более-менее логично.
Мне всегда казалось, что она просто не перекидывается эти девять месяцев. Типа как месячные не идут.
Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам *хихикает*
*разводит руками*Ученый во мне давно сдох от попытки хоть как-то логично объяснить общее потомство у разных видов с различной биологией, но, внезапно, одинаковым "ключ-замком") Магия))))
Поделиться77320 июля, 2016г. 16:48
не совсем, если мне не изменяет склероз. мутация, это единичное или произошедшее в небольшой группе изменение, а эволюция - всего лишь закрепление в геноме удачных мутаций...
Ага.
Агааа.
Я начинаю понимать, почему некоторые роды выродились в сквибов - это была удачная мутация и она закрепилась )
Этим вопросом я даже задавался в реале и еще рассчитываю поставить эксперимент.
Мне кажется, что да - иначе он не перенесет обращений матери, организм отторгнет и вот это все.
А еще очень интересно, если не оборотень зачинает от оборотня и вот эмбрион обращается. Имхо, если ребенок унаследовал оборотничество от отца, то и ему, и матери хана.
Повезло Нимфадоре, в общем, и это к слову об обоснованных сомнениях Люпина.
Слышь, Эля. Укусят меня и все. Приехали.
Поделиться77420 июля, 2016г. 16:49
Своя, конечно. И работает по отличным от человеческих механизмам .Грубо говоря, она в них встроена, что ли. Как у домовых эльфов, совершенно верно.
А. Вот. Так при скрещивании - почему именно человеческая магия должна передаваться? или она тоже может смешиваться? То есть беспалочковая магия - как вам?
вероятнее всего... кровеносная система у матери и ребёнка общая... хотя, возможно, это работает как ВИЧ, и если при рождении исключить повреждение кожных и слизистых ребёнка, вирус оборотничества он может и не получить...
Скорее уж тогда это работает так: женщина-оборотень рожает оборотней, мужчина-оборотень может иметь потомство человека.
Поделиться77520 июля, 2016г. 16:49
И вы готовы будете слушать меня всё это время?
ну хоть высплюсь... а это обязательный пункт программы?
Поделиться77620 июля, 2016г. 16:51
Ну да, и мутации могут стать частью дальнейшего развития, а могут и исключиться. Собственно, можно предполагать, что сквибы - это исключение мутации в следующем поколении. Перевод тумблера из вкл в выкл. (Собственно, может быть и обратный процесс ) Но так как сквибы - это уже последствие мутации, а не обыкновеный маггл, то сквибы и видят больше, и магию чуят лучше.
Открыл, нашёл: мутации различаются в том числе по месту возникновения. Если возникли в половых клетках, у данного организма не проявятся, но перейдут дальше.
Сквибы как способ избежать вредных мутаций - отличная гипотеза.
Поделиться77720 июля, 2016г. 16:51
/внезапно вспоминает, что ей 14, а она тут вовсю о зачатиях, и снова краснеет/
Поделиться77820 июля, 2016г. 16:51
А. Вот. Так при скрещивании - почему именно человеческая магия должна передаваться? или она тоже может смешиваться? То есть беспалочковая магия - как вам?
Возможно, потому что она, как это называется, доминатная. Следующая эволюционная ступень, активная фаза. Поэтому она и передается.
Впрочем, тут тоже можно провести эксперимент, если у кого нибудь есть ненужный домовой эльф репродуктивного возраста и много энтузиазма.
Поделиться77920 июля, 2016г. 16:52
Скорее уж тогда это работает так: женщина-оборотень рожает оборотней, мужчина-оборотень может иметь потомство человека.
если женщина-оборотень рожает от человека, мне каатся, есть вероятность родить человека, при определённых условиях... это логика...ведь по сути, оборотничество - это вирус, меняющий генный код на совместимый, и если генный набор ребёнка не получил мутированных генов от матери, а именно их взял от отца-человека, он будет человеком...
Поделиться78020 июля, 2016г. 16:53
Впрочем, тут тоже можно провести эксперимент, если у кого нибудь есть ненужный домовой эльф репродуктивного возраста и много энтузиазма.
О, Мерлин. Фу.