Вниз

1995: Voldemort rises! Can you believe in that?

Объявление

Добро пожаловать на литературную форумную ролевую игру по произведениям Джоан Роулинг «Гарри Поттер».

Название ролевого проекта: RISE
Рейтинг: R
Система игры: эпизодическая
Время действия: 1996 год
Возрождение Тёмного Лорда.
КОЛОНКА НОВОСТЕЙ

Очередность постов в сюжетных эпизодах

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » 1995: Voldemort rises! Can you believe in that? » Разговоры » В винном погребе Джиневры Уизли, часть LXII

В винном погребе Джиневры Уизли, часть LXII

Сообщений 751 страница 780 из 1000

1

Прихватите с собой штопор.

0

751

Walden Macnair, а же тогда быть со спонтанной и детской магией, когда ребенок начинает колдовать, не начав колдовать? Да и многое первое волшебство происходит на гране инстинкта - магию призывают дети, когда напуганы. То есть как страх, это скорее не до конца эмоция, а определенный выброс, быть может даже адреналина...

0

752

Yael Gamp, и вам доброго вечера. Мысль не моя, но она мне показалась в своё время очень интересной. Или же во мне умер кто-то из медицинской сферы, так и не родившись.

0

753

Rabastan Lestrange написал(а):

Так что магозоология тоже пригодилась бы.

А я и туда и туда буду /воодушевленно/
Я бы сама сейчас за вас замуж пошла, такое поле для исследований открыли!

0

754

Fiona McGregor написал(а):

то вейлы рождаются только девочками, ну как азари.

да. мальчики рождаются представителями генетического вида отца.

но для вейл, вообще, характерна птичья форма. человеческая и длительное в ней нахождение, мимикрия под общество - это уже бонус эволюции

0

755

Walden Macnair написал(а):

Или же во мне умер кто-то из медицинской сферы, так и не родившись.

мы всегда в себе носим небольшое кладбище гениев)

но мысль очень и очень. куда лучше идеи с кровью.

0

756

Emmeline Vance написал(а):

а же тогда быть со спонтанной и детской магией, когда ребенок начинает колдовать, не начав колдовать? Да и многое первое волшебство происходит на гране инстинкта - магию призывают дети, когда напуганы. То есть как страх, это скорее не до конца эмоция, а определенный выброс, быть может даже адреналина...

это не противоречит сказанному Уолденом же.
Я так поняла о появлении речи, наш палач подразумевал, ссылаясь, появление речи как общекультурного явления. Период возникновения магии же.

0

757

а же тогда быть со спонтанной и детской магией, когда ребенок начинает колдовать, не начав колдовать?

Одно другому не мешает, имхо. Если допустить, что у магов есть предрасположенность к возможности колдовать - пусть и эволюционная - она допускает проявления стихийной магии. В любом случае, колдуют не младенцы, колдуют дети, которые уже могут в сознание.
И в этом смысле являются активными источниками, в отличие от пассивных - существ, гоблинов и так далее.

0

758

Luna Lovegood написал(а):

Я бы сама сейчас за вас замуж пошла, такое поле для исследований открыли!

Пытливые умы собираются в стаи, что поделать.

0

759

гоблинов

У гоблинов своя магия! Кстати. Отличная от магии людей. Как и у домовых эльфов.

0

760

Поправьте меня, если я ошибаюсь, но мне смутно кажется, что мутация предполагает какую-то внезапную причину, а эволюция - это, скорее, постепенное развитие по заложенной программе

Да, мутации происходят резко, хотя там есть как минимум несколько видов. Надо ещё уточнить, передаются ли мутации в следующие поколения, кажется, то ли не все, то ли вообще нет.
А эволюция происходит под давлением каких-то факторов.

Walden Macnair, а же тогда быть со спонтанной и детской магией, когда ребенок начинает колдовать, не начав колдовать? Да и многое первое волшебство происходит на гране инстинкта - магию призывают дети, когда напуганы. То есть как страх, это скорее не до конца эмоция, а определенный выброс, быть может даже адреналина...

Про речь там, насколько я понимаю, про человеческую речь вообще. То есть как у вида мозг развился достаточно, так появилась возможность магии "влиться" в человека, если можно так сказать. Что-то вроде того, как митохондрии раньше были свободными организмами, а теперь находятся в составе наших клеток, ибо это было выгодно и так получилось.
Ну, а вообще эмоции вроде так или иначе основаны на каких-то химических процессах, гормонах? Какие-то послужат очень сильным катализатором магии, какие-то наоборот затормозят. То, что у взрослых стихийная магия в какой-то мере "закрывается" опять же может быть эволюционной особенностью, которая развилась либо конкретно для магии, либо конкретно для магов.

+1

761

Yael Gamp, под кладбищем подписываюсь целиком и полностью. В том смысле, что это действительно так. И порой кто-то просыпается и восстаёт, отряхиваясь от комков земли...

0

762

Walden Macnair, поэтому хороший некромант на вес золота)
хотя, если бы только гении восставали, а то, периодически, еще такие идиоты лезут

чаю?)

0

763

Yael Gamp, зато разнообразие обеспечивается: ни ты, ни окружающие не в состоянии угадать, что и кто на этот раз.
С удовольствием. В жару как раз хорошо.

0

764

Yael Gamp написал(а):

но для вейл, вообще, характерна птичья форма. человеческая и длительное в ней нахождение, мимикрия под общество - это уже бонус эволюции

Тогда это разные виды и их скрещивание напоминает попытку слона зачать от жабы....

0

765

Severus Snape написал(а):

Вам могу повторить всё.

с начала сотворения мира? *ещё более наивно*

Поправьте меня, если я ошибаюсь, но мне смутно кажется, что мутация предполагает какую-то внезапную причину, а эволюция - это, скорее, постепенное развитие по заложенной программе.

не совсем, если мне не изменяет склероз. мутация, это единичное или произошедшее в небольшой группе изменение, а эволюция - всего лишь закрепление в геноме удачных мутаций...

0

766

Тогда это разные виды и их скрещивание напоминает попытку слона зачать от жабы....

Но тем не менее полукровки рождаются же.
А меня все еще интересут русалки. И кентавры.
И, кстати, оборотни - что происходит с ребенком, когда женщина-обортень-беременная превращается? Он превращается в волчонка внутри? То есть оборотни рожают только оборотней?

0

767

Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам *хихикает*

0

768

Своя, конечно. И работает по отличным от человеческих механизмам .Грубо говоря, она в них встроена, что ли. Как у домовых эльфов, совершенно верно.

Walden Macnair написал(а):

Да, мутации происходят резко, хотя там есть как минимум несколько видов. Надо ещё уточнить, передаются ли мутации в следующие поколения, кажется, то ли не все, то ли вообще нет.
А эволюция происходит под давлением каких-то факторов.

Ну да, и мутации могут стать частью дальнейшего развития, а могут и исключиться. Собственно, можно предполагать, что сквибы - это исключение мутации в следующем поколении. Перевод тумблера из вкл в выкл. (Собственно, может быть и обратный процесс ) Но так как сквибы - это уже последствие мутации, а не обыкновеный маггл, то сквибы и видят больше, и магию чуят лучше.

0

769

То есть оборотни рожают только оборотней?

вероятнее всего... кровеносная система у матери и ребёнка общая... хотя, возможно, это работает как ВИЧ, и если при рождении исключить повреждение кожных и слизистых ребёнка, вирус оборотничества он может и не получить...

0

770

что происходит с ребенком, когда женщина-обортень-беременная превращается?

и вот, кстати, есть вероятность, что беременность блокирует оборотничество... всё же это стресс для организма и выкидыш в таком раскладе очень даже вероятен...

0

771

В принципе вот и вариант проверить, генетика или нет. Покопаться в том же Флитвике, какой магии у него больше. Хагрид, наверное, не подойдёт, как бы я не хотел от него избавиться...

Ginny Weasley написал(а):

с начала сотворения мира? *ещё более наивно*

И вы готовы будете слушать меня всё это время?

0

772

Но тем не менее полукровки рождаются же.
А меня все еще интересут русалки. И кентавры.
И, кстати, оборотни - что происходит с ребенком, когда женщина-обортень-беременная превращается? Он превращается в волчонка внутри? То есть оборотни рожают только оборотней?

Дык, в том-то и дело. Впрочем, если прикрутить биологию азари - будет более-менее логично.

Мне всегда казалось, что она просто не перекидывается эти девять месяцев. Типа как месячные не идут.

Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам *хихикает*

*разводит руками*Ученый во мне давно сдох от попытки хоть как-то логично объяснить общее потомство у разных видов с различной биологией, но, внезапно, одинаковым "ключ-замком") Магия))))

0

773

не совсем, если мне не изменяет склероз. мутация, это единичное или произошедшее в небольшой группе изменение, а эволюция - всего лишь закрепление в геноме удачных мутаций...

Ага.
Агааа.
Я начинаю понимать, почему некоторые роды выродились в сквибов - это была удачная мутация и она закрепилась )

Этим вопросом я даже задавался в реале и еще рассчитываю поставить эксперимент.
Мне кажется, что да - иначе он не перенесет обращений матери, организм отторгнет и вот это все.
А еще очень интересно, если не оборотень зачинает от оборотня и вот эмбрион обращается. Имхо, если ребенок унаследовал оборотничество от отца, то и ему, и матери хана.
Повезло Нимфадоре, в общем, и это к слову об обоснованных сомнениях Люпина.

Слышь, Эля. Укусят меня и все. Приехали.

0

774

Своя, конечно. И работает по отличным от человеческих механизмам .Грубо говоря, она в них встроена, что ли. Как у домовых эльфов, совершенно верно.

А. Вот. Так при скрещивании - почему именно человеческая магия должна передаваться? или она тоже может смешиваться? То есть беспалочковая магия - как вам?

вероятнее всего... кровеносная система у матери и ребёнка общая... хотя, возможно, это работает как ВИЧ, и если при рождении исключить повреждение кожных и слизистых ребёнка, вирус оборотничества он может и не получить...

Скорее уж тогда это работает так: женщина-оборотень рожает оборотней, мужчина-оборотень может иметь потомство человека.

0

775

Severus Snape написал(а):

И вы готовы будете слушать меня всё это время?

ну хоть высплюсь... а это обязательный пункт программы?

0

776

Ну да, и мутации могут стать частью дальнейшего развития, а могут и исключиться. Собственно, можно предполагать, что сквибы - это исключение мутации в следующем поколении. Перевод тумблера из вкл в выкл. (Собственно, может быть и обратный процесс ) Но так как сквибы - это уже последствие мутации, а не обыкновеный маггл, то сквибы и видят больше, и магию чуят лучше.

Открыл, нашёл: мутации различаются в том числе по месту возникновения. Если возникли в половых клетках, у данного организма не проявятся, но перейдут дальше.
Сквибы как способ избежать вредных мутаций - отличная гипотеза.

0

777

/внезапно вспоминает, что ей 14, а она тут вовсю о зачатиях, и снова краснеет/

0

778

А. Вот. Так при скрещивании - почему именно человеческая магия должна передаваться? или она тоже может смешиваться? То есть беспалочковая магия - как вам?

Возможно, потому что она, как это называется, доминатная. Следующая эволюционная ступень, активная фаза. Поэтому она и передается.
Впрочем, тут тоже можно провести эксперимент, если у кого нибудь есть ненужный домовой эльф репродуктивного возраста и много энтузиазма.

0

779

Скорее уж тогда это работает так: женщина-оборотень рожает оборотней, мужчина-оборотень может иметь потомство человека.

если женщина-оборотень рожает от человека, мне каатся, есть вероятность родить человека, при определённых условиях... это логика...ведь по сути, оборотничество - это вирус, меняющий генный код на совместимый, и если генный набор ребёнка не получил мутированных генов от матери, а именно их взял от отца-человека, он будет человеком...

0

780

Впрочем, тут тоже можно провести эксперимент, если у кого нибудь есть ненужный домовой эльф репродуктивного возраста и много энтузиазма.

О, Мерлин. Фу.

0

Вы здесь » 1995: Voldemort rises! Can you believe in that? » Разговоры » В винном погребе Джиневры Уизли, часть LXII

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно