Прихватите с собой штопор.
В винном погребе Джиневры Уизли, часть LXII
Сообщений 691 страница 720 из 1000
Поделиться69120 июля, 2016г. 14:55
Ну не мелочитесь, минус все двадцать.
А я думала, профессор, вы только Гриффиндор не любите, потому что там учится Поттер, на которого вы злобно смотрите всегда.
представьте. вам 40. и вы оказываетесь на улице, ничего не помня о своей жизни
экзистенциальненько и тленно. потому что нет ни наработок поведения, ни знакомых, ни воспоминаний хороших и плохих. только ощущение, что вас вырвали с корнем из своей жизни. И да, человеку, взрослому, еще труднее будет развить критическое мышление и наработать базу собственной морали. а если еще и рядом будут поводыри, которые будут указывать что хорошо, а что плохо - это вообще уничтожение человека.
жизнь - она не о длительности, а об опыте. а человека лишили его опыта.
Реабилитационные центры. Ну бывает же, что люди по независящих от них причинах лишаются памяти! И никто никого как котят не выбрасывает. Формируется новая личность. Главное, чтобы "поводыри", как вы их называете, были люди высоконравственные.
ой не факт. обеспечьте нормальные условия (тюрьмы Северной Европы тому пример) и пожно надеяться на то, что пенитенциарная система таки сработает на исправление личности
Я знаю только одну тюрьму, которая касается нас, Азкабан. Когда я вырасту, я ее разрушу, потому что она калечит людей /неожиданно мрачно/.
Поделиться69220 июля, 2016г. 14:59
кушать будете?
А потом вечером опять сонеты расчехлять?
А я думала, профессор, вы только Гриффиндор не любите, потому что там учится Поттер, на которого вы злобно смотрите всегда.
Рэйвенкло от ошибок тоже не застрахован.
Поделиться69320 июля, 2016г. 14:59
Реабилитационные центры. Ну бывает же, что люди по независящих от них причинах лишаются памяти! И никто никого как котят не выбрасывает. Формируется новая личность. Главное, чтобы "поводыри", как вы их называете, были люди высоконравственные.
когда говорят о нравственности, мне хочется смеяться и плакать. Дамблдора вон тоже нравственным считали
Потеря памяти - трагедия, правда. Потому что начинать новую жизнь, это не всегда к добру. Я обьясняла выше.
Я знаю только одну тюрьму, которая касается нас, Азкабан. Когда я вырасту, я ее разрушу, потому что она калечит людей /неожиданно мрачно/.
вот здесь я пожму вам руку. У меня персонаж о том же думает. И вообще косится на маггловскую криминологию и криминалистику
Поделиться69420 июля, 2016г. 15:00
А потом вечером опять сонеты расчехлять?
только если вы этого захотите, сэр) Я люблю добровольные удовольствия)
Поделиться69520 июля, 2016г. 15:00
обеспечьте нормальные условия (тюрьмы Северной Европы тому пример) и можно надеяться на то, что пенитенциарная система таки сработает на исправление личности
Это ты про Брейневика, который жалуется на холодный кофе?)
Нет же, ну как тогда человек может быть счастлив, если будет помнить о том, сколько зла он причинил?!
Каждый должен платить.
кстати, стирать память человеку - насилие над личностью и более жестоко, чем помещение его в изолятор.
Хуже дементоров и Поцелуя таки ничего не придумали.
представьте. вам 40.
Не 40, а 49 нашему гипотетическому подопытному. И да - он останется не на улице, а с любящим братом.
жизнь - она не о длительности, а об опыте. а человека лишили его опыта.
Каждый должен платить - 2.
Поделиться69620 июля, 2016г. 15:03
только если вы этого захотите, сэр) Я люблю добровольные удовольствия)
Слишком много вас рыжих на меня одного... А что сегодня в меню?
Поделиться69720 июля, 2016г. 15:05
Это ты про Брейневика, который жалуется на холодный кофе?)
нет. я не перехожу на крайние частности, это софизм)
Хуже дементоров и Поцелуя таки ничего не придумали.
а оно почти то же - вытягивая душу, вытягивают память. остается оболочка. по идее, умельцы даже запихнут туда набор воспоминаний призрака. я когда-то фантазировала о таком персонаже.
Не 40, а 49 нашему гипотетическому подопытному. И да - он останется не на улице, а с любящим братом.
я как раз о гипотетическом.
Поделиться69820 июля, 2016г. 15:07
Слишком много вас рыжих на меня одного... А что сегодня в меню?
капустник, свинная рулька и сладкие клёцки)
Поделиться69920 июля, 2016г. 15:11
Дамблдора вон тоже нравственным считали
Что не так с Директором?!
Каждый должен платить.
У него душа уже повреждена всем этим злом, это и есть цена. Зачем делать ему хуже.
Поделиться70020 июля, 2016г. 15:12
капустник, свинная рулька и сладкие клёцки)
Зачем я это прочитал... Нет, давайте манну небесную.
Просроченными лимонными дольками детей угощает.
Поделиться70120 июля, 2016г. 15:13
принцип Меньшего Зла пользовался им на "ура".
Растить ребенка на убой, играть остальными, как фигурами на доске - в том нравственности не много.
ну и мелкое подсуживание Гриффиндору вопль слизеринки, чо
Поделиться70220 июля, 2016г. 15:14
Зачем я это прочитал... Нет, давайте манну небесную.
профессор! ну что вы!
в общем-то, я давно хотела уточнить особенности вашей диеты, а то вот... не угадываю иногда Т_Т
/подает манну на блюдце с голубой каемочкой/
Поделиться70320 июля, 2016г. 15:15
шоу без подготовки. Нет, я не настолько рисковая. Все должно быть проверено, чтобы шоу удалось.
Значит, таки крошечный эксперимент для себя. Сыграем.
Или по умолчанию - порешаем по ходу дела.
В уравнении не учтены только такие, как наш Лестрейндж — немножечко больные на голову, кто от насилия ловит кайф как от дозы.
Ну лечить же надо просто! Он же больной человек.
От дементоров, имхо, ему только хуже сделалось - он в прошлом поадекватнее был.
Ну, таких нужно лечить, а не мучить в ответ. Может, он просто не умеет радоваться другим вещам, опять же. Несчастный человек.
Вот, ребенко дело говорит.
Поделиться70420 июля, 2016г. 15:16
нет. я не перехожу на крайние частности, это софизм)
Предпочитаю 100% эффективность)
Все с ним нормально и хорошо*успокаивает, подает апельсин*
Рыжая - убью!*вопль потерпевшей от вашей правды, чо*
У него душа уже повреждена всем этим злом, это и есть цена. Зачем делать ему хуже.
Ну на счет "стирания личность" Элька права, так что...) Нам же нужна та самая личность?
Поделиться70520 июля, 2016г. 15:17
Мерлин!
И даже вербовать не понадобилось.
Я бы на вас женился.
Ну спасибо, конечно. Брат спит и видит, конечно.
Поделиться70620 июля, 2016г. 15:17
Ну лечить же надо просто! Он же больной человек.
От дементоров, имхо, ему только хуже сделалось - он в прошлом поадекватнее был.
Не, ну всегда есть криминальная психология. Я вообще за больницу Мунго всегда стояла, а не Азкабан в данном случае.
Поделиться70720 июля, 2016г. 15:18
Нам же нужна та самая личность?
Это уже не та же самая личность.
Поделиться70820 июля, 2016г. 15:19
Рыжая - убью!*вопль потерпевшей от вашей правды, чо*
опа... недолго музыка играла... а еще подруга /спряталась за спину Баста/
Я бы на вас женился.
/выразительно посмотрела в затылок/
Поделиться70920 июля, 2016г. 15:19
Не, ну всегда есть криминальная психология. Я вообще за больницу Мунго всегда стояла, а не Азкабан в данном случае.
А что больница Мунго. Это не выход.
Держать принудительно в клинике или в тюрьме - разница условно присутствует и видна только со стороны.
Поделиться71020 июля, 2016г. 15:21
Yael Gamp, ну смотри, мы три дня знакомы, а она уже накормила меня мясом, хочет уничтожить Азкабан и не спрашивает, как мне в секте и не применялись ли ко мне методы принуждения *выразительно смотрит в ответ*
Поделиться71120 июля, 2016г. 15:21
Просроченными лимонными дольками детей угощает.
Их можно складывать за щеку, а потом незаметно выплевывать. Всегда так делаю.
Опять о добре, зле... Хочу пироженку.
Все с ним нормально и хорошо*успокаивает, подает апельсин*
Спасибо! *делится яблочком*
Мерлин!
Я бы на вас женился.
/покраснела/
Я вообще за больницу Мунго всегда стояла, а не Азкабан в данном случае.
А вот в больнице - не промывание мозгов?
Вообще, что значит личность? Она может сформироваться заново! Душа-то остается, а она уникальна. И все.
Поделиться71220 июля, 2016г. 15:21
я, наверное, принуждение это никогда не забуду.
Меня так редко оскорбляли.
Поделиться71320 июля, 2016г. 15:22
Rabastan Lestrange, между прочим, я тебя чаем восемь месяцев тут пою. и кормлю.
/обиделась страшно, ушла плакать в бок кота/
Поделиться71420 июля, 2016г. 15:25
Вообще, что значит личность? Она может сформироваться заново! Душа-то остается, а она уникальна. И все.
Нуууу, я бы не заходил в такие дали, но чего не сделаешь ради послеобеденного флуда. Хорошо, душа.
Вот возьмем того самого гипотетического нашего больного,который на всю голову у нас того. Вот у него убивать душа просит. Прямо просит. Требует.
Когда он долго по разным причинам лишен этой возможности - убивать, в смысле - становится еще неприятнее в быту и окончательно теряет связь с реальностью. Ну, у нас камеры были почти напротив, я насмотрелся.
Так вот. Можно ли лишить его этого и говорить, что это тот же человек/душа?
Поделиться71520 июля, 2016г. 15:26
Yael Gamp, и Снейпа. Снейпа тоже кормишь. Я ж все вижу.
Я уже и сонет припас на вечер.
Поделиться71620 июля, 2016г. 15:26
в общем-то, я давно хотела уточнить особенности вашей диеты, а то вот... не угадываю иногда Т_Т
Да я и сам в ней как-то не особо разбираюсь в последнее время.
Поделиться71720 июля, 2016г. 15:27
Rabastan Lestrange, я не верю в то, что человек уже рождается с желанием убивать. Мне кажется, всегда есть какая-то травма или еще что-то, неправильное воспитание ,которое его к насилию подтолкнуло вместо того, чтобы научить добру.
Поделиться71820 июля, 2016г. 15:27
и Снейпа. Снейпа тоже кормишь. Я ж все вижу.
А вам уж и жалко. Верните мои книги.
Поделиться71920 июля, 2016г. 15:29
С памятью.
опа... недолго музыка играла... а еще подруга /спряталась за спину Баста/
Не обижайся. Но просто думай, кому правду говоришь, а?)))А то скоро и я Силенцио накладу.
А что больница Мунго. Это не выход.
Держать принудительно в клинике или в тюрьме - разница условно присутствует и видна только со стороны.
Всех держат. Ибо надо лечиться.
Спасибо! *делится яблочком*
спасибо)
А вот в больнице - не промывание мозгов?
Лечение там, лечение.
Поделиться72020 июля, 2016г. 15:31
и Снейпа. Снейпа тоже кормишь. Я ж все вижу.
Я уже и сонет припас на вечер.
/перестала мучить кота, подняла голову, серый, с диким мявом рванул прятаться на антресоль/
ну профессора я не могу не кормить. Он же бледненький такой. Но это не то же самое, что наш с тобой чай! А я тебе "наполеончик" приберегла
И... да.. сонет?) хочу сонет)
А вам уж и жалко. Верните мои книги.
/смеется тихонько/
а к чему душа лежит покушать, а?)
Не обижайся. Но просто думай, кому правду говоришь, а?)))А то скоро и я Силенцио накладу.
"силенцио" - это, похоже, что-то из фамильной магии ДЛЯ Гампов)