Прихватите с собой штопор.
В винном погребе Джиневры Уизли, часть LXII
Сообщений 661 страница 690 из 1000
Поделиться66120 июля, 2016г. 13:19
Yael Gamp, как вариант, существуют биоразлагаемые материалы, но им пара лет требуется. Так что или экономия времени, или сил по очистке воды/окружающей среды.
Поделиться66220 июля, 2016г. 13:20
Severus Snape, честно, лучше таки не засорять воду и среду. так что...
Но так как наши мусорки - тлен и безысходность, то минус на минус получается.
Вон японцы молодцы
Поделиться66320 июля, 2016г. 13:21
плохое - оценочная и субьективная категория
что овце смерть, то волку ужин
Нет, ну есть же вполне конкретные и объективные категории добра и зла. А еще мораль и ответственность. Нельзя вот так вот... вот так.
Поделиться66420 июля, 2016г. 13:23
Yael Gamp, вон все кроме нас молодцы... Но вообще есть же полезные инициативы. Где-то и раздельный сбор мусора пытаются проводить, батарейки и прочие подобные отходы отдельно принимают у населения. Но это капля в море.
Поделиться66520 июля, 2016г. 13:30
Rabastan Lestrange, шоу без подготовки. Нет, я не настолько рисковая. Все должно быть проверено, чтобы шоу удалось.
Поделиться66620 июля, 2016г. 13:35
Нет, ну есть же вполне конкретные и объективные категории добра и зла. А еще мораль и ответственность. Нельзя вот так вот... вот так.
мораль тоже субьективна и зависит от степени развития общества. Когда-то аморальным не считалось иметь детей от своих родственников. Или на Руси была практика, когда отец семейства имел право "пользовать" жен своих сыновей.
Ну добро и зло - в общих чертах, да, яснопонятно, а в частности - стоит ли убивать убийцу? воруя у вора - плохо будет?
вон все кроме нас молодцы... Но вообще есть же полезные инициативы. Где-то и раздельный сбор мусора пытаются проводить, батарейки и прочие подобные отходы отдельно принимают у населения. Но это капля в море.
угу. Хотя я для себя, не ударяя пяткой в грудь, вывела и стараюсь доносить всегда окурки к урне ну и мусор, само собой. Хотя бывает глупо и невыносимо идти по 5 кварталов с окурком в руке.
Поделиться66720 июля, 2016г. 13:38
Когда-то аморальным не считалось иметь детей от своих родственников. Или на Руси была практика, когда отец семейства имел право "пользовать" жен своих сыновей.
/чувствует, что внезапно узнала слишком много/
стоит ли убивать убийцу? воруя у вора - плохо будет?
Конечно, плохо, потому что так сам становишься убийцей и вором.
А вообще, преступники - это очень несчастные люди. Если бы я была Министром магии, я бы предложила попытаться сделать всех преступников счастливыми. Тогда они бы не захотели никому причинять зло.
Поделиться66820 июля, 2016г. 13:50
А вообще, преступники - это очень несчастные люди. Если бы я была Министром магии, я бы предложила попытаться сделать всех преступников счастливыми. Тогда они бы не захотели никому причинять зло.
Идея утопическая, но прекрасная.
В уравнении не учтены только такие, как наш Лестрейндж — немножечко больные на голову, кто от насилия ловит кайф как от дозы.
Поделиться66920 июля, 2016г. 13:51
Доброго дня)
мораль тоже субьективна и зависит от степени развития общества.
Ну сейчас таки век гуманизма)
Или на Руси была практика, когда отец семейства имел право "пользовать" жен своих сыновей.
Поправка: в разных губерниях - по разному было.
/чувствует, что внезапно узнала слишком много/
Ох, как я Вас понимаю...
Поделиться67020 июля, 2016г. 13:52
Идея утопическая, но прекрасная.
А если им стирать перед терапией радостью память, то и не утопическая /подумав/.
В уравнении не учтены только такие, как наш Лестрейндж — немножечко больные на голову, кто от насилия ловит кайф как от дозы.
Ну, таких нужно лечить, а не мучить в ответ. Может, он просто не умеет радоваться другим вещам, опять же. Несчастный человек.
Поделиться67120 июля, 2016г. 13:56
А если им стирать перед терапией радостью память, то и не утопическая /подумав/.
Понятия о "радости" закладываются, имхо, не только памятью, но и полученными по наследству склонностями. Не факт, что человек после маголоботомии придёт в восторг от радуги и розовых пони; не факт, что ему разонравится смотреть на вывороченные кишки.
Но за идею всё равно десять баллов Рэйвенкло.
Кстати, мисс Лавгуд. Вопрос на засыпку: как Вы думаете, Дженис Итон — преступница?
Поделиться67220 июля, 2016г. 13:56
Зачем память?*подумала тоже* Можно её оставить, только вставить рефлекс на "отвращение к насилию".
Поделиться67320 июля, 2016г. 13:59
нельзя ученых бить.
можно, и мало того, нужно, ящитаю! иначе, они наизобретают...
ВОТ!!! именно об этом я и говорила! учёных нельзя допускать к людям! ХД
Поделиться67420 июля, 2016г. 14:01
Можно её оставить, только вставить рефлекс на "отвращение к насилию".
блин, куда я вообще попала? ужас какой! пожирателей на Вас нет...
Отредактировано Ginny Weasley (20 июля, 2016г. 14:01)
Поделиться67520 июля, 2016г. 14:01
Да оставьте вы человеку радость от насилия. Там ведь проблема в отношении к подвергающемуся насилию скорее и вообще некоторых рамках.
Поделиться67620 июля, 2016г. 14:04
Да оставьте вы человеку радость от насилия.
может это у него единственная радость в жизни и есть... всё логично, профессор... ))
Поделиться67720 июля, 2016г. 14:05
может это у него единственная радость в жизни и есть
Можно попробовать ему ещё носки подарить.
Поделиться67820 июля, 2016г. 14:07
можно, и мало того, нужно, ящитаю! иначе, они наизобретают...
учёных нельзя допускать к людям! ХД
пожирателей на Вас нет...
Emmeline Vance, Rabastan Lestrange, вам же там нужны были чистокровные подопытные?)))
Да оставьте вы человеку радость от насилия. Там ведь проблема в отношении к подвергающемуся насилию скорее и вообще некоторых рамках.
Ага. Чтобы он продолжал свои "развлечения"? Да и вообще: науку надо двигать!
Поделиться67920 июля, 2016г. 14:08
Ага. Чтобы он продолжал свои "развлечения"? Да и вообще: науку надо двигать!
А кто вам мешает её двигать? Просто задайте ему другие установки, скорректируйте то, что есть, вместо уничтожения и запретов. Слабо?
Поделиться68020 июля, 2016г. 14:12
Можно попробовать ему ещё носки подарить.
думаете, сработает?
А кто вам мешает её двигать? Просто задайте ему другие установки, скорректируйте то, что есть, вместо уничтожения и запретов. Слабо?
вот, кстати, да... а то, память стереть, в радуге утопить... деятели...
Поделиться68120 июля, 2016г. 14:14
думаете, сработает?
Не уверен, но носки растопили даже сердце Минервы Макгонагалл.
Поделиться68220 июля, 2016г. 14:16
Вот если запрет получится, тогда и дальше можно смотреть.
Поделиться68320 июля, 2016г. 14:20
Fiona McGregor, ну да, а дальше пытки в виде радужных пони.
пятилитровую бутылку под рукколу
Под рукколу, так вы это теперь называете?
Поделиться68420 июля, 2016г. 14:25
Понятия о "радости" закладываются, имхо, не только памятью, но и полученными по наследству склонностями. Не факт, что человек после маголоботомии придёт в восторг от радуги и розовых пони; не факт, что ему разонравится смотреть на вывороченные кишки.
То есть, умение радоваться хорошим вещам - генетическое? Хм. Надо спросить об этом у других товарищей, постарше.
Но за идею всё равно десять баллов Рэйвенкло.
Спасибо)
Кстати, мисс Лавгуд. Вопрос на засыпку: как Вы думаете, Дженис Итон — преступница?
/похлопала глазами/ Я вас не знаю, но по презумпции невиновности - нет.
Нет же, ну как тогда человек может быть счастлив, если будет помнить о том, сколько зла он причинил?!
Поделиться68520 июля, 2016г. 14:32
Не уверен, но носки растопили даже сердце Минервы Макгонагалл.
ну, профессор Макгонагал, всё же не типовой представитель *задумчиво*
Под рукколу, так вы это теперь называете?
я это всегда так называла... мне рассаду нужно пересадить, а некуда *сопит* потому что головы на плечах нет...
Поделиться68620 июля, 2016г. 14:34
ну, профессор Макгонагал, всё же не типовой представитель
Хорошо, на брата его носки подействовали. Вдруг это генетическое? Всё-таки выяснили, что Рабастан не подкидыш же...
потому что головы на плечах нет...
А я давно говорю.
Поделиться68720 июля, 2016г. 14:41
кстати, стирать память человеку - насилие над личностью и более жестоко, чем помещение его в изолятор.
Так что, господа гуманисты, думайте дальше.
Минус пять с Рейвенкло.
Поделиться68820 июля, 2016г. 14:46
кстати, стирать память человеку - насилие над личностью и более жестоко, чем помещение его в изолятор.
Так что, господа гуманисты, думайте дальше.
Минус пять с Рейвенкло.
Это не насилие, а возможность начать жить с чистого листа.
А в изоляции человек сходит с ума, что влечет за собой все ту же деформацию личности, нет?
Поделиться68920 июля, 2016г. 14:46
Минус пять с Рейвенкло.
Ну не мелочитесь, минус все двадцать.
Поделиться69020 июля, 2016г. 14:51
Это не насилие, а возможность начать жить с чистого листа.
представьте. вам 40. и вы оказываетесь на улице, ничего не помня о своей жизни
экзистенциальненько и тленно. потому что нет ни наработок поведения, ни знакомых, ни воспоминаний хороших и плохих. только ощущение, что вас вырвали с корнем из своей жизни. И да, человеку, взрослому, еще труднее будет развить критическое мышление и наработать базу собственной морали. а если еще и рядом будут поводыри, которые будут указывать что хорошо, а что плохо - это вообще уничтожение человека.
жизнь - она не о длительности, а об опыте. а человека лишили его опыта.
А в изоляции человек сходит с ума, что влечет за собой все ту же деформацию личности, нет?
ой не факт. обеспечьте нормальные условия (тюрьмы Северной Европы тому пример) и можно надеяться на то, что пенитенциарная система таки сработает на исправление личности
Ну не мелочитесь, минус все двадцать.
я только учусь учить, профессор) /скромно/
кушать будете?