Вниз

1995: Voldemort rises! Can you believe in that?

Объявление

Добро пожаловать на литературную форумную ролевую игру по произведениям Джоан Роулинг «Гарри Поттер».

Название ролевого проекта: RISE
Рейтинг: R
Система игры: эпизодическая
Время действия: 1996 год
Возрождение Тёмного Лорда.
КОЛОНКА НОВОСТЕЙ

Очередность постов в сюжетных эпизодах

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Ланч-тайм (15 января 1996)

Сообщений 31 страница 37 из 37

31

Увлеченный уже начавшимся "расследованием" журналист был на своем месте и так полон жизни сейчас, водя карандашом по бумаге или листе карты, едва не с лихорадочным блеском во взгляде. Ведьма наблюдала за ним исподволь, давала ему все обдумать, себе - отдышаться.
На карте, действительно, получался явный след.
Его в кабинетах обводили алыми и черными нитками.
- Нет, подожди, не спеши - я не договорила. Какой ты нетерпеливый, всё-таки. Нашим удалось поймать след. Отряд, в котором были Нимфадора Тонкс и Алекс Праудфут, успел использовать магию. Аврор выскочил на Косую Аллею за Пожирателями. И вернулся за подмогой. Так авроры оказались на Косом. Там произошла стычка с Пожирателями. Были смерти, разрушения и травмы. Ну и ущерб зданиям. - Доставая из папки копии листов отчетности о происходящем.
Ведьма устало трет виски, снова.
- Демонстрация силы. Но да. Прежде террор, особенно в первые годы той Войны, не был ни целью, ни способом Пожирателей. До семьдесят седьмого-восьмого они вели себя, в принципе, не слишком одуревше.
Вопросы у Ирвинга были один лучше другого. Лиса улыбалась устало, переворошив бумаги.
- Нет. Ни листовок, ни открытых рассказов о себе и своей политической линии. Всё пошло под откос еще с провала на Чемпионате Мира по квиддичу. Возможно, ты даже был там. Появиться - сжечь палаточный городок, швырнуть в небо метку и исчезнуть почти на год. Чтобы на следующий август все приспешники Темного Лорда уже оказались на свободе. Мне кажется, как таковой, системы в их действиях нет и, иногда, они действуют вообще без согласования со своим предводителем и да... Того-Кого-нельзя-Называть не видели тогда в Косом переулке. Там и без него земля горела. До тех пор, пока авроры растянули антиаппарационный купол, от улицы едва камня на камне не осталось. Забавный штрих - среди тех, кто выступал против Пожирателей, были ещё и, судя по слухам, члены Ордена Феникса (идеологических противников Пожирателей) - Решила не лишним будет обьяснить и чуть усмехнулась.
- Среди них - бежавший ранее из Азкабана Сириус Блэк. Но больше я ничего о нем не скажу, думай сам в эту сторону. - Журналист должен понимать, что у мисс Гамп тоже есть работа и обязанности. А о Блеке в папке все равно выписки из отчета имелись. А вот все раскопки по его делу - в столе Скримджера.
Вздохнула.
- А теперь я хочу вина. Под него я тебе обьясню, что в народе ходит мнение о том, что Темный Лорд давно уже не живой человек, а само зло, всё-таки, и его приспешники, в большинстве своем, лишились рассудка за много лет в Азкабане. Хотя... на счет всех из них я бы не говорила уверенно. - Ведьма чуть сьехала по подушке вниз, оставляя мужчину с папкой в руках. Пусть изучает.
- Спрашивай. Но... о том, что они думают, знают только сами они.

+3

32

В блокноте появилось написанное сверху "Сириус Блэк", дважды подчеркнутое и обведенное в квадрат, имена авроров, дата финала чемпионата мира - его Ирвинг пропустил и знал только, что были какие-то волнения. Сам он тогда решил, что просто столкнулись фанаты - обычное дело после таких матчей с таким результатом. В углу он пририсовал птичку, больше походившую на индейку, чем на феникса, и окружил ее знаками вопроса. Да, Яэль говорит - "по слухам", но слухи не берутся на голом месте. А Джен говорила, что Орден распустился сразу конца прошлой войны. Если он собрался опять - почему тогда она об этом не знала? Как глава Аврората может такого не знать?
- Послушай, а вы не думали, что... ну да, я знаю, что это - любимая тема вашего "Пророка", но любой журналист тебе скажет, что что информацию можно пускать в печать не как цитату, а как факт, только если у тебя есть два несвязанных друг с другом источника. А у вас есть только один - тот мальчик. Вы не думали, что Сама-Знаешь-Кто не вернулся? А это просто хороший спектакль. Смотри: методы борьбы, ты говоришь, изменились. Метку они могут пусть и без его присутствия. Как минимум один побег из Азкабана случился и раньше, без его помощи. А по остаткам маги имитировать очень сильного мага могут несколько человек, кастующие одну магию. А мальчик и правда мог что-то видеть - но это что-то было иллюзией, созданной специально для него. Так что, если Сама-Знаешь-Кого нет, если пожиратели просто притворяются, что он есть?
Идея эта захватила Ирвинга. Он даже понимал, зачем его британские коллеги так вцепились в эту версию. Только вот им нравилось думать, что Гарри Поттер придумал то, что видел, а Ирвинг видел в этом сложный и интересный план. Невидимый и страшный противник, против которого побояться выходить в открытую и сразу принимать жесткие меры. Из страха к которому беглецам дадут передышку, дадут собраться с силами, пойдут на переговоры и, может, на многие условия этих переговоров. Отличная теория - но пока что только теория.
- Лежи, - сказал он, оторвавшись от папки и улыбнувшись, - я принесу вино.
Одеваться он не стал, ступням было прохладно, но коты, по крайней мере, не спешили зариться на его ноги. Не то выжидали, не то ушли спать. Ирвинг освещал себе путь, включая свет в каждом помещении, через которое проходил, с тем, чтобы по пути назад снова комната за комнату погружать дом во тьму.
Вино, успевшее подышать, стало еще лучше. Мыть бокалы Ирвинг не стал - достал новые. Но вернулся не сразу, потому что зачем сразу, если можно задержаться на несколько минут и посмотреть, что за бумаги лежат на столе и чем они могут быть ему полезны.
Он снова появился в спальне почти через полчаса, кроме вина и бокалов неся и новые вырезки.
- Смерть, это странное дело с Лонгботтомами и суды - вот, что мне интересно, - объявил он, положив вырезки на край, и на весу налил Яэль вино.
Он боялся, что она успела уснуть, пока его не было, и, опустившись с ее стороны постели, стал на колени и положил подбородок на простынь. Посмотрел снизу вверх:
- Спасибо, что дождалась меня.

+2

33

Американец, и правда, был как с Луны - задавал такие вопросы, о которых Лиса не думала, но, вот сейчас - самое было время посмотреть на ситуацию под другим углом. Женщина закусила нижнюю губу, и так, и эдак размышляя на тему сказанного о возможности большой афёры.
- Знаешь, я не допускаю такой мысли. Скажем так, я практически уверенна на сто процентов, что тот маг вернулся и именно он разрушил Азкабан, выпуская своих слуг. - Яэль не могла рассказать о Рабастане Лестрейндже и о всей информации от него, хотя Пожиратель Смерти, кажется, никогда прямо не затрагивал тему нынешнего возвращения Темного Лорда, но было в его поведении такое. Он шёл за кем-то. Только за братом? Ответственности бы хватило, что ведьма чувствовала, что это не так.
- Проблема в том, что враги Темного Лорда, встретившиеся с ним, не выживают. Кроме Гарри Поттера. Я была в декабре в школе, говорила с ним, вместе с Руфусом Скримджером. Парень не выглядел сумасшедшим, не придумывал, говорил честно. - Мисс Гамп, неожиданно, улыбнулась пришедшей мысли.
- Оказывается, у тебя получилось очень выгодное знакомство. Я, правда, участвовала во многом... Наверное, тебе стоит проставиться Дженис Итон.
Благодарно кивая, в ответ на такой щедрый жест, Лиса шлёпнула поднявшегося с постели мужчину по бедру и перевернулась на живот - понежиться в постели - тоже редкое удовольствие, поэтому его стоило ценить и цедить как лучший из напитков, по капле наслаждаясь вкусом и послевкусием.
В доме было прохладно, так что ведьма уже закуталась в одеяло. Прислушалась - журналист не спешил подниматься. Скорее всего, застрял над бумагами в гостиной. Так что можно было опять закурить. Даже накуриться, чарами приоткрывая окно, чтобы не задыметь тут всё.
Забавно складывалось - эффект случайного попутчика перерос доверительность. Над этим стоило подумать, хотя Лиса не ставила на то, что эти отношения будут иметь продолжение.
Только входя в комнату, Ирвинг уже говорил. Нашел, оказывается, именно те бумаги, что касались около-лестрейнджевской темы. Яэль хмыкнула, сев на постели, отставляя пепельницу вновь подальше.
- Я расскажу. Эти бумаги были в полном беспорядке в архивах. Пришлось повозиться и восстановить хронологию событий. - Да, аврор чувствовала гордость за свою работу.
Взяв в руки бокал, рыжая удивленно так замерла, наблюдая как комично и мило смотрится сейчас мистер Дрейк. С таким взглядом мужчина легко, влёт, разбивал женские сердца, наверное.
Склоняясь осторожно, не отлете держа вино, чтобы не расплескать, прикоснулась губами к носу американца.
- Ты не представляешь как с тобой интересно говорить о том, что мне важно. И спасибо за вино. И ты похож на кота. Будешь продолжать так смотреть на меня, превращу и будешь четвертым. - Свободной рукой, пальцами в волосы на затылке, ероша пряди.
В котах хорошо то, что они оставляют за собой иллюзию свободы.

+2

34

Джен он за наводку был готов не только проставиться, но и отдать когда-нибудь первенца. Интересно, знала ли она, как полезна Ирвингу будет Яэль. Наверное, да - если та приставала к ней с прошлой войной, Джен наверняка запомнила и отметила ее как человека, который многое о ней знает. Причем знает с дистанции лет, со стороны, что было куда лучше, чем если бы она указала ему на непосредственного участника событий.
Но Джен тут не было, и счеты с ней сводить в ближайшее время Ирвинг не собирался. Пока что он был занят только Яэль и всеми теми знаниями, что прятались в ее рыжей умной голове.
- Конечно же, представляю, - сказал он, поднимая голову. Пальцы у нее были тонкие и крепкие, а он любил, когда его трогали за волосы. - Я довольно долго учился хорошо слушать и знаю, как это влияет на людей. Только вот в кота меня превращать не надо. Тогда я не смогу писать - только печатать на машинке, и ты закроешь мне карьеру везде: магглы вряд ли порадуются коту-журналисту, а маги пишут перьями. К тому же, котов ты не пускаешь в спальню, - нашел Ирвинг свой главный аргумент, но с пола все же встал.
Он оставил бутылку и свой бокал рядом с кроватью, сам сел за Яэль и, стратегически положив правую руку ей на грудь, а подбородок на плечо, чтобы было удобнее видеть, разложил вырезки перед ней.
- Смерть - она правда была такой, как в той старой курьезной заметке? Он пришел в дом к семье, убил родителей, а ребенка не смог и умер от своего же заклинания? Лонгботтомы - зачем его последователи продолжали убивать, если все и так было кончено? Суды, - Ирвинг сделал паузу, пытаясь получше сформулировать. - Их было мало. Обычно после войн так не бывает. А по вашей кажется, будто с другой стороны почти не было противников. Почему так?

Отредактировано Irving Drake (24 июня, 2016г. 15:05)

+1

35

Шутки между разговоров о смерти и боли. Тоже часть жизни. Со временем учишься это ценить больше, чем статус - умение человека оставаться человеком и разбавлять момент тьмы своим светом. Яэль не знала Ирвинга Дрейка достаточно, да что там - она его вообще не знала! Но, улавливая подачи разговора, улыбалась уголками губ.
"Он такой же фанатик. И такой же искатель бури". - Сколько бы Лиса не уверяла всех вокруг, что ей хорошо в четырех стенах и тихо-мирно, и работа, и увлечения почти кричали о том, что кто-то очень хочет вновь танца над бездной. Пока Рабастан Лестрейндж не бросил на прощание о том, что она может искать другого, у ведьмы даже был осязаемый повод и личная Бездна, но...
- Пускаю в спальню. Когда там нет мужчин. Знаешь ли - или коты, или любовники.
Подтянув чуть ткань на груди, мисс Гамп, наконец-то отпила вина. Перебросила волосы на другое плечо, чтобы не лезли в лицо Ирвингу. Это было странно - не гнать чужака из своего дома и постели. Потому что у них была общая тема для разговора и получалось так, что...
Яэль поняла, что начинает путаться и думать не о том. Решила, что ну его - сейчас думать о чем-то кроме дел прошлого и допила вино в своем бокале.
Мимолетно коснулась подушечками пальцев кожи чужой ладони, усмехнулась чуть и, отставляя бокал на край постели, положив, чтобы не скатился и не разбился, нахмурилась, сосредоточившись.
- Да. Правда. Темный Лорд - единственный волшебник, погибший от собственной срикошетившей от ребенка Авады. Подозреваю, впрочем, не одна я, что на мальчике были какие-то чары защиты. Думаю, что-то больше в степь Ритуалистики, но... спросить не у кого. Дамблдор, который составляет протекцию Гарри Поттеру, сейчас исчез и его, если честно, пора бы уже искать. Так что вот тебе еще тема. - Подняла палочку, чтобы закрыть уже окно, от которого тянуло холодком, а кое-кто тут голый сидит и даже в одеяло не кутается.
- Пожиратели... они были растеряны. Тот-кого-нельзя-называть - харизматичный лидер и, в целом, они не представляли себя без иного главы группировки. - Тут вспомнилось как Баст фыркнул, когда она спросила об этом. Но как же жаль, что таким не поделиться. Хотя на разговор этих двоих мужчин, при условии безопасности друг друга, ведьма смотрела бы с затаенным восторгом.
- Смотри. Здесь выписка по хронологии поимок Пожирателей. Разберешься же? Что до судов... - Ведьма хмурится. А тут уже запретная зона Непреложного Обета. И второй раз его обходить Лиса не хочет - обещание Руфусу Скримджеру дороже рассказа полузнакомому журналисту, всё же.
- Потому что это была не война, а вендетта. На войне, как я думаю, остаются законы военного времени, у магглов что-то такое есть, правила. А здесь те, кто потерял родных, потом постарались поймать и обезвредить навсегда большинство Пожирателей и суды были... с нарушением процедур. - Тут ведьма обернулась, извернувшись, упираясь ладонью в плечо Дрейку, внимательно смотря ему в глаза.
- Послушай, Ирвинг, я не знаю всех принципов журналистской этики, но... пойми. Тогда это было трагедией. Я сама была в шоке от методов судопроизводства, но... если сейчас поднимать то, что победители действовали такими методами, - это сыграет на руку Пожирателям. У них и так есть сочувствующие. Но... Мерлина ради, пиши про это только для своих, пожалуйста. Не все скелеты должны быть вынуты из шкафа. Мы, британцы, очень это ценим. - На что она рассчитывала? Что человек, для которого сенсации и война - это его жизнь, любовь и работа, прислушается к просьбе?
Да. Пожалуй. Ну хоть немного прислушается. А потому не сводила глаз, не отводила взгляд, боясь уловить проблеск несогласия, хотя и знала, что так будет скорее всего.

+1

36

Яэль вывернулась из-под его руки, из его объятий, и из печати вывернуться тоже хотела. Ирвинг состроил страдальческую рожицу:
- Если бы я был нечистым на руку непрофессиональным писакой, я спросил бы, чем ты можешь отплатить мне за молчание. Но я не такой - и в этом нам одновременно повезло и не повезло.
Она сидела перед ним, голая и красивая, и Ирвинг понимал, что это влияет на его решения, как бы он не уверял себя, что беспристрастно. Было много причин, по которым можно было бы отказать, но Ирвинг не назвал вслух ни одну из них, хотя и посерьезнел. Он погладил Яэль костяшкой пальца по скуле:
- Я обещал, что интервью не будет - и его и не будет. Я сделаю хороший лонг-рид для Америки о том, какая война была и какая будет. Его могут перепечатать и тут: хотя большую часть информации вы знаете и так, систематизировать подобное знание - всегда кстати. Я могу сказать напечатать то, что ты сказала, - Ирвинг сделал паузу и улыбнулся половиной рта. - Я сделаю вот что - напечатаю про суды, когда приду к тому же выводу, что и ты, опираясь на документы, которые мог бы достать вне твоего архива. Мне понадобится на это время, но мне наверняка удастся. Потому у тебя будет фора, ты не будешь в этом виновата, и я даже не упомяну твое имя. Так будет честно?
Так было более, чем честно, и Ирвинг знал, что никому другому он не сделал бы предложения и вполовину такого же хорошего.
- Но никогда, - в свой голос, прежде мягкий, он добавил немного стали, - не пытайся больше влиять на то, как я работаю. Никогда, лиска, иначе наша дружба продлится недолго.
Ирвинг отвел взгляд первым, решив, что сделал уже достаточно. Он наклонился в сторону, нашарив свое вино. Выпил, опять улыбаясь, все, что оставалось на дне бокала. Потом отставил пустой бокал на столик, бросил короткий взгляд на Яэль:
- Незачем портить этим остаток ночи.
Она все еще была очень близко, и Ирвинг обнял ее, провел пальцами по спине, пересчитывая позвонки, поцеловал в шею, зарывшись в медные волосы.

Отредактировано Irving Drake (25 июня, 2016г. 07:51)

+1

37

Всё-таки, это была партия, сыгранная в ничью. Хотя разве бывает так, чтобы две стороны выиграли? А у них получилось.
Яэль была "змеей", что бы там не говорила Фиона, и лисой - это было даже важнее, а потому, следя за тем, как нежная и шутливая веселость сменяется сталью во взгляде, не боялась. Восхищалась, но не отступала. До самого конца. Держала взгляд, чувствуя, что благодарность Ирвингу Дрейку, за то, что он уступил ей (подумать только - случайно знакомой и любовнице!), не знает границ.
- Так будет честно. - Мисс Гамп была уверенна, что дала сегодня много поводов "на подумать" и что журналист ведь еще будет за это благодарен - что ему не принесли все полуготовым, а отправили вновь на охоту. Он же... тоже хищник, по части историй. И жадный до них.
- Обещаю. Никогда. - Смешно, что он, со спутанными черными вихрами, сейчас, в ночи растерявший весь свой лоск, но от того не менее хорош собой, говорил так просто. Наверное, так легче жить: не задумываясь, называя дружбой обмен информацией и теплом. Наверное. Лиса еще не пробовала доселе.
Оставалось только погасить свет.
На выдохе - "Нокс". Движением вперед, в чужие обьятия, вновь по волосам пальцами - она же заметила и запомнила как понравилось это прикосновение неслучившемуся четвертому коту.
Остаток ночи - звучало правильно - Ирвинг прекрасно подбирал слова.
Вот только оставшегося времени не мало. И это великолепно.
Пусть Ирвинг и не был нечистым на руку писакой, но не только Лестрейнджи отдавали по счетам, даже непроизнесенным.
На пол слетают папки, скатываются вместе со сбившимся одеялом бокал, палочка...
Двое не спят.

А утром будет кофе и никакого неловкого молчания. Двое поспешат танцевать над собственными безднами. Играть в игры с огнём, находя в том такой же восторг и страсть, как и от... раздачи долгов.

+1

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно