Вход только по приглашению.
В недрах чулочно-носочной продукции Северуса, часть LXI
Сообщений 151 страница 180 из 1000
Поделиться15119 июня, 2016г. 23:24
Все здарсьте!
Здрасте, мисс Тонкс)
Поделиться15219 июня, 2016г. 23:50
Здрасте, мисс Тонкс)
Ох и придурошная я, заблудилась в трёх соснах, так еще и снесла две к чертям. Звиняюсь /покраснела, вместе в волосами/
Как дела?
Поделиться15320 июня, 2016г. 00:01
Я думаю, что если бы поисковые ритуалы были действительно настолько простыми, то они должны были бы быть в арсенале Аврората в первую очередь - ибо там нужнее, имхо.
А если это темнуха и причём сложная? Леший с ним, что запрещена - это не остановит. Но. Такого уровня тёмного ритуалиста может просто не быть в Англии, потому что темнуха была очень долго запрещена. Это нужно какие-то международные контакты налаживать или искать кого-то в Лютном, кто, разумеется, на Аврорат работать не захочет, ибо потом ему срок впаяют.
только, опять же, кмк, кровь тогда должна быть того человека, которого ищем, а не рандомная. И, допустим, достаточно свежая.
Мне больше нравится идея, что кровь должна быть ритуалиста, причём всегда, даже если и другая кровь входит в процесс. Плата за магию. Ну, это моё видение ритуалистики в целом, так что крутить можно как угодно. Можно ещё родственную, но тогда какие-то дополнительные сложности с тем, чтобы увязать родственную кровь и принадлежащий искомому человеку объект, дабы магия не перепутала и кого надо нашла.
А вот представить себе механизм и технику перенесения сознания мне что-то трудно.
Я даже не очень представляю, как магия может это обеспечить. То есть, это кажется аналогом легиллеменции - ну вот с проникновением в воспоминания - но то же воспоминания, и там даже Ролинг попыталась дать какой-никакой механизм, ограничившись, впрочем, миленьким описанием насчет "глаза в глаза", что, конечно, все сразу объяснило.
Это скорее как в ИП Бран вселяется в птицу или Ходора и видит его глазами, но БЕЗ управления. Просто созерцание, без какого-либо вмешательства, как с Омутом памяти. И ещё дополнительный нюанс: если объект спит, тебе не повезло - увидишь темноту. Упс.
инновационное изобретение Отдела Тайн, которое неясно чем вообще по жизни занимается, а так хоть пользу принесет.
О, а и правда. Артефактологам поставить задачу - пусть приносят пользу государству.
беру роулинские 3000 человек магов
А вот это вы совершенно зря. Роулинг считать не умеет.
Ох и придурошная я, заблудилась в трёх соснах
Ничего-ничего, тут даже долгоиграющие периодически Омут со флудом путают, а потом приходит профессор Снейп и бурчит на них за это.
Поделиться15420 июня, 2016г. 00:20
Nymphadora Tonks, тут полуночников мало, коллега, а я бегу уже, с гитарой на плече.
Удачи вам!
Поделиться15520 июня, 2016г. 00:23
Ничего-ничего, тут даже долгоиграющие периодически Омут со флудом путают, а потом приходит профессор Снейп и бурчит на них за это.
О, спасибо, профессор! Вы меня успокоили ))
/Оглядывается в нерешительности/ Какие у вас с Рабастаном "темные" разговорчики. /глаза горят/ Решили магию на молекулы разобрать?
Поделиться15620 июня, 2016г. 00:26
Yael Gamp, это ничего )) Гитару не потеряйте. У меня под окнами каждую неделю выходит сел с гитрой и бренчит Ба-та-рей-ка, оооооооооо, батарейка! Каждую неделю! Одну только батарейку. Так ему еще полдюжины голосов подпивать пытаются. Ор стоит на всю округу... Ну а я что, я тоже подпеваю
Поделиться15720 июня, 2016г. 00:43
Nymphadora Tonks, последнее, что я пела и исполняла "всадник из льда", кажется.
Но у вас весёлый и терпимый двор, я посмотрю)
Поделиться15820 июня, 2016г. 01:10
Nymphadora Tonks, магия и молекулы - да, это по-нашему.)
Поделиться15920 июня, 2016г. 01:53
Но у вас весёлый и терпимый двор, я посмотрю)
Их хватает на одну, максимум две батарейки, долго не горланят. Но 5-10 минут можно потерпеть ))))
магия и молекулы - да, это по-нашему.)
Надо же быть разносторонней личностью )) /нагло задрала подбородок/ Подумаешь, что они магглы... Я без предрассудков /огляделась по сторонам/ Нет, правда-правда, со всей искренностью заявляю, что магглы кое-что знают.
Поделиться16020 июня, 2016г. 03:35
магглы кое-что знают
Удивлю вас, мисс Тонкс, но кое о чём магглы знают куда больше нашего.
В частности, о молекулах.))
Поделиться16120 июня, 2016г. 05:40
А если это темнуха и причём сложная? Леший с ним, что запрещена - это не остановит. Но. Такого уровня тёмного ритуалиста может просто не быть в Англии, потому что темнуха была очень долго запрещена. Это нужно какие-то международные контакты налаживать или искать кого-то в Лютном, кто, разумеется, на Аврорат работать не захочет, ибо потом ему срок впаяют.
То есть, смотрите, у нас два года на свободе чуть ли не маньяк, мы отправляем дементоров к детям и даже маггловского премьера посвящаем в побег - но не находим специалиста?
Тогда мы его и сейчас не найдем, имхо.
Мне больше нравится идея, что кровь должна быть ритуалиста, причём всегда, даже если и другая кровь входит в процесс. Плата за магию. Ну, это моё видение ритуалистики в целом, так что крутить можно как угодно. Можно ещё родственную, но тогда какие-то дополнительные сложности с тем, чтобы увязать родственную кровь и принадлежащий искомому человеку объект, дабы магия не перепутала и кого надо нашла.
А как кровь ритуалиста может помочь найти другого человека?
Но я понял концепт, кажется.
Какие у вас с Рабастаном "темные" разговорчики. /глаза горят/ Решили магию на молекулы разобрать?
Скорее, пытаемся восполнить крайне скудную базу по ритуалистике и заставить ее служить игровым целям.
Присоединяйтесь.
Вы, хоть и полукровка, все же Блэк где-то ))
Поделиться16220 июня, 2016г. 09:09
Да я могу и просто так побурчать, для общего тонуса, так сказать.
Поделиться16320 июня, 2016г. 09:47
Rabastan Lestrange
Minerva McGonagall
Я подхожу "со своего краю" - школьной ветки и задумки с ритуалом. Нужен такой, который все же не переносил бы ритуалиста к искомой цели, а именно что примерно определяющий место его обитания на данный момент?
Кстати - концерт с кровью самого колдующего, как своеобразной платой за такого рода магию, мне тоже близок и довольно понятен. )
И в связи с этим, конечно, действительно неплохой вариант сделать что-то типа артефакта, заряженного магией из крови колдующего и магией (вызванной уже самим ритуалом) самого этого предмета, связанного каким-то образом с целью поиска.
Почему этот ритуал не использовали? Хороший вопрос. Мы его думаем найти в одной из книг из Запретной секции, в поместье Паркинсон или Селвинов (спасибо Трейси). Так же вероятно он какой-нибудь шибко энергозатратный... В общем, надо подумать. Может его и использовали, но по каким-то причинам он не срабатывал. Наверняка есть какие-то исключения. Или может не могли найти какую-то вещь цели. А Берта вообще, на сколько я помню, не долго прожила - ее может просто и не успели найти. )
Далее вопрос - вещь цели. У нас в плане были письма мистера Лестрейнджа к миссис Паркинсон. Еще вариант рассматривали - платок дяди Трейси (тоже относящегося к Пожирателям) (и тут уже смотря кого ищем - если Селвина, то их кровь найдём) Теоритически - может подойти. Но. Нам - студентам без навыка аппарации - явно нужен вариант именно с картон. Из серии "кровь соберется в том месте, где обитает объект поиска".
...в общем - мне тут явно нужен мозговой штурм с админским участием, чтобы сразу и апрув шел со стороны форумной матчасти. )
Отредактировано Hermione Granger (20 июня, 2016г. 10:09)
Поделиться16420 июня, 2016г. 14:00
То есть, смотрите, у нас два года на свободе чуть ли не маньяк, мы отправляем дементоров к детям и даже маггловского премьера посвящаем в побег - но не находим специалиста?
Тогда мы его и сейчас не найдем, имхо.
Может, и не найдём. Может, найти такого специалиста толком может лишь кто-то, вхожий в Лютный или долго живший за пределами Англии, где к темнухе иначе относятся. Выпускник Дурмштранга. Причём скорее через личные связи и одолжения, нежели официально.
А как кровь ритуалиста может помочь найти другого человека?
Но я понял концепт, кажется.
Нет, не может. Кровь ритуалиста является платой за любой ритуал. Чем сложнее - тем больше. И не только кровь, он может расплачиваться и годами жизни, и какими-то наложенными на него магией обязательствами - всё зависит от крутости проводимого ритуала и результата, который даёт магия.
Кровь родственника искомого человека или важный для него предмет являются путеводными нитями, направляющими.
Но, повторюсь, вот эта "плата за магию" - мой хэдканон, не более.
Да я могу и просто так побурчать, для общего тонуса, так сказать.
Нисколько не сомневаюсь в ваших бурчательных способностях, Северус. В этом с вами никто не сравнится.
И в связи с этим, конечно, действительно неплохой вариант сделать что-то типа артефакта, заряженного магией из крови колдующего и магией (вызванной уже самим ритуалом) самого этого предмета, связанного каким-то образом с целью поиска.
Мне кажется, мисс Грейнджер, вы смешиваете два разных магических искусства - ритуалистику и артефакторику. Если ритуалистика - это более мистический процесс, то артефакторика - скорее механический. Имхо, если мы рассматриваем вариант создания "компаса", то это именно что артефакторика. Результатом ритуала является некое знание, полученный опыт, изменение чего-то в мире или человеке, воздействие того или иного рода на человека; результат артефакторики - предмет и всё.
Нам - студентам без навыка аппарации
А зачем вам навык? Магия сама перенесёт, если это результат ритуала. Вопрос в том, как вы оттуда выбираться будете.))
(и да, Грейнджер, ритуалящая в Хогвартсе - это, наверное, уже традиция.))))
Поделиться16520 июня, 2016г. 19:47
Может, и не найдём. Может, найти такого специалиста толком может лишь кто-то, вхожий в Лютный или долго живший за пределами Англии, где к темнухе иначе относятся. Выпускник Дурмштранга. Причём скорее через личные связи и одолжения, нежели официально.
Нет, как вариант - можно. Можно озаботиться и приглашенным специалистом - может, профессор МакГонагалл, вступив в права наследства, получит и секретерь своего отца вместе с его переписками и так далее. А может, Руфус Скримджер, будучи Министром, даст добро на поиск и использование таких вот индивидумов в обмен на неприкосновенность со стороны Аврората. Я не против внесения такого момента при разработке и контр-приемов, разумеется.
Нет, не может. Кровь ритуалиста является платой за любой ритуал. Чем сложнее - тем больше. И не только кровь, он может расплачиваться и годами жизни, и какими-то наложенными на него магией обязательствами - всё зависит от крутости проводимого ритуала и результата, который даёт магия.
Кровь родственника искомого человека или важный для него предмет являются путеводными нитями, направляющими.
Но, повторюсь, вот эта "плата за магию" - мой хэдканон, не более.
А, понял. Я, как не ритуалист, не подумал о крови, как плате, но да, вы правы.
Плата в ритуалах, конечно, имеется, насколько я могу судить по уже проведенным, просто это не только и не столько кровь, вот я и отвлекся от такого объяснения использования крови ритуалиста.
Хорошо, я уже давно хотел пособирать уже отыгранные ритуалы и разработать какие-то основы и базисные моменты, и повода сделать это становится все больше и больше, раз уж мы так активно увлеклись
А зачем вам навык? Магия сама перенесёт, если это результат ритуала. Вопрос в том, как вы оттуда выбираться будете.))
У нас в плане были письма мистера Лестрейнджа к миссис Паркинсон. Еще вариант рассматривали - платок дяди Трейси (тоже относящегося к Пожирателям) (и тут уже смотря кого ищем - если Селвина, то их кровь найдём) Теоритически - может подойти. Но. Нам - студентам без навыка аппарации - явно нужен вариант именно с картон. Из серии "кровь соберется в том месте, где обитает объект поиска".
Спокойно. Если речь идет о дяде Трейси, который в бегах, и о Рудольфусе, который точно в бегах, то на тех местах, где находятся они, наложена защита от такого вот несанкционированной аппарации. Иначе бы грош цена ненаносимости и защитным чарам.
Я не знаю, конечно, что там дядя Трэйси, который не играется, а потому сложно судить, кажет ли он нос из Ставки и где обретается, но точно знаю, что на Ставке и на тех местах, где проводит место Рудольфус, такие чары есть - это Ставка, это дом Риддлов, который Милорд самолично защитил, и это ненаносимое поместье Паркинсонов.
Как вариант, Панси может аппарировать ( в рамках ритуала, а не самостоятельно) в последнее, но в гордом одиночестве.
Ну, это что касается того, как я понимаю принцип ненаносимости и вообще защиты частной жизни, конечно.
Поделиться16620 июня, 2016г. 20:08
Если речь идет о дяде Трейси, который в бегах,
Спокойно9с)) А кто в бегах? Он в Азкабане и не сидел, по моей задумке...
http://ru.harrypotter.wikia.com/wiki/Селвин
"Один из немногих Пожирателей Смерти, не имевших за плечами срока заключения в Азкабане. "
да и в био об этом указано.
лето проводила в компании дяди и той бабушки
Не в Азкабане же проводила....
Да не. Я же там сразу указала - ничего у детей не выйдет, вне зависимости от переносит или карта (ибо Трейси может и учили чему-то из темной магии*делает невинный вид* или Пэнси, то Гермиону или Джинни - точно нет). Так что, слава Моргане, никого магия не перенесет (Лорд, Долохов и Рудольфус - это таки не баран чихнул) и даже не покажет.
Но я все же за карту. Мне хоть и 16, но переноситься в Ставку ПС даже первокурсник не станет.
Кровь ритуалиста является платой за любой ритуал. Чем сложнее - тем больше. И не только кровь, он может расплачиваться и годами жизни, и какими-то наложенными на него магией обязательствами - всё зависит от крутости проводимого ритуала и результата, который даёт магия.
Мы с Вами смотрим в одном направлении на счет таких сложных вещей)
Поделиться16720 июня, 2016г. 20:15
Спокойно9с)) А кто в бегах? Он в Азкабане и не сидел, по моей задумке...
http://ru.harrypotter.wikia.com/wiki/Селвин
"Один из немногих Пожирателей Смерти, не имевших за плечами срока заключения в Азкабане. "
да и в био об этом указано.
Спокойно. Селвинов у нас может быть как собак нерезаных. Некоторые из них, возможно, ваши дяди. Это, как я понимаю, уже игроку решать, если придет, тот он Селвин, что у вас в анкете указан, или не тот.
Не в Азкабане же проводила....
Я, что довольно очевидно, не поставил закладку на вашу или любую другую анкету.
Поделиться16820 июня, 2016г. 20:22
Rabastan Lestrange, совершенно верно. Игроку. Но пока дядя у меня один))
Поделиться16920 июня, 2016г. 20:44
Нет, как вариант - можно.
Нет-нет, это я поясняю, почему раньше этим не занимались. Сложно, трудоёмко и дорого. И в дипломатию надо на уровне Министра.
Хорошо, я уже давно хотел пособирать уже отыгранные ритуалы и разработать какие-то основы и базисные моменты
Я так года четыре собиралась. Так до закрытия игры и не допилила статью, эх. надеюсь, вы будете в этом плане терпеливее меня.))
Мы с Вами смотрим в одном направлении на счет таких сложных вещей
Оу, я вот вернусь когда, расскажу вам ещё всяких интересностей.))
Поделиться17020 июня, 2016г. 20:52
Tracey Davis, я очень рад за вас.
Сложно, трудоёмко и дорого. И в дипломатию надо на уровне Министра.
Нужно много чего обещать, вы имеете в виду?
Поделиться17120 июня, 2016г. 21:45
Именно для того и нужен навык - чтобы свалить оттуда в случае чего. Х) Я бы не одобрила проведение ритуала с таким результатом. ))
(и да, Грейнджер, ритуалящая в Хогвартсе - это, наверное, уже традиция.))))
посчитаю это за одобрение затеи х)))
Как вариант, Панси может аппарировать ( в рамках ритуала, а не самостоятельно) в последнее, но в гордом одиночестве.
Ноуп, не Пэнси, переносится же ритуалист - а им буду выступать я, как я поняла. Х)
Но, повторю - нам (школьникам) не подходит ритуал, который подойдёт профессору - с результатом в виде перемещения к цели. Нам нужно нечто иное, как я уже сказала. И тут я согласна с Трейси - что-то, связанное с картой или "перемещением сознания на короткий промежуток в зеркальную комнату", где можно увидеть, например, недавние перемещения объекта. Или даже объектов, если кровь распознает не одного "родственника".
Отредактировано Hermione Granger (20 июня, 2016г. 21:47)
Поделиться17220 июня, 2016г. 22:39
Rabastan Lestrange, именно. И не только обещать, но и выполнять, если речь идет о международном сотрудничестве, потому что иначе могут быть серьезные проблемы.
Hermione Granger, как ваш декан я ни в коем случае не могу одобрить подобные опасные эксперименты. Как ваш опекун – тем более.
Поделиться17321 июня, 2016г. 00:00
Minerva McGonagallА как игрок, некогда игравший Гермиону? ))
Поделиться17421 июня, 2016г. 00:42
Hermione Granger, а как игрок я это делала на седьмом курсе, до этого два года читая книжки, присланные Крамом. Но даже тогда всё закончилось плохо. Больше драмы богу драмы.
Поделиться17521 июня, 2016г. 04:36
Ноуп, не Пэнси, переносится же ритуалист - а им буду выступать я, как я поняла. Х)
Еще раз - ритуалист не может перенестись в защищенное ненаносимое поместье, если не обладает какими-либо до условиями, какими может обладать дочь хозяев поместья.
Поделиться17621 июня, 2016г. 09:18
Rabastan Lestrange
Да, это я поняла еще из Ваших с профессором Макгоналл рассуждений. ) Но так, в свою очередь, и еще раз - никто никуда не собирается переноситься, потому что нам (школьникам) нужен иной ритуал. Х)))
Minerva McGonagall
Хммм на самом деле, я и не планировала свою Гермиону в ритуалистику, как раз скорее бы вот в артефактологию... но раз уж так выходит... надо подумать. Но сначала - взять себя в руки и уже сдвинуться с мёртвой точки по постам. х-х
Отредактировано Hermione Granger (21 июня, 2016г. 09:25)
Поделиться17721 июня, 2016г. 09:51
я одна, наверное, вообще сильно проехала, но... а зачем детям вообще ритуал? Ну чего они этим добьются?
если даже предположить, что найдут место, где ПС (предположим!)
то что - напишут в Министерство Магии?
Зная бюрократию системы, я уверенна, что так просто письму ход не дадут.
если же сообщат знакомому члену ОФ или аврората - тоже эффект небольшой - собрать штурмовую группу на обьект, когда гарантии того, что ПС там продолжат быть, нет.
Или дети ищут не место, а человека, чтобы его "подслушать/подсмотреть?" если так, то толкового ритуала быть не может - угадать момент, когда человек скажет что-то важное или его день будет наполнен показательным убиением невинных - нереально.
У одного ГП с Волдой получалось и то - лишь на моменты сильного эмоционального всплеска по значимым событиям. Не думаю, что у кого-то есть такая сильная ментальная связь.
В общем, тапками сильно не бейте, я понимаю - подростки хотят как лучше, но проку я не наблюдаю.
Поделиться17821 июня, 2016г. 09:56
Не надо ждать от студентов разумности и последовательности.
Поделиться17921 июня, 2016г. 10:01
Severus Snape, точно, простите. профессор) Я всегда была чуть более вдумчива.
Окрошку и жаренные колбаски с гарниром будете?
Поделиться18021 июня, 2016г. 10:06
Yael Gamp, от окрошки я отказаться не могу, она мне этого никогда не простит.