Вниз

1995: Voldemort rises! Can you believe in that?

Объявление

Добро пожаловать на литературную форумную ролевую игру по произведениям Джоан Роулинг «Гарри Поттер».

Название ролевого проекта: RISE
Рейтинг: R
Система игры: эпизодическая
Время действия: 1996 год
Возрождение Тёмного Лорда.
КОЛОНКА НОВОСТЕЙ

Очередность постов в сюжетных эпизодах

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » 1995: Voldemort rises! Can you believe in that? » Разговоры » Лютный переулок, часть LX

Лютный переулок, часть LX

Сообщений 871 страница 900 из 1000

1

Проверь, на месте ли твой кошелек.

0

871

Rabastan Lestrange написал(а):

то, что вы демонстрируете только ее всем желающим и нет - достаточное основание.
Но не то чтобы я думал, что вы прислушаетесь к разумному совету.

Оставим за скобками, что это все рабочие моменты))) Оставим за скобками то, что я Вас бешу уже просто своим присутствием, не открывая рта)) И советы дают тогда, когда считают, что человек к ним прислушается или ближайший друг*хмыкнула*А не каждому прохожему.
Да я все равно туда нафиг не хочу. Не волнуйтесь уж Вы так))

0

872

Fiona McGregor написал(а):

что это все рабочие моменты)))

Рабочие? Подразумевающие какой-то процесс? Возможно, даже движение к чему-то?
Вам показать лики скепсиса?

Оставим за скобками то, что я Вас бешу уже просто своим присутствием, не открывая рта))

Не льстите себе. Мне кажется, мы это даже обсуждали однажды.

И советы дают тогда, когда считают, что человек к ним прислушается или ближайший друг*хмыкнула*А не каждому прохожему.

Правда? Можно мне тоже экземпляр этой Конституции, а то в моем варианте все не так.
Забавно, что вы, кстати, тоже пользуетесь моим вариантом.

И советы дают тогда, когда считают, что человек к ним прислушается или ближайший друг

и внезапно:

Не волнуйтесь уж Вы так))

0

873

Рабочие? Подразумевающие какой-то процесс? Возможно, даже движение к чему-то?
Вам показать лики скепсиса?

Свернутый текст

http://orig02.deviantart.net/4a05/f/2014/147/c/4/lindsey_stirling_blue_eyes_13_by_andreamatterazzi-d7jzocg.jpg

Не льстите себе. Мне кажется, мы это даже обсуждали однажды.

Ну если бы у Вас вечно не было бы реакции, будто я заняла сто галлеонов и не отдаю...) Не смешите мой браслетик))

Свернутый текст

http://truedemocracyparty.net/wp-content/uploads/Lindsey-1.jpg

и внезапно:

*лениво*А это не совет)
Держите печенюжку, о, Рабастан, Уран моих грез и кошмар моего разума, - любитель найти тайный смысл, в самом невинном замечании)

Свернутый текст

https://pp.vk.me/c543100/v543100235/21f19/nScYB3K4mes.jpg

Отредактировано Fiona McGregor (10 июня, 2016г. 18:27)

0

874

А я принесу в мир немного прекрасного в надежде на зависть окружающих.
Наше начальство кормит девочек конфетками и не только. В обед.

Пруф

http://s3.uploads.ru/qIH4x.jpg

0

875

Janis Eaton, завидую, у меня лишь белое-сухое домашнее и торт с белым шоколадом)
ну и вечный кофе

реаловый мат

и да. чем дальше в лес, тем больше убеждаюсь, что покрыться фэйспалмами от разговоров с мужчиной - раз плюнуть
господи, они ко мне нарочно притягиваются такие или чо?
откуда?

0

876

Вообще Руфус много интересного в Омуте сказал, но добавлю вот по этому поводу.

Rufus Scrimgeour написал(а):

Артур, Мерлин и Камелот - это очень давно, это век 5-6, не позже, но и с того времени что-то сохраняется. Особенно магами. И да, можно бы говорить, что для нас они легендарны, потому что все укрыли антимаггловскими чарами. Но мы не видим ничего в кадре всех книг - ни любой вещи, принадлежавшей кому-то из них, ни мечей, ни развалин хотя бы Камелота, да и Авалон чет не спешит появляться.

Много буковок

А что если Мерлин был не добрым дедушкой с бородой, а самым настоящим тёмным волшебником? Причины, по которым он сунулся в тогдашнее маггловское правление, могут быть какими угодно, но его вмешательство, если опираться на легенды, было весьма активным: тут и создание волшебного меча, и пророчества, и (в некоторых версиях) способствование рождению Мордреда, и многое-многое другое. Если закопаться в легенды поглубже и сравнить различные версии, можно убедиться, что некоторые поступки Мерлина весьма противоречивы, сложно разобраться, действительно ли он Артуру помогал или, быть может, наоборот, вносил некую сумятицу, сталкивал лбами две силы, чтобы... понаблюдать? привести к некому результату? В то время на Британские острова приходила религия. быть может, своими действиями Мерлин пытался изжить это явление как вид, предрекая, что массовое увлечение магглов монотеистичной верой в конце концов приведёт к отрицанию магии как естественной части мира и к демонизации носителей магического дара. Собственно, это и начало происходить.
Как вариант, Мерлин был не одним человеком, а организацией волшебников, неким советом, который, возможно, для магглов являлся в одном облике, чтобы произвести впечатление. Предчувствуя грядущую беду (напророчив хотя бы, волшебники всё же), они объединились, чтобы её предотвратить путём влияния на маггловского короля. Именно маггловского - потому что и религия на них шла маггловская, а клин, как известно, вышибается клином. Им нужно было воспитать своего короля по своему усмотрению, но, быть может, что-то пошло не так, они разошлись во мнениях и средствах достижения цели. Отсюда и Моргана ле Фей (отделившаяся от союза "Мерлинов"), и появление Мордреда как противопоставления Артуру.
Когда история свершилась так, как свершилась, волшебники предпочли забыть о том, что делалось руками Мерлина: слишком сильно было вмешательство, слишком большой магической мощью манипулировал этот человек (или люди), а если отталкиваться от темномагической природы и того, что это он привёл к печальной участи Артура - то ещё и слишком много жертв. Если опять же отталкиваться от темномагической версии, остальные волшебнички могли даже объединиться, чтобы стереть Мерлина с лица земли вместе со всем, что ему принадлежало, чтобы ни ему не удалось за что-то в этом мире зацепиться (хоркруксы не Волдеморт придумал), ни на других людей он не мог повлиять даже опосредованно. Уничтожили всё, вплоть до последних подштанников. А потом легче было забыть о грязи и поставить во главе угла фигуру доброго дедушки, помогавшего магглам, нежели сохранять в истории урок того, как можно склонить к своей власти всю страну, вырастив одного-единственного маггла по-своему.

Короче говоря, я согласна с тем, что от Мерлина и Артура ничего не осталось - и это странно. К сожалению, наиболее вероятное тому объяснение - Роулинг просто не думала об этом, ей это было не нужно для семикнижия. Но если углубляться, при этом отталкиваясь от того, что мы имеем в каноне, да, отсутствие хоть чего-то, связанного с Мерлином, это странно. Лично я больше склоняюсь к теории о том, что эта часть истории магического и маггловского миров была не выдумана, а вымарана, уничтожена сознательно. По каким причинам - см. выше.

О, а ещё мне нравится история о том, что легендарный Экскалибур был выкован гоблинами по заказу Мерлина. Потом случилась красивая инсценировка для Артура, которому меч преподнесли не карлики страшненькие, а рука прекрасной девы Озера. После смерти Артура меч вернулся к своим владельцам. Когда пять веков спустя Годрик Гриффиндор заказал гоблинам выковать зачарованный меч, те смекнули - и выдали ему слегка обновлённый Экскалибур. Ну, меч выбирает достойного и всё такое.))

0

877

А пока я еду, буду рассказывать про доктора Гальванеску со своими периодическими вставками и комментариями.

Соу, время - какие-то двадцатые, место - солнечная Молдова. Лето, тепло, винишко в каждом дворе, а по дороге несется машина, в которой едут водитель-переводчик с именем на Ч, и потому я на реку его Чаушеску, и наша главная героиня, Юлия Сахно.

Сюжетно это не важно, но просто забавно - пейзажа детективах - да и вообще в литературе той страны и того периода занимает просто очень много уж места. Так что я понял, что в будущем буду перечитывать экспериментальную "Повесть про ученого доктора Леонардо", где автор сделал пейзаж главным героем, совсем другими глазами - очевидно у автора были на то причины.

Соу, Сахно - молодая красивая ученая-агроном, учившаяся в Берлине (также спортсменка, также отличный стрелок, также идейная коммунистка, также украинка, хотя этого никто о ней долго не подозревает), едет к доктору Гальванеску, загадочному сумрачному гению. Ему принадлежит много земли, он собирает по два-три урожая в год и никому не говорит о том, как.у Сахно с собой письмо, в котором доктора просят показать юной коллеге то, что можно.

Едут они к нему как-то много, показывая в основном, как его боятся местные и как не заходят на его земли, но все больше молчат о нем. Тут же мы знакомимся со столетним крестьянином Ионеско (и это я даже не придумываю, кстати), который пережил четырех жен, а недавно женился на молодой девушке еще раз, против воли церкви, которая сказала, что ну блин, Ионеско, имей совесть уже.

Кстати Сахно, если вы еще не поняли, тут за сильный женский персонаж. Но фокус в том, что кроме нее тут женщин нет вообще - молодая жена Ионеско как раз в городе, а еще одна персонажем в самом конце только упоминается. Это чет не то и чуток подозрительно.

Но не суть. Чаушеску и Сахно едут пустынными землями к пустынному поместью, а потом разделяются - Чаушеску поселяют в доме для слуг (которых тут нет), а Сахно встречается с доктором.

Доктор - очарователен. О боже, опятьэтот Ваш Берлин, говорит он, ну дайте уже спокойно поработать, сколько можно! Наконец он милостиво соглашается принять звание почетного профессора и обещает кое-что показать Сахно.
Тут же мы встречаем впервые его слугу. Он огромен, голубоватого цвета, в черных очках, и "полупрозрачный". Он якобы африканец, переболевший редкой болезнью, но мы-то знаем.

Потом несется много чего о том, как Сахно гостит у доктора. Доктор харизматичен, рассказывает о планах, смерти, здоровом эгоизме и обязанностях ученого, Сахно по ночам пытается разобраться, что тут несется на самом деле, автоматы делают всю работу по хозяйству. Дико удобно.
Однажды Сахно вид и вдали группу таких же явно переболевших рабочих, и решает, что Гальванеску заманивает людей, заражает их проказрй, а потом заставляет работать.

он, кстати, в конце очень комично оскорблен. Ну вот потому что это непрактично ведь, эксплуатировать прокаженных, у него куда более современная схема.

Словом, однажды Сахно встречает во тьме тоже украинца, который думает, что она как он, говорит ей много странных вещей, а на следующий день она следит за доктором и видит, как он проводит операцию, превращая ее ночного собеседника в то же полупрозрачное существо.

Доктор видит, у них там не самая увлекательная погоня, по итогам которой Сахно и Чаушеску сбегают. Они прячутся у Ионеско, который решает, что да, надо выступить против доктора, они идут в полицию, но - вот уж сюрприз - полиция куплена доктором, так что Сахно, приложенная пепельницей и едва не изнасилованная полицейской управой, просыпается спустя несколько дней у доброго доктора Гальванеску.

Тот уже успел обратить в полпррзрачных рабочих Чаушеску и Ионеско, та же судьба ждет и Сахно, потому что она ему при побеге личного услугу сломала, а пока, как правильный злодей, он рассказывает, как у него все устроено.

Доктор Гальванеску изобрел химическую кровь. Он выпускает оригинальную, запускает свою - человек не устает, не спит, не есть, не пьет, не бунтует, делает, что ему говорят, сохраняет рефлексы, но теряет сознание, память, чувства - все. Основа его рабочих - эмигранты, и все знают, что с ними будет, и все получают норм деньги перед операцией - обычно их отсылают семье. Сейчас доктор работает над улучшенной формулой, которая будет сохранять им нормальный внешний вид. Как правильный негативный персонаж начала двадцатого века, он мальтусианец, и хотел бы всех рабочих и пролетариев "улучшить" своей кровью, а интеллектуалов вроде себя оставить людьми.

Внезапный экологический мотив - доктором движет еще и понимание того, что ресурсов мало, а люди не умеют их экономить. Больше улучшенных рабочих - больше сэкономленных ресурсов.

Блабла, короче по итогам Сахно освобождается и вынуждает доктора взять себя в ассистентки. Он не особо верит этому внезапному порывы, но потом соглашается, поняв, что нет, она не прониклась - она хочет найти способ оживить Чаушеску и Ионеско. Этот способ даже есть, но это очень трудно - надо найти им новую кровь, которая в точности повторяла бы химическую формулу оригинальной.

Тем не менее, они решают попробовать. А потом время скипается на пару лет вперед, мы опять встречаем Сахно, она роковая женщина, путешествующая с двумя таинственными ящиками, похожими на гробы. Как мы скоро узнаем, лежат в них Чаушеску и Ионеско. И доктор Гальванеску тоже тут - но только Сахно обратила его в улучшенного работника, и говорит всем, что он ее слуга, африканец, переболевший редкой опасной болезнью.

Такие дела.

+3

878

Minerva McGonagall, организация мне нравится.
Больше скажу - это хорошо ляжет на очень странный тайминг в поттерморе (я сходил и посмотрел), там Мерлин - века 9-10, учился у основателей, один из первых учеников хогвартса.
Так что может меч выдали даже с условием помочь переписать историю и спутать даты и следы так, чтобы насовсем.

0

879

Rufus Scrimgeour, вот этот тайминг поттермо меня откровенно удивляет. Какой Мерлин в IX - X веках?! Что за ерунда, если он жил задолго до Основателей? Роулинг что, если сама забыла, погуглить не могла?! А, стоп, погуглить - нет, но могла заглянуть в Британскую энциклопедию, она у них крутая. Проще говоря, косяк это.
Но да, если "Мерлин" был некой организацией, этаким орденом, знания которого передавались из поколения в поколение, то они могли и своего засланца отправить в Хогвартс под видом ученика, ведь наверняка же наблюдали за Основателями. Ну, или кого-то из своих детей.
А самое шикарное то, что эта самая организация и сейчас могла бы существовать, но только странно, почему они не вмешались, когда Волдеморт начал власть заполучать. В принципе, они могли расформироваться после подписания Статута. Или, допустим, исчезнуть в годы войны с Гринделвальдом - если отталкиваться от теории, что Второй мировой ворочал именно он, "Мерлин" могли бросить все силы на сопротивление ему и героически все сдохнуть, например, отдав свои силы Альбусу Дамблдору, иначе я понятия не имею, каким образом он победил всего из себя такого крутого Гринделвальда, вооруженного якобы непобедимой волшебной палочкой. Какое-то читерство там должно было быть, почему бы и не "Мерлин"?
Это ж какая теория заговора могла бы получиться, а? Тайное сообщество волшебников, сокрытое от самих волшебников. Тамплиеры и рядом не валялись.

0

880

Minerva McGonagall написал(а):

Это ж какая теория заговора могла бы получиться, а? Тайное сообщество волшебников, сокрытое от самих волшебников. Тамплиеры и рядом не валялись.

Прочь из моей головы!(ц)

0

881

Fiona McGregor, расслабьтесь, у меня таких теорий не на один форум хватило бы.))

0

882

Minerva McGonagall, да я и не напрягаюсь))))))

0

883

Тайное сообщество волшебников, сокрытое от самих волшебников.

Или не до конца скрыты. В конце концов, что мы знаем об Отделе Тайн. И что это за Тайны такие у волшебников от других волшебников, которые нужно охранять. И чо там за Арка такая, уж не в самый ли "Авалон". Ну короче, как все поняли, у меня тоже есть нежно взращенная теория заговора.

0

884

Rabastan Lestrange, кстати, Авалон у меня в голове невольно перекликается с Китеж-градом и Атлантидой. Магия, всюду магия.

0

885

Minerva McGonagall, и проходы в.

0

886

Rabastan Lestrange, вовне!

0

887

Когда человек идёт раздавать долги, это выглядит именно так:

внимнаие

http://cs626225.vk.me/v626225808/f67a/qPBOYZI4k6s.jpg

0

888

Janis Eaton, я всемогущая, да

0

889

Упоминание фамильных владений в Омуте навело на вопрос. А вот как думаете, что случается с подобным недвижимым имуществом в случае смерти последнего представителя рода мужского пола? Уходит в ММ?

0

890

Minerva McGonagall, почему "мужского"? В Британии не чистый патриархат даже у магглов.

0

891

Ну майората уже даже в маггловской Британии уже почти век как нет, но вообще, я думаю - у меня вообще есть теория о том, что с гендерным равенством в магическом мире все сильно лучше, так как магия от пола не зависит, а физические параметры вторичны - что в Британии магической майората не было уже давно, так что недвижимость просто отходит следующему в роде - независимо от того, мужчина это или женщина.

0

892

А вообще, вспоминается мне, как в 6 книге Дамб говорил, что если дом на площади Гриммо не перейдет Гарри, то он достанется тогда Беллатрикс. Это - кстати.

0

893

Fiona McGregor, мне кажется, что там с точностью наоборот. Сейчас.

0

894

Ок, а что насчёт древнего чистокровного рода, где традиционно главенство может принадлежать только мужчине?

Вообще у меня шкурный интерес. Я тут вспомнила о том, что у меня был чистокровный папа. А что, если где-то в горах Шотландии пустует прекрасное поместье, населённое тоскующими вот уже более полувека эльфами?))))

0

895

И вау, да, в магическом мире все еще майорат.

“Well,” said Dumbledore, ignoring the mutterings of Uncle Vernon, who was now being rapped smartly over the head by the persistent glass of mead, “Black family tradition decreed that the house was handed down the direct line, to the next male with the name of ‘Black.’ Sirius was the very last of the line as his younger brother, Regulus, predeceased him and both were childless. While his will makes it perfectly plain that he wants you to have the house, it is nevertheless possible that some spell or enchantment has been set upon the place to ensure that it cannot be owned by anyone other than a pureblood.”

Отредактировано Rufus Scrimgeour (12 июня, 2016г. 20:55)

0

896

С другой стороны, прямое завещание тоже действует - несмотря на то, что Гарри - не следующий в роду Блэков, Кричер признавал его хозяином.

0

897

А что, если где-то в горах Шотландии пустует прекрасное поместье, населённое тоскующими вот уже более полувека эльфами?))))

Почему сразу тоскующими? Может, у них там уже третья республика вовсю развернулась.

0

898

И нет, Фиона все же тоже права. Потому что чуть дальше несется

“Quite,” said Dumbledore. “And if such an enchantment exists, then the ownership of the house is most likely to pass to the eldest of Sirius’s living relatives, which would mean his cousin, Bellatrix Lestrange.”

Отредактировано Rufus Scrimgeour (12 июня, 2016г. 20:58)

0

899

Я не вполне понимаю, как Беллатрикс коррелирует с "male with the name of ‘Black'", но ок.

0

900

Rufus Scrimgeour написал(а):

Fiona McGregor, мне кажется, что там с точностью наоборот. Сейчас.

Видишь ли, — сказал Дамблдор, не обращая внимания на бубнеж дяди Вернона, которого долбил по голове настырный бокал с медом, — по традиции фамильный особняк должен перейти к следующему представителю рода Блэков по мужской линии. Сириус был последним: его младший брат Регулус умер раньше, и оба не имели детей. В завещании ясно сказано, что дом остается тебе, однако не исключено, что он защищен заклятиями, и владельцем может стать только чистокровный Блэк. («Гарри Поттер и Принц Полукровка», глава 3)
http://  l-inna.diary.ru   /p196297511.htm?oam
– Мне плевать, – повторил Гарри, с отвращением глядя на извивающегося, топающего ногами домового эльфа. – Я не хочу его.

– Не хочет, не хочет, не хочет, не хочет!..

– Ты предпочел бы, чтобы он оказался собственностью Беллатрикс Лестренж? С учетом того, что он весь прошлый год жил в штаб-квартире Ордена Феникса?

Гарри уставился на Дамблдора. Он знал, что позволить Кричеру уйти к Беллатрикс Лестренж совершенно недопустимо, но сама идея обладания или ответственности за существо, предавшее Сириуса, вызывала отвращение.

– Отдай ему приказ, – предложил Дамблдор. – Если он перешел в твою собственность, он должен будет подчиниться. Если нет – нам придется изобрести какой-нибудь другой способ держать его подальше от своей законной госпожи.

Голос Кричера поднялся до визга. Гарри не пришло в голову ничего, кроме «Кричер, заткнись!»

Какое-то мгновение Кричер выглядел так, будто он сейчас задохнется. Он вцепился себе в горло, челюсть яростно ходила вверх-вниз, глаза выкатились из орбит. Несколько секунд отчаянной борьбы за голос – и Кричер швырнул себя лицом на ковер (тетя Петуния хныкнула) и начал молотить пол руками и ногами, предавшись неистовому, но абсолютно безмолвному гневу.

– Ну что ж, это упрощает дело, – бодро произнес Дамблдор. – Похоже, Сириус знал, что делает. Ты являешься законным владельцем дома двенадцать по площади Гримо и Кричера.(там же)

0

Вы здесь » 1995: Voldemort rises! Can you believe in that? » Разговоры » Лютный переулок, часть LX

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно