Вниз

1995: Voldemort rises! Can you believe in that?

Объявление

Добро пожаловать на литературную форумную ролевую игру по произведениям Джоан Роулинг «Гарри Поттер».

Название ролевого проекта: RISE
Рейтинг: R
Система игры: эпизодическая
Время действия: 1996 год
Возрождение Тёмного Лорда.
КОЛОНКА НОВОСТЕЙ

Очередность постов в сюжетных эпизодах

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » 1995: Voldemort rises! Can you believe in that? » Разговоры » Под клетчатым пледом Минервы, часть LIX

Под клетчатым пледом Минервы, часть LIX

Сообщений 91 страница 120 из 1000

1

Неподдельный шотландский дух и особый ароматный чай.

0

91

Rabastan Lestrange написал(а):

Впрочем, так мне еще больше нравится.

"Если их не убить, я считаю, что они испортят магический мир" - это не то же самое, что "у меня нет выхода, кроме как помешать этому человеку убить меня или других невинных".

во-первых, а нельзя ли часом маггла научить курить... в смысле, колдовать. Во-вторых, теоретически противоречит стихийной и беспалочковой магии, которая присутствует по факту. А в третьих, имхо, существенно обедняет антураж.

Относительно первых двух пунктов не соглашусь. То есть да, это механика, это скупо, сухо и далеко от стихийных проявлений, но я вижу этому чёткий обоснуй. Не роулинговский, конечно, но ах какой красивый. Палочки. Палочки - это суть проводники, но ещё и костыли. По моему разумению, любой волшебник от природы способен к беспалочковой магии. Боле того, некогда вся магия мира была именно беспалочковой. Но та магия, стихийная, идущая от самой природы, была настолько мощной, сам волшебник, оперирующий ею, представлялся такой ошеломительной силищей, что в какой-то момент их начали бояться. По-настоящему. А когда чего-то боятся, от этого пытаются избавиться. И поэтому волшебники пошли на компромисс, избрав себе этакие ограничители. По сути, магия стала проще управляемой, но не такой мощной, потому что теперь в руке волшебника было этакое приспособление, чётко направляющее силу и не дающее ей превысить ограниченную мощность.
Вообще у меня в голове на сей счёт очень большая легенда с участием Мерлина, Артура и первых христиан на Британских островах, но это уже другая история, которую я однажды непременно использую.

С другой стороны, это делает мир играбельнее, опять же, имхо.

Если брать голый канон, то вот он как раз, как по мне, неиграбелен совершенно. Без каких-то своих дополнений никак, получается скупо и сухо.

0

92

в каноне магия представлена таким усеченным механизмом

Кстати, о магии. Вот у Роулинг все заклинания на латыни. А как же маги в Японии? А как же наши, относящиеся к славной slavia orthodoxa? Сдается мне, что есть народы, где о латыни и не слышали, но это не значит, что у них нет волшебников. И вот мне интересно в рамках мира: как себя ведут заклинания на разных языках? Как взаимодействуют?

0

93

Bellatrix Lestrange написал(а):

Вот у Роулинг все заклинания на латыни.

Ну, Европа традиционно латынь уважает. Плюс вспомним римлян, которые по ней знатно так прошлись, так что латынь - не самое странное, что есть у Ро. Впрочем, её (латынь), как и саму необходимость вербализации, как и палочки, можно счесть всё за те же костыли, ограничивающие стихийную магию, впихивающие её в рамки. Чем больше условностей - тем больше контроля.

И вот мне интересно в рамках мира: как себя ведут заклинания на разных языках? Как взаимодействуют?

Думаю, для магического взаимодействия важна самая суть, а не то, кто и как её называет.
Несомненно, в разных странах есть своя специфика. Например, у японцев наверняка часть заклинаний осуществляется через приклеивание ко лбу листочка с иероглифом (вот вылетело из головы название этих листочков, простите), у волшебников вуду-традиций многое повязано на предметы и символическое изображение цели/результата, и так далее. Но вот на условно бытовом уровне, как по мне, если какой-нибудь советский волшебник атакует англичанина заклинанием "Слава КПСС", то стандартное "Протего" сработает без проблем. Разумеется, если, конечно, "Слава КПСС" - это не темномагический спелл, требующий особого контрзаклинания.))

+1

94

Minerva McGonagall написал(а):

если какой-нибудь советский волшебник атакует англичанина заклинанием "Слава КПСС", то стандартное "Протего" сработает без проблем

В цитатник! http://runsite.ru/images/smilies/zaec27.gif

0

95

В цитатник!

Вы не поверите: вообще-то это не от балды. Одна моя знакомая (как, оказалось, не только моя, о, Ода Чемоданности Ролевого Мира) планирует полигонку по мотивам ГП, но в реалиях СССР середины семидесятых. И она пришла к выводу, что латынь - это не советский вариант, поэтому решила придумывать свои советские заклы. Ну, вот мы и, на кухоньке посиживая, нагенерили таких вот. Сейчас уже не помню подробностей, но вроде как "Слава КПСС" - это как раз таки аналог какого-то мощного щита. Точно помню жест для советского "Протего": это классическое пионерское движение рукой ко лбу и возглас "Всегда готов!"
Ох, надеюсь, она всё-таки эту игру доделает - жуть как хочу съездить на такое вот безобразие.

0

96

Minerva McGonagall, я бы тоже съездила  :crazyfun:

0

97

Bellatrix Lestrange, ну вот если она таки допилит игру и не забросит, я вам ссылочку обязательно покажу.)

0

98

"Если их не убить, я считаю, что они испортят магический мир" - это не то же самое, что "у меня нет выхода, кроме как помешать этому человеку убить меня или других невинных".

Да ну ладно. Это вообще вопрос формулировки.
Во второй пример так же встраивается "я считаю".
Ну  или прорицания.

Относительно первых двух пунктов не соглашусь. То есть да, это механика, это скупо, сухо и далеко от стихийных проявлений, но я вижу этому чёткий обоснуй. Не роулинговский, конечно, но ах какой красивый. Палочки. Палочки - это суть проводники, но ещё и костыли. По моему разумению, любой волшебник от природы способен к беспалочковой магии. Боле того, некогда вся магия мира была именно беспалочковой. Но та магия, стихийная, идущая от самой природы, была настолько мощной, сам волшебник, оперирующий ею, представлялся такой ошеломительной силищей, что в какой-то момент их начали бояться. По-настоящему. А когда чего-то боятся, от этого пытаются избавиться. И поэтому волшебники пошли на компромисс, избрав себе этакие ограничители. По сути, магия стала проще управляемой, но не такой мощной, потому что теперь в руке волшебника было этакое приспособление, чётко направляющее силу и не дающее ей превысить ограниченную мощность.

Не-не-не, я понимаю. Я как раз говорю в данном случае только и исключительно о том, что нам дает канон.
Ваш обоснуй чудо как хорош, мы его обсуждали ранее, я всячески согласен, но в каноне нет даже намека, по большому счету. И в этом смысле каноничная магия неоправданно механистична и не пояснено соотношение палочковой и беспалочковой.

Если брать голый канон, то вот он как раз, как по мне, неиграбелен совершенно. Без каких-то своих дополнений никак, получается скупо и сухо.

Так за счет возможности дополнений и возникает играбельность.
Боюсь, будь все прописано от и до в каноне, играть было бы скучновато.

ну вот если она таки допилит игру и не забросит, я вам ссылочку обязательно покажу.)

И мне покажите, пожалуйста. Пока это выглядит исключительно привлекательно.
В том числе и если с антуражем постараться.
Между прочим, можно без палочки, да? Галстук и значки октябренка/пионера/комсомольца могут быть аналогами.
Зато сразу понятно, чем  так ценно посвящение в эти фракции.
Отчего-то мне захотелось это по мотивам Тимура и  его команды отыграть, хотя и с существенным сдвигом хронологическим.
Знакомой респект.

0

99

Боюсь, будь все прописано от и до в каноне, играть было бы скучновато.

Однако и споров иногда было бы меньше, особенно когда разные взгляды на один и тот же вопрос выясняются уже во время игры и каждый считает себя правым.

0

100

доброго вечера
чем занимаетесь?

Отредактировано Emmeline Vance (19 мая, 2016г. 20:12)

0

101

Строим графики и круговые диаграммы.

0

102

о, так я вовремя)

0

103

Emmeline Vance, вы всегда вовремя. Были. Пока не решили перекраситься.

0

104

Severus Snape, о, то есть теперь я не в милости?

0

105

Emmeline Vance, всё поправимо, если вы умеете готовить или вязать носки.

0

106

Вечера всем)

Северус, шницель и картоху с салатом будете?

Emmeline Vance, здравствуйте)

0

107

Yael Gamp, шницель... Так звали мою первую крысу. Он умер естественной смертью, если что.

0

108

Severus Snape, ну сейчас я в ожидании опары, которая превратится в крендельки
но увы, носки вам лучше попросить у мисс Макгоногал

Yael Gamp, доброго вечера
как ваш день?

0

109

Emmeline Vance, разве крендельками наешься...

0

110

Severus Snape, ну пардон, мне надоело мясо, теперь я развлекаюсь тестом

0

111

Severus Snape, верю-верю) угощайтесь и тыквенный сок, да

Emmeline Vance, неплохо) завтра в отпуск, поэтому я почти счастлива)
Вы как?

0

112

Emmeline Vance написал(а):

надоело мясо

Какое кощунство.

0

113

Yael Gamp, о, Мерлин, да вы правда думаете, что кому-то нравится эта гадость?

0

114

Yael Gamp, ооо!! мои поздравления!!! какие планы?
я что-то так устала за эту неполную неделю, что в шоке от того, что я ещё жива.

0

115

Severus Snape, какая именно?)

Emmeline Vance, рок-концерт, другой город, встречи с друзьями) посидеть на мосту над рекой.

0

116

Yael Gamp, салат, конечно же.

0

117

Отчего-то мне захотелось это по мотивам Тимура и  его команды отыграть, хотя и с существенным сдвигом хронологическим.

:rofl: Я буду Женей

0

118

Severus Snape написал(а):

Какое кощунство.

готовить. поэтому я только жарю стейки

0

119

Yael Gamp, гениально!

0

120

Однако и споров иногда было бы меньше, особенно когда разные взгляды на один и тот же вопрос выясняются уже во время игры и каждый считает себя правым.

Ну есть же компромисс.

Emmeline Vance, вечера, Эммелин.
А вот скажи, а ты читала про побег Скримджера?

да вы правда думаете, что кому-то нравится эта гадость?

Если его со льдом, то да. Мне нравится.

0

Вы здесь » 1995: Voldemort rises! Can you believe in that? » Разговоры » Под клетчатым пледом Минервы, часть LIX

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно