Неподдельный шотландский дух и особый ароматный чай.
Под клетчатым пледом Минервы, часть LIX
Сообщений 31 страница 60 из 1000
Поделиться3119 мая, 2016г. 10:13
Yael Gamp, да, дичь входит.
Даже рыба время от времени входит.
Но приоритет за мясом.
Поделиться3219 мая, 2016г. 10:15
Rabastan Lestrange, как всё просто, оказывается.
Поделиться3319 мая, 2016г. 10:24
Yael Gamp, жратва - не та область, где Лестрейнджи усложняют )
Поделиться3419 мая, 2016г. 10:33
Yael Gamp, это взрослые и скучные дяди и тети. А человека, который на рассвете раскачивался на качельках, распевая песенку про бегемота, у которого нету талии, а потом выдувал мыльные пузыри и бежал вприпрыжку до магазина, распевая во все горло: в траве сидел кузнечик, че-то прохожие не посчитали скучным взрослым человеком. Хотя, может им моя майка с ночной фурией не понравилась - не знаю.
И ничье чужое мнение я не собираюсь менять. Нафиг надо.
И если на ком-то вспыхивает шапка, то это точно-точно не я виновата, ибо мне как-то собственных шапок хватает, честное журналистское. А не чужие поджигать.
Поделиться3519 мая, 2016г. 10:49
Rabastan Lestrange, да Лестрейнджи вообще не усложняют. Вот Руди даже в вопросах секса не усложняет - есть его желание и все, а мнение остальных фиолетово)
Fiona McGregor, ццц. /обняла, погладила/ а бегать в футболке одной, еще и поутру - рановато, простудиться можно. Чай с липой будешь?
вот я тоже качельки люблю. Хотя вслух, обычно, не пою, особенно поутру - мне людей жалко. Голоса у меня категорически нет
Поделиться3619 мая, 2016г. 10:52
Yael Gamp, ну в общем, Рабастан тоже не усложняет.
Просто учитывает последствия и отэтавсе
Поделиться3719 мая, 2016г. 10:52
Yael Gamp, зато мы можем аццки усложнять в вопросах долга.
Поделиться3819 мая, 2016г. 11:02
Rabastan Lestrange, о вопросах долга я заметила и оценила.
Хотя все равно - до морских узлов долгов и обязанностей в исполнении Гампов - кое-кому еще пилить и пилить)
Поделиться3919 мая, 2016г. 11:03
Yael Gamp, да 16 градусов было...Буду!*надувшаяся* У меня тоже голоса нет) Я даже в "Правь, Британия, морями" фальшивлю безмерлиново))
Rabastan Lestrange, все. Вы теперь вечно будете главой внутренней разведки без отдыха*обижено ворчит*
Поделиться4019 мая, 2016г. 11:05
Хотя все равно - до морских узлов долгов и обязанностей в исполнении Гампов - кое-кому еще пилить и пилить)
При всем уважении, не Лестрам.
Думаю, ровненько идем.
Fiona McGregor, чтоб мне еще дело до ваших фантазий было.
Поделиться4119 мая, 2016г. 11:10
Fiona McGregor, я стараюсь не фальшивить, но голоса просто нет.
Rabastan Lestrange, вообще, я думаю, если бы мы были погодками, то тягались бы чистотой крови и семейными тараканами ещё как)
Поделиться4219 мая, 2016г. 11:11
Yael Gamp, я думаю, нет.
В смысле, для меня все очевидно. полагаю, для тебя - тоже.
Очевидность не обязательно совпадает )
Поделиться4319 мая, 2016г. 11:12
Rabastan Lestrange, что для тебя очевидно? Мне просто интересно
Поделиться4419 мая, 2016г. 11:16
Yael Gamp, ну как что. Раймунд Л'Эстранж пришел в Англию с Вильгельмом Завоевателем, принимал участие в постройке Тауэра и Азабана и вотэтавсе.
Поделиться4519 мая, 2016г. 11:22
Rabastan Lestrange, а) Ну, с учетом того, что Шотландия смотрела тогда на Англию как сам знаешь на что и последний Этерлинг бежал под крыло шотландского короля...
Так что Гампам даже не пришлось Ла-Манш переплывать)))
Поделиться4619 мая, 2016г. 11:23
Yael Gamp, поэтому вы до сих пор немножко чужаки, да?
Поделиться4719 мая, 2016г. 11:24
Yael Gamp, а еще вот эти министры в роду. Ну. На любителя, конечно.
Поделиться4819 мая, 2016г. 11:26
Rabastan Lestrange, да. Чужаки и всегда темного странные.
ага. Министры, авроры, главы Визенгамота)
Скучно жили)
Поделиться4919 мая, 2016г. 11:28
Yael Gamp, я не знаю, скучно или нет.
Просто для моего рода подобное... служение народу несколько несвойственно.
Ну я говорю, для всех все очевидно.
Поделиться5019 мая, 2016г. 11:32
вообще, я тут дико захотела в АУ сыграть старых Хог.
шотландцы против англичан. Ирландцы, смотрящие на всех, как на говно. Уэльсцы, желающие, чтобы от них отстали) красота же.
Я думаю, в те времена, проблемы маггловского мира и проблемы магмира были близки - чужаки из-за Ла-Манша пришли и стали тут свои порядки и среди магов наводить
Поделиться5119 мая, 2016г. 11:34
Yael Gamp, *понимающе вздохнула насчет старого Хога*
Поделиться5219 мая, 2016г. 11:36
Просто для моего рода подобное... служение народу несколько несвойственно.
Ну я говорю, для всех все очевидно.
угу. Очень разные подходы к восприятию своего места в социуме. Гампы хотят быть в него интегрированы и действовать на пользу, потому что считают это правильным. При том, они даже не понимали, что своей правильностью и вот этим вот всем, отталкивают остальных магов. Потому что волшебники, обычно, не очень любят когда их пытаются встроить в систему, написать законы, рассказывать им как нельзя колдовать.
Думаю, первый аврор-Гамп получал от своих соотечественников сполна презрения и ненависти. Но продолжал делать свое дело, искал соратников и строил политические интриги еще того масштаба. И да, он точно был на слизерине. Потому что иначе вся система не выстроилась бы и не продержалась до сих пор.
Поделиться5319 мая, 2016г. 11:38
вообще, я тут дико захотела в АУ сыграть старых Хог.
шотландцы против англичан. Ирландцы, смотрящие на всех, как на говно. Уэльсцы, желающие, чтобы от них отстали) красота же.
А при чем тут старый Хог?
Старая магическая Англия не подходит?
Поделиться5419 мая, 2016г. 11:41
Rabastan Lestrange, ну мне было бы забавно посмотреть как будут учить детей, которые с детства воспитывались "кто не с нами, тот чужак". в то время, имхо, как раз факультеты и их разность подходили и были полезными - детям давали другие критерии чуждости. И когда ты вместе с плюгавым англом на одном факультете, а тебя бьют представители другого, начинаешь переоценивать понятия и доверять тому, с кем приходится делить застенки
ну это мой такой тараканник)
но и просто старая Англия была бы интересна) Вот как раз времена Вильгельма Завоевателя - ваще агонь
Поделиться5519 мая, 2016г. 13:30
Скорей уж его вносили бы магглорожденные. Но с учетом того, как относятся ко всему маглорожденному чистокровные - может и не прижилось бы.
*ворчит*Вот всегда у вас магглорожденные виноваты.
А воообще: если уж на то пошло, то даже с палочкой женщина слабее мужчины. Особенно беременная... Да и палочку можно отобрать. А мужик всегда останется мужиком - хоть маг он, хоть не маг...
Поделиться5619 мая, 2016г. 13:33
Fiona McGregor, не согласна. Даже беременная женщина остаётся магом. А магия зависит от внутреннего потенциала и все.
И чтобы отобрать палочку, иногда нужно хорошо постараться
И да, маги рукоприкладство не жалуют
Проще проклясть
Поделиться5719 мая, 2016г. 13:37
А магия зависит от внутреннего потенциала и все.
И чтобы отобрать палочку, иногда нужно хорошо постараться
И да, маги рукоприкладство не жалуют
Проще проклясть
Вот. Да, я примерно так и думаю.
Давайте вспомним - разоружали в книгах как-то все Экспеллиармусом, так никто не вырывал. Вспомните даже удивление и шок Малфоя, когда Гермиона ему в Узнике засадила. Это было как-то явно неожиданно - и вполне возможно потому, что так дела просто совершенно не принято решать.
Поделиться5819 мая, 2016г. 13:37
Yael Gamp, про магию главы рода не забудь. Напомню о Лестрах, например. Как глава сказал - так и будет. Тем более у кельтов-магглов было что-то близкое к матриархату, а вот у пришельцев-англо-саксонцев - там патриархат.
Поделиться5919 мая, 2016г. 13:38
Вот всегда у вас магглорожденные виноваты.
И я не говорю, что виноваты. Просто отмечаю, что в маггловском мире это было, да и есть. И вполне возможно, что магглорожденные усвоенные гендерные нормы переносили и в школу.
Поделиться6019 мая, 2016г. 13:39
Yael Gamp, про магию главы рода не забудь. Напомню о Лестрах, например. Как глава сказал - так и будет. Тем более у кельтов-магглов было что-то близкое к матриархату, а вот у пришельцев-англо-саксонцев - там патриархат.
Я не уверен, что магия главы рода - это не чисто райзовская надстройка, так что не готов включать ее в рассмотрение того, как обстоит дело в магическом мире Роулинг.