Животное не дразнить, не кормить, не женить.
Конура Клыка, часть LVIII
Сообщений 121 страница 150 из 1000
Поделиться12110 мая, 2016г. 15:53
И тогда ни о каком спасении увядающих чистокровных родов не может быть и речи.
Я не сторонница альтруизма, профессор. Спасать кого-то - занятие на любителя.
Поделиться12210 мая, 2016г. 15:57
Они же сами себя спасут, правда?
Или не спасут. Какая разница.
Поделиться12310 мая, 2016г. 16:00
Мисс Итон, вы же прочувствовали, как я мысленно называю вас другим именем?
Миссис Итон.
Новому имени — новый модус операнди.
Поделиться12410 мая, 2016г. 16:03
да и Долорес того... Скримджера не любит.
Кажется О_о
Но она точно так же молится на портрет Фаджа!
Вы меня так не пугайте, мисс Гамп, нервы уже не те.
Чай. Срочно чай.
Я не сторонница альтруизма, профессор.
А выживания? Волшебников слишком мало. Заботясь о других - заботитесь о себе. Даже если это вынужденная мера для кого-то.
новый модус операнди
Закрою глаза и буду думать о Шотландии.[AVA]http://sg.uploads.ru/9zw86.jpg[/AVA]
Поделиться12510 мая, 2016г. 16:06
Вы меня так не пугайте, мисс Гамп, нервы уже не те.
Чай. Срочно чай.
простите-простите-простите.
/Налила нашего, шотландского/
Поделиться12610 мая, 2016г. 16:07
Заботясь о других - заботитесь о себе.
Предпочитаю такую формулировку: Заботясь о себе - забочусь о других. )
Поделиться12710 мая, 2016г. 16:12
/Налила нашего, шотландского/
Вот как можно не любить столь сообразительную женщину? *умилилась*
Заботясь о себе - забочусь о других.
В данном конкретном случае это взаимодополняющие пункты.
[AVA]http://sg.uploads.ru/9zw86.jpg[/AVA]
Поделиться12810 мая, 2016г. 16:14
В данном конкретном случае это взаимодополняющие пункты.
Вопрос в том, что выходит на передний план.
Пока война не касается меня лично, она не касается меня лично )
Поделиться12910 мая, 2016г. 16:17
Вот как можно не любить столь сообразительную женщину? *умилилась*
мне было у кого поучиться, профессор)
вздрогнем
ну что же, по глоточку чаю. ведь уже почти или совсем уже пять, самое время)
Поделиться13010 мая, 2016г. 16:59
Шотландский чай - лучшее средство от всего.
Поделиться13110 мая, 2016г. 17:00
Master of Death, мне его сейчас очень не хватает
Поделиться13210 мая, 2016г. 17:03
Yael Gamp, ах, если бы я могла!
Весь мой чай - для вас.
После стольких лет.
Олвейз.
Поделиться13310 мая, 2016г. 17:26
Master of Death, ну вы понимаете, что если бы я была мужчиной, я бы уже бежала к вам с кольцом)
Поделиться13410 мая, 2016г. 17:27
Yael Gamp,
Поделиться13510 мая, 2016г. 17:36
Myrcella Hunt, мне, правда, очень жаль, что законные методы не позволяют спустить Мирцеллу по лестнице сектора ажно на квиддичное поле, одним пинком.
агонь!
Поделиться13610 мая, 2016г. 17:46
Yael Gamp, милочка, как грубо )
Поделиться13710 мая, 2016г. 17:50
Животное не дразнить, не кормить, не женить.
Да, тему по-ходу проф создавал... *хихикает*
Поделиться13810 мая, 2016г. 17:51
*страстно ругается на гэльском, ибо не любит выхи, не любит выхи, не любит выхи и еще раз не любит выхи*
*старательно пытается изобразить мерзкий ведьминский смех*
*скептически смотрит*
Вот. Только попробуй это им втолковать. Проще нарядить Тёмного Лорда в балетную пачку и отправить на благотворительный концерт для маггловских детей-сирот.
Ну попробовать-то можно....Лично я заработала три круциатуса от Руди и накричала на Баста (последний, видимо, месть пока готовит). Впрочем у младшего брата логика есть - можно еще раз попробовать без крика (в альтах из него нейтрал хороший вышел и один раз за "светлых" побывал).
*представила Лрда* В розовую, замечу, пачку. С блестками. Хотя, иногда мне кажется - это именно он и замышлял - ну а чо - Француз... Магическая революция вперед.
Полагаю, в моменты особой близости к моему взрыву, мы могли даже на гэльский переходить. Думаю, в этот момент даже Альбус предпочитал благоразумно самоликвидироваться.
На гэльском ругаться умею...даже ирландском - у меня хороший воспитатель был. Даже стрелять научил. Правда, я, конечно, была весьма трудным подростком, но уважаемых мною учителей вроде как не материла. На счет Генд..ммм...директора Школы ничего сказать не смогу: исчезал или нет) Профессор Снейп меня только василиску мечтал скормить. *молчит, что собственного декана таки до ора довела, случайно*
Вы иногда напоминаете мне одну мою знакомую магглорожденную - и от этой мысли меня передёргивает. От ужаса. Хорошо, что вы не знакомы. Иначе упомянутая антиутопия началась бы гораздо раньше, чем все мы к этому готовы.
*вспомнила одну знакомую магглорожденную, еле-еле сдержалась от злорадного смеха, сделала невинный вид* Да не. Всего лишь Апокалипсис*утешает*
Мы так скоро дойдёт до того, что магия - суть ядерная энергия, а Статут защищает несчастных магглов от радиации.
Хм. видимо, в Чернобыле в восемьдесят шестом очередного Тёмного Лорда упокоили.
Или захоронили.
Как Ктулху.
Всё-всё, мисс МакГрегор, прекращайте эту атаку мозговыми слизнями! Съешьте этих твёрдых шотландских печений да выпейте чаю.
Все зависит от того, что считать магией) Надо запрос в НИИЧАВО послать. *задумчиво*А мне нравится эта идея... Колдотворец - школа, НИИЧАВО - следующий (не обязательный) этап и центр науки. В Британии традиционалисты махровые . Ибо иначе я бы точно пошла вышку получать - хоть какое-то. *ворчит*Раз химического меня лишили. Хоть пиши и описывай в Придире. Незримый университет, Школа острова Рок, Институт экспериментальной истории, Школа Завета, ...и главное, польза была и не-магам. А не просто какие-то паразиты.
А вообще: Фиона и образование - это я просто сяду на своего любимого конька и буду петь про реформирование Хога из-за слабой школьной магической подготовки и некакущего преподавания.
Кто же его знает - этого Лорда, сколько он и где крестражей запрятал.
У меня отборные мозгошмыги, что Вы!*хихикнула, пьет чай*
Второе.))
Узнаю брата Колю(ц) Гермионы везде встречались умные)
Поэтому хэдканон участливо допридумывает некие университеты, магические отделения Оксфорда, а также средневековую традицию ученичества. Последняя, к слову, породила немало фанфиков. Не буду говорить, с каким пейрингом, а то Северус забеспокоится, а я слишком беспокоюсь о его состоянии. Вы же понимаете... носки.
*мрачно* А у меня никаких. Ибо в 17 веке, конечно, универы были, но само общество магов довольно смешанное - средневековые традиции тоже есть. И радио. И газеты. И окна. И кровная месть. Ну прямо Катар с магией. Не говоря уже о том, что я все больше подозреваю, в нем обычную деградацию, как в почти любом фэнтези. "Золотой век" в прошлом, что уж там.
И мы вновь возвращаемся к вопросу того, что магглорожденных не убивать надо, а принимать в семьи и благодаря им излечивать то, что было испорчено кровосмешением.
От этих "принимать в семьи" для меня отчетливо несет современной ювеналкой или не менее известной Лебенсборн. Я стою за то, чтобы родители магглорожденных знали куда забирают детей и могли сами решить - надо им это или нет. А еще я за смешанное обучение. (Физика, химия, география и т.д. вместе с магическими предметами, обучение с 6 лет, руны, нумерологию - нафиг(институт), вместо них лучше химию и биологию, латынь, языки) А среди родов вообще проблем нет: ни какой разницы между полукровкой воспитанной в магической семье и чистокровной, воспитанной в этой же семье.
Поделиться13910 мая, 2016г. 18:01
Rufus Scrimgeour, а вдруг на гномов Амортенция не действует?
Поделиться14010 мая, 2016г. 18:02
Yael Gamp, давайте я лучше окажу благотворное влияние на одного очаровательного юношу - и пусть с кольцом бежит он. К вам, а не ко мне, разумеется.
*скептически смотрит*
Могли бы уж подыграть. Никакой женской солидарности!
Ну попробовать-то можно....
Нарядить Тёмного Лорда в балетную пачку?
Я всегда подозревала в магглорожденных особую склонность к самоубийствам, но чтобы настолько...
в альтах из него нейтрал хороший вышел и один раз за "светлых" побывал
АУ не считается. Таи и меня можно замуж за Риддла выдать, но свят-свят-свят.
молчит, что собственного декана таки до ора довела, случайно
Над маленькими издеваться нехорошо! *наставительно*
это я просто сяду на своего любимого конька и буду петь про реформирование Хога из-за слабой школьной магической подготовки и некакущего преподавания
Ох, не надо, иначе сяду я, а мне по статусу не положено, на конях-то.
А среди родов вообще проблем нет
Ах, юношеский максимализм, идеализм, оптимизм! *утирает слезу умиления*
Поделиться14110 мая, 2016г. 18:04
ну вы понимаете, что если бы я была мужчиной, я бы уже бежала к вам с кольцом)
мсье Лэстранж - тот, что помладше - падок на интересных женщин в возрасте *ни на что не намекает*
Насчет того, кто постарше, я почти уверена: на его седьмом курсе он провожал профессора Трансфигурации взглядом.
Особенно когда она поднималась по лестнице.
*аристократично сплетничает; пришла со своим чаем*
Поделиться14210 мая, 2016г. 18:07
Myrcella Hunt, мисс Хант, вас за руку в посты тащить?
давайте я лучше окажу благотворное влияние на одного очаровательного юношу - и пусть с кольцом бежит он. К вам, а не ко мне, разумеется.
Нет, только поработать отойдешь, опять проклятая конкуренция.
Такими темпами мне не до интриг будет - я буду таскаться по Лондону в поисках конкурентов.
Поделиться14310 мая, 2016г. 18:17
Могли бы уж подыграть. Никакой женской солидарности!
Вот как мужики ммм... я хотела сказать, благородные сэры появятся, так подыграю)))
Нарядить Тёмного Лорда в балетную пачку?
Я всегда подозревала в магглорожденных особую склонность к самоубийствам, но чтобы настолько...
Да не. Втолковать.
*задумавшись*Хотя нарядить Темнейшество балериной...Неплохая идея. Правда жить потом придется причудливо, но, к счастью, не долго.
Да просто дергаться смысла нет - все равно на прицеле) Умирать так с музыкой.
АУ не считается. Таи и меня можно замуж за Риддла выдать, но свят-свят-свят.
Для убеждения считается. Вон, Вы мисс Гамп уже не против за него выдать. (Рабастана, не Риддла) Ну а там за пятнадцать лет что-то придумается. Эль пить, курить и матерится научила по её словам, Баста тоже научим))
Над маленькими издеваться нехорошо! *наставительно*
Да кто же над ними издевается?*удивилась* Всегда защищала.
Ох, не надо, иначе сяду я, а мне по статусу не положено, на конях-то.
Реформирование?*почитывает: союзник или противник*
Ах, юношеский максимализм, идеализм, оптимизм! *утирает слезу умиления*
Мимикрия)
Поделиться14410 мая, 2016г. 18:17
Некстати, но всё-таки кстати. Как относитесь к "защите от авады"? Я имею в виду тот случай, когда расстояние между двумя волшебниками достаточно велико, скорость реакции потенциальной жертвы высока и он успевает скастовать, например, превращение земли из-под ног в прочную стену или собственную мантию, брошенную перед собой, - в камень. Спасёт али нет?
Интересный вопрос. Я считаю, что Авада физическую преграду не прошибает, но угадывать, что именно в тебя будет послано - а точнее, прошибающее или нет - слишком рискованно. Да и трансфигурация подобного уровня требует, скажем так, недюжинной практики и вообще таланта, в то время как стандартные щиты можно отработать и "поставить".
В общем, я бы рекомендовал уклоняться, а не возводить земляной вал.
А это разное. Ритуалисты скорее не концентраторы используют, по моему мнению, а проводники. Они не аккумулируют магию, но манипулируют огромными объёмами, которых не в состоянии выдержать сами. Поэтому они используют аналоги волшебной палочки - специальные предметы, которые пропускают через себя магию, чтобы этого не делал сам ритуалист.
Амулет же - это уже созданный, завершённый артефакт. Теоретически, срабатывать он может по разным триггерам (как и портключ, кстати). Если триггер - прикосновение, магический посыл, мысленный "спуск", тогда, конечно же, на это будет способен только волшебник. Но если сама магия так вложена в артефакт, чтобы отозваться на конкретное слово, то она и отзовётся, независимо от того, кто это слово произнёс.
Это, кстати, очень красиво вписывается в многочисленные присказки о том, как дуракам доставались диковинные волшебные предметы и как ведьмы обманывали простаков. Амулет ведь только один раз срабатывает, высвобождает заключённую в нём магию и дальше становится всего лишь обычным предметом. Мне вполне верится, что даже после Статута классические обитатели Лютного переулка промышляли чёрной торговлей с магглами, тогда ещё во многом необразованными крестьянами, предлагая им такие вот амулеты с простенькими заклинаниями внутри. Может, и по сей день этим занимаются тайком и по чуть-чуть.
Нуууу. На мое имхо, вербальный спуск - это вообще вне закона, ибо слишком близко к возможному нарушению Статуту. Но мне нравится ваше предположение о сказках и о черном рынке. Пожалуй, тут не стану спорить - слишком хорошо ложится с маггловскими верованиями в силу амулетов, будто что-то такое правда когда-то имело место.
Вот-вот, то же самое. Ну, и ещё немного в запретной секции, может быть. По вершкам.
А еще есть же носители информации - Серая Леди, Барон, Безголовый Ник. Словом, те, кто застал расцвет этой ныне заброшенной области магии.
Поделиться14510 мая, 2016г. 18:32
Master of Death, я вас люблю, да) а вьюнощ непонятливый попался, нувыпонимаете)
Myrcella Hunt, мерси за информацию.
Rabastan Lestrange, Баст! Вот я ничего не говорила, но толика ревности - это Агонь, да.
/не выдаёт имена-пароли-явки, посмеиваясь/
Поделиться14610 мая, 2016г. 18:34
Yael Gamp, мисс Хант слушать нерационально, если что.
Поделиться14710 мая, 2016г. 18:36
Rabastan Lestrange, я женщина) не надо мне таких страшных слов как рациональность)
Но ты мне сампризнавался, что едва не предложил руку Долорес))
Поделиться14810 мая, 2016г. 18:36
Yael Gamp, *шепотом на ухо* Если что - свисти. Оборотное уж найду, парнем подыграю)
Поделиться14910 мая, 2016г. 18:41
на его седьмом курсе он провожал профессора Трансфигурации взглядом.
На его седьмом курсе мало кто не провожал меня взглядом. *подмигнув*
Нет, только поработать отойдешь, опять проклятая конкуренция.
Конкуренция? Да я вас сватаю!
Вот как мужики ммм... я хотела сказать, благородные сэры появятся, так подыграю)))
А тогда уже поздно будет, Хогвартс-Экспресс ушёл.
Вон, Вы мисс Гамп уже не против за него выдать.
После профилактических бесед и наставления на путь истинный.
Да кто же над ними издевается?*удивилась* Всегда защищала.
Тогда зачем Флитвика вынуждали орать?
Реформирование?
Его бы с Министерства начать. *вздохнув*
В общем, я бы рекомендовал уклоняться, а не возводить земляной вал.
Хорошо, тогда проще: мобиликорпусом заслонить себя ближайшим крупным предметом. Представим прямо коридор Хогвартса. Кабинетов рядом нет, поворотов тоже, зато можно отлевитировать прямо перед собой рыцарские доспехи. Это быстро и просто. Даже для студента. Разумеется, если расстояние достаточно большое, а сама по себе Авада легко идентифицируется по зелёной вспышке, плюс произнести нужно аж шесть слогов - есть время сообразить и быстренько использовать доспехи, если они близко, а противник, наоборот, достаточно далеко, чтобы заклинание не мгновенно в цель попало.
Это всё теоретически, конечно.
На мое имхо, вербальный спуск - это вообще вне закона, ибо слишком близко к возможному нарушению Статуту.
Ещё одно объяснение того, почему с ними сейчас очень осторожничают. Ну и вербальный спуск наверняка делался по какой-то редко используемой формуле. Та же латынь не в обиходе, а ведь ещё можно несуществующее слово.
слишком хорошо ложится с маггловскими верованиями в силу амулетов, будто что-то такое правда когда-то имело место.
Сюда же ещё талисманы, которые не сохраняют в себе некое заклинание, а зачарованы защищать от чего-то - от какой-то конкретной магии или явления. От сглаза, в конце концов. Вот что-что, а они-то ещё сотню лет назад ого-го как среди магглов распространяться могли. Надо же обитателям Лютного чем-то на хлеб с маслом да икоркой зарабатывать.))
А еще есть же носители информации - Серая Леди, Барон, Безголовый Ник. Словом, те, кто застал расцвет этой ныыне заброшенной области магии.
И ведь тоже не все, не каждый же интересовался. Ник вон при жизни явно был тем ещё авантюристом и сорвиголовой (уж простите за невольный каламбур), так что вряд ли ему было особое дело до наук и исследований. А вот Хелена Рейвенкло - это другое дело, она от матери могла о-очень много чего узнать в своё время.
[AVA]http://s8.uploads.ru/oU2sL.jpg[/AVA]
Поделиться15010 мая, 2016г. 18:43
Yael Gamp, ничего, всё можно исправить, было бы желание и терпение. У меня и того, и другого в избытке. У вас, судя по всему, тоже. Вода камень точит.[AVA]http://s8.uploads.ru/oU2sL.jpg[/AVA]
Отредактировано Master of Death (10 мая, 2016г. 18:43)