Животное не дразнить, не кормить, не женить.
Конура Клыка, часть LVIII
Сообщений 91 страница 120 из 1000
Поделиться919 мая, 2016г. 20:58
не, не могу не сказать одно "мяу"))
Я вовремя зашла. Что я пропустила? *Некогда читать флуд*
у них это в традиции так. Вы - влипли если что) за подробностями к деверю)
Master of Death написал(а):
Долбануть можно. Убить - нельзя. Как и пулей: ранить - без проблем, но не смертельно.
Интересно. Возможно, это можно увязать с иммунитетом и другими болезнями, нежели у магглов. Вроде как маггловские болезни вылечиваются на раз и мага не берут. Из-за этого магического фона.
В общем, опять к мутации можно свести и генотипу.
Хорошо, прямо очень хорошо.
Я знаю, что Вы за "разделяй", но замечу, что есть полукровки и медицина (вот что-то) у магов на уровень выше(исключая психику). И имунка и болезни маглов решаются могут обычно - зельями. Легко и просто.
Ибо если бы маггловские болезни не брали мага, то и родить от мага маггле было бы нельзя. Даже среди магглов до 10% бесплодия приходится на несовместимость матери и мужчины.
Культура - разная (и то, просто застряла на 17 веке, с попытками магглокровок и любителей маглов её вытащить в современость), биология и психология - сами понимаете.
Поделиться929 мая, 2016г. 20:58
Я вовремя зашла. Что я пропустила? *Некогда читать флуд*
Если бы у вас с Рудольфусом был ребенок, вам пришлось бы назвать его Ригель. Или Регор.
Чтобы и как звезда, и на Р.
А если бы вам не понравилось имя, то Руди пришлось бы менять жену.
Это если очень вкратце.
это персонаж.
Я персонажей и считаю. Что мне до игрока.
и недовольный один - на форуме.
Положим, форум тоже не единственный. И я действительно не видел. Допускаю, что это не значит, что их нет - но пока их нет. А значит, может и вообще это не такое уж частое явление, чтобы эти пара человек действительно что-то решали.
рассказываешь все что знаешь
Так о том и речь, что они мало что могут рассказать. Ну попробуйте объяснить тому, кто не видит, какого цвета небо.
Маги и магглы живут бок о бок с древности. Статут появился в 17 веке. "Дому на Темзе" - на век больше)
Иии?
Я сомневаюсь, что Вы, имея родственника-мага, сидели бы на одном месте или ждали пока убьют.
Не сидел бы - но и пользы не принес бы. Улавливаете разницу? Равно как и маггл против мага, пришедшего за его родственником.
Слушайте, ладно. Никаких и.
Знаю я, чем это у нас все закончится, и мне уже надоело.
Поделиться939 мая, 2016г. 21:09
Если бы у вас с Рудольфусом был ребенок, вам пришлось бы назвать его Ригель. Или Регор.
Чтобы и как звезда, и на Р.
А если бы вам не понравилось имя, то Руди пришлось бы менять жену.
Это если очень вкратце.
Да хоть R136a1. Уже не будет детей
Поделиться949 мая, 2016г. 21:12
Да хоть R136a1.
красивое имя, между прочим.
Уже не будет детей
И за это мир должен сказать спасибо, вапщет.
Поделиться959 мая, 2016г. 21:13
Я все жду не дождусь, когда это произойдет.
Поделиться969 мая, 2016г. 21:16
Тебе не нравится быть непризнанным благодетелем человечества?
Ах ты тщеславная <цензура и пока Рудольфус не видит>
Поделиться979 мая, 2016г. 21:17
Положим, форум тоже не единственный. И я действительно не видел. Допускаю, что это не значит, что их нет - но пока их нет. А значит, может и вообще это не такое уж частое явление, чтобы эти пара человек действительно что-то решали.
Гм. Давайте я еще и техномагов посчитаю, ок? Ибо есть причины.
4 форума.
1 форум - мой персонаж и еще чужой.
2 форум - мой персонаж снова и 2 персонажа хотящих "техномагию". \
3 форум - я и Ив(как техномаг - даже телевизор в Хог протащить пытался). И, поддерживающая техномагию, Трейси.
4 форум на который мне скинули ссылку, прочитав био моего перса - 1 персонаж недолюбливающих магов точно был - остального не знаю, не интересовалась.
Итого: 5 человек недолюбливающих магмир и 4 техномага на 4 форума. И отец Рона по канону, как техномаг. Не самая большое число, но и не пара человек.
А причина (кажется в фаоне....наверное, ракуган, она и есть) - управлять технически отсталыми магами, которые боевая единица в себе удобнее, чем магами с техномагией. Так что все эти перья, свечи ничто иное, как управление магмиром.
По сути, в условиях тети Ро можно развернуть такую антиутопию, что 1984 покажется доброй сказочкой.
Иии?
Правительство скрывает))))))))
Не сидел бы - но и пользы не принес бы. Улавливаете разницу? Равно как и маггл против мага, пришедшего за его родственником.
Как бы он пришел, если переехать в другой город - "уйти в подполье" строго говоря. Еще фальшивые документы существуют. Даже сдавать экзамен по "азам партизанской войны" не надо. А то родственники тоже разные бывают: продавцы, бандиты...
Слушайте, ладно. Никаких и.
Знаю я, чем это у нас все закончится, и мне уже надоело.
Если мои слова передергивают, то я начинаю биться об стенку, ржать и перехожу на юмор. Все логично)
Поделиться989 мая, 2016г. 21:20
Тебе не нравится быть непризнанным благодетелем человечества?
Ах ты тщеславная <цензура и пока Рудольфус не видит>
Много себе позволяешь, мальчишка *смеется* Подожди, я освобожусь и тоже себе кое-чего позволю.
Поделиться999 мая, 2016г. 21:22
Bellatrix Lestrange, ну, ну, я пуганый, не напугаешь. Двум психологическим травмам не бывать, одной не миновать )
Поделиться1009 мая, 2016г. 21:27
Rabastan Lestrange, вот мы ее и организуем. Но попозже. *Работает*
Поделиться1019 мая, 2016г. 21:28
Побуду за мир, скажу "Спасибо, благодетели" - мне не сложно, а мадам Лестрейндж приятно. х)))
Поделиться1029 мая, 2016г. 21:36
Bellatrix Lestrange, работай, я не тороплю.
Побуду за мир, скажу "Спасибо, благодетели" - мне не сложно, а мадам Лестрейндж приятно. х)))
Умница.
Прямо сердце радуется.
Прямо золото, а не магглорожденная.
Поделиться1039 мая, 2016г. 21:43
Умница.
Прямо сердце радуется.
Прямо золото, а не магглорожденная.
Вы прямо будто сомневались, мистер Лестрейндж. х)))
Поделиться1049 мая, 2016г. 23:47
Юдковски
Еврей по определению не может быть глуп.)
Только мир не изучен) Он изучается.
"Настолько изучен" не равнозначно "полностью изучен".)
В любом случае, то, что в каноне не прописано, может объясняться не одним и не двумя способами. В каждом из них есть свои сильные и слабые стороны, но выбор всегда за кем? Пра-авильно: за администрацией конкретного форума.))
Так что если нам с вами скажут, что на самом деле магия - это подвид бактерий, будем с вами бацильными ходить.
Интересно. Возможно, это можно увязать с иммунитетом и другими болезнями, нежели у магглов. Вроде как маггловские болезни вылечиваются на раз и мага не берут. Из-за этого магического фона.
Именно. С вашего позволения, поумничаю. Для себя я на вопрос о возможности нанесения урона немагически оружием отвечаю так:
Практически невозможно. От оружия массового поражения волшебники защищены теми же антимаггловскими и иными чарами, которые не позволяют даже простейшей маггловской технике работать в местах обитания волшебников. При помощи огнестрельного оружия убить волшебника также почти невозможно, поскольку срабатывает инстинктивная защитная магия. Ведь что такое пуля? В сущности, всего-навсего летящий предмет, который можно остановить или переместить при помощи простейших чар, изучаемых на первом курсе школы, а то и вовсе трансфигурировать в букет ромашек. Проблема в том, что пуля летит гораздо быстрее, чем волшебник способен взмахнуть палочкой. В такие моменты в нём пробуждается спонтанная магия - та самая, которая проявляется в детстве, когда ребёнок ещё не знает заклинаний и не умеет пользоваться волшебной палочкой.
Фактически, ребёнок прибегает к беспалочковой невербальной магии, и именно она же спасает взрослого волшебника в критической ситуации при немагической угрозе жизни. Кроме того, раны, нанесённые маггловским оружием, волшебными средствами залечиваются куда проще магических. Разумеется, если волшебнику отрубить голову, не имеет значения, был ли клинок волшебным. Однако если рассматривать случай с попыткой пронзить волшебнику сердце, велики шансы того же спонтанного выброса магии, которому достаточно одного мгновения, чтобы отвести лезвие на несколько дюймов в сторону - и вместо смерти волшебника будет ждать пусть и серьёзное, но всё же исцеляемое ранение.
Только сотворённое в магии (например, закалённые гоблинами клинки) или специальным образом зачарованное оружие может принести серьёзный вред волшебнику или даже убить его.
Да, допустим, вариант искусственной способности к магии был бы чем-то вроде скафандра - но он мог бы быть. Странно, что его нет.
Амулет. Предмет, в котором заключено конкретное заклинание, срабатывающее по триггеру. Никто не мешает сделать триггер вербальным - и тогда активировать амулет сможет даже маггл. Вспомните ведьм из старых сказок - они же все были увешаны какой-то ерундистикой в виде украшений, бирюлек, косточек и так далее. Таким образом слабые маги могли добавить себе шансов на выживание.
Другое дело, что со временем это искусство забылось, как и во многом фамильная магия, сохранившаяся лишь в чистокровных семьях (и то - далеко не во всех). Могу предположить, что в своё время амулеты могли уйти в историю по той же причине, что и ритуалистика: если их создание было сопряжено с применением Тёмной магии, они однажды просто попали под запрет.
Если те же маги-ученые будут знать, откуда взять магию, это точно также обеспечит магией любого желающего при необходимости.
Это в том случае, если магия таки не зависит от природной предрасположенности.
Что же до отсутствия каких-то исследований, то в моём хэдканоне они таки были, хоть и не сильно много (кое-что я даже расписывала в виде дневников), но на конец двадцатого века не пришли к единому выводу. однако тут снова хэдканон, потому что канон - детская сказка, в которой такие темы вообще сбоку припёку.)))
Я вовремя зашла. Что я пропустила?
Всё!
Я видела. Пугающее зрелище, поверьте. Особенно - глазами Лестрейнджей.
На самом деле магглорожденные волшебники - это невероятная и непредсказуемая сила, если её правильно направить. Спасибо Мерлину, что никто до этого пока не додумался. Ни с одной из сторон.
По сути, в условиях тети Ро можно развернуть такую антиутопию, что 1984 покажется доброй сказочкой.
Прочь из моей головы!
[AVA]http://sg.uploads.ru/9zw86.jpg[/AVA]
Поделиться10510 мая, 2016г. 00:04
это я так ушла....но я все же не смог не.
я с Вами)))
Еврей по определению не может быть глуп.)
а = несколько вековая селекция(пришлось) и б) Израиль - противоречит этому мифу))Нет. Я не про саму страну, я про то, что евреи разные. и шахтеры и рабочие среди них тоже есть. И с одним тормозом(чистокровным евреем, чистокровным) знакома - постоянно сдерживаюсь, чтобы не подначивать на эту тему)
но углубляться и в эту тему....мне лень)) тем более для меня нет ни одной нации с одними плюсами
В каждом из них есть свои сильные и слабые стороны, но выбор всегда за кем? Пра-авильно: за администрацией конкретного форума.))
Так что если нам с вами скажут, что на самом деле магия - это подвид бактерий, будем с вами бацильными ходить.
Да ктоже спорит-то?) Как я тут Басту уже пару раз заявила, если мне скажут, что хомячки - прыгают, - значит они именно прыгают, а не летают или квакают) Но за полгода игры сама придумаешь вселенную, если ту не пишут в сетинге, а персонажи смотрят со своей колокольни и могут ошибаться)
Прочь из моей головы!
Это Вы в моей)))
А вообще. Я тут подумала по логике, энергиям, магии и правительству.
Ну, если брать все общее (почему Статут более-менее работает и все такое). Энергия для магии там есть (неважно на название – если верить ученым, мы о Вселенной и её законах знаем всего ничего, пятый айфон массам интересней и прочая культура потребления), обладать ей могут все кто угодно, но только если не закрыт ген магии. Т.е. в человеческой тушке несколько генов (а геном человека до конца не изучен, увы) благодаря которым регулируется магия. Если активен ген «заглушки», то – добро пожаловать в ряды обычных людей или сквибов. Если ген заглушки выключен, то – маг.
С законами наследования могла намудрить – не спорю.
А – маг.
а- магл
с – заглушка
С – проявитель
ААсс – маггл
АсСа- маггл
аасс – сквиб
ААСС – маг
ААсС – маг
Итого выходит где-то так:
ААСС+ААСС – маг
ААСС+ААсС – маг (с возможностью сквибов)
ААСС+АсСа - полукровка или сквиб
АаСС+ААсС – полукровка или сквиб
АаСс + АаСс – магглорожденный волшебник или магл
АаСс+аасс – магл или сквиб (с вероятностью мага)
аасс+аасс – сквиб
Есть еще вот такое объяснение
http://users.livejournal.com/karigane_/82668.html
и Юдковского. Что, мол, искусственно созданный сложный геном - это маггловский, что-то типа заглушки, чтобы маги Вселенной трындец не устроили. Если портится, то выходит магглорожденный волшебник. А если случайно чинится – сквиб.
Очевидно, что эти гены стали использоваться где-то после появления речи. Ибо на магию явно влияет кора головного мозга. По крайней мере, на непростительные заклинания, для которых надо использовать эмоции, точно.
В геном вампиров, оборотней и прочих волшебных существ не углубляюсь, ибо повешусь) Я люблю генетику, но таки не до такой степени.
Человечество по сути не два радикальных вида (ибо между двумя настолько разными видами не может быть общего потомства), а, скажем так, кроманьонцы и неандертальцы.
Собственно если брать ту же историю, то друиды(маги) правили кельтами, жрецы – древними египтянами и кто-то там еще был. Однако, магия магией но выигрывает явно тот, кто знает карате, ибо римляне захватили и тех и других. А англичане захватили Индию (где брахманы тоже правили). Так что, вполне возможно, некая очень умная, властолюбивая и дальномыслящая часть европейско-арабских магов могла уйти в тень где-то в 10 веке (привет разным всемирным заговорам) и из-за кулис править миром. По идее, от соединения магии и технологий выиграют все, но этого явно сейчас не происходит. У магглов была религия – которая не давала развивать сильно технологии, у магов – искусственное замедление общества с 17 века и, пожалуй, тоже религия.
Есть подозрение, что и изоляция стала очень суровой только к середине 20 века (а совсем не толерантность к унтерменшам, холопам, тьфу! простецам началась), ибо технические изобретения есть как раз фотоаппарат и радио. И все. И то было со скрипом внедрено. Впрочем, Англия – она на всех планах страна традиций. Если массу мигрантов не брать. Так что, да, Фионка очень редкое существо со своими замшелыми традициями и прочим матом на них. Хотя… с ними очень удобно управлять обществом – это к правительству. Вполне возможно гайки закручивать стали после революций (магглорожденные во власти в СССР, США(тут думаю как и в настоящих – бабки рулят), некоторых других странах, Францию – не затронуло), резкого скачка технологий у человечества… восстания Гриндевальда. (Ну а что: он со сторонниками вполне мог желать выйти из тени) Сейчас меня закусают представители Темного Блока, но вполне возможно, само восстание Волдеморта было с разрешения этого самого теневого правительства. (Думаю в него входят и обычные богатые и влиятельные магглы)
Ну и выходит схема такая: общее теневое правительство с его фиг поймешь планами (жить вечно, что ли? Мы все равно все умрем через полмиллиона лет, вместе с планетой), правительства разных стран, культура потребления у магглов, Статут и намеренная задержка магического обучения (все же по канону выходит, что Основатели повыше уровнем, чем Великие маги 20 века), направленный на замедленнее общества. Результатом вышло, что общая масса магов считает, что магглы о них не знают, кроме премьер-министра, а истина известна лишь невыразимцам (Непреложный обет не распространять её – чем не выход из ситуации?); а магглов (обычных) – не беру в расчет, ибо «это, сынок фантастика». Так что внутренняя разведка работает, но лишь особый отдел, который сотрудничает с невыразимцами магов.
К слову, ядерное заражение может влиять и на магию – начисто вырубая ту. А не только оставляя от человеческого тела тень на перилах. Так что не знание общей массы (и военных!) про магов – в большинстве своем благо. Хотя бы с той стороны, что человечество во всем найдет оружие, которое правит миром.Помидоры, тапки, авады принимаются само собой.
Мерлин. Такую антиутопию надумаю, что сама испугаюсь и начну думать об огнетушителе на этот пожар и самостопе.
А теперь я точно спать.
Поделиться10610 мая, 2016г. 00:28
(чистокровным евреем, чистокровным)
тем более для меня нет ни одной нации с одними плюсами
Мисс МакГрегор, перестаньте оперировать абсолютами. Разумеется, во всём и вся есть исключения и погрешности. Это аксиома, нет нужды оговаривать это после каждого утверждения.
Если серьёзно, чистокровность - самый быстрый путь к убиению всего лучшего в любом роде. Разнообразие и вливание свежей крови гарантирует выживаемость вида. Еврейского - в том числе. Настоящие евреи на самом деле та-акие полукровки! Только никому не говорите, что я вам это сказала. Особенно евреям. Даже мне не повторяйте, я сделаю вид, что ничего подобного не произносила.
а персонажи смотрят со своей колокольни и могут ошибаться)
Вот в этом есть определённая прелесть. Можно нагородить небывалый огород, а потом развести руками и сделать лицо попроще: "А я чо? А я ничо, я магглорожденный, я фэнтези начитался. И ваще, почему у вас эльфы не блондинистые красавчики? Где мой Леголас?")))
Кхм. Надеюсь, я всё верно написала? Речь современных подростков крайне сложна для воспроизведения.
Это Вы в моей
Я эту идею не первый год ношу и даже уже делаю. И вообще! Я старше. Склонитесь перед моим педагогическим авторитетом!
К слову, ядерное заражение может влиять и на магию – начисто вырубая ту.
Почему? Если это энергия иного порядка - с какой стати?
О теории магии, разделении по уровню восприятия и т.д. в форме дневниковой записи одной магглорожденной:
Странно, что теории о взаимодействии человека с магией в школьной системе образования уделяется так мало внимания. Судя по программам большинства университетов, рассматривать происхождение этой связи начинают лишь на втором курсе да и то далеко не всех факультетов. Между тем, обе версии звучат достаточно интересно хотя бы лишь для того, чтобы сравнить их и проследить вероятности возникновения каждой и актуальность на сегодняшний день.
Теория Леонарды Провидицы рассматривает магию как пятую стихию наравне с землёй, водой, огнём и воздухом; и как некоторые люди имеют больше склонностей к той или иной из четырёх стихий, так и соприкасаться с пятой могут лишь некоторые, они же и становятся волшебниками. Однако Пивий Пятый в своём исследовании (надо было им вместе с профессором Биннсом работать - они нашли бы друг друга в своём занудстве) вполне разумно сомневается в подобной трактовке, поскольку она ничуть не объясняет существование сквибов, магглорожденных и т.д. Вариант же "просто у кого-то склонность к стихии есть, а у кого-то нет" - антинаучна. По Пивию, магия - явление природы, вернее, неделимая её часть, как и человек. Поэтому магия, распространённая повсеместно, в той или иной степени есть в каждом. Однако - и тут на помощь приходят личностные особенности, наследственность, случайные вмешательства, положение небесных светил и множество других факторов, - при рождении разные люди получают различные степени контроля над своей внутренней магией. В зависимости от выше указанных и иных факторов эти способности могут развиваться со временем (как происходит с теми волшебниками, кто, обнаружив в детские годы признаки способностей, позднее обучаются в школах); могут находиться в неком "спящем" состоянии (отсюда магглы, не способные ни обратиться к своей внутренней магии, ни видеть магию внешнюю, тогда как у них могут рождаться наделённые волшебным даром дети); могут оказаться блокированы лишь изнутри (как у сквибов, которые сами колдовать не могут, но волшебство видят, чувствуют и могут взаимодействовать с ним).
Таким образом, объясняется, почему в маггловских семьях порой рождаются волшебники, чьи способности развиваются независимо от происхождения: то есть, магглорожденный волшебник может оказаться как способным лишь на минимальное взаимодействие с магией, так и потенциально очень сильным. Также это объясняет тот факт, что магглы способны видеть магические явления, когда те не скрыты соответствующими чарами. То есть, магглы вообще не могли бы воспринимать магию как реальность (как все мы не способны осознать пятое измерение), если бы внутри них самих её не было. Это чем-то сродни слепоте, глухоте или немоте: человек лишён одного из пяти чувств, но может воспринимать данные (предназначенные для усвоения этим отсутствующим чувством) посредством иных органов. Так и с магией: кто-то не способен сам обращаться к ней, но, т.к. магия природой заложена в него с рождения, опосредованное взаимодействие и восприятие возможно хотя бы в принципе.
Из этой теории Пивия Пятого логически проистекает, что мага от маггла отличает не магия как таковая, но степень взаимодействия с ней. По сути, механический процесс, а не личная особенность. Вполне понятно, почему беднягу Пивия в своё время подняли на смех, отлучили от научного общества, а теперь ещё практически не упоминают в программе истории магии. Даже сегодня подобное мнение посчиталось бы революционным и провокационным. Где это видано: магглы те же маги, просто их "внутренний магический сосуд" плотно запечатан!
Исторически к "увечным" (слепым, глухим, немым и т.п.) относились то с жалостью, то с пренебрежением, то воспринимая как существ второго сорта. По мере развития общества начались какие-то изменения, и сейчас уже даже для людей, лишённых полноты чувств, предусматриваются какие-то удобства, приспособления, принимаются меры по улучшению жизни, дабы максимально приблизить образ жизни таких людей к полноценному. Отношение большинства магов к магглам очень похоже на средневековое взаимодействие людей полноценных и увечных: первые считают вторых второсортными. И та же тенденция: со временем отношение, в целом, улучшается, но магическое общество по сути своей консервативно, поэтому любые изменения происходят медленно да к тому же неохотно. Но, во всяком случае, теперь хотя бы понятна позиция чистокровных магов по отношению к магглорожденным и полукровкам: далеко не каждый согласится признать и будет спокойно воспринимать тот факт, что по сути его мало что отличает от "увечного".
Надо бы поискать ещё информацию о Пивие Пятом. Любопытно, отчего чистокровный волшебник заинтересовался таким вопросом и при этом достаточно рьяно отстаивал свою точку зрения, не испугавшись критики, которая в те годы явно была ещё более жёсткой, нежели можно представить сегодня. Немудрено, что бедняга плохо кончил.
Ах, если бы тётушка Ро знала, к каким изысканиям приведёт её детская сказка!
[AVA]http://sg.uploads.ru/kMdvR.jpg[/AVA]
Поделиться10710 мая, 2016г. 00:59
О теории магии, разделении по уровню восприятия и т.д. в форме дневниковой записи одной магглорожденной
Очень интересно... *в задумчивости отчалила в направлении сна*
Всем доброй ночи. )
Поделиться10810 мая, 2016г. 04:49
Именно. С вашего позволения, поумничаю. Для себя я на вопрос о возможности нанесения урона немагически оружием отвечаю так:
Ага, понял. Нет, с вариантом "отвести" с помощью инстинктивного (полудетсткого и неосознанного) воздействия на пулю или клинок этого самого магического фона, чем может объясняться беспалочковая магия у детей, я соглашусь. Это логично, конечно.
Но, как на мое имхо, такие выплески достататочно затратны - одну пулю остановить получится, а вот насчет второй и третьей - не факт. С другой стороны, там уже можно использовать щитовые чары против физических объектов, конечно.
Амулет. Предмет, в котором заключено конкретное заклинание, срабатывающее по триггеру. Никто не мешает сделать триггер вербальным - и тогда активировать амулет сможет даже маггл. Вспомните ведьм из старых сказок - они же все были увешаны какой-то ерундистикой в виде украшений, бирюлек, косточек и так далее. Таким образом слабые маги могли добавить себе шансов на выживание.
Кстати, ритуалисты тоже могут использовать всевозможные медиаторы и концентраторы, но это же не сделает маггла способным к проведению ритуала. Разве амулет - это не тот же артефакт, так или созданный и работающий только на магов?
Хотя в пока писал, вроде бы даже вспомнил, что даже в каноне артефакты работали и при магглах - отдел Артура Уизли этим занимался, кажется. Да и зачарованный автомобиль - артефакт по сути, имхо, - маагглы видели.
Снимаю возражение.
Что же до отсутствия каких-то исследований, то в моём хэдканоне они таки были, хоть и не сильно много (кое-что я даже расписывала в виде дневников), но на конец двадцатого века не пришли к единому выводу. однако тут снова хэдканон, потому что канон - детская сказка, в которой такие темы вообще сбоку припёку.)))
в моем хэдканоне они тоже были - только были существенно утрачены и запрещены во времена инквизиции и последующие.
Так что если что осталось - то только среди утаенных текстов в семейных библиотеках.
Пугающее зрелище, поверьте. Особенно - глазами Лестрейнджей.
Верю.
Поделиться10910 мая, 2016г. 09:55
Master of Death, кто о чём, а он про своего коня.
Профессор, расседлай любимого конька!)
Отредактировано Janis Eaton (10 мая, 2016г. 10:10)
Поделиться11010 мая, 2016г. 10:11
На самом деле магглорожденные волшебники - это невероятная и непредсказуемая сила, если её правильно направить. Спасибо Мерлину, что никто до этого пока не додумался. Ни с одной из сторон.
Прочь из моей головы!(ц)Будто мне Долохова мало...Рабастану еще несколько месяцев назад ехидно пообещала проект "Разгром" провести)
Мисс МакГрегор, перестаньте оперировать абсолютами. Разумеется, во всём и вся есть исключения и погрешности. Это аксиома, нет нужды оговаривать это после каждого утверждения.
26 лет Макгрегор) Всегда оперировала) Еще и что такое "хорошо", а что "плохо". Правда с окружением это не всегда сходится*честно задумавшись, пытается не ржать*
Если серьёзно, чистокровность - самый быстрый путь к убиению всего лучшего в любом роде. Разнообразие и вливание свежей крови гарантирует выживаемость вида. Еврейского - в том числе. Настоящие евреи на самом деле та-акие полукровки! Только никому не говорите, что я вам это сказала. Особенно евреям. Даже мне не повторяйте, я сделаю вид, что ничего подобного не произносила.
*перестала ржать* Ну, евреем считается тот у кого материнская линия еврейская вполне логично, что уж там - тайна зачатия только матери известна, так что я по этой стороне) *невинно так* Поэтому я с научным интересом испытателя стану смотреть за подрастающим поколением Лестрейджей и Гампов) На счет чистокровности - там разные варианты, отзывы и мнения. Вот инцест точно ведет к Мраксам. А учитывая, что среди чистокровных и "28-ми" перекрестились все и вся, то результат вышел еще в каноне. + братоубийственная война
Сколько чистой крови в унитаз сами слили, обалдеть можно.
Вот в этом есть определённая прелесть. Можно нагородить небывалый огород, а потом развести руками и сделать лицо попроще: "А я чо? А я ничо, я магглорожденный, я фэнтези начитался. И ваще, почему у вас эльфы не блондинистые красавчики? Где мой Леголас?")))
Кхм. Надеюсь, я всё верно написала? Речь современных подростков крайне сложна для воспроизведения.
Прочь из моей головы - 2))))Знали бы как без леголасов страдаю) А то назгулов уже нашла, Сарумана британского разлива - тоже, даже Элессара отыскать можно, а племен Богини Дану - фигвам называется.
Речь...Вы мою не слышали, когда на шотландский акцент перехожу)Хотя...почему не слышали - я Вас 7 лет доставала со своим динамитом в магическо-полевых условиях...
Я эту идею не первый год ношу и даже уже делаю. И вообще! Я старше. Склонитесь перед моим педагогическим авторитетом!
*успокаивает*Да не волнуйтесь. Меня куда не пошли - везде антиутопию получишь...А какая неплохая антиутопия выходит в мультике про "поней") А возраст - не аргумент!
Почему? Если это энергия иного порядка - с какой стати?
Это проверять надо. Что в полевых условиях сложно сделать...гм...Волду добровольно-принудительно отправить добровольцем?
А так. От взрыва бомбы - отрубается вся электроника (как от магии) - вполне возможно и не другого порядка.
О теории магии, разделении по уровню восприятия и т.д. в форме дневниковой записи одной магглорожденной:
Рейв или Гермиона?)))))
*ворчит* А вообще - образование у волшебников мне тоже не нравится. Школы - это, конечно, хорошо, но где мои университеты?! Научно-ориентированные, а не практически типа "курсов авроров", да.
А так - любопытное размышление.
Но, во всяком случае, теперь хотя бы понятна позиция чистокровных магов по отношению к магглорожденным и полукровкам: далеко не каждый согласится признать и будет спокойно воспринимать тот факт, что по сути его мало что отличает от "увечного".
Ну. Есть такое понятие - гены и передача генной информации. Так что с одной стороны - они правы. С другой - браки среди малого количества народа приводят к вырождению.
Поделиться11110 мая, 2016г. 15:20
Но, как на мое имхо, такие выплески достататочно затратны - одну пулю остановить получится, а вот насчет второй и третьей - не факт. С другой стороны, там уже можно использовать щитовые чары против физических объектов, конечно.
Я бы предположила, что очень многое зависит от конкретной ситуации и состояния волшебника на этот момент. Человек на адреналине способен совершать то, на что у него не хватит сил в любое другое время, тут может сработать то же самое. Но, разумеется, не до бесконечно, а там, вы правы, уже можно и магией защититься.
Некстати, но всё-таки кстати. Как относитесь к "защите от авады"? Я имею в виду тот случай, когда расстояние между двумя волшебниками достаточно велико, скорость реакции потенциальной жертвы высока и он успевает скастовать, например, превращение земли из-под ног в прочную стену или собственную мантию, брошенную перед собой, - в камень. Спасёт али нет?
Кстати, ритуалисты тоже могут использовать всевозможные медиаторы и концентраторы, но это же не сделает маггла способным к проведению ритуала. Разве амулет - это не тот же артефакт, так или созданный и работающий только на магов?
А это разное. Ритуалисты скорее не концентраторы используют, по моему мнению, а проводники. Они не аккумулируют магию, но манипулируют огромными объёмами, которых не в состоянии выдержать сами. Поэтому они используют аналоги волшебной палочки - специальные предметы, которые пропускают через себя магию, чтобы этого не делал сам ритуалист.
Амулет же - это уже созданный, завершённый артефакт. Теоретически, срабатывать он может по разным триггерам (как и портключ, кстати). Если триггер - прикосновение, магический посыл, мысленный "спуск", тогда, конечно же, на это будет способен только волшебник. Но если сама магия так вложена в артефакт, чтобы отозваться на конкретное слово, то она и отзовётся, независимо от того, кто это слово произнёс.
Это, кстати, очень красиво вписывается в многочисленные присказки о том, как дуракам доставались диковинные волшебные предметы и как ведьмы обманывали простаков. Амулет ведь только один раз срабатывает, высвобождает заключённую в нём магию и дальше становится всего лишь обычным предметом. Мне вполне верится, что даже после Статута классические обитатели Лютного переулка промышляли чёрной торговлей с магглами, тогда ещё во многом необразованными крестьянами, предлагая им такие вот амулеты с простенькими заклинаниями внутри. Может, и по сей день этим занимаются тайком и по чуть-чуть.
Да и зачарованный автомобиль - артефакт по сути, имхо, - маагглы видели.
Я вот тут я не соглашусь. Мне кажется, что артефакты и зачарованные предметы - суть разные вещи. Зачарованный предмет - это некая самая обычная вещь, которой при помощи магии придали необычное свойство. Например, шкатулку можно зачаровать открываться только по паролю, чернильницу - не проливать чернил, тетрадь - раскрываться только при прикосновении конкретной руки. Артефакт же обладает более сложными и разнообразными магическими свойствами, а таковую возможность он приобретает потому, что создаётся с нуля и сразу же с применением магии, в том числе, быть может, трансфигурации, гербологии и даже зельеварения. Вот, скажем, Сортировочная Шляпа - артефакт, притом ого-го какой сложный, раз уж она обладает определённым сознанием (скорее даже слепком сознания Гриффидора) и воображением, достаточным для того, чтобы каждый год длиннющую песню придумывать. К слову, создана Шляпа была тысячу лет назад, но лексика у неё вполне современная, а это значит, что Шляпа учится и адаптируется. Что-то вроде магического искусственного интеллекта. Вряд ли подобного можно добиться простым взмахом палочки. Скорее уж тут вкладывалась магия ещё с момента пряжи ткани, шитья нитью, придания формы и складок. То же и с остальными артефактами.
в моем хэдканоне они тоже были - только были существенно утрачены и запрещены во времена инквизиции и последующие.
Так что если что осталось - то только среди утаенных текстов в семейных библиотеках.
Вот-вот, то же самое. Ну, и ещё немного в запретной секции, может быть. По вершкам.
Профессор, расседлай любимого конька!)
Ваши желания всегда были неосуществимы, дорогая.
Прочь из моей головы!
*старательно пытается изобразить мерзкий ведьминский смех*
А учитывая, что среди чистокровных и "28-ми" перекрестились все и вся, то результат вышел еще в каноне. + братоубийственная война
Сколько чистой крови в унитаз сами слили, обалдеть можно.
Вот. Только попробуй это им втолковать. Проще нарядить Тёмного Лорда в балетную пачку и отправить на благотворительный концерт для маггловских детей-сирот.
Вы мою не слышали, когда на шотландский акцент перехожу)Хотя...почему не слышали - я Вас 7 лет доставала со своим динамитом в магическо-полевых условиях...
Полагаю, в моменты особой близости к моему взрыву, мы могли даже на гэльский переходить. Думаю, в этот момент даже Альбус предпочитал благоразумно самоликвидироваться.
Меня куда не пошли - везде антиутопию получишь...А какая неплохая антиутопия выходит в мультике про "поней")
Вы иногда напоминаете мне одну мою знакомую магглорожденную - и от этой мысли меня передёргивает. От ужаса. Хорошо, что вы не знакомы. Иначе упомянутая антиутопия началась бы гораздо раньше, чем все мы к этому готовы.
А так. От взрыва бомбы - отрубается вся электроника (как от магии) - вполне возможно и не другого порядка.
Мы так скоро дойдёт до того, что магия - суть ядерная энергия, а Статут защищает несчастных магглов от радиации.
Хм. видимо, в Чернобыле в восемьдесят шестом очередного Тёмного Лорда упокоили.
Или захоронили.
Как Ктулху.
Всё-всё, мисс МакГрегор, прекращайте эту атаку мозговыми слизнями! Съешьте этих твёрдых шотландских печений да выпейте чаю.
Рейв или Гермиона?)))))
Второе.))
А вообще - образование у волшебников мне тоже не нравится. Школы - это, конечно, хорошо, но где мои университеты?! Научно-ориентированные, а не практически типа "курсов авроров", да.
Поэтому хэдканон участливо допридумывает некие университеты, магические отделения Оксфорда, а также средневековую традицию ученичества. Последняя, к слову, породила немало фанфиков. Не буду говорить, с каким пейрингом, а то Северус забеспокоится, а я слишком беспокоюсь о его состоянии. Вы же понимаете... носки.
Так что с одной стороны - они правы. С другой - браки среди малого количества народа приводят к вырождению.
И мы вновь возвращаемся к вопросу того, что магглорожденных не убивать надо, а принимать в семьи и благодаря им излечивать то, что было испорчено кровосмешением.
Поделиться11210 мая, 2016г. 15:26
И мы вновь возвращаемся к вопросу того, что магглорожденных не убивать надо, а принимать в семьи и благодаря им излечивать то, что было испорчено кровосмешением.
Разумеется. Через семь поколений их брака с не-магглами)
Здравствуйте, профессор МакГонагалл, извиняюсь, что вмешалась в чужую беседу.Слизерин, чудом не Тролль по Трансфигурации
Поделиться11310 мая, 2016г. 15:31
Через семь поколений их брака с не-магглами)
А я и не говорю о магглах. Я говорю о магглорожденных.
Внимательность к деталям, мисс Хант, внимательность к деталям.Чудом не Тролль, просто чудом.
Поделиться11410 мая, 2016г. 15:34
Master of Death, я лишь имею в виду, что магглорожденного рано в семью. А вот после того, как он женился на волшебнице любой чистоты крови, и потом шесть поколений его потомков тоже женились на волшебницах или на волшебниках, а не на магглах, потомство седьмого поколения уже может подойти )
Поделиться11510 мая, 2016г. 15:36
Myrcella Hunt, чтобы такое было возможно, кое-кому следует не так активно отправлять себе подобных на тот свет.
Поделиться11610 мая, 2016г. 15:39
Ваши желания всегда были неосуществимы, дорогая.
Для меня нет ничего невозможного, профессор.
Поделиться11710 мая, 2016г. 15:40
Master of Death, кто-то все равно будет отправлять кого-то на тот свет. Вряд ли можно это предотвратить.
Поделиться11810 мая, 2016г. 15:42
Myrcella Hunt, "это не заслуга преступников, а недоработка Аврората" (с)
/влюбленно смотрит на портрет мистера Скримджера/
всех посадим... или перевоспитаем)
и да - дня всем.
я еще нипадохла, но близка к тому, чтобы начать швыряться степлером и карандашами в сотрудников
Поделиться11910 мая, 2016г. 15:50
Для меня нет ничего невозможного
Мисс Итон, вы же прочувствовали, как я мысленно называю вас другим именем?
Myrcella Hunt, кто-то всегда кого-то отправляет. Но когда это приобретает массовость, начинается война. И тогда ни о каком спасении увядающих чистокровных родов не может быть и речи.
/влюбленно смотрит на портрет мистера Скримджера/
Д... Д... Д... Долорес?! *в ужасе*
Поделиться12010 мая, 2016г. 15:51
Д... Д... Д... Долорес?! *в ужасе*
Моргана сбавь!!!
да и Долорес того... Скримджера не любит.
Кажется О_о
и вообще, у меня воспитание-честь предков и общегамповский аврорат головного мозга