Животное не дразнить, не кормить, не женить.
Конура Клыка, часть LVIII
Сообщений 61 страница 90 из 1000
Поделиться619 мая, 2016г. 18:49
Rabastan Lestrange, у меня ещё есть время их узнать)
Fiona McGregor, логично. За все обещать не буду, но что в моих силах, уберегу
Поделиться629 мая, 2016г. 19:03
Yael Gamp, что же вы раньше ко мне не пришли? Я бы тогда оба первых раза уберегла вашего дедушку от лишних нервов.
Чудесный чай. Такой насыщенный вкус с тонкой ноткой чего-то... тонизирующего. *подмигнула*
Сам возьму. *дерзко*
Ну-ну. Рискните. *приготовила принесённый магглорожденными младшекурсниками попкорн*
Ну, покажите мне носки.
Это вам к Северусу. Он специалист. Олвейз.
А вдруг вас на всех моих шестерых не хватит?
Меня на шесть сотен хватало. Даже во времена Мародёров.
Или это намёк на возраст? Пф.
Я не вот это, что вы сейчас сказали *мрачно*
Со стороны виднее.
Это вообще-то достоинства *тихо*
Заблуждения - бич юного поколения.
Их могло быть даже нечётное количество, понимаете, нечётное.
ОКР, Северус?Бедный мальчик.
Ну как сказать...Магглы в науке много гитик)
А вот тут мы возвращаемся к вопросам интерпретации канона. С одной стороны тётя Ро в интервью (что не есть канон, по сути) утверждала, что волшебника можно убить из обычного огнестрельного оружия. С другой стороны, мы видим, что за годы двух войн ни один (!!!) магглорожденный волшебник не задумался о том, чтобы использовать маггловские методы борьбы против волшебников. Ни тебе там с автоматом против Авады, ни бомбочки на ставку ПС. Либо мы по умолчанию принимаем, что все магглорожденные, а также все их родственники, на которых Статут не распространяется, и вдобавок полукровки первых поколений (которые маггловский мир не хуже волшебного знают) - поголовно идиоты, что статистически невозможно; либо всё же берём за аксиому то, что каким-то образом маггловское всё на волшебников таки не действует. И тогда от той науки угроза не сильно большая.
любимые цветы же.
Как насчёт компромисса? Герберы. По сути - большие ромашки, но исключительно благородный цветок.
Кроме старшего и того, все на Р.
Кстати, вот это - всем хэдканонам хэдканон. Всеобщий какой-то, право.
И у меня на форуме Лестрейнджи это фамильным гейсом прописали, и когда в ролевой живого действия Лестрейнджи сговаривались, у них тоже это правило было (при этом люди другие, ну, кроме меня). А ведь в тех же книгах ни намёка, только два имени братьев; но, скажем, Альбус, Аберфорт и Ариана такой привязки к букве "А" ни у кого не вызывают. Ноосфера. Ролевая ноосфера.
Исключительно ради забавности: на той же ролевой живого действия у Лестрейджей был гейс называть детей на "Р", а у Блэков - как небесные тела. Отсутствие наследника у Родольфуса и Беллатрикс объяснялось очень просто.)))
[AVA]http://sg.uploads.ru/9zw86.jpg[/AVA]
Поделиться639 мая, 2016г. 19:04
Yael Gamp, *махнув рукой*Это я просто предупреждаю заранее. Высказываться на счет маггловской экспансии, сегрегации и прочей дискриминации, моего ума, крови, прочего, создавать партию нового типа - типа нынешней Шинн Фейн - я ему не запрещаю). Использовать на насильниках и убийцах научные методы тоже (это рейв заговорил во мне). Я вообще за свободу, братство и равноправие)
Поделиться649 мая, 2016г. 19:08
что же вы раньше ко мне не пришли? Я бы тогда оба первых раза уберегла вашего дедушку от лишних нервов.
Ну я-то еще сидел )
Исключительно ради забавности: на той же ролевой живого действия у Лестрейджей был гейс называть детей на "Р", а у Блэков - как небесные тела. Отсутствие наследника у Родольфуса и Беллатрикс объяснялось очень просто.)))
Вы не поверите, но когда-то мои родственники играли альт с детьми и нашли таки созвездие на Р.
И не Регулус. Какое-то лебедь в переводе, сейчас не вспомню. Это я к тому, что было бы желание )
Ноосфера. Ролевая ноосфера.
Просто Лестрейнджам хочется какое-то хероборо приписать все время) Имхо, конечно.
Поделиться659 мая, 2016г. 19:08
Отсутствие наследника у Родольфуса и Беллатрикс объяснялось очень просто.)))
Ригель.
Поделиться669 мая, 2016г. 19:08
Хотя очень жестоко так называть ребенка, конечно.
Поделиться679 мая, 2016г. 19:11
Master of Death, а, нет - не лебедь.
Но есть какие-то Регор и Ригель. Вот Ригелем они хотели детеныша назвать.
А еще есть Растабан - это бета Дракона. Мне даже было бы приятно.
Поделиться689 мая, 2016г. 19:12
Ригель.
Вот да. И Регор.
Как я уже говорил, все не деревня в Пиренеях.
Поделиться699 мая, 2016г. 19:21
Ну я-то еще сидел
Это к делу не относится.
Это я к тому, что было бы желание )
Это название не было одобрено.
Просто Лестрейнджам хочется какое-то хероборо приписать все время) Имхо, конечно.
Это не от Лестрейнджей зависит, а от игроков. Радуйтесь, что я таки не писала анкету. Иначе было бы страшно.)))
Ригель.
"Моего сына не будут звать именем, которое рифмуется с флигелем!" (так заявили оба Лестрейнджа)
Упс.
Вот именно.
Посмотрите на Флетчера. Мандангас. Его родителя явно прокляли своё чадо ещё в период его нахождения в утробе. И какая судьба с таким-то именем?
А еще есть Растабан - это бета Дракона. Мне даже было бы приятно.
Ещё один фанон: у Беллатрикс обычно не самое лучшее отношение к деверю.)))
Как я уже говорил, все не деревня в Пиренеях.
Оставьте его уже с его носками наолвэйз.
Отредактировано Master of Death (9 мая, 2016г. 19:22)
Поделиться709 мая, 2016г. 19:23
А вот тут мы возвращаемся к вопросам интерпретации канона. С одной стороны тётя Ро в интервью (что не есть канон, по сути) утверждала, что волшебника можно убить из обычного огнестрельного оружия. С другой стороны, мы видим, что за годы двух войн ни один (!!!) магглорожденный волшебник не задумался о том, чтобы использовать маггловские методы борьбы против волшебников. Ни тебе там с автоматом против Авады, ни бомбочки на ставку ПС. Либо мы по умолчанию принимаем, что все магглорожденные, а также все их родственники, на которых Статут не распространяется, и вдобавок полукровки первых поколений (которые маггловский мир не хуже волшебного знают) - поголовно идиоты, что статистически невозможно; либо всё же берём за аксиому то, что каким-то образом маггловское всё на волшебников таки не действует. И тогда от той науки угроза не сильно большая.
Уф....ну если я скажу все что думаю о каноне, как реалистической литературе, а не сказке, то это будет похоже на то, как подойти к фанаткам главного вампира из Сумерек и заявить, что тот дурак и ваще Энн Райс фарева) А вот как в сказки...да даже для сказки последние книги меня потрясли своей нелогичностью. Поэтому я нежно люблю первые четыре(и то, как сказки и то несмотря на сказочность, книжки лежат с целой кучей моих комментариев по главам) и игнорю последние)
Так что для меня все объясняется тем, что Ро тупо не продумала, не подумала и её больше интересовали страдания Гарри по поводу Чжоу, чем логика её мира. Учитывая, что для тех же магглорожденных н пользоваться магией, создать Сопротивление и прятаться не в полях, а в городах в 7 книжке было намного логичней, чем сидеть, дрожать и ждать пока всех по одиночке перебьют.
Поделиться719 мая, 2016г. 19:24
все не деревня в Пиренеях
Эт да. Хотя мне Рабастан все равно напоминает скорее название среднеазиатской страны.
Поделиться729 мая, 2016г. 19:26
Учитывая, что для тех же магглорожденных н пользоваться магией, создать Сопротивление и прятаться не в полях, а в городах в 7 книжке было намного логичней, чем сидеть, дрожать и ждать пока всех по одиночке перебьют.
Но мы же понимаем, что речь преимущественно идет о людях, которые с 11 лет попрощались с маггловским миром и системой образования? Людям и ирл трудно бросать все и куда-то переселяться, а тут речь идет о в основном неадаптированных к жизни в миру людях.
Поделиться739 мая, 2016г. 19:33
Радуйтесь, что я таки не писала анкету. Иначе было бы страшно.)))
Дайте хоть спойлеры
Это название не было одобрено.
Это же не повод не размножаться!
Ещё один фанон: у Беллатрикс обычно не самое лучшее отношение к деверю.)))
и это обычно взаимно.Еще бы.
либо всё же берём за аксиому то, что каким-то образом маггловское всё на волшебников таки не действует.
Я бы объяснял это тем, что все маггловское не действует в магическом мире. А вот если ПС выйдут на рейд в маггловские трущобы - там вполне себе пулю в лоб можно схлопотать.
Ну и плюс, есть вариант, что магглы при желании способны изобрести глушитель магии. Условно назовем это так.
И тогда уже получить возможность пустить сложную электронику и на косой переулок.
Эт да. Хотя мне Рабастан все равно напоминает скорее название среднеазиатской страны.
Ну ладно. Тоже вариант.
Но мне нравится Рабастан. Мы когда с Рудольфусом выбирали, я прямо на имя повелся.
Поделиться749 мая, 2016г. 19:43
Я даже однажды играл пулю в лоб. В смысле, магглов с ружьями. А чо.
Поделиться759 мая, 2016г. 19:44
Rufus Scrimgeour, эти люди на все лето и зимние каникулы приезжали в родной мир. И да, таки оба эти мира все же связаны тем, что одно дело переезд из Англии в Демократическую Кампучию, а другое - обитание на одной территории, пусть "не посвященные" обычные люди и не догадываются о том, что рядом обитает мир оборотней и магов.
Не говоря уже о том, что сомневаюсь, что среди магглов знает только премьер-министр. Ни один министр не сможет рискнуть своей страной и не сказать внутренней разведке, что под боком завелась такая "живность". Секретные Материалы, Люди в Черном - все такое прочее. Так что "сидение на одной точке" магглорождеными могло объяснятся и политикой. Ибо пожертвовать 1000 человеками ради жизни 10000 - это соответствует реальной политике мира.
Ибо на Ро я ругаюсь по многим причинам, но одного у неё не отнять - историю эта тетя знает хорошо (это не только я заметила) и (вот первый попавшийся факт, ибо мне некогда все перечислять) и называть "охоту на ведьм" средневековой - это ответ двоечника) А в книге, которую читал Гарри она так прямо и названа. И историю ведет занудный призрак. Ничего не напоминает?
И еще вопрос отделились ли маги сами ибо:
"Всегда будет арквеллианский линейный крейсер, или корреллианский луч смерти, или чума, предназначенная на уничтожение всей жизни на этой несчастной маленькой планете, и единственный способ для этих людей продолжать жить — это не знать об этом!"
Поделиться769 мая, 2016г. 19:46
Так что для меня все объясняется тем, что Ро тупо не продумала, не подумала
Так с этим-то никто не спорит. Но если мы играем, опираясь на какую-никакую логику, приходится латать дыры Роулинг. И вот тут и встаёт этот вопрос: почему, если помнить о логике, никто против волшебников не шёл с маггловским оружием? В то, что магия (пусть и как некий вид энергии) конфликтует с любыми маггловскими видами энергии, поверить проще, чем в идиотизм сотен волшебников нескольких поколений.
которые с 11 лет попрощались с маггловским миром и системой образования
Почему же? Как минимум два месяца летом и по неделе в течение года они проводили в маггловском мире. Образование - да, тут соглашусь, но вот остальные реалии забыть вряд ли так уж просто.
Дайте хоть спойлеры
Ни в коем случае. Если я начну продумывать детали, я пойду писать анкету, а это страшно.
Это же не повод не размножаться!
А вы бы согласились назвать сына, например, Ремусом? Впрочем, нет, это не показательно. Ммм...
Ряба. Рюй. Рожа. Рюмк. Рузя. Ромик. Ромашк.
М?
А вот если ПС выйдут на рейд в маггловские трущобы - там вполне себе пулю в лоб можно схлопотать.
Мне это нравится объяснять неким магическим фоном, который есть не только в местах, но и в самих волшебниках. Та самая неконтролируемая магия, которую впервые мы видим при стихийных всплесках. Вот точно такой же всплеск не позволяет нанести волшебнику немагический вред.
Ну и плюс, есть вариант, что магглы при желании способны изобрести глушитель магии. Условно назовем это так.
Чтобы изобрести глушитель магии, нужно понимать суть магии и обладать ею. То есть чтобы маггловский предмет мог пробить магическую защиту, ему нужно придать магические свойства, зачаровать. А на это способны только волшебники. Те же магглорожденные.
Но это вопрос не одного дня, разумеется.
Поделиться779 мая, 2016г. 19:48
Ни один министр не сможет рискнуть своей страной и не сказать внутренней разведке, что под боком завелась такая "живность".
Если только он не под Империо.
Если вдруг вы забыли, мисс МакГрегор, в годы Первой магической некоторые авроры (не будем тыкать пальцем в единственный глаз) не гнушались применять непростительные. Ради общего блага. Кто знает, может, Министерство вполне одобряет в исключительных случаях и Империо?
Отредактировано Master of Death (9 мая, 2016г. 19:49)
Поделиться789 мая, 2016г. 19:56
Master of Death, я помню про Империо) Просто поверить в то, что "правительство скрывает" мне намного-намного проще, чем пытаться придушить свою недоверчивость по типу: "разные энергии". Не выходит. Не получается. Я начинаю вопить о не логичности и требовать логики. И да - я за Статут, ибо человеческой страх принимает жестокие формы(что у магов, что у не-магов). Ибо тогда электричество должно отключатся едва маг появится среди магглов в их доме. Что из канона сразу видно - не так. И Гарри вполне себе колдовал "люмокс максима" на каникулах. И отец Рона заколдовал маггловскую машину. И не только он.
Поделиться799 мая, 2016г. 20:00
эти люди на все лето и зимние каникулы приезжали в родной мир
Соу? Учитывая, кстати, что те магглорожденные, которых мы видели в кадре, довольно много лета проводили с магическими семьями своих магических друзей. Но даже если допустить, что нет, я не думаю, что все каникулы (особенно при наличии заданий на лето) школьники готовы и хотят посвящать еще и маггловской учебе.
Не говоря уже о том, что сомневаюсь, что среди магглов знает только премьер-министр. Ни один министр не сможет рискнуть своей страной и не сказать внутренней разведке, что под боком завелась такая "живность".
Я думаю, должна знать королева - ну и все. Если бы знала внутренняя разведка, то маггловский премьер знал бы до визита к нему. Такие вещи обычно сообщаются при вступлении в должность. Раз этого не было - вероятно, так и есть, и о магах знает крайне мало людей.
Образование - да, тут соглашусь, но вот остальные реалии забыть вряд ли так уж просто.
Да, но если прятаться в городах - нужно функционировать немного не на уровне реалий школьника, приехавшего домой на каникулы.
Поделиться809 мая, 2016г. 20:02
Мне это нравится объяснять неким магическим фоном, который есть не только в местах, но и в самих волшебниках.
Согласен - с этим согласен. Причем его концентрация может еще от палочки зависеть и от активности магии. Для удобства объяснения, например, почему у отдельного волшебника, прямо сейчас не колдующего, электричество, допустим, работает.
Вот точно такой же всплеск не позволяет нанести волшебнику немагический вред.
А как насчет удара стулом? В смысле, это же тоже немагический вред.
А вы бы согласились назвать сына, например, Ремусом? Впрочем, нет, это не показательно. Ммм...
Ряба. Рюй. Рожа. Рюмк. Рузя. Ромик. Ромашк.
М?
Если бы у меня был младший брат, который может продолжить род - не согласился бы, конечно. А вот если бы не было и все зависело от меня - ну тут уж простите, был бы Рузя.
Впрочем, всегда есть вариант поменять жену.
Чтобы изобрести глушитель магии, нужно понимать суть магии и обладать ею. То есть чтобы маггловский предмет мог пробить магическую защиту, ему нужно придать магические свойства, зачаровать. А на это способны только волшебники. Те же магглорожденные.
Но это вопрос не одного дня, разумеется.
Разумеется - но технически, если есть магия и где-то она есть, а где-то - нет, то рано или поздно все равно суть магии будет постигнута. Не за одно поколение, конечно - и может, не за одно тысячелетие.
Но мне с трудом верится, что в мире Ро с учетом логики не велось изучение этой самой сути магии и ее, так сказать, метафизики. Просто уж слишком соблазнительный вопрос, чтобы никого не заинтересовал меня бы точно заинтересовал - познав суть, получим возможность магией наделять или отнимать.
Поделиться819 мая, 2016г. 20:14
И отец Рона заколдовал маггловскую машину.
И после этого она перестала управляться, ездить и заправляться так, как ведёт себя маггловская машина. Она стала зачарованным предметом.
Ибо тогда электричество должно отключатся едва маг появится среди магглов в их доме. Что из канона сразу видно - не так.
Вовсе нет. Смотрите.
Маггловская техника не работает только в местах, где много магии. Именно много. Если бы в гости к Гарри приехали Рон с Гермионой и начали обустраивать дом магическими финтифлюшками, расширяли комнаты, селили домовиков и тренировали чары, тогда маггловские приборы постепенно начали бы выходить из строя из-за обилия магической энергии.
В людях магии не настолько много, чтобы влиять на маггловскую технику. Внутренняя магия, по сути, отвечает за возможность взаимодействия с магией мира, т.е. пропускать через себя, придавая ту или иную форму. Это настолько малое количество энергии, что, вероятно, сломать технику можно только прямым воздействием магии. То есть, проще говоря, если вы колдуете ступефай возле тостера - ему ничего не будет. И после десяти ступефаев не будет, и даже после сотни. Но вот запустите ступефаем в тостер - и он вырубится. Ну, может, не с первого раза, но со второго точно.
Всплеск стихийной магии - это существенно большее количество энергии, тем интересное, что оно волшебником не контролируется. Неподготовленный человек такими объёмами магической энергии вообще манипулировать не способен. Это уже к ритуалистам, которые и то используют различные средства, чтобы упростить себе задачу (огонь, земля, место силы, ритуальные кинжалы, особенная древесина, свечи, кровь и т.д.).
В том случае, когда волшебник сталкивается с угрозой жизни, которая является немагической и чужеродной, срабатывает та самая стихийная магия, этакий выхлоп, которая вступает в конфликт с маггловской угрозой и аннулирует её. Возможно, при таком вот всплеске как раз ближайшая техника и выйдет из строя - уровень магической энергии в момент выплеска будет выше, чем у обычного волшебника.
Это всё теоретизирование, конечно, но, пытаясь уложить магию в рамки логики, никогда не стоит забывать о том, что это всё-таки магия и, вполне вероятно, маггловских понятий и терминов просто недостаточно, чтобы её объяснить.
Кроме того, есть ещё вот такая забавная штука. Пока человечество не получило доказательства того, что Земля круглая, оно было свято уверено, что, доплыв до горизонта, можно упасть за край. Кто знает, может быть, магия - это такая же вот форма планеты. Вот только мы пока не узнали толком, что она круглая и примеряем известные нам мерки, которых попросту не хватает. Сложность в том, что маггловский мир уже настолько изучен, что допустить разумом существование чего-то, не поддающегося известным нам законам, психологически трудно.
[AVA]http://sa.uploads.ru/CDOEw.jpg[/AVA]
Поделиться829 мая, 2016г. 20:16
Соу? Учитывая, кстати, что те магглорожденные, которых мы видели в кадре, довольно много лета проводили с магическими семьями своих магических друзей. Но даже если допустить, что нет, я не думаю, что все каникулы (особенно при наличии заданий на лето) школьники готовы и хотят посвящать еще и маггловской учебе.
Кстати. Вот еще одно из "белых пятен". Ибо Гермиона либо применяла империус на родных, либо отношения там те еще. Т.к. на месте Герми я бы каникулы точно с родными бы проводила (я их и так мало вижу), либо родители никуда бы не дали согласия(они и так мало дочь видят).
А при чем тут учеба? Уметь считать деньги, знать о них, уметь понимать как пользоваться метро, официанты/уборщики/продавцы никакой физики с химией не требуют. Тем более учеба Британии и наша разделяются....для рабочего класса там, строго говоря, 4 предмета и закон божий.
Я думаю, должна знать королева - ну и все. Если бы знала внутренняя разведка, то маггловский премьер знал бы до визита к нему. Такие вещи обычно сообщаются при вступлении в должность. Раз этого не было - вероятно, так и есть, и о магах знает крайне мало людей.
Может реальный и знает. Просто - это тетя Ро(можно как диагноз).
К слову, мммм...я не вспомню кто из магглорожденых, но кто-то там хотел поступать в дорогущий и сейчас Итон. Это тоже на счет всяких "властей". Ибо будь я родителем, то отправила ребенка в знакомый мне Итон, чем к черту на кулички, где сын будет "грязнокровкой" и плевать мне на любой страх. Ибо - это мой ребенок.
Да, но если прятаться в городах - нужно функционировать немного не на уровне реалий школьника, приехавшего домой на каникулы.
Родственники магглоржденных живущие в родном мире постоянно.
Просто уж слишком соблазнительный вопрос, чтобы никого не заинтересовал меня бы точно заинтересовал - познав суть, получим возможность магией наделять или отнимать.
Вы знаете, меня бы тоже.
Даже если взять в расчет "особую" энергию, то:
1) находим магглорожденных НЕДОВОЛЬНЫХ магмиром (сквибы у нас и так есть, замечу).
2) ставим те на благо технологий
3) глушитель находится в районе 50-хх гг.
Поделиться839 мая, 2016г. 20:23
1) находим магглорожденных НЕДОВОЛЬНЫХ магмиром (сквибы у нас и так есть, замечу).
Честно говоря, кроме вас я пока ни одного недовольного магмиром магглорожденного не видел.
Да и вы, как мы многократно выясняли, недовольны-то недовольны, но покинуть его и жить в одном мире желанием не горите.
2) ставим те на благо технологий
Сквибы суть магии не понимают, ибо не маги. На то они и сквибы. В этом смысле что маггл, что сквиб - без разницы.
3) глушитель находится в районе 50-хх гг.
Как бы мы должны иметь в виду, что ученые, способные изобрести нечто принципиально новое - они не по заказу и не каждый пятый. Их куда меньше, а у нас выборка изначально мала. Так что чтобы к 50-ым - надо еще с пирамидами начинать.
Поделиться849 мая, 2016г. 20:25
Родственники магглоржденных живущие в родном мире постоянно.
И все они поголовно диггеры? Или имеют навыки выживания не на уровне котр страйк?
Я вот думаю, я вот живу в одном и том же городе годами, но случись чего - не уверен, что так сразу смогу в сопротивление и городскую партизанщину.
Если вы в себе уверены, то мои вам комплименты.
Поделиться859 мая, 2016г. 20:31
А как насчет удара стулом? В смысле, это же тоже немагический вред.
Долбануть можно. Убить - нельзя. Как и пулей: ранить - без проблем, но не смертельно.
Впрочем, всегда есть вариант поменять жену.
В чистокровных семьях, браки которых совершаются путём сложного темномагического ритуала, возможны разводы?))
Ах да. Я забыла, с кем говорю. Поменять ведь можно и куда менее сложным способом. Ещё и ингредиенты на зелья Северусу останутся, да?
Но мне с трудом верится, что в мире Ро с учетом логики не велось изучение этой самой сути магии и ее, так сказать, метафизики. Просто уж слишком соблазнительный вопрос, чтобы никого не заинтересовал меня бы точно заинтересовал - познав суть, получим возможность магией наделять или отнимать.
А вот тут не факт. Как много людей знают о том, что такое воздух, каким образом осуществляется процесс дыхания и что такое вакуум? Не так уж многие. Все знают, что без дыхания выжить невозможно, что в процессе участвуют лёгкие, а в космосе без скафандра мы все умрём. Но это конечный итог, факт, а вот все объяснения того, почему этот факт таков, остаются на долю учёных и немногочисленных любителей знаний ради знаний.
Для волшебников магия - что дыхание. Магия впитывается с молоком матери и окружает каждый день. Спросите вашего соседа, как часто он задумывается о том, что такое процесс дыхания - и он, вполне вероятно, либо покрутит пальцем у виска, либо озадачится, либо даст общий ответ. То же самое можно ожидать от волшебника. разумеется, сейчас речь идёт о чистокровных и большинстве полукровок.
В этом отношении крайне любопытны магглорожденные, которые сталкиваются с магией далеко не сразу и потому испытывают исследовательский интерес. Если бы Роулинг прописала свою вселенную шире, уверена, мы бы узнали, что большую часть каких-то новаторских магических открытий (имеется в виду что-то действительно новое и неожиданное) сделали именно магглорожденные или хотя бы полукровки. Не потому что чистокровные менее интеллектуальны, нет. Просто мало кому приходит в голову исследовать то, что для него естественно и буднично.
Поэтому, как мне кажется, теория магии - один из наименее исследованных вопросов.
[AVA]http://sa.uploads.ru/CDOEw.jpg[/AVA]
Поделиться869 мая, 2016г. 20:36
И после этого она перестала управляться, ездить и заправляться так, как ведёт себя маггловская машина. Она стала зачарованным предметом.
Да. Он её улучшил. Как по мне.
Магия+технологии=техномагия. Крутая штука)
Маггловская техника не работает только в местах, где много магии. Именно много. Если бы в гости к Гарри приехали Рон с Гермионой и начали обустраивать дом магическими финтифлюшками, расширяли комнаты, селили домовиков и тренировали чары, тогда маггловские приборы постепенно начали бы выходить из строя из-за обилия магической энергии.
В каноне проверить нечем увы) А я люблю Методы рационального мышления. Для меня магия и технология = суть "наука".
Но. Канон. В каноне этого нет. Так что...
*разводит руками*у нас начинаются разные взгляды на что "черное", а что "полосатое".
В людях магии не настолько много, чтобы влиять на маггловскую технику. Внутренняя магия, по сути, отвечает за возможность взаимодействия с магией мира, т.е. пропускать через себя, придавая ту или иную форму. Это настолько малое количество энергии, что, вероятно, сломать технику можно только прямым воздействием магии. То есть, проще говоря, если вы колдуете ступефай возле тостера - ему ничего не будет. И после десяти ступефаев не будет, и даже после сотни. Но вот запустите ступефаем в тостер - и он вырубится. Ну, может, не с первого раза, но со второго точно.
Если я ударю тостер палкой - он тоже вырубится. Против лома - нет приема.
Впрочем, тут еще встает вопрос, что считать внутренней магией, учитывая, что нет никакой "манны", а запас сил человеческих хоть ты маг, хоть не маг не бесконечен.
Так что, если брать ступефай запущеный в тостер, то это оглушающие чары которые дают эффект Оглушает и отбрасывает оппонента. Т.е. по сути примененные к тостеру - это железный лом, который отбростил тостер на стенку или сбросил со стола.
В том случае, когда волшебник сталкивается с угрозой жизни, которая является немагической и чужеродной, срабатывает та самая стихийная магия, этакий выхлоп, которая вступает в конфликт с маггловской угрозой и аннулирует её. Возможно, при таком вот всплеске как раз ближайшая техника и выйдет из строя - уровень магической энергии в момент выплеска будет выше, чем у обычного волшебника.
Кстати, я тут подумала и хочу ее заметить на счет "вырубить маггловскую технику".
Маглы тогда заметят к середине 21 века максимум, что происходит какая-то фигня. Ибо современный мир основан на технологиях, если не произойдет ЯВ, то эти технологии будут все прибывать и прибывать - прощай Статут в любом случае.
Гм...Так что по сути, энергия может и выйти, но разве что в управлении с единым правительством (а обычные маги могут и не знать про это, и аврорат не знать, и Министерство (не забудьте у нас есть "невыразимцы" которые заняты тем, что никто не знает, чем именно. Выбывает разве что Руквуд(не помню имени ПС, кто туда попал).
*еще задумчивей* Да и сам этот террор отлично запугивает население магглорожденных. Типа: хотите свободы, хотите объединения, хотите что-то сказать о правах - у вас есть выбор: либо сидеть в (назову это фиониным определением) "болоте", либо быть вырезанными.
Это всё теоретизирование, конечно, но, пытаясь уложить магию в рамки логики, никогда не стоит забывать о том, что это всё-таки магия и, вполне вероятно, маггловских понятий и терминов просто недостаточно, чтобы её объяснить.
Юдковски)
А вообще, мы многое не знаем о мире (да и ученые подтверждают). Так что никто не может знать, не превратиться ли нынешняя наука лет через 300 в "шаманизм".
Кроме того, есть ещё вот такая забавная штука. Пока человечество не получило доказательства того, что Земля круглая, оно было свято уверено, что, доплыв до горизонта, можно упасть за край. Кто знает, может быть, магия - это такая же вот форма планеты. Вот только мы пока не узнали толком, что она круглая и примеряем известные нам мерки, которых попросту не хватает. Сложность в том, что маггловский мир уже настолько изучен, что допустить разумом существование чего-то, не поддающегося известным нам законам, психологически трудно.
Нууу...у меня тоже самое другими словами)
Только мир не изучен) Он изучается.
Поделиться879 мая, 2016г. 20:37
Доброй ночи, господа и дамы)
Поделиться889 мая, 2016г. 20:40
В чистокровных семьях, браки которых совершаются путём сложного темномагического ритуала, возможны разводы?))
Ах да. Я забыла, с кем говорю. Поменять ведь можно и куда менее сложным способом. Ещё и ингредиенты на зелья Северусу останутся, да?
Именно. Лестрейнджи не разводятся, но становятся вдовцами (с)
Долбануть можно. Убить - нельзя. Как и пулей: ранить - без проблем, но не смертельно.
Интересно. Возможно, это можно увязать с иммунитетом и другими болезнями, нежели у магглов. Вроде как маггловские болезни вылечиваются на раз и мага не берут. Из-за этого магического фона.
В общем, опять к мутации можно свести и генотипу.
Хорошо, прямо очень хорошо.
А вот тут не факт. Как много людей знают о том, что такое воздух, каким образом осуществляется процесс дыхания и что такое вакуум? Не так уж многие. Все знают, что без дыхания выжить невозможно, что в процессе участвуют лёгкие, а в космосе без скафандра мы все умрём. Но это конечный итог, факт, а вот все объяснения того, почему этот факт таков, остаются на долю учёных и немногочисленных любителей знаний ради знаний.
Нет-нет, не совсем корректный пример, имхо. Хотя бы потому что люди - не все, конечно, но в целом - умеют добывать воздух из чего-то. Умеют его запасать. Губо говоря, когда заканчивается воздух, можно добыть еще.
Если те же маги-ученые будут знать, откуда взять магию, это точно также обеспечит магией любого желающего при необходимости.
Но вопрос в том, почему этого знания, откуда взять, все еще нет. Уж это не менее интересно, чем дыхание. Особенно для чистокровного рода, в котором рождается сквиб - актуальность возрастает в геометрической пропорции.
Да и я с легкостью могу допустить, что этим вопросом мог озаботиться маг, влюбившийся в магглу - или из альтруистических мотивов желающий облагодетельствовать друга или вообще всех магглов.
Да, допустим, вариант искусственной способности к магии был бы чем-то вроде скафандра - но он мог бы быть. Странно, что его нет.
Поделиться899 мая, 2016г. 20:44
Именно. Лестрейнджи не разводятся, но становятся вдовцами (с)
Я вовремя зашла. Что я пропустила? *Некогда читать флуд*
Поделиться909 мая, 2016г. 20:50
Честно говоря, кроме вас я пока ни одного недовольного магмиром магглорожденного не видел.
Да и вы, как мы многократно выясняли, недовольны-то недовольны, но покинуть его и жить в одном мире желанием не горите.
это персонаж.
и недовольный один - на форуме. Что - статистически неверно тогда в рамках мира и нескольких тысяч человек) Мальчишгка может космонавтом хотел стать, а его притащили в чужой мир и гхыр тебе, а не Космос. Не все же жили, как Гарри Потттер или в восторге от магмира, как Гермиона.
Сквибы суть магии не понимают, ибо не маги. На то они и сквибы. В этом смысле что маггл, что сквиб - без разницы.
Сквиба взять, в смысле, они видят магию, её могут распознать, к ним относят как к обросам. Обращаешься к правительству, рассказываешь все что знаешь (а выгоняют их и в 11 лет - до последнего ожидая магию), далее умные люди сами решают что делать с этой инфой.
Как бы мы должны иметь в виду, что ученые, способные изобрести нечто принципиально новое - они не по заказу и не каждый пятый. Их куда меньше, а у нас выборка изначально мала. Так что чтобы к 50-ым - надо еще с пирамидами начинать.
Маги и магглы живут бок о бок с древности. Статут появился в 17 веке. "Дому на Темзе" - на век больше)
И все они поголовно диггеры? Или имеют навыки выживания не на уровне котр страйк?
Я вот думаю, я вот живу в одном и том же городе годами, но случись чего - не уверен, что так сразу смогу в сопротивление и городскую партизанщину.
Если вы в себе уверены, то мои вам комплименты.
Я сомневаюсь, что Вы, имея родственника-мага, сидели бы на одном месте или ждали пока убьют. Тем более, замечу, по канону, в маггловском мире даже Артур Уизли оринтируется на уровне пятилетнего ребенка.
Т.е. это не противник нашего мира захвативший город.
На счет себя скромно промолчу - не люблю говорить о том что что гложет Гилберта Грэйпа, о себе, своих навыках и вообще - постоянная бдительность.