Вниз

1995: Voldemort rises! Can you believe in that?

Объявление

Добро пожаловать на литературную форумную ролевую игру по произведениям Джоан Роулинг «Гарри Поттер».

Название ролевого проекта: RISE
Рейтинг: R
Система игры: эпизодическая
Время действия: 1996 год
Возрождение Тёмного Лорда.
КОЛОНКА НОВОСТЕЙ

Очередность постов в сюжетных эпизодах

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » 1995: Voldemort rises! Can you believe in that? » Разговоры » Косая Аллея, часть II

Косая Аллея, часть II

Сообщений 211 страница 240 из 1000

1

http://savepic.net/5995143.png
Старинная магическая улочка.

0

211

Gwenog Jones написал(а):

Я вот радикалист в этом вопросе. Я считаю, что игрок, который не играет сам и не пытается учиться играть самостоятельно, это плохой игрок и его нужно выгнать

Ну, я по сути больше настольщик, и высоко ценю активный мастеринг. Сама где-то года полтора вела настолку по "Маскараду". Именно ради того самого нежданчика и продвижения сюжета участие мастера иногда требуется. Со временем вырабатывается идейность и самостоятельность, но сейчас-то на многих ролевых мастер и вовсе пускает линии на самотек и игра скатывается в сплошную договоренность между игроками. Я не говорю что мастер на форумке должен контролировать абсолютно все, но иногда, грамотно, ради развития и связки событий, вмешаться, подкинуть какие-то идеи и направить в нужном направлении - это здорово)

0

212

Charles Clifford написал(а):

Нимфадорушка! Садись, я тебе сейчас чаю с плюшками сделаю.

*__* это всегда пожалуйста

0

213

Nymphadora Tonks написал(а):

Я не говорю что мастер на форумке должен контролировать абсолютно все, но иногда, грамотно, ради развития и связки событий, вмешаться, подкинуть какие-то идеи и направить в нужном направлении - это здорово)

Вмешаться - да, особенно если игроки начинают скатываться в бред (только вчера этим занималась), но вмешаться. это значит написать пару постов в игровом пространстве и ими скорректировать ситуацию в какую-либо сторону.
А у нас нынче активный мастеринг понимают очень интересно, это вождение за ручку, когда мастер говорит детке куда пойти, чем заняться с кем поиграть и что написать в посте.

Отредактировано Gwenog Jones (21 августа, 2014г. 14:05)

0

214

Gwenog Jones написал(а):

там была история магического мира переписана со времен основателей Хогвартса, было круто, там была огрооомная мат.часть.

Ну и зачем ты об этом напомнила?..
*таки поплёлся перечитывать всё и страдать неразделённой ностальгией в компании пива*

*дошёл до сообщения Макдугал, ржёт немилосердно*
Что это, Джонс, нашу гениалньость таки оценили?)))))
*ржёт ещё больше*
Баааааашка!

0

215

Nymphadora Tonks,
*поставил тарелку со сластями-вкусностями, пододвинул чашку с чаем*
Угощайся!

Людо, тебе что, оставить метлу? х)

Отредактировано Charles Clifford (21 августа, 2014г. 14:06)

0

216

Ludo Bagman написал(а):

*дошёл до сообщения Макдугал, ржёт немилосердно*
Что это, Джонс, нашу гениалньость таки оценили?)))))
*ржёт ещё больше*
Баааааашка!

Ага, спустя N лет.
Ну как всегда, короче.
нам тут недавно писала девушка с Кэт, спрашивала, зачем мы харренхольский турнир закрыли.
А мы его закрыли, слушай, ну года два уже точно как, нет, вру, три наверное, мы его после первого сезона ИП создали.

0

217

Gwenog Jones написал(а):

А у нас нынче активным мастеринг понимают очень интересно, это вождение за ручку, когда мастер говорит детке куда пойти, чем заняться с кем поиграть и что написать в посте.

Вот и грустно. Получается что сейчас на многих проектах либо на игроков чихают, либо волоком тащат через сюжет(((

*поставил тарелку со сластями-вкусностями, пододвинул чашку с чаем*
Угощайся!

*лупит печеньки, усердно кроша на брюки* Шпашиба ^^

Отредактировано Nymphadora Tonks (21 августа, 2014г. 14:10)

0

218

Charles Clifford,
ДА!
Метла - единственная женщина, которая меня не обижает!

Gwenog Jones,
ого. Нагадала баба, коли дівкою була.
А-а-а, подожди, это там, где Эйгон был полный псих?
Всё равно, по-моему, идея с ирландщиной в Хоге - самая удачная. Или самая проработанная.

0

219

либо волоком тащат через сюжет(((

Сейчас такие игроки, что не сильно сопротивляются.
Они иначе играть уже и не умееют.

Ludo Bagman написал(а):

А-а-а, подожди, это там, где Эйгон был полный псих?

Это тот, который Эйрис "Сжечь до тла!" Безумный xD

Ludo Bagman написал(а):

Всё равно, по-моему, идея с ирландщиной в Хоге - самая удачная. Или самая проработанная.

И то и другое.

0

220

Gwenog Jones написал(а):

Это тот, который Эйрис "Сжечь до тла!" Безумный

А, ну я, как всегда, имена перепутал)))))

Gwenog Jones написал(а):

И то и другое.

А ещё там ноги Йонны!!!!..

0

221

Получается что сейчас на многих проектах либо на игроков чихают, либо волоком тащат через сюжет(((

Мне больше нравится, когда админы, найдя активного игрока, вешают на него всех остальных игроков и огромный кусок сюжета. А потом, когда игрок пытается выяснить все детали, которые админы не продумали, но игроку, как внезапному мастеру этого "куска" они нужны и важны, начинают орать, что игрок не хочет сам думать. :\

Gwenog Jones написал(а):

Они иначе играть уже и не умееют.

Угу. На ласковые просьбы не реагируют, на вежливые пинки обижаются.

Ludo Bagman,
Надо бросить монетку. Не нужна Эйбу "гарпия" в недругах. х)

0

222

Надо бросить монетку. Не нужна Эйбу "гарпия" в недругах. х)

Вспомнил, почему-то, Rosencrantz & Guildenstern are dead. Там тоже монетка. heads-heads-heads...
И вообще, без гарпии в недругах чертовски скуууучно!

0

223

Мне больше нравится, когда админы, найдя активного игрока, вешают на него всех остальных игроков и огромный кусок сюжета.

А мне больше нравится, когда наперебой орут, как нужен продуманный взрослый персонаж. Но в итоге, когда соигроков не находится, тебя уведомляют, что-де персонаж-то слишком взрослый, у них для него никаких сюжетных идей не предусмотрено.

0

224

но кто мне даст нормальную мафию и нормальный реал? Никто. Отношеньки и флудяшечки завоевали мирЪ!

Мой нормальный реал тоже сдулся год назад из-за отсутствия игроков *ворчит*

"опять ты со своими интригами". х)

А как без этого играть? У меня например нет интереса играть по-договоренности. Если я выигрываю (условно), то стимула бороться нет, если проигрываю (и это уже оговорено) - тем более.

Угу. На ласковые просьбы не реагируют, на вежливые пинки обижаются.

А они реально не умеют.
Вот играю я на проекте, где админ всех за ручку водила. Админ устала и ушла в отпуск, проект сдулся, потому что я там единственная кто знает че мне делать гадость.

Ludo Bagman написал(а):

что-де персонаж-то слишком взрослый, у них для него никаких сюжетных идей не предусмотрено.

Я так понимаю взрослый это лет 30, все что сверху - старость.

0

225

Gwenog Jones написал(а):

Я так понимаю взрослый это лет 30, все что сверху - старость.

Да фиг поймёт нынешний народ.
Ты же знаешь, каких персонажей я люблю брать на руки. Так что когда 27-летняя аристоратишка-домохозяйка вяжет бантиком лапки альфе-вервольфу, - для меня это, прямо скажем, очпуительно дико.

0

226

Ludo Bagman написал(а):

Так что когда 27-летняя аристоратишка-домохозяйка вяжет бантиком лапки альфе-вервольфу, - для меня это, прямо скажем, очпуительно дико.

Тебе бы пошло, да.
Помнишь мою миссис Гойл - алкоголичку xD?

0

227

Gwenog Jones,
Я помню, как накрылся тот чудный эпизод о матримониальных планах, которого я так ждал!

0

228

Ludo Bagman написал(а):

Я помню, как накрылся тот чудный эпизод о матримониальных планах, которого я так ждал!

Ага, а все потому что люди - идиоты.

0

229

Ludo Bagman написал(а):

Вспомнил, почему-то, Rosencrantz & Guildenstern are dead. Там тоже монетка. heads-heads-heads...
И вообще, без гарпии в недругах чертовски скуууучно!

У нас все будет оптимистичнее. :>
Это тебе скучно, а Эйб парень порядочный, у него есть домино.

Ludo Bagman написал(а):

А мне больше нравится, когда наперебой орут, как нужен продуманный взрослый персонаж. Но в итоге, когда соигроков не находится, тебя уведомляют, что-де персонаж-то слишком взрослый, у них для него никаких сюжетных идей не предусмотрено.

Это вот да.
Причем, персонаж может спокойно развернуться сюжетно, но админы машут руками - как так, нихт-нихт. И сидишь как у разбитого корыта со своим персонажем.
Хотя я в таких ситуациях все равно научился выкручиваться. Не сюжет, так какая-нибудь замануха, на которую "молодежь" слетается. *любитель перетягивать сюжетное одеяло*

Gwenog Jones написал(а):

Мой нормальный реал тоже сдулся год назад из-за отсутствия игроков *ворчит*

Если бы вы их называли "чудесными" и поливали сиропчиком искусственной любви, все было бы в шоколаде!)

Gwenog Jones написал(а):

А как без этого играть? У меня например нет интереса играть по-договоренности. Если я выигрываю (условно), то стимула бороться нет, если проигрываю (и это уже оговорено) - тем более.

Не знаю. Мне скучно играть без сюрпризов и интересностей, а кого-то это напрягает. Однако же я допускаю наличие каких-либо оговорок: скажем, вот в этом эпизоде мы напьемся, подеремся, а потом пойдем по домам. То есть, знаем, к чему идем, а уже подробности вырисовываются по мере отыгрывания.

Gwenog Jones написал(а):

А они реально не умеют.
Вот играю я на проекте, где админ всех за ручку водила. Админ устала и ушла в отпуск, проект сдулся, потому что я там единственная кто знает че мне делать

Хех, у меня была такая же ситуация. Пока водил за ручку, игра шла, как только ушел на месяц отдохнуть, все-еу, проект загнулся. Хотя игрокам оставил инструкции, дал кучу идей, и прочая, прочая... А все равно.

0

230

Если бы вы их называли "чудесными" и поливали сиропчиком искусственной любви, все было бы в шоколаде!)

Ну я была милой на приемке.
Но девочки все равно не хотели брать официанток и секретарш, они хотели владеть корпорациями.

А все равно.

Ага.
Все плохо, жизнь - тлен.

0

231

Gwenog Jones написал(а):

Ну я была милой на приемке.

Раздавали голубое печенье со стразиками?

Gwenog Jones написал(а):

Но девочки все равно не хотели брать официанток и секретарш, они хотели владеть корпорациями.

А зачем им быть обслугой, если они хотят быть классными и востребованными? Причем, не зная даже основ бизнеса и маркетинга... *ворчит*

Gwenog Jones написал(а):

Все плохо, жизнь - тлен.

Сейчас я попью кофе и мир снова разукрасится в, скажем, конфетки.

0

232

Раздавали голубое печенье со стразиками?

Нет, я была вежливой и готовой помочь.

А зачем им быть обслугой, если они хотят быть классными и востребованными?

ну эта проблема, как выяснилось, не только на реале.
Вот админю я свой несчастны трон. Стабильно раз в месяц, если не чаще, ко мне приходит фея (или фей), которые хотят быть самыми-самыми, самыми богатыми, родовитыми, могущественными, влиятельными и пр. А девочки еще и ведьмами. Ну вот бзик у них такой. Молодыми, незамужними, богатыми, благородными ведьмами.  Я уже пожалела, что у нас еще нет инквизиции, да. Далее идет такой диалог:

- Зачем вам все и сразу?
- Хочу.
- Если будете использовать магию, то все высшее общество от вас отвернется и вы будете изгоем.
- Ну я не буду ее использовать.
- А зачем вам магия, если не будете использовать?
- Я хочу.

Или хотят быть герцогинями с огромными владениями, но когда им говоришь, что вам никто не даст ими управлять. потому что вы - женщина - обижаются.
Короче, я ною, да.

0

233

Gwenog Jones написал(а):

В бою, кстати, будучи мастером, всегда кидала кубик и выступала в качестве рефери, прописывая успешность действий и определяя, кто победил. Так честно, и нет никаких договоренностей)

0

234

Gwenog Jones написал(а):

Нет, я была вежливой и готовой помочь.

То была шутка.) О, это хорошо, люблю такую приемку.

Gwenog Jones написал(а):

Короче, я ною, да.

Это нормально. В смысле, и ныть, и что такие кадры появляются. Впрочем, тема неравных прав вечна! Весьма забавно наблюдать, как истерят девочки на фэнтези играх, где сохраняется факт, что женщина как бы не особо много чего может сказать.

0

235

Так честно, и нет никаких договоренностей)

Ню, боевки - тема отдельная. Если оба игрока не злоупотребляют, дают возможность для маневра, то никаких проблем не возникает. Если же начинаются проблемы, то можно обратиться к тем же кубикам, что выдадут шансы "попал/не попал", и игроки сами все делают...
Какой я самостоятельный игрок. :О

0

236

Gwenog Jones написал(а):

Вот админю я свой несчастны трон. Стабильно раз в месяц, если не чаще, ко мне приходит фея (или фей), которые хотят быть самыми-самыми, самыми богатыми, родовитыми, могущественными, влиятельными и пр. А девочки еще и ведьмами. Ну вот бзик у них такой. Молодыми, незамужними, богатыми, благородными ведьмами.  Я уже пожалела, что у нас еще нет инквизиции, да.

Ну, у людей налицо часто не имеющие выхода амбиции, что поделать)). На вампирке (тот же Маскарад, только форумные варианты), например, где весь цимус и основная идея в том, чтобы отыграть только что становленного, цепляющегося за человеческую жизнь, столкнувшегося с ужасом и неизвестностью новой, враждебной, и такой привлекательно загадочной стороной ночной жизни, люди постоянно стремятся взять древнее, бесконечно влиятельное и невообразимо могущественное существо, уже не способное удивиться ничему, и, конечно, ничего на свете не испугаться. Игроки не хотят для своего персонажа риска и трудностей.
И, конечно, тысячелетняя древность, по концепту давно забывшая что такое человечность, в итоге обуреваема мелочными человеческими страстишками. *глубоко печалится*

Ню, боевки - тема отдельная. Если оба игрока не злоупотребляют, дают возможность для маневра, то никаких проблем не возникает. Если же начинаются проблемы, то можно обратиться к тем же кубикам, что выдадут шансы "попал/не попал", и игроки сами все делают...
Какой я самостоятельный игрок. :О

Да это просто интереснее, на мой взгляд - не знать в напряженной ситуации, будет ли действие персонажа успешным, и не знать, чем все закончится))

Отредактировано Nymphadora Tonks (21 августа, 2014г. 15:16)

0

237

И, конечно, тысячелетняя древность, по концепту давно забывшая что такое человечность, в итоге обуреваема мелочными человеческими страстишками. *глубоко печалится*

... это же сколько надо выпить людей, чтобы эта древность хоть что-то ощутила. *весь в задумчивости*

0

238

В бою, кстати, будучи мастером, всегда кидала кубик и выступала в качестве рефери, прописывая успешность действий и определяя, кто победил. Так честно, и нет никаких договоренностей)

Мы в боевки не играли, мы больше интриговали)), эти ситуации были тем хороши, что там .по большей части, Его величество случай, не вмешивался.
Только если в лице гейма).

То была шутка.

Я понял xD

Весьма забавно наблюдать, как истерят девочки на фэнтези играх, где сохраняется факт, что женщина как бы не особо много чего может сказать.

Было у нас как-то на другой ролевой, тоже эпоха а-ля средневековье. Значит приезжают в замок трое: женщина и с ней двое (левых!) мужиков. Кхм. Идет к ней один из нашей компании и прямо интересуется, на каких условиях она принимает у себя.
Дева подняла визг, что она не шлюха, хотя по сюжету был шлюхой, правда благородной, но не суть xD

уже не способное удивиться ничему, и, конечно, ничего на свете не испугаться. Игроки не хотят для своего персонажа риска и трудностей.

не хотят. Они хотят мир, дружбу и жвачку.

0

239

Да это просто интереснее, на мой взгляд - не знать в напряженной ситуации, будет ли действие персонажа успешным, и не знать, чем все закончится))

Мне везло на тех, что давали шанс мне решать, каков будет исход той или иной атаки, как и я давал шанс решать им. И тоже было интересно! ^_^
А мастеров боевок я как-то не встречал. В смысле, тех, что могли бы устроить какую ВНЕЗАПНОСТЬ, которая была бы интересной. Хотя нет, одного помню, но он такой тормоз. х)

0

240

Gwenog Jones написал(а):

Дева подняла визг, что она не шлюха, хотя по сюжету был шлюхой, правда благородной, но не суть xD

Бугога, люблю таких личностей.)
Впрочем, одна мадама, играющая деву легкого поведения, тоже вопила, что она не такая, когда мой персонаж (бабник-торгаш) к ней подкатил с предложениями понятного толка, и у меня случился разрыв шаблона.
А другая обиделась, когда попросила у моего персонажа совета, а тот ей насоветовал пройтись по палаткам наемником, мол, за пару часов целый кошель денег наберешь. х)

Gwenog Jones написал(а):

не хотят. Они хотят мир, дружбу и жвачку.

И чтобы волосы развевались на ветру, струились по плечам, и скакать в закат на поняшках!..

0

Вы здесь » 1995: Voldemort rises! Can you believe in that? » Разговоры » Косая Аллея, часть II

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно