Вниз

1995: Voldemort rises! Can you believe in that?

Объявление

Добро пожаловать на литературную форумную ролевую игру по произведениям Джоан Роулинг «Гарри Поттер».

Название ролевого проекта: RISE
Рейтинг: R
Система игры: эпизодическая
Время действия: 1996 год
Возрождение Тёмного Лорда.
КОЛОНКА НОВОСТЕЙ

Очередность постов в сюжетных эпизодах

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » 1995: Voldemort rises! Can you believe in that? » Разговоры » Омут мыслей, часть VIII

Омут мыслей, часть VIII

Сообщений 811 страница 840 из 1000

1

http://savepic.net/5973134.png
Размышления вслух.

"I use the Pensieve. One simply siphons the excess thoughts from one’s mind, pours them into the basin and examines them at one’s leisure. It becomes easier to spot patterns and links, you understand, when they are in this form."
    "You mean… That stuff’s your thoughts?"
    "Certainly."

0

811

Rufus Scrimgeour написал(а):

Хотя в моей голвое Хогвартс все равно основали дети Пэвенси.

Там даже понятно, кто кто

И ну да, ваще, 9-10 век. 11 лет - почти человек уже.

0

812

Rabastan Lestrange написал(а):

Уничтожить.

вот почему я прям вижу потенциал Гордика Гриффиндора?

но нет, не уничтожить. и да. Этим детям всего одиннадцать, но, мы тут с Руфусом решили, что тогда учили не с одиннадцати, а когда до детей добирались и родители могли дать деньги за обучение.
Там целая система и всё круто)

0

813

Однажды - что не удивительно, если подумать - я пробовал поиграть Эдмундом

0

814

Yael Gamp написал(а):

вот почему я прям вижу потенциал Гордика Гриффиндора?

просто потому что Слизерин из меня как из тыквы и у тебя нет другого выхода.
Тогда уж Ровеной.

0

815

Я отказываюсь представлять Баста Ровеной.

0

816

Потому что в моей голове это выглядит как Питер Капальди в женском прикиде, накрашенный и в парике
Извините, был напуган)

0

817

Yael Gamp написал(а):

Я отказываюсь представлять Баста Ровеной.

С фига ль.
Это ощутимо попахивает дискриминацией кросспола.
Я был бы офигенной Ровеной.

0

818

Yael Gamp написал(а):

Потому что в моей голове это выглядит как Питер Капальди в женском прикиде, накрашенный и в парике

Или Оззи Осборн

0

819

Не дискриминация, а бурная фантазия.

0

820

Yael Gamp написал(а):

Не дискриминация, а бурная фантазия.

Бурная фантазия - это когда Долохов с внешностью Лепса.

0

821

Бурная фантазия - это когда Долохов с внешностью Лепса.

заставьте меня это развидеть

0

822

Там даже понятно, кто кто

Так да, идеально ложится же.

И ну да, ваще, 9-10 век. 11 лет - почти человек уже.

Так и образование в то время было не уделом детей.

0

823

Yael Gamp написал(а):

А может она так и переодевалась, начаровывая себя мужчиной в женском прикиде - потому что иначе в умную женщину отказывались верить. На самом деле нет.

0

824

На счёт Ровены: она ведьма. А ведьме верили. Особенно умной. И боялись.
Так что там вопрос пола даже удобно ложился, вспомнить только фольклор

0

825

Yael Gamp, Эт да.
Я вообще думаю, что в магическом мире вряд ли есть или был сексизм - как минимум потому. что магическая сила от пола не зависит, и показать это очень легко, а маги как-то на мечах (ну, может кроме Годрика Гриффиндора) не особо махались. Так что...

0

826

Сексизм, отчасти, появился когда маги стали жениться друг с другом. Имхо, вначале спокойно женились с магглами, а уж по том, по мере инквизиций, стали отдаляться и диктовать женщине её место. Это стало бичем поздних поколений.

0

827

Yael Gamp написал(а):

Имхо, вначале спокойно женились с магглами, а уж по том, по мере инквизиций, стали отдаляться и диктовать женщине её место. Это стало бичем поздних поколений.

Ну не знаю. Я не очень люблю обращаться к источникам вне книги, но если посмотреть там, на список министров, да или в книгах - посмотреть на авторов книг, на упоминаемых изучаемых магов - женщин там хватает. Так что я и про поздние поколения не уверен.

0

828

Скорей уж его вносили бы магглорожденные. Но с учетом того, как относятся ко всему маглорожденному чистокровные - может и не прижилось бы.

0

829

Я просто думаю о положении многих замужних ведьм в современном гп каноне. Кто незамужний - тот пробивается, остальные - между гостиной и кухней

0

830

Хотя мне нравится, что женщины могут быть аврорами) и с самого начала могли)

0

831

Yael Gamp написал(а):

Кто незамужний - тот пробивается, остальные - между гостиной и кухней

Но мы не знаем - это вполне мог быть осознанный выбор Молли. Опять же, очень несчастной она никогда не выглядела. А при том, что дети большую часть года в школе, если бы она хотела, то вполне могла бы и строить карьеру.
А так из семейных пар мы кого еще видели?

0

832

Малфой, Тонкс, Финиган (мать домохозяйка), Забини.

0

833

Я думаю, это косяк подсознанки автора: незамужние и успешные Боунс, Макгонагалл, Спраут, Амбридж, Скиттер, Бэгшот
И в противовес им ставшие домохозяйками, даже при большом потенциале.

0

834

Yael Gamp, Всех чистокровных аристократов можно вымести - они как-то вообще не особо работают, кмк. Им не особо и надо.

Yael Gamp написал(а):

незамужние и успешные Боунс, Макгонагалл, Спраут, Амбридж, Скиттер, Бэгшот

Хм, а кстати да.

Я прям в свободное время сяду и правда набрасывать, кто чего достиг при каком семейном положении.
И интересно, есть ли то же у персонажей-мужчин: является ли семья причиной условной неуспешности.

0

835

Если там посмотреть и отбросить аристократов, то из мужчин-семейных только: Уизли - молодцы вообще оба (работают в Министерстве, но не особо на верхних положениях).
Лонгботон - аврор, молодец, но без звезд с неба.

А разведенные-вдовцы и т.д., которые были на слуху у народа
- редактор и владелец газеты Лавгуд
- министры Фадж и Скримджер
- аврор-герой Грюм
- Дамблдор (ну ладно, гей)
- Локхарт

Это только навскидку.
вывод о злой подсознанке я оставляю в деле)

0

836

Yael Gamp, то есть равновесие все равно есть.
Одинокие люди - успешны!
Так прям и хочетс япоиграть в биографический местод анализа текста, но я не буду, я не такой. Может она просто так считает, без обстоятельств реальной жизни.

0

837

Вообще в книге очень мало демонстрации благих семейных пар. Уизли и все? Кажется.
И это очень даже говоряще.
Но я тоже не буду углубляться) мне лениво)

0

838

Yael Gamp написал(а):

остальные - между гостиной и кухней

имхо - они сами выбрали этот путь, добровольно
К тому же - давайте посмотрим на леди Малфой и других "светских львиц". Что-то там не пахнет метаниями домохозяйки. )

0

839

Hermione Granger, выбрали, потому что это было нормой социальной роли. Или при семье, или вне неё. Имхо, я так вижу канон

0

840

А я не понимаю, чем миссис Малфой именно в семейной жизни не удалась, если брать канон. А также миссис Лестрейндж - та вообще жила полной жизнью. Не вижу особо подсознанки.
Скорее - нет необходимости пробиваться, вот канон и умолчал.

0

Вы здесь » 1995: Voldemort rises! Can you believe in that? » Разговоры » Омут мыслей, часть VIII

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно