Вниз

1995: Voldemort rises! Can you believe in that?

Объявление

Добро пожаловать на литературную форумную ролевую игру по произведениям Джоан Роулинг «Гарри Поттер».

Название ролевого проекта: RISE
Рейтинг: R
Система игры: эпизодическая
Время действия: 1996 год
Возрождение Тёмного Лорда.
КОЛОНКА НОВОСТЕЙ

Очередность постов в сюжетных эпизодах

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » 1995: Voldemort rises! Can you believe in that? » Разговоры » Лестницы Хогвартса, часть LVI

Лестницы Хогвартса, часть LVI

Сообщений 121 страница 150 из 1000

1

http://s9.uploads.ru/kFn4C.png
Не заблудись, путник.

0

121

Narcissa Malfoy написал(а):

*философски*По моему мужу не проходится только ленивый. Насчёт знакомства - это возможно, я интересуюсь журналистами. В маггловских районах мы тоже могли видеться, но это опасный вариант для нас обеих.

Можете мне не верить, но я вас очень хорошо понимаю.

Почему "не верить"? Верю. У Вас там муж в Организации, да и к сыну ручонками подбираются.
А если про магглов: то тут уже не найти кто первый начал. *отступила от персонажного черно-белого....хотя тут тоже с вариантами, вспомнив запись про львят и змеек* Обе стороны хороши. Одни всех боялись, другие - проводили разные страшные ритуалы при непосвещенных. Да только сейчас-то не 16 век, и не Испанская инквизиция. А простой народ ко всему относится спокойно, в большинстве своем. Решит, что у него глюки или это ролевики или хиппи или еще кто-то из субкультур. Что же касается "опасенний по захвату магического мира", то я напомню, что главы г-рст и так про него знают, и пока не пытались это провести. А найти недовольных магглокровок или сквибов - невелика проблема. Это если мы про западный мир говорим. Если брать Ближний Восток, то я сильно сомневаюсь, что там главы г-рст знают, ибо представить терпеливого президента Объединённых Арабских Эмиратов, я как не пыталась, так и не смогла. У них там до сих пор женщин камнями забивают.

Полукровки и магглорожденные так же разве считают?

я не могу отвечать за всех полукровок и магглорожденых, леди Малфой. Но лично та же каноническая Гермиона меня взбесила своим отношением к собственным родителям. Без разговоров - обливейт им и все. И в Годриковой Впадине то конфудус, то обливейт, если не маг что-то заметит странное. *усмехнулась*Иногда я думаю, что если маги жили совсем-совсем отдельно, не трогали бы магглов, их детей, не забирали магглорожденных, не лезли к их премьер министру, не пытались бы контролировать магглов и никак не обозначали свое наличие в мире - это лучший вариант. Да - так вымрут через век, но по сути они что так что эдак вымрут*пожала плечами*

0

122

Fiona McGregor написал(а):

тортиков - это не отменяет*пожала плечами*

Уже отменило.

Так, ещё палец, оказывается, болит *записала в книжечку личных травм, чтобы не забыть*.

Ну, вот когда нас у Лонгботтомов брали - вам, наверное, не понравилось.
Мне там чуть голову не того.

0

123

Yael Gamp написал(а):

вотща обидно было

Извини...
*вздохнула* Просто мне вот тоже ОБИДНО от магов такое массовое отношение. Нет бы поучится чем-то новому. Так что, проблема тут не в разных мирах, проблема тут в собственноручно созданной проблеме.

0

124

Rabastan Lestrange написал(а):

Уже отменило.

как хотите.
*пожала плечами*
мне тортиков больше достанется, Рабастан)

Отредактировано Fiona McGregor (1 апреля, 2016г. 12:47)

0

125

Просто мне вот тоже ОБИДНО от магов такое массовое отношение. Нет бы поучится чем-то новому. Так что, проблема тут не в разных мирах, проблема тут в собственноручно созданной проблеме.

имхо, глупо обижаться
одни уже наобижались на аристократию - кровавая вольница по Европе унесла тогда много жизней. а стало ли лучше? когда можно было дождаться таки реформ, ведь общество не стояло на месте

0

126

Yael Gamp написал(а):

имхо, глупо обижаться
одни уже наобижались на аристократию - кровавая вольница по Европе унесла тогда много жизней. а стало ли лучше? когда можно было дождаться таки реформ, ведь общество не стояло на месте

Подпись автора

Реформы появились только благодаря этим восстаниям и революциям. Если бы не они, все бы было по прежнему.
Так что: революции, войны - благо для общества. Продвигает его вперед. Та же Французская революция - неизбежная трагичная страница истории, вытекшая из разных социальных противоречий между аристократией, буржуа и народом.
Но рвать отсутствующую тельняшку на груди, только что бы что-то доказать - не стану.

0

127

Так что: революции, войны - благо для общества. Продвигает его вперед.

не согласна, категорически - вверх поднимаются только не очень хорошие люди, обычно. А простые граждане оказываются там же - в заднице.
Я не видела ни одной войны, после которой сделалось хорошо.

/чувствует себя хиппи, даже смутилась/

0

128

Yael Gamp написал(а):

не согласна, категорически - вверх поднимаются только не очень хорошие люди, обычно. А простые граждане оказываются там же - в заднице.

/чувствует себя хиппи, даже смутилась/

Я лишь замечу, что иногда, да случается, что революция приводит к еще хуже. См. Иран и Афганистан.

На вверху не очень хорошие люди и без всякой революции сидят. Ибо это ВЛАСТЬ и белых и пушистых(если это не полярные медведи или песцы) там по определению не бывает. Не считается. А обычные граждане благодаря ВФР получили равные права, равенство возможностей, снесенные сословные барьеры, церковь отделили от государства, сломали абсолютизм королей.

Хаосу не жить без Порядка. Порядок не возможен без хаоса. Жизнь-смерть. Зима-лето. Неблагой Двор и Благой.

*хиппи тут, еклмн, должна быть я....поэтому и предпочитаю в основном быть от персонажа. Хотя, хиппи там какое-то с кулаками. Хотя с Бастом мы уже выяснили, что игроки тоже стоят на разных политических позициях...хех нагло сдав*

0

129

Yael Gamp написал(а):

Симпатичная позиция в чем-то.
Но в целом, я скорее согласен, чем нет.
Оценить произошедшие реформы можно только спустя время, и как-то далеко не всегда то, к чему в итоге пришли, можно обозначить прогрессом или благом. Взять хотя бы пример российской империи, дабы далеко не ходить.
Да и Французская революция показательна тем, что после нее сколько там потребовалось лет, чтобы захотелось вернуть монархию?
Самый забавный, ей-Мерлин, пример. )

0

130

Да и Французская революция показательна тем, что после нее сколько там потребовалось лет, чтобы захотелось вернуть монархию?

Там сейчас монархия?)
В Испании, например, она на ниточке висит)

Взять хотя бы пример российской империи, дабы далеко не ходить.

То что пришло на смену загнившему аристократическому режиму РИ - благо.

0

131

Fiona McGregor, Rabastan Lestrange, я просто считаю, что война всегда выгодна только тем, кто у власти. А договориться миром всегда можно. Но тот, кто сидит сверху, сидящих внизу не хочет видеть. Вот и все.
А мир и богаче и продуктивнее

0

132

То что пришло на смену загнившему аристократическому режиму РИ - благо.

позволю не согласиться.
на примере своей семьи и последовавших притеснений.
а ведь даже не аристократами были - крупными конезаводчиками. и где теперь все? а их раскулачивали забулдыги и маргиналы, ни дня не работавшие, облачившиеся в кожанки

+2

133

Yael Gamp, ну, я не уверен, что всегда можно договориться миром - но это, конечно, пользы революции не подтверждает ни в коей мере.
Вопрос в том, что революция порождает, как правило, еще большие проблемы - и в конечном итоге вызывает либо попытку вернуть или идеализировать старый порядок, либо неконтролируемый взрыв новых революций вроде этих арабских весен. И это, скорее, относит дискурс в сферу соотношения целей и средств.
Впрочем, я, конечно, не историк, так что это дилетантское мнение, не претендующее на абсолютную истину.

0

134

Yael Gamp написал(а):

раскулачивали забулдыги и маргиналы, ни дня не работавшие, облачившиеся в кожанки

Я даже допускаю, что не всегда и не везде, но революции это, определенно, на благо не шло.
Революция хороша как идея - на практике это дележ власти и свара желающих этой самой власти. Собственно, возьми любую от Французской - так оно и будет, по большому счету.
Все обещания, красивые и смелые,  - это замануха для усиления собственной позиции за счет поверивших.

0

135

ну, я не уверен, что всегда можно договориться миром - но это, конечно, пользы революции не подтверждает ни в коей мере.

в этом мире все можно. Главное - думать. Взять, хотя бы, пример Швейцарии. Привести примеры целому миру, что с ними лучше дружить и это будет выгодно всем и все - ни войн, ни революций.

0

136

Yael Gamp, кстати, да, интересный феномен.
Несколько портит статистику и рушит представление о людях.

0

137

Yael Gamp написал(а):

Fiona McGregor, Rabastan Lestrange, я просто считаю, что война всегда выгодна только тем, кто у власти. А договориться миром всегда можно. Но тот, кто сидит сверху, сидящих внизу не хочет видеть. Вот и все.
А мир и богаче и продуктивнее

Миром? Тут кто-то нас хотел разогнать веником, я замечу. Это к слову про "договорится" и "миром". Пришел лесник и всех выгнал, ага)
А войны бывают и объединительные. На примере истории: Монгольская империя (правда прожила ндого после смерти Чингизхана), Корифский союз - Филипп 2, Московская Русь - с Ивана 3го, Империя Наполеона Бунопарта - пока тот не напоролся. Впрочем, ВМВ тоже в какой-то степени можно назвать объединительной, только проекты били разные: германский, английский, японский, советский. Последний в какой-то мере сработал, первые три проимели все, включая окончательный распад Британской Империи.

Yael Gamp написал(а):

позволю не согласиться.
на примере своей семьи и последовавших притеснений.
а ведь даже не аристократами были - крупными конезаводчиками. и где теперь все? а их раскулачивали забулдыги и маргиналы, ни дня не работавшие, облачившиеся в кожанки

семья не считается. Это уже частное. Это как наша Мэри Кёртис из-за отмороженной на всю голову бабки не любит магглов.

0

138

Rabastan Lestrange, просто люди приняли свои социальные роли - есть те, кто пашет, есть те, кто рулит. Если рулящие не зарываются, на них незачем агриться тем, кто пашет (это в пределах страны)
в пределах мира: вы себе воюйте кто с кем хочет, но ваши деньги у нас. Будете на нас лезть - ваших денег вы не найдете И воюйте тогда хоть палками.
Не обязательно быть самым сильным, чтобы жить спокойно. Ум всегда впереди должен быть

0

139

А войны бывают и объединительные. На примере истории: Монгольская империя (правда прожила ндого после смерти Чингизхана), Корифский союз - Филипп 2, Московская Русь - с Ивана 3го, Империя Наполеона Бунопарта - пока тот не напоролся.

и кому они выгодны, кроме захватчиков? осажденные земли и люди, жившие на них, радости не испытывали? и да. империя всегда разваливается. потому что слишком разные народности

0

140

ууууууу.....вот так всегда....только решишь отвлечься на хвосты свои.....))))

Yael Gamp написал(а):

Взять, хотя бы, пример Швейцарии. Привести примеры целому миру, что с ними лучше дружить и это будет выгодно всем и все - ни войн, ни революций.

И что интересно, Швейцария является страной, где все население - сплошная воорожуная до зубов армия. Тунели, бомбоубежища, с оружием домой ездят.....Вторая страна в мире по вооруженым силам на население(1-ая - Израиль). Действительно - и почему она такая нейтральная?)
Во время ВМВ же нейтралитет(она продавала Германии электроэнергию, боеприпасы, оружие, машины; разрешела ездить по её дорогам; в 1944 все это начала делать для союзников) был не только у неё. Там было их 5 штук + карликовые г-ва. Впрочем, сохранению "нейтрального" статуса во время захвата Гитлером Европы помогло несколько фактуров: территория, язык, нападение на СССР, менталитет, БОЕСПОСОБНОСТЬ (да-да, они всегда были военной нацией).
И кстати, с 2014 года уже не нейтральная. Она потеряла свой статус, ибо вмешалась в разборки между ЕС и РФ.

Yael Gamp, кстати, да, интересный феномен.
Несколько портит статистику и рушит представление о людях.

Потому что людям нужна была территория, где можно было сойтись спокойно и решить свои проблемы. Но территория эта работала не ахти. Это к слову про "представлений о людях". "Добрым словом и пистолетом можно добится большего, чем просто добрым словом"(ц)

Yael Gamp написал(а):

и кому они выгодны, кроме захватчиков? осажденные земли и люди, жившие на них, радости не испытывали? и да. империя всегда разваливается. потому что слишком разные народности

Захвадчиков? Феодальная раздроблен ость - а. б - империя - это круто) А разваливаются не только импери. Разваливается все: древнегреческие полюса, республики, царства, королевства и т.д.

0

141

Против упоминания своего имени в научных статьях ничего не имею, если это не статьи по психиатрии, конечно.

Буду иметь в виду. )

Жаль, что внешние обстоятельства весьма затрудняют наше общение в игре, думаю, без них мы бы нашли общий язык.

Я тоже так думаю. Так что - можно подумать, как подкрутить эти самые обстоятельства, чтобы нам столкнуться-нормально-познакомиться. )) *амбициозный ребенок х)*

Достоверное описание ритуала я бы сама с удовольствием почитала

А игры разве не было в прошлом этого ритуала? Мне казалось, что была...

Каждый захочет книгу под нашим авторством.

*уже хочет х)*

как вы терпите этого зануду

полосатые с полосатыми, пятнистые с пятнистыми? Продолжите аналогию на чистоту крови

я - магглорожденная, но та еще зануда и "терплю" мистера Лестрейнджа на ура. х))

магглы и маггглокровки еще устроят вам "линию Зигфрида". Вообще чистокровных вырежем. Со семьями

*рациональная магглокровка* Я против. х)

К тому же я - немного логик, мне бы Сивилла вынесла мозг одним своим видом. А вам удавались?

На сколько я помню, Дамблдор принял Трелони в профессорский состав в 80ом... Или когда она там пророчество выдала. )

я не могу отвечать за всех полукровок и магглорожденых, леди Малфой. Но лично та же каноническая Гермиона меня взбесила своим отношением к собственным родителям. Без разговоров - обливейт им и все.

Это называется - приоритеты. Гермиона таким образом защитила и своих родных, и их "крестовый поход" за крестражами. ) По при этом она не считает магглов ни животными, ни зверушками. )

Впадине то конфудус, то обливейт, если не маг что-то заметит странное

А это называется - заметать следы. Потому что если бы там каждый маггл мог подтвердить, что видел "такого-то такого-то парня" - ни к чему хорошему это не привело бы. Она делала, как учил покойный уже тогда Грюм - "постоянная бдительность". ) И опять же - не считала магглов ни зверями, ни животными. Она бы и мага облевиэйтнула, если бы это потребовалось. )

Всем дня, да. ))

0

142

И что интересно, Швейцария является страной, где все население - сплошная воорожуная до зубов армия.

и как это противоречит тому, что они живут мирно? честно - пусть хоть с топорами наголо ходят, но в стране тишь да гладь.

Захвадчиков? Феодальная раздроблен ость - а. б - империя - это круто) А разваливаются не только импери. Разваливается все: древнегреческие полюса, республики, царства, королевства и т.д.

разваливается все.
но империя - это всегда захват чужих территорий. так что да - есть титульная нация захватчиков и притесненные.
а обьединение нескольких стран добровольное - или республика или конфедерация

0

143

Hermione Granger, дня)) как поживаешь?

0

144

семья не считается. Это уже частное.

А общее из частного и складывается.

0

145

Yael Gamp
Все так же в поисках работы. )) Но сейчас еще ожидаю прибытия в гости Поттера-который-меня-сюда-привел. х) и думаю все-таки взяться с совестью за руки и пойти отписать долги на другой форум. х)

0

146

Severus Snape, дня, профессор)

Hermione Granger, о, надеюсь, поиски скоро закончатся)
Хэх) тогда приятного отдыха с мистером Поттером) и вдохновения

0

147

Hermione Granger написал(а):

я - магглорожденная, но та еще зануда и "терплю" мистера Лестрейнджа на ура. х))

ого. вот это крах гипотезы.

и думаю все-таки взяться с совестью за руки и пойти отписать долги на другой форум. х)

я тогда еще часок вам в Полюса не поотвечаю.
Развлекайтесь, деточка )

0

148

Зато, говорят, скучающие счастливы, у несчастных столько забот, что им некогда скучать.

Значит я исключение, которое призвано подтверждать правило.
Yael Gamp, вы как минимум направление скобочки перепутали.

0

149

Yael Gamp
А я как надеюсь. )) Спасибо и спасибо. Отдых этот будет аж в течение месяца, а вдохновением там особо не пахнет, но "надо". )) И да - надо успеть, пока мистер Лестрейндж не написал в Полюса. х)))))

ого. вот это крах гипотезы.

Повод выстроить новую. ))

я тогда еще часок вам в Полюса не поотвечаю.
Развлекайтесь, деточка )

Вот знаете, что сбивает с ног мою совесть, мистер Лестрейндж. х)))))) Хотя часа будет скорее всего мало...но там главное начать писать - уже точно дожую тот кактус. )) Так что спасибо. х)) *позволила совести себя увести х))*

0

150

*рациональная магглокровка* Я против. х)

да я тоже против. меня достало просто. и там есть замечание: не всех.

Это называется - приоритеты. Гермиона таким образом защитила и своих родных, и их "крестовый поход" за крестражами. ) По при этом она не считает магглов ни животными, ни зверушками. )

это называется - мам, пап, у нас тут такое дело бла-бла....я в хогвардсте, люблю целую. Ибо ПС каноничные шоу "топой и еще тупеее". Впрочем, все остальные там не лучше. Добровольно прятаться по лесам, вместо того чтобы сопротивляться....Добровольно регистрироваться в комиссии по грязнокровкам. Ближе бандерлоги, еще ближе.

А это называется - заметать следы. Потому что если бы там каждый маггл мог подтвердить, что видел "такого-то такого-то парня" - ни к чему хорошему это не привело бы. Она делала, как учил покойный уже тогда Грюм - "постоянная бдительность". ) И опять же - не считала магглов ни зверями, ни животными. Она бы и мага облевиэйтнула, если бы это потребовалось. )

Всем дня, да. ))

Это называется вмешиваться в человеческий разум, что явно не пойдет ему напользу. Я сужу лишь по фактам. МАГОВ никто не трогал.
Дня)

Yael Gamp написал(а):

и как это противоречит тому, что они живут мирно? честно - пусть хоть с топорами наголо ходят, но в стране тишь да гладь.

Морковь моя...в смысле я хотела сказать, прекраснейшая из рыжих, они вооружены. Лезть в дом к вооруженному человеку - глупо и нелепо. А если бы маленькая Швейцария напала на большую Францию.....нууууу.....что-то мне подсказывает, про Швейцарию мы с тех пор и не слышали бы.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Швейцария_в_годы_мировых_войн

Yael Gamp написал(а):

но империя - это всегда захват чужих территорий. так что да - есть титульная нация захватчиков и притесненные.

Всегда захват. Право сильного просто напросто. Не бывает такого, что разные сошлись и решили жить мирно. Мир может быть только между равными и только если они понимают, что так они будут сильней.

Severus Snape написал(а):

А общее из частного и складывается.

*пожав плечами*Тоже верно. Поэтому мой персонаж недолюбливает магический мир. Поэтому я хорошо отношусь к советскому строю.

Все так же в поисках работы. ))

успехов)

0

Вы здесь » 1995: Voldemort rises! Can you believe in that? » Разговоры » Лестницы Хогвартса, часть LVI

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно