Не заблудись, путник.
Лестницы Хогвартса, часть LVI
Сообщений 751 страница 780 из 1000
Поделиться130 марта, 2016г. 19:26
Поделиться7514 апреля, 2016г. 18:43
да, не предусмотрены, что просто кошмарно, особенно в отдельных ситуациях
Точно надо перестраивать Министерство и учреждать все вот это. ))
Но я не таков, я пользуюсь нейтральной терминологией
В общем-то - понимаю и стараюсь держаться той же политики. ))
Поделиться7524 апреля, 2016г. 19:05
А как же отдел магического правопорядка? Зачатки права есть, должны быть и юристы.
Поделиться7534 апреля, 2016г. 19:06
С вашей нейтральной терминологией жизнь себе не сломаешь...
Поделиться7544 апреля, 2016г. 19:19
Severus Snape, для экстремалов всегда есть старое доброе "грязнокровка", cheri.
Поделиться7554 апреля, 2016г. 19:23
Myrcella Hunt
В том-то и дело, что "зачатки". На судах есть "обвинители" и "защитники", но на сколько я понимаю, защитником, например, может стать любой уважаемый волшебник с достаточным списком "регалий" и как-либо связанный с "подсудимым". ) Так что эти зачатки надо конкретнейше так развивать. ))
Поделиться7564 апреля, 2016г. 19:23
Myrcella Hunt, надежное и проверенное.
Поделиться7574 апреля, 2016г. 19:27
Hermione Granger, учитывая возможность использовать омут памяти, легиллементов и Веритасерум, у прокуроров и адвокатов остается чисто декоративная роль, как мне кажется. Потому что как в таковых в судебных прениях необходимости нет, да и доказательность в зачаточном состоянии, потому что... Ну вот о чем я написала в начале: нет необходимости доказывать, что конкретно этот обвиняемый мог совершить конкретно это преступление в конкретно это время конкретно этим орудием и имел конкретный и убедительный мотив. И нет необходимости доказывать обратное, потому что все можно выяснить за час без лишних усилий.
Severus Snape, можно еще неудачно выйти замуж, ходят слухи.
Поделиться7584 апреля, 2016г. 19:45
Myrcella Hunt
А теперь давайте вспомним случай Блэка, которого вообще засунули в Азкабан без суда и следствия. При том - в прямом смысле этих слов. х)) То, что есть веритасерум и Омут памяти - это действительно прекрасно и упрощает расследования. Но адвокаты нужны, чтобы исключить попрание прав задержанных/свидетелей/подсудимых возможный аврорский произвол, например. Либо какая-то альтернатива адвокатов... В общем - этот вопрос нужно обдумать. Потому что "защитники" нужны далеко не только несовершеннолетним подсудимым. )
Отредактировано Hermione Granger (4 апреля, 2016г. 19:45)
Поделиться7594 апреля, 2016г. 19:49
И вот вообще я сейчас еще подумала - неужели у семей-аристократов нет своих доверенных душеприказчиков? Неужели они пользуются "специальным мин.отделом"?
Поделиться7604 апреля, 2016г. 19:55
А теперь давайте вспомним случай Блэка, которого вообще засунули в Азкабан без суда и следствия. При том - в прямом смысле этих слов. х))
Я думаю, что в процессах против ПС не было стандартной процедуры. Хотя бы потому что суд того времени был фактически сведен к трибуналу. Обвинен - считай, виновен.
неужели у семей-аристократов нет своих доверенных душеприказчиков
Эму функцию может исполнять родовая магия. Пишешь завещание, накладываешь чары, и они лучше любого нотариуса или душеприказчика обеспечивают и своевременное обнаружение завещания, и его истинность удостоверяют...
Поделиться7614 апреля, 2016г. 20:02
Вообще я бы омуту памяти не доверял бы. То есть я понимаю, что у магов банально нет понимания того, как работает человеческий мозг, но все равно нет.
Поделиться7624 апреля, 2016г. 20:12
Rufus Scrimgeour, так вроде бы заметно, если воспоминания скорректированы. У Слагхорна же заметили.
Правда, для этого потребовалась вся сила Дамблдора, но в Визенгамоте тоже не полные идиоты сидят.
И можно использовать одновременно все средства, чтобы они друг друга подтверждали.
Но вам виднее, мистер Скримджер ))
Поделиться7634 апреля, 2016г. 20:12
Я думаю, что в процессах против ПС не было стандартной процедуры. Хотя бы потому что суд того времени был фактически сведен к трибуналу.
Вот этого-то, как мне кажется, и нельзя допускать. Потому что Визенгамот должен быть непредвзят и судить так же - а не трибуналы показательные чинить. Но это, конечно, только мое мнение. )
Эму функцию может исполнять родовая магия. Пишешь завещание, накладываешь чары, и они лучше любого нотариуса или душеприказчика обеспечивают и своевременное обнаружение завещания, и его истинность удостоверяют...
Это, конечно, как вариант... Но вот давайте вспомним, что стало с завещанием Дамблдора - его месяц мусолило министерство, прежде чем завещанное оказалось у Золотого Трио. Хотя, конечно, влияние родовой магии на то, что завещанное все-таки попало в руки к ребятам, не исключено... Хм, интересно. Но ведь не все же состоят в чистокровных родах... А что делать, например, Поттеру? Он из чистокровного рода, но у него нет никаких знаний ни о традициях его рода, ни о возможной родовой магии. Где он этому научится? Тут разве что у Уизли...
Поделиться7644 апреля, 2016г. 20:17
Хотя, конечно, влияние родовой магии на то, что завещанное все-таки попало в руки к ребятам, не исключено... Хм, интересно. Но ведь не все же состоят в чистокровных родах... А что делать, например, Поттеру? Он из чистокровного рода, но у него нет никаких знаний ни о традициях его рода, ни о возможной родовой магии.
*мимопробегала*
Я, кажется, поняла, главную цель Волдеморта, помимо бессмертия))) Извести чистокровные роды)))Даешь буржуазию и Магическую революцию!)))
Почти шутка - чистокровные и сами неплохо справлялись с этим....)
Поделиться7654 апреля, 2016г. 20:21
Хотя, конечно, влияние родовой магии на то, что завещанное все-таки попало в руки к ребятам, не исключено...
Иначе бы и не попало хд
Просто больше уже нельзя было держать, например. Ящик стола прожигать начало )))
А что делать, например, Поттеру? Он из чистокровного рода, но у него нет никаких знаний ни о традициях его рода, ни о возможной родовой магии. Где он этому научится? Тут разве что у Уизли...
А где он всему остальному учился? Как Мерлин пошлет.
К тому же, он не из чистокровного рода, у него maman магло'rожденная ))
Поделиться7664 апреля, 2016г. 20:24
так вроде бы заметно, если воспоминания скорректированы. У Слагхорна же заметили.
Я не совсем о том. Человеческий мозг в принципе не способен долго хранить воспомиания. Мы каждый раз восстанавливаем их заново - и можем восстанавливать неправильно, даже не замечая этого. Грубо говоря, одно и то же событие вспомненное сегодня и через год, будут разными. На них влияет причем не только время, но еще и разговоры с окружающими, наша постфактумная оценка произошедшего, фотографии, которые мы видели, просто информация по теме. Мы каждый раз видим не воспоминание, а то, что наш мозг изобрел вот только что по тем остаткам, что сохранились, и по той информации, которой мы располагаем.
В этом смысле омут или каким-то образом подсоединен как общий механизм к какой-то глобальной Истине, или его показания искажают реальные факты - а никто не замечает этого, потому что ему привыкли верить.
Поделиться7674 апреля, 2016г. 20:29
*продолжая мимопробегать* Ох, ты. Поттер же полукровка. Но все равно моя шутливая теория остается в силе))) по тем "28" посмотреть...)
Мы каждый раз видим не воспоминание, а то, что наш мозг изобрел вот только что по тем остаткам, что сохранились, и по той информации, которой мы располагаем.
А леггименция?
Поделиться7684 апреля, 2016г. 20:29
Rufus Scrimgeour, о, да! Я недавно читала об этом. Что вспоминая второй и дальше раз что либо, мы вспоминаем на самом деле не само событие, а момент предыдущего воспоминания.
Тогда в топку Омут памяти, оставим их для личного пользования.
Только сыворотка правды, только присяга на Истории Магии )
Поделиться7694 апреля, 2016г. 20:32
Ящик стола прожигать начало
Вариант. ))
К тому же, он не из чистокровного рода, у него maman магло'rожденная
Но-но - из рода он как раз чистокровного. Он носит фамилию Поттеров, являясь их единственным наследником древнего рода, пусть и полукровкой. )) Не думаю, что здесь играет наличие бабушек-дедушек магглов. )
Человеческий мозг в принципе не способен долго хранить воспомиания
А вот тут мне вспомнилось обсуждаемое тут вчера-позавчера - есть идея, что мозг магов устроен иначе, нежели мозг магглов. И вот тут как раз идеально подходит, что их поспоминания могут быть извлечены и просмотрены. При том, кажется, даже без эмоциональной окраски носителя... Да, точно - эмоции носителя ты ощущаешь только при легилименции. ) Ну, по крайней мере, если исходить из описанного в книгах. В Омуте памяти воспоминание можно просмотреть будучи просто зрителем.
Поделиться7704 апреля, 2016г. 20:37
Только сыворотка правды
Показывает не правду, а то, что человек считает правдой. Да и наверняка существует антидот, который при особой параноидальности можно потреблять постоянно.
А леггименция?
По идее тоже уводит в дебри памяти, подкорректированной поздним восприятием, имхо. Так что не факт, что старший Поттер был такой уж мудак, каким его помнил Снейп, кстати.
Хотя, опять же, всегда есть вероятность, что или мозг магов работает ну вот как-то не так, или память у них - это нечто непогрешимое, общее для всех и связанное не с воспоминаниями, а с какой-то, не знаю, сферической истиной.
Но в любом случае, это я к тому, что аврорату вместо того, чтобы всегда полагаться на зелья и артефакты, надо просто выбивать показания работать нормально. И потому не надо недооценивать нашу трудную кропотливую работу.
Поделиться7714 апреля, 2016г. 20:39
есть идея, что мозг магов устроен иначе, нежели мозг магглов
А вот занятно тогда, что будет с магглорожденным маленьким волшебником, если ему в силу каких-то причин захотят поизучать мозг. Отличная возможность для спекуляций на тему детей-индиго и подобной мути.
Поделиться7724 апреля, 2016г. 20:44
Но-но - из рода он как раз чистокровного. Он носит фамилию Поттеров, являясь их единственным наследником древнего рода, пусть и полукровкой. )) Не думаю, что здесь играет наличие бабушек-дедушек магглов. )
А мне кажется, играет. Хотя это вопрос о том, как к потомкам с неидеальным происхождением относится родовая магия, признает или нет.
Наверно, если в род официально принят, то все в порядке, магия признает "своим".
Так что не факт, что старший Поттер был такой уж мудак, каким его помнил Снейп, кстати.
Вы мне сейчас жизнь сломали... )))
Показывает не правду, а то, что человек считает правдой.
Но для решения вопроса этого должно быть достаточно? Если человек был уверен, что дело обстоит именно так, а не иначе, разве это не смягчающее вину обстоятельство?
На истину не претендуем, конечно.
Поделиться7734 апреля, 2016г. 20:53
А вот занятно тогда, что будет с магглорожденным маленьким волшебником, если ему в силу каких-то причин захотят поизучать мозг. Отличная возможность для спекуляций на тему детей-индиго и подобной мути.
Да, интересный вариант, но я лично против того, чтобы магглы изучали магов. х)))
А мне кажется, играет. Хотя это вопрос о том, как к потомкам с неидеальным происхождением относится родовая магия, признает или нет.
Наверно, если в род официально принят, то все в порядке, магия признает "своим".
У Поттеров же наверняка было поместье и все вот это, но черт знает - в каком состоянии там, в восемьдесят первом, был род. Это уже решать игроку, который придет на Поттера. х)
Если человек был уверен, что дело обстоит именно так, а не иначе, разве это не смягчающее вину обстоятельство?
...и вот тут-то и нужен адвокат. х)))
И нет, я все-таки думаю, что воспоминания магов истинны, и что изменить их можно только серьезным колдо-вмешательством. ) Я, правда, не уверена, какая версия играется здесь у нас. Но вообще - помоему, это все-таки хэдканон. о-о
Поделиться7744 апреля, 2016г. 21:20
В Омуте памяти воспоминание можно просмотреть будучи просто зрителем.
Кстати, мне всегда казалось странным такое представление. То есть вот как Поттер мог ходить в воспоминании по всему Большому залу и заглядывать к каждому ученику в пергамент, видеть, чем занимается каждый, если носитель воспоминания видел только то, что находится перед ним? Все эти мелкие детали, даже если они были домыслены, не выстроят такую подробную и большую сцену, а с течением времени они вообще уходят, остаётся только самая суть. Даже если это особенное действие магии, которая вытаскивает всё воспоминание без искажения и потерь, то откуда там столько лишнего.
Поделиться7754 апреля, 2016г. 21:28
Severus Snape
Вот именно, что это магия. Ну, по крайней мере, мне так кажется. Хммм...а он там видел, что именно написано в чужих листках? Не помню точно... Мне кажется, что детализация идет именно потому что маги замечают гораздо больше, чем помнят, таким образом вся сцена восстанавливается в извлеченном воспоминании - именно из-за магии. Плюс наверняка еще и Омут памяти этому как-то способствует.
Вообще, на самом деле и люди замечают гораздо больше, чем помнят - сейчас вот у меня идет аналогия с приемом, которым пользуются герои в сериале Мыслить, как преступник: они вводили свидетеля в своего рода транс, при котором они заново переживали необходимый в деле случай, вспоминая при этом все, вплоть до номера проехавшей мимо машины. )
Отредактировано Hermione Granger (4 апреля, 2016г. 21:29)
Поделиться7764 апреля, 2016г. 21:43
Hermione Granger, например:
С минуту Гарри наблюдал за ним, потом снова переключился на Джеймса, который от нечего делать рисовал что-то на обрывке чернового пергамента. Он изобразил там снитч, а теперь выводил рядом буквы «Л.Э.». Что они означали?
Между ними было расстояние в пару рядов при этом, увидеть, что там на клочке царапает Поттер было проблематично, учитывая поглощённость экзаменом, там же и описанную в общем-то. Плюс далее идёт обсуждение мародёров и, согласно описанию, услышать Снейпу это всё было сложно, он был не так близко, мародёры явно говорили не громко, обсуждая оборотней и тайну Люпина. Кино какое-то получается, которое почему-то осталось в голове у человека.
Поделиться7774 апреля, 2016г. 21:45
Severus Snape
Да, точно, вспомнила. Это действительно странно. Тетя Ро явно думала не о принципах работы памяти и воспоминаний магов, когда писала этот эпизод. х)))
Отредактировано Hermione Granger (4 апреля, 2016г. 21:47)
Поделиться7784 апреля, 2016г. 21:50
Hermione Granger, ну, к этому мы уже привыкли.
Поделиться7794 апреля, 2016г. 21:53
Severus Snape
Да, прям очевидные косяки... Все-таки если исходить из логики, даже при том, что МАГИЯ - Снейп не мог ЗНАТЬ, что там Поттер вырисовывает. Если только магия реально не делает вот такое вот, как Вы сказали, кино. ))
Поделиться7804 апреля, 2016г. 23:02
вечера всем)
зарядка творит чудеса и я готова идти в посты)