Вниз

1995: Voldemort rises! Can you believe in that?

Объявление

Добро пожаловать на литературную форумную ролевую игру по произведениям Джоан Роулинг «Гарри Поттер».

Название ролевого проекта: RISE
Рейтинг: R
Система игры: эпизодическая
Время действия: 1996 год
Возрождение Тёмного Лорда.
КОЛОНКА НОВОСТЕЙ

Очередность постов в сюжетных эпизодах

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » 1995: Voldemort rises! Can you believe in that? » Разговоры » Лестницы Хогвартса, часть LVI

Лестницы Хогвартса, часть LVI

Сообщений 601 страница 630 из 1000

1

http://s9.uploads.ru/kFn4C.png
Не заблудись, путник.

0

601

Fiona McGregor, Доброго утра)

Fiona McGregor написал(а):

Просто не бывает у женщин инстинктивной любви к детям, а отойти ей Лорд давал несколько раз.
Все же, если это нелюбимый ребенок, то мать бы спокойно отошла: это же очень удобный случай, по сути, избавится от нелюбимого(и хорошо если не ненавистного) и дитя и мужа.

Насчёт отсутствия инстинктивной любви к детям я с вами согласна полностью, двумя руками подписываюсь, но тогда - если версию с материнской любовью рассматривать - всё равно выходит, что этого мало. Либо по умолчанию считать, что все матери детей не любят и это чудо, что Лили любила, либо надо добавлять в действия Лили ещё что-то, чего не было у других матерей, которые закрывали своих детей с собой. Иначе Аваду не считали бы заклинанием, которого нельзя отразить, всё равно - хотя бы последние лет 500 - она бы отрикошетила хотя бы раз и об этом остались бы упоминания.

0

602

Narcissa Malfoy написал(а):

Но тогда выходит, что власть главы рода Блэк не зависит от старшинства и фактически у того, кто верховодит. Не привязана к конкретному человеку. И из-под неё можно выйти - как из-под Империуса - при наличии сильной воли. Андромеда не умерла же, хотя тетушка вряд ли была к ней благожелательна, но у Андромеды характер. А у Сириуса сила воли была слабее. Как-то так.

Может, у Блэков всегда скрытый матриархат был - и род основала женщина. Тогда с любой точки зрения Вальбурга - глава.
А Андромеда может отчасти сопротивляться, да.
Или был применен какой-нибудь ритуал, лишающий Ориона главенства. В существовании такого ритуала я проблемы не вижу, потому что мало ли там - сойдет с ума глава или еще что. Хотя и вряд ли он был слишком распространен.

Конец роду Малфоев, значит.

Ну, знаете, дивный новый мир ждет новых героев )

Я пока над этим думаю - сегодня только догадка возникла, но два мотива есть. Во-первых, позлить Лестрейнджа и отомстить ему за какие-нибудь старые счёты. Например, за провал с Лонгботтомами. Слишком уж подчеркнуто на людях подчеркивает Белла свои чувства к милорду, для мужа обидно. А во-вторых, самому Волдеморту Беллатриса своим отношением причиняет вред, заставляет его манию величия прогрессировать. Он в каноне грубо себя ведет с ней, отталкивает, но не пресекает, значит, не против льстивого к себе отношения. А в войну переоценка своих сил ведет к проигрышу. Есть в "Дарах смерти" момент, который может быть совпадением, а может и говорить о том, что Белла на Лорда плохо влияет.

Может. Это хорошая версия. Я бы ее даже взял на вооружение и предлагал Беллатрисам.

Может быть, конечно, Волдеморт сам не очень умный, а, может быть, Белла усугубила его эйфорию после гибели врага, вот он и сплоховал. Только не знаю, сознательно Беллатриса это делает или нет. Может, бессознательно, скрывая свое изменившееся отношение, может, сознательно, желая отомстить за Азкабан. Но тут не знаю, насколько выдерживает критику предположение, зыбкое пока.

Учитывая, что она не из-за Лорда в Азкабан попала, а из-за собственного - в целом - провала... А Лорд ее оттуда вытащил..
Хотя логика Беллатрисы достаточно заморочена, тут уже разные варианты могут быть, включая и сознательное явление.

Я только могу предположить, что она на смерть добровольно могла пойти, догадавшись, что Питер - предатель.

А какая разница, кто предатель? Просто сам факт предательства тоже может подтолкнуть закрыть сына, имхо.

0

603

Yael Gamp написал(а):

хорошо, когда только разговоры мешают)

Обычно мне мешают не только разговоры, но сегодня как раз было свободное время))))))

0

604

Severus Snape, отдайте мне ставку в Хогвартсе. Сразу время появится.

0

605

Rabastan Lestrange написал(а):

отдайте мне ставку в Хогвартсе. Сразу время появится.

я что-то тут непочтительно представила старшекурсниц, которые легко доведут нового профессора до  ухода в темный угол)

0

606

Yael Gamp написал(а):

я что-то тут непочтительно представила старшекурсниц, которые легко доведут нового профессора до  ухода в темный угол)

Что это. Меня дети не интересуют.

0

607

Rabastan Lestrange, расскажите об этом детям) они бывают очень жестоки в своих шутках

0

608

Насчёт отсутствия инстинктивной любви к детям я с вами согласна полностью, двумя руками подписываюсь, но тогда - если версию с материнской любовью рассматривать - всё равно выходит, что этого мало. Либо по умолчанию считать, что все матери детей не любят и это чудо, что Лили любила, либо надо добавлять в действия Лили ещё что-то, чего не было у других матерей, которые закрывали своих детей с собой. Иначе Аваду не считали бы заклинанием, которого нельзя отразить, всё равно - хотя бы последние лет 500 - она бы отрикошетила хотя бы раз и об этом остались бы упоминания.

Собственно, по умолчанию, матери детей как раз не любят. Довольно сложно любить то, что идет под знаком "должна"(родить одного, второго, даешь десяток - ты же мать и женщина), "залетела", "для мужа". А вот дальше уже есть варианты.
http://www.234555.ru/publ/14-1-0-35
(в книги по психологии не лезу, ибо время))

Древняя магия, основанная на жертвенной любви. Нет ни словесной формулы, ни движений палочки. Лишь готовность умереть ради сохранения жизни дорогих людей или любимого человека, имея при этом возможность спастись самому.

http://ru.harrypotter.wikia.com/wiki/Обряд_жертвы
А давали ли всем такое право - отойти, сбежать, не вмешиваться, умчатся наблюдать за племенами Африки и не вылезать в мир? Так-то в каноне просто эту самую жертву Лили превозносят, ибо смотрим мы глазами её нелюбопытного сына.
Я даже не уверена, что там должна быть именно мать и ребенок. Любить можно и сестру, и брата, и чужих детей, и школу(я где-то видела мысль, что когда ГП пошел на сходку к Волде, то он использовал тот же обряд Жертвы из-за чего Авада сработала криво).

0

609

Yael Gamp написал(а):

расскажите об этом детям) они бывают очень жестоки в своих шутках

Я думаю, что против жестоких шуток у меня иммунитет неплохой.
Ну и плюс - я же могу и Круциатусом швыряться.
Я зря, что ли, террорист и гроза Министерства?

0

610

Ну и плюс - я же могу и Круциатусом швыряться.
Я зря, что ли, террорист и гроза Министерства?

нельзя Круциатусом. непедагогично.
а то устроят тебе день гнева, как Амбридж не снилось

0

611

Yael Gamp написал(а):

нельзя Круциатусом. непедагогично.

Можно. Пожалеешь Круциатус - испортишь ребенка.

Yael Gamp написал(а):

а то устроят тебе день гнева, как Амбридж не снилось

Да ну уж прямо. Я буду популярно пояснять, за что. И наверняка буду правильно понят теми же рэйвенкловцами. А еще сыграю на межфакультетской вражде.
Ибо я не думаю, что все старшекурсники поголовно увлечены тупым и жестоким шутовством. Мародеры, близнецы с парой человек - много их, что ли, бывает.
Уизли мне, может, вообще спасибо скажут. Они тоже прилично страдают, кажется.
А уж от компании в пять-шесть школьничков отмахаюсь.
А в крайнем случае, если не отмахаюсь... Убить они меня все равно не убьют, и потом пожалеют.

0

612

Yael Gamp, я просто к тому веду, что в ситуации с Амбридж агрессор она. А в случае с тем примером, который ты привела - насчет старшекурсниц и жестоких шуток - мои действия будут вынужденной ответной мерой.

0

613

Можно. Пожалеешь Круциатус - испортишь ребенка.

Баст, тебя же круцио не били - вырос плохим?)
или вот Яэль - ей только падением с метлы доставалось. Так что, думаю, ситуация ровно наоборот)

Да ну уж прямо. Я буду популярно пояснять, за что. И наверняка буду правильно понят теми же рэйвенкловцами. А еще сыграю на межфакультетской вражде.

тут тонкая моральная грань между тем, что учитель может наказывать и тем, что учитель может казнить. Я бы не рисковала становиться судией. Но то я и мой персонаж.
Имхо, канешн, но ни один ребенок, за шалости, круцио не заслуживает.

0

614

Yael Gamp написал(а):

Баст, тебя же круцио не били - вырос плохим?)

Как это не били. А ты думаешь, мне когда Рудольфус Круциатус ставил - теоретическую часть пояснял, что ли?

Yael Gamp написал(а):

тут тонкая моральная грань между тем, что учитель может наказывать и тем, что учитель может казнить. Я бы не рисковала становиться судией.

Пытки - это не казнь, а наказание. Как розги, только поинтереснее.
Причем наказание за очевидное нарушение.

Yael Gamp написал(а):

Имхо, конечно, но надо смотреть, над кем шутишь. Почти естественный отбор так-то.
В смысле, скажи спасибо, что Круцио. а мог бы и Авадой двинуть. Но это к слову о конкретном персонаже - моем - в конкретной ситуации - жестокой шутке без повода со стороны персонажа. Если у меня написано, что Баст не убивает без повода, то это значит, что он не убивает без повода. А что посчитает поводом чувак с расшатанной психикой и кучей комплексов - ну. Можно выяснить в игре. Если хочешь.

0

615

Yael Gamp написал(а):

И мы тут обсуждаем не шалость, а

Yael Gamp написал(а):

очень жестоки в своих шутках

очень жестокие шутки.

0

616

Если у меня написано, что БАст не убивает без повода, то это значит, что он не убивает без повода. А что посчитает поводом чувак с расшатанной психикой и кучей комплексов - ну. Можно выяснить в игре. Если хочешь.

И тут Фионочка поняла, что настолько безобидно выглядит, что даже смогла поспорить и накричать на того человека и просто заслужить статус сумасшедшей и уйти собственными ногами)

0

617

Может, у Блэков всегда скрытый матриархат был - и род основала женщина. Тогда с любой точки зрения Вальбурга - глава.

Род основывался в далекие века, сомнительно, чтобы эта была женщина, как мне кажется.

А Андромеда может отчасти сопротивляться, да.

Ей сопротивляться надо было лишь до смерти Вальбурги, в общем-то. Ночь простоять, да день продержаться.

Или был применен какой-нибудь ритуал, лишающий Ориона главенства. В существовании такого ритуала я проблемы не вижу, потому что мало ли там - сойдет с ума глава или еще что. Хотя и вряд ли он был слишком распространен.

А если так - ритуал и был, то как раз лишающий родовую магию привязки именно к конкретному человеку. Учитывая вырождение чистокровных, логично предположить, что сумасшедший глава семьи появится мог. Полномочия с него сняли, а обратно привязать именно к старшему мужчине в семье не смогли. Меня же у них не было. Шутка, конечно. Древняя семья, слишком сложная задача. Вот власть главы рода и перешла к Вальбурге, как к фактической главе. Унизительно, а что поделаешь. Кстати, эта информация за пределы семьи могла и не выходить.

Ну, знаете, дивный новый мир ждет новых героев )

По этому поводу я переживать точно не буду)

Я бы ее даже взял на вооружение и предлагал Беллатрисам.

Образ Беллатрисы можно по-разному трактовать, в том числе, и так)

Учитывая, что она не из-за Лорда в Азкабан попала, а из-за собственного - в целом - провала... А Лорд ее оттуда вытащил..

Ок, тогда просто женская реакция. Неверные жены особенно нежны с мужьями, когда возвращаются от любовников. Перестала Лордом восхищаться, но делает вид, чтобы скрыть это. Из инстинкта самосохранения частично, частично из-за мыслей "чтоб ты сдох". Хотя сложный вопрос, не знаю. Но косвенное указание на то, что Белла только на словах верна Лорду, есть в эпизоде с Нарциссой и Снейпом. Там вообще ситуация странная, но сам факт, что Белла помогает сестре вместо того, чтобы сдать её Волдеморту или вообще устраниться, по-моему, указывает на то, что она не такой уж и фанатик.

А какая разница, кто предатель?

Я про заклинание Хранителя. Снейп сообщил Дамблдору о том, что среди мародеров предатель. Сириус счёл предателем Люпина и предложил Поттерам всем сказать, что Хранитель он, а на самом деле Хранителем сделать Питера. Поттеры согласились, Питер их предал. Но если предположить, что Поттеры знали, что Питер - предатель, их смерть становится добровольной. Их не убили, они пошли на смерть. Но это просто я перебираю варианты, почему отразилась Авада, конечно. Ищу подвох.

0

618

Род основывался в далекие века, сомнительно, чтобы эта была женщина, как мне кажется.

У кельтов был матриархат в фольклоре - всякие там королевы фей. Мало ли.

Ей сопротивляться надо было лишь до смерти Вальбурги, в общем-то. Ночь простоять, да день продержаться.

Ну в общем, да. К тому же, у нее могло характера хватить.

Кстати, эта информация за пределы семьи могла и не выходить.

Да, и тогда мы имеем то, что имеем - очень крутую с точки зрения непосвященного человека Вальбургу.

Неверные жены особенно нежны с мужьями, когда возвращаются от любовников. Перестала Лордом восхищаться, но делает вид, чтобы скрыть это.

Вот это супер. Аплодирую стоя.

Но косвенное указание на то, что Белла только на словах верна Лорду, есть в эпизоде с Нарциссой и Снейпом. Там вообще ситуация странная, но сам факт, что Белла помогает сестре вместо того, чтобы сдать её Волдеморту или вообще устраниться, по-моему, указывает на то, что она не такой уж и фанатик.

Могла разочароваться. Я вообще думаю, что многие ПС могли разочароваться, потому что вместо обещанных благ и господства - унижение, дерзкие дети, Азкабан, лохмотья, вши и ревматизм в тридцать пять, не говоря о проблемах с потенцией.

Но если предположить, что Поттеры знали, что Питер - предатель, их смерть становится добровольной

А, в этом смысле. Ну да. Добровольность вроде бы вообще едва ли не основное условие жертвы и отражение обряда.

0

619

очень жестокие шутки.

ладно. Учту на будущее - над Бастом не шутить)

0

620

Yael Gamp написал(а):

ладно. Учту на будущее - над Бастом не шутить)

У меня это даже в анкете прописано *скучно*

фф

- Так же Рабастан весьма мнителен. Следует быть очень внимательным по отношению к своим словам, если общаетесь с ним - даже в самом невинном замечании Рабастан может углядеть прямое (или непрямое, но это уже совсем неважно) оскорбление.

0

621

Собственно, по умолчанию, матери детей как раз не любят.

Если с этой точки зрения смотреть, тогда всё логично. Но это не противоречит моему предположению о том, что светлая магия работает на светлых мотивах.

А давали ли всем такое право - отойти, сбежать, не вмешиваться, умчатся наблюдать за племенами Африки и не вылезать в мир? Так-то в каноне просто эту самую жертву Лили превозносят, ибо смотрим мы глазами её нелюбопытного сына.

Вот это интересно - про возможность отойти. Надо подумать. Действительно, она ведь не у всех была.

Я даже не уверена, что там должна быть именно мать и ребенок. Любить можно и сестру, и брата, и чужих детей, и школу(я где-то видела мысль, что когда ГП пошел на сходку к Волде, то он использовал тот же обряд Жертвы из-за чего Авада сработала криво).

Да, я тоже такую мысль видела. И вполне согласна с тем, что необязательно мать и ребенок.

У кельтов был матриархат в фольклоре - всякие там королевы фей. Мало ли.

Основатель рода - мужчина или женщина - человек крутой во всех отношениях. Такая женщина по типажу как Елизавета I, королева-дева, например, могла бы основать всё, что угодно. Но я всё-таки склоняюсь к мысли, что мужчины там были. И неглупые мужчины, судя по тому, что род почти дожил до наших дней.

Да, и тогда мы имеем то, что имеем - очень крутую с точки зрения непосвященного человека Вальбургу.

Как вариант - почему нет?

Вот это супер. Аплодирую стоя.

http://arcanumclub.ru/smiles/smile340.gif Не впасть бы в манию величия.

Я вообще думаю, что многие ПС могли разочароваться, потому что вместо обещанных благ и господства унижение, дерзкие дети, Азкабан, лохмотья, вши и ревматизм и тридцать пять, н говоря о проблемах с потенцией.

Да, действительно, разочароваться есть от чего.

0

622

Rabastan Lestrange, это я читала. Но реакция у человека на оскорбление разное - увидел и запомнил и увидел - пульнул Авадой - разные вещи)
но я постараюсь впредь в маразм не впадать.

0

623

Yael Gamp написал(а):

это я читала. Но реакция у человека на оскорбление разное -

Так я же примерно это и имею в виду - реакция непредсказуемая, опыт не айс.
Может и ножиком пырнуть (с) )

Да, действительно, разочароваться есть от чего.

Но это между нами, конечн

Основатель рода - мужчина или женщина - человек крутой во всех отношениях. Такая женщина по типажу как Елизавета I, королева-дева, например, могла бы основать всё, что угодно. Но я всё-таки склоняюсь к мысли, что мужчины там были. И неглупые мужчины, судя по тому, что род почти дожил до наших дней.

Соглашусь. Насчет матриархата было скорее из области фантастических предположений и вдохновлено образом Вальбурги, какой она в книгах выступает. О ней упоминается куда чаще, чем об отце - тем же Сириусом, например. Мать, конечно, для мальчика важна, но я полагаю, что отец - фигура куда более влиятельная. А тут чуть ли не в каждом упоминании о родителях в основном мать взбесилась, мать то, мать се.

0

624

мне зарплатку дали))) меньше, чем я рассчитывала. скотство, канешн, но все равно - хорошо. больше не буду жить за чужой счет)

0

625

Yael Gamp, поздравляю.
Премия будет?

0

626

Если с этой точки зрения смотреть, тогда всё логично. Но это не противоречит моему предположению о том, что светлая магия работает на светлых мотивах.

К слову, а что подразумевать под Светлой магией?
Разве что заклинание Патронуса, которое по канону не может вызвать темный маг, и ПС просто не умели его произносить (кроме Снейпа). На форуме это уже может и Макнейр.
А то лично у меня сложилось впечатление, что разница там между светлыми и темными, примерно такая как между почитателями Белизны и Алого Короля(у Кинга) - т.е. в названии. Когда мы деревню сожгем - это хорошо и правильно, ибо было во имя Белизны, а когда они - плохо, ибо было во имя Алого Короля.
А из всего спектра Темной магии запрещены лишь три заклинания. В том же Дурмстанге ТМИ преподают весьма спокойно.
И, по идее, произносить запрещеные заклятья светлые тоже не могли бы (ну как темные призвать Патронус), однако они ими разбрасываются направо и налево. Гарри разве что Аваду не поставил.
И продолжая дальше: непростительные же, наверное, не просто так названы? И, опять же, запрещены оони были лишь в начале 18 века - до этого использовали свободно...
Я словом в непростиловке и светлой магии путаюсь, как не знаю кто)))Мне магию проще электричеством считать: можно для электрического стула, а можно для освещение квартиры применять) В бою можно использовать аваду - ибо бывают и такие случаи, империо можно тоже использовать для блага.

Хотя....мотивы из разных источников это, возможно, не исключает.
Тогда Ступефай или Акцио - это серая - на темные мотивы не тянет, на светлые - тоже.

0

627

Yael Gamp написал(а):

мне зарплатку дали))) меньше, чем я рассчитывала. скотство, канешн, но все равно - хорошо. больше не буду жить за чужой счет)

*бросается обниматься*мяу))в смысле я хотела сказать....эээээ....а как там орлы кричат?)))

Отредактировано Fiona McGregor (4 апреля, 2016г. 13:32)

0

628

Rabastan Lestrange, ну премию еще выбить надо. а завтра плюс официальная зп (вернее - не за сделку. за сделку вот оно)
так что я смогу, НАКАНЕЦТА, обновить гардероб)

ну или отложу на отпуск. еще не решила. хотя есть риск просрать прогулять за неделю

0

629

отдайте мне ставку в Хогвартсе. Сразу время появится.

А жену потом как содержать? Замкнутый круг...

0

630

Разве что заклинание Патронуса, которое по канону не может вызвать темный маг, и ПС просто не умели его произносить (кроме Снейпа).

Макнейр по канону может вызвать, обновите информацию.

Severus Snape написал(а):

А жену потом как содержать? Замкнутый круг...

Вот что вы прикидываетесь, как будто мы с вами не обсуждали, на ком жениться нужно, чтобы это она вас содержала.

0

Вы здесь » 1995: Voldemort rises! Can you believe in that? » Разговоры » Лестницы Хогвартса, часть LVI

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно