Вниз

1995: Voldemort rises! Can you believe in that?

Объявление

Добро пожаловать на литературную форумную ролевую игру по произведениям Джоан Роулинг «Гарри Поттер».

Название ролевого проекта: RISE
Рейтинг: R
Система игры: эпизодическая
Время действия: 1996 год
Возрождение Тёмного Лорда.
КОЛОНКА НОВОСТЕЙ

Очередность постов в сюжетных эпизодах

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » 1995: Voldemort rises! Can you believe in that? » Разговоры » Лестницы Хогвартса, часть LVI

Лестницы Хогвартса, часть LVI

Сообщений 571 страница 600 из 1000

1

http://s9.uploads.ru/kFn4C.png
Не заблудись, путник.

0

571

Rabastan Lestrange, я должен как-то подтолкнуть себя к написанию постов.

0

572

Narcissa Malfoy написал(а):

Потому что в одиночку ни Дамблдор, ни кто другой, не справился бы с такими сложными комбинациями.

Если не брать в расчет начало истории, то после ухода Тёмного Лорда было достаточно времени, чтобы успеть и малым числом людей подготовить все махинации, всё рассчитать, выверить, составить планы А, В и С, если понадобится.

0

573

Severus Snape, Не буду спорить, я об этом ещё обстоятельно не думала.

0

574

Да, похоже на то. И в этот вариант укладывается возможность добровольной и тайной смерти Регулуса по желанию матери. Это уже не просто мать, а фактическая глава семьи, которой привыкли подчиняться все. И угадывать её желания.
И, кстати, практический вывод - матриархат приводит к вымиранию рода)

Вывод надо прямо Рудольфусу показать, он особенно оценит.
Но вообще, да. Я не знаю, как вы относитесь к родовой магии, но вот для Лестров мы избрали весьма жесткий контроль над ней у главы рода Грубо говоря, невыполнение прямого приказа или пожелания главы рода может привести к потере здоровья, рассудка или смерти в особо серьезных случаях, так что если Вальбурга, будучи главой рода по факту, пожелала сыновьям сгинуть, умереть, провалиться, так или иначе они оба это и сделали. Один - сперва в Азкабан, потом в Арку, второй - соответственно, самоубийство.
Мне нравится то, что у нас получается, миссис Малфой.
Это, конечно, полный трэш, но зато забавно.

Если Вальбурга с ними обращалась жестко, то развиться лидерским качествам было затруднительно, это да. Но я думаю, что они с женщинами бы искали чего-то подобного - есть же мнение, что мужчины выбирают себе жён, похожих на матерей.

Согласен. Просто сложно найти подтверждение - мы не знакомы с романтическими симпатиями Блэков-сыновей.

С Нарциссой и Люциусом в каноне есть любопытный момент. Когда Волдеморт за столом сидит со своими соратниками и просит Люциуса дать ему палочку, Люциус сначала смотрит на Нарциссу, она то ли кивает, то ли пожимает ему руку и только после этого он палочку отдает.

Да, действительно, имелся такой момент - он определенно обратился за поддержкой к жене. Может, бессознательно, но это вполне себе намек, что в семействе Малфоев Нарцисса играла весомую роль.

Кстати, мне сегодня в голову пришла мысль, что Белла не любит Волдеморта, а просто разыгрывает из себя такую обожательницу.

С какими целями?

Если исходить из того, что ошибки не было и Аваду отбила своей жертвой Лили, тогда, получается, что она - очень сложный человек. Которого сложно судить по внешнему поведению.

А если она знала о нулевом пророчестве с именами, была специально подготовлена к этому и ориентирована спаст Гарри во что бы то ни стало? А, вы имеете в виду, что она должна была быть по настоящему заинтересована в гибели Волдеморта, причем из светлых побуждений. Ну да, аргумент.
Сложный человек.

Тождественно и обратное. Светлая магия не работает, если мотивы темные. Это отвечает на вопрос, почему Авада не рикошетит при каждом убийстве - темные мотивы у всех есть.

Да, разумеется,я  не имел в виду, что этот закон работает только в одну сторону.
И тогда действительно ясно. почему АВада рикошетит не вот через раз.

А цель ОТ какова? Прекратить войну?

Хотите спойлер?)

0

575

Severus Snape написал(а):

я должен как-то подтолкнуть себя к написанию постов.

Это вас флуд мотивирует?

Если не брать в расчет начало истории, то после ухода Тёмного Лорда было достаточно времени, чтобы успеть и малым числом людей подготовить все махинации, всё рассчитать, выверить, составить планы А, В и С, если понадобится.

А никто не говорит, что у нас сотня невыразимцев.
К тому же, думаю, там тоже есть своя иерархия - глава отдела и еще десяток человек могут быть в курсе, а прочие типа Яксли, кажется, использоваться по ходу дела, имея лишь туманные представления об истинном положении вещей, хотя и хоть какие-то по сравнению с прочими магами.

0

576

Rabastan Lestrange написал(а):

Хотите спойлер?)

я хочу)

Доброго дня всем)

0

577

Это вас флуд мотивирует?

Похоже, не очень...

0

578

Похоже, не очень...

а я вот почти дописал пост миссис Малфой.
Гордитесь мной.

Yael Gamp написал(а):

я хочу)

лады )

0

579

Rabastan Lestrange, я ещё не дошёл до такого уровня связи с окружающим миром.

0

580

Severus Snape, на вас тоже должна влиять моя социализация, Северус. У нас же все общее.

0

581

Rabastan Lestrange, только желудок же был. Ну и ещё чуть-чуть.

0

582

Severus Snape, только желудок не бывает.

0

583

Rabastan Lestrange, я вчера разговаривал с живыми людьми. Значит, это всё вы виноваты.

0

584

Severus Snape, фу, Северус. Даже я так низко не пал.
Только буковки, только безопасные связи.

0

585

Rabastan Lestrange, опять уходите от ответственности. А я между тем именно благодаря вам в таком отчаянном положении.

0

586

Severus Snape, не надо все валить с больной головы на здоровую.
Если бы дело во мне было, вы бы уже давно шестую дочку пристраивали, сами понимаете.

0

587

Rabastan Lestrange, в данной области на вас явно я влияю: и даму с косами подобрали, и с рыжими якшаетесь...

0

588

Severus Snape, дама с косами, как я вчера отрефлексировал благодаря беседе об Эванс, была трофейной женой. Это не считается. у каждого должна быть трофейная жена. и то у нас ни драккла не вышло.
А рыжие... Ну, рыжие.
Скорее, вы влияете в том, что мне помирать через год, а род все еще не продолжен.
Я подозрительно беспечен в этом вопросе.

0

589

Rabastan Lestrange, это не так страшно, как кажется, поверьте.

0

590

Severus Snape, не могу согласиться.

0

591

Rabastan Lestrange, я вам желудок испорчу.

0

592

Severus Snape, после Азкабана-то? Сомневаюсь.

0

593

Можно я нагло влезу?

Если исходить из того, что ошибки не было и Аваду отбила своей жертвой Лили, тогда, получается, что она - очень сложный человек. Которого сложно судить по внешнему поведению.

Ну, если я правильно помню канон - заклинание жертвы должно сработать, чтобы человек искренне захотел вписаться за другого. Не знаю как там с моральным качествами, опоил ли кто кого любовными напитками - это я отпускаю и даже не трогаю, но Гарри она любила точно.
Просто не бывает у женщин инстинктивной любви к детям, а отойти ей Лорд давал несколько раз.
Все же, если это нелюбимый ребенок, то мать бы спокойно отошла: это же очень удобный случай, по сути, избавится от нелюбимого(и хорошо если не ненавистного) и дитя и мужа. А тут - заслонила. Не факт даже, что знала про такое заклятие - могла просто решить, пусть убивают первой, убийства родного ребенка я хотя бы не увижу.
Не все же Марты Геббельс.
Но это я с точки зрения психологии рассматриваю. Ибо инстинкты инстинктами, а у человека они успешно мозгом подавляются. Да и в природе не все матери берегут детей(львицы, волчицы).

Утра всем)*мимопребагала*

0

594

Rabastan Lestrange, степень сумасшествия же я вам после Азкабана уже повысил.

0

595

Severus Snape, это было не сложно, с моей-то наследственностью.

0

596

Rabastan Lestrange, я не боюсь сложностей.

0

597

Severus Snape, так женитесь.

0

598

Но вообще, да. Я не знаю, как вы относитесь к родовой магии, но вот для Лестров мы избрали весьма жесткий контроль над ней у главы рода Грубо говоря, невыполнение прямого приказа или пожелания главы рода может привести к потере здоровья, рассудка или смерти в особо серьезных случаях, так что если Вальбурга, будучи главой рода по факту, пожелала сыновьям сгинуть, умереть, провалиться, так или иначе они оба это и сделали. Один - сперва в Азкабан, потом в Арку, второй - соответственно, самоубийство.

Я, скорее, с точки зрения психологической говорила, но можно и магическую основу подвести, почему нет. Но тогда выходит, что власть главы рода Блэк не зависит от старшинства и фактически у того, кто верховодит. Не привязана к конкретному человеку. И из-под неё можно выйти - как из-под Империуса - при наличии сильной воли. Андромеда не умерла же, хотя тетушка вряд ли была к ней благожелательна, но у Андромеды характер. А у Сириуса сила воли была слабее. Как-то так.
На родовую магию я в сюжете пока ничего не планировала завязывать - не думала ещё на эту тему.

Это, конечно, полный трэш, но зато забавно.

Да, очень забавно))))))

Может, бессознательно, но это вполне себе намек, что в семействе Малфоев Нарцисса играла весомую роль.

Конец роду Малфоев, значит.

С какими целями?

Я пока над этим думаю - сегодня только догадка возникла, но два мотива есть. Во-первых, позлить Лестрейнджа и отомстить ему за какие-нибудь старые счёты. Например, за провал с Лонгботтомами. Слишком уж подчеркнуто на людях подчеркивает Белла свои чувства к милорду, для мужа обидно. А во-вторых, самому Волдеморту Беллатриса своим отношением причиняет вред, заставляет его манию величия прогрессировать. Он в каноне грубо себя ведет с ней, отталкивает, но не пресекает, значит, не против льстивого к себе отношения. А в войну переоценка своих сил ведет к проигрышу. Есть в "Дарах смерти" момент, который может быть совпадением, а может и говорить о том, что Белла на Лорда плохо влияет.
Когда Гарри в лесу приходит к Волдеморту, чтобы умереть, Темный лорд убивает его Авадой и падает. Все от него отбегают, кроме Беллатрисы, которая стоит на коленях и разговаривает с ним влюбленным тоном. И руку протягивает. Волдеморт отказывается, но после этого совершает грубую ошибку - отправляет к Гарри заинтересованного и ненадежного человека. Может быть, конечно, Волдеморт сам не очень умный, а, может быть, Белла усугубила его эйфорию после гибели врага, вот он и сплоховал. Только не знаю, сознательно Беллатриса это делает или нет. Может, бессознательно, скрывая свое изменившееся отношение, может, сознательно, желая отомстить за Азкабан. Но тут не знаю, насколько выдерживает критику предположение, зыбкое пока.

А если она знала о нулевом пророчестве с именами, была специально подготовлена к этому и ориентирована спаст Гарри во что бы то ни стало?

Нулевое пророчество - смелая для меня мысль, не знаю. Я только могу предположить, что она на смерть добровольно могла пойти, догадавшись, что Питер - предатель.

Хотите спойлер?)

Давайте.

а я вот почти дописал пост миссис Малфой.

Здорово) А я увлеклась разговорами и перестала писать посты.

0

599

Fiona McGregor написал(а):

Утра всем)*мимопребагала*

утра)

Здорово) А я увлеклась разговорами и перестала писать посты.

хорошо, когда только разговоры мешают)

0

600

Rabastan Lestrange, некогда.

0

Вы здесь » 1995: Voldemort rises! Can you believe in that? » Разговоры » Лестницы Хогвартса, часть LVI

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно