Не заблудись, путник.
Лестницы Хогвартса, часть LVI
Сообщений 271 страница 300 из 1000
Поделиться130 марта, 2016г. 19:26
Поделиться2712 апреля, 2016г. 16:25
Совершенно верно. Правда, насколько я поняла Ро - у неё это рассудок зависит от этих самых крестражей. Ибо каноный Волд явно признаки шизы после воскрешения показывает.
Или от того, что тринадцать лет бесплотным духом носился без тела и возможности куда-то приткнуться.
Почему бы такую версию не рассмотреть - она не менее вероятна. чем ваши упреки во влиянии создания крестражей на рассудок.
Поделиться2722 апреля, 2016г. 16:33
Ой, ну нельзя же всерьез обсуждать, что лучше: крионика или кресстражи, медицина или колдомедицина, жгут или кровоостанавливающее, веритасерум или амобарбитал натрия.
Кому что ближе, тому то и лучше.
Магам - магия, магглам - наука.
НТП развивался в одну сторону, магия в другую. У магглов космос осваивается, а маги могут кресстражи создавать.
Цимес в том, что маг при необходимости может выучиться на инженера, а маггл на легиллемента нет.
Поэтому магия - сила. ))
Поделиться2732 апреля, 2016г. 16:38
а маггл на легиллемента нет.
Но вообще, есть же маггловские практики, позволяющие проникнуть в области, которыми по канону владеют маги. Только насколько это связано с магией, конечно...
Поделиться2742 апреля, 2016г. 16:40
есть же маггловские практики, позволяющие проникнуть в области, которыми по канону владеют маги. Только насколько это связано с магией, конечно...
Мне-то зубы медитацией не заговаривайте, хватит с нас одного хиппи в семье.
Я только по йоге, вы же знаете.
Поделиться2752 апреля, 2016г. 16:42
Rodolphus Lestrange, я не только про это, я шире, в целом, общем, про знания, накопленные многими культурами. Вообще я не буддист и всё такое, нет.
Поделиться2762 апреля, 2016г. 16:45
Вообще я не буддист и всё такое, нет.
А похожи *присмотрелся*
я не только про это, я шире, в целом, общем, про знания, накопленные многими культурами.
Мне кажется, что практики, расширяющие сознание, мало относятся к ментальной магии. Ментальная практика вряд ли даст возможность просмотреть чужое воспоминание.
Поделиться2772 апреля, 2016г. 16:47
Но тогда признаки должны были появиться раньше, когда он раскалывал душу, раз рассудок зависит от этого. А не только после воскрешения.
А они как раз есть. Только для этого мне надо в канон залезть. Впрочем, из дневника выбралась душа уже не вполне нормальная, увы.
Лет через 50 может и крестражи будут обычной процедурой.
Что за аргументация.
Учитывая, что большинство чистокровных сейчас имеют 0 или 1 ребенка, то не факт. Для банальной поддержки жизни популяции нужно 2,5 ребенка на женщину.
Если они и магией баловались и наукой одинаково, может, они от вашей науки крышей-тои отъехали. А вовсе не от магии.
Может. А может от искусства. А может от генов. А может - инопланетяне мимо пролетали)
При убийце всегда обычно есть какая-то личная вещь, увы.
Итак, что мы имеем - не для любого. Значит, тоже учиться надо. И, поди, не меньше, чем прежде чем получить статус ученого.
Увы, нельзя сказать про какие-то правила для магии (кроме законов Гампа, которые по сути появились в 7 книге, а до того никто ими не заморачивался). А без правил, выходит, что маги не изучают принципы магии. Напоминает трагическую историю про обезьяну и гранату, увы.
Прямо день спасли.
*мило улыбаясь*Чаю?
Поделиться2782 апреля, 2016г. 16:48
Или от того, что тринадцать лет бесплотным духом носился без тела и возможности куда-то приткнуться.
Почему бы такую версию не рассмотреть - она не менее вероятна. чем ваши упреки во влиянии создания крестражей на рассудок.
потому что мальчик вылезший из дневника был таким же нормальным, как Руди сейчас.
Поделиться2792 апреля, 2016г. 16:53
Учитывая, что большинство чистокровных сейчас имеют 0 или 1 ребенка, то не факт. Для банальной поддержки жизни популяции нужно 2,5 ребенка на женщину.
Как видно из происхождения Лорда, чистокровность с возможностью сотворения крестражей не связана.
потому что мальчик вылезший из дневника был таким же нормальным, как Руди сейчас.
Я не понял, что вы имели в виду.
Может. А может от искусства. А может от генов. А может - инопланетяне мимо пролетали)
Вот именно. Поэтому почему вы говорите только о темной магии.
А они как раз есть. Только для этого мне надо в канон залезть. Впрочем, из дневника выбралась душа уже не вполне нормальная, увы.
Так душа в дневнике уже поврежденная, как раз первым крестражем. Это если в вашей логике считать.
Увы, нельзя сказать про какие-то правила для магии (кроме законов Гампа, которые по сути появились в 7 книге, а до того никто ими не заморачивался). А без правил, выходит, что маги не из
Из семи художественных книгах о магглах, даже посвященных ученикам и студентам, вы тоже о законах маггловского мира представление не получите.
Поделиться2802 апреля, 2016г. 16:54
Разве что отрывочно, как из ГП о магии.
Поделиться2812 апреля, 2016г. 16:55
Но куда я лезу, это вообще интересный вопрос.
Круцио.
Леди Малфой, вы моей любовницей в восьмидесятом побыть не хотите?
Поделиться2822 апреля, 2016г. 17:02
А похожи *присмотрелся*
Мимикрирую.
Мне кажется, что практики, расширяющие сознание, мало относятся к ментальной магии. Ментальная практика вряд ли даст возможность просмотреть чужое воспоминание.
Но мы в принципе мало знаем о возможностях разума.
Поделиться2832 апреля, 2016г. 17:07
Но мы в принципе мало знаем о возможностях разума.
Была где-то теория, что маг отличаются от магглов именно специфически устроенным разумом, или даже иным способом его функционирования. Ничего такая теория, объединяющая в один вид магов и магглов и делающая различия чем-то вроде разницы между теми, у кого более развито левое полушарие, и теми, у кого развито правое.
Не вижу смысла отрицать, все равно неизвестно.
Поделиться2842 апреля, 2016г. 17:08
Миссис Малфой сделала вид, что не услышала.
Сколько аристократизма.
Поделиться2852 апреля, 2016г. 17:09
Rodolphus Lestrange, эволюция или так, мутация?
Поделиться2862 апреля, 2016г. 17:10
Severus Snape, обе версии рассматривались. Но суть любой эволюции в устоявшейся мутации, если она была признана природой удачной.
Найду если, то скину вам.
Поделиться2872 апреля, 2016г. 17:16
Цимес в том, что маг при необходимости может выучиться на инженера, а маггл на легиллемента нет.
Только очеень очень одареный, как Гермиона. Ибо для инженера нужно образование: маггловская школа+вуз, а у магов - оно застряло на уровне 18 века для девочек. (я про маггловские науки, чтобы не упоминаои основы зельеварения)
И маггл может быть легиентом. Только читать не образы, а мысли и эмоции.
Как видно из происхождения Лорда, чистокровность с возможностью сотворения крестражей не связана.
перескочила собственную мысль. Насколько мне известно чистокровные считают, что магия подается им лучше всех этих грязнокровых выскочек и предпочитают прочесывать свои древа на "предателей крови" и прочеее. Так что такими темпами....*пожала плечами*Впрочем, могу утешить - белым англичанам-магглам грозит тоже самое) Вымрут все)
Я не понял, что вы имели в виду.
у Вас психопатия) в смысле - персонажа))
Поэтому почему вы говорите только о темной магии.
Минуточку. А при чем тут ТЕМНАЯ магия? Я говорила о КРЕСТРАЖАХ.
Так душа в дневнике уже поврежденная, как раз первым крестражем. Это если в вашей логике считать.
так это и говорю*пожала плечами*
Из семи художественных книгах о магглах, даже посвященных ученикам и студентам, вы тоже о законах маггловского мира представление не получите.
зато я бы потом о них рассказала "на лестнице".. Объяснения "как" не последовало.*пожала плечами* А это все же увы, связанно с реальным миром. Вот в Плоском мире все логично для меня. Ибо это другой мир.
Но куда я лезу, это вообще интересный вопрос.
Круцио.
у нас все равно флуд)))
Поделиться2882 апреля, 2016г. 17:23
А при чем тут ТЕМНАЯ магия? Я говорила о КРЕСТРАЖАХ.
Это темная магия. Крестражи - это ТЕМНАЯ МАГИЯ.
И маггл может быть легиентом. Только читать не образы, а мысли и эмоции.
И, таким образом, не быть легиллементом.
И вообще, читать эмоции - ойвсе. Давайте еще язык тела обсудим и прочие выверты.
Только очеень очень одареный, как Гермиона. Ибо для инженера нужно образование: маггловская школа+вуз, а у магов - оно застряло на уровне 18 века для девочек. (я про маггловские науки, чтобы не упоминаои основы зельеварения)
Вот я и говорю. При желании маг может научиться, потому что это все преподается. За пятнадцать лет до инженера, было бы желание. А для магии нужно быть магом.
у Вас психопатия) в смысле - персонажа))
Потому что я так написал в анкете. Лорд этого не сделал, ваши выводы основаны на вашем желании видеть его психопатом.
так это и говорю*пожала плечами*
Так как вы отличаете до и после?
зато я бы потом о них рассказала "на лестнице"
А вы мало видели форумов с матчастью? Там вам что угодно объяснят и расскажут, как.
у нас все равно флуд)))
Который как в том анекдоте. Мне уже скучно, а вам уже не понятно.
Поделиться2892 апреля, 2016г. 17:28
Rodolphus Lestrange, ну я поищу ещё по вашей наводке. Женщин бить не научился, может хоть тут смогу.
Поделиться2902 апреля, 2016г. 17:32
Женщин бить не научился
Вы рано отчаиваетесь.
Я взял над вами полноценное шефство.
Вот пить вы не научились, это промашка моя, а бить женщин легче легкого, просто найдите ту единственную.
Поделиться2912 апреля, 2016г. 17:34
Rodolphus Lestrange, просто коньяк не люблю.
Поделиться2922 апреля, 2016г. 17:34
Миссис Малфой сделала вид, что не услышала.
Сколько аристократизма.
Услышала, просто я флуд с опозданием читаю. Очень лестное предложение, мистер Лестрейндж, но я мужу не изменяю, увы(((. Кровь я ему сворачиваю другими способами.
Поделиться2932 апреля, 2016г. 17:37
мужу не изменяю, увы
Это уже первый шаг.
Поделиться2942 апреля, 2016г. 17:45
просто коньяк не люблю.
Но, но. Не надо громких слов.
Narcissa Malfoy, а вот это трагично.
Придется запивать коньяком.
Поделиться2952 апреля, 2016г. 17:46
Rodolphus Lestrange, он, конечно, рыжий в некотором смысле, я всё понимаю, такая у вас преданность этому...
Поделиться2962 апреля, 2016г. 17:47
Это уже первый шаг.
Ну конечно она сожалеет о своей верности.
У нас мог быть такой упоительный двухнедельный роман.
Отредактировано Rodolphus Lestrange (2 апреля, 2016г. 17:47)
Поделиться2972 апреля, 2016г. 17:48
он, конечно, рыжий в некотором смысле, я всё понимаю, такая у вас преданность этому...
помимо рыжего коньяка у меня еще и к сестрам Блэк слабость, но кто не без греха.
Поделиться2982 апреля, 2016г. 17:49
Это темная магия. Крестражи - это ТЕМНАЯ МАГИЯ.
это не вся темная магия. Это как....геномика входящая в "генетику".
И, таким образом, не быть легиллементом.
И вообще, читать эмоции - ойвсе. Давайте еще язык тела обсудим и прочие выверты.
И язык тела. Да. К слову, контролировать мышцы гораздо сложее, чем включить окклюменцию.
Вот я и говорю. При желании маг может научиться, потому что это все преподается. За пятнадцать лет до инженера, было бы желание. А для магии нужно быть магом.
*пожала плечами* Генетика.
Потому что я так написал в анкете. Лорд этого не сделал, ваши выводы основаны на вашем желании видеть его психопатом.
потому что Вы это отыгрываете))))) даже без записи можно увидеть) Другое дело, что диагнозы ставят профессионалы, а не любители, которые испугались математики на психфаке. А у Рабастана похоже на шизоидное р.л.)
я не про местного Лорда, я про каноничного.
А вы мало видели форумов с матчастью? Там вам что угодно объяснят и расскажут, как.
Там идет как в том анекдоте: "доктор сказал в морг, значит в морг". А следовательно и швыряние огнями из голых рук, и магия крови, управляющая на расстоянии человеком, и элементали в двигателях кораблей - существуют, реальны и есть на самом деле. Впрочем, я всегда предпочитала технофентази*пожала плечами* А здесь, как я заметила, у каждого свое мнение про то, что в каноне упомянуто пару раз и то мимолетно. Так что мои размышления: "как" даже не просто так идут, а: а что блин, если разойдусь с генеральной линей партии? Впрочем, крестражи мне не грозят ни где - так что, это просто лисье любопытство. А персы думать могут как угодно.
Который как в том анекдоте. Мне уже скучно, а вам уже не понятно.
скорее как и то и другое и обоим.
ОК. Магия - сила. Крестражи - форева. Мир, дружба, хенде хох))))
*ничего не ответила золотая рыбка, лишь хвостом махнула на прощанье*
Поделиться2992 апреля, 2016г. 17:49
я вот даже однажды очень хотел, чтобы Андромеда была рыжей.
Вы только представьте: рыжая Блэк.
Поделиться3002 апреля, 2016г. 17:53
Rodolphus Lestrange, рыжая Беллатрикс как-то лучше представляется, если честно. Такая средневековая ведьма.