Вниз

1995: Voldemort rises! Can you believe in that?

Объявление

Добро пожаловать на литературную форумную ролевую игру по произведениям Джоан Роулинг «Гарри Поттер».

Название ролевого проекта: RISE
Рейтинг: R
Система игры: эпизодическая
Время действия: 1996 год
Возрождение Тёмного Лорда.
КОЛОНКА НОВОСТЕЙ

Очередность постов в сюжетных эпизодах

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » 1995: Voldemort rises! Can you believe in that? » Разговоры » Омут мыслей, часть VII

Омут мыслей, часть VII

Сообщений 991 страница 1000 из 1000

1

http://savepic.net/5973134.png
Размышления вслух.

"I use the Pensieve. One simply siphons the excess thoughts from one’s mind, pours them into the basin and examines them at one’s leisure. It becomes easier to spot patterns and links, you understand, when they are in this form."
    "You mean… That stuff’s your thoughts?"
    "Certainly."

0

991

Ещё столько дел и пицца запланированы, а хочется забить на все и завалиться спать...

0

992

охохо! в тандеме с мистером Скримджером опять устраивать "охоту"!)
я цэ люблю)))

0

993

Как всё завертелось, рыжие, грязнокровка, криминал...

0

994

...и образование. х)))

0

995

кто-то же хотел активности в основной игре.
вот и добрые авроры феи подоспели)

0

996

"мавр сделал свое дело, мавр может отдыхать" (с)
япсих

0

997

Дам галеон в обмен на внятный рассказ с внятными примерами о том, что такое городское фэнтези, чем оно отличается от фэнтези и вообще, а так же за пояснение, что такое ГП в этой систематике, может ли ГП быть/не быть городским фэнтези, почему Сумерки городское фэнтези, что значит "основано на городских легендах", где городские легенды в Сумерках и, прости Мерлин, в Тепле наших тел.
А еще вот вопрос. По моему внутреннему убеждению, Досье Дрездена расово верное городское фэнтези. Или нет?
Я в отчаянии, а мне надо.

0

998

я почти вышел на обед, но нет

Городское фентези - это фентези в условиях современности. Собственно, из просто фентези (которое скорее не жанр, а собирательная категория кучи жанров) выделяется сеттингом и его важностью. Это всегда магия и иногда (реже) расы, вписанные в условия нашего привычного мира - независимо от того, известно ли о магии всем поголовно или же нет.

ГП да, полноценно может квалифицироваться на гф. Но дело в том, что современные жанры - дело вообще мутное, потому ГП одновременно и городское фентези, и детская литература, и пансионный роман, и роман-воспитание, и детектив, и вообще.
И кстати вообще, если вам встретится человек, котоырй авторитетно скажет, что знает о жанрах фентези вообще и о городском фентези конкретно все - забейте его ногами: человек этот врет, так ка единого мнения не существует как факт.

Про Сумерки вообще - хороший вопрос. Я бы скорее отнес их к мистике (тут можно много пистаь о том, чем мистика отличается от фентези, и на самом деле почти ничем - грань там минимальная, но фентези - это чаще простая техничная магия, как в том же ГП, а мистика - это таинственные сверхъестественные шняги, которые работают непонятно как). А Тепло наших тел - это вообще зомби, зомби это где-то около литературы ужасов и их обычно выделяют в один общий жанр, так как если разбрасывать по категориям, быдет больно в силу тыщи возможных объяснений эпидемии зомби.

Основано на городских легендах - это, например, когда в Задверье Охотник ненавязчиво рассказывает, что в Нью-Йорке убила белого аллигатора. И все такие: "О, да я же знаю эту тему!" Грубо говоря - включение уже существующих наработок, которые есть в общем коллективном знании об определенных местах, временах и т.д. Например, первые три сезона Сверхъестественного во многом построены именно на городских легендах - кровавой Мери, убийце с крюком, призрачном попутчике, блаблабла. Я не знаю, где это в Сумерках и в Тепле, потому что не читал и не смотрел ни того, ни другого, хотя все собираюсь.

Да, Досье Дрездена - расово верное городское фентези - и в виде книг, и в виде сериала причем. Где-то там же рядом с ним болтаются книги Чарльза де Линта, рассказы Келли Линк и все такое прочее.

Отредактировано Rufus Scrimgeour (5 апреля, 2016г. 14:07)

+3

999

Спасибо, мистер Скримджер.
Наш Аврорат нас бережет и все такое прочее.

0

1000

И я тут пока ходил, решил вообще - потому что я умею жанрово определять даже то, что не читал: это моя суперсила - что Сумерки и Тепло наших тел, если бы мне кто приставил пистолет к голове и потребовал определить их жанр, я бы назвал любовным янг-эдалтом с гиммиком.

0

Вы здесь » 1995: Voldemort rises! Can you believe in that? » Разговоры » Омут мыслей, часть VII

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно