Чистые водоёмы, магическая фауна и старинные артефакты.
Королевский лес Дин, часть XLVIII
Сообщений 181 страница 210 из 1000
Поделиться19 декабря, 2015г. 21:57
Поделиться18111 декабря, 2015г. 13:46
Rabastan Lestrange, Баст, если надо, то на опере/яндексе тоже все двигается и прозрачное.
Поделиться18211 декабря, 2015г. 13:56
Rodolphus Lestrange, здравствуйте) Да хз...если честно. Самой интересно стало: нашла пост, где на счет этого заклинания кучу не стыковок нашли.
В 4 книге действие Протеги описано следующим образом: This was supposed to cast a temporary, invisible wall around himself that deflected minor curses, т.е. (дословно) оно должно создавать вокруг его автора временную невидимую стену, отражающую незначительные заклинания.
В 5 книге в эпизоде, когда Гарри и Снейп занимались Окклуменцией, мы видим похожее на это описание действие, но с одним уточнением: "временная невидимая стена" отталкивает и материальные объекты (Снейпа в частности).
Далее, в эпизоде, когда УСы пытаются забрать у Гарри пророчество, мы видим что-то странное: заклинание Акцио вроде как начинает действовать, но потом прекращает (пророчество соскользнуло до кончиков пальцев Гарри, но он смог его удержать). При этом никакого отталкивания людей не наблюдалось. Конечно, УСы могли просто недостаточно близко стоять, но друзья-то Гарри стояли рядом . Да, Акцио не отразилось в Беллатрикс; впрочем, поскольку оно было нацелено на конкретный предмет, которого у Беллы не было - то и непонятно, как могло бы отразиться.
Следующее применение Протеги - против Долохова. Его заклинание не отразилось, а скользнуло по лицу Гарри, "словно тупой нож". Окей, это можно списать на то, что заклинание Долохова не относилось к "незначительным". Вдобавок можно констатировать, что Долохова не отбросило.
Последнее применение в 5 книге - Беллатрикс против Гарри. Тут действие строго согласно описанию.
6 книга. Гарри применяет Протегу против Снейпа. Снейпа отбрасывает; что с его (снейповым) заклинанием - непонятно (оно было невербальным, даже непонятно, успел его Снейп скастовать или нет).
Кроме того, в 6 книге мы видим, что, оказывается, эта самая "невидимая стена" может быть и длительной по продолжительности (близнецы Уизли ставили это заклинание на шляпы).
В 7 книге начинается полный беспредел . Начнем с того, что теперь, оказывается, Протегу можно вешать не на себя, а в произвольную точку пространства, чем Гарри и пользовался. Более того, этот щит теперь довольно долго держится. И наконец, судя по концовке книги, это заклинание, по крайней мере в исполнении Гарри, способно останавливать (но не отбивать, и на том спасибо) Аваду :eek:Так что - действительно, крайне непонятное заклинание... и виновата в этом исключительно Роулинг . Если в 4-6 книгах оно работало в целом одинаково (с небольшими нестыковками), то к 7 книге она просто взяла и изменила принцип его рабты в угоду сюжету
http://hpforum.ru/viewtopic.php?t=12291
Так то, по идее, должно защищать от пули, от кинутого ножа, от камня, сковородки и т.д. Правда, думаю, это которое наведено "до"...Пока протего скажете, я быстрее чайником кину)
Поделиться18311 декабря, 2015г. 14:03
Fiona McGregor, но если оно действует некоторое время, то можно не лезть под чайник, пока не скастуешь Протего.
А потом подновлять, как минутка свободная выдастся.
Ну хотя бы более менее с материальными объектами ясно - пулю, наверное, остановит, но снаряд уже вряд ли. Хотя бы по принципу незначительности.
Хотя дааа, Ролинг накрутила знатно.
Поделиться18411 декабря, 2015г. 14:03
Fiona McGregor, привет, золотце) чаю?
Вот именно и потому я гружу Чарльза в эпизоде и стращаю войной с магглами.
Rodolphus Lestrange, доброго дня, Рудольфус) я за вами даже соскучилась)
Чаю или ирландского кофе?
Поделиться18511 декабря, 2015г. 14:14
Да, все работает хорошо. У меня хром и яндекс)
Поделиться18611 декабря, 2015г. 14:17
Просто я сегодня метеор)
И во флуд захожу набегами
Поделиться18711 декабря, 2015г. 14:21
Rodolphus Lestrange, отказ от боевых и защитных чар, хорошо тренирует фантазию) Ну, так-то если представить меня и Вас на поле...гм...боя, то шансов у меня ноль целых, гхыр десятых) Но если взять пример с чайником, то тут от боевого опыта зависит: вы не полезете под чайник, а какой-то юнец полезет и получит им в лоб.
Думаю, снаряд остановит. Там же в битве за Х. купол светящийся был. А вот ядерную бомбу уже сомневаюсь. Там кроме Протего много накручено. Те же маги выходят неучами, которые не знают законов физики и даже как зовут собственного магловского министра. (Я, конечно, про среднее арифметическое)
Yael Gamp, привет)))*посметра на кружку* У меня есть) Там в буфете конфеты есть, если что)
Про войну с обычными людьми я тебе в отыгрыше кое-что расскажу*смеется*Тут мне жутко-жутко лень все это писать, а потом повторять)
Поделиться18811 декабря, 2015г. 14:30
Yael Gamp, нет, Яэль, чай, кофе - это все не для моей широкой души.
Сейчас я хлебну коньячка и пойду в посты.
Fiona McGregor, я редко пользуюсь Защитными чарами, у вас был бы шанс )
Поделиться18911 декабря, 2015г. 14:32
Pansy Parkinson, дня доброго)
Fiona McGregor, я уже не могу на буфет смотреть! меня сегодня печеньками и мандаринами стали закармливать. Кажется, я не любимая сотрудница, а любимый офисный зверек)
хорошо) буду ждать)
судя по всему, мой первый сюжетный уже подходит к концу, так что скоро откроем наш)
Поделиться19011 декабря, 2015г. 14:40
Меня тревожит человек с голландским именем, который оставил точку вместо своей анкеты.
Поделиться19111 декабря, 2015г. 14:42
Pansy Parkinson, вечера)
Rodolphus Lestrange, Вы не поверите, сама не пользуюсь, ибо не приходилось да и так не интересно) Зато знаю яды) А этим чайником я бы тогда гордилась до конца собственной жизни*посмеивается*Виски?)
Yael Gamp, пользуйся, пользуйся)) Уж лучше печеньки, чем ничего)) Ага. Посплетничаем о тихой магическо-магловской жизни)
Поделиться19211 декабря, 2015г. 14:44
А этим чайником я бы тогда гордилась до конца собственной жизни
Довольно скорого, если бы моя семья сочла себя оскорбленной )
А давайте виски. У вас с собой?
Поделиться19311 декабря, 2015г. 14:50
Скажи мне лучше, у тебя работают прыжки вверх-вниз?
Вроде всё работает.
А то я уж было испугался, что так и останецо.
Кстати, нашла, где Ро говорит, что против кольта или автомата волшебник бессилен.
Я тоже так думаю.
Поэтому магглы и опасны.
Думаю, снаряд остановит. Там же в битве за Х. купол светящийся был.
Но это же не Протего.
Там связки более мощных заклинаний.
Поделиться19411 декабря, 2015г. 14:53
Rodolphus Lestrange, тем не менее, все равно бы гордилась) Да и что-то мне подсказывает, вы, как пострадавшее лицо, тоже были бы не против отправить выскочку на ту сторону.
*протягивает Талискер* Будете? Или только Огненское употребляете?)
Поделиться19511 декабря, 2015г. 14:56
Но это же не Протего.
Там связки более мощных заклинаний.
Да нет. Оно.
http://ru.harrypotter.wikia.com/wiki/Щитовые_чары#cite_note-2
Поделиться19611 декабря, 2015г. 15:00
Fiona McGregor, вы так задорно меня провоцируете, как будто даже чайник специально припасли )
Буду и Талискер, я вообще пью все, что горит.
Какая вы хозяйственная, а!
Поделиться19711 декабря, 2015г. 15:07
Да нет. Оно.
*настаивает*
Связка.
Поделиться19811 декабря, 2015г. 15:10
я вообще пью все, что горит.
медицинский спирт? *щурится* простите, не удержалась ХД
Поделиться19911 декабря, 2015г. 15:11
Rodolphus Lestrange, ах да, я забыла. Вы у нас поборник зеленого змия)
Fiona McGregor, вот именно)
Fiona McGregor, Peter Pettigrew, /наблюдает битву ссылок, хихикает/
Поделиться20011 декабря, 2015г. 15:11
медицинский спирт?
Когда удается добыть *держится с достоинством*
Поделиться20111 декабря, 2015г. 15:12
Когда удается добыть *держится с достоинством*
оу... буду знать *перепрятывает заначку*
Поделиться20211 декабря, 2015г. 15:13
Yael Gamp, я его давно поборол, Яэль )
Я вообще победитель.
Поделиться20311 декабря, 2015г. 15:15
Rodolphus Lestrange,
Руди, Руди, пришла партия крысиного порошка!
*завалился рядом; показывает тайком содержимое кармана*
Поделиться20411 декабря, 2015г. 15:16
оу... буду знать *перепрятывает заначку*
Это у вас от меня. Генетическое. *уверенно подкармливает свои фантазии о Молли*
Поделиться20511 декабря, 2015г. 15:17
Peter Pettigrew, мммммм! Давай же хотя бы по десне его пустим.
Поделиться20611 декабря, 2015г. 15:17
Это у вас от меня. Генетическое. *уверенно подкармливает свои фантазии о Молли*
*подавилась кофе*
Поделиться20711 декабря, 2015г. 15:17
Rodolphus Lestrange, люблю я посуду, что поделаешь?*разводит руками* Сковородки, скалки, канделябры...чайники. Мешком муки тоже можно по голове хорошо шарахнуть))Кстати...а это идея на будущее) Может даже выживу.
Тогда держите*отдает*
У меня просто нет домовика)
Peter Pettigrew, нууу...протего там тоже есть. А так - да. Три штуки. Ладно, я дурак)
Поделиться20811 декабря, 2015г. 15:18
Я вообще победитель.
и почему мне так хочется дописать: "По-жизни")
Поделиться20911 декабря, 2015г. 15:20
и почему мне так хочется дописать: "По-жизни")
не только Вам *хихикает*
Поделиться21011 декабря, 2015г. 15:21
У меня просто нет домовика)
фу *брезгливо*
*подавилась кофе*
А вы к Биллу не присматривались? Он же весь в меня.
"По-жизни")
Это брат. Я просто победитель )