Чистые водоёмы, магическая фауна и старинные артефакты.
Королевский лес Дин, часть XLVIII
Сообщений 121 страница 150 из 1000
Поделиться19 декабря, 2015г. 21:57
Поделиться12110 декабря, 2015г. 16:07
Yael Gamp, *легонько отправляет обратно к скучным отчетам*
Rabastan Lestrange, а можно не согласится? Нет, т.е. "историю пишут победители" соглашусь. Но они не одни её там пишут и голос побежденных звучит весьма громко. Кстати, все попытки переписать историю провалились. А делались такие попытки тысячи раз. Да и кучу раз популярным чтением становились не офицальные хроники, а кого нибудь опального придворного, как например, "Исторические записки" Сыма Цяня(выступал против официальной линии партии).
Поделиться12210 декабря, 2015г. 16:12
Кстати, все попытки переписать историю провалились.
эээ... Вы так в этом уверены? чудно-чудно... а я почему-то считала, что историю Российского государства переписали немцы и англичане, причём весьма успешно... и по этой истории мы сейчас учимся...
а самый яркий пример - учебники истории Украины последнего времени, по которым, на минуточку, учатся сейчас школьники... там такие исторические события упоминаются, прям "дас ист фантастиш"...
так что я бы поспорила с этим утверждением...
Поделиться12310 декабря, 2015г. 16:20
Fiona McGregor, так с чем вы не соглашаетесь? Пока выглядит соглашением.
Окай, популярным чтивом может стать все что угодно - это никак не меняет официальную версию. Это во-первых.
Во вторых, насчет попыток переписать историю. Такие попытки ведутся постоянно, причем они далеко не так провальны, как мне кажется. Давайте далеко не пойдем, а возьмем историю России-Советского Союза. Обе попытки переписать историю вполне удачны: что остроконечных, что тупоконечных. И неизвестно, куда это дело дальше пойдет, я морально готов к следующим вариантам: к рептилоидам и так далее. Ну вот на конкретном коротком примере Павлика Морозова. Имеется как минимум две равноценно удачные официальные версии. Первая - он герой, мученик, стоящий за то, во что верил etc. Вторая - отнюдь не герой и едва ли не деревенский дурачок, умело использованный активистами (стоящими за то, во что они верили). Что там и как на самом деле было, мы едва ли узнаем, хотя и ста лет, вроде, не прошло, что уж говорить об интерпретации куда более давних событий. На деле мы видим, как одну и ту же историю подают под разными - и весьма убедительными - соусами победившие.
И при желании - а также обладая умением в логику и в подачу материала - переписать историю раз плюнуть, имея поддержку партии.
То, что некоторое количество внимающих не поверит или не разделит эту переписанную историю, еще не делает попытку неудачной - в конце концов, спустя какие-то пятьдесят-шестьдесят лет все несогласные вымрут и останутся те, кто вырос при определенной официальной версии, что автоматически делает несогласие затруднительным.
Поделиться12410 декабря, 2015г. 16:26
историю Российского государства переписали немцы и англичане, причём весьма успешно... и по этой истории мы сейчас учимся...
А её переписали?*удивилась*Потрясающе)
учебники истории Украины последнего времени, по которым, на минуточку, учатся сейчас школьники... там такие исторические события упоминаются, прям "дас ист фантастиш"...
Это текущий пример. Сейчас есть интернет, где читать можно что угодно: от хроник столетней войны до атомной войны 19 века)
Rabastan Lestrange, не буду спорить, ибо " в интернете кто-то всегда не прав", а во флуде, я как правило сижу от мнения персонажа) Ну в 19-20 вв. успеха достигнуть смогли. Относительного. Кстати, из этого, следует, что правда за побежденными. Что тоже не верно. Ибо ПС или нацисты Третьего Рейха обладали пусть и своей правдой, но у противников она тоже своя. А истину никто не знает.
Поделиться12510 декабря, 2015г. 16:29
Причем весьма категорично в некоторых вопросах.
Кстати, из этого, следует, что правда за побежденными.
Разумеется, нет. Не следует. Из этого следует, что мы не узнаем правду. По крайней мере, в моем понимании ситуации.
Ну или вашу истину.
И в этом смысле концепция "история пишется - и переписывается - победителями" вроде безукоризненно работает.
Мы здесь с персонажем между собой согласны, кстати )
Поделиться12610 декабря, 2015г. 16:31
ну вообще-то да... причём, не раз, что неудивительно.
Сейчас есть интернет, где читать можно что угодно: от хроник столетней войны до атомной войны 19 века)
и много найдётся желающих рыться в хрониках, когда есть официальная версия, написанная в учебниках, и требуемая к изучению и запоминанию в школе?
А истину никто не знает.
истина где-то рядом... *изображает прототип мисс Боунс*
Поделиться12710 декабря, 2015г. 16:34
+1
Разумеется, нет. Не следует. Из этого следует, что мы не узнаем правду. По крайней мере, в моем понимании ситуации.
+100500
мы с персонажем в этом не согласны, но я главнее... ХД
Поделиться12810 декабря, 2015г. 16:34
и много найдётся желающих рыться в хрониках, когда есть официальная версия, написанная в учебниках, и требуемая к изучению и запоминанию в школе?
кстати, интернет вообще не панацея - там как раз рассадник теорий о рептилоидах
ай вонт ту билив!
Поделиться12910 декабря, 2015г. 16:36
мы с персонажем в этом не согласны, но я главнее... ХД
Вашего персонажа можно грамотно воспитать, если вовремя взяться )
Поделиться13010 декабря, 2015г. 16:36
ну вообще-то да... причём, не раз, что неудивительно.
ОК. Будем считать, что убедили. (На все согласна, лишь бы не спорить...у меня нет столько времени, чтобы на играх спорить)
Не, мой персонаж верит в правду, которая все равно пробьется)
Хе. Её и в школе-то далеко не все учат. Это кстати.
Не наступите)
Поделиться13110 декабря, 2015г. 16:39
Допускаю, почему нет.
Мой - вариант скептичного рэйвенкловца просто.
Крайне скептичного )
ОК. Будем считать, что убедили. (На все согласна, лишь бы не спорить...у меня нет столько времени, чтобы на играх спорить)
Ну, мы же не спорим, мисс Макгрегор, мы просто обменялись мнениями к обоюдному, я надеюсь, удовольствию от беседы.
Ни в коем случае не имел в виду спорить.
Поделиться13210 декабря, 2015г. 16:41
кстати, интернет вообще не панацея - там как раз рассадник теорий о рептилоидах
ну прикольная же теория... *хихикает*
Вашего персонажа можно грамотно воспитать, если вовремя взяться )
возьмётесь? *посмеивается*
ээээ... ну ок.
Хе. Её и в школе-то далеко не все учат. Это кстати.
ну, при отличной оценке по истории в школе я историю знаю очень плохо, так что в курсе, да))
Не наступите)
*забралась на стол с ногами* постараюсь... ))
Поделиться13310 декабря, 2015г. 16:43
ну прикольная же теория... *хихикает*
Отличная! Лучше только жидо-массонский заговор.
возьмётесь? *посмеивается*
Даже не знаю. И хочется, и с другой стороны вы такая гриффиндор.
Я вот планирую у вас в 1997-1998 попреподавать магловедение. Мерлин даст, схлестнемся в дискуссии )
Поделиться13410 декабря, 2015г. 16:45
Отличная! Лучше только жидо-массонский заговор.
это теория миллиона или как-то там?
Даже не знаю. И хочется, и с другой стороны вы такая гриффиндор.
да, я такая *покивала*
Я вот планирую у вас в 1997-1998 попреподавать магловедение. Мерлин даст, схлестнемся в дискуссии )
вместо Кэрроу чтоль? *потирает лапки* а не боитесь, что к тому времени поздновато воспитывать будет?
Поделиться13510 декабря, 2015г. 16:48
это теория миллиона или как-то там?
не совсем, если вы про Золотой миллион. Но тоже типа того. Евреи добились мирового господства и теперь отэтасамое.
вместо Кэрроу чтоль?
Вместе. Так сказать, кавалерийская поддержка.
а не боитесь, что к тому времени поздновато воспитывать будет?
Да не очень. Я, в общем, и не для вас будущее готовлю *дерзко*
Поделиться13610 декабря, 2015г. 16:50
Допускаю, почему нет.
Мой - вариант скептичного рэйвенкловца просто.
Крайне скептичного )
Рейв бывает разный) Полумна, Чжоу, Флитвик, Плакса Миртл - на любой вкус))
У моей оптимизм и скептицизм, как-то так по хитроумному связаны)
Ну, мы же не спорим, мисс Макгрегор, мы просто обменялись мнениями к обоюдному, я надеюсь, удовольствию от беседы.
Ни в коем случае не имел в виду спорить.
*пожала плечами* Так мало ли)
А удовольствие от беседы есть, этого не отрицаю)
Я вообще во флуде сижу...а почему я тут кстати сижу, а не в теме поиска? Не порядок. *ушла искать свободные руки...*
ну, при отличной оценке по истории в школе я историю знаю очень плохо, так что в курсе, да))
*задумчиво вспоминает истфак*
*забралась на стол с ногами* постараюсь... ))
Забирайтесь*махнула рукой*Я не зануда, который за каждым правилом приличий трясется)))Учитывая, что сама этикет через пень колоду знаю)
Поделиться13710 декабря, 2015г. 16:55
не совсем, если вы про Золотой миллион. Но тоже типа того. Евреи добились мирового господства и теперь отэтасамое.
ааа... эту я тоже слышала... они щас хотят перебраться на территорию Украины, чтобы быть в безопасности, когда Еллоустон в Америке рванёт
Вместе. Так сказать, кавалерийская поддержка.
воу... ясно))
Да не очень. Я, в общем, и не для вас будущее готовлю *дерзко*
ну да, ну да, я помню вы с миссис Лестрендж-младшей напланировали толпу детишек *посмеивается*
Забирайтесь*махнула рукой*Я не зануда, который за каждым правилом приличий трясется)))Учитывая, что сама этикет через пень колоду знаю)
*пьёт горячий шоколад* будете? *кивает на кофейник*
ладно, с вами хорошо и весело, но пошла я на работу собираться... приятного вечера всем!
Поделиться13810 декабря, 2015г. 16:55
Fiona McGregor, а вот кстати, а вы будете правда статьи писать? Обличать там, исторические параллели проводить.
То есть. Черт, опять мы щас задискутируем, боюсь )
Я тут подумал, у нас внезапно получился (получится) сюжет для светского стандарта, а я вам уже криминальную хронику предложил... Может, вы в процессе работы над статье криминального сюжета внезапно обнаружите, что у министра Фаджа имеется любовница?
Или даже не слишком внезапно, а по факту анонимного источника?
Простите, я не могу толком это обсудить, только наброском пока, да еще и во флуде, но.
Поделиться13910 декабря, 2015г. 16:56
ну да, ну да, я помню вы с миссис Лестрендж-младшей напланировали толпу детишек *посмеивается*
всего-то шестерых *поднял записи*
Удачно отработать.
Поделиться14010 декабря, 2015г. 16:57
Я и так няшка *уныло*
Мы все няшки!
А убивают везде. Светлые тоже играть умеют не посветлому.
Всё относительно.)
Хотя Блэк вот говорит, что не убивают.
И не только он. Вообще адепты света.
Поделиться14110 декабря, 2015г. 17:05
Вообще адепты света.
Но мы таких того. А остальные не прочь и убить.
Вот мисс Тонкс кажется мне весьма такой готовой убить.
Не говоря уж о ее матушке.
А еще незабвенная Молли.
Поделиться14210 декабря, 2015г. 17:16
Ух, какая у вас тут дискуссия!
Пожалуй, я тоже присоединюсь)
Поделиться14310 декабря, 2015г. 17:16
*пьёт горячий шоколад* будете? *кивает на кофейник*
ладно, с вами хорошо и весело, но пошла я на работу собираться... приятного вечера всем!
О! Спасибо. Люблю шоколад*наливает себе*Удачно отработать)
Rabastan Lestrange, *смеется* Посмотрим) Чую, мне не отвертеться) Скорее, личными заметками что-то будет, но проводить официально исторические параллели в 95...У меня ребенок, скажем так, и в Австралию его не отправить) Короче, будем смотреть по развитию сюжета и работы. Я, все таки, не Гриффиндор))Тем более в отыгрышах никто не мешает это делать.
Я тут подумал, у нас внезапно получился (получится) сюжет для светского стандарта, а я вам уже криминальную хронику предложил... Может, вы в процессе работы над статье криминального сюжета внезапно обнаружите, что у министра Фаджа имеется любовница?
Или даже не слишком внезапно, а по факту анонимного источника?
Простите, я не могу толком это обсудить, только наброском пока, да еще и во флуде, но.
Тут, проблема в том, что хоть три любовницы. Персонаж лично не осуждает...а для активной деятельности надо куда-то вырулить из нейтрала. (Так как Фадж, как я понимаю, мешает всем: и ОФ и ПС) Хотя, надо было сразу ставить: ОФ (Е), но по сюжету, моей узнать о появившемся Ордене не от кого пока. Если только общаюсь с Нимфадорой (ей 22 - она как раз могла мои сказочки слушать). Зато товарищи Пожиратели себя явили на 31-е)
Словом, посмотрим как пойдет, ибо я за любую движуху. Да и персонажей можно связать (даже в настоящем), как угодно и с кем...Правда, думаю, встреча с Волдой обойдется в два слова.
Хотя Блэк вот говорит, что не убивают.
И не только он. Вообще адепты света.
Потому-то они и пролюбивают...Хотя, миссис Уизли по канону хорошо так Бель убила. Интересно, что быстрее: пуля или Авада.
Поделиться14410 декабря, 2015г. 18:17
/Заглянула/
Я победила работу, оставила на завтра еще большой шмат, но сегодня я уже "нимагу"
/упала на диванчик, слевитировала себе чашечку капучино/
Поделиться14510 декабря, 2015г. 19:00
Нет, ну уже стрелки появились... Так скоро и всё вчера перечисленное станет реальностью.
Поделиться14610 декабря, 2015г. 19:03
Severus Snape, а мне кажется, что стрелки - это удобно. Только бы без прокрутки, а то в глазах рябит.
А вообще я вечно сижу с тачпада на ноуте, потому без стрелок мне грустно.
все. убежала с галер. буду вечером)
Поделиться14710 декабря, 2015г. 19:06
Yael Gamp, продались модным веяниям... А когда-то никто и дизайны делать не умел, и ничего, жили.
Поделиться14810 декабря, 2015г. 19:12
Ну так без прокрутки же уже, мисс Гамп.
Поделиться14910 декабря, 2015г. 20:00
Severus Snape, я не из-за моды, я ж объяснила)
Rabastan Lestrange, оммм... У меня с. Быстро скроллит вверх и вниз, соответственно
Поделиться15010 декабря, 2015г. 20:45
Хотя, миссис Уизли по канону хорошо так Бель убила.
А, ну женщины славятся своей жестокостью вообще.
По сравнению с мужиками-то.Особенно эти яжиматери.
Вот мисс Тонкс кажется мне весьма такой готовой убить.
Мисс?
Это ннада у неё поинтересоваться. В какой ситуации и при какой мотивации.
__
Урра стрелочкам! Стало проще листать в конец страничи.
Давно пора было их запилить. *за инновации*