Чистые водоёмы, магическая фауна и старинные артефакты.
Королевский лес Дин, часть XLVIII
Сообщений 811 страница 840 из 1000
Поделиться19 декабря, 2015г. 21:57
Поделиться81121 декабря, 2015г. 14:56
Severus Snape, подумайте и присылайте сову с вариантами - обсудим.)
великий разброс по качеству изготавливаемых зелий, отсутсвие строго документированных ГОСТов и нарушение техники безопасности
У нас - магов - свои ГОСТы, техника безопасти и все остальное, отличные от маггловских, потому что у нас, как уже сказала выже, иной мир, отличный от маггловского. Нам не нужны их стандарты, так же, как и им не нужны наши.
Rabastan Lestrange, отлично, и от Вас я тогда тоже жду сову.)
Поделиться81221 декабря, 2015г. 15:01
Mary Curtis, попробую до конца недели собраться с мыслями.
Поделиться81321 декабря, 2015г. 15:04
доброго дня, флуд! *сидит на поваленном дереве с чашкой кофе, болтает ногой*
Поделиться81421 декабря, 2015г. 15:11
Severus Snape, удачи Вам в этом подчас нелегком деле.)
Ginny Weasley, и Вам доброго, мисс.) *выглянула из домика, поправляя накинутую на плечи зимнюю мантию* Вам там не холодно?)
Поделиться81521 декабря, 2015г. 15:13
Ginny Weasley, руки принесли?
Вам там не холодно?
Это же Уизли, они привыкли к лишениям и трудностям.
Поделиться81621 декабря, 2015г. 15:16
Это же Уизли, они привыкли к лишениям и трудностям.
Кстати, что-то типа материнского капитала нам тоже определенно нужно ввести. Не дело, когда семья с таким количеством наследников живет, еле сводя концы с концами.
Поделиться81721 декабря, 2015г. 15:17
И тем не менее - это наше общество. И у него нет необходимости в техническом прогрессе, как у магглов - наука и техника у них "магия". Нам же это, по большому счету, без надобности. Мы два разным мира, которые живут пососедству. Да, нашему обществу нужны доработки - и мы будем пытаться их провести, но у нас свое развитие.
помнится, было несколько государств со своим путем. Сейчас Северная Корея тоже туда же идет. /флегматично, но улыбаясь/
в целом, подводя итог, чтобы зря не ломать копья - я за сближение миров, постепенное, но сближение.
И всё это можно изготавливать из других материалов же.
можно, и тут в ход как раз знания магглов пришли бы - они умеют делать искусственные материалы.
И неужели по-вашему всему виной котлы?
котлы виноваты быть не могут - это предметы) Я привела пример того, что не все так радужно в нашей стране. от зельеварения, которое, по-сути, алхимия, следует переходить к химии, а у магов никто даже не задавался вопросов отследить составляющие ингредиентов и исследовать что именно в них вызывает ту или иную реакцию. Наука не двигается вперед, в целом
Да, я поминаю, что мы смотрим на мир шире, чем в книгах, но и совсем не раскрывает горизонты на 180 градусов
Поделиться81821 декабря, 2015г. 15:17
Mary Curtis, мне хорошо *кутается в плед* тут так свежо...
Severus Snape, проф, мои руки невкусные, точно Вам говорю *улыбнулась* да и вообще, что за странный фетиш... *хихикнула* ладно бы ещё ноги... но руки...
Поделиться81921 декабря, 2015г. 15:23
Ginny Weasley, дня доброго)
а вообще, господа, прошу прощения, если кому-то показалось, что я резковата на поворотах - тут начальство изобилирует гениальными идеями под конец года - как одной рыжей навалить еще больше работы, не поднимая зарплату. /подумывает празднично уволиться/
Поделиться82021 декабря, 2015г. 15:25
Mary Curtis, надо хорошенько продумать этот законопроект, а не чтобы рожать начали ради этого капитала. Вот в Рейхе неплохая была политика поддержки материнства.
Yael Gamp, в зельеварении химия далеко не всё, там составы получаются иначе, их свойства образуются не столько из-за химического взаимодействия. Магглы же зелья не могут такие же варить, хотя многие ингредиенты можно просто найти в природе.
Магическая наука двигается. Именно это в магическом мире актуально в первую очередь.
Ginny Weasley, а что особенного в ногах? Они мясистые, конечно, но мне столько не надо, я один живу.
Поделиться82121 декабря, 2015г. 15:26
/подумывает празднично уволиться/
Кстати, очень рекомендую.
Поделиться82221 декабря, 2015г. 15:27
Yael Gamp, дня, мисс Гамп *улыбнулась*
Severus Snape, *смеётся* прагматичность во всём... а что, думаете после заморозки уже не то? *хихикнула* свежее мясо предпочитаете?
Поделиться82321 декабря, 2015г. 15:28
Severus Snape, я поверю и доверюсь эксперту в вопросе зелий, так и быть)
На счет магической науки у меня самая главная претензия - почему, когда источник силы в самом маге, школы не развивают управление силой без пользования "костылями" палочками. Маг без палочки, каким бы могущественным он ни был, практически всегда может проиграть придурку с палочкой. Это грустно
Поделиться82421 декабря, 2015г. 15:28
помнится, было несколько государств со своим путем. Сейчас Северная Корея тоже туда же идет. /флегматично, но улыбаясь/
Это маггловские государства, они имеют иную специфику, нельзя нас ровнять с ними. Мы не просто другой государство, государство-то у нас одно - мы другой мир, который может сосуществовать с миром магглов, но только отдельно от них.
Я привела пример того, что не все так радужно в нашей стране. от зельеварения, которое, по-сути, алхимия, следует переходить к химии
Алхимия и химия - две разных науки.
а у магов никто даже не задавался вопросов отследить составляющие ингредиентов и исследовать что именно в них вызывает ту или иную реакцию. Наука не двигается вперед, в целом
Да, я поминаю, что мы смотрим на мир шире, чем в книгах, но и совсем не раскрывает горизонты на 180 градусов
Немного отходя от персонажа... Почему Вы в этом так уверены? Я лично уверена, что в Отделе Тайн вполне могут изучать и развивать магические науки и саму магию.) Просто Роулинг не заостряла на этом внимание, а зря.) Мы максимально пытаемся раскрыть горизонты, но проламливать границы между мирами чревато трагическими последствиями.
в целом, подводя итог, чтобы зря не ломать копья - я за сближение миров, постепенное, но сближение.
Я понимаю Вашу позицию, но, увы, не принимаю. *кивнула, спокойно улыбнулась* Действиетльно подводя итог.)
Ginny Weasley, тоже дело. Но если захотите погреться - заходите в дом, тут большой камин и горячий чай с корицей.)
Поделиться82521 декабря, 2015г. 15:30
Ginny Weasley, с кррровью.
Поделиться82621 декабря, 2015г. 15:30
Кстати, очень рекомендую.
пробовали? я, последний раз, увольнялась этой весной, но, увы, отдохнуть не получилось - следовало срочно искать новую работу. А тут как раз не сезон... /вздыхает/
но вот после праздников и выходных, получат они черную метку)
Поделиться82721 декабря, 2015г. 15:33
Yael Gamp, пришлось бы пожизненно в школе сидеть и учиться. А вообще, в таком случае пришлось бы всех преступников или убивать, или каким-то образом лишать магии, если бы они все умели и без палочек колдовать. Но тут мы переходим на энергетический уровень магии, а не прикладной. А до этого ещё никто не дорос в достаточной мере.
Поделиться82821 декабря, 2015г. 15:34
Mary Curtis, благодарю *улыбнулась* но я ненадолго, так что тут посижу. у меня на сегодня ещё наполеоновские планы...
Severus Snape, какой же Вы кровожадный, проф... *хихикнула* может и не байки по школе ходят о Вашей вампирской сущности, а самая что ни на есть всамделишная правда?..
Поделиться82921 декабря, 2015г. 15:35
или каким-то образом лишать магии,
стесняюсь спросить, но Азкабан на что? насколько я понимаю, там как раз магию блокируют чем-то...
Поделиться83021 декабря, 2015г. 15:35
а вообще, господа, прошу прощения, если кому-то показалось, что я резковата на поворотах - тут начальство изобилирует гениальными идеями под конец года - как одной рыжей навалить еще больше работы, не поднимая зарплату. /подумывает празднично уволиться/
Мне ничего такого не показалось - Вы довольно спокойно излагаете свою позицию.)
Если увольнение не сильно ударит по карману или еще как-то - увольняйтесь. Вот сюрприз будет начальству под конец года.)
Severus Snape, да, исключительно хорошо, чтобы все было, что называется, по любви.) Хочешь кучу детей - не бойся, что кому-то из них будет нечего кушать. Но только если действиетльно хочешь этих детей.)
почему, когда источник силы в самом маге, школы не развивают управление силой без пользования "костылями" палочками
К сожалению, не каждый маг способен на контролируемую беспалочковую магию. НО - не ислючено, что дойдем и до этого. Я даже очень хочу, чтобы мы смогли развиться и в этом направлении тоже.)
Поделиться83121 декабря, 2015г. 15:36
пробовали? я, последний раз, увольнялась этой весной, но, увы, отдохнуть не получилось - следовало срочно искать новую работу. А тут как раз не сезон... /вздыхает/
но вот после праздников и выходных, получат они черную метку)
Вот в процессе. Это как будто Дамблдору говоришь "Да гори оно всё синим пламенем!" и убегаешь, разрывая фотографии Эванс.
Поделиться83221 декабря, 2015г. 15:39
Ginny Weasley, о, удачи с планами.) И помните - горячий чай с корицей всегда ждет Вас.)
стесняюсь спросить, но Азкабан на что? насколько я понимаю, там как раз магию блокируют чем-то...
На сколько я помню - там дело именно в отбирании палочек. Остальное делают дементоры - гася, так сказать, все возможные позывы.) Но этот момент не был прописан в достаточной степени... Помнится, где-то читала и вариант с действиетльным "гашением" самой магии.)
Поделиться83321 декабря, 2015г. 15:40
какой же Вы кровожадный, проф... *хихикнула* может и не байки по школе ходят о Вашей вампирской сущности, а самая что ни на есть всамделишная правда?..
Первый раз слышу. *утирает капельку крови в углу рта*
А до Азкабана? Пока его поймаешь с такими-то навыками. Это как... смотрели про Аватара мультфильм? Там есть во второй части похожая тема с тюрьмой. Маленькая оплошность, и всё как закрутилось.
Поделиться83421 декабря, 2015г. 15:43
На сколько я помню - там дело именно в отбирании палочек. Остальное делают дементоры - гася, так сказать, все возможные позывы.)
честно говоря, я хреново знаю канон, но логически рассуждая, дементоры по сути эмоции жрут, а никак не магию... так что они скорее фактор долговременного действия, а свежепосаженные на них реагировать слабее должны... да и помнится, в каноне эмоции только для патронуса требовались, так что как-то шита белыми нитками такая теория...
Поделиться83521 декабря, 2015г. 15:47
Первый раз слышу. *утирает капельку крови в углу рта*
*смеётся* и какую группу крови предпочитаете? *любопытничает*
А до Азкабана? Пока его поймаешь с такими-то навыками. Это как... смотрели про Аватара мультфильм? Там есть во второй части похожая тема с тюрьмой. Маленькая оплошность, и всё как закрутилось.
не думаю, что все на это способны, да и с такими навыками как раз должны брать в органы правопорядка в элитные части... так что чисто логически, всё решаемо, вот только, рассматривая мир в целом, как и у нас, там пытаются воспитать общество серой массы потребителей, где любой, кто хоть чуть-чуть выделяется, силой, умом или другими качествами, тут же записывается в чёрные маги и едва ли не в тёмные лорды...
не смотрела... я даже первую часть не осилила... мне вообще сериалы редко заходят, а этот конкретно не попал в тему...
Поделиться83621 декабря, 2015г. 15:50
Мисс Уизли, свою, конечно, лучше усваивается.
Поделиться83721 декабря, 2015г. 15:53
Ginny Weasley, к сожалению - или к счасть, кто знает - канон местами шит никтами именно этого цвета и периодически просто выдающейся толщины.) Но дементоры в основном на всех действуют одинакого... Да и там же дело не только в эмоциях, однако вот в плане "чем дольше сидишь - тем меньше шансов выбраться" - это скорее всего верно, потмоу что ты истощаешься во всех планах. Ну и если брать канон - там все пользовались палочками, без них становясь практически беспомощными, увы.
Поделиться83821 декабря, 2015г. 15:54
Severus Snape, а у Вас какая? *с любопытством*
Поделиться83921 декабря, 2015г. 15:56
Мисс Уизли, а вам зачем? Будете дежурить с баулом крови во время битвы за Хогвартс, чтобы мне переливание сделать экстренно?
Поделиться84021 декабря, 2015г. 15:57
Mary Curtis, ну, насколько я уловила, магическое общество уже некоторое время деградирует, так что современные маги совсем не показатель...
а дементоры просто отнимают это самое желание что-то делать... но сразу-то с ними можно бороться, хоть какое-то время... но... из Азкабана никто никогда не бежал без помощи извне... даже побег Сириуса очень уж как-то неправдоподобен...