Чистые водоёмы, магическая фауна и старинные артефакты.
Королевский лес Дин, часть XLVIII
Сообщений 601 страница 630 из 1000
Поделиться19 декабря, 2015г. 21:57
Поделиться60118 декабря, 2015г. 23:25
Fiona McGregor, ясно-ясно.) Спокойной ночи, Фиона.)
Severus Snape, Вы как будто чем-то не довольны.)
Поделиться60218 декабря, 2015г. 23:44
Все-таки сегодня анкету не допишу, увы. Всем хороших снов.)
Поделиться60319 декабря, 2015г. 10:47
Чистокровный древний род - вроде леди и сэры)
Ну на деле, это может быть как дань вежливости и в этом случае просто учтивое обращение, а может быть отсылкой к титулу. В общем, есть мнение (Рудольфуса), что где-то там у нас завалялось баронетство-другое, хотя так как наш род с маггловским миром отношения давно не поддерживает, можно сказать, что общепринятым титулом мы похвастаться не можем - в магмире же нет монархии, как нет и всей этой милой иерархиии. Впрочем, если захотите польстить ему, то обращение лорд Лестрейндж или сэр Рудольфус зайдет.
А после чайника будет и вовсе актуально.
Завтра привяжусь к Вам на счет лекции по теме: "древняя магия рода и что делать, если вы в неё вляпались", а то я хоть немного и поняла, что она круче любого круцио, но особо технику работы так и не соображаю. Гугл меня так же послал)
Интервью брать будете?
Я там не очень знаю, как у других родов, и хотя подозреваю, что есть общие моменты, в частностях каждая древняя семья несчастлива по-своему)
Вообще, за годы много наигралось, может, вам и правда будет интересно.
Поделиться60419 декабря, 2015г. 10:50
Доброго дня, флуд
Впрочем, если захотите польстить ему, то обращение лорд Лестрейндж или сэр Рудольфус зайдет.
Хм, Лорд Лестрейндж - звучит.
По мне, так даже больше, чем Лорд Малфой.
Поделиться60519 декабря, 2015г. 10:55
Хм, Лорд Лестрейндж - звучит.
Чуть хуже, чем леди Лестрейндж, но всяко лучше, чем лорд Малфой, хотя последнего так и норовят наделить этим титулом.
Поделиться60619 декабря, 2015г. 11:00
Rabastan Lestrange, "Леди Лестрейндж" ломает все стереотипы об этом титуле. Если сейчас касаться именно Беллатрисы, а вот Леди Малфой, как мне кажется, звучит гораздо лучше.
По мне, так Нарцисса - истинная леди. В моем представлении, конечно же.
Поделиться60719 декабря, 2015г. 11:13
Истинная леди Лестрейндж - жена лорда Лестрейнджа. Все прочее напускное и от вежливости.
Поделиться60819 декабря, 2015г. 11:14
Доброго дня всем) я на минуточку
Ну на деле, это может быть как дань вежливости и в этом случае просто учтивое обращение, а может быть отсылкой к титулу. В общем, есть мнение (Рудольфуса), что где-то там у нас завалялось баронетство-другое, хотя так как наш род с маггловским миром отношения давно не поддерживает, можно сказать, что общепринятым титулом мы похвастаться не можем - в магмире же нет монархии, как нет и всей этой милой иерархиии. Впрочем, если захотите польстить ему, то обращение лорд Лестрейндж или сэр Рудольфус зайдет.
А после чайника будет и вовсе актуально.
Я просто по чистокровности смотрела: есть богатые чистокровные рода (Малфои, Блэки), есть после Азкабана(Лестрейджи) - там, наверное, лорды и леди. (В качестве обращения не более). Есть Уизли - тоже чистокровные, но богатством похвастатся не могут.
в магмире, как я понимаю, обычная магократия: Министерство всем заправляет. И + золотой телец управляет так же всем.
После чайника будет актуально все, включая "прикинуться ветошью и не отсвечивать")
Интервью брать будете?
Я там не очень знаю, как у других родов, и хотя подозреваю, что есть общие моменты, в частностях каждая древняя семья несчастлива по-своему)
Вообще, за годы много наигралось, может, вам и правда будет интересно.
Как игрок у администрации, да) Не хватает темы "общество магической британии"...вот думаю, предложить свою помощь что ли - отрерайтить поттеровскую вику, а то надоедает в статьи лазить... А в начале января у меня все равно 10 дней будут свободных и без интернета - хоть заняться чем-то будет.
Интересно, интересно.
Как я уже поняла: если глава рода прикажет и выйти из дома нельзя.
*нагло влезла в разговор* Мне тоже казалось, что леди Малфой - истинная. По крайней мере, в книгах так описывают, а вот в фильмах....Ну что за черная прядь волос?
*сматывается и петляет, как заяц...так на всякий случай*
Поделиться60919 декабря, 2015г. 11:19
Antonin Dolohov, доброго дня, Тони.
Как ты поживаешь?
Кстати, если ты считаешь, что Леди Лестрейндж имеет право на существование, так поучи ее хорошим манерам. Ее поведение в Ставке недопустимо. Прошу, как наставника и друга.
Fiona McGregor, да, я тоже не в восторге от Маккрори или как там ее.
Поделиться61019 декабря, 2015г. 11:20
Lord Voldemort, доброго, Милорд.
Будет сделано.Эти Лестрейнджи невыносимы.
Поделиться61119 декабря, 2015г. 11:23
Antonin Dolohov, Тони, не игнорируй мои вопросы, пусть тебе и многое простительно)
Я здесь слишком редкий гость в последнее время, тем не менее, мне важно знать о каждом из ближнего круга.
Поделиться61219 декабря, 2015г. 11:36
Lord Voldemort, да как-как. Дел много, вам ли не знать.
Поделиться61319 декабря, 2015г. 12:01
Посты!
Все ждут посты
Поделиться61419 декабря, 2015г. 13:30
Pansy Parkinson, Пэнси, я к вашей заварушке в альтернативе присоединюсь самым последним, потому что согласно моему хэдканону меня арестовали позже всех остальных, соответственно, судили позже, соответственно, я и в Азкабан сел позже
Поделиться61519 декабря, 2015г. 14:22
Я просто по чистокровности смотрела: есть богатые чистокровные рода (Малфои, Блэки), есть после Азкабана(Лестрейджи) - там, наверное, лорды и леди. (В качестве обращения не более). Есть Уизли - тоже чистокровные, но богатством похвастатся не могут.
Ну в качестве обращения если, то технически нет разницы между Беллатрисой, Нарциссой и Молли - если мы не имеем в виду действительно завалящее баронетство у одной из них. С другой стороны, Уизли и Прюэтты тоже вполне могут вести свой род от каких-нибудь графьев, так что не богатство решает. С другой стороны, если Молли в основном вращается в более демократичной среде, едва ли ее будут звать Мадам (что тоже является титулом), леди или мэм (сокращение от той же мадам). Так, полагаю, и окажись Нарцисса на кухне Уизли, быть ей миссис Малфой и никак иначе, даже в рамках вежливости. Дело больше в принятых рамках, наверное.
"Леди Лестрейндж" ломает все стереотипы об этом титуле. Если сейчас касаться именно Беллатрисы, а вот Леди Малфой, как мне кажется, звучит гораздо лучше.
Я не говорю о личных качествах. Леди действительно жена лорда, причем леди Малфой - жена, а вот леди Нарцисса - дочь лорда, к примеру - там зависит от того, есть ли в ее роду титул, чтобы именоваться по титулу с именем.
Что до личностных качеств, то леди не может демонстрировать окружающим свое недовольство обстановкой. Ну, по краней мере, согласно нормам поведения леди как леди из вжливого обращения. Леди должна быть приветливой, спокойной, не кривить лицо и бла-бла, чем Нарцисса, при всем моем уважении, в каноне явно манкирует.
Как игрок у администрации, да) Не хватает темы "общество магической британии"...вот думаю, предложить свою помощь что ли - отрерайтить поттеровскую вику, а то надоедает в статьи лазить...
Я хотел бы об этом написать когда-нибудь, когда у меня внезапно не будет долгов и будет время. Давайте напишем вместе, почему нет.
Как я уже поняла: если глава рода прикажет и выйти из дома нельзя.
Это-то само собой. Ничего нельзя, если глава рода запретит. Ослушание может привести к дурному самочувствию (и я сейчас не имею в виду тяжелую руку главы моего рода), а еще к ослаблению магпотенциала - он у нас такой, завязан и на родовой магии немножк )
в магмире, как я понимаю, обычная магократия: Министерство всем заправляет. И + золотой телец управляет так же всем.
Да, но там определенно больше демократичности. Правлением аристократов я бы это дело не назвал. Что, собственно, и раздражает имеющихся аристократов)
После чайника будет актуально все, включая "прикинуться ветошью и не отсвечивать")
Я понял, что вас чайник вводит в заблуждение. Я практически уверен, что удар чайником Рудольфус понимает как часть любовной игры, а потому прикинуться ветошью и не отсвечивать вряд ли выйдет так уж хорошо.
Поделиться61619 декабря, 2015г. 19:26
Fiona McGregor, да, я тоже не в восторге от Маккрори или как там ее.
Да собственно Маккрори - ничего. Не могу понять юмора, с цветными волосами. Нарцисса же платиновая блондинка.
С другой стороны, если Молли в основном вращается в более демократичной среде, едва ли ее будут звать Мадам (что тоже является титулом), леди или мэм (сокращение от той же мадам). Так, полагаю, и окажись Нарцисса на кухне Уизли, быть ей миссис Малфой и никак иначе, даже в рамках вежливости. Дело больше в принятых рамках, наверное.
Если честно, то обращение я вообще нигде не смогла найти (я про магический мир ГП само собой). Если сам этикет еще находится...да и то, там есть небольшие вопросы, то как обращаться*разводит руками*Перечитывать книги жутко не охота, а фильмы - эталоном и каноном я таки не считаю. "По мотивам" - куда не шло.
Так что, смотрела чисто по логике. Магический мир сдвинут на тему чистокровности, следовательно: богатые чистокровные - это вроде наших аристократов. Наверное))))
Я хотел бы об этом написать когда-нибудь, когда у меня внезапно не будет долгов и будет время. Давайте напишем вместе, почему нет.
Нет проблем. Если честно, самой уже любопытно стало - там же куча белых пятен выглядывает. С той же родовой магией, например. Тем более и играть удобнее, когда единая тема есть, куда можно носом тыкнуть...
Ослушание может привести к дурному самочувствию (и я сейчас не имею в виду тяжелую руку главы моего рода), а еще к ослаблению магпотенциала - он у нас такой, завязан и на родовой магии немножк )
Меня явно забрали в 11 лет в лучший из миров.
А рука у вашего главы тяжелая, не спорю)*продолжает гордится первой флудовой авадочкой*
Да, но там определенно больше демократичности. Правлением аристократов я бы это дело не назвал. Что, собственно, и раздражает имеющихся аристократов)
Там демократия из серии: "кто богатый - тот и прав") Собственно, Лейстрейджи тоже могут воспользоваться богатством, но писать во флуде "как" не хочется)
Я понял, что вас чайник вводит в заблуждение. Я практически уверен, что удар чайником Рудольфус понимает как часть любовной игры, а потому прикинуться ветошью и не отсвечивать вряд ли выйдет так уж хорошо.
Ну ладно: запишу тогда на свой счет - делила постель со серийным убийцей. Самое то в 26 лет)))
Поделиться61719 декабря, 2015г. 19:50
Так что, смотрела чисто по логике. Магический мир сдвинут на тему чистокровности, следовательно: богатые чистокровные - это вроде наших аристократов. Наверное))))
А, вы в этом плане. Ну, в целом выглядит достаточно вменяемо, но тогда и леди и лорд Уизли имеют месть быть. Отход от традиций кровь не пачкает )
Грязнокровка и предательница крови - разные вещи.
Тем более и играть удобнее, когда единая тема есть, куда можно носом тыкнуть...
Конечно. Проблема в том, что белых пятен слишком много.Потому что кое-кому было важнее описать страдания Рона по поводу бальной мантии на Святки, чем, к примеру, четкую иерархию. Или систему образования до и после Хогвартского. Или принцип деления Министерства от отделы и департаменты. Или что такое Надзор - как следует,а не в общих чертах. Или границы и исключения Стата о секретности...
Простите, увлекся.
Собственно, Лейстрейджи тоже могут воспользоваться богатством, но писать во флуде "как" не хочется)
Будучи вне закона, все же уже не так вольно можно использовать золото. Но можно, не спорю. Собственно, поэтому мы с братом, как только сбежали, отправились в Гринготтс и вытеребили назад право пользования сейфом.
делила постель со серийным убийцей
Надеюсь, мы успеем нафлудить две страницы до появления мадам Лестрейндж.
Самое то в 26 лет)))
Надо же когда-то начинать. Вы же не планируете останавливаться?
Поделиться61819 декабря, 2015г. 20:14
А, вы в этом плане. Ну, в целом выглядит достаточно вменяемо, но тогда и леди и лорд Уизли имеют месть быть. Отход от традиций кровь не пачкает )
Грязнокровка и предательница крови - разные вещи.
Ну, по нашим меркам, это скорее обедневшие аристократы) Ибо, в 1 или 2 книге, когда Гарри вместе с миссис Уизли посещал банк, в их сейфе лежал галлеон и жалкая кучка сиклей.
К слову, сейчас вспомнила, что в книгах её называют "миссис", а Беллу - просто Б. Л. А Малфоя - тоже просто по имени.
Перед самой дверью он уже бежал. Открыл ее — и чуть не налетел на мистера Уизли, который стоял вплотную к ней снаружи. Лицо у него было бледное и тревожное.
Миссис Уизли утерла лицо передником. Фред, Джордж и Джинни пустились в дикий воинственный пляс, припевая: «Оправдали, оправдали...»
— Хватит! Угомонитесь! — крикнул мистер Уизли, хотя и он улыбался. — Сириус, в Министерстве мы встретили Люциуса Малфоя...
http://chitatel.ucoz.ru/news/garri_pott … -01-05-379
Логика? Нет логики.
Конечно. Проблема в том, что белых пятен слишком много.
Главное, чтобы играть можно))))))) Хотя и сейчас можно, но с тем образованием спор вышел...
Простите, увлекся.
Ничего страшного. Я Вас понимаю.
Собственно тут нашла этикет ПС. Долго смеялась. Но найти откуда взята информация так и не смогла)
Upd! Негласный этикет Упивающихся, или азы самосохранения
1. При Темном Лорде перчатки не носят. Если до визита к Темному Лорду вы были в перчатках, вам придется снять их до того, как он вас заметит.
2. При Темном Лорде не смотрят на часы. Торопитесь получить Круциатус?
3. С Темным Лордом не спорят, не переспрашивают напрямую, не говорят "нет". Чего-то не поняли? Изворачивайтесь как угодно.
4. В ожидании Темного Лорда разговоры о нем не ведутся.
5. В помещении в присутствии Темного Лорда подзыв на длинную дистанцию (более 2м от предмета) не используют.
6. Церемонию целования края мантия никто не отменял. Оба колена на полу, вставать с учетом прогиба спины (впрочем, можете биться лбом о колени Лорда и гордиться до конца Круциатуса синяками, ваше право).
7. Имеет смысл повторять, что к Темному Лорду обращаются "мой Лорд", "повелитель" или "хозяин"?
8. Глаза от Лорда не отворачивают. Пересеклись взглядом - Лорд прекращает контакт первым, вместо легилименции или после нее.
Или требования экзаменов по журналистике)
А на счет образования....у меня мягко говоря, такое чувство, что Фиа права считая волшебников неучами. Законы физики или химии не знают, хотя живы. Причем я сейчас не про формулы, а про "не стоит прыгать с крыши башни" или химический отбеливатель пить нельзя. Хотя у них же зельеварение есть - заместо химии.
Будучи вне закона, все же уже не так вольно можно использовать золото. Но можно, не спорю. Собственно, поэтому мы с братом, как только сбежали, отправились в Гринготтс и вытеребили назад право пользования сейфом.
Если я правильно искала информацию: гоблины - Министерству дулю показывают и не подчиняются.
Надеюсь, мы успеем нафлудить две страницы до появления мадам Лестрейндж.
*деловым тоном*Кинет авадой?)))) Да я еще поделить постель не успела, что уж заранеее)))))
Надо же когда-то начинать. Вы же не планируете останавливаться?
Посмотрим)
Отредактировано Fiona McGregor (19 декабря, 2015г. 20:15)
Поделиться61919 декабря, 2015г. 20:32
Вечера всем доброго)
я, вроде бы, немного выздоровела и завтра окончательно доперееду. А сейчас пошла посты раздавать)
я по вам очень скучала
Поделиться62019 декабря, 2015г. 20:46
Я ее добила.) Надеюсь, что нигде сильно не напортачила...
Yael Gamp, и Вам доброго вечера и сразу спокойной ночи.)
Увы, но нелегкий день вытянул из меня все силы - их только и хватило на написание последних пунктов и выкладку анкеты, так что я отправляюсь греться и спать.) Всем заранее хорошей ночи и спокойных снов.)
Поделиться62119 декабря, 2015г. 20:59
К слову, сейчас вспомнила, что в книгах её называют "миссис", а Беллу - просто Б. Л. А Малфоя - тоже просто по имени.
Логика? Нет логики.
Логика, как я понимаю, в том, что книга как бы написана с отчетливым позиционированнием своих и чужих. И поэтому к Уизли со всем уважением, а прочие по боку.
Собственно тут нашла этикет ПС. Долго смеялась. Но найти откуда взята информация так и не смогла)
Да, знаком. Думаю, с каких-либо игр живого действия или как это называется. потому что для литературки слишком заморочено без необходимости.
А на счет образования....у меня мягко говоря, такое чувство, что Фиа права считая волшебников неучами. Законы физики или химии не знают, хотя живы. Причем я сейчас не про формулы, а про "не стоит прыгать с крыши башни" или химический отбеливатель пить нельзя. Хотя у них же зельеварение есть - заместо химии.
Учитывая, что в Хогвартсе не читать, не писать не учат, но при этом студенты туда поступают с минимальным набором знаний - мне хотелось бы знать, где этот минимальный набор получается. Потому что, положим, не все могут позволить себе нанять учителей и все такое прочее)
Если я правильно искала информацию: гоблины - Министерству дулю показывают и не подчиняются.
Ровно поэтому и оказалось возможным вернуть сейф. Но как мне кажется, гоблины те еще проходимцы, и они, конечно, ММ не подчиняются, но почему бы им было не оставить сейф себе под предлогом внезаконного статуса его владельца, да при отсутствии ключа и палочки, подтверждающей личность? Пожизненное в Азкабане намекало, что при отсутствии наследников сейф остается вообще в собственности банка, даже без вездесущего Министерства и его загребущих лап.
Собственно, тут мы решили эту проблему прямым договором с гоблинами и огромными комиссионными, если что. Грубо говоря, банальной взяткой.
*деловым тоном*Кинет авадой?)))) Да я еще поделить постель не успела, что уж заранеее)))))
Превентивные меры, куда деваться. Отчаянные времена.
Yael Gamp, И мы по вам скучали, мисс Гамп. Рад возвращению. Мне посты, мне!
Mary Curtis, мисс Кёртис, спокойной вам ночи. Добреду завтра до вашей анкеты, не обессудьте.
Поделиться62219 декабря, 2015г. 21:06
Приятного вечера, уважаемые!
Поделиться62319 декабря, 2015г. 21:20
Yael Gamp, привет))
Mary Curtis, и Вам) К слову, про законопроект: могу сказать многими словами, но не цензурными*улыбается*Лебенсборн придумали. Как игрок ору и хлопаю в ладоши)И опять повторили мою мысль, что Рейвенкло разный и птички очень хорошо мостят дорогу в ад своими благими намерениями)
Pansy Parkinson, вечера)
Логика, как я понимаю, в том, что книга как бы написана с отчетливым позиционированнием своих и чужих. И поэтому к Уизли со всем уважением, а прочие по боку.
Да нет. Я просто даже в разговоре Драко или иже с ним не припоминанию обращения. А то, что книга так написана (причем ясно на какой стороне автор - прямо ЗВ) не удивляется. От лица же мальчика.
Да, знаком. Думаю, с каких-либо игр живого действия или как это называется. потому что для литературки слишком заморочено без необходимости.
Пукты 3 и 7 мне понравились, но я не думаю, что их стоит пояснять))
Учитывая, что в Хогвартсе не читать, не писать не учат, но при этом студенты туда поступают с минимальным набором знаний - мне хотелось бы знать, где этот минимальный набор получается. Потому что, положим, не все могут позволить себе нанять учителей и все такое прочее)
Вот. Да. Это тоже. Собственно, читать, писать, считать можно научить и дома и без учитилей. Но тогда логически выходит, что маленькие магглорожденные все же более образованы.
Собственно, тут мы решили эту проблему прямым договором с гоблинами и огромными комиссионными, если что. Грубо говоря, банальной взяткой.
Угу. У вас где-то было в отыгрышах. Я начала читать с ПС и учителей, ибо взрослые волшебники знают больше, чем ученики)
Превентивные меры, куда деваться. Отчаянные времена.
Надо как-нибудь будет собрать пожирательские авады))
Поделиться62419 декабря, 2015г. 21:21
Fiona McGregor, как поживаете?))
Поделиться62519 декабря, 2015г. 21:22
Mary Curtis, спокойной ночи)
Rabastan Lestrange, будет!)
Fiona McGregor, привет) у меня опять скайп на компе сдох, так что только тут и сейчас.
Поделиться62619 декабря, 2015г. 21:29
Yael Gamp, рада Вас видеть)
Поделиться62719 декабря, 2015г. 21:30
Pansy Parkinson, и я рада вас видеть) как вечер выходного дня?)
Поделиться62819 декабря, 2015г. 21:32
Yael Gamp, творчески)
Как Ваш?
Поделиться62919 декабря, 2015г. 21:34
Pansy Parkinson, здорово)
о, я отпаиваюсь чаем и полдня собирала чемоданы. Это утомило, ак что сейчас валяюсь на диване и не имею сил даже согнать обнаглевшего кота)
Поделиться63019 декабря, 2015г. 21:35
Pansy Parkinson, хорошо)))Вы как?)
Yael Gamp, главное выздоравливаешь)