Получи путевку на Северное море!
Или оставайся прозябать в своей грязнокровной Британии.
Зал суда, часть XLVII
Сообщений 451 страница 480 из 1000
Поделиться114 ноября, 2015г. 11:26
Поделиться4514 декабря, 2015г. 21:35
Rabastan Lestrange, она Уизли. И её даже старой не обзовёшь.
Поделиться4524 декабря, 2015г. 21:41
ага, уже нагуглил.
Странно, впервые узнал.
это скорее всего от языческой культуры что-то... потому как, если я правильно помню, то праздники для живых можно смещать на более поздний срок, а поминовение мёртвых, на более ранний. но утверждать не буду, никогда глубоко в этом вопросе не копалась.
Ну если в ночную. Тогда вообще, можно сказать,оба выходных дома проведете, как белый человек.
ну, можно и так сказать)) главное, спать лечь хотя бы в два ночи, а не в семь утра))
Severus Snape, проф, Вы вредина! *надулась*
Поделиться4534 декабря, 2015г. 21:43
она Уизли. И её даже старой не обзовёшь.
и когда это Вас останавливало в сочинении витиеватых оскорблений, замаскированных, причём слабо, под сарказм *ворчит*
Поделиться4544 декабря, 2015г. 21:44
Severus Snape, можно назвать отродьем предателей крови. К слову.
Но это как-то не слишком лично, да?
это скорее всего от языческой культуры что-то... потому как, если я правильно помню, то праздники для живых можно смещать на более поздний срок, а поминовение мёртвых, на более ранний. но утверждать не буду, никогда глубоко в этом вопросе не копалась.
да, есть такое дело, я даже увлекся, кстати. Хотя ну, приметы - не вот я им верю.
главное, спать лечь хотя бы в два ночи, а не в семь утра))
Ага, и проспать ночь, а не весь день до работы. )
Поделиться4554 декабря, 2015г. 21:47
проф, Вы вредина! *надулась*
Ну вы прямо Америку открыли.
Поделиться4564 декабря, 2015г. 21:49
Rabastan Lestrange, я понимаю, что мы очень консервативны, но может быть выдвинемся в поход за новизной оскорблений?
Поделиться4574 декабря, 2015г. 21:52
Severus Snape, нам мало про нее известно - в основном, что Дракуся рассказывал.
Расскажите вы, можно будет что-то придумать.
Поделиться4584 декабря, 2015г. 21:53
да, есть такое дело, я даже увлекся, кстати. Хотя ну, приметы - не вот я им верю.
ну, некоторых вещей я придерживаюсь автоматически. воспитание *пожала плечами* да и если покопаться, обычно большинство из них имеют какую-то реальную подоплёку.
Ага, и проспать ночь, а не весь день до работы. )
вот да))
Ну вы прямо Америку открыли.
*улыбнулась*
Поделиться4594 декабря, 2015г. 21:56
Rabastan Lestrange, да все они бездари одинаковые.
*улыбнулась*
Ну вы посмотрите, что она делает. Какие тут разговоры.
Уизли, вам жить что ли хорошо?
Поделиться4604 декабря, 2015г. 21:56
*улыбнулась*
Да вы его прямо травите.
да и если покопаться, обычно большинство из них имеют какую-то реальную подоплёку.
да, но к нашему времени она может полностью сойти на нет. Знаете эти увлекательные истории про обезьян и внедрение в их сообщество традиций?
Поделиться4614 декабря, 2015г. 22:04
Уизли, вам жить что ли хорошо?
*показала язык*
Да вы его прямо травите.
ну... *шаркнула ножкой* я же не специально...
да, но к нашему времени она может полностью сойти на нет.
иногда это просто привязка к историческому событию, как "пятница тринадцатое", например... *пожала плечами*
Знаете эти увлекательные истории про обезьян и внедрение в их сообщество традиций?
неа, не знаю...
Поделиться4624 декабря, 2015г. 22:04
Ну вы посмотрите, что она делает. Какие тут разговоры.
да я уже негодую. Никакого уважения к вашему труду.
Поделиться4634 декабря, 2015г. 22:09
Ginny Weasley, а говорят гриффиндорцы храбрые... Сброд невоспитанный, как я посмотрю. Имейте мужество ответить. Ну а пока что я по традиции снимаю баллы с Гриффиндора.
Поделиться4644 декабря, 2015г. 22:11
неа, не знаю...
к счастью, у вас есть я.
Значит, быстренько свою любимую расскажу.
Брали клетку с четырьмя обезьянами, в клетку ставили стол или что-то там с бананом. Когда одна из обезьян пыталась взять банан, их всех окатывали водой из шлангов - по непроверенным данным, обезьянам это страсть как не нравится. И так каждый раз, когда любая обезьяна пыталась завладеть бананом. Довольно скоро обезьяны просекали, что к чему, и переставали пытаться. Тогда к ним подсаживали обезьяну, которая водонаказанию не подвергалась. Она, разумеется, сразу же лезла к банану, но другие, уже сидевшие в этой клетке обезьяны ловили ее, не давали тронуть банан, били и угрожали. И так пока она не переставала попытки. Вода не применялась ни разу. Затем одну из старых обезьян заменяли новой - история повторялась, сами обезьяны не давали новой взять банан, рычали и все такое прочее, причем пятая обезьяна участвовала в избиении с энтузиазмом. Таким образом заменяли всех старых обезьян, пока в клетке не оставались только те обезьяны, к которым ни разу не применяли воду - но никто из них не пробовал взять банан, ибо они усвоили, что здесь это не принято. Ну вот как-то так, видите. Ситуация изменилась, а примета - нет )
я же не специально...
Мда? *скептично*
Поделиться4654 декабря, 2015г. 23:16
Имейте мужество ответить
на что или за что? *смотрит недоумённо*
Ну а пока что я по традиции снимаю баллы с Гриффиндора.
а сколько? *любопытничает*
Ну вот как-то так, видите. Ситуация изменилась, а примета - нет )
*хихикает* это жестоко!
Мда? *скептично*
честно-честно *сделала честные глаза*
Поделиться4664 декабря, 2015г. 23:30
Уизли, за баллы. И руку поднимать не забывайте.
Поделиться4674 декабря, 2015г. 23:46
Severus Snape, а руку зачем? *прячет руки за спину* вдруг отгрызёте... *смотрит подозрительно*
Поделиться4684 декабря, 2015г. 23:56
Уизли, я уже поужинал. Руками другой гриффиндорки. Избавил мир от части дурной крови, так сказать.
Поделиться4695 декабря, 2015г. 00:13
Severus Snape, как готовили? *любопытствует* или так, сырцом грызли?
Поделиться4705 декабря, 2015г. 00:21
Сырцом это к Люпину или Сивому. А я в котле плов с ними сварганил.
Поделиться4715 декабря, 2015г. 01:01
Severus Snape, ну мало ли... *задумчиво* помнится, Люпин Вас едва "в свою веру не обратил" в юности ещё... вдруг какие-то привычки всё же остались с того времени... должна же я была уточнить этот момент...
плов, это хорошо... только с руками, это Вы промахнулись... плов должен быть жирный, наваристый... лучше с бараниной... а из рук только бульон приличный можно приготовить. хотя... учитывая Ваш возможный опыт, не удивлюсь...
Поделиться4725 декабря, 2015г. 09:51
*хихикает* это жестоко!
истинная наука неотделима от жестокости - там нет места сочувствию, этике, сомнениям.
А я в котле плов с ними сварганил.
Лестро-плов, я сразу понял.
только с руками, это Вы промахнулись... плов должен быть жирный, наваристый
для навара туда баранины добавить можно, а вот для вкуса - руки гриффиндорок.
Обязательный эксперимент же.
Поделиться4735 декабря, 2015г. 09:52
Я разве похож на человека, который ест жирную наваристую пищу?
Поделиться4745 декабря, 2015г. 09:54
Severus Snape, и что, вы не кладете в плов баранину?
Поделиться4755 декабря, 2015г. 09:54
Рабастан (я же вам торт теперь не должен?..), вообще это был Снейпо-плов эконом-класса.
Поделиться4765 декабря, 2015г. 09:58
Severus Snape, нет, не должны, так сильно я рисковать не стану - мало ли, в каком вы котле этот торт пекли бы.
Эконом класса - это с волосами гриффиндорок? Рыжими, разумеется.
Поделиться4775 декабря, 2015г. 10:04
Рабастан, ну, я бы Петтигрю заставил. Я бы и сам не стал есть то, что испек бы.
Там морковка рыжая уже есть. А вообще я подумываю в следующий раз туда глаза добавить зеленые.
Поделиться4785 декабря, 2015г. 10:14
Severus Snape, глаза? звучит неплохо. Плов-глазунья.
Да что Петтигрю, у вас с прошлой зимы его шарлотка в духовке, кажется. С такими сроками какая неустойка накапает, а?
Поделиться4795 декабря, 2015г. 12:11
Rabastan Lestrange, мы осенью её достали оттуда.
Поделиться4805 декабря, 2015г. 12:40
Severus Snape, а попробовать так и не решились?
Я, простите, перестал следить за тем отыгрышем в мае, кажется)