Вниз

1995: Voldemort rises! Can you believe in that?

Объявление

Добро пожаловать на литературную форумную ролевую игру по произведениям Джоан Роулинг «Гарри Поттер».

Название ролевого проекта: RISE
Рейтинг: R
Система игры: эпизодическая
Время действия: 1996 год
Возрождение Тёмного Лорда.
КОЛОНКА НОВОСТЕЙ

Очередность постов в сюжетных эпизодах

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » 1995: Voldemort rises! Can you believe in that? » Разговоры » Магазин Малкин, часть XLV

Магазин Малкин, часть XLV

Сообщений 331 страница 360 из 1000

1

http://s2.uploads.ru/5Ut1O.png
Время выбирать шубу.

0

331

Amelia Bones написал(а):

Он, по-моему, символист...или натуралист? Я что-то не припомню.

представитель новой драмы) и не тот, и не другой
На реальных? Не знал, если честно

У меня Ибсен светлых чувств нигде не вызывает, он мрачен

Знаете, мне проще будет по авторам назвать. Из зарубежных прозаиков я в восторге от Августина, Дидро, Флобера, Драйзера, Лоуренса, Пруста, Сартра, Фолкнера, из Шекспира мне нравится только Ричард III. Из русских: Чехов, поздний Толстой, Гаршин, Пастернак, Ф. Сологуб, Бунин, Л. Андреев

Отредактировано Albus Dumbledore (11 октября, 2015г. 21:40)

0

332

Albus Dumbledore, сегодня флуд на тему "почувствуй себя идиотом"
Ладно русские классики. Из них хоть что-то, но я читала, но перечисленное из зарубежных...
признаюсь, мне что-то вдруг стало стыдно за свою неграмотность

0

333

Bellatrix Lestrange, не стыдитесь, никогда не поздно прочитать, право) Я сам многих из них недавно читал
тем паче, модернисты - слишком сложные ребята

мне кажется, вам понравится Американская трагедия, Драйзера

0

334

Bellatrix Lestrange, вы забываете, что говорите с филологом.

0

335

Albus Dumbledore, за Трагедию бралась - не осилила
но в планах она у меня есть, когда до нее "созрею"
у меня так и с книгами и с фильмами - я не могу взять и начать читать, стараться, пытаться понять, даже если не нравится
до каждой книги мне надо, так сказать, дорасти
или чтобы в жизни сложились определенные обстоятельства, когда она мне станет легка и понятна

Severus Snape, да я знаю, но все равно х__х

0

336

Bellatrix Lestrange, я сам до много не могу дорасти
иногда приходится, к сожалению, дорастать в процессе

мне кажется, довольно большое количество книг тяжело читать в самом начале
40 страниц заставляешь себя, а потом уже и оторваться не можешь

вот, кстати, книги реалистов и романтиков 19 века - с интересными сюжетами, можно с них начать

0

337

Albus Dumbledore, спасибо, буду, так сказать, стараться )
а я пост уже написала

0

338

А почему не дорасти после? Принять написанное к сведению, а потом уже не обстоятельства сделают книгу легкой и понятной, а наоборот и всё это так гармонично друг друга дополнит.

0

339

Severus Snape, да можно и так
просто морально тяжело читать книгу, которую не понимаешь

0

340

Severus Snape, можно, конечно
(но я сейчас сужу по себе) я не люблю, когда книга не интересна, когда она не в радость, нужно, чтобы было желание провести с ней время, а не считать ее  тягостной и бессмысленной тратой времени
а вот когда до книги "дорастешь", то от нее и отрываться не хочется

Отредактировано Bellatrix Lestrange (11 октября, 2015г. 22:18)

0

341

чего-то я в первый раз написала так криво, что даже сама прочитала и не поняла х_х

0

342

Ну, там может быть не вся книга непонятна, а только некоторые её аспекты. В любом случае в самом начале сложно определить, что она из себя представляет.
А неинтересна, это может быть связано и не с непониманием. Может там и дорастать на самом деле не надо.

0

343

Albus Dumbledore написал(а):

представитель новой драмы) и не тот, и не другойНа реальных? Не знал, если честно

Да вы что. А я была так уверена, вот же ведь...
Да, представляеет. У него у жены была такая подруга. С нее написана Нора. Ну и похожая ситуация была, только вот окончание там несколько иное - подруга сначала ушла (вернее ее муж обвинил, выгнал из дома, забрал детей, а потом остыл - позвал обратно, и она вернулась).

У меня Ибсен светлых чувств нигде не вызывает, он мрачен

Я вот у него только "Кукольный дом" и читала. Времени пока нет посмотреть что-то другое. Даже не знаю, пишет ли он пьесы вообще, или это была только эта. Случайно наткнулась, в общем-то.

Из зарубежных прозаиков я в восторге от Августина, Дидро, Флобера, Драйзера, Лоуренса, Пруста, Сартра, Фолкнера, из Шекспира мне нравится только Ричард III.

Признаться, к своему стыду, не читала пока и 2/3, чувствую свою необразованность. Я не читала ни Фолкнера, ни Дидро, ни Августина. Прямо вот да, "почувствуй себя идиотом", утешаюсь ,что у меня все еще впереди.

Из русских: Чехов, поздний Толстой, Гаршин, Пастернак, Ф. Сологуб, Бунин, Л. Андреев

ДА! Чехов - обожаю его, нежной любовью просто! Пастернака боготворю буквально, хотя читается тяжело. Бунина люблю, но уже меньше. А что у вас любимое у Чехова? А у Бунина?

Bellatrix Lestrange написал(а):

признаюсь, мне что-то вдруг стало стыдно за свою неграмотность

Именно. Очень и очень стыдно.

мне кажется, довольно большое количество книг тяжело читать в самом начале40 страниц заставляешь себя, а потом уже и оторваться не можешь

В точку. Насилую себя периодически, зато потом очень и очень интересно бывает, хотя некоторые - откровенная тягомотина, тянется и тянется.
Я вот дочитаю еще одну книгу, тоже в тему скину, пока неоднозначное о ней мнение, но уж больно симпатичен слог и небольшие главки.
Severus Snape, ну же, Северус. А что любимое у вас? Не феминизм, это мы уже выяснили.
И в этот раз острота про мертвых писателей - не пойдет. Требую конкретики! *по-деловому*

0

344

Боунс, у меня просто книги любимые, сами по себе. Миры, эпохи, герои.

0

345

Amelia Bones, Ибсен - драматург. Основное произведение - Бранд.
основоположник новой драмы
у него много чего Чехов брал

ну, у Августина - Исповедь, она на большого любителя
а Дидро любит социальную тематику, вам понравится)
Я люблю пьесы Чехова больше всего. Да и вообще всего люблю Чехова
А Бунин, хм, Солнечный удар, Митина любовь, Жизнь Арсеньева

Amelia Bones написал(а):

Я вот дочитаю еще одну книгу, тоже в тему скину, пока неоднозначное о ней мнение, но уж больно симпатичен слог и небольшие главки.

а автор, если не секрет?

0

346

Severus Snape,

А неинтересна, это может быть связано и не с непониманием. Может там и дорастать на самом деле не надо.

ну вот снова говорю за себя, но я очень падка на чужое мнение
если вокруг меня эту книгу прочитали, а я - нет, я всеми силами пытаюсь ее осилить, потому что другие смогли

а если все с балкона пойдут прыгать - ты тоже пойдешь?

0

347

Severus Snape написал(а):

Может там и дорастать на самом деле не надо.

обеими руками за

0

348

Мадам Лестрейндж, а вам в этом случае важны определенные все, на которых стоит равняться, или вообще все?

0

349

Боунс, у меня просто книги любимые, сами по себе. Миры, эпохи, герои.

Я-то думала, вы опять меня "Амели" назовете, а вы вернулись из депрессии. Ура.
Ну неужели нет авторов, которые ближе сердцу? Или вот книгу, которую можно перечитывать раз за разом.
Да и не думаю, что та же Донцова вызывает у вас восхищение с пеной у рта.

Ибсен - драматург. Основное произведение - Бранд.основоположник новой драмыу него много чего Чехов брал

"Бранд"? Надо почитать будет. Спасибо!

ну, у Августина - Исповедь, она на большого любителяа Дидро любит социальную тематику, вам понравится) Я люблю пьесы Чехова больше всего. Да и вообще всего люблю ЧеховаА Бунин, хм, Солнечный удар, Митина любовь, Жизнь Арсеньева

Дидро? Хм, надо почитать будет. Прямо чувствую, что вечер прошел не зря.
У Бунина из вашего любимого читала "Солнечный удар", даже больше скажу, мы обыгрывали это на конкурсе в школе)

а автор, если не секрет?

Я вот вам скажу, и вы сразу догадаетесь про произведение)
Давайте я вам скажу автора, а вы не будете пока комментировать, а уже потом после того, как я ее кину, мы с вами обсудим, хорошо? Вы прекрасный собеседник.

0

350

Мадам Лестрейндж

Снейп. Я м. Боунс, помните?

0

351

Severus Snape, конечно определенные
с теми, так сказать, с которыми вкусы в литературе до определенного момента сходились.
хотя не только в литературе, но и в интересах.

0

352

Amelia Bones, Боунс, не завидуй.

0

353

Amelia Bones написал(а):

Давайте я вам скажу автора, а вы не будете пока комментировать, а уже потом после того, как я ее кину, мы с вами обсудим, хорошо? Вы прекрасный собеседник.

конечно, Амелия)

Amelia Bones написал(а):

"Бранд"? Надо почитать будет. Спасибо!

советую еще  взять Дикую утку и сравнить ее с Чайкой)

0

354

Боунс, какая из вас Амели, окститесь.
Ну, пусть будет Лавкрафт. А перечитывать... Мне так сложно сказать абстрактно, но больше всего я перечитывал Властелина колец и графа Монте-Кристо.

0

355

Bellatrix Lestrange, не завидую, Лестрейндж))
но реально же м. Боунс - у нас какой-то с ним регресс.

конечно, Амелия)

Мариенгоф.)

советую еще  взять Дикую утку и сравнить ее с Чайкой)

"Чайку" люблю - два раза смотрела постановки. Неизгладимое впечатление. Вот вообще))
Обязательно сравню, благодарю вас)

0

356

Severus Snape,

но больше всего я перечитывал Властелина колец и графа Монте-Кристо

о да! сто раз да!

0

357

Мадам Лестрейндж, и если книга вам не понравится, то вы скорее сочтете себя недоросшей до неё?
Боунс, вас понизили. Вы сами хотели, помнится, чтобы я был к вам строже.

0

358

Severus Snape, знаете, наверно да
потому что меня всегда восхищали люди, которые могли прочитать любую книгу, сделать ей анализ и соответствующие выводы, а не говорить потом "не читал, но осуждаю"
и я сейчас именно о книгах, а не о бульварных романах, типа Донцовой или кто-там еще есть, фанфиках и прочей мишуре.

0

359

Amelia Bones написал(а):

Мариенгоф.)

боюсь, мне придется подтянуть знание его прозы)

0

360

Мадам Лестрейндж, так с фанфиками прокатит... Слава Салазару. А то я не читал, но осуждаю.

0

Вы здесь » 1995: Voldemort rises! Can you believe in that? » Разговоры » Магазин Малкин, часть XLV

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно