Вниз

1995: Voldemort rises! Can you believe in that?

Объявление

Добро пожаловать на литературную форумную ролевую игру по произведениям Джоан Роулинг «Гарри Поттер».

Название ролевого проекта: RISE
Рейтинг: R
Система игры: эпизодическая
Время действия: 1996 год
Возрождение Тёмного Лорда.
КОЛОНКА НОВОСТЕЙ

Очередность постов в сюжетных эпизодах

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » 1995: Voldemort rises! Can you believe in that? » Разговоры » Магазин Малкин, часть XLV

Магазин Малкин, часть XLV

Сообщений 301 страница 330 из 1000

1

http://s2.uploads.ru/5Ut1O.png
Время выбирать шубу.

0

301

Amelia Bones написал(а):

Как вам последняя партия котят Долорес?
Из них выбирать будете?

Думаете, такое стоит подавать самому Дамблдору?

Amelia Bones написал(а):

Но не кузнечики и прочая живность. Я как-то не переношу это - всяческая сушеная, вареная, пареная, нет, не по мне.

Отлично.

0

302

Severus Snape написал(а):

Отлично.

Я даже немного рада - ваша ироничная угрюмость возвращается.
С другой стороны, перспектива провести старость бок о бок с кузнечиками настораживает.

Severus Snape написал(а):

Думаете, такое стоит подавать самому Дамблдору?

Они достойны, Северус. Я проверяла. Выращены и вскормлены любовными ручками Долорес. Даже Альбус оценит. Уверяю вас, он останется доволен.

0

303

Amelia Bones, у меня на них аллергия

0

304

Albus Dumbledore, вы живете с Сириусом. У вас даже работы больше нет. Мне казалось, что вы не в том положении, чтобы выбирать.

0

305

Amelia Bones, я промышляю разбоем, Амелия

0

306

Albus Dumbledore, переодеваетесь в Тома?

0

307

Severus Snape, мне даже этого не нужно
Кто в здравом уме поверит, что Дамблдор - мародер?

0

308

Albus Dumbledore, Альбус, вы меня продолжаете шокировать своей изворотливостью и разбойным нравом.

Всем утра-дня.

0

309

Albus Dumbledore, но люди же верят Пророку.

0

310

Amelia Bones, да, я такой, мадам
Severus Snape, я сказал: в здравом уме, Северус

0

311

Albus Dumbledore, и что толку, если пара человек будут не верить, что Дамблдор мародёр, а все остальные будут?

0

312

Severus Snape, вы плохо думаете о людях, Северус

0

313

Альбус, ну вы прямо Америку открыли.

0

314

Добрый вечер

0

315

Тут осталось только на перекати-поле дунуть.

0

316

Severus Snape, убийственная тишина, да?

0

317

я позже появлюсь, если что, а то следующие три дня будут многообещающие и муторные. Надо закончить с подарком.

0

318

Bellatrix Lestrange, отнюдь.

0

319

Комментарий на книгу Боунс отдельно доставил ))))

0

320

Bellatrix Lestrange, вообще, я вот весьма крепка на слово - мне вообще редко что-то действительно нравится, в основном все просто нормально, а вот касательно "Кукольного дома" - я читала-читала. Значит, 40 страниц она была недалекой, а тут херак, прошу прощения, и на последних 6 снизашло озарение. Меня так это разозлило. Ну, нельзя быть дурой, а потом прозреть под конец.
Да и феминизм слабый. Может, конечно, для конца 19 века это и было чем-то невоозбразимым, но как-то хило на самом деле.

0

321

Amelia Bones, но книга же не об этом
она о свободе выбора о нет, я опять это говорю
о способности зачеркнуть прошлое и уйти в новую жизнь. Пусть в "темноту", но разорвать все то пошлое, что было прежде, противопоставить себя общепринятой изолганной морали, сформировать свои ценности

0

322

Albus Dumbledore, о, нас посетил главный книголюб )
надо вас главным по библиотеке сделать

0

323

Bellatrix Lestrange, у меня специфический вкус

0

324

Albus Dumbledore написал(а):

но книга же не об этом

нет, я согласна с вами и про свободу личности, и про свободу выбора, разумеется. Но, согласитесь, феминизм там занимает далеко не последнее место, да и равноправие в определенном смысле тоже.
И про буржуазный мир с его законами, прогнившими нормами и ценностями я тоже, кажется, говорила.
Так почему тогда не об этом?
А вас Хельмер не раздражала? Или, например, этот переход в конце, когда она осознает все это и собирается уходить?

0

325

Albus Dumbledore, даже не сомневаюсь

0

326

Amelia Bones, она всю книгу осознает, на мой взгляд
просто больше молчит

на мой взгляд, Ибсен просто взял наиболее показательный пример - с женщиной легче впихнуть в текст социальную мотивировку, внешние скрепы же должны быть у текста. А про буржуазный мир согласен, но это все философия индивидуализма, крайний гуманизм и прочее - этим дышит весь рубеж веков. Вы просто делаете упор на социальный аспект, а он у Ибсена уже не главный, он же не реалист

0

327

Bellatrix Lestrange, я бы даже уточнил: мне нравится очень небольшое количество книг и авторов
и не всегда это основные представители направления

0

328

Albus Dumbledore, лс и важное, профессор )

0

329

Bellatrix Lestrange, уже бегу, Белла

0

330

она всю книгу осознает, на мой взгляд

Мне вот кажется, что это как-то больше  в качестве грома среди ясного неба. Нет, может, какие-то подвижки и были. Я имею в виду вот эти все ее душевные терзания, которые потом вылились в подобный конец.
Но я все равно склонна думать, что если подвижки и были, то совершенно нечеткие.
Но говорю же - это настолько все субъективно, на мой взгляд.
У меня она, к сожалению, никаких светлых чувств не вызвала, как я говорила выше - одно разочарование и раздражение.

взял наиболее показательный пример - с женщиной легче впихнуть в текст социальную мотивировку

Здесь я с вами не буду спорить, совершенно согласна.
Он, по-моему, символист...или натуралист? Я что-то не припомню.
Причем не только в этом произведении. У меня соц. аспект почему-то почти все время выходит на первый план, нередко это замечала за собой.
А вы знаете, кстати, что он на реальных событиях написал произвдение?

А какие книги вам вообще нравятся?

Что-то я разохотилась сегодня. Могу долго не отвечать - куча дел скопилась

0

Вы здесь » 1995: Voldemort rises! Can you believe in that? » Разговоры » Магазин Малкин, часть XLV

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно