Кого больше всего на свете ненавидит Гарри Поттер? Любой волшебник, хоть иногда читающий «Ежедневный Пророк» без колебаний ответит: «Конечно же, Того-Кого-Нельзя-Называть». И будет в корне неправ. Да, Волдеморт принес много горя Герою Магической Британии, но он никогда не делал того, чего Гарри не может простить никому. Он никогда его не предавал. Так что до этого момента единственный, кого Поттер ненавидел по-настоящему, это Питер Петтигрю, предавший родителей Гарри.
Но сегодня в жизни Поттера появился еще один повод для ненависти, но обо всем по порядку.
Стоило Гарри, вернувшемуся с очередного задания Ордена, уложить голову на подушку и начать проваливаться в небытие, как в массивную дубовую дверь его комнаты раздался громкий стук. Рефлексы, выработанные за годы войны, моментально сбросили еще не проснувшееся тело с кровати. Подхватив палочку с прикроватной тумбочки, Гарри, в лучших традициях Аластора Грюма, ушел перекатом с вероятной линии атаки и направил палочку на дверь. Только потом до вырванного из объятий Морфея столь наглым способом сознания дошло, что враги не стали бы стучаться, а вынесли бы дверь взрывным заклинанием.
- Кого там еще дементоры принесли? – спросил Поттер охрипшим спросонья голосом, вставая с пола.
- Гарри, открой, мне очень нужно с тобой поговорить, - раздался из-за двери взволнованный голос шестого Уизли.
Поттер тяжело вздохнул, видимо поспать нормально ему не дадут, и пошел открывать дверь. Хорошо еще, что он поставил сеть охранных чар, которые могла обойти только Гермиона. Иначе его лучший друг, со свойственной только ему непосредственностью, врывался бы в комнату, даже если бы Гарри был в этот момент с девушкой.
- Гарри, прости меня, пожалуйста, - Рон выглядел на редкость смущенным, - но мне, правда, очень нужно с тобой поговорить.
- Входи уж, раз пришел, - Поттер посторонился, пропуская в комнату рыжее недоразумение, - и о чем таком важном ты хотел побеседовать, что даже сон решил отложить. На моей памяти ты такое делал, только когда был очень голоден.
Гарри был все еще сердит на лучшего друга. Он вообще не помнил, когда последний раз высыпался. Наверное, это было еще в Хогвартсе, притом не на последних курсах.
- Это все Гермиона… - потупив взгляд, промямлил рыжий.
- Уизли! Да чтоб тебе Амбридж в эротических снах снилась, - Гарри начал закипать. Рон его уже достал своей неразделенной любовью, - еще раз разбудишь меня из-за этого, и я тебе помогу самым действенным способом. Знаешь, «секо» в нужное место, навсегда тебя избавить от проблемы взаимоотношения полов!
Рональда передернуло. То ли от перспективы стать евнухом, то ли от сексуальных фантазий с участием Жабы.
- Ну, Гарри, пожалуйста, - и как Рону удаются такие щенячьи глазки? – я совсем извелся. Места себе уже не нахожу. Если я не поговорю о ней, то взорвусь. А кроме тебя мне некому душу излить.
- Черт с тобой, болезный, - махнул рукой Гарри и подошел к стулу в поисках джинсов, - принеси мне кружку кофе, а то будешь вещать о своих любовных переживаниях под аккомпанемент моего героического храпа.
- Я быстро, - просиял рыжий и аппарировал.
С трудом найдя в бардаке своей комнаты чистую футболку и носки, Гарри, чтобы не уснуть обратно, принялся мерить шагами комнату.
Рон появился минут через пять, неся большую кружку с ароматным напитком. Гарри выхватил ее у рыжего из рук и сделал большой шумный глоток. Он уже не помнил, когда успел пристраститься к крепкому кофе.
- Ну, вот, теперь можешь рассказать о своей большой и чистой, - Гарри сел на стул и с силой протер глаза.
- Нет, друг, такие вещи на трезвую голову не обсуждаются, - улыбнулся рыжий, - пойдем, пропустим по кружечке.
Поттер тяжело вздохнул. Последнее время Рон, в попытках примириться с тяжелой реальностью, все чаще стал обращаться к стакану.
- Ты ведь не отстанешь, да? – Гарри взял кружку кофе со стола и сделал еще один глоток.
- Неа! – радостно подтвердил опасения Рон
Гарри в очередной раз устало вздохнул и поднялся со стула. Первым делом он прицепил на предплечье кобуру с волшебной палочкой, а потом полез шкаф за курткой. Зная пристрастия Рона, Гарри догадывался, что друг потащит его в ближайший магловский бар, и решил одеться соответственно.
- Пошли уже, алкаш малолетний, - Поттер влез в черную кожаную куртку, - чем раньше выйдем, тем раньше я смогу уснуть обратно.
Только сейчас Гарри заметил, что Рон уже одет, будто заранее знал, что друг согласиться.
Стараясь никого не потревожить, друзья покинули штаб квартиру Ордена. Бар, действительно, находился неподалеку. Кажется, когда-то Поттер в нем уже бывал. В это время суток посетителей за столиками не было вообще, только пожилой бармен дремал, облокотившись на стойку, да миловидная официантка с пышными формами протирала деревянные столы.
Друзья, по привычке, заняли самый дальний угловой столик и заказали себе по кружке пива. Гарри надеялся, что рыжего не потянет на более тяжелую артиллерию. Рон, собираясь с мыслями, похлебывал пиво из своей кружки. Гарри не торопил его, в душе надеясь, что друг передумает изливать душу, и они, выпив по кружечке, отправятся досыпать свое. Но его надеждам не суждено было сбыться.
- Гарри, друг, - начал Рон, внимательно смотря Поттеру в глаза, - тебе не кажется, что нам не победить в этой войне? Что все, что мы делаем – напрасно?
- Воу, воу, братишка, полегче, - Гарри поперхнулся пивом, - мы пришли сюда, чтобы обсудить ваши отношения с Герми, а не политическую…
- Да далась тебе эта грязнокровка! – резко оборвал его Уизли. – Надо думать о том, как выжить, а не о том, куда свой орган пристроить!
Гарри терпеть не мог, когда оскорбляют его подругу. В такие моменты он переставал что либо соображать. Его глаза наполнялись кровью, а в голове возникало только одно желание - голыми руками разорвать на куски наглеца. Он даже не подумал, с чего это Рон начал нести подобную чушь. Поттер лишь покрепче сжал тяжелую стеклянную кружку и собирался уже разбить ее о голову шестого Уизли. Однако тело его, почему то, не слушалось. Шевелились разве что пальцы, да и то с трудом.
- Что, не получается? – Рон откинулся на спинку стула, а его лицо исказила злобная гримаса, - не старайся, это очень хорошее зелье. Ты теперь в себя придешь не раньше чем через три часа.
Мысли в голове путались. Зачем это Рону понадобилось его обездвиживать? Хотя, может перед ним и не Рон, а Пожиратель под оборотным? Да нет, другой человек не смог бы так хорошо имитировать поведение шестого Уизли.
- Потерпи, друг мой, - продолжал меж тем Рон, расслабленно потягивая пенный напиток, - скоро я доставлю тебя Лорду, и все твои страдания закончатся. А меня ждет заслуженная награда.
Рыжий хрипло рассмеялся. Гарри хотел что-то ему ответить, но язык не слушался его. Мысль о том, что лучший друг оказался предателем, воспринималась как то слишком спокойно. Видимо, это зелье оказывало подобный эффект. Все сразу встало на свои места. И странное поведение друга в последнее время и неудачи, преследовавшие Орден. Ведь никому и в голову не могло придти, что крыса окажется в их четверке.
Мысли становились все бессвязнее, картинка перед глазами расплывалась. Последнее, что увидел Поттер перед тем как окончательно погрузиться в беспамятство, были две фигуры в темных мантиях заходящие в бар.
Дальнейшее Поттер запомнил плохо. Периодически он приходил в себя в каком-то грязном холодном подвале. Находящиеся рядом Пожиратели, совершенно не скрывали от пленника своих планов. Видимо, его выживание не подразумевалось. Из их разговоров он узнал, что все ждут только прибытия Волдеморта. Поттера даже не пытали толком. Судя по разговорам, хозяин запретил. Гарри понимал, что живым, скорее всего, ему отсюда не выбраться. Он уже давно смирился с тем, что каждый день на этой гребаной войне может оказаться последним. Сожалел он только о том, что не сможет лично разорвать глотку этому предателю, который столько лет успешно притворялся его другом. Ну, еще он жалел, что больше не увидит Джинни и Гермиону.
В очередной раз вырвавшись из забытья, Гарри увидел перед собой взволнованное лицо Гермионы Грейнджер. Видимо, он бредит и ему мерещится та, которую он больше всего хотел увидеть еще раз.
- Ну вот, даже в бреду ты не оставляешь меня, - слабо улыбнулся Гарри, - или я уже умер, и за моей душой спустился ангел?
Поттер попытался ласково погладить видение подруги по щеке, но ослабшая рука безвольно упала обратно.