Вниз

1995: Voldemort rises! Can you believe in that?

Объявление

Добро пожаловать на литературную форумную ролевую игру по произведениям Джоан Роулинг «Гарри Поттер».

Название ролевого проекта: RISE
Рейтинг: R
Система игры: эпизодическая
Время действия: 1996 год
Возрождение Тёмного Лорда.
КОЛОНКА НОВОСТЕЙ

Очередность постов в сюжетных эпизодах

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » 1995: Voldemort rises! Can you believe in that? » Архив » Обсуждения, уточнения, выяснения

Обсуждения, уточнения, выяснения

Сообщений 661 страница 690 из 1000

1

Тема для полноправных участников игрового процесса, в которой они могут высказать предложения, задать вопросы, обсудить сюжет или пришедшую им в голову идею, а также выяснить какие-либо спорные моменты.

0

661

Rabastan Lestrange написал(а):

Между прочим, момент смерти Амбридж - между обедом и до пяти часов вечера, то есть, Министр еще не обменялся.

Уже отыграно, что он не в курсе, а значит, он уже у Минервы дома отсиживался.

Вообще всё хорошо, мы с Министром всё распутали и придумали, чтобы проблем меньше было.)))

Допрашивал Макнейра таки Олдас. Обет "визировал" тоже Олдас. Соответственно, он в курсе того, что Арн работал на ПС ранее (из допроса), а теперь Скримджер намерен его использовать (от самого Руфуса), но без дослоных подробностей. Насчёт обмена он в курсе не был, если что.
Т.о. у Олдаса после вскрытия (и особенно если колодомедик и Перси согласятся на Веритасерум) есть все основания подозревать именно Арна. Тем не менее, если мы сговоримся на том, что Арн сам же сообщит, что да, это он убил, это было поручение ПС - ему за это ничего не будет. Т.е. в отыгрыше я всё равно смысл вижу, но 12 числа Арн совершенно точно будет по-прежнему в должности.
Однако никакого запрета на Веритасерум (кроме просто нежелания и официального отказа его пить) всё равно не вижу. Т.е. если Арн и так признается (поскольку знает, что Олдас в курсе договорённости с Министром), тогда в нём и нужды нет, и мы дальше двигаемся. Но если будет молчать и при этом откажется от Веритасерума, тогда это будет уже подозрительно (авось ещё что-то приказали?!) - и вот тогда отстранение и под наблюдение до появления Министра.

Если такой вариант устраивает (в первую очередь - господина Арна), в других вопросах нет нужды. Важны только два момента: согласятся ли доктор и Перси ответить под Веритасерумом (собственно, стандартное: вы убили, вы знаете, кто убил, вы пособничаете ПС) и в какое примерно время придут результаты вскрытия от маггловского эксперта.
С учётом того, что ранее информированность Олдаса оговорена не была, а теперь да, может, мистеру Арну проще будет самому сообщить Уильямсону, когда станет понятно, что авроры копают в верном направлении и рано или поздно докопаются? Тогда расследование вообще можно за кадром оставить.

0

662

Redwald Lestrade, меня все устраивает

0

663

Тут внезапно в отыгрыше всплыло, так что я на всякий случай оговорить хочу.
Камины в Хогвартсе. Для эвакуации через Министра договаривались о временном подключении каминов напрямую к дому Минервы, но вообще по умолчанию я считаю, что камины в Хогвартсе заблокированы на перемещение в обе стороны, иначе бы у нас ПС могли каждый день являться, а детвора по выходным домой бегала. В кабинете директора - на усмотрение директора.
После похищения Амбридж и пока не появится директор (а кстати, когда официально? Альбус?), распоряжение с моей стороны - полная блокировка, через камины только общаться можно, не более. Когда директор будет назначен - это уже на его усмотрение.

0

664

Rabastan Lestrange, с учётом согласия Арна остался только один ключевой момент:

Redwald Lestrade написал(а):

согласятся ли доктор и Перси ответить под Веритасерумом (собственно, стандартное: вы убили, вы знаете, кто убил, вы пособничаете ПС) и в какое примерно время придут результаты вскрытия от маггловского эксперта

В остальном мы уже сами разберёмся.

0

665

Minerva McGonagall написал(а):

но вообще по умолчанию я считаю, что камины в Хогвартсе заблокированы на перемещение в обе стороны, иначе бы у нас ПС могли каждый день являться, а детвора по выходным домой бегала. В кабинете директора - на усмотрение директора.

Да, я считаю аналогично.

Minerva McGonagall написал(а):

После похищения Амбридж и пока не появится директор (а кстати, когда официально? Альбус?), распоряжение с моей стороны - полная блокировка, через камины только общаться можно, не более. Когда директор будет назначен - это уже на его усмотрение.

По моему, там и общаться не так, чтобы прямо в любой момент можно было, но в целом со всем согласен.

Redwald Lestrade, да, отлично вышло.
Одно меня все еще беспокоит. Почему вы сразу убеждены, что это убийство, почему тогда не допрашивают под Веритасерумом вообще всех обитателей Мунго - ведь можно же отсроченное проклятие наложить и так далее, ее же не с ножом в сердце нашли и причина смерти не из тех, которые утверждают, что ее убили в течение последнего часа.

0

666

Через камины и так только общаться можно было. В чём новизна-то?
Про директора я уже тут где-то говорил, что после нападения Альбус остается в школе по собственному желанию, плевав на все официальные назначения,  но назначение всё равно в ближайшее время происходит.

0

667

Severus Snape написал(а):

Через камины и так только общаться можно было. В чём новизна-то?

Я же говорю: всплыло в отыгрыше. Один раз всплыло - вдруг ещё кто-то не то подумает? Проще один раз очертить.

0

668

Rabastan Lestrange написал(а):

Почему вы сразу убеждены, что это убийство, почему тогда не допрашивают под Веритасерумом вообще всех обитателей Мунго

Почему не сразу всех - потому что начинаем с тех, кто последним был и видел. Если бы не вот то, что уже всплыло, дальше как раз пошли бы допросы всех и вся.
Почему подозрение на убийство - потому что она каким-то невообразимым способом спаслась, будучи в плену у ПС и, как уже известно Аврорату, под их Империо. Что она могла увидеть, услышать и узнать, пока её держали, - большая загадка, но вполне вероятно, что ПС не заинтересованы в том, чтобы Амбридж попалась живой. С учётом того, что до своей смерти она около двух суток провалялась в Мунго без попыток умереть, её наверняка уже обследовали на предмет всевозможных проклятий, смерть всё же, скорее всего, наступила не из-за того, что организм внезапно не выдержал того, что выдерживал уже два дня (к тому же её ведь лечили, облегчали состояние, это всяко должно быть лучше, чем на момент обнаружения), а из-за того, что ему помогли не выдержать. Вот кто - это уже другой вопрос. Основная версия изначально - того же Перси заимперили. Не его - так колдомедика. Не заимперили - так под Оборотным явились и т.д. Поэтому стандартное начало расследования, а там уже дальше у нас всплыл спорный вопрос, потом он решился - и расследовать дальше не имеет смысла. То есть движуха в Аврорате не прекращается для видимости, пока Олдас будет с Арном беседовать, всё равно расследование как бы ведётся, но нам-то уже выяснять дальше нет нужды.

0

669

Redwald Lestrade, ага, окей. Меня вот как раз интересовало, почему сразу трактуется как убийство, я понял.
Могу сыграть колдомедиком, кстати, заодно сразу порешаем, что как со вскрытием и вообще медицинско-официальная версия Мунго. Ну и чтобы исключить разночтения.

0

670

Rabastan Lestrange, мне на момент разговора с Арном не столь существенны детали. Хватит того, что есть уже сейчас. От вас хотелось бы услышать только два момента: в какое время будет результат маггловского вскрытия и соглашались ли колдомедик и Перси на Веритасерум, всё. Больше того, что обсуждалось здесь, я поднимать не буду, так что разночтений не появится.
Зато потом нам же надо будет Авроратом оф. версию какую-то выдать. В конце концов, прикрыть Арна придётся. И вот тут уже можно либо просто выдать вам эту версию куском текста, либо сыграть - как будет угодно. Но это уже после отыгрыша с Арном, тут точно никак не получится даже параллельно.

Отредактировано Redwald Lestrade (5 января, 2017г. 18:31)

0

671

Мне не принципиально, можно и согласиться.
Результаты вскрытия дня через два, наверное - в зависимости от того, насколько налажен контакт с маггловской судмедэкспертизой, но тут вам виднее.

0

672

Rabastan Lestrange, что-то мне кажется, что он вообще никак не налажен, учитывая, что маггловским всем увлекаются считанные единицы, а тут ещё и риск нарушения Статута... Не думаю, что волшебники так уж часто с подобными запросами к магглам обращаются. Да и нужды-то особой нет, умирают ведь обычно от естественных или магических причин, Амбридж скорее исключение.
Имхо, проще плясать именно от знакомых + Обливиэйт. В нашем случае Аврорат уже знаком с одним копом. И тут, как по мне, вопрос уже не суток, а часов. Кроме анализов, которые дали бы установить, чем именно её траванули. Анализы - это куда дольше, конечно.

0

673

Redwald Lestrade, я считал вместе с анализами, чтобы уже получить заключение

0

674

Господа-мастера, мы с мистером О`Рейли задумали небольшой эпизод с детонацией артефактов в лавке господина Андерсона после событий эпизода "Демократия в действии" (от 20 декабря)
Собственно, задумка в том, что после погашения пожара аврорами и устранения последствий произошедшей катастрофы, чары на артефактах оказались в нестабильном состоянии - хозяин лавки недосмотрел и, в течении следующих суток или к вечеру того же дня, в лавке будет бада-бум, на который прибудут Яэль (следуя логике и надежде поймать убийцу Чарли) и господин Эгнус.
Ну дальше мы сами разберемся, но вот именно факт детонации артефактов - пропустите?)

0

675

Yael Gamp, да, конечно, без проблем.
Не забудьте, что у мистера Андерсона в лавке обитает призрак жены с ножом в груди, а живет он в задних комнатах лавки.

0

676

Rabastan Lestrange, агонь вообще)) не был бы ты в лоу - я бы прям напросилась поэнпээсить нам для пущей атмосферы)
Или ты как?)

0

677

Yael Gamp, повожу

+1

678

Вопрос: в Терновом венце появление Лорда планируется, или там только ПС без него?

0

679

Araminta Meliflua, планируется, он в курсе  и собирался в какой-то момент появиться, ориентировочно в конце этого круга

0

680

Araminta Meliflua, Да, я появлюсь.

Rabastan Lestrange, После кого мне писать, кстати?

0

681

Lord Voldemort, как угодно - можете в любой момент присоединиться, или после мадам Мелифлуа

0

682

Rabastan Lestrange, Хорошо.

0

683

А мне можно/нужно Гермионой-нпц на урок ЗоТИ или лучше не надо?

0

684

Minerva McGonagall, можно - и на ваше усмотрение. Технически, дата подбиралась таким образом, чтобы при желании Гермиона могла присутствовать.

0

685

Можно ли на Зоти присоединиться Пэнси или лучше не плодить нпс?

0

686

Rabastan Lestrange, отлично, спасибо. Тогда чуть попозже приведу её.

0

687

Rodolphus Lestrange, аналогично ответу насчет Гермионы - если хочешь.

0

688

Minerva McGonagall, к слову,

для Гермионы

чтобы наделить само существование АД смыслом, предлагается на тренировках осваивать программу пятого курса - полагаю, достать учебник "устаревшего" образца для Грэйнджер проблему не составило.
Таким образом к новому семестру тем студентам, кто занимался дополнительно, могут быть доступны Экспеллиармус-Протего-Патронус так или иначе и программа пятого курса из Книги заклинаний в области непосредственно боевки.

Tussus - Кашлевая порча. D
    Memoriniks - Заклинание забывчивости. D
    Spurciloquium - заставляет безостановочно сквернословить. Сам человек не может снять это заклинание по понятным причинам (контрозаклятие не произносится из-за неконтролируемого потока ругани).D
    Triksimarvus - Заклятие неуклюжести.D
    Versus - заставляет постоянно говорить стихами. D
    Murmurare (Babbling curse) - заклятие бормотания. D
    Subsultim - заклятия танца вприпрыжку, чечетка. D
    Abundum Fingarium - Вызывает появление большого количества пальцев.D
    Relaskio - Отбрасывающее заклинание. R
    Tinnire - Заклятие визга в ушах.D
    Сanariensis verti - Канареечный сглаз. Временный сглаз, превращает кого-либо на короткий отрезок времени в гигантскую канарейку. Через несколько мгновений первоначальный вид трансфигурируемого возвращается без дополнительных заклинаний.K
    Extomomentum - замедляет падение с высоты и смягчает посадку.R

0

689

Rabastan Lestrange, о, спасибо, это полезно. Буду иметь в виду.
Блин, если бы не лоу, я бы ещё выпросила себе Крэбба или Гойла.

+1

690

Minerva McGonagall, я даже совсем не удивлен, ибо сам на них имею виды и лишь та же причина меня тормозит.
Может, поделим по братски на всякий случай и вот это вот все?

0

Вы здесь » 1995: Voldemort rises! Can you believe in that? » Архив » Обсуждения, уточнения, выяснения

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно