Вниз

1995: Voldemort rises! Can you believe in that?

Объявление

Добро пожаловать на литературную форумную ролевую игру по произведениям Джоан Роулинг «Гарри Поттер».

Название ролевого проекта: RISE
Рейтинг: R
Система игры: эпизодическая
Время действия: 1996 год
Возрождение Тёмного Лорда.
КОЛОНКА НОВОСТЕЙ

Очередность постов в сюжетных эпизодах

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » 1995: Voldemort rises! Can you believe in that? » Архив » Обсуждения, уточнения, выяснения

Обсуждения, уточнения, выяснения

Сообщений 631 страница 660 из 1000

1

Тема для полноправных участников игрового процесса, в которой они могут высказать предложения, задать вопросы, обсудить сюжет или пришедшую им в голову идею, а также выяснить какие-либо спорные моменты.

0

631

Rabastan Lestrange написал(а):

но хотим же, вроде, в человеков с точки зрения закона превратить?

Но пока не превратили, они существа.

Aengus O'Reilly написал(а):

То есть по идее - что должно обсуждаться с департаментом катастроф?

Думаю, тут ещё может быть какая-то связь с магглами, статутом и прочим, но это скорее в связи с конкретными происшествиями/катастрофами, которые могут затронуть магглов. Да и вообще вот всё, связанное с магглорожденными может очень даже обсуждаться в частности с вами в дальнейшем. Т.е. вот например, приводил там Скримджер пример, что внедрить магглорожденного в магический мир проще, чем наоборот, это может обернуться неудобствами, необходимостью стирать магглам память и т.д., и это в ведомстве вашего департамента.

0

632

Severus Snape написал(а):

Но пока не превратили, они существа.

Но по существам вопросов нет, и если обсуждается превращение в полноправного мага, то к чему ориентироваться на то, что станет неактуальным?
Или просто для того, чтобы отдел магпопуляций благополучно вычеркнул оборотней и следил за ходом дела?

0

633

Если у оборотней статус магических существ, то да - но хотим же, вроде, в человеков с точки зрения закона превратить?

Да. Но уже имеющиеся наработки по оборотням, уж какие есть - должны быть в департаменте существ, так что их надо бы привлечь, хотя бы чтобы поделились информацией и опытом.

Во-вторых, те же оборотни - чем не происшествие. Организация убежищ, выдача антиликантропного вполне может быть в вашем ведомстве, как вы считаете?

Да, отлично пойдет как профилактическая работа, беру.

И работа со сквибами в том ключе, что их как раз можно удачно привлечь для контактов с магглами, выработке объяснений для магглов и так далее.

Ну тут, мне кажется, от меня требуется скорее взять их на работу, чем обсуждать какие-то тонкости их положения, поскольку от них не приходится ожидать магических происшествий. Но в выработку объяснений возьму, если у меня технически будет такая возможность, почему нет.

0

634

Да и вообще вот всё, связанное с магглорожденными может очень даже обсуждаться в частности с вами в дальнейшем.

Еще лучше. Больше игровых сфер, больше игрового влияния... ))

0

635

Rabastan Lestrange, в любом случае потребуются из их отдела сведения об учёте популяций,их экспертное мнение, как это сделать лучше, и чем там они ещё занимаются. Ну и в своих собственных законах, их тонкостях и лазейках они явно лучше осведомлены на начальном этапе.

0

636

Aengus O'Reilly написал(а):

Да. Но уже имеющиеся наработки по оборотням, уж какие есть - должны быть в департаменте существ, так что их надо бы привлечь, хотя бы чтобы поделились информацией и опытом.

любом случае потребуются из их отдела сведения об учёте популяций,их экспертное мнение, как это сделать лучше, и чем там они ещё занимаются. Ну и в своих собственных законах, их тонкостях и лазейках они явно лучше осведомлены на начальном этапе.

А, ну да, тоже верно.

0

637

Руквуд и Трэверс пропускают этот круг в Терновом венце.
Они, если что, наблюдают и страхуют на всякий пожарный.

0

638

Если у оборотней статус магических существ, то да - но хотим же, вроде, в человеков с точки зрения закона превратить?

Мы по этому поводу с Министром обсуждали в теме Визенгамота, он не возражал против такого варианта:

Свернутый текст

Есть три подразделения (если по вики смотреть; я вроде не видела тут, чтобы иная была структура ММ): тварей, существ и духов. Ко второму, к слову, оборотни относятся. Вот добавить ещё четвёртое небольшое подразделение - и всё. И смотри ещё что. "Отдел регулирования магических популяций и контроля над ними" называется. Если подкорректировать название, потому что сейчас ориентация идёт именно на контроль, и добавить в него ту же "адаптацию", тогда восприятие будет иным. А ещё у нас там оборотни в подразделении существ, а их, имхо, надо в новое подразделение, где будет бюро по делам сквибов и бюро по адаптации магглорожденных. Ну, потому что оборотни же не существа, а люди, заражённые ликантропией. Это уже, конечно, сплошная бюрократия, но тоже необходимая, чтобы потом не начались бухтения в духе "а вот оборотни даже в ММ считаются существами, так с какой стати нам к ним относиться как к людям".

0

639

Minerva McGonagall, да, хороший вариант, выложу на неделе структуру Министерства с этими актуализациями и уточнениям по сфере вопросов того же департамента катастроф.

0

640

Вопрос. Пресс-службе Министерства Магии необходимо сделать экстренное заявление через "Пророк". Заявление сформулировано поздней ночью, ближе к утру, газета же выходит ранним утром. Следовательно, придётся задержать выпуск, чтобы внести правки. Какова процедура: можно просто учесть, что кто-то из сотрудников ММ договорился с редакцией или, может, для подобных случаев есть уже отлаженная схема? Или мне выдадут Барнабу Каффа на поиграть в уговоры?))

0

641

Minerva McGonagall, не думаю, что тут требуются уговоры, хотя в целом по модулю поиграл бы Каффом по любому другому поводу.
Экстренное правительственное заявление - всегда сенсация, как-то глупо отказываться от возможности опубликовать его, теряя день и шанс первыми дать информацию.

0

642

Rabastan Lestrange, спасибо.
О, это здорово, если вам Кафф в радость, потому что как раз хотела в недалёком будущем пойти пообщаться на предмет купли-продажи, нейтральности прессы и всё такое.)

0

643

Minerva McGonagall, пообщаемся)

0

644

Технического плана вопрос, возникший после прочтения заявки Меды.
Мы там с ушедшей Дорой наиграли, что Тед был копом и коллегой Редвальда. Это надо в эпизодах теперь поправить или фиг с ним?

0

645

Redwald Lestrade, это не сюжетно, Дора ушла - не стоит править.

0

646

Кхм. Я совсем не хочу никому портить игру, но всё же очень прошу господина Арна не спешить с эпизодами после 10 февраля.
Подпись: и.о. главы Аврората Олдас Уильямсон, который намерен побеседовать с Перси Уизли, целителем Амбридж, а также с самим господином Арном после смерти Долорес.
Но как бы на Арна-то выйти раньше отыгрышей с Перси и целителем я не могу, увы, отсюда и необходимость такой просьбы.

0

647

Redwald Lestrade, нам с Тонкс с 12-ым повременить?

0

648

Weylin Arn, кстати, напоминаю, что вас все еще нельзя допрашивать с помощью Веритасерума, потому что вы носитель супер-секретной правительственной и пр. информации, как было обыграно со Скримджером

+1

649

Weylin Arn, да тут уж скорее повременить со всем после 10-го. Мне пока что весьма очевидной кажется необходимость беседы с Арном. Если учесть, что Итон не успела допросить его под Веритасерумом, а о договорённостях со Скримджером никто не знает - так и подавно сам Мерлин велел. То есть пока что я вижу вполне себе ощутимый риск для Арна получить временное отстранение.
Впрочем, ждать прошу вас совсем недолго, потому что мне уже мастера дали добро на выяснение информации прямо тут, так что я получу нужные мне сведения - и готов предложить вам отыгрыш, а уже там по ходу станет понятно, что да как. Мне просто кажется, что подождать не так проблемно, нежели потом вдруг править целый эпизод, если окажется, что и правда наиграли что-то иное.

По поводу смерти Долорес.
Собственно, я специально не читаю эпизод, чтобы лишних фактов не наловить и без метагейма обойтись. Поэтому самое основное: что представляет собой место преступления, кто присутствовал в момент смерти (я так понимаю, Перси и детвора?), когда последний раз до этого заходил целитель, был ли он лечащим колдомедиком или же кем-то посторонним, кто ещё незадолго до смерти посещал Амбридж, кто был аврором-охранником у двери.
Отдельно по способу убийства: не вижу причин откладывать вскрытие, поэтому интересует, как быстро станет понятно (и станет ли вообще), что Амбридж умерла от вмешательства маггловского происхождения. У Аврората есть выход на Рэда, поэтому, если выяснится о маггловском вмешательстве, даже подключить маггловского полицейского судмедэксперта, а потом затереть ему память - совсем не архисложная задача.
Пока что хотелось бы узнать это, а после ответов сформулирую вопросы свидетелям.

0

650

кстати, напоминаю, что вас все еще нельзя допрашивать с помощью Веритасерума, потому что вы носитель супер-секретной правительственной и пр. информации, как было обыграно со Скримджером

Стоп, не может принимать Веритасерум вообще или же не может отвечать на конкретные вопросы под ним, поскольку велик шанс нарушить некий Непреложный обет?
Во втором случае можно действовать по схеме, похожей на ту, которую уже Итон в допросе Яэль использовала: очерчивается необходимый круг вопросов до приёма Веритасерума, а потом просто ответы повторяются.
Вида:
"Я не поддерживаю идеи ПС и готов подтвердить это под Веритасерумом. Я не являюсь носителем метки и готов подтвердить это под Веритасерумом. Я не могу ничего говорить о своём отце. Я не стану отвечать на вопросы о своей жене". И т.п.
Если же первый вариант, тогда вопрос: как долго нельзя принимать Веритасерум после более раннего приёма?

0

651

Redwald Lestrade, хорошо, без проблем.
Мм, а кто допрашивал Макнейра? и, видимо, скреплял наш с Руфусом непреложный обет

К Амбридж.
В момент смерти присутствовал только Уизли
до этого заходил-выходил Арн, охранник в квесте безымянный

Вообще, выяснить, что там было в крови можно только с помощью специальных реактивов, а для этого надо знать, что искать. Фактически смерть наступила от угнетения ЦНС и беспричинной остановки сердца. В доказательство, что смерть насильственная может пойти только след от укола.

0

652

Redwald Lestrade написал(а):

Поэтому самое основное: что представляет собой место преступления, кто присутствовал в момент смерти (я так понимаю, Перси и детвора?)

Палата Амбридж, только Перси и дежурный аврор, дети у палаты, если добегут.

когда последний раз до этого заходил целитель, был ли он лечащим колдомедиком или же кем-то посторонним,

Лечащий колдомедик Деррик Мартелл, заходил во время положенного посещения в обед, констатировал состояние без изменений - медикаментозный покой, без зелий - бред, повышенная возбудимость.
Более никто не посещал, охранник из смены, без внезапностей.

Отдельно по способу убийства: не вижу причин откладывать вскрытие, поэтому интересует, как быстро станет понятно (и станет ли вообще), что Амбридж умерла от вмешательства маггловского происхождения. У Аврората есть выход на Рэда, поэтому, если выяснится о маггловском вмешательстве, даже подключить маггловского полицейского судмедэксперта, а потом затереть ему память - совсем не архисложная задача.

А тут я не согласен с общей идеей - имхо, вскрытие вообще не практикуется в магмире, как и рентген, допустим, потому что есть диагностические чары. Диагностические чары могут показать причиной смерти остановку сердца, но при этом еще на Амбридж следы непростительных в неплохом объеме, общий шок, крайне неудачное вмешательство в сознание, предположительно Обливиэйт, плюс темномагическое проклятие, ослабляющее все функции организма. Технически, все это в совокупности может привести к смерти.
Между тем, Мартелл полукровка и не чужд маггловской медицине, а потому вскрытие запросто может предложить - и тогда можно получить альтернативное заключение.

Weylin Arn, Вейлин, расскажите про натрий, пожалуйста, я смог найти только падение давления и коллапс.

0

653

Если же первый вариант, тогда вопрос: как долго нельзя принимать Веритасерум после более раннего приёма?

Вообще не принимает Веритасерум, освобожден от проверок с его помощью.

0

654

Rabastan Lestrange,
про натрий:
замедляет работу в каналах, отвечающих за передачу нервного возбуждения, снижает скорость переработки мозгом глюкозы и кислорода, ускоряет засыпание, вызывает мышечное расслабление, остановку дыхания и остановку сердце при нарушении кровообращения, стрессе и прочем

коллапс только в том случае, если вводить быстро

0

655

Стоп, не может принимать Веритасерум вообще или же не может отвечать на конкретные вопросы под ним, поскольку велик шанс нарушить некий Непреложный обет?
Во втором случае можно действовать по схеме, похожей на ту, которую уже Итон в допросе Яэль использовала: очерчивается необходимый круг вопросов до приёма Веритасерума, а потом просто ответы повторяются.
Вида:
"Я не поддерживаю идеи ПС и готов подтвердить это под Веритасерумом. Я не являюсь носителем метки и готов подтвердить это под Веритасерумом. Я не могу ничего говорить о своём отце. Я не стану отвечать на вопросы о своей жене". И т.п.

а, вспомнил. Все допросы с Веритасерумом Арна берет на себя Скримджер. По крайней мере, так было сделано по поводу проверок на лояльность.

0

656

Weylin Arn написал(а):

коллапс только в том случае, если вводить быстро

окай, значит, без коллапса.
Да, в посте замедление дыхания и остановка сердца, холодный пот там, холодеющие руки. Ну, что можно было визуально обнаружить не специалисту Уизли.

0

657

Weylin Arn написал(а):

Мм, а кто допрашивал Макнейра? и, видимо, скреплял наш с Руфусом непреложный обет

Хороший вопрос, особенно второй.
Без Скримджера решить сложно.

0

658

Weylin Arn написал(а):

а кто допрашивал Макнейра?

Судя по всему, тоже Олдас, я был готов это отыграть, в эпизоде со Скримджером Олдас даже как раз это шёл делать, но это дело опустили, поскольку игрока-Макнейра нет.
Хотя я тут вообще запутался, что да как и почему тот же Арн не вылетел в Азкабан сразу после допроса. А если Министр взял его под крыло, не понимаю, почему Олдас опять же не в курсе (если он допрашивал и знает, что Макнейр Арна сдал). А если тут вариант от Министра вида "спокуха, я сам разобрался", то после исчезновения Министра это снова подозрительно.

Weylin Arn написал(а):

и, видимо, скреплял наш с Руфусом непреложный обет

Понятия не имею.

Между тем, Мартелл полукровка и не чужд маггловской медицине, а потому вскрытие запросто может предложить - и тогда можно получить альтернативное заключение.

Почему бы и нет. Маггловские методы, как ни крути, за последний месяц показали себя весьма действенными (покушение на Министра, защита Хогвартса). Если же будет обнаружено место укола, то уже можно делать выводы об отравлении, а там уже дальше искать в этом направлении. Но всё равно, имхо, без подключения маггловского специалиста Мартелл сам не докопается - тут же тоже свои нюансы.

Вообще не принимает Веритасерум, освобожден от проверок с его помощью.

Это как-то нелогично, кхм, ну да ладно. В таком случае, как минимум - временное отстранение до появления Министра, пока тот не объяснит ситуацию.

Все допросы с Веритасерумом Арна берет на себя Скримджер. По крайней мере, так было сделано по поводу проверок на лояльность.

На момент смерти Амбридж Скримджера нет и не будет до глубокой ночи. А вечером ещё и придёт извещение о его смерти, так что полагаться на проверки мертвеца, которые уже никто не подтвердит, рискованно.
Так всё-таки: нельзя принимать вообще или же не рекомендовано, поскольку всё взял на себя Министр?

0

659

Почему бы и нет. Маггловские методы, как ни крути, за последний месяц показали себя весьма действенными (покушение на Министра, защита Хогвартса). Если же будет обнаружено место укола, то уже можно делать выводы об отравлении, а там уже дальше искать в этом направлении. Но всё равно, имхо, без подключения маггловского специалиста Мартелл сам не докопается - тут же тоже свои нюансы.

Я и не говорил про докопаться. Я говорил про "предложит".
Иначе это будет странно выглядеть - как будто авроры считают, что могут поставить диагноз лучше, чем специалисты-колдомедики, и утаскивают тело себе.

На момент смерти Амбридж Скримджера нет и не будет до глубокой ночи. А вечером ещё и придёт извещение о его смерти, так что полагаться на проверки мертвеца, которые уже никто не подтвердит, рискованно.
Так всё-таки: нельзя принимать вообще или же не рекомендовано, поскольку всё взял на себя Министр?

Нельзя принимать вообще. Вообще, прием Веритасерума требует дополнительных формальностей, нельзя им поить просто так кого попало по желанию - это же иначе какой простор для превышения и злоупотребления. К тому же, как я полагаю, и как было в тех же отыгрышах с проверками, человек может отказаться от приема веритасерума - понятно, что британская судебная система сама по себе не сахар, но право не свидетельствовать против себя, кажется, есть и там. Собственно, как я понял в отношении проверок, там добро на использование сыворотки давал Министр - здесь придется тоже как-то решать формальный вопрос.
К тому же, я пока не вижу оснований - смерть выглядит естественной, целители указывают на естественные причины ее. После вскрытия разговор может быть другой, конечно.

0

660

На момент смерти Амбридж Скримджера нет и не будет до глубокой ночи.

Между прочим, момент смерти Амбридж - между обедом и до пяти часов вечера, то есть, Министр еще не обменялся.

0

Вы здесь » 1995: Voldemort rises! Can you believe in that? » Архив » Обсуждения, уточнения, выяснения

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно