Тема для полноправных участников игрового процесса, в которой они могут высказать предложения, задать вопросы, обсудить сюжет или пришедшую им в голову идею, а также выяснить какие-либо спорные моменты.
Обсуждения, уточнения, выяснения
Сообщений 601 страница 630 из 1000
Поделиться60116 декабря, 2016г. 11:21
Если несерьезные вопросы задавать тоже здесь, то подскажите... флуд вроленный? Еще не со всеми темами подружился.
Вопрос #2. Как я понял, после недружественного визита ПС школа разделена на две части и в какой-то из них миссис Норрис. Начинать игру я должен с поисков, если в настоящем? Сориентируйте по датам, пож-та.
Отдельная благодарность Северусу и Рабастану. Ребят, принято так на райзе или просто повезло, но я впервые писал анкету с такой поддержкой. И дельными советами. Это очень вдохновляет!
Поделиться60216 декабря, 2016г. 11:25
P.S. при приеме линк на поиск соигрока ведет на старую тему, уже исписанную настолько, что места свободного не осталось.
Поделиться60316 декабря, 2016г. 11:39
флуд вроленный?
Некоторые считают, что да. Мы не придерживаемся каких-то строгих правил в этом отношении.
Как я понял, после недружественного визита ПС школа разделена на две части и в какой-то из них миссис Норрис. Начинать игру я должен с поисков, если в настоящем? Сориентируйте по датам, пож-та.
Аргус Филч на момент нападения в эвакуации вместе с учениками. Можете попробовать либо оттуда начать, если найдётся компания из учеников и других взрослых, которые там находятся. Можете уже после нападения.
P.S. при приеме линк на поиск соигрока ведет на старую тему, уже исписанную настолько, что места свободного не осталось.
Бдительность завхоза зашкаливает.
Поделиться60416 декабря, 2016г. 11:44
Argus Filch, здравствуйте.
Флуд любой - санкций не последует, от чьего бы лица вы не общались.
Вопрос #2. Как я понял, после недружественного визита ПС школа разделена на две части и в какой-то из них миссис Норрис. Начинать игру я должен с поисков, если в настоящем?
Не совсем так. Так как Минерва МакГонагалл была предупреждена о нападении, она организовала эвакуацию учеников с поддержкой тех преподавателей, которые состоят в Ордене Феникса. Эвакуированные студенты и персонал были отправлены камином к ней в поместье, где за ними присматривало доверенное лицо Минервы Яэль Гамп и домовые эльфы. К сожалению, не все студенты были эвакуированы, как не была найдена и укрывшаяся где-то в замке кошка - а вот мистер Филч был эвакуирован. Собственно, это и объясняет ваше разделение.
Эвакуацию не отыгрывали, но можем, как можем и возвращение в Хогвартс утром пятого февраля для разыгровки или точки отсчета - если вы не против, я буду рад подыграть в поисках кошки до эвакуации и в поисках и счастливом воссоединении после кем-нибудь из эвакуированных студентов-нпс, доброжелательно настроенных к миру,или преподавателем.
Спасибо, сейчас поправлю. АПД. А, это не из навигации ссылка
Поделиться60516 декабря, 2016г. 13:39
Severus Snape, Rabastan Lestrange
Всё понятно, приступлю к своим обязанностям в ближайшие сроки *кивнул своим мыслям* миссис Норрис надо найти. И связаться с профессором МакГонагалл.
Эвакуацию не отыгрывали, но можем, как можем и возвращение в Хогвартс утром пятого февраля для разыгровки или точки отсчета - если вы не против, я буду рад подыграть в поисках кошки до эвакуации и в поисках и счастливом воссоединении после кем-нибудь из эвакуированных студентов-нпс, доброжелательно настроенных к миру,или преподавателем.
Я вынужден настаивать на этом, с возможным послаблением в наказаниях в будущем, если из эвакуированных студентов либо просить, если преподавателем. Мы об этом говорили в лс, я уже согласился. надо ловить удачу за хвост
Поделиться60617 декабря, 2016г. 15:59
В Венце я или Дженис нам помашет на прощание?
Поделиться60717 декабря, 2016г. 22:11
Не, Дженни не помашет.
Пишите, Рудольфус.
Поделиться60818 декабря, 2016г. 00:44
Наверное, это непосредственно к Рабастану, а не ко всему мастерскому составу, но мало ли.
Очень не хватает в какой-нибудь форме тех статей, которые вышли из-под пера Ирвинга по результатам общения с Рабастаном. Само собой, заставлять игрока полноценные газетные статьи писать - это реальное зверство. Но и совсем без ничего сложно. Получается, то у нас Пожирателям предлагали говорить, но они молчат, а тут - ого! - прямо такие важные статьи выходят. А о чём статьи, в каком тоне и настроении - поди пойми.
Разумеется, можно пойти почитать игровые эпизоды (и я так делала), но тут ещё проблема в том, что, если сам что-то не играл, воспринимается всё иначе и иногда забывается какая-то конкретная деталь, а найти её потом в эпизодах, где, помимо основной информации, есть мысли, чувства, действия персонажей, проблематично. И да, отнимает уйму времени, если в эпизоде сам участия не принимал и не помнишь точно, где именно эту деталь видел.
Если бы ключевые моменты хотя бы просто репликами, как вот заявление Рудольфуса было представлено, где-то имелись, это бы очень упростило жизнь.Ну, или мне, как обычно, больше всех надо, или на самом деле совершенно неважно, что в тех статьях было, или у всех такая суперская фотографическая память.
Отредактировано Minerva McGonagall (18 декабря, 2016г. 00:45)
Поделиться60918 декабря, 2016г. 09:28
Minerva McGonagall, хорошо, я подумаю, что можно сделать, и, возможно, выдам несколько прямых цитат, доносящих общую идею первых статей.
Поделиться61018 декабря, 2016г. 19:52
Rabastan Lestrange, спасибо большое, было бы очень здорово.
Поделиться61119 декабря, 2016г. 01:32
Я правильно понимаю, что в "Часах посещений" Поттера как отдельного НПЦ не будет, мы его действия только у себя в постах поминаем?
Поделиться61219 декабря, 2016г. 16:59
А что всё-таки с Выручай-комнатой? Она будет уничтожена или нет? В мастерской сводке об этом не упомянуто.
Поделиться61319 декабря, 2016г. 17:48
Я правильно понимаю, что в "Часах посещений" Поттера как отдельного НПЦ не будет, мы его действия только у себя в постах поминаем?
Правильно.
А что всё-таки с Выручай-комнатой? Она будет уничтожена или нет? В мастерской сводке об этом не упомянуто.
Нет мастера - нет сводки.
Пока в обсуждениях было решено, что она проклята и нахождение там опасно для жизни.
Поделиться61419 декабря, 2016г. 18:10
Я бы сказал так: пока не упомянуто и обратное. План с уничтожением вообще остаётся, только играть это некому.
Вопрос ко всем: это важно для дальнейшей игры на данный момент кому-то из персонажей лично или какой-то категории персонажей?
Поделиться61519 декабря, 2016г. 18:14
Rabastan Lestrange, спасибо.
Severus Snape, это важно лично мне для поиска информации (игровым путём через уже открытый эпизод), которая, возможно, поможет в дальнейшем ОФ.
В принципе, мне достаточно факта "не сумев попасть в Выручайку, ТЛ попытался её уничтожить", т.е. намерения, а не непосредственно уничтожения или проклятья. Если от такового факта можно отталкиваться, конкретику я как-нибудь обойду без упоминания.
Отредактировано Minerva McGonagall (19 декабря, 2016г. 18:15)
Поделиться61619 декабря, 2016г. 18:27
В принципе, мне достаточно факта "не сумев попасть в Выручайку, ТЛ попытался её уничтожить", т.е. намерения, а не непосредственно уничтожения или проклятья. Если от такового факта можно отталкиваться, конкретику я как-нибудь обойду без упоминания.
Ну, мы же от этого и собирались отталкиваться в дальнейших действиях некоторых членов Ордена, если помните. И Лорд комнату проклинает там потихоньку.
Поделиться61719 декабря, 2016г. 18:31
Severus Snape, обсуждали-то да, но в мастерской сводке не было, вот я и уточнила на всякий случай. Мало ли, вдруг что изменилось.
Этого достаточно, спасибо.
Поделиться61819 декабря, 2016г. 23:42
На всякий случай проинформирую. Это пока не отыграно, но вдруг у кого всплывёт, а мы с Яэль уже договорились.
Актуально для Хогвартса.
11 февраля состоится разговор между мной и Яэль, в котором она окончательно подтвердит свою готовность занять должность преподавателя ЗоТИ.
Следовательно, если со стороны ММ не будет никаких проволочек, можно считать, что с 12 февраля в Хогвартсе новый учитель.
Поделиться61925 декабря, 2016г. 18:11
У меня уточнение по результатам Визенгамота.
Образование:
3. Пересмотр программы обучения Хогвартса с учётом знаний, получаемых детьми в подготовительном учреждении образования.
Какая основа каких знаний, получаемых в каком подготовительном учреждении имеется в виду, если обсуждение создания самого учреждения отложено на будущее?
Или тут имелся в виду только сам пересмотр программы с целью добавления Тёмной магии и только?
Поделиться62025 декабря, 2016г. 18:20
Minerva McGonagall, имелся в виду просто пересмотр программы Хогвартса в целом. В объявлении поправили.
Конкретные положения будут позже, а вступят в силу они в любом случае только с начала нового учебного года.
Поделиться62125 декабря, 2016г. 18:22
Severus Snape, с начала года - это само собой.
Спасибо.
Ещё хотелось бы уточнить, насколько часто вообще происходят плановые заседания Визенгамота. Понятно, что если что-то экстренное, то экстренно и собираются. Но вот по расписанию если?
Мне это для упоминаний в отыгрышах надо. Хотя бы примерно.
Поделиться62225 декабря, 2016г. 18:28
Minerva McGonagall, мне кажется, минимум раз в квартал должно быть плановое заседание для отчётности о работе отделов и о том, что происходит с принятыми ранее положениями. Но может быть и чаще, если есть какие-то соображения на этот счёт у тех, кто имеет к этому непосредственное отношение.
Поделиться62325 декабря, 2016г. 18:52
По-моему зависит от законодательной активности Визенгамота. Если он выдает полтора закона в год и не особо интересуется их исполнением, то можно собираться и раз в квартал, и реже. Если он активно отслеживает выполнение законов и активно их пишет и дорабатывает... Ну я бы предложил раз в две недели, например. Не считая экстренных созывов и судебных процессов.
Поделиться62425 декабря, 2016г. 18:59
Ну я бы предложил раз в две недели
Учитывая, что все члены Визенгамота ещё и другие посты занимают, где работы немало, а также некоторые присутствуют периодически хотя бы на судебных разбирательствах и т.п., то раз в две недели это уж слишком часто. Скорее всего, потеря времени выйдет вместо эффективности. Да и непохоже, чтобы там постоянно что-то разрабатывалось и совершенствовалось.
Поделиться62525 декабря, 2016г. 19:07
Как мне кажется, технически законодательная активность Визенгамота вряд ли была слишком высока - собственно, я делаю этот вывод из упоминаний в текущих отыгрышах об общей стагнации и так далее - поэтому делать какое-либо расписание достаточно частым будет чревато внутренним противоречием. Ну и учитывая сам образ Визенгамота как Верховного совета магов, предлагаю не частить - то есть, понятно, что экстренные заседания инициируются в любой момент, а вот плановые - раз в полтора месяца, а то и реже.
Опять же, как мне кажется, как только Визенгамот утверждает общий вектор представленной стратегии, уже нет необходимости собираться всей кучей для утверждения каких-то конкретных деталей - проще либо поручить это соответствующему департаменту, либо специально созданной комиссии. Я исхожу из тех соображений, что это же, во-первых, время, которое все эти заслуженные люди могли потратить с не меньшей пользой, а во-вторых, учитывая то, что в состав Визенгамота входят главы всех отделов и проч - не все из них будут компетентны в принятии уже конкретных законов, а потому можно доводить до ума инициативу и не в широком кругу.
Впрочем, если обсуждается что-то действительно глобальное и по ряду вопросов, что может потребовать дальнейшего внимания к инициативе - ну вот как у нас в поднятом заседании - то ничто не мешает при подведении итогов председателю указать дату следующего заседания так быстро, как это кажется уместным. Через месяц, например - чтобы как раз ознакомиться с уже готовыми текстами законов и конкретными вариантами механизмов их претворения в жизнь.
Поделиться62625 декабря, 2016г. 19:11
Severus Snape, зависит еще и от продолжительности заседаний, и от того, как они построены. Если работа ведется между заседаниями, а на заседаниях на ней отчитываются и получают замечания - то в целом общее собрание - это не так уж и долго. Если между заседаниями никакая работа не ведется... тогда надо устраивать целые сессии с отрывом от основной работы, но конечно, реже.
Вообще вопрос относительно активности в законотворчестве меня по-прежнему волнует.
Rabastan Lestrange, ага, ок.
Отредактировано Aengus O'Reilly (25 декабря, 2016г. 19:13)
Поделиться62725 декабря, 2016г. 19:34
Спасибо, примерно так и думала.
Мне ещё кажется возможным вариант рассмотрения некоторых нововведений или не самых значительных дел не полным, а сокращённым (малым) составом. Скажем, вот решили, что оборотням даём права - ок. Через месяц собирается малый состав, чтобы посмотреть бумаги: какое структурное подразделение для этого отведено, кто там предполагается работать, какие первые шаги - и всё такое. То есть когда уже что-то стабильно утверждено, детали устаканивать можно уже не такой толпой. Тогда, видимо, обязательно присутствие глав некоторых отделов, Министра или его представителя, а остальных - по их возможностям и желанию.
Поделиться62825 декабря, 2016г. 20:20
Мне ещё кажется возможным вариант рассмотрения некоторых нововведений или не самых значительных дел не полным, а сокращённым (малым) составом. Скажем, вот решили, что оборотням даём права - ок. Через месяц собирается малый состав, чтобы посмотреть бумаги: какое структурное подразделение для этого отведено, кто там предполагается работать, какие первые шаги - и всё такое. То есть когда уже что-то стабильно утверждено, детали устаканивать можно уже не такой толпой. Тогда, видимо, обязательно присутствие глав некоторых отделов, Министра или его представителя, а остальных - по их возможностям и желанию.
Вот я примерно то же самое имел в виду, когда говорил, что проще перепоручать детали тем департаментам, которых это касается, или созданной комиссии из нескольких глав и работников - тем самым махина может двигаться быстрее и без тяжелых сессий, о которых упоминал мистер О'Рейли.
В частности, вопросами оборотней может заниматься магправо и здравоохранение. Ну и так далее.
Поделиться62925 декабря, 2016г. 20:57
вопросами оборотней может заниматься магправо и здравоохранение
И еще департамент магических существ. Мне казалось, что оборотни в их ведении.
Но это так, мелкое занудство.
Мне, кстати, интересна своя роль. То есть по идее - что должно обсуждаться с департаментом катастроф? Я бы сказал, что любые подвижки, связанные с изменением режима безопасности, как в целом в стране (начиная с комендантского часа), так и на каких-то объектах. Но я ориентируюсь на практику реальных институтов МЧС и ГоЧС, возможно, в рамках форума надо скорректировать.
Поделиться63025 декабря, 2016г. 21:05
И еще департамент магических существ. Мне казалось, что оборотни в их ведении.
Если у оборотней статус магических существ, то да - но хотим же, вроде, в человеков с точки зрения закона превратить?
Но в целом, не имею ничего против.
Мне, кстати, интересна своя роль. То есть по идее - что должно обсуждаться с департаментом катастроф? Я бы сказал, что любые подвижки, связанные с изменением режима безопасности, как в целом в стране (начиная с комендантского часа), так и на каких-то объектах. Но я ориентируюсь на практику реальных институтов МЧС и ГоЧС, возможно, в рамках форума надо скорректировать.
Да, это во-первых. Во-вторых, те же оборотни - чем не происшествие. Организация убежищ, выдача антиликантропного вполне может быть в вашем ведомстве, как вы считаете? Не Аврорату же этим заниматься, если оборотни признаются членами сообщества.
И работа со сквибами в том ключе, что их как раз можно удачно привлечь для контактов с магглами, выработке объяснений для магглов и так далее.