Вниз

1995: Voldemort rises! Can you believe in that?

Объявление

Добро пожаловать на литературную форумную ролевую игру по произведениям Джоан Роулинг «Гарри Поттер».

Название ролевого проекта: RISE
Рейтинг: R
Система игры: эпизодическая
Время действия: 1996 год
Возрождение Тёмного Лорда.
КОЛОНКА НОВОСТЕЙ

Очередность постов в сюжетных эпизодах

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » 1995: Voldemort rises! Can you believe in that? » Архив » Обсуждения, уточнения, выяснения

Обсуждения, уточнения, выяснения

Сообщений 601 страница 630 из 1000

1

Тема для полноправных участников игрового процесса, в которой они могут высказать предложения, задать вопросы, обсудить сюжет или пришедшую им в голову идею, а также выяснить какие-либо спорные моменты.

0

601

Если несерьезные вопросы задавать тоже здесь, то подскажите... флуд вроленный? Еще не со всеми темами подружился.
Вопрос #2. Как я понял, после недружественного визита ПС школа разделена на две части и в какой-то из них миссис Норрис. Начинать игру я должен с поисков, если в настоящем? Сориентируйте по датам, пож-та.

мелким шрифтом для принимающих в игру

Отдельная благодарность Северусу и Рабастану. Ребят, принято так на райзе или просто повезло, но я впервые писал анкету с такой поддержкой. И дельными советами. Это очень вдохновляет!

0

602

P.S. при приеме линк на поиск соигрока ведет на старую тему, уже исписанную настолько, что места свободного не осталось.

0

603

Argus Filch написал(а):

флуд вроленный?

Некоторые считают, что да. Мы не придерживаемся каких-то строгих правил в этом отношении.

Argus Filch написал(а):

Как я понял, после недружественного визита ПС школа разделена на две части и в какой-то из них миссис Норрис. Начинать игру я должен с поисков, если в настоящем? Сориентируйте по датам, пож-та.

Аргус Филч на момент нападения в эвакуации вместе с учениками. Можете попробовать либо оттуда начать, если найдётся компания из учеников и других взрослых, которые там находятся. Можете уже после нападения.

Argus Filch написал(а):

P.S. при приеме линк на поиск соигрока ведет на старую тему, уже исписанную настолько, что места свободного не осталось.

Бдительность завхоза зашкаливает.

0

604

Argus Filch, здравствуйте.
Флуд любой - санкций не последует, от чьего бы лица вы не общались.

Argus Filch написал(а):

Вопрос #2. Как я понял, после недружественного визита ПС школа разделена на две части и в какой-то из них миссис Норрис. Начинать игру я должен с поисков, если в настоящем?

Не совсем так. Так как Минерва МакГонагалл была предупреждена о нападении, она организовала эвакуацию учеников с поддержкой тех преподавателей, которые состоят в Ордене Феникса. Эвакуированные студенты и персонал были отправлены камином к ней в поместье, где за ними присматривало доверенное лицо Минервы Яэль Гамп и домовые эльфы. К сожалению, не все студенты были эвакуированы, как не была найдена и укрывшаяся где-то в замке кошка - а вот мистер Филч был эвакуирован. Собственно, это и объясняет ваше разделение.
Эвакуацию не отыгрывали, но можем, как можем и возвращение в Хогвартс утром пятого февраля для разыгровки или точки отсчета - если вы не против, я буду рад подыграть в поисках кошки до эвакуации и в поисках и счастливом воссоединении после кем-нибудь из эвакуированных студентов-нпс, доброжелательно настроенных к миру,или преподавателем.

Argus Filch написал(а):

Спасибо, сейчас поправлю. АПД. А, это не из навигации ссылка

0

605

Severus Snape, Rabastan Lestrange
Всё понятно, приступлю к своим обязанностям в ближайшие сроки *кивнул своим мыслям* миссис Норрис надо найти. И связаться с профессором МакГонагалл.

Rabastan Lestrange написал(а):

Эвакуацию не отыгрывали, но можем, как можем и возвращение в Хогвартс утром пятого февраля для разыгровки или точки отсчета - если вы не против, я буду рад подыграть в поисках кошки до эвакуации и в поисках и счастливом воссоединении после кем-нибудь из эвакуированных студентов-нпс, доброжелательно настроенных к миру,или преподавателем.

Я вынужден настаивать на этом, с возможным послаблением в наказаниях в будущем, если из эвакуированных студентов либо просить, если преподавателем. Мы об этом говорили в лс, я уже согласился. надо ловить удачу за хвост

0

606

В Венце я или Дженис нам помашет на прощание?

0

607

Не, Дженни не помашет.
Пишите, Рудольфус.

0

608

Наверное, это непосредственно к Рабастану, а не ко всему мастерскому составу, но мало ли.
Очень не хватает в какой-нибудь форме тех статей, которые вышли из-под пера Ирвинга по результатам общения с Рабастаном. Само собой, заставлять игрока полноценные газетные статьи писать - это реальное зверство. Но и совсем без ничего сложно. Получается, то у нас Пожирателям предлагали говорить, но они молчат, а тут - ого! - прямо такие важные статьи выходят. А о чём статьи, в каком тоне и настроении - поди пойми.
Разумеется, можно пойти почитать игровые эпизоды (и я так делала), но тут ещё проблема в том, что, если сам что-то не играл, воспринимается всё иначе и иногда забывается какая-то конкретная деталь, а найти её потом в эпизодах, где, помимо основной информации, есть мысли, чувства, действия персонажей, проблематично. И да, отнимает уйму времени, если в эпизоде сам участия не принимал и не помнишь точно, где именно эту деталь видел.
Если бы ключевые моменты хотя бы просто репликами, как вот заявление Рудольфуса было представлено, где-то имелись, это бы очень упростило жизнь.
Ну, или мне, как обычно, больше всех надо, или на самом деле совершенно неважно, что в тех статьях было, или у всех такая суперская фотографическая память.

Отредактировано Minerva McGonagall (18 декабря, 2016г. 00:45)

0

609

Minerva McGonagall, хорошо, я подумаю, что можно сделать, и, возможно, выдам несколько прямых цитат, доносящих общую идею первых статей.

0

610

Rabastan Lestrange, спасибо большое, было бы очень здорово.

0

611

Я правильно понимаю, что в "Часах посещений" Поттера как отдельного НПЦ не будет, мы его действия только у себя в постах поминаем?

0

612

А что всё-таки с Выручай-комнатой? Она будет уничтожена или нет? В мастерской сводке об этом не упомянуто.

0

613

Minerva McGonagall написал(а):

Я правильно понимаю, что в "Часах посещений" Поттера как отдельного НПЦ не будет, мы его действия только у себя в постах поминаем?

Правильно.

А что всё-таки с Выручай-комнатой? Она будет уничтожена или нет? В мастерской сводке об этом не упомянуто.

Нет мастера - нет сводки.
Пока в обсуждениях было решено, что она проклята и нахождение там опасно для жизни.

0

614

Я бы сказал так: пока не упомянуто и обратное. План с уничтожением вообще остаётся, только играть это некому.
Вопрос ко всем: это важно для дальнейшей игры на данный момент кому-то из персонажей лично или какой-то категории персонажей?

0

615

Rabastan Lestrange, спасибо.

Severus Snape, это важно лично мне для поиска информации (игровым путём через уже открытый эпизод), которая, возможно, поможет в дальнейшем ОФ.
В принципе, мне достаточно факта "не сумев попасть в Выручайку, ТЛ попытался её уничтожить", т.е. намерения, а не непосредственно уничтожения или проклятья. Если от такового факта можно отталкиваться, конкретику я как-нибудь обойду без упоминания.

Отредактировано Minerva McGonagall (19 декабря, 2016г. 18:15)

0

616

В принципе, мне достаточно факта "не сумев попасть в Выручайку, ТЛ попытался её уничтожить", т.е. намерения, а не непосредственно уничтожения или проклятья. Если от такового факта можно отталкиваться, конкретику я как-нибудь обойду без упоминания.

Ну, мы же от этого и собирались отталкиваться в дальнейших действиях некоторых членов Ордена, если помните. И Лорд комнату проклинает там потихоньку.

0

617

Severus Snape, обсуждали-то да, но в мастерской сводке не было, вот я и уточнила на всякий случай. Мало ли, вдруг что изменилось.
Этого достаточно, спасибо.

0

618

На всякий случай проинформирую. Это пока не отыграно, но вдруг у кого всплывёт, а мы с Яэль уже договорились.
Актуально для Хогвартса.
11 февраля состоится разговор между мной и Яэль, в котором она окончательно подтвердит свою готовность занять должность преподавателя ЗоТИ.
Следовательно, если со стороны ММ не будет никаких проволочек, можно считать, что с 12 февраля в Хогвартсе новый учитель.

+2

619

У меня уточнение по результатам Визенгамота.

Образование:
3. Пересмотр программы обучения Хогвартса с учётом знаний, получаемых детьми в подготовительном учреждении образования.

Какая основа каких знаний, получаемых в каком подготовительном учреждении имеется в виду, если обсуждение создания самого учреждения отложено на будущее?
Или тут имелся в виду только сам пересмотр программы с целью добавления Тёмной магии и только?

0

620

Minerva McGonagall, имелся в виду просто пересмотр программы Хогвартса в целом. В объявлении поправили.
Конкретные положения будут позже, а вступят в силу они в любом случае только с начала нового учебного года.

0

621

Severus Snape, с начала года - это само собой.
Спасибо.

Ещё хотелось бы уточнить, насколько часто вообще происходят плановые заседания Визенгамота. Понятно, что если что-то экстренное, то экстренно и собираются. Но вот по расписанию если?
Мне это для упоминаний в отыгрышах надо. Хотя бы примерно.

0

622

Minerva McGonagall, мне кажется, минимум раз в квартал должно быть плановое заседание для отчётности о работе отделов и о том, что происходит с принятыми ранее положениями. Но может быть и чаще, если есть какие-то соображения на этот счёт у тех, кто имеет к этому непосредственное отношение.

0

623

По-моему зависит от законодательной активности Визенгамота. Если он выдает полтора закона в год и не особо интересуется их исполнением, то можно собираться и раз в квартал, и реже. Если он активно отслеживает выполнение законов и активно их пишет и дорабатывает... Ну я бы предложил раз в две недели, например. Не считая экстренных созывов и судебных процессов.

0

624

Aengus O'Reilly написал(а):

Ну я бы предложил раз в две недели

Учитывая, что все члены Визенгамота ещё и другие посты занимают, где работы немало, а также некоторые присутствуют периодически хотя бы на судебных разбирательствах и т.п., то раз в две недели это уж слишком часто. Скорее всего, потеря времени выйдет вместо эффективности. Да и непохоже, чтобы там постоянно что-то разрабатывалось и совершенствовалось.

0

625

Как мне кажется, технически законодательная активность Визенгамота вряд ли была слишком высока - собственно, я делаю этот вывод из упоминаний в текущих отыгрышах об общей стагнации и так далее - поэтому делать какое-либо расписание достаточно частым будет чревато внутренним противоречием. Ну и учитывая сам образ Визенгамота как Верховного совета магов, предлагаю не частить - то есть, понятно, что экстренные заседания инициируются в любой момент, а вот плановые - раз в полтора месяца, а то и реже.
Опять же, как мне кажется, как только Визенгамот утверждает общий вектор представленной стратегии, уже нет необходимости собираться всей кучей для утверждения каких-то конкретных деталей - проще либо поручить это соответствующему департаменту, либо специально созданной комиссии. Я исхожу из тех соображений, что это же, во-первых, время, которое все эти заслуженные люди могли потратить с не меньшей пользой, а во-вторых, учитывая то, что в состав Визенгамота входят главы всех отделов и проч - не все из них будут компетентны в принятии уже конкретных законов, а потому можно доводить до ума инициативу и не в широком кругу.
Впрочем, если обсуждается что-то действительно глобальное и по ряду вопросов, что может потребовать дальнейшего внимания к инициативе - ну вот как у нас в поднятом заседании - то ничто не мешает при подведении итогов председателю указать дату следующего заседания так быстро, как это кажется уместным. Через месяц, например - чтобы как раз ознакомиться с уже готовыми текстами законов и конкретными вариантами механизмов их претворения в жизнь.

0

626

Severus Snape, зависит еще и от продолжительности заседаний, и от того, как они построены. Если работа ведется между заседаниями, а на заседаниях на ней отчитываются и получают замечания - то в целом общее собрание - это не так уж и долго. Если между заседаниями никакая работа не ведется... тогда надо устраивать целые сессии с отрывом от основной работы, но конечно, реже.
Вообще вопрос относительно активности в законотворчестве меня по-прежнему волнует.

Rabastan Lestrange, ага, ок.

Отредактировано Aengus O'Reilly (25 декабря, 2016г. 19:13)

0

627

Спасибо, примерно так и думала.
Мне ещё кажется возможным вариант рассмотрения некоторых нововведений или не самых значительных дел не полным, а сокращённым (малым) составом. Скажем, вот решили, что оборотням даём права - ок. Через месяц собирается малый состав, чтобы посмотреть бумаги: какое структурное подразделение для этого отведено, кто там предполагается работать, какие первые шаги - и всё такое. То есть когда уже что-то стабильно утверждено, детали устаканивать можно уже не такой толпой. Тогда, видимо, обязательно присутствие глав некоторых отделов, Министра или его представителя, а остальных - по их возможностям и желанию.

0

628

Мне ещё кажется возможным вариант рассмотрения некоторых нововведений или не самых значительных дел не полным, а сокращённым (малым) составом. Скажем, вот решили, что оборотням даём права - ок. Через месяц собирается малый состав, чтобы посмотреть бумаги: какое структурное подразделение для этого отведено, кто там предполагается работать, какие первые шаги - и всё такое. То есть когда уже что-то стабильно утверждено, детали устаканивать можно уже не такой толпой. Тогда, видимо, обязательно присутствие глав некоторых отделов, Министра или его представителя, а остальных - по их возможностям и желанию.

Вот я примерно то же самое имел в виду, когда говорил, что проще перепоручать детали тем департаментам, которых это касается, или созданной комиссии из нескольких глав и работников - тем самым махина может двигаться быстрее и без тяжелых сессий, о которых упоминал мистер О'Рейли.
В частности, вопросами оборотней может заниматься магправо и здравоохранение. Ну и так далее.

0

629

Rabastan Lestrange написал(а):

вопросами оборотней может заниматься магправо и здравоохранение

И еще департамент магических существ. Мне казалось, что оборотни в их ведении.
Но это так, мелкое занудство.

Мне, кстати, интересна своя роль. То есть по идее - что должно обсуждаться с департаментом катастроф? Я бы сказал, что любые подвижки, связанные с изменением режима безопасности, как в целом в стране (начиная с комендантского часа), так и на каких-то объектах. Но я ориентируюсь на практику реальных институтов МЧС и ГоЧС, возможно, в рамках форума надо скорректировать.

0

630

И еще департамент магических существ. Мне казалось, что оборотни в их ведении.

Если у оборотней статус магических существ, то да - но хотим же, вроде, в человеков с точки зрения закона превратить?
Но в целом, не имею ничего против.

Мне, кстати, интересна своя роль. То есть по идее - что должно обсуждаться с департаментом катастроф? Я бы сказал, что любые подвижки, связанные с изменением режима безопасности, как в целом в стране (начиная с комендантского часа), так и на каких-то объектах. Но я ориентируюсь на практику реальных институтов МЧС и ГоЧС, возможно, в рамках форума надо скорректировать.

Да, это во-первых. Во-вторых, те же оборотни - чем не происшествие. Организация убежищ, выдача антиликантропного вполне может быть в вашем ведомстве, как вы считаете? Не Аврорату же этим заниматься, если оборотни признаются членами сообщества.
И работа со сквибами в том ключе, что их как раз можно удачно привлечь для контактов с магглами, выработке объяснений для магглов и так далее.

0

Вы здесь » 1995: Voldemort rises! Can you believe in that? » Архив » Обсуждения, уточнения, выяснения

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно