Тема для полноправных участников игрового процесса, в которой они могут высказать предложения, задать вопросы, обсудить сюжет или пришедшую им в голову идею, а также выяснить какие-либо спорные моменты.
Обсуждения, уточнения, выяснения
Сообщений 451 страница 480 из 1000
Поделиться45120 сентября, 2016г. 18:45
Просто, скажем, для меня ситуация "трое НПЦ атакуют игрока" и "двое НП+игрок атакую игрока" в техническом плане совершенно одинаковые. Противника всё равно три. Если в этой ситуации бросать кубик, то с учётом атак нпц, иначе так пятигодка может от трёх взрослых магов отмахаться просто потому, что их атаки не учитываются. При этом логика трещит по швам.
Кажется, вы приводили пример, когда гном машет топорами и вылетает из пропасти, да? То есть, игровая логика в любом случае трещит по швам, если мы бросаем кубик. Для меня логика трещит по швам, когда пятигодка отмахивается от одного взрослого мага, например - но кубики могут привести именно к такому результату. Равно как и кубики с учетом броском НПС. Так что я предлагаю разделить игровую логику и броски кубиков.
А разница? Тут же результат важен. Допросы-то в плену уже не НПЦ играть будут. И если персонаж будет неделю страдать от серьёзного ранения, что повлияет на персонажа, даст ему поводы для новых отыгрышей, не всё ли равно, кто ему эту рану оставил?
Понятно. Ну мне есть разница. И тем, кто выстраивает отношения по игровым фактам, тоже есть разница, полагаю.
Но, простите, а как, например, тот же Визенгамот отыгрывать, если не вводить каких-то НПЦ, поддерживающих взгляды ПС? Потому что по канону там указаны только сторонники Альбуса, но какой интерес какие-то прения вести, если нет никого с противоположным мнением? Хотя бы как НПЦ.
Писать их как полноценных нпц. Но Визенгамот и поддержка взглядов ПС - это вообще какая-то сейчас лишняя тема, ее можно и отдельно обсудить, потому что есть у меня большие сомения вообще в существовании в Визенгамоте тех, кто поддерживает идеи ПС.
А если бы сюжет так сложился, что пришлось бы играть почти каноничную Битву за Хогвартс? Дементора идти регистрировать?
Я как раз не вижу ничего странного и страшного в активном использовании НПЦ, когда они дают игрокам замес.
Я тоже не вижу ничего страшного. Я не вижу, где сейчас - в конкретной обсуждаемой ситуации с коридором, атаками и кубиками - эти нпс могут дать замес и почему этот замес (в чем бы он не заключался) не может дать играемый персонаж, раз приходится обращаться к нпс.
Суть от этого не изменится, результат не изменится. Бот не перестанет быть ботом. Тогда в чём смысл?
Суть изменится в том, что активный аккаунт кидает кубики - мы же все еще говорим о кубиках? Но это как я вижу процесс.
Нпс же сам по себе является всеобщим достоянием, и, грубо говоря, каждый игрок может писать за нпс, раз нпс не зарегистрирован ни за кем. Поэтому мне немного странно обсуждать то, что кто-то конкретный - хоть вы, хоть я - будет кидать кубики за нпс.
Мы ждали толпу, вот правда. Потому что в моём понимании, а также в понимании Нимфадоры и Дженис, за которых могу в данном случае сказать, потому что мы это обсуждали, использование НПЦ - это нормально, и игровая логика в первую очередь. И мы вполне ожидали, что придёт толпа ПС, потому что эти ПС существуют, в каноне прописаны и странно, если они не вылезают из ставки.
Я не упрекаю вас в толпе, если что. Я просто напоминаю, что при желании можно обосновать много что - в том числе и отсутствие толпы нпс.
Опять же: сказали бы прямо "не тащите толпу ботов, играйте чем есть, плюс-минус, мы точно так же делаем, у нас не принято активно ботоводить" - и не было бы этого. Откуда же знать заранее.
Повторяю: хотите тащить толпу ботов - тащите толпу ботов. Хотите наделять их правами полноценных персонажей и кидать кубики - пожалуйста.
В любом случае, случись нам, не дай Мерлин, действительно отыгрывать штурм Хогвартса армией, мы только и будем, что кидать кубики. И на это фоне регистрация каждого дементора выглядит явлением того же поля.
Но это, опять же, мое мнение в отношении кубиков и нпс. Которое в правилах как единственно верное не обозначено и им же не противоречит. То есть, для моего персонажа в коридоре с толпой нпс я воздержусь от броска кубиков, ибо по-прежнему не вижу в этом смысла. Если речь будет идти о выяснении результата от заклинаний играемых персонажей-противников - то не воздержусь, если будет у них на то желание.
Как вы совершенно верно несколько раз упоминали, в сопровождающем мануале по кубикам сказано, что кидать их вообще не обязательно. А потому мы изначально не сводим боевку к кубикам.
Я думаю, что все, кого интересовал этот аспект, ознакомились с нашей дискуссией и определились, какой формат предпочтительнее лично для них. А потому, когда речь дойдет до непосредственно игро-боевой ситуации, каждый сумеет определиться, как, сколько и кто кубики кидает.
Поделиться45220 сентября, 2016г. 18:47
А их щиты под атаками игроков?
А, ну и да. И их щиты учитываются.
Поделиться45320 сентября, 2016г. 19:34
Есличо и это еще имеет смысл, то нет, я не хочу дайсы кидать за каждый шаг. Я пробовал, мне не понравилось. Я попозже один раз кину на общий результат и с кем-нибудь договорюсь или пропишу иначе.
Поделиться45420 сентября, 2016г. 19:35
Rodolphus Lestrange, там твоя очередь в эпизоде, кстати, потому что Милорд аппарировал к Выручай-комнате, а защитники свой ход закончили.
Поделиться45520 сентября, 2016г. 20:33
Для меня логика трещит по швам, когда пятигодка отмахивается от одного взрослого мага, например - но кубики могут привести именно к такому результату.
Или как пятигодки в Отделе тайн отмахивались от толпы ПС достаточно долго, пока их всё-таки не поймали.
Но вообще при сбалансированной системе бросков есть понятия критической удачи и критической неудачи. Это вполне себе жизненная ситуация, когда у взрослого опытного волшебника один из ста кастов, которые он всегда выполняет безупречно, получается плохо. Почему? Споткнулся, наступил в яму, увидел кого-то рядом с собой и на мгновение отвлёкся, вынужден был увернуться от какой-то помехи на местности (в случае Хогвартса - движущаяся лестница не вовремя дёрнулась, Пивз пролетел и сбросил бомбу-вонючку). Да, вероятность таких совпадений мизерна, но и, скажем, шанс выпадения три раза подряд на кубике д20 результата меньше пятёрки, тоже очень мал.
Но если тут у нас броски цифра=результат и чёт/нечет, тогда всё упрощается.
Кстати, система ДнД, из которой приведён пример гнома, балансом и не пахнет.
И тем, кто выстраивает отношения по игровым фактам, тоже есть разница, полагаю.
Ну вот я выстраиваю отношения по игровым фактам. И, признаться, не вижу особой разницы, оказавшись на неделю без магии, проклинать левого ПСа в маске или правого ПСа в маске. Есть факт: ранение. С этим как-то надо играть, это даёт множество поводов для пересечений, независимо от того, кто ранение нанёс.
Но Визенгамот и поддержка взглядов ПС - это вообще какая-то сейчас лишняя тема, ее можно и отдельно обсудить, потому что есть у меня большие сомения вообще в существовании в Визенгамоте тех, кто поддерживает идеи ПС.
Ну, может, не прямо сторонник и активно поддерживающий, но разделяющий идею о превосходстве чистокровных, верности традициям, нелюбви (скрытой) к магглам. Не может быть на несколько десятков человек вообще никого без подобных мыслей. Особенно если учесть, что сидят там старпёры по большей части, позиция которых устарела на полвека. А, а ещё их можно подкупать, а Малфой богатый.)) И угрожать можно - у всех есть дети.
Но да, давайте это обсудим уже ближе к открытию отыгрыша заседания Визенгамота.
почему этот замес (в чем бы он не заключался) не может дать играемый персонаж
Потому что на данной позиции нет играемых персонажей, кроме Минервы. Но я уже согласилась, что ситуацию можно пропускать, потому что пробить два щита ну просто нелогично.
Поэтому мне немного странно обсуждать то, что кто-то конкретный - хоть вы, хоть я - будет кидать кубики за нпс.
А как вы тогда собираетесь оборотнями драться с Итон и Люпином? Оборотни-то нпс. За них нужно будет кидать кубики. От того, что вы, допустим, напишете каждого из них отдельно со спец. аккаунта, они не перестанут быть нпс, за которых нужно бросать кубики. Разница только в том, пост от отдельного аккаунта или описание действий персонажа в посте другого персонажа.
при желании можно обосновать много что - в том числе и отсутствие толпы нпс.
При желании и мамонта в Запретном лесу можно обосновать, но зачем натягивать сову на глобус, когда можно дать ей печеньку?
А, ну и да. И их щиты учитываются.
Вот это важно было, спасибо.
Ну, и с учётом ответа Рудольфуса как бы всё.)
Поделиться45621 сентября, 2016г. 04:41
Ну вот я выстраиваю отношения по игровым фактам. И, признаться, не вижу особой разницы, оказавшись на неделю без магии, проклинать левого ПСа в маске или правого ПСа в маске. Есть факт: ранение. С этим как-то надо играть, это даёт множество поводов для пересечений, независимо от того, кто ранение нанёс.
Но зачем натягивать сову на глобус, если можно дать ей печеньку? (с)
В смысле, если есть играемые персонажи, которые могут все это сделать и с которыми только отношения прибавят нюансов?
А как вы тогда собираетесь оборотнями драться с Итон и Люпином? Оборотни-то нпс. За них нужно будет кидать кубики. От того, что вы, допустим, напишете каждого из них отдельно со спец. аккаунта, они не перестанут быть нпс, за которых нужно бросать кубики. Разница только в том, пост от отдельного аккаунта или описание действий персонажа в посте другого персонажа.
Ну вот мы их зарегистрируем в нпс-персонажах и это будет как бы мой второстепенный персонаж и другого игрока второстепенный персонаж. Которыми мы, наверное, потом еще пару раз сыграем. За которых больше никто ни писать, ни кидать не будет.
В то время как просто нпс, которого в посте упомянули, может быть упоминаем во всех постах этого эпизода - и ваших, и наших. На то он и нпс - в смысле, деталь мира, условно-каноничная. Условно-каноничную деталь мира же всем, я надеюсь, прописывать в постах можно, а не только тому, кто первый о ней написал?
При желании и мамонта в Запретном лесу можно обосновать, но зачем натягивать сову на глобус, когда можно дать ей печеньку?
Затем, что нет желания таскаться с толпой нпс. Это я все к тому, почему у нас нет толпы.
Вам проще толпу нпс упоминать. Мне проще дать обоснуй, почему нас шестеро. Видимо, как-то так.
Поделиться45721 сентября, 2016г. 04:56
В смысле, если есть играемые персонажи, которые могут все это сделать и с которыми только отношения прибавят нюансов?
А если нет, а всё равно хочется ранение поиграть?
Условно-каноничную деталь мира же всем, я надеюсь, прописывать в постах можно, а не только тому, кто первый о ней написал?
В рамках логики - да. Потому что если сейчас трое Пожиралетей влёгкую разложат восьмерых защитников только потому, что семь из них условно-каноничные, это будет не сова на глобусе, конечно, но что-то вроде совы в три метра ростом, розовой и умеющей говорить на эсперанто.
Хотя вот чисто в боевой ситуации мне кажется странным прописывать действия неписей противоположной стороны. Похоже всё на ту же игру в шахматы с сами собой.
Поделиться45821 сентября, 2016г. 05:03
А если нет, а всё равно хочется ранение поиграть?
Не понимаю. Эпизод только с нпс?
Потому что если сейчас трое Пожиралетей влёгкую разложат восьмерых защитников только потому, что семь из них условно-каноничные, это будет не сова на глобусе, конечно, но что-то вроде совы в три метра ростом, розовой и умеющей говорить на эсперанто.
А что, уже кого-то раскладывают? Мне кажется, мы еще на предыдущей страницы выяснили, что действия нпс учитываются - и их щиты, и их атаки. Единственное, против чего я восстал, это против кидание кубиков за нпс. Потому что нпс-кубики - на мой взгляд - очень быстро превратят игру в сравнение, у кого виртуальная армия больше. А как бы дело же не в этом, как мне кажется. Дело в том, что хочется поиграть персонажами, а не прописывать нпс по флангам и кидать за них кубики.
Хотя вот чисто в боевой ситуации мне кажется странным прописывать действия неписей противоположной стороны.
Безусловно, но менее нпс принадлежность к стороне их не делает.
Поделиться45921 сентября, 2016г. 05:10
Не понимаю. Эпизод только с нпс?
Ну, вообще так бывает, да. Возвращаясь к тому же Визенгамоту. Если бы на игре не было Итон и Скримджера, которые там присутствуют, я бы всё равно предложила поиграть этот эпизод. С одними только нпс. Мне интересен процесс.
Или вот, скажем, захотелось бы устроить побегушки по лесу с оборотнями, а их у нас вообще нет. Люпин не в счёт, он хороший. Как такое решается? Предлагается кому-то сыграть неписем эпизод. Причём это может быть одноразовый непись, отыграть - и забыть.
Дело в том, что хочется поиграть персонажами,
Так и всё, я с этим согласилась.
Поделиться46021 сентября, 2016г. 06:03
Ну, вообще так бывает, да. Возвращаясь к тому же Визенгамоту. Если бы на игре не было Итон и Скримджера, которые там присутствуют, я бы всё равно предложила поиграть этот эпизод. С одними только нпс. Мне интересен процесс.
Ясно. У меня, видимо, так не бывает. В смысле, я свою Долли, допустим, не считаю нпс. Считаю второстепенным персонажем технически. И другим за нее отписывать не дам. И Гэрригла не дам, а сам за него и поиграю - потому что мне интересен процесс от более-менее конкретного персонажа. Пусть и второстепенного.
Предлагается кому-то сыграть неписем эпизод. Причём это может быть одноразовый непись, отыграть - и забыть.
Да, одноразовый непись. Отдельный пост, отдельный персонаж. Не только в постах других игроков прописываемый, а сам по себе - пусть не полноценно, с анкетой и всем прочим, но обособленно все равно. И для этого конкретного эпизода уже вполне самостоятельный и полноценный.
Поделиться46121 сентября, 2016г. 06:14
Rabastan Lestrange, нпс нпсу рознь, само собой. Поэтому очень удобна пометка "открытый" или "закрытый" статус. Скажем, вот тот аврор, которого вы мне дали отмашку завести. Насколько я поняла, Итон вообще на него заявку писать собирается. А мы вот сыграем свой фрагмент - и всё. Может, по необходимости я его ещё когда-нибудь повожу, но вот так чтобы "моё, не дам" - нет. А вот жену Рэда, разумеется, никому, кроме Доры, нельзя.
Если так вот буквоедствовать, конечно, то да, этот уже не НПЦ в изначальном смысле, скорее "временные персонажи упрощённой регистрации" или как-то так.
Не только в постах других игроков прописываемый, а сам по себе - пусть не полноценно, с анкетой и всем прочим, но обособленно все равно. И для этого конкретного эпизода уже вполне самостоятельный и полноценный.
Вот. Вот тут я не понимаю, в чём разница, кроме факта использования отдельного аккаунта и написания отдельного поста. А ещё бывает так, что в эпизоде на троих третьему в своё очередь нечего сказать/сделать, кроме одной фразы, он пишет партнёру и просит в его посте эту фразу упомянуть. Или когда отыгрывается в скайпе/гуглодоках и выкладывается отдельным постом. Или когда с неписем ведётся активный диалог, но именно диалог, особенно без действий и ОБВМа за кадром, и банально удобнее оформить это одним постом в форме диалога, чем делать посты по предложению в каждом или, ещё круче, пытаться добавить объёма просто ради объёма.
То есть ведь содержание же важнее, а не форма.
А вообще предлагаю вам это обсуждение перенести или во флуд, или в ЛС, потому что именно игровой момент мы обсудили, теперь это уже идёт обмен мнениями, что для оргтемы неуместно. Мне прям неудобно и всё время жду Северуса с его "ай-яй-яй".
Отредактировано Minerva McGonagall (21 сентября, 2016г. 06:15)
Поделиться46221 сентября, 2016г. 06:27
Minerva McGonagall, да ну в общем-то, и так все обсудили, мнениями обменялись, позицию друг друга рассмотрели. Может, при случае продолжим уже не здесь, да.
Было интересно.
Поделиться46321 сентября, 2016г. 20:02
Я уточню на всякий случай.
Результат для Руквуда:
Исходный бросок: 2d6
Результаты броска: (6+3)=9
Результат для Трэверса:
Исходный бросок: 2d6
Результаты броска: (4+6)=10
Учитывается ведь только бросок Руквуда, верно? Ведь за Трэверса не написан отдельный пост от отдельного аккаунта?
Поделиться46421 сентября, 2016г. 20:09
Minerva McGonagall, я предложил игроку самой решить, как она желает считать )
К тому же, у нас имеется совместный пост от Руквуда и Трэверса, а не упоминание Трэверса как нпс.
Поделиться46521 сентября, 2016г. 20:34
Ок, я просто не понимаю и умываю руки.
Поделиться46621 сентября, 2016г. 20:56
Minerva McGonagall, ну давайте последнюю попытку. Для вас действительно нет разницы между постом, в котором упомянуто, что нпс атакуют в стиле "и они атаковали и защищались" (между прочим, даже безымянные нпс, упомянутые как три аврора) и постом, где действуют как самостоятельные персонажи совершенно равноправно два играемых нпс, закрепленных за одним игроком по ее просьбе?
Я в свою очередь не понимаю, как можно не видеть разницу.
Вчера мы уже обсудили этот момент, как мне кажется. Если каждый из ваших нпс появится как действующая единица - кидайте хоть за всех. Если они просто будут манекенами на празднике жизни, упоминаемыми в два слова и для массовки - нет.
Предлагаю не возвращаться к этому снова.
Поделиться46721 сентября, 2016г. 21:06
Пшепрашем, вопрос снят.
Отредактировано Nymphadora Tonks (21 сентября, 2016г. 21:14)
Поделиться46821 сентября, 2016г. 21:07
Rabastan Lestrange, давайте гипотетический рассмотрим ситуацию, в которой вот это нападение на Хогвартс осуществлялось бы тогда, когда на форуме были из списка защитников только Дженис и Северус (который к тому же в Хогвартсе не присутствует).
И ПС: три Лестрейнджа, Долохов, а также минимум ещё двое в лице Араминты и Ирвинга, которые просто хотят подыграть, потому что количественно защитников всё равно больше, чем ПС, и это немножечко неравнозначно.
По вашей логике, кидать кубик из защитников могла бы одна лишь Дженис. Ну, может быть, ещё Северус, если бы захотел поводить Альбуса.
Итого получается, что из почти двух десятков защитников у нас есть два кубика, а на ПС как минимум шесть. А то ещё вам захочется любимца Грейбека поводить.
Чтобы в этом случае как-то уравновесить ситуацию, Дженис пришлось бы что, в одно лицо писать ещё штуки четыре поста за каждый ход на каждого нпц, чтобы ей это зачлось?
Но, простите, в данном случае, это просто требование по количеству символов, не более того.
Да, конечно, это гипотетическая ситуация, но вполне реальная.
То есть нет, мне не сложно потратить 15 минут времени и написать пост. Или вон Блэка позвать, чтобы он примерил шкурку Гавейна Робардса. Но я искренне не вижу в этом смысла, если действия персонажа от этого не изменятся. Просто в вашем случае там будет больше строк и немного обвма на тему того, как всё плохо, в какой Орден заднице и как надо бороться с ПС.
То есть вот... Ну зачем тратить время на то, что игроку не в кайф? Ну вот Араминте, например, нравится нпц водить, круто. Мне нравится. А кому-то нет. Из-за этого подставлять персонажей под чужие кубики? Как-то не очень честно.
То есть, подытожу. Ваши требования как администратора по этому пункту я принимаю к сведению и буду учитывать, разумеется, но понять искренне не могу. Для меня это равносильно прописыванию в правилах требования к минимуму строк в посте.
Поделиться46921 сентября, 2016г. 21:26
Учитываются ли при бросках дайсов те NPC, которые в посте прописываются с действиями и вотэтимвотвсем?
Да. Вот смотрите. Вы идете с Аластором Муди в закат. Вы можете написать два поста, один из которых за Муди, можете написать один совместный пост, где Муди есть, жив, здоров, грозит надрать всем задницы и существует как Аластор Муди в этом конкретном посте.
Таким образом, все, что он совершит и на что повлияет, ему зачтется. И будет выдано пришедшему на форум игроку не просто с формулировкой, что "а еще ты был на защите Хогвартса", а будет выдано ссылкой и учтено в сюжете.
То есть вот... Ну зачем тратить время на то, что игроку не в кайф? Ну вот Араминте, например, нравится нпц водить, круто. Мне нравится. А кому-то нет. Из-за этого подставлять персонажей под чужие кубики? Как-то не очень честно.
Во-первых, еще вчера мы уже упоминали совместные посты, приводя в пример пресс-конференцию Руфуса. При чем, кажется, вы упоминали.
Во-вторых, напоминаю, что кубики по желанию и подставлять персонажей под чужие кубики не только не нужно, если не хочется, но и совершенно необязательно в принципе.
Также напоминаю, для чего вообще были введены кубики:
Затем, чтобы разнообразить наш досуг и придать остроту и долю интерактивности эпизоду, все желающие пощекотать нервы могут бросить кубики на результат нападения конкретно для своего персонажа.
Кубики ради фана и элемента неожиданности, а не ради выяснения, "кто победит в этом раунде по сумме очков". Вы же хотите привязать их к честности, к равнозначности и к уравновешиванию. Не стоит, все это может быть достигнуто и без кубиков, по крайней мере, в прошлом достигалось, нет причин внезапно обнаружить, что только кубики могут спасти боевку.
Поделиться47024 сентября, 2016г. 16:12
господа АМС, я хотела уточнить, потому что не помню точно, при прохождении сквозь человека призрак что-то ощущает или нет? что человек получает букет неприятных ощущений, я помню.
Поделиться47124 сентября, 2016г. 22:01
Ginny Weasley, не припомню подобных описаний. Наверное, призраки тоже испытывают не самые приятные ощущения от такого столкновения, раз уж они вообще могут чего-то там испытывать.
Поделиться47225 сентября, 2016г. 12:26
Вопрос к начальству и мастерам: а аврорат вообще умеет определять, под Империо кто или нет?
Дженис в проверках использовала веритасерум и вопросы, но вообще можно ж и обливиэйтнуть человеку факт того, что его имперят. И я не уверена, кстати, что люди это вообще осознают (на ХС была система, что человек не помнит наложения Империо, но это я так, безотносительно - просто поясняю, откуда мысль взялась).
Собственно, оправдание ПСов по принципу "Был под Империо, не ведал, что творил" вроде как указывает, что надежных средств нет.
Поделиться47325 сентября, 2016г. 12:35
Nymphadora Tonks, я вообще согласен, человек это вряд ли помнит или осознаёт, иначе какой толк от любой ментальной магии, если он в тот же момент помнит, что на самом деле под империо, просто ничего с этим поделать не может. Однозначного средства определения нет, только внешние признаки и, если повезёт, какие-то отрывки воспоминаний. Думаю, если у человека есть какая-то сопротивляемость империо, после ослабления заклятия он может и припоминать что-то. В остальных случаях никаких гарантий.
Поделиться47425 сентября, 2016г. 12:39
Severus Snape, огромное спасибо!
Поделиться47525 сентября, 2016г. 15:48
Ой, а я тоже уточню, интересно же: а вот ментальщик, покопавшись в памяти такого человека, может же что-то обнаружить? Вот из тех, кто с памятью работает и опыт имеет - те же обливиаторы ММские?
Ясное дело, что это в любом случае непросто, не 100% гарантия, что удастся, потому что искать приходится вслепую, и всё такое, но, может, всё-таки хоть какой-то шанс есть? В этом случае и не аннулируются оправдания ПС, потому что они как раз могли попасть под это "не 100%"?
Поделиться47625 сентября, 2016г. 15:55
В этом случае и не аннулируются оправдания ПС, потому что они как раз могли попасть под это "не 100%"?
А разве данные легиллименции можно "подшить к делу"? Чисто с логической точки зрения чужая душа настолько потемки, + возможность наложения воспоминаний более сильным легиллиментом. Вроде ж всегда исходили из принципа "легиллименция ничего не доказывает и в суде использована быть не может".
Поделиться47725 сентября, 2016г. 16:00
Nymphadora Tonks, если из такого принципа исходить - тем более.
Меня скорее интересует вообще возможность хоть какому-то из ментальщиков докопаться до такой информации. С небольшим шансом, без вариантов пришивания к делу. Ну, не то чтобы "для себя", скорее для создания лишнего повода в это дело поиграть, а внутриигрово - как повод для сомнений. Неофициальных, личных сомнений.
Отредактировано Minerva McGonagall (25 сентября, 2016г. 16:01)
Поделиться47825 сентября, 2016г. 16:22
На мой взгляд тут больше не с памятью связано, а со свободой воли, что в воспоминаниях, особенно как они представлены у Роулинг, может и вовсе не отразиться. Другое дело, если я вот долго-долго бился с кем-то, потом встал над ним, палочку в лицо, империо. Тут есть образ, который так или иначе запечатлелся. И вообще всё индивидуально, наверное, и зависит ещё от восприятия самой жертвы.
Поделиться47925 сентября, 2016г. 16:32
Severus Snape, ну, то есть так и есть: попытаться можно, но всё зависит от большого числа разнообразных факторов, угу?
Поделиться48025 сентября, 2016г. 16:34
Вроде ж всегда исходили из принципа "легиллименция ничего не доказывает и в суде использована быть не может".
Не подходит, потому что Дамблдор в шестой книге рассказывал Поттеру о Морфине (или Марволо), которого упрятали в Азкабан за убийство Риддла-старшего. Дамблдор тогда заметил, что для проверки факта невиновности требовалась искусная легилименция, а этим никто заморачиваться не стал - но только потому, что Гонт сознался.
То есть, как элемент системы, судебная легилименция существует и доказывает. И, видимо, в действительно спорных случаях может использоваться.
Или могла.