Тема для полноправных участников игрового процесса, в которой они могут высказать предложения, задать вопросы, обсудить сюжет или пришедшую им в голову идею, а также выяснить какие-либо спорные моменты.
Обсуждения, уточнения, выяснения
Сообщений 421 страница 450 из 1000
Поделиться42116 сентября, 2016г. 12:50
я правильно понимаю, что, раз Амбридж вне Хогвартса, антиаппарационный барьер некому восстановить?
совершенно верно.
Просто в этом случае к защитникам у Выручайки достаточно быстро присоединится Дамблдор: наблюдатели из домовиков/портретов/призраков сообщат о том, что там сам Волдеморт.
Почему бы и нет.
Поделиться42216 сентября, 2016г. 13:02
Дорогая администрация, а кто из авроров вёл дело Блэка в восьмидесятых?
Поделиться42316 сентября, 2016г. 23:31
господа АМС, возникло несколько вопросов
- каков принцип работы галеонов? чтобы получить сообщение, его нужно прочитать (ну, возражений вроде не было прописанному мной), а чтобы отправить? наговорить на галеон или мысленный посыл и прикосновение палочки? или как?
- можно ли послать сообщение конкретному абоненту адресно или рассылка идёт на все?
- насколько я помню, чтобы попасть в выручайку, когда в ней кто-то есть, можно только если изнутри откроют или точно знаешь формулировку того, кто заказывал комнату, это так? или достаточно того, чтобы находящиеся внутри желали впустить всех пришедших?
Поделиться42416 сентября, 2016г. 23:45
Janis Eaton, так ведь даже следствия не было и нормального суда вроде бы.
- каков принцип работы галеонов? чтобы получить сообщение, его нужно прочитать (ну, возражений вроде не было прописанному мной), а чтобы отправить? наговорить на галеон или мысленный посыл и прикосновение палочки? или как?
По-моему, это делалось исключительно с помощью магии. Воздействие на монету заклинания, аналогичного тому, что заставляет где-либо появиться надпись, что-то из области трансфигурации, может быть, учитывая, что меняется форма ребра монеты.
- можно ли послать сообщение конкретному абоненту адресно или рассылка идёт на все?
Рассылка массовая. Все монеты одинаково объединены одними и теми же чарами и просто становятся идентичными друг другу, если меняется одна из монет.
- насколько я помню, чтобы попасть в выручайку, когда в ней кто-то есть, можно только если изнутри откроют или точно знаешь формулировку того, кто заказывал комнату, это так? или достаточно того, чтобы находящиеся внутри желали впустить всех пришедших?
В общем-то если находящиеся внутри пожелают, чтобы комната открылась тем, кто снаружи, комната это желание выполнит, как выполняет все остальные.
Поделиться42516 сентября, 2016г. 23:47
Severus Snape, благодарю
Поделиться42617 сентября, 2016г. 18:28
Скажите, пожалуйста, а можно нам для флэшбэка в середине восьмидесятых взять малоизвестного каноничного аврора и назначить его начальником какой-то внутренней структуры Аврората? Структуру, по сути, даже называть нет нужды. Например, есть некий Уильямсон, звать его никак, отличился только в пятой книге, сообщив Фаджу, что видел Тёмного Лорда; у нас это уже в таком виде явно не случится к тому же. К текущему моменту, если что, двадцать раз на должности смениться мог. Или лучше совсем левого, если учесть, что у него будут... ммм... специфические интересы в заведении Шарлотты?
Поделиться42717 сентября, 2016г. 20:06
Redwald Lestrade, без проблем малоизвестного канона берите.
Поделиться42817 сентября, 2016г. 20:23
Спасибо.
Поделиться42917 сентября, 2016г. 23:40
господа АМС, ещё один вопрос всплыл - мантия-невидимка находится у Поттера, или она по игре на сохранении у Дамблодора или где-нибудь ещё? просто я что-то про неё видела не то в заявках, не то, ещё где-то... не хотелось бы попасть впросак, если что.
Поделиться43018 сентября, 2016г. 17:11
Ginny Weasley, господа АМС ничего подобного не обнаружили, поэтому мантия всё ещё у Поттера.
Поделиться43118 сентября, 2016г. 20:22
В "Азер мазер" я дальше отпишусь кратенько, но ближе к ночи.
Поделиться43219 сентября, 2016г. 13:59
Потихоньку разгребаю долги, и:
Господа в "Тренируйся на кошках", сейчас чья очередь? По порядку - миссис Норрис, но если она пока не готова высказаться, могу я среагировать на появление Малфоя.
Господа в "Неурочном часу": там кипят такие страсти, что я уж и запутался, кто следующий. Не подскажете?
Поделиться43319 сентября, 2016г. 14:08
Господа в "Тренируйся на кошках", сейчас чья очередь? По порядку - миссис Норрис, но если она пока не готова высказаться, могу я среагировать на появление Малфоя.
Ну, можно уточнить у миссис Норрис, но вообще, как по мне, сейчас очередь свободная. в плане, может отписывать любой из вас троих.
Поделиться43419 сентября, 2016г. 15:24
Ronald Weasley, в неурочку, думаю, можно вклиниться - у Рона ж всегда есть мнение по поводу, а потом могу я.
Поделиться43519 сентября, 2016г. 15:58
Господа в "Неурочном часу": там кипят такие страсти, что я уж и запутался, кто следующий. Не подскажете?
Я в лоу, так что свои пять копеек можете вставить
Поделиться43619 сентября, 2016г. 16:01
А ещё такой вопрос. Вроде как, Выручай комнату, если кто-то находится внутри, можно открыть, если знать, как она выглядит для тех, кто внутри. Как ПС собираются туда попасть, если внутри находимся мы? Или я что-то упустил?
Поделиться43719 сентября, 2016г. 16:42
Как ПС собираются туда попасть, если внутри находимся мы? Или я что-то упустил?
Что-то упустили. Никак не собираются.
Поделиться43819 сентября, 2016г. 21:25
Ну, можно уточнить у миссис Норрис, но вообще, как по мне, сейчас очередь свободная. в плане, может отписывать любой из вас троих.
Я поддерживаю всеми лапами. Кто первый напишет, того и очередь. Это у вас там драки, а мне просто хвостом размахивать у кого-то на руках.
Поделиться43919 сентября, 2016г. 22:00
Yael Gamp, Janis Eaton, Missis Norris, бессердечные женщины разной степени пушистости опять спихнули все на меня!)
Хорошо, тогда я помаленьку буду раздавать - в "Неурочный" точно отпишу первым, а в "Кошках" Ив, если захочет, может меня обогнать, не обижусь.
Поделиться44019 сентября, 2016г. 22:55
Пожирателям, участвующим в "Alma mater"
Поскольку Северус ушёл в лоу, мы подумали, что нечего его дёргать на пост за Альбуса. В этой связи, чтобы долго не затягивать ожидание, я просто в свой пост добавила строку о действиях второй группы защитников:
Такова была схема: одни прикрывают, другие атакуют, и по ту сторону коридора вторая половина их группы делала то же самое: Альбус, не показываясь пока что из-за спин других троих защитников, обеспечивал их мощными щитами, а они атаковали Пожирателей, стараясь обездвижить и вывести их из боя.
Остальным защитникам, находящимся на других позициях, пока писать нет смысла - они вступят уже после того, как кто-то из вас аппарирует в другое место.
Ваш ход.
Поделиться44120 сентября, 2016г. 10:22
Minerva McGonagall, ясненько. Вы там говорили, что можно бросить кубики на магическое лассо, но там ведь как. Во-первых, Рудольфус, даром что щиты не кастует, пользуется прекрасной тактикой уворачиваний. А во-вторых, я его щитами прикрываю, потому что такова наша тактика во веки веков и вообще. Поэтому как бросать - это вопрос. Лассо одно, а защита двойная. Допустим, можно бросить лассо на щиты кубиками и посмотреть - но тогда он все равно может увернуться, бросив кубик сам.
Поделиться44220 сентября, 2016г. 16:17
Rabastan Lestrange, да, но смотрите: там ещё трое людей с одной стороны и двое с другой шарахают по щитам. Итого пятеро. Минерва рассчитывает, что в какой-то момент щиты всё-таки будут пробиты и, улучив этот момент, она накинет лассо. То есть надо учитывать и ковровое бомбометание с двух сторон, вспышки, отсутствие звуков, вот это всё.
Разумеется, шансы увернуться есть, они есть всегда. Но вот как кубиками просчитывать вот эти атаки на эти щиты - тот ещё вопрос.
Поделиться44320 сентября, 2016г. 16:19
Minerva McGonagall, а я бы не брал в расчет нпс-ные атаки. Иначе мы вообще увязнем в этих кубиках, учитывая, сколько там народна нпс.
Поделиться44420 сентября, 2016г. 16:33
Rabastan Lestrange, то есть если в коридор высыпаетесь вы, Рудольфус и Долохов, против вас троих учитываюсь одна я, потому что остальные нпс? Кхм.
Хотя в данном случае в кубиках нужды особой всё равно нет: у вас с братом эпизод в "Мутаборе" от пятого числа, Рудольфуса никак нельзя в плен хватать.
Реагируйте просто на атаки, чего эпизод затягивать.
Поделиться44520 сентября, 2016г. 16:39
у вас с братом эпизод в "Мутаборе" от пятого числа,
Вообще-то, от 31 января. Специально, чтобы не ограничивать итоги нападения.
то есть если в коридор высыпаетесь вы, Рудольфус и Долохов, против вас троих учитываюсь одна я, потому что остальные нпс? Кхм.
Ну как бы по умолчанию нпс не влияют на игровых персонажей, если не отписаны на тех же условиях, нет?
Кидание кубиков за каждого нпс, которого не пишет никто в этом эпизоде полноценно, как и реакция на них, сожрет не только пост, но и весь отыгрыш, имхо.
Поделиться44620 сентября, 2016г. 16:47
Вообще-то, от 31 января.
Хм. Странно. Я чот не туда посмотрела, значит.оО
Ну как бы по умолчанию нпс не влияют на игровых персонажей, если не отписаны на тех же условиях, нет?
Нет, по умолчанию - нет. Впервые о таком слышу.
Так-то я могу хоть за десять НПЦ посты написать, вы же знаете, мне только дай.
Сказали бы. оО
Кидание кубиков за каждого нпс, которого не пишет никто в этом эпизоде полноценно, как и реакция на них, сожрет не только пост, но и весь отыгрыш, имхо.
Я не предлагаю кидать каждый ход на каждого, а только в ситуации, когда это существенно влияет на ходы игровых персонажей. И если есть желание. Потому что если не учитывать их присутствия вообще, какой смысл вводить нпц? Если всё равно их щиты не работают, их атаки по умолчанию идут мимо и т.д.
В общем, в данной ситуации не вижу смысла кидать кубик, потому что два щита одним заклом пробить нереально просто по логике.
И, раз такая веселуха, на следующий ход я буду писать за нпц, чтобы одну-единственную Минерву на весь коридор шапками не закидали.
Поделиться44720 сентября, 2016г. 17:00
Так-то я могу хоть за десять НПЦ посты написать, вы же знаете, мне только дай.
Сказали бы. оО
А кто не дает? Если они не просто статисты, которые показывают, что вас было много, то хоть за каждого пишите.
Я не предлагаю кидать каждый ход на каждого, а только в ситуации, когда это существенно влияет на ходы игровых персонажей.
Ну и сейчас это влияет, по вашему?
Если эта ситуация по вашему мнению из таких, давайте тогда для чистоты эксперимента кинем кубики и на выброшенные Рудольфусом проклятия, может, это сократит количество нпс сразу.
Потому что если не учитывать их присутствия вообще, какой смысл вводить нпц? Если всё равно их щиты не работают, их атаки по умолчанию идут мимо и т.д.
Не знаю, какой смысл был в данной ситуации вводить такое количество нпс, их не я вводил, ответить не смогу. Я из этих соображений не ввожу нпс, от которых хочу активности, а пишу почти целого персонажа.
И, раз такая веселуха, на следующий ход я буду писать за нпц, чтобы одну-единственную Минерву на весь коридор шапками не закидали.
Мы как-то друг друга не понимаем, кажется.
Еще раз. Понятно, что действия нпс учитываются - и их атаки идут мимо, потому что выставляются щиты или персонаж под игроком уворачивается, а не потому что наличие нпс игнорируется в принципе.
Поделиться44820 сентября, 2016г. 17:28
А кто не дает?
Мне не приходило в голову, что важность действий нпц зависит от наличия или отсутствия определённого количества символов, написанного от отдельного аккаунта.
Теперь буду иметь в виду.
Ну и сейчас это влияет, по вашему?
Если у игрока есть интерес возможно попасть в плен - да. Если нет - никак.
Если эта ситуация по вашему мнению из таких, давайте тогда для чистоты эксперимента кинем кубики и на выброшенные Рудольфусом проклятия, может, это сократит количество нпс сразу.
Если для поднятия боевого духа Рудольфуса важно, попал он в первую секунду или не попал, если игроку важно - давайте кидать, конечно.
Не знаю, какой смысл был в данной ситуации вводить такое количество нпс, их не я вводил, ответить не смогу. Я из этих соображений не ввожу нпс, от которых хочу активности, а пишу почти целого персонажа.
Наверное, потому что Пожиратели Смерти - это опасно, а ещё есть игровая логика, которой никак не объяснить, почему при угрозе нападения на защиту вызвались только пять-шесть человек, а не полный состав людей, которые понимают масштабы опасности.
Игроков нет, что поделать. Но есть персонажи, которые по умолчанию не бездействовали бы. Иначе в итоге получится как с тем Дамблдором, который, как выходит, полгода балду пинал, потому что не было игрока.
и их атаки идут мимо, потому что выставляются щиты или персонаж под игроком уворачивается
А их щиты под атаками игроков?
В общем, давайте проще. Я не вижу смысла сейчас бодаться из-за конкретной ситуации. Одно дело - если вся боёвка на кубиках. Другое - если кубики бросаются по желанию. Но если уж бросать, то с учётом реальной игровой ситуации, а не того, за какого нпц полноценный пост написан. Иначе получается и правда требование к символам, что несколько бредово, имхо.
Вы изначально предлагали кубики кидать тем, кому это интересно. Ну вот и всё, пусть Рудольфус кидает, если ему интересно. Если нет - играем дальше.
Поделиться44920 сентября, 2016г. 17:40
Если для поднятия боевого духа Рудольфуса важно, попал он в первую секунду или не попал, если игроку важно - давайте кидать, конечно.
Вот. А кому важно, попали в первую секунду нпс или не попали, если у них нет игрока? Другим игрокам? Всем или есть градации?
Если у игрока есть интерес возможно попасть в плен - да. Если нет - никак.
Ну, видимо, интереса нет, но я уточню. И я не думаю, что игрокам есть интерес возможно попасть в плен благодаря действиям неотыгрываемых нпс. Это все равно, что самому себе в шахматы проиграть. Имхо, конечно.
Игроков нет, что поделать. Но есть персонажи, которые по умолчанию не бездействовали бы.
Я вас прекрасно понимаю. У нас тоже игроков нет. И есть персонажи, которые по умолчанию не бездействовали бы. Но мы их как-то не тащим за собой везде и всюду.
Это я к тому, что давайте либо обходиться тем, что есть, либо тогда писать за каждого - иначе получится атака ботов, которую ну лично мне бы играть было не айс.
а ещё есть игровая логика, которой никак не объяснить, почему при угрозе нападения на защиту вызвались только пять-шесть человек, а не полный состав людей, которые понимают масштабы опасности.
На любую игровую логику можно придумать более меняя внятный обоснуй. Как, например, это делаем мы в Ставке, мпоясняя, почему у нас демонстрировать мощь Пожирателей Смерти шесть человек и два оборотня отправляются.
Поделиться45020 сентября, 2016г. 18:16
А кому важно, попали в первую секунду нпс или не попали, если у них нет игрока? Другим игрокам? Всем или есть градации?
Важно тому, в кого летят эти заклинания, чтобы определить, попадёт он в плен или нет. Если важно.
Ещё раз: либо кидать, учитывая игровые, а не пореаловые реалии, либо просто играем как есть, ну и всё, бросаем кубик на чёт/нечет, если важен результат, не учитывая внешние факторы.
Просто, скажем, для меня ситуация "трое НПЦ атакуют игрока" и "двое НП+игрок атакую игрока" в техническом плане совершенно одинаковые. Противника всё равно три. Если в этой ситуации бросать кубик, то с учётом атак нпц, иначе так пятигодка может от трёх взрослых магов отмахаться просто потому, что их атаки не учитываются. При этом логика трещит по швам.
И я не думаю, что игрокам есть интерес возможно попасть в плен благодаря действиям неотыгрываемых нпс.
А разница? Тут же результат важен. Допросы-то в плену уже не НПЦ играть будут. И если персонаж будет неделю страдать от серьёзного ранения, что повлияет на персонажа, даст ему поводы для новых отыгрышей, не всё ли равно, кто ему эту рану оставил?
И есть персонажи, которые по умолчанию не бездействовали бы. Но мы их как-то не тащим за собой везде и всюду.
Ну, это ваше право.
Но, простите, а как, например, тот же Визенгамот отыгрывать, если не вводить каких-то НПЦ, поддерживающих взгляды ПС? Потому что по канону там указаны только сторонники Альбуса, но какой интерес какие-то прения вести, если нет никого с противоположным мнением? Хотя бы как НПЦ.
А если бы сюжет так сложился, что пришлось бы играть почти каноничную Битву за Хогвартс? Дементора идти регистрировать?
Я как раз не вижу ничего странного и страшного в активном использовании НПЦ, когда они дают игрокам замес.
Когда не дают - тогда, конечно, зачем.
И мы снова упираемся в вопрос того, интересно игроку или нет. И я снова возвращаюсь к предложению отталкиваться именно от этого.
либо тогда писать за каждого - иначе получится атака ботов, которую ну лично мне бы играть было не айс.
А я не понимаю, какая разница в том, напишу я в своём посте, что по правую руку от меня Дедалус Диггл скастовал щит, или пойду перелогинюсь на нпц-аккаунт и то же самое напишу от него. Ну, разве что мне ради приличия придётся побольше символов набить.
Суть от этого не изменится, результат не изменится. Бот не перестанет быть ботом. Тогда в чём смысл?
которую ну лично мне бы играть было не айс.
И опять: ну ок, тогда не будем играть так, вот и всё.
Как, например, это делаем мы в Ставке, мпоясняя, почему у нас демонстрировать мощь Пожирателей Смерти шесть человек и два оборотня отправляются.
Мы ждали толпу, вот правда. Потому что в моём понимании, а также в понимании Нимфадоры и Дженис, за которых могу в данном случае сказать, потому что мы это обсуждали, использование НПЦ - это нормально, и игровая логика в первую очередь. И мы вполне ожидали, что придёт толпа ПС, потому что эти ПС существуют, в каноне прописаны и странно, если они не вылезают из ставки.
Опять же: сказали бы прямо "не тащите толпу ботов, играйте чем есть, плюс-минус, мы точно так же делаем, у нас не принято активно ботоводить" - и не было бы этого. Откуда же знать заранее.
Как видите, мы утыкаемся в разное восприятие игрового процесса. Ну, что поделать, бывает. В следующий раз учтём.