Вниз

1995: Voldemort rises! Can you believe in that?

Объявление

Добро пожаловать на литературную форумную ролевую игру по произведениям Джоан Роулинг «Гарри Поттер».

Название ролевого проекта: RISE
Рейтинг: R
Система игры: эпизодическая
Время действия: 1996 год
Возрождение Тёмного Лорда.
КОЛОНКА НОВОСТЕЙ

Очередность постов в сюжетных эпизодах

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » 1995: Voldemort rises! Can you believe in that? » Разговоры » В клетке Коросты, часть XXVI

В клетке Коросты, часть XXVI

Сообщений 511 страница 540 из 1000

1

http://sg.uploads.ru/v3RX0.png
Чувствуйте себя как дома.

0

511

Draco Malfoy написал(а):

А соционика тогда что? )

Уж всяко не наука.
Остроумная попытка типологизации, не более.
А вы что, за науку ее держите?

Draco Malfoy написал(а):

Я называю это картиной мира.

что-то мне говорит, что можно осознавать картину мира, но не осознавать в ней себя. Не уверен, что смогу пояснить, надо подумать.
Так что я бы все же выступал за двойной удар - себя в картине мира.

Draco Malfoy написал(а):

Например, в том же варианте с вползанием. У человека могут быть две субличности (то есть части самого себя): Субличность - Я- которая хочет выжить и субличность - Преданный друг. И вот он вползает и видит, что тот-то чувак сидит, и его же сейчас застрелят. И тут в нем начинают бороться еще его субличности, кого лучше обезопасить себя или друга. А что? Оба варианта вполне себе адекватны к ситуации.
А вот субличность - Котолюб, могла бы быть неадекватна )

Я б не разделял это по субличностям. Разные мотивы для одной и той же личности не так редки, имхо, и не так сильно травмируют человека, что аж до разделения сознания.)

Draco Malfoy написал(а):

Вот это вообще самое интересное. Когда мы не знаем мотивов действующего, но они не вписываются, мы обычно  автоматом записываем человека в неадекваты. А он может быть превосходным манипулятором. Например, Менталист. Не смотрели этот сериал?

Не смотрел. Но согласен с вашим предположением во втором предложении. Так обычно и бывает.
Но адекватный человек придержит свои выводы при себе хотя бы до тех пор, пока не убедится в их верности. Любым способом.

Draco Malfoy написал(а):

А вы можете еще и принадлежать к обеим )

Да, но проблема возникает не на этой стадии, а на той, когда вы не можете определить, в какой вы группе в данный момент, чтобы выстроить свое поведение соответствующе. Чем не расстройство сознания.

Draco Malfoy написал(а):

А еще мысля - что все мы принадлежим социуму и у нас особо никто не спрашивает чего мы хотим. Все важные события нашей жизни уже должны проходить по определенным сценариям, ритуалам. Например, свадьбы. Боже, что это? Кто сказал что это хорошо? )

Я имею опыт касаемо свадеб. и с уверенностью вам скажу, что никакой общественной обструкции вы не подвергнетесь, если не станете следовать этим упомянутым сценариям.
Так что, нас никто не спрашивает, это факт, но, по большому счету, от нас никто и не требует.
Хочешь числиться в неадекватах - числись, как-то так.

Draco Malfoy написал(а):

Когда умирают христиане и митрополит выходит и говорит я соболезную семьям погибших.

Я не силен в церковных службах, но вот сейчас поискал. Он говорит - соболезную вашей утрате. Потому что это утрата для живых и ей действительно можно сочувствовать. Но затем практически все все официально-обрядовое словословие посвящено как раз тому, как круто нынеусопшему и что не стоит его родственникам страдать. Так что - канонично все вполне адекватно, имхо.

0

512

Severus Snape написал(а):

но соционика мелькает периодически в подобных разговорах.

Я вот веду подобный разговор и пока ни разу не употребил по собственной воле, а токмо в возражении мистеру Малфою, который отчего-то попытался перевести тему на соционику, да не абы с чего, а с психологии.

Elizabeth Nelson, пост! добрый день, Бэтси.

0

513

А что если Драко адепт секты свидетелей соционики и пытается доказать от обратного?..

0

514

Severus Snape, пока не пытается)

0

515

Rabastan Lestrange написал(а):

А вы что, за науку ее держите?

Мне интересно было ваше мнение. Я все с ней познакомиться никак не могу. Хотя все вокруг постоянно говорят о ней и привлекают мое внимание. Так что у меня нет точки зрения по соционике.

что-то мне говорит, что можно осознавать картину мира, но не осознавать в ней себя. Не уверен, что смогу пояснить, надо подумать.
Так что я бы все же выступал за двойной удар - себя в картине мира.

А это тоже очень интересная мысль! Действительно с миром все более менее понятно. Его можно пощупать, его изучают ученые. А вот в чем смысл жизни, где моя любимая работа и все прочее сильно пошатывает осознание себя в этой картине.

Я б не разделял это по субличностям. Разные мотивы для одной и той же личности не так редки, имхо, и не так сильно травмируют человека, что аж до разделения сознания.)

Это не такое сильное разделение. Просто введено для удобства понимания как раз таки битвы мотивов внутри одного человека. Можно назвать это социальными ролями к примеру, мне просто больше нравится слово субличности.

Но адекватный человек придержит свои выводы при себе хотя бы до тех пор, пока не убедится в их верности. Любым способом.

Бинго! Но тогда адекватных людей с такой позицией очень мало )

Да, но проблема возникает не на этой стадии, а на той, когда вы не можете определить, в какой вы группе в данный момент, чтобы выстроить свое поведение соответствующе. Чем не расстройство сознания.

Да, я честно говоря, вообще не понимаю как такое может быть? Это уже ненормально, неадекватно. Единственное объяснение для Личности, которая соглашается с двумя такими ролями - выживание. Ну ладно - еще изучение. Иначе как можно совмещать диаметрально противоположные вещи по доброй воле?

Хочешь числиться в неадекватах - числись, как-то так.

Вот! И неадекватом в этой ситуации почему-то буду выступать я! А не вся эта толпа, которая действует вопреки своим желаниям или за их неимением.

Он говорит - соболезную вашей утрате.

Видать мы разных метрополитов или разные речи смотрели.
В вашем варианте - действительно все адекватно )

Отредактировано Draco Malfoy (23 апреля, 2015г. 10:37)

0

516

Р.Л., они ведь очень хитрож...

0

517

Severus Snape, Я рад, что вы такого мнения о нас )

0

518

Драко, мнение Снейпа бесценно, для всего остального есть банк Гринготтс.

+1

519

Draco Malfoy написал(а):

Мне интересно было ваше мнение.

она смешная. по ней рисунки забавные. с наукой у нее ничего общего.
Вы удовлетворены моим мнением?)

Draco Malfoy написал(а):

А это тоже очень интересная мысль! Действительно с миром все более менее понятно. Его можно пощупать, его изучают ученые. А вот в чем смысл жизни, где моя любимая работа и все прочее сильно пошатывает осознание себя в этой картине.

Слушайте, вот. Животное осознает картину мира, но не осознает себя.
И младенец на каком-то этапе взросления. Он осознает окружающее, а себя - нет.
Зуб даю. Читал.

Draco Malfoy написал(а):

мне просто больше нравится слово субличности.

мне тоже нравится, но я им другое обозначаю.
Вы отмечаете, что нам снова нравятся одинаковые слова в разных значениях? К чему бы это.

Draco Malfoy написал(а):

Бинго! Но тогда адекватных людей с такой позицией очень мало )

Вы будто Америку открыли. Ясно, мало.
Люди вообще любят своим мнением делиться.
Флуд ради этого завели вот.

Draco Malfoy написал(а):

Иначе как можно совмещать диаметрально противоположные вещи по доброй воле?

Приведите пример совмещения. Я вообще считаю, что такого не бывает.

Draco Malfoy написал(а):

Вот! И неадекватом в этой ситуации почему-то буду выступать я! А не вся эта толпа, которая действует вопреки своим желаниям или за их неимением.

Я повторюсь - а вас е...нтересует, кем вы числитесь в глазах той же толпы?
Имхо, нет. Так какой смысл переживать об этом.

Draco Malfoy написал(а):

Видать мы разных метрополитов или разные речи смотрели.

Я ни одной не смотрел. Я вот почитал то, что мне яндекс дал. Выглядит относительно адекватно с точки зрения соотнесения с догматизмом.

они ведь очень хитрож...

За то мы их и любим.

0

520

Severus Snape, Я Вас обожаю :) И это тоже бесценно :) Потому что для всего остального...

0

521

Вы удовлетворены моим мнением?)

Да, а теперь еще интересно, почему вы психологию за науку не держите?

Слушайте, вот. Животное осознает картину мира, но не осознает себя.
И младенец на каком-то этапе взросления. Он осознает окружающее, а себя - нет.
Зуб даю. Читал.

Согласен. Возможно потому человек и считается венцом творения, что он уже может осознавать себя и менять.

мне тоже нравится, но я им другое обозначаю.

Интересно что?

Вы отмечаете, что нам снова нравятся одинаковые слова в разных значениях? К чему бы это.

К разному окружению и всего лишь )
Я недавно поймал себя на моменте, что для разных людей одно и тоже я объясняю разными словами. Теми, которые будут понятны именно этому реципиенту. (Интересная, кстати, тема. Пока объяснял психологу таким макаром для себя новые вещи открыл). Так как с вами мы общаемся только через текст и мало сложновато приходится ) Но мы справляемся )

Вы будто Америку открыли. Ясно, мало.

Да, я люблю Америку открывать. Меня иногда такие простые вещи поражают, если вдуматься в них )

Люди вообще любят своим мнением делиться.
Флуд ради этого завели вот.

Витальная потребность очень сильна у человека. Как он еще поймет, что он живой, если не через реакции на него от других)

Приведите пример совмещения. Я вообще считаю, что такого не бывает.

Боже, как лень думать.
Можно мы замнем этот вопрос?

Я повторюсь - а вас е...нтересует, кем вы числитесь в глазах той же толпы?
Имхо, нет. Так какой смысл переживать об этом.

Ну что же подумают о Малфоях? Как потом тянуть за связи, с такой репутацией?
А вообще вы правы.

За то мы их и любим.

Оооо, нас любят?

0

522

Draco Malfoy написал(а):

Интересно что?

персонажей

Draco Malfoy написал(а):

Ну что же подумают о Малфоях? Как потом тянуть за связи, с такой репутацией?

о, ну тут мы принципиально расходимся. Лестров не интересует)
А тянуть - силой, деньгами, харизмой.

Draco Malfoy написал(а):

Можно мы замнем этот вопрос?

можно.
Примера все равно нет, имхо)

Draco Malfoy написал(а):

Витальная потребность очень сильна у человека. Как он еще поймет, что он живой, если не через реакции на него от других)

Ловко, ловко. Но в нашем случае это все работает вообще виртуально.
Виртуальная витальность такая, ага.

Draco Malfoy написал(а):

Я недавно поймал себя на моменте, что для разных людей одно и тоже я объясняю разными словами. Теми, которые будут понятны именно этому реципиенту. (Интересная, кстати, тема. Пока объяснял психологу таким макаром для себя новые вещи открыл). Так как с вами мы общаемся только через текст и мало сложновато приходится ) Но мы справляемся )

мы переспрашиваем, если что, ага.
Но я вас понимаю о специфике реципиента. Поэтому стараюсь максимально усреднять текст и побольше примеров, примеров.
Не сочтите за что, я считаю вас исключительно разумной личностью.

Draco Malfoy написал(а):

Да, а теперь еще интересно, почему вы психологию за науку не держите?

потому что она ориентирована исключительно на субъективное.
Я так же практически все гуманитарные науки за науки не очень держу, кроме, разве что, разнообразных анализов текста и так далее.
Это не умаляет достоинств гуманитарных дисциплин, ни в коем разе, но наука - о нет.
С другой стороны, физика - тоже так еще наука. Наука по определению достигает некоторой неизменной субстанции (иногда называемой истиной) через факты и доказательность. Физика за две с половиной тысячи лет столько раз отказывалась от своих концепций, что кажется мне уже не слишком достойной доверия.

0

523

персонажей

Ролевых?

А тянуть - силой, деньгами, харизмой.

Подходит. *записывает.

можно.

Ура. Вполне может быть.

Но в нашем случае это все работает вообще виртуально.

Но в чем особое отличие от реальности? Сигнал получен - получен.

Поэтому стараюсь максимально усреднять текст и побольше примеров, примеров.

Я тоже. А примеры, это гениальная находка. Они очень наглядны.

Не сочтите за что, я считаю вас исключительно разумной личностью.

И это очень взаимно. Я даже не могу иногда объяснить словами, но что-то чувствую от ваших текстов (зачастую игровых). Скажем так: развитое сознание (и не в плане литераторства, а вцелом).

Это не умаляет достоинств гуманитарных дисциплин, ни в коем разе, но наука - о нет.
С другой стороны, физика - тоже так еще наука.

Но это можно назвать молодой наукой, развивающейся наукой.
Что вообще тогда можно назвать наукой? ))))
Математику? Статистику?

Отредактировано Draco Malfoy (23 апреля, 2015г. 11:23)

0

524

Draco Malfoy написал(а):

Ролевых?

да.
Так я вам и признался в расстройстве личности

Draco Malfoy написал(а):

Но в чем особое отличие от реальности? Сигнал получен - получен.

Вы сами говорили, в чем - возможности для искажения больше. В личном общении куда проще установить безупречный обмен сигналами.

Draco Malfoy написал(а):

Что вообще тогда можно назвать наукой? ))))

Хороший вопрос и у меня нет на него ответа. Я могу дать только теоретическое определение, но его даст любой относительно внятный учебник.
А вот с примерами не так все просто. Я как раз недавно вдался очень подробно в эту проблему, ну, чисто для себя. и да, знаете, если брать любую науку, которая позиционирует себя как науку, то можно найти гнилой бочок. Но имхо, это связано с несовершенством субъекта - человек в любом случае склонен заблуждаться, оценивать и тэ дэ. Так что, возможно, наука - наук - существуют, просто мы не умеем ими пользоваться.
Ну а в целом, мне вот больше нравятся те, скажем так, дисциплины, которые себя наукой сразу не считают)
Это хотя бы самокритично

0

525

да.
Так я вам и признался в расстройстве личности

Не соглашается с диагнозом. Все ходят с субличностями и ничего. А назвать это персонажами и уже расстройство? Неа.

Вы сами говорили, в чем - возможности для искажения больше. В личном общении куда проще установить безупречный обмен сигналами.

Да, а с другой стороны. Какие-то визуальные, аудиальные, фигзнаеткакальные сигналы могут отвлечь от информативного содержимого. Хотя кто разберет, что главнее.
В общем, общаемся - и это здорово.

Так что, возможно, наука - наук - существуют, просто мы не умеем ими пользоваться.

Природа человека все осложняет ) И от этого становится еще интереснее. Мы очень многогранны. Получается не встретить двух людей с одинаковой картиной мира. Мы можем общаться с теми, с кем у нас не сильно большие расхождения в картинах?

0

526

Draco Malfoy написал(а):

Не соглашается с диагнозом. Все ходят с субличностями и ничего. А назвать это персонажами и уже расстройство? Неа.

Экий вы, племянничек, толераст)

Draco Malfoy написал(а):

В общем, общаемся - и это здорово.

ну как-то так.

Draco Malfoy написал(а):

Мы можем общаться с теми, с кем у нас не сильно большие расхождения в картинах?

Это вопрос?
Можем, конечно.
Можем, наверное, даже и в случае, если сильно большие - просто вряд ли общение выйдет долгим и целесообразным. Хотя интересным, наверное

0

527

Экий вы, племянничек, толераст)

О, я очень предвзят. Близких буду оправдывать, не близких - не буду )

Это вопрос?

Да, мне кажется слишком простая моделька получилась.
Ну вот почему мне все время кажется что должно быть сложно?

Можем, наверное, даже и в случае, если сильно большие - просто вряд ли общение выйдет долгим и целесообразным. Хотя интересным, наверное

Мне в том году сказали одну интересную тему - если ты помнишь ситуацию, значит там есть какая-то необработанная информация для тебя, что-то чему можно учиться, что можно понять, что можно принять... А если не помнишь - значит там нет ничего для тебя )
По этой схеме выходит добирать в свою картину можно вообще у всех. Только у кого-то много можно взять, а у кого-то мало.
Да, все. Хватит. Теперь модель закончена )))

0

528

Draco Malfoy написал(а):

По этой схеме выходит добирать в свою картину можно вообще у всех. Только у кого-то много можно взять, а у кого-то мало.

Можно, можно. Но зачем?
Такого понабраться можно. Хотя отрицательный пример  - тоже пример, вроде того.

0

529

Можно, можно. Но зачем?
Такого понабраться можно. Хотя отрицательный пример  - тоже пример, вроде того.

Нее, мы брать будем только полезное.
Вот, например, наркоманы ) Интригующее начало? )))
Казалось бы, чего у них можно взять? А они между прочим отлично чувствуют к кому можно подойти без последствия для себя и чего-то отмутить. Значит, мы различаемся внутренней силой, опорой. И в разное время у нас разное количество этой Силы. Полезная штука - полезная. Дальше надо понять как иметь этой Силы достаточно на все свои планы.
Конечно, можно учиться тому же самому, например, на тренинге. Но по сути - без разницы где.

0

530

Draco Malfoy написал(а):

А они между прочим отлично чувствуют к кому можно подойти без последствия для себя и чего-то отмутить.

чую, психология пошла)

Драко, а вам не кажется, что все это чувствуют, просо наркоманы используют чуйку чаще?

0

531

Rabastan Lestrange, кажется. Просто мне очень интересно развивать чуйку разными способами. Вот и наблюдаю.

0

532

чую, психология пошла)

Кроме того, что вы не считаете психологию за науку. Вы ее еще не любите?

0

533

Rabastan Lestrange, Как-то скучно просто работать, просто общаться.
Вы вот себя чем развлекаете? )

0

534

Draco Malfoy написал(а):

Просто мне очень интересно развивать чуйку разными способами.

на чем сидите?)

Draco Malfoy написал(а):

Кроме того, что вы не считаете психологию за науку. Вы ее еще не любите?

Нет, с чего бы. Мне не нравятся психологи, к тому же. У них обычно такой взгляд - я прямо сразу вижу, что диагноз ставят)

Draco Malfoy написал(а):

Вы вот себя чем развлекаете? )

В рабочее время?
Мне хватает просто работы и просто общения.
Во внерабочее?
Примерно тем же

0

535

на чем сидите?)

Вот дурак, точно, надо срочно ехать пить айваску.

Нет, с чего бы. Мне не нравятся психологи, к тому же. У них обычно такой взгляд - я прямо сразу вижу, что диагноз ставят)

Не те психологи вам попадались, ой не те )

Мне хватает просто работы и просто общения.

Счастливый человек )
А еще меня недавно стала развлекать играть чтобы что? )
Вы общаетесь чтобы что? (получить)

Отредактировано Draco Malfoy (23 апреля, 2015г. 13:10)

0

536

Draco Malfoy написал(а):

Не те психологи вам попадались, ой не те )

Какие были, что ж.

Draco Malfoy написал(а):

А еще меня недавно стала развлекать играть чтобы что? )

И как? Опросы проводите?

Draco Malfoy написал(а):

Вы общаетесь чтобы что? (получить)

Я общаюсь, когда мне хочется на табуреточке постоять. Ну, знаете. Как в детском саду - со стихотворением там или еще чем.
А вы?

0

537

Какие были, что ж.

Такое ощущение складывается. Что вы вот все с диагнозами, а мы в белых халатах )

И как? Опросы проводите?

В основном у себя самого. Но друзей тоже подключаю. Но с ними медленнее выходит, им надо еще суть понять.

А вы?

Я общаюсь, когда у меня есть желание. Иногда это обмен информацией. Иногда обмен эмоциями. В общем, чтобы вода не превратилась в болото.

Я общаюсь, когда мне хочется на табуреточке постоять.

Не, не, не. Вопрос в другом. Вы общаетесь для чего? какая цель?

0

538

Draco Malfoy написал(а):

Такое ощущение складывается. Что вы вот все с диагнозами

Так после Азкабана-то...

0

539

Так после Азкабана-то...

Северус, а вы сейчас это написали что бы что? )

0

540

Драко, я не люблю допросы.

0

Вы здесь » 1995: Voldemort rises! Can you believe in that? » Разговоры » В клетке Коросты, часть XXVI

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно