Вниз

1995: Voldemort rises! Can you believe in that?

Объявление

Добро пожаловать на литературную форумную ролевую игру по произведениям Джоан Роулинг «Гарри Поттер».

Название ролевого проекта: RISE
Рейтинг: R
Система игры: эпизодическая
Время действия: 1996 год
Возрождение Тёмного Лорда.
КОЛОНКА НОВОСТЕЙ

Очередность постов в сюжетных эпизодах

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » 1995: Voldemort rises! Can you believe in that? » Разговоры » Омут мыслей, часть IV

Омут мыслей, часть IV

Сообщений 421 страница 450 из 1000

1

http://savepic.net/5973134.png
Размышления вслух.

"I use the Pensieve. One simply siphons the excess thoughts from one’s mind, pours them into the basin and examines them at one’s leisure. It becomes easier to spot patterns and links, you understand, when they are in this form."
    "You mean… That stuff’s your thoughts?"
    "Certainly."

0

421

Rabastan Lestrange написал(а):

Разочарование - нет. Личностные изменения - да.

Разочарование не относится к личностным изменениям?

0

422

Elizabeth Nelson написал(а):

ну видишь как, тут сложно понять. либо короткий сон, который сбивает и только во вред идет, либо рисовать. и вот тут я выбираю рисовать)

я научился спать коротко-снами, кстати. Пара подходов в день по три часа могут помочь.

Draco Malfoy написал(а):

Разочарование не относится к личностным изменениям?

Мне кажется, нет. Оно же не обязательно влияет на личность.

0

423

*упала в кресло* перерыв пять минут... у меня уже голова кругом *нервно заваривает чай*

я научился спать коротко-снами, кстати. Пара подходов в день по три часа могут помочь.

у меня был счастливый период в жизни, месяца два длился, когда любой сон - хоть пять минут, хоть восемь часов - был со снами. очень яркими и запоминающимися.
блин, так круто было

0

424

Мне кажется, нет. Оно же не обязательно влияет на личность.

Это основано на лично опыте?

научился спать коротко-снами, кстати. Пара подходов в день по три часа могут помочь.

А я по 15 минут когда жутко хотелось спать, но было не до сук.

0

425

у меня был счастливый период в жизни, месяца два длился, когда любой сон - хоть пять минут, хоть восемь часов - был со снами. очень яркими и запоминающимися.
блин, так круто было

Ты что-то пила/курила/принимала?)

Draco Malfoy написал(а):

Это основано на лично опыте?

Безусловно. В противном случае я дописываю "читал" в начале предложения)

Draco Malfoy написал(а):

А я по 15 минут

А это вообще даже советуют - такие периоды быстрого сна помогают снять усталость на пару часов и вернуть способность сосредоточиться.
Тоже иногда так сплю и правда помогает

0

426

Безусловно. В противном случае я дописываю "читал" в начале предложения)

афигеть, реально разочарования не влияли? на суждения? на поведение?

0

427

Ты что-то пила/курила/принимала?)

нет, в том и дело( не знаю, с чем связано было, может с адской учебой и катастрофической усталостью)

Отредактировано Elizabeth Nelson (19 марта, 2015г. 22:50)

0

428

Elizabeth Nelson, Бэтси, я ответил.

Draco Malfoy написал(а):

афигеть, реально разочарования не влияли? на суждения? на поведение?

Мы, может, о разном рассуждаем?
Личностные изменения - это куда шире, чем поведение или суждения. И, как я понимаю, л.и. в основном провоцируется попаданием человека в нетипичную среду или ситуацию.
То есть, наверное, какое-то глобальнейшее разочарование  (к примеру, для верующего человека потеря веры) может быть нетипичной ситуацией, которая спровоцирует личностные изменения, но какое-то бытовое разочарование, которое изменит суждение о, к примеру, не оправдавшем ожидания фильме, и послужить изменением  поведения только касаемо того, что больше я на этот фильм не пойду - нет, я не могу отнести его к причине личностных изменений.
А поскольку с глобальными разочарованиями я не знаком, то сужу из личного опыта бытовых разочарований и делаю вывод - нет, реально не влияли.
То есть, например, что до суждений - если я считаю человека адекватным, то это не в первого взгляда и значит, он не разочарует - ну разве что под воздействием внешних причин утратит адекватность. Но и тогда я буду считать его адекватным, под воздействием внешних причин утратившим эту характеристику.
И поведение мое не изменится - разве что я перестану с ним общаться или перестану общаться на определенные тему. но в мире миллиарды людей, с которыми я не общаюсь - так что я все еще считаю, что поведение остается для меня типичным, понимаете?

0

429

нет, в том и дело( не знаю, с чем связано было, может с адской учебой и катастрофической усталостью)

природа сна загадочна так-то. Мне от усталости ничего не снится.

0

430

Draco Malfoy, а, возможно,я  понял, о чем мы. У меня изначально не было таких вот прям святых убеждений, в которых я бы разочаровался. И как-то поэтому личностные изменения по этой причине меня миновали.

0

431

Draco Malfoy, а, возможно,я  понял, о чем мы. У меня изначально не было таких вот прям святых убеждений, в которых я бы разочаровался. И как-то поэтому личностные изменения по этой причине меня миновали.

Вот **** Вот где корень разных точек зрения. Я б до него не дорыл. Это фантастика как вы это поняли.

0

432

Это открытие вечера для меня.

0

433

Draco Malfoy написал(а):

Вот **** Вот где корень разных точек зрения. Я б до него не дорыл. Это фантастика как вы это поняли.

перечитал наш диалог, кроме шуток)
ну и вроде как опыт у всех индивидуальный же такой.

0

434

ну и вроде как опыт у всех индивидуальный же такой.

Опыт индивидуальный, но набор реакций одинаковый и законы развития психики тоже )

0

435

Draco Malfoy, и знаете, если анализироать не с позиции личного опыта, а с точки зрения, скажем так, бытовой психологии - ваша правда. Разочарования могут привести к смене манеры поведения и смене суждений, безусловно.
Помните, мы с вами говорили про Драко на шестом курсе? Вот, как я сейчас думаю, примерно об этом я говорил: разочарование в том, во что он верил, начиная от всесильности отца и заканчивая благородством целей ПС. И конечно, манера поведения изменяется, это даже в каноне отмечают Поттер и Ко.

Draco Malfoy написал(а):

но набор реакций одинаковый и законы развития психики тоже )

Не согласен, что одинаковый. Все же с широким простором для погрешностей. Они еще часто называются неадекватными, но от этого их не становится меньше)

0

436

Draco Malfoy написал(а):

я тоже не решился бы

Да в целом не такой уж и страшный вопрос))

Draco Malfoy написал(а):

Очень редкое качество. За это  очень любят )

Ну, вероятно поэтому в итоге друзья меня ненавидят) я не успеваю уделять всем внимание в том количестве, что они хотят и привыкли

Draco Malfoy написал(а):

Бывает ) Проходили такое ) Сейчас я даже радуюсь, какой я раньше был простой )))

тут дело не в простоте, а именно в отношении. как принято говорить "не для того я пять лет учился", ага

Вот именно - Элиз.

*улыбается*

Да ну как это, это же личный вопросы.

если я не захочу отвечать - не стану) но задать вопрос можно)

Это взаимно. Поэтому вооруженный мир.

Будь осторожен - у него острые когти!

Не скоро - у меня по программе визит родителей.

Ну я и не спешу, у меня тут работы еще на полночи *мрачно*

Но зато это в самом деле будет ночная смена,посвященная Басту и Бэтси)

Они милые, им не жалко ее посвятить)))

Peter Pettigrew написал(а):

*вздохнул; наливает себе покрепче*

*подает закуску*

0

437

Бэтси, я ответил.

вохоу, а я и не видела.
а работы-то еще полнооо.... *скрипя сердце не открывает пока тему*
блин, все, ушла работать.

Мне от усталости ничего не снится.

вот обычно да, просто в темноту проваливаешься.
но там был странный период. очень странный.

0

438

Ну, вероятно поэтому в итоге друзья меня ненавидят) я не успеваю уделять всем внимание в том количестве, что они хотят и привыкли

В этом смысле хорошо дружить с интровертами и пессимистами - они всегда ко всему готовы, им всегда достаточно. )

но задать вопрос можно)

И показаться лезущим не в свое дело?

Будь осторожен - у него острые когти!

Я думаю, мы с ним остановимся на мрачных взглядах.

Ну я и не спешу, у меня тут работы еще на полночи *мрачно*

у тебя же есть напарница, как мне помнится.

Они милые, им не жалко ее посвятить)))

не, не жалко.

Господа, дамы, было очень приятно пообщаться в этом антураже и на эти темы. Спокойной ночи. Вечер социальной платы прошел, можно лечь спать.

0

439

блин, все, ушла работать.

удачно доработать.

но там был странный период. очень странный.

хочу знать больше

0

440

Помните, мы с вами говорили про Драко на шестом курсе? Вот, как я сейчас думаю, примерно об этом я говорил: разочарование в том, во что он верил, начиная от всесильности отца и заканчивая благородством целей ПС. И конечно, манера поведения изменяется, это даже в каноне отмечают Поттер и Ко.

И, как я понимаю, л.и. в основном провоцируется попаданием человека в нетипичную среду или ситуацию.

Тут даже в разрезе вашего опыта все сходится. Драко попал в очень нетипичную ситуацию. В таких не то, что разочаровываются и меняются, а порой даже полностью ломаются.
Еще блин одна тема интересная.

Не согласен, что одинаковый. Все же с широким простором для погрешностей. Они еще часто называются неадекватными, но от этого их не становится меньше)

Да, вилка широкая получается. Но в принципе вся изученная психологией и предсказуемая.
Кстате, та же соционика изучает слабые точки, сильные точки каждого типа личности, совместимость типов по разным отношениям: личным, деловым, любовным.

Да в целом не такой уж и страшный вопрос))

Учтем-с :)

Привыкли. Рабастан, вы слышите? Людям достаточно таких мелочей ))))

тут дело не в простоте, а именно в отношении. как принято говорить "не для того я пять лет учился", ага

Ну это же временный вариант?

0

441

Господа, дамы, было очень приятно пообщаться в этом антураже и на эти темы. Спокойной ночи. Вечер социальной платы прошел, можно лечь спать.

Оу, и вправду, времени-то уже не маленько.
Благодарю за беседу.
Rabastan Lestrange, Elizabeth Nelson, Ярких снов )

0

442

Draco Malfoy написал(а):

Учтем-с

обязательно)

Draco Malfoy написал(а):

Ну это же временный вариант?

да, правда был с расчетом на два месяца, а уже прошло семь.
нет ничего более постоянного, чем временное и все такое

Draco Malfoy написал(а):

Elizabeth Nelson, Ярких снов )

Это вам хороших снов, Драко, а я работаю))

0

443

Хотя нет. Я напишу пост, а потом буду работать дальше.

0

444

Это вам хороших снов, Драко, а я работаю))

После Работы ))

да, правда был с расчетом на два месяца, а уже прошло семь.
нет ничего более постоянного, чем временное и все такое

Все равно временный )))

0

445

Draco Malfoy написал(а):

После Работы )

вот это уже вероятнее))

Draco Malfoy написал(а):

Все равно временный )))

о да, о да!)) иначе я сойду с ума от человеческой глупости)))

0

446

...и длина поста прямо указывает на мое желание возвращаться к работе.

0

447

Draco Malfoy написал(а):

Рабастан, вы слышите? Людям достаточно таких мелочей ))))

люди могут довольствоваться хоть крысой на веревке, я чрезвычайно толерантен)

0

448

Rabastan Lestrange, БАСТ! Баст, доброе утро)

0

449

Elizabeth Nelson, Бэтси! Бэтси!!!
Утра, да. Ты с работы уже ушла? Спать легла? Ела?
Блин.
В смысле, да, утра)

0

450

Rabastan Lestrange, я хотела нарисовать что-то милое и все такое. Не получилось. И тогда я решила воплотить идею №1, ту которая не сладкая.
Баст, прости.

Элизабет и шкаф Беллатрисы

http://se.uploads.ru/RvSiz.png

+5

Вы здесь » 1995: Voldemort rises! Can you believe in that? » Разговоры » Омут мыслей, часть IV

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно