Draco Malfoy написал(а):А можете интересный пример вспомнить?
моя любимая теологическая теория государства. Вроде как госстрой и право было получено напрямую от богов, при этом император суть воплощение бога на земле и его законы являются истинными просто по факту его небесной природы.
Очень доставляло всегда.
Ну и война всех против всех Гоббса. Что естественное состояние человека - это война всех против всех, но с помощью разума человек очень быстро начинает желать мира и устраивает себе правовую и государственную регуляцию этого самого естественного состояния.
Draco Malfoy написал(а):Не верите что там? или что впервые? )
не верю, что можно хоть сколь серьезную информацию донести без помощи речи. Язык тела, имхо, мило, но слишком ненадежный источник.
Draco Malfoy написал(а):Да, примерно, так и есть. Человек может говорить одно, даже убеждать в этом всех и себя в том, числе, а чувствовать нечто другое. Потом и поступать могут так, что сами удивятся почему так поступили. А могут и продолжать поступать в соотвествии с навязанным. Смотря где там доминанта у них в потребностях.
Если человек более-менее адекватен, и его вербалика расходится с невербаликой это можно обсудить и прийти к какому-то пониманию.
мне кажется, это проблема рефлексии. В смысле, иногда люди действительно не знают и не понимают себя, и это эпично заметно.
Ну или становится заметно при обсуждении каких-то острых тем.
ПричеМ, человек может не замечать, что он ведет себя лицемерно - а может осознавать, конечно, но тогда это совсем иная история.
Draco Malfoy написал(а):Но мне посчастливилось познать ситуации, когда явно адекватность покидает людей. А с такими я вообще предпочитаю не общаться. Не вижу смысла.
ну, иной раз для наблюдения. у адекватности тонкие грани. Хотя вообще, я сейчас подумал, что адекватность как раз и проявляется тогда, когда человек может считать необходимую информацию с группы и без детального обсуждения с помощью вербальных средств - считать и подстроиться, то есть, стать адекватным.
Draco Malfoy написал(а):Что-то не узнавал )
а меня вот очень заинтересовало.
Я вообще люблю задания, где нет указаний на исключительно общественно-приемлемые способы их выполнения - и смотреть на результат.