На все случаи жизни.
Выручай-комната, часть XVII
Сообщений 181 страница 210 из 1000
Поделиться111 февраля, 2015г. 20:51
Поделиться18111 февраля, 2015г. 22:37
*махнул рукой* А, я всё равно безнадежен.
Северус, вы рано начали впадать. Попробуйте Империо.
*шепотом* Только мне её клумба не нравится. Я ценю работу Рабастана, но совсем не нравитс
и мне не нравится. Ужас какой-то. И рабский труд.
Поделиться18211 февраля, 2015г. 22:37
возможно, имелось в виду, что через спрос на рынке подтверждается количественно тот факт, что на большинство людей это произведение воздейтсвует. Такой математический способ определения, что есть большее искусство
По-моему, вам пора переходить на чай, любезный))
ну ладно, пусть будет зелий, чтобы вас не смущать, леди.
*прищурилась*
но я приду, обещаю. не могу пропустить ваш мастер-класс, тем более вы сами предлагаете.
или конкурс
вот вы шутите, а ведь целители вам жизнь спасают!
мисс Николсон
а вот если бы вы лечили меня, раненного, вы бы сажали меня на цепь?
не думаю, если бы вы не стали представляться вашей звучной фамилией.
И кстати, не признается ваш соигрок, да?
нет а может он спит, а может еще что... *вглядывается в магический шар*
Поделиться18311 февраля, 2015г. 22:38
Ага. А моим домом кто владеет?
это недоразумение министерское
Между прочим, я бы похвасталась, если б моего мужа не убили подобные вам. Так что прикройте рот и думайте, что говорите.
Но тем не менее, по факту - не можете. Поэтому я могу давать советы. А вы - нет.
Поделиться18411 февраля, 2015г. 22:39
О_о
ассоциации, что поделать.
*смущена*
как будто не вы сами это заметили и первая признали
Поделиться18511 февраля, 2015г. 22:41
вот вы шутите, а ведь целители вам жизнь спасают!
я очень благодарен. И да, простите - я там оговорился.
не думаю, если бы вы не стали представляться вашей звучной фамилией.
это очень любезно.
а может он спит, а может еще что... *вглядывается в магический шар*
удачных вам поисков
Поделиться18611 февраля, 2015г. 22:41
Rabastan Lestrange, а чего мне, собственно, бояться? Ну завербуете и завербуете.
Поделиться18711 февраля, 2015г. 22:42
По-моему, вам пора переходить на чай, любезный))
это лишь существующая теория, я только пересказал ее *допивает бутылку*
Поделиться18811 февраля, 2015г. 22:43
он в разных случаях может помочь. и не только советом.
Всё за меня сделает? Ну это тоже не вариант.
Северус, вы рано начали впадать. Попробуйте Империо.
Ну так как-то неинтересно совсем что ли. Где же накал страстей там и всё такое. Вам ли не знать.
Ужас какой-то. И рабский труд.
А всё замашки старого орденовца.
*прищурилась*
но я приду, обещаю. не могу пропустить ваш мастер-класс, тем более вы сами предлагаете.
Только предупредите заранее, я хоть напьюсь.
Поделиться18911 февраля, 2015г. 22:46
это недоразумение министерское
Сами вы недоразумение с вашей логикой)
Но тем не менее, по факту - не можете. Поэтому я могу давать советы. А вы - нет.
Они все равно не сработают) *отмахнулась*
как будто не вы сами это заметили и первая признали
Но вы же не отрицаете!
Поделиться19011 февраля, 2015г. 22:48
Опять вы фразу перевернули. Ну вот как с вами на трезвую голову разговаривать.
По моему вы порядочно приняли...
И я блужу в Лестрейнджах...
Поделиться19111 февраля, 2015г. 22:51
Septima Vector, я всё делаю порядочно потому что.
Поделиться19211 февраля, 2015г. 22:51
Emmeline Vance, я вкратце, если позволите - спать хочется.
Во-первых, Рабастан считает, что налицо маггловская экспансия. Причем агрессивная. Волшебники и их мир вытеснены на периферии - все больше и больше площадей страны застраиваются и заселяются. Такими темпами скоро не останется ни клочка земли для магического мира. И одобная экспансия приведет к обнаружению магов.
Во-вторых, обнаружение чревато попыткой истребить магов. На это нам намекает опыт инквизиции, а также соображения практического характера. Просто представьте себя премьер-министром магии. И представьте себе, что есть группа людей - странных, на ваш взгляд - которые могут буквально заставить вас делать то, что они пожелают. Изменить ваши воспоминания. Ну и так далее. Неужели вы не зададитесь вопросом, не используют ли они уже свою силу и не станут ли использовать ее в будущем? Разумеется, довольно скоро появится мысль, что допустить этого нельзя. Люди вообще не любят тех, кто от них отличается, и видят в них угрозу. Так что я ставлю на то, что первыми попытаются уничтожить магов магглы. Ну я бы попытался.
Ну и в третьих, ПС, по большому счету, изначально зародилось как попытка изменить политику магического общества именно в сторону отказа от братания с магглами, чтобы усилить оборонный потенциал магического сообщества.
С точки зрения Рабастана, все выглядит очень здраво. Ну а сопуствующий ущерб - он для выживания магов в целом. Такие дела.
Поделиться19311 февраля, 2015г. 22:52
Всё за меня сделает? Ну это тоже не вариант.
это вряд ли - он ленив
Поделиться19411 февраля, 2015г. 22:53
Ну так как-то неинтересно совсем что ли. Где же накал страстей там и всё такое. Вам ли не знать.
по первости я империо частенько обходился - видели бы вы Беллочку в молодости.
А всё замашки старого орденовца.
Это женщины же.
И я блужу в Лестрейнджах...
что вы делаете?
Блудите?
ни все равно не сработают) *отмахнулась*
да конеееечно
Поделиться19511 февраля, 2015г. 22:53
я всё делаю порядочно потому что.
Ага, особенно чай выливаете и к даме относитесь.
я вкратце, если позволите - спать хочется.
Во-первых, Рабастан считает, что налицо маггловская экспансия. Причем агрессивная. Волшебники и их мир вытеснены на периферии - все больше и больше площадей страны застраиваются и заселяются. Такими темпами скоро не останется ни клочка земли для магического мира. И одобная экспансия приведет к обнаружению магов.
Во-вторых, обнаружение чревато попыткой истребить магов. На это нам намекает опыт инквизиции, а также соображения практического характера. Просто представьте себя премьер-министром магии. И представьте себе, что есть группа людей - странных, на ваш взгляд - которые могут буквально заставить вас делать то, что они пожелают. Изменить ваши воспоминания. Ну и так далее. Неужели вы не зададитесь вопросом, не используют ли они уже свою силу и не станут ли использовать ее в будущем? Разумеется, довольно скоро появится мысль, что допустить этого нельзя. Люди вообще не любят тех, кто от них отличается, и видят в них угрозу. Так что я ставлю на то, что первыми попытаются уничтожить магов магглы. Ну я бы попытался.
Ну и в третьих, ПС, по большому счету, изначально зародилось как попытка изменить политику магического общества именно в сторону отказа от братания с магглами, чтобы усилить оборонный потенциал магического сообщества.
С точки зрения Рабастана, все выглядит очень здраво. Ну а сопуствующий ущерб - он для выживания магов в целом. Такие дела.
Ничего себе вкратце!
Поделиться19611 февраля, 2015г. 22:54
Но вы же не отрицаете!
а с чего мне отрицать, факт налицо - мы меньше спорим и чаще соглашаемся
Поделиться19711 февраля, 2015г. 22:55
Ничего себе вкратце!
ну общими тезисами. Там надо примеры приводить и прояснять переходы. Если мисс Вэнс пожелает, мы сней даже сыграть это сможем)
Поделиться19811 февраля, 2015г. 22:55
что вы делаете?
Блудите?
Блужу в диалогах)
Поделиться19911 февраля, 2015г. 22:55
Rabastan Lestrange, я согласна с большей частью сказанного. Но считаю, что методы у ПС чересчур радикальные. И "сопутствующий ущерб" - не оправдание.
Поделиться20011 февраля, 2015г. 22:58
а с чего мне отрицать, факт налицо - мы меньше спорим и чаще соглашаемся
Я даже скучаю по спорам. *смотрю уныло в пустую чашку*
ну общими тезисами. Там надо примеры приводить и прояснять переходы. Если мисс Вэнс пожелает, мы сней даже сыграть это сможем)
Ну вы знаете, наверное, только на мне ваши тезисы в этом случае не сработают
Поделиться20111 февраля, 2015г. 22:58
Ага, особенно чай выливаете и к даме относитесь.
Мне норм.
Это женщины же.
Ну, я ж в них не разбираюсь.
Поделиться20211 февраля, 2015г. 22:59
Если мисс Вэнс пожелает, мы сней даже сыграть это сможем)
Да я даже пожелаю
Поделиться20311 февраля, 2015г. 23:01
Emmeline Vance, про методы разговора не было. Насчет методов я согласен полностью, слишком радикальные и обречены на провал. Но там мне уже деваться некуда.
А в целом, идеология и вступление под знамена вполне оправданы.
И сопутствующий ущерб оправдание в той степени, в какой вы принимаете справедливость высказывания "цель оправдывает средства". До какого-то момента это работало. Но к 81-ому - уже вряд ли. Однако отступить было невозможно по разным причинам. Если исключить эмоциональные, то по причине того, что в случае отказа от своей борьбы все сопутствующие ушербы. которые случились ранее, оказались бы вообще зазря. А это - ну, на это сложно решиться. Одно дело убивать и иметь хотя бы возможность оправдывать эти действия высшей целью, а другое дело - признать, что цель того не стоила. Вот на это Рабастан не пойдет, так как слишком дорожит своим душевным спокойствием - ну в какой степени оно еще есть. Так что замкнутый круг.
Поделиться20411 февраля, 2015г. 23:03
Я даже скучаю по спорам. *смотрю уныло в пустую чашку*
я исправлюсь - вот только высплюсь.
Ну вы знаете, наверное, только на мне ваши тезисы в этом случае не сработают
просто вы исходите из принципиально других посылок. У нас разные системы координат.
Да я даже пожелаю
ну у нас как раз есть возможность - пока вы там все мои шрамы залечите, я вам на уши присяду
Поделиться20511 февраля, 2015г. 23:05
Мне норм.
Мне тоже) Но это не характеризуется словом "порядочно". Вы не слишком много выпили? *волнуюсь*
Поделиться20611 февраля, 2015г. 23:07
я исправлюсь - вот только высплюсь.
А я не исправлюсь.. И не высплюсь) *смеюсь*
просто вы исходите из принципиально других посылок. У нас разные системы координат.
И это чертовски здорово! А то прям никакой достойной оппозиции)
Поделиться20711 февраля, 2015г. 23:08
Septima Vector
*достаёт следующую бутылку* Не понимаю, о чём вы.
Поделиться20811 февраля, 2015г. 23:09
Rabastan Lestrange, здесь есть о чём подумать, на самом деле, потому что нужно учитывать множество факторов. Боюсь, Рабастан, в отыгрыше Вы и правда меня убедите.
Поделиться20911 февраля, 2015г. 23:09
И это чертовски здорово! А то прям никакой достойной оппозиции)
это нивелирует саму возможность спора, но раз вам нравится...
Поделиться21011 февраля, 2015г. 23:11
Emmeline Vance, это зависит, конечно, в первую очередь от условий, в которые поставлен выбирающий - разумеется, для Рабастана, чистокровного отпрыска древнего рода, это работает в полной мере. Для магглорожденного волшебника, который воспринимает как магию, так и магглов иначе - другой разговор.
А вообще, если вам интересно, я вот могу еще подогнать почитать - я, видите ли, давно пс, и занимался идеологией.
Минуточку.