На все случаи жизни.
Выручай-комната, часть XVII
Сообщений 361 страница 390 из 1000
Поделиться111 февраля, 2015г. 20:51
Поделиться36112 февраля, 2015г. 11:04
Emmeline Vance
Эээ, там аптечка целая. Но он, говорят, не лечится, милые врачи советуют собраться с силами и потерпеть.
Преподавательница ваша...сочувствую. Мне таких людей всегда отстреливать хочется.
Поделиться36212 февраля, 2015г. 11:04
Эммелина, абсолютного добра не существует, с этим я не спорю. Есть лишь его адепты, как я
И нет разумеется! Хотя если он действительно раскаялся...
Рабастан, я вам враг. Но я вас лечу. И для вас я - зло?
Поступки определяют доброго человека, Эммелина.
Мисс Булстроуд. Доброе утро. Перечное зелье *протягиваю флакон* не болейте.
Поделиться36312 февраля, 2015г. 11:04
Emmeline Vance, я склонен считать, что такие качества, как плохость или хорошесть по поступкам вообще не определить. Жизнь длинная, и ситуации бывают всякие.
Поделиться36412 февраля, 2015г. 11:07
Septima Vector
О, благодарю, вы правда добро!*сварганила себе чай с зельем*Как вы? Сны хорошие снились?)
Поделиться36512 февраля, 2015г. 11:07
Millicent Bulstrode, прям совсем не лечится? А как с температурой?
абсолютного добра не существует, с этим я не спорю. Есть лишь его адепты, как я И нет разумеется! Хотя если он действительно раскаялся...
Вот именно... если. На вот это "если" упирается всё: и поступок, и его характеристика, и сам человек. Потому что можно перевести бабульку через дорогу и подумать "О, клёво, плюс к карме, пофиг на бабку, зато мне зачтётся". И это совсем не добрый поступок.
Rabastan Lestrange, да, жизнь длинная, и не факт, что вчерашний одуванчик, жертвующий последние деньги на помощь для бедных, завтра не перережет горло собственной сестре.
Поделиться36612 февраля, 2015г. 11:10
Emmeline Vance
Была, теперь нет. Вот ее убрать с помощью медикаментов можно, только остались прочие прелести гриппозной жизни. Зато я отдыхаю, во всем есть свои плюсы.
Поделиться36712 февраля, 2015г. 11:10
Septima Vector, да повторюсь же - я не наделяю людей ярлыками. Если хотите, вы для меня наивная и запутавшаяся в пропаганде ведьма с сомнительным происхождением. А завтра, возможно, будете лицемерной мстительной дрянью - ну мало ли, как скоро у нас лечение в пытки выльется. Это я к тому, что оценка ситуативна и субъективна.
Поделиться36812 февраля, 2015г. 11:12
да, жизнь длинная, и не факт, что вчерашний одуванчик, жертвующий последние деньги на помощь для бедных, завтра не перережет горло собственной сестре.
Вы не смотрели сериал Декстер? Это к слову о том, что социопаты как раз склонны мимикрировать под самые распространенные представления о добре. Переводить старушек, участвовать в благотворительности, кормить бездомных - это все общественно одобряемые поступки, и за ними легко скрыться.
Поделиться36912 февраля, 2015г. 11:12
Millicent Bulstrode, а как же сиропы от кашля, спреи для носа и прочие медикаменты?
Поделиться37012 февраля, 2015г. 11:13
Вы не смотрели сериал Декстер? Это к слову о том, что социопаты как раз склонны мимикрировать под самые распространенные представления о добре. Переводить старушек, участвовать в благотворительности, кормить бездомных - это все общественно одобряемые поступки, и за ними легко скрыться.
Не смотрела, но, думаю, стоит посмотреть.
Поделиться37112 февраля, 2015г. 11:13
антипростудного не завалялось?
А говорили мне вчера что?
Поделиться37212 февраля, 2015г. 11:13
Emmeline Vance, здесь мне очень хотелось пафосно заявить "это я вам как социопат говорю", но я застеснялся)
Поделиться37312 февраля, 2015г. 11:14
Я давно не играл, признаться, есть опасения что не оправдаю надежд. Но Люцем я был, давний опыт имеется) Остается выяснить где пропадает сейчас моя жена и собирается ли она предпринимать какие-либо действия. Вы с Нарциссой связь не поддерживаете?
Не верю, что не оправдаете! Уверен в вас на 100%
Пока нет.
Ну не убить уж точно, кому я сдался-то
Не убить, а так чего-нибудь другого.
Millicent Bulstrode, Доброго! Может вместе сварим антипростудное?
Почти закончил переписывать пост, кстати )
Поделиться37412 февраля, 2015г. 11:14
здесь мне очень хотелось пафосно заявить "это я вам как социопат говорю", но я застеснялся)
Да ладно, чего стесняться, все свои х)
Поделиться37512 февраля, 2015г. 11:16
Не смотрела, но, думаю, стоит посмотреть.
он забавен. А ещще - ну коли я уж взялся к вам приставать с рекомендациями (и надеюсь, вы меня извините) есть очень симпатичная книжка к нашему разговору под авторством Дэна Уэллса. Она называется "я не серийный убийца" и в числе ее достоинств очень небольшой объем, изящны слог без изысков и социопатия)
Поделиться37612 февраля, 2015г. 11:16
Эммелина, Рабастан, не путайте категории "плохой - хороший", "добрый - злой". Они не всегда совпадают.
Ты права, Эммелина. Вот он вроде бы хороший поступок совершает, но вовсе не добрый.
Мисс Булстроуд, я же целитель, я не могу быть злой. * снова румянец* Ну вообще то да, но профессору лучше не знать их содержание)
Поделиться37712 февраля, 2015г. 11:17
Да ладно, чего стесняться, все свои х)
на меня может иногда найти ) Это от бескультурия.
Поделиться37812 февраля, 2015г. 11:18
Emmeline Vance
Не действуют. Может это только на меня, но факт, не помогают.
Severus Snape
Что мне лучше. Оно так и есть, наверное, по крайней мере логично это предположить.
А ваше самочувствие в порядке?..
Draco Malfoy
У меня уже есть готовое, могу поделиться)
Это замечательно, постараюсь сегодня ответить.
Поделиться37912 февраля, 2015г. 11:19
не путайте категории "плохой - хороший", "добрый - злой". Они не всегда совпадают.
окей. Допускаю, что хороший поступок может быть злым. Но добрый поступок разве не всегда хороший?
Поделиться38012 февраля, 2015г. 11:19
Septima Vector
Может как раз наоборот? Думаю он способен оценить ваши потаеные желания)
А разве все целители добрые?
Поделиться38112 февраля, 2015г. 11:19
)
Септима, я все еще жду ответов на свои вопросы, мне они интересны
Поделиться38212 февраля, 2015г. 11:20
Millicent Bulstrode, вы знаете, что моё "в порядке" далеко от идеала.
Поделиться38312 февраля, 2015г. 11:22
Millicent Bulstrode,
у меня сегодня нет настроения, и чтобы создать его решил попрактиковаться в зельях. Мне процесс интереснее )
Поделиться38412 февраля, 2015г. 11:25
он забавен. А ещще - ну коли я уж взялся к вам приставать с рекомендациями (и надеюсь, вы меня извините) есть очень симпатичная книжка к нашему разговору под авторством Дэна Уэллса. Она называется "я не серийный убийца" и в числе ее достоинств очень небольшой объем, изящны слог без изысков и социопатия)
Уже скачала, спасибо) Прочту в самое ближайшее время.
на меня может иногда найти ) Это от бескультурия.
Да, мы тут все ужасно невоспитанные х)
Не действуют. Может это только на меня, но факт, не помогают.
А что именно пьёте?
Эммелина, Рабастан, не путайте категории "плохой - хороший", "добрый - злой". Они не всегда совпадают.
Ну, я считаю, что эти категории тесно связаны друг с другом, хотя, конечно, они вовсе не синонимичны.
Поделиться38512 февраля, 2015г. 11:26
Барон, я же вам ответила Оо
Рабастан, хорошо, оцените именно этот поступок.
И к слову: я лечу убийцу, который, если сбежит, снова примется убивать. Это хороший поступок, но никак не добрый.
Мисс Булстроуд, если он не оценил поцелуя, сон мой он тем более не оценит.
Настоящие целители - все добрые, внимательные и заботливые люди. *уверенно*
Поделиться38612 февраля, 2015г. 11:26
Рабастан, хорошо, оцените именно этот поступок.
И к слову: я лечу убийцу, который, если сбежит, снова примется убивать. Это хороший поступок, но никак не добрый.
Мисс Булстроуд, если он не оценил поцелуя, сон мой он тем более не оценит.
Настоящие целители - все добрые, внимательные и заботливые люди. *уверенно*
Поделиться38712 февраля, 2015г. 11:27
Тогда пардон, не нашел ответ в общей ленте
Поделиться38812 февраля, 2015г. 11:27
Да, мы тут все ужасно невоспитанные х)
даже странно.
Поделиться38912 февраля, 2015г. 11:28
даже странно.
ага, вроде же чистокровные, благородные, должные уроки этикета получили...
Поделиться39012 февраля, 2015г. 11:29
Millicent Bulstrode, Кстати, я когда болею смотрю комедии. Хорошее настроение улучшает иммунитет.